Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ

Биография Goldberg

Краткие сведения
Биография

Настоящее имя - William Scott Goldberg
Вес - 129 кг
Рост - 193 см
Дата рождения - 27 декабря 1966
Возраст - 49 лет
Страна - США
Место проживания - Атланта, Джорджия
Дебют в реслинге - 1997
Дебют в основном ростере - 2003 (WWE)
Название финишера - Spear
Spear
Биография

Уильям Скотт Голдберг родился в еврейской[1][2] семье 27 декабря 1966 г. в городе Талса, штат Оклахома, США. В детстве увлекался дельтапланеризмом, вместе со своими братьями летал на акробатических самолетах. В 17 лет работал в баре вышибалой. Получил ученую степень в Университете Джорджии. Имеет разряд по дзюдо и джиу-джитсу. Болеет за команду Oakland Raiders. Его кумир — Джон Матушка. Голдберг имеет сеть спортивных залов Obake, является активным защитником животных и занимается благотворительностью. Билл Голдберг — бывший игрок Профессиональной лиги американского футбола, проведший в лиге 3 сезона. Завершил свою футбольную карьеру из-за травмы. В 1997 году Билл стал профессиональным рестлером.

С 1997 года по 2001 год выступал в WCW, а в 2003—2004 годах выступал в WWE. Является обладателем самой длинной серии побед в истории рестлинга 0-173 (1997—1998 гг). В последующие годы с 2001 по 2003 и с 2004 по 2006 Голдберг появлялся в различных борцовских состязаниях. Сойдя с борцовского помоста, он сфокусировался на актёрской карьере, снявшись в нескольких художественных фильмах. Также ведет передачу Bullrun на канале SpikeTV. В 2008 году Голдберг был специальным гостем на шоу Hulk Hogan’s CCW.

Карьера в WWE (2003—2004)

Голдберг появился в WWE на Raw после Wrestlemania 2003, когда Рок праздновал свою победу над Стивом Остином. Голдберг вышел, сказал Року своё коронное «You’re next» и сделал ему гарпун. После этого Голдберг стал добиваться матча с Роком на Backlash 2003, Рок сначала отказался, а потом согласился. Незадолго до Backlash Голдберг напал на Рока во время его концерта в Атланте, но получил 5 ударов стулом. Наконец, на Backlash состоялся бой Голдберга с Роком, в котором победил Голдберг, сделав Року два гарпуна и молот в конце.

На следующий день, Голдберг был гостем на передаче Джерико «Hi-lite Reel», где их перебили Кристиан, Джамаль, Роузи, Рико и Стивен Ричардз. Они сказали, что не хотят видеть Голдберга в WWE, после этого Стивен Ричардз получил гарпун и все остальные ушли. В этот же день, Джамаль, Роузи и Рико напали на Букера Ти во время его боя с Кристианом, но тут вышел Голдберг и раскидал всех троих. На следующем шоу Голдберг должен был драться с Кристианом, но вышли Джамаль, Роузи и Рико и напали на Билла, а когда он с ними расправился, Кристиан ударил его стулом и убежал. На ринг вышел Стив Остин и назначил на следующее шоу бой Голдберга с Кристианом в стальной клетке. Бой этот выиграл Голдберг.

После этого у Голдберга начался фьюд с Крисом Джерико. Голдберг сидел в лимузине и в этом момент мимо проехала машина и выбила дверь лимузина, как оказалось за рулём был Ленс Шторм. Голдберг выиграл бой со Штормом и тот сказал ему, что это была идея Джерико. Джерико позвал Голдберга специальным гостем на свою программу «Hi-lite Reel», где сказал. что хочет боя с Голдбергом на празднике рестлинга Bad Blood 2003, Голдберг согласился, после чего Джерико брызнул ему чем-то в глаза из балончика и сделал гарпун. После этого, на следующих выпусках, Голдберг пытался поймать Джерико, но тот подставил судью под гарпун и убежал. Наконец, на Bad Blood 2003 состоялся бой Джерико против Голдберга, во время которого Голдберг получил травму плеча, но всё-таки победил.

Через несколько недель на Raw появился Игрок и сказал, что он непобедим, но тут заиграла музыка Голдберга, он вышел и сказал Игроку: «You’re next». После этого начался фьюд Голдберга с Игроком. Генеральный менеджер Raw Эрик Бишофф назначил бой Голдберга с Игроком за титул чемпиона мира в тяжелом весе на празднике рестлинга SummerSlam 2003, но другой генеральный менеджер Raw Стив Остин понимал, что Эволюция (Рэнди Ортон, Рик Флэр, Батиста, Игрок) помешает Голдбергу завоевать титул и, вместо боя Игрок против Голдберга, назначил бой Игрок против Голдберга, против Кевина Нэша, против Шона Майклза, против Криса Джерико и Ренди Ортона за титул чемпиона мира в тяжелом весе в Elimination Chamber. На последнем Raw перед SummerSlam 2003 Голдберг случайно атаковал Кевина Нэша и в конце получил от него большую бомбу. В бою на SummerSlam Голдберг вышел последним, выбил из боя Рэнди Ортона, Шона Майклза, Криса Джерико и остался один на один с Игроком, Голдберг собирался делать Игроку свой коронный гарпун. но Рик Флэр кинул Игроку кувалду, и тот ударил ею Голдберга и удержал его. После этого на ринг вышла вся Эволюция, они приковали Голдберга к клетке и избили его.

На следующий день, на Raw Голдберг вышел и сказал Игроку, что он хочет боя за титул, Игрок вышел и согласился, но сказал, что это будет бой титул против карьеры, таким образом, если Голдберг проигрывает бой, его карьера завершена. Бой назначили на праздник рестлинга Unforgiven 2003, до него, на Raw, Игрок и Голдберг сталкивались между собой. На Unforgiven 2003 Голдберг победил Игрока и стал новым чемпионом в тяжёлом весе. После этого, Игрок назначил награду в 100 тыс. долларов, тому, кто сможет побить Билла. На Голдберга нахлынула толпа рестлеров, они нападали на него за кулисами, а на ринге Голдберг с Шоном Майклзом противостоял Эволюции. Эрик Бишофф назначил бой Голдберга против Майклза за титул, но в бой вмешался Батиста и повредил Голдбергу ногу, таким образом, получил 100 тыс. от Игрока и стал новым членом Эволюции. На Survivor Series 2003 Голдберг защитил свой титул от Игрока. После этого во вражду Голдберга с Игроком вмешивается Каин. Бишофф назначает бой на PPV Armageddon 2003 бой Голдберг против Игрока, против Каина за титул. Бой выиграл Игрок при помощи Эволюции, которая оттащила Каина от ринга, пока Игрок удерживал Билла.

На некоторое время Голдберг исчез из рестлинга, но вскоре вернулся и заявил, что он добьётся участия в Королевской битве, выиграет её и будет биться с Игроком за свой титул на Wrestlemania XX. Он выиграл бои у Мэтта Харди, Теста и Скота Штайнера. А потом выиграл мини-королевскую битву на Raw, которая позволила ему выйти на Royal Rumble 2004, на самой Королевской битве под номером 30. Перед боем Голдберг провёл недружелюбный диалог с Броком Леснаром. Во время Королевской битвы Голдберг раскидал всех рестлеров по углам, выкинул несколько человек за пределы ринга и собирался провести молот на Биг Шоу, но тут появился Брок Леснар и сделал Голдбергу F5, после чего Курт Энгл выкинул Голдберга. Вскоре, на празднике рестлинга No way out 2004, во время боя Леснара с Эдди Герреро за титул WWE Championship, Голдберг выбежал на ринг и сделал Леснару Гарпун, после этого Герреро выиграл у Леснара титул. Леснар стал добиваться от Винса Макмахона боя против Голдберга на Wrestlemania XX. Винс не знал, что ответить, но Стив Остин убедил его назначить бой, и сделать его, Остина, специальным судьёй. На Wrestlemania XX состоялся бой, который выиграл Голдберг после гарпуна и молота. Интересные события развернулись после боя. Голдберг ушёл с ринга, Леснар встал и показал фак болельщикам, а потом Остину и получил от него Станнер. На ринг вернулся Голдберг и они с Остином стали пить пиво, и тут Остин, непонятно по каким причинам, сделал Голдбергу Станнер. Это был последний бой Билла Голдберга в World Wrestling Entertaiment.

Личная жизнь

Родители Билла разведены. Мать Голдберга, Этель — виолончелистка, его отец Джед, выпускник Гарвардского университета, был акушером-гинекологом. Джед умер в конце 2006. В дополнение к виолончели Этель разводит цветы и даже удостоена премии за гибридную орхидею, которую она назвала позже Голдберг. Билл иудейского вероисповедания. Его брат, Майкл, имеет компанию по сдаче в аренду транспортных самолётов. Его сестра Барбара занимается выездкой лошадей. Его брат Стивен имеет несколько ресторанов в Сан-Диего, Калифорния и Аспен, Колорадо.

10 апреля 2005 года Билл женился на Ванде Ферратон. 10 мая 2006 года у них родился сын, его назвали Эй Джеем.

Достижения в рестлинге
World Championship Wrestling
•WCW World Heavyweight Championship (1 раз)
• WCW United States Championship (2 раза)
• WCW World Tag Team Championship (1 раз) – with Bret Hart
• Fifth WCW Triple Crown Champion
World Wrestling Entertainment
• World Heavyweight Championship (1 раз)
Wrestling Observer Newsletter awards
• Rookie of the Year (1998)
В списке 500 лучших рестлеров года:

Pro Wrestling Illustrated
• PWI Most Inspirational Wrestler of the Year (1998)
• PWI Rookie of the Year (1998)
• PWI ranked him #2 of the 500 best singles wrestlers in the PWI 500 in 1998
• PWI ranked him #75 of the top 500 singles wrestlers of the "PWI Years" in 2003
Нашли опечатку в тексте или ошибку на странице? Сообщите об этом нам »
Всего комментариев: 581 2 »
Trasher написал 26 Ноя 2016 в 23:03 [Жалоба]
Все никак не дает покоя этот сквош!
0
redisonsas написал 31 Окт 2016 в 13:44 [Жалоба]

На 141 эпизоде The Ross Reports член зала славы WWE - Джим Росс поговорил с Биллом Голдбергом о его возвращении на ринг в матче с Броком Леснаром на Survivor Series в Торонто, Канаде.
Голдберг порассуждал о том, что он может получить негативную реакцию от зрителей на Survivor Series в Канаде и рассказал, что можно ожидать от его матча с Броком Леснаром.

"Я просто хочу, чтобы все были довольны. И даже если меня освистают, я точно из-за этого не покончу с жизнью. В конце концов, это всего лишь реакция публики на то, что мы показываем. Даже если мы получим негативную реакцию – мы выложимся на все сто процентов. И мне кажется, это то, что мы хотели сделать в тот раз, когда встретчались на ринге в последний раз. Так что в этот раз, наш матч будет настоящей “войной”."

"Как я раньше принимал бампы и проводил бампы, я и буду продолжать принимать бампы и проводить бампы, но я буду делать это по-другому. Так что если я даже не так хорош, как был раньше, это еще не значит, что публике не понравится наш матч. Главное – чтобы люди были заинтересованы в нашем противостоянии, что мы и пытаемся сделать. И я пытаюсь, я обновляю себя и возвращаюсь в былую форму, чтобы показать все, на что я способен, на ринге."
+1
zaopi65 написал 11 Окт 2016 в 20:10 [Жалоба]
Ждем smile smile smile smile smile
0
FanOfTheCleaner написал 23 Июн 2016 в 22:44 [Жалоба]
Самый мощный гарпун у Голдберга. По большей части выглядит так мощно за счёт его габаритов
0
podsolnyx_sanya написал 22 Июн 2016 в 10:26 [Жалоба]
очень техничный.Видели бы вы какие он делал приёмы в WCW
+1
podsolnyx_sanya написал 02 Июн 2016 в 04:42 [Жалоба]
Мне кажется не вернётся.Если гробовщик ели как выступил в 50,то голберг наврятли
0
podsolnyx_sanya написал 02 Июн 2016 в 04:42 [Жалоба]
ему 49
0
JBK написал 30 Май 2016 в 21:39Спам [Жалоба]
Ха все говорят стинг икона рестлинга, а я видел ещё две гробовщик и 21-0 и голдбер и 173-0!
0
AntonioCesaro написал 09 Фев 2016 в 12:46Спам [Жалоба]
Хотел бы увидеть Голдберга на Рестлмании, уж очень хочется лицезреть Джекхаммер на ком нибудь из нынешних хиллов B-)
0
zohan824 написал 03 Фев 2016 в 21:20 [Жалоба]
что то я не понял я бляха муха написал где мой коментарий
0
zohan824 написал 29 Янв 2016 в 01:55 [Жалоба]
У меня вопрос, может быть всё таки он вернётся? Это самый мощный из всех рестлеров, хоть все и жалуются что он однообразный, я все бои просто видел его, он и пяткой в челюсть может дать и бочки исполняет он очень быстрый для своих габоритов и ловкий, что самое главное мощный очень! Просто они сейчас Брока Леснера очень сильно продвинули мол ни кто его положить не может, было бы круто если бы он вернулся и порвал его, а ведь последний бой был против Леснера, где Голдберг 5 точку растянул ему. Они из Брока делают Голдберга 2. Ну так вот хотелось бы что бы они его вернули, договорились, я был бы очень рад за ним понаблюдать хотя бы годик, жаль что нельзя до них достучаться!!!
0
sarkisyan2001 написал 28 Ноя 2015 в 20:12Спам [Жалоба]
самый сильный и крутой рестлер легенда wwe он вернется в wwe на вреселмании 32 чтоб заполнитьсвоё имя среди легенд
0
KaneDemonBoD написал 25 Ноя 2015 в 20:12Спам [Жалоба]
Его гарпун самый лучший из всех что я видел! band
+3
olea написал 12 Окт 2015 в 18:16Спам [Жалоба]
Голдберг побеждал Брока Леснара один на один в чистом матче без вмешательств. )))Голдберг был лучшим!  Все остальные победы на Броком Леснаром были также при участии Голдберга. За год в WWE он стал такой легендой,что помню его до сих пор. А от его музыки при выходе на ринг мурашки бегали. "Бог войны" идет!
+4
Radioactive написал 17 Май 2015 в 18:10Спам [Жалоба]
Самый лучший гарпун.
+22
Гpoбoвщик написал 20 Апр 2015 в 23:08Спам [Жалоба]
В истории рестлинга есть два величайших стрика: Стрик Гробовщика 21-0 и Стрик Голдберга 173-0.
+28
LuCkY_DzAgA07 написал 13 Апр 2015 в 01:38Спам [Жалоба]
КАПЕЦ, реально он легенда
По биографии был просто машиной
Эхх, зря ушел
+5
rybackkiller написал 06 Апр 2015 в 14:28Спам [Жалоба]
А у кого лучше всех гарпун
+5
redisonsas написал 11 Июн 2015 в 00:18Спам [Жалоба]
жаль из райбека не стали делать нового голдберга,так все задатки есть
+5
Wyatttttttttt написал 01 Июл 2015 в 23:46Спам [Жалоба]
Читал на лурке, что ццу пытались, но отложили идею куда подальше.
0
Noise написал 12 Фев 2016 в 17:24Спам [Жалоба]
Уже стали.Пока все начинается только с костюма
0
redisonsas написал 21 Май 2016 в 20:18 [Жалоба]
Всё,Райбека списали практически.
0
rybackkiller написал 06 Апр 2015 в 14:28Спам [Жалоба]
вот это ЛЕГЕНДА
cool
+5
Bray_Wyatt написал 04 Апр 2015 в 00:03Спам [Жалоба]
Вот это рестлер был, просто божил, помню мелким был восхищался этим зверюгой, он для меня был чем то вроде машины для убийства. Этот человек за 6 лет проведенных в рестлинге добился такого результата, какого не  добивался никто. Гений своего дела и наверное лучший рестлер за всю историю.
+10
redisonsas написал 05 Фев 2015 в 09:11Спам [Жалоба]
вообще его комба,как мне кажется,наносит неплохой настоящий урон,гарпун и джекхаммер
+9
KillerB619 написал 03 Фев 2015 в 10:42Спам [Жалоба]
Кто помнит когда он джэкхэмер биг шоу в wcw провел.
+11
Venomous написал 16 Янв 2015 в 11:31Спам [Жалоба]
Настоящая икона реслинга!
+13
Venomous написал 15 Янв 2015 в 13:58Спам [Жалоба]
Гроб вырывался после гарпуна от Рейнса.
+7
redisonsas написал 14 Май 2015 в 07:42Спам [Жалоба]
кейфебно у рейнса приличный гарпун,просматривал подборки с лучшими гарпунами голберга вот это реальная мощь
+3
Denis2251 написал 08 Янв 2015 в 00:59Спам [Жалоба]
Когда ж его в Зал Славы введут
-1
Dean написал 14 Янв 2015 в 23:11Спам [Жалоба]
Он не очень долго выступал в WWE, года 2 или 3.
+4
redisonsas написал 14 Май 2015 в 20:59Спам [Жалоба]
один год в период с 2003 по 2004
0
botsw написал 10 Дек 2014 в 03:59Спам [Жалоба]
Самый любимый и эпичный рестлер за всю историю на WCW был просто богом некогда не забуду его тамошню фишку когда все думали что его побеждают он как бессмертный вставал и заканчивал бои=) Его гарпун самый лучший за всю историю реслинга а его молот просто KO
+13
RandyOrton358 написал 05 Дек 2014 в 21:38Спам [Жалоба]
Сын Эй Джей 
+3
KillerB619 написал 18 Дек 2014 в 19:03Спам [Жалоба]
Эй Джеем я тоже сперва подумал что Эй Джей)
+3
MisterTambourineMan написал 04 Дек 2014 в 11:10Спам [Жалоба]
Лучший гарпун
+8
MisterTambourineMan написал 04 Дек 2014 в 11:10Спам [Жалоба]
Легенда
+6
Кейн_Маскед написал 03 Дек 2014 в 18:11Спам [Жалоба]
NEXT!!! вернуть бы 2003, этот 2014 убогий годдля меня и очень тягучий, я хочу вернутся в 2000-2004, в 2005 уже не хочу, т.к для меня это не давно,  да и рестлинг тогда уже испоганился
+4
1-30 31-40
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. Сайт создан одними пользователями для других пользователей. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют.
Design by koOlZz. Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2017. Хостинг от uCoz