Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Андре Рене Русимов умер 27 января 1993 года в возрасте 46 лет
Андре Рене Русимов состоит в Зале Славы WWE с 1993-го года

Биография Andre The Gian / Андре Гигант

Краткие сведения
Биография

Настоящее имя - Андре Рене Русимов
Вес - 240 кг
Рост - 224 см
Дата рождения - 19 мая 1946
Дата смерти - 27 января 1993
Возраст - 46 лет
Страна - Франция
Место проживания - Grenoble in the French Alps
Дебют в реслинге - 1963
Дебют в основном ростере - 1973
Введен(а) в Зал Славы - 1993
Название финишера - Sit-down splash
Sit-down splash
Андре Рене Русимов (болг. Андрей Рене Руссимов; польск. Andrzej Renat Russimow) (19 мая 1946 — 27 января 1993) известный как Андре Гигант (англ. André the Giant) — профессиональный французский рестлер и актер. В результате акромегалии, кости у Рене усиленно росли, вследствие чего уже в детстве Андре стал настоящим гигантом, и его называли «Восьмым чудом света». Выступая в World Wrestling Federation, Андре завоевал титул Чемпиона WWF, а также титул Командного чемпиона. В 1993 году Андре стал первым рестлером, введенным в Зал Славы WWF.

Ранняя часть карьеры (1963-1973)


Когда Руссимову исполнилось 17 лет, он переехал в Париж, встретив там локального рестлинг промоутера, признавшего потенциал в гигантских размерах Андре. Тренировки обычно проходили ночью, ибо по утрам здоровяк работал грузчиком, дабы иметь деньги для оплаты жилья. Очень быстро Руссимова представили, как Гиганта Ферре – имя образовалось от фольклорного героя Франции Гранд Ферре. В первой половине 1960-х он начал выступать в Париже и ближайших к нему территориях. В 1966 году он повстречался с канадским рестлером и промоутером Фрэнком Вэлоисом, который в итоге стал его менеджером и консультантом. Вскоре Руссимов сделал себе имя в профессиональном рестлинге, выступая в Великобритании, Германии, Австралии, Новой Зеландии и Африке. В 1970 году Андре дебютировал на японской сцене рестлинга под именем Монстер Руссимов в International Wrestling Enterprise. Будучи и сольным рестлером, и командным борцом, он быстро стал командным чемпионом с Майклом Надором. Во время выступлений по Японии доктора впервые проинформировали Андре о том, что он страдает от акромегалии. Далее Руссимов отправился в Монреаль, Квебек, где его ожидал еще больший успех. Арена «Монреаль-Форум», в которой гигант часто выступал, постоянно была забита толпами фанатов во время его матчей. Конечно же, промоутером приходилось долго подыскивать соперников более-менее подходящих размеров Андре. К удивлению, в 1971 году он проиграл Эднену Аль-Каисси, который был не очень больших габаритов. В 1972 вторым, кто смог победить гиганта стал Вернье Гарьне из AWA. В 1973 году с ним связался Винс МакМэн-старший. Он хотел сделать из Андре настоящего монстра, не слишком расторопного, вызывающего страх как минимум своими внушающими размерами. МакМэн препятствовал тому, чтобы Андре использовал даже «Drop kick» (а он то мог их проводить пока здоровье позволяло). И именно Винс слегка обновил ему ринг-нейм, приставив «Гигант». С тех пор у него был очень напряженный график. Чтобы не передерживать на одной территории, Андре вынуждали объезжать чуть ли не весь мир, где можно было выступать. Промоутеры гарантировали ему огромнейшие суммы денег и крепкий букинг в WWWF МакМэна.

WWWF и WWF (1973-1992)


Непобедимый стрик (1973-1987)

26 марта 1973 года Андре дебютировал в WWWF (позже просто WWF и WWE) в качестве фейса, победив Бадди Вольва в Мэдисон-Сквэр Гарден. Гигант стал одним из самых любимых бейбифейсов 1970-х и начала 1980-х. Горилла Мунсон постоянно твердил, что он был непобедимым на протяжении 15 лет, вплоть до WrestleMania 3, однако за пределами WWF его все-таки клали на лопатки до 3. Так Андре проиграл в Мексике в 1984 году, и в Японии после болевого Антонио Иноки в 1986 году. Он также проводил два матча с часовым лимитом против больших мировых чемпионов того времени, Харли Рейса и Ника Боквинкля, где все завершилось ничьей.

В 1976 году Андре дрался с профессиональным боксером Чаком Уэпнером, не имя качественной подготовки в боксе. Эту дикую схватку показывали через телевизионную передачу в качестве аппер-карда перед матчем Мухаммеда Али против Антонио Иноки. На деле же Андре перекинул Чака через канаты, на что все и завершилось. В 1980 году начал фьюдить с Халком Хоганом, проводя матчи в Пенсильвании. Фьюд продолжился в Японии в 1982 и 1983 годах. В 1982 году Винс МакМэн-старший передал компанию в руки своего сына, МакМэна-младшего. Тот сразу же взял курс на расширение WWWF на национальный уровень, запрещая рестлерам компании выступать где-либо еще. МакМэн подписал подобный контракт с Андре в 1984 году, хотя и позволял выступать тому в NJPW.

Стоит отметить один фьюд Андре против «Монгольского Гиганта» Киллера Хана. Согласно сторилайну, Хан травмировал лодыжку Андре во время их матча 2 мая 1981 года, когда прыгал с канатов. В действительности же Андре повредил лодыжку еще утром перед матчем, когда вставал с кровати. Травма и последующее восстановление продолжало их сюжет. После пребывания в Бостонской больнице, Гигант вернулся, чтобы отомстить. Эти двое провели матч 20 июля 1981, завершившийся по обоюдной дисквалификации. Их фьюд продолжился на аренах восточного побережья. 14 ноября 1981 года Андре победил Хана в «Монгольском матче с носилками». В начале 1982 года он еще провел несколько матчей против Хана, в которых также побеждал.

Еще один фьюд, достойный внимания, прошел у Андре с Биг Джоном Стадом за право называться настоящим гигантом рестлинга. В середине 1980-х они боролись по всему миру за это звание. В 1984 Стадд перешел на новый уровень в противостоянии, когда он вместе с командным товарищем Кеном Патерой нокаутировали Андре и начали состригать с него волосы. После того, как Гигант отомстил Кену, он принял вызов Стадда на матч по правилам «боди слэм чэллендж» на первой WrestleMania. Андре победил, первым проведя «боди слэм» и получая приз в 15 тысяч долларов, которые он раскидал в сторону фанатов на арене. На WrestleMania 2 в 1986 году Андре продолжил доказывать свое доминирование, победив в баттл-ройле на 20 человек, что стало более популярным событием, чем национальная футбольная лига. Последним Гигант элиминировал Брета Харта.

После WrestleMania 2 Андре продолжил фьюдить со Стаддом и Кинг Конгом Банди. Спустя небольшой промежуток времени он взял отпуск в связи с обострившимися проблемами со здоровьем из-за симптомов акромегалии. Болезнь начала уничтожать Андре еще в 80-х. Отдыхая от рестлинга, Андре получил роль в фильне «Принцесса-Невеста». На телевизионных выпусках WWF отсутствие Гиганта Бобби Хиннан объяснил тем, что он попросту боится еще раз выйти против Биг Джона. Вернувшись, Андре немного провалился в матче против Банди и Стадда, за что президент WWF Джек Туннэй отстранил от выступлений. Позже летом 1986 Гигант начал носить маску и называть себя «Гигантской Машиной». На самом же деле, это был скопированный образ «Супер Крепкой Машины» из NJPW, но WWF отвергали подобные заявления. Вскоре сюжетно Бобби, Стадд и Конг просекли, и пожаловались Джеку, чтобы он уволил Андре, если окажется, что это он исполняет роль «Машины». Андре им помешал, избив каждого и восстановив место в компании. К концу 1986 персонаж «Машины» окончательно прибрали с WWF. Андре начинал плавно превращаться в хила. Бобби порадовался за его восстановление, но не рассказал почему изменил свою точку зрения.

Фьюд с Халком Хоганом (1987-1988)

В начале 1987 года Андре дал согласие на хил-терн, собираясь встретиться с самым крупным бейбифейсом профессионального рестлинга того времени – Халком Хоганом. На «Яме Пайпера» Халк объявил, что держит титул чемпиона WWF ровно три года, Гигант откликнулся на это и вышел, чтобы якобы поздравить чемпиона. На следующей неделе во время «Ямы Пайпера» Гиганту присудили немного меньший трофей в честь «единственного непобежденного рестлера». И да, дисквалификации и отсчеты, что получал Андре в WWF, не вошли в статистику. 7 февраля 1987 года прошла еще одна «Яма Пайпера». Хоган впервые начал активно идти против Андре, а гиганта стал наставлять Бобби Хиннан. Бобби обвинял Хогана в том, что он не предлагал Андре провести титульный матч. Халк пытался добиться объяснений от самого Андре, но был проигнорирован. В итоге Гигант бросил ему вызов на матч за чемпионство на WrestleMania 3. Поворотным моментом стал сегмент, в котором Андре разорвал футболку чемпиона и зацепив крестик. После Хоган принял вызов. 14 марта прошел баттл-роял, в котором участвовали оба. Андре лично элиминировал Хогана, но сам матч выиграл Геркулес.

К WrestleMania 3 он весил уже 240 килограмм (хотя в 1980 вес составлял еще 210 кг), с болью передвигаясь из-за столь огромной нагрузки на ноги. После недавней операции на спине, Андре впервые проиграл по удержанию с 1973 года, лишившись первой возможности стать чемпионом перед 93,000 человек на арене.

Вот еще известный миф о том матче: Винс МакМэн будто сам не знал даже в день шоу, согласится ли Андре проиграть. Но, Андре уверенно согласился проиграть еще ранее, выставив вышесказанное как миф. Он чувствовал, что проблемы со здоровьем рано или поздно уничтожат его.

Фьюд продолжался, и на Survivor Series команда Андре Гиганта победила команду Халка Хогана. Тогда же Тед ДиБиаси пытался убедить Халка в том, чтобы он продал ему титул, на что получил категорический отказ Из-за, этого Тед помог Андре победить Хогана и впервые в карьере стать чемпионом WWF 5 февраля 1988 года. Оказалось, что рефери ДиБиаси подкупил. Став чемпионом, Андре на следующей же неделе передал титул «миллионеру», Теду, и президент WWF объявил чемпионство вакантным. На WrestleMania 4 Андре и Халк завершили матч за титул двойной дисквалификацией. После произошедшего, фьюд Андре и Халка «умер» в стальной клетке на WrestleFest 31 июля 1988. На первом в истории SummerSlam Андре Гигант и Вирджил, команда «Mega Bucks», противостояли Хогану и чемпиону WWE Рэнди Сэведжу, команде «Mega Powers». Фейсы одержали победу в 14-минутном матче со специальным рефери – Джесси Вентурой. Вскоре Гигант начал фьюдить на два фронта – и с «Mega Powers», и со Стаддом. Несмотря на то, что Стадд был весьма популярен перед зрителями – он всегда проигрывал Андре.

Фьюд с Джейком Робертсом и Последним Воином (1988-1989)

Далее Андре запланировали большой сюжет с Джейком Робертсом. По сторилайну, Гигант боялся змей, чем воспользовался Джейк и натравил своего питона Дэмиана на него во время записей Main Event. Это привело к тому, что Андре пережил сердечный приступ, кейфебный естественно, и жаждал мести. На протяжении многих месяцев Робертс специально пугал Андре в матчах, постоянно таская с собой мешочек со змеей. Все противостояние он психологически давил на огромнейшего соперника, а на WrestleMania 5 победил его по дисквалификации со специальным рефери Биг Джоном.

В тоже время Андре фьюдил с Интерконтинентальным чемпионом Последним Воином, периодически на хаус-шоу. Подрастающая звезда, Воин, регулярно сквошил Андре, чтобы показать свой крупный статус в WWF.

«Колоссальная Связь» (1989-1990)

В конце 1989 года Андре присоединился к «семье Хиннана», объединившись в команду с Хаку под названием «Колоссальная Связь». Команду создали из-за ухода Тулли Блэнчарда и Арна Андерсона (ранее они были частью группировки пакостного менеджера». Андре все же продолжали попутно придерживать в мэйн-ивентах. 13 декабря 1989 Андре и Хаку победили «Demolition» и стали новыми командными чемпионами. На WrestleMania 6 он с Хаку проиграли титулы все тем же «Demolition». После матча Бобби начал обвинять Андре в поражении, надавав пощечин. Злой Гигант ответил ошеломляющей пощечиной, от которой Хиннан завалился на ринг. Таким образом, впервые с 1987 года Андре стал фейсом. Из-за все более заметных проблем, Андре не смог провести матч на WrestleMania 6, и Хаку пробыл большую часть на ринге сам. На хаус-шоу WWE 10 апреля команда официально распалась после того, как Андре нокаутировал Хаку и ударил Бобби. Свой финальный матч в 1990 году Андре провел на совместном шоу WWF/All Japan/New Japan 13 апреля в команде с Гигантом Баба против «Demolition», победив чемпионов в матче без титула на кону.

Периодические появления в WWF (1991-1992)

Андре вернулся на WrestleMania 7, помогая Биг Босс Мэну в матче против Мистера Пёрфекта. Полноценно он вернулся на ринг в шестистороннем матче 26 апреля, в котором вместе с «Рокерами» победил Фуджи и «Восточный Экспресс» на хаус-шоу в Белфасте. 10 мая он участвовал в баттл-ройле на 17 человек, но проиграл. Последним сюжетом для Андре в WWF стала игра с менеджерами-хилами (Бобби Хиннан, Сенсационная Шерри, Слик и Мистер Фуджи). Всем им Гигант отказался различным способами (Бобби раскрашил руку, Шерри устроил взбучку, Слика закрыл в багажнике машины, Фуджи запустил пирогом в лицо). Финальной ролью Андре стала должность секунданта на SummerSlam 1991 в матче «Bushwhackers» против «Disasters». После матча вторые напали на Гиганта, но его спасли «Legion of Doom». И последний раз он появился в WWF на хаус-шоу 9 октября 1992 в Париже.

AJPW и UWA (1990-1992)


После WrestleMania 6 Андре провел остаток карьеры в AJPW, объединявшись с Баббой для командных матчей. Также присоединился к Universal Wrestling Association, где также провел лишь несколько матчей. В 1992 Андре официально ушел в отставку после 29 лет выступлений.

Смерть (1993)


Руссимов умер во сне 27 января 1993 года в отеле Парижа из-за острой сердечной недостаточности. Обнаружил мертвым его личный шофер. Со временем, согласно завещанию, тело кремировали и развеяли над ранчо в Эллерби, Северная Каролина.

Наследие


В 1993 году Андре стал первым членом Зала Славы WWF, правда посмертно. С 2014 года в WWE устраивают мемориальный турнир в его честь на WrestleMania.

World Wrestling Federation
• WWF Championship (1 раз)
• WWF Tag Team Championship (1 раз) — с Haku
• WWF Hall of Fame (Class of 1993) — введен посмертно
• WWE ставит его под № 8 в списке лучших рестлеров за всю историю
Wrestling Observer Newsletter awards
• Худший фьюд года (1984) против Большого Джона Стадда
• Худший фьюд года (1989) против The Ultimate Warrior
• Худший матч года (1987) против Халка Хогана на Рестлмании III
• Худший матч года (1989) против The Ultimate Warrior 31 октября
• Худшая команда (1990, 1991) с Giant Baba
• Худший рестлер (1989, 1991, 1992)


Нашли опечатку в тексте или ошибку на странице? Сообщите об этом нам »
Всего комментариев: 20
Minion03 написал 15 Апр 2016 в 20:25Спам [Жалоба]
+1
Friendact написал 16 Мар 2016 в 12:08Спам [Жалоба]
+1
Friendact написал 16 Мар 2016 в 12:06Спам [Жалоба]
0
KaneDemonBoD написал 24 Ноя 2015 в 19:54Спам [Жалоба]
+1
Никто написал 08 Ноя 2015 в 18:47Спам [Жалоба]
+1
Jeff2 написал 07 Окт 2015 в 16:29Спам [Жалоба]
+5
SashaSlayer написал 07 Сен 2015 в 14:32Спам [Жалоба]
-2
Colby_Lopez написал 26 Фев 2016 в 21:02Спам [Жалоба]
0
SashaSlayer написал 18 Апр 2016 в 17:26 [Жалоба]
0
kiril72 написал 22 Авг 2016 в 18:58 [Жалоба]
0
Dremka написал 03 Июл 2015 в 07:14Спам [Жалоба]
0
Dima220801 написал 24 Янв 2015 в 16:14Спам [Жалоба]
-1
RyBack_22 написал 31 Янв 2015 в 22:56Спам [Жалоба]
+6
Y2JerichoHBK написал 28 Июл 2015 в 15:26Спам [Жалоба]
+3
RandyOrton358 написал 05 Янв 2015 в 10:09Спам [Жалоба]
+6
Phoenix11333 написал 16 Ноя 2014 в 15:00Спам [Жалоба]
+12
Dean написал 25 Мар 2015 в 01:27Спам [Жалоба]
+2
TheRussianWWE написал 02 Дек 2015 в 09:39Спам [Жалоба]
0
Trasher написал 03 Окт 2014 в 19:51Спам [Жалоба]
+8
makarchik написал 25 Сен 2014 в 19:26Спам [Жалоба]
-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. Сайт создан одними пользователями для других пользователей. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют.
Design by koOlZz. Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2016. Хостинг от uCoz