Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ

Биография Shane McMahon / Шейн МакМэн

Краткие сведения
Биография

Настоящее имя - Шейн Брендон МакМэн
Вес - 107 кг
Рост - 188 см
Дата рождения - 15 января 1970
Возраст - 46 лет
Страна - США
Место проживания - Коннектикут
Дебют в реслинге - 1989
Дебют в основном ростере -
Название финишера - Coast-to-Coast
Coast-to-Coast
Шейн Брендон МакМэн (15 января, 1970 год) – американский бизнесмен и профессиональный рестлер, сын Винса МакМэна и владелец китайской компании You On Demand, которая специализируется на вещании PPV WWE. В данный момент выступает в WWE и является комиссионером SmackDown.

Шейн – рестлинг-промоутер в четвертом поколении. Он начал заниматься в WWE еще с 15 лет, начиная работником склада. За все время он успел побывать рефери, продюсером, комментатором и, конечно же, полноценным рестлером. Шейн правнук Родерика МакМэна, внук Винсента Джея МакМэна и сын Винсента Кеннеди МакМэна. Его мать Линда МакМэн, в прошлом кандидат в сенат США. Также у Шейна есть младшая сестра Стефани, которая также работает на еженедельниках WWE.

Биография:


Шейн начал работать за кулисами WWE еще в конце 1980-х годов в качестве рефери под сценическим именем «Шейн Стивенс». Был замечен в роли рефери на Survivor Series 1989, WrestleMania 1990 и Royal Rumble 1991. Вскоре он перешел на ступень выше и выхватил должность более высокопоставленного работника. На WrestleMania 8 Шейн засветился в драке Рэнди Сэвиджа и Рика Флэра, где пытался разнять легенд.

Первое появление на постоянной основе Шейн совершил в начале 1998 года, когда якобы вел переговоры с Майком Тайсоном от лица WWE. Со временем он начал поддерживать своего отца, Винса МакМэна, в противостоянии против Стива Остина. В своих первых сегментах Шейн предлагал Винсу помощь, являясь скорее камео. Вскоре его сделали комментатором Sunday Night Heat на пару с Джимом Корнеттом и позже Кевином Келли. Параллельно с этим, персонаж Шейна на Monday Night RAW продолжал эволюционировать и в определенный момент своей зарождающейся карьеры на телевидении WWE он предал своего отца. В конечном счете, Шейн вновь стал хилом после событий Survivor Series 1998, предав Стива Остина и став членом Корпорации.

В феврале 1999 года Шейна сняли с должности комментатора Heat и сделали ключевым участником Корпорации, находясь в которой тот выиграл титул Европы у Икс-Пака. На WrestleMania 15 он защитил титул от Пака с помощью своих давних друзей, Трипл Эйча и Мин Стрит Посса. 4 апреля 1999 он сделал титул вакантным, желая остаться непобежденным чемпионом. Позже Шейн просто добровольно передал титул Мидеону, который нашел его в сумке Шейна.

Также после WrestleMania 15, Винс ненадолго совершил фейс-терн и Шейн получил полный контроль над Корпорацией. С рестлерами типа Трипл Эйча и Гробовщика он обновил формирование, переименовал его в «Союз» и немного пофьюдил со своим отцом. В дебютном эпизоде SmackDown Шейн присоединился к Гробовщику и его Министерству Тьмы. В конечном счете стало известно, что Винс был наставником группировки, а фейс-терн он совершил, чтобы попытаться лишить Стива Остина чемпионства WWE. На King of the Ring 1999 Шейн и Винс объединились в команду против Стива в лестничный гандикап-матч за право обладать контрольным пакетом акций WWE (сюжетно, естественно). В итоге они победили Остина и продолжили управлять WWE.

Защитив возможность управлять WWE, Шейн стремительно спустил свой взгляд на бэйбифейса Теста, который, кейфебно, пытался начать отношения со Стефани МакМэн. Шейн не одобрял поведение сестры, желая, чтобы та следовала приказам в своей семье, что привело к сюжету против Теста. За месяц Шейн превратил жизнь Теста в настоящий Ад, а на SummerSlam победил его в матче по правилам «Люби или ненавидь её», в котором при победе МакМэна Тест и Стефани не имели бы права продолжать отношения, а в случае победы Теста они бы получили благословение от самого Винса. Далее последовал еще один фейс-терн и Тест превратился в небольшого союзника. В начале декабря 1999 Шейна атаковал Трипл Эйча с членами DX. В итоге Шейна скинули с травмы и якобы серьезно навредили. Позже ближе к концу года Стефани совершила хил-терн и кейфебно вышла за муж за Трипл Эйча. С тех пор началось доминирование МакМэн-Хелмсли и персонажи МакМэнов, кроме Стефани, постепенно перестали играть какую-то важность на еженедельниках. Временно. В конечном счете Шейн совершил свое возвращение на No Way Out в феврале 2000 и в качестве хила помог Биг Шоу победить Рока. На следующем RAW состоялся матч-реванш, в котором помощь Шейна пошла во вред для гиганта и тот проиграл. После Шейн стал участником сюжета мэйн-ивента WrestleMania 2000. Шейн сдружился с Биг Шоу, в то время, как Винс с Роком, Линда с Миком Фоли, а Стефани продолжала свои дела с Трипл Эйчем. Несмотря на помощь Шейна, Биг Шоу первым элиминировали в четырехстороннем мэйн-ивенте WrestleMania. Это привело к ссоре и матчу на Judgment Day, где Шейн победил Биг Шоу после вмешательства различных звезд. На протяжении последующих нескольких месяцев Шейн начал подыскивать себе союзников хилов. Он помогал Крису Бенуа в сюжете с Роком, Эджу и Кристиану в сюжете со Стивом Блэкменом. В итоге Эдж и Кристиан помогли Шейну стать Хардкорным чемпионом WWE, но титул он потерял в матче на SummerSlam против Блэкмена. После Шейн снова пропал с экранов и появлялся скорее в небольших ролях.

В 2001 году Шейн снова вернулся и в третий раз совершил фейс-терн и начал сюжет против Винса. Вскоре в противостояние вмешался вопрос об обанкротившейся WCW за неделю до матча отца против сына на WrestleMania 17, где второй победил. Вскоре стал управлять стороной WCW, вторгнувшейся в WWE. На Backlash 2001 Шейн дебютировал с новой музыкальной темой «Here comes the money» и победил Биг Шоу в матче по правилам «последний стоящий на ногах».

Далее он начал фьюдить с Куртом Энглом. Кульминацией стал матч на King of the Ring, в котором Шейн проиграл в матче по правилам «уличная драка». Тогда же и прошел всеми известный спот, когда Курт бросил Шейна в окна, одно из которых разбилось не сразу.

Возвращаясь к теме с WCW, Шейн шел против своего отца и объединился с Полом Хейманом и разорившейся от WWE его ECW. Затем к ним примкнула Стефани. Они назвали себя Альянсом и пошли против стороны WWE, пытаясь выбить компанию отца из бизнеса. В конце концов, на Survivor Series матче за право владеть WWE выступили следующие команды: со стороны Винса Гробовщик, Крис Джерико, Кейн и Биг Шоу. Со стороны Стефани и Шейна: Стив Остин, Курт Энгл, Роб Ван Дам и Букер Ти. Сторона Винса победила и на следующем RAW он публично уволил своих детей. Шейн признал свое поражение и мирно покинул арену, а Стефани наоборот молила отца передумать и её вытащили за пределы арены насильно.

Прошло два года и в 2003 Шейн появился на эпизоде SmackDown перед WrestleMania 19, наблюдая за тренировкой своего отца перед матчем с Халком Хоганом. На WrestleMania он пытался оказать помощь Винсу, который терпел страшные атаки от Халка в «уличной драке». Летом 2003 он вновь стал фейсом и вмешался во фьюд против Эрика Бишоффа. Он победил Эрика на SummerSlam в «уличной драке». Вскоре Шейн также влез в сюжет Гробовщика и Кейна, которые провели финишеры его матери, Линде, за то, что та отказалась выбирать их в качестве первых претендентов на мировой титул. Тут уж он проиграл по всем фронтам – в матче «последний стоящий на ногах» на Unforgiven перед Кейном и снова перед ним же в первом в истории матче «со скорой помощью» на Survivor Series 2003.

После Шейн покинул RAW и сосредоточился на работе в креативном отделе компании и формировании своей семьи. На WrestleMania 20 Шейн засветился в небольшом ролике. В октябре 2005 года Шейн появился на первом трехчасовом RAW и вместе с остальными МакМэнами принял «Станнеры» Стива Остина. Затем Шейн появился в сегменте с Тедди Лонгом на Survivor Series и опять пропал.

Затем Шейн вернулся в 2006 году и элиминировал Шона Майклза на Royal Rumble. Таким образом начался сюжет Майклза против Шейна и Винса. Шейн совершил хил-терн и неоднократно нападал на Шона, пытаясь склонить его к целованию зада Винса. В итоге 18 марта на Saturday Main Event было некое подобие «Монреальского Облома»: Шейн зафиксировал на Шоне шарпшутер и Винс отдал приказ постучать в гонг в знак победы сына. МакМэны продолжили сюжет с Майклзом, который победил Винса на WrestleMania 22. После Винс сказал, что Шон победил из-за «вмешательства Бога» и на Backlash назначил командный матч: он и Шейн против Шона и Бога. На Backlash они победили Майклза с помощью Спирит Сквард.

Вскоре в ход сюжета попал Трипл Эйч, которого МакМэны пытались натравить на Шона. Трипл Эйч же нехило разозлившись от того, что его отвлекают от дел вокруг титула чемпиона WWE, объединился с Шоном и пошел против Шейна и Винса. В порыве ярости «Король Королей» пробил по голове Шейна кувалдой и якобы сделал его временно непригодным для ринга. Винс пообещал отомстить Трипл Эйчу, который успел официально вернуть DX и превратил жизнь МакМэнов в настоящий кошмар. На SummerSlam вторые проиграли бэйбифейсам Игроку и Шону, но еще не остановились. Затем на сентябрьском Unforgiven Шейн и Винс склонили на свою сторону чемпиона ECW Биг Шоу и вместе с ним вошли в гандикап Hell in a Cell матч против Майклза и Трипл Эйча, где проиграли. В том же матче Шон травмировал Шейну шею после «падающего локтя» на сына босса, у которого на шее был размещен стул. Это привело к тому, что Шейн очередной раз пропал с телевидения.

После Шейн вернулся аж 5 марта 2007 года на Monday Night RAW, чтобы проинформировать Винса о специальном рефери в «битве миллиардеров» на WrestleMania 23. Он сказал отцу, что на совете директоров он выиграл голосование за возможность стать рефери со счетом 5:4. Винс намеревался согласится на предложение сына, однако в конечном счете рефери стал Стив Остин. Собственно, во время «битвы миллиардеров» Шейн пытался вмешаться в матч Лэшли против Умаги. Сперва его остановил Стив, но потом все-таки смог пробраться на ринг и провести Лэшли «coast to coast» в мусорный бак. 9 апреля Шейн официально присоединился к движению Винса и Умаги против Лэшли, который тогда являлся чемпионом ECW, проведя матч против последнего по правилам «волосы против титула». Все завершилось дисквалификацией после того, как Шейн ударил рефери. На Backlash 2007 Шейн с отцом и Умагой вошел в гандикап-матч против Лэшли в матче за титул ECW. Винс удержал Умагу и стал новым чемпионом. На Judgment Day они снова встретились в гандикапе с Лэшли, где тот уже победил, однако проводил удержание на Шейне и чемпионом остался Винс. На One Night Stand Шейн и Умага пытались помочь Винсу в уже одиночном матче против Лэшли за титул, но все провалилось и Лэшли вернул себе титул.

3 сентября на Monday Night RAW Шейн вместе с Линдой и Стефани начали конфликт с Винсом по поводу его незаконнорожденного сына Хорнсвоггла (кейфеб). На Survivor Series 2007 Шейн сопровождал Хорнсвоггла на матч против Великого Кали.

На No Way Out 2008 Шейн принял участие в закулисном сегменте с Биг Шоу и после пропал с экранов вплоть до июня. После серьезной травмы Винса 23 июня на RAW во время «Миллион долларов Мании» Шейн заявил о намерении вернуться в ростер, но был проигнорирован и после лишь с совместными усилиями со Стефани он смог втереться в доверие к парням из раздевалки. 28 июля Шейн объявил, что Майк Адамл станет Генеральным Менеджером красного бренда. После того, как Майк покинул должность, Шейн и Стефани стали временным руководством. 24 ноября они начали открыто идти друг против друга в попытках выяснить, кто станет одним управленцем. Стефани дала брату пощечину и заявила, что это её шоу, на что он ответил, что теперь он отправится смотреть на то, как Стефани будет зарывать RAW на дно.

Но таки совершил еще одно возвращение в начале 2009 года в рамках сюжета Рэнди Ортона против семьи МакМэнов. В начале февраля Шейн принял вызов Рэнди на матч по правилам «No Holds Barred» на No Way Out. На мероприятии Ортон победил МакМэна. На следующем RAW Шейн бросил вызов на еще один матч против Рэнди, но уже в мэйн-ивенте. Шоу завершилось тем, что Рэнди провел Шейну «пант-кик» и RKO Стефани.

Далее Шейн совершил свое возвращение 30 марта, став на сторону Трипл Эйча и Винса против Рэнди, Теда ДиБиаси и Коди Роудса. 6 апреля он согласился принять участие в матче 3 на 3 на Backlash: он, Батиста и Трипл Эйч против «Наследия». Там они проиграли. На RAW за 4 мая персонаж Шейна серьезно травмировал Ортон и Наследие, сюжетно сломав ему ногу и повредив лодыжку.

В октябре 2009 года Шейн объявил о своем уходе из WWE.

Семь лет спустя, на RAW 22 февраля 2016, Шейн неожиданно вернулся и вмешался в любезный диалог Стефани и Винса о награде Винсента Джея МакМэна. Шейн выхватил награду себе, а также заявил о намерении стать Генеральным Менеджером красного бренда. Это привело к противостоянию Винса и Шейна, что привело в свою очередь к назначению матча Шейна против Гробовщика на WrestleMania 32 в Hell in a Cell матче, по условиям которого в случае поражения Шейна он больше никогда не сможет получить должность в компании, а в случае поражения Гробовщика он больше не сможет выступать на главных шоу года. За неделю до WrestleMania Шейн избил Гробовщика и проломил им стол комментаторов. На «Мании» же потерпел поражение, отметился прыжком с вершины клетки и выходом вместе с детьми.

Несмотря на поражение и по правилам лишение возможности управлять чем-то в WWE, на RAW после WrestleMania Винс решил на один вечер дать власть Шейну ссылаясь на поддержку вселенной WWE. Под тем же предлогом Шейн на протяжении трех недель управлял шоу. Это привело к возвращению Стефани, которая также хотела получить власть. На Payback ожидалось, что Винс сделает выбор о Генеральном Менеджере RAW: Стефани или Шейн. Отец не смог выделить кого-то одного и назначил двоих на одну должность. После немного напряженной работы, в WWE объявили о возвращении разделения брендов. 11 июля Винс сделал Шейна комиссионером SmackDown, приказав отыскать Генерального Менеджера синего бренда. 18 июля Шейн объявил, что Дэниал Брайан станет менеджером SmackDown. 19 июля Шейн и Дэниал приняли участие в распределении звезд по брендам.



Достижения
• Чемпион Европы по версии WWE (1 раз)
• Хардкорный чемпион по версии WWE (1 раз)
• Победитель в номинации лучший сюжет 2001 года по версии PWI (Шейн vs. Винс МакМэн)
• Новичок 1999 года по версии PWI
• Победитель в номинации худший сюжет 2006 года по версии WON (Шейн и Винс vs. DX)

Нашли опечатку в тексте или ошибку на странице? Сообщите об этом нам »
Всего комментариев: 8
Killer_Den написал 17 Авг 2016 в 16:19 [Жалоба]
0
podsolnyx_sanya написал 18 Июн 2016 в 08:23 [Жалоба]
0
Зизифус написал 11 Июн 2016 в 17:47 [Жалоба]
0
zaopi65 написал 18 Май 2016 в 16:55Спам [Жалоба]
+3
FanOfTheRollins написал 30 Апр 2016 в 10:31Спам [Жалоба]
+3
LuCkY_DzAgA07 написал 18 Апр 2016 в 20:55 [Жалоба]
+7
Ziro457 написал 16 Апр 2016 в 13:44Спам [Жалоба]
+9
iRomanGT написал 14 Апр 2016 в 20:43Спам [Жалоба]
+8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. Сайт создан одними пользователями для других пользователей. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют.
Design by koOlZz. Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2016. Хостинг от uCoz