Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Герман Густав Руд-младший умер 1992 года в возрасте 71 год
Герман Густав Руд-младший состоит в Зале Славы WWE с 1994-го года

Биография Бадди Роджерс

Краткие сведения
Биография

Настоящее имя - Герман Густав Руд-младший
Вес - 103 кг
Рост - 188 см
Дата рождения - 20 февраля, 1921
Дата смерти - 1992
Возраст - 71 год
Страна - США
Место проживания - Флорида
Дебют в реслинге - 1939
Дебют в основном ростере - 1963
Введен(а) в Зал Славы - 1994
Название финишера - Figure-four grapevine
Figure-four grapevine
Герман Густав Руд-младший (20 февраля 1921 – 26 июня 1992) – американский профессиональный рестлер, известен под ринг-неймом «Бадди Роджерс». Герман – один из крупнейших исполнителей во время начала телевизионной эры профессионального рестлинга. Его выступления вдохновили Рика Флэра. Также он был чемпионом NWA и первым в истории чемпионом WWWF.

Первый этап карьеры, молодые годы (1940-1960)


С ранних лет Роджерс, сын германских иммигрантов, стал выдающимся атлетом, начав заниматься борьбой с конца 1920-х. По совету одного из учителей он вступил в лигу по борьбе, выиграв чемпионат в тяжелом весе. Он также превосходно справлялся в футболе и боксе, но, возможно, его призванием стало плаванье. В 1937 году он трижды побеждал в чемпионатах по плаванью, получив признание в этом виде спорта до конца своей жизни.

В 17 лет Герман начал работать цирке, после устроился полицейским, но однажды ему посчастливилось повстречаться с рестлинг-промоутерами Рэем и Франком Хэнли, которые организовали ему первый матч в июле 1939 года против Мо Брэйзена. Роджерс победил. В скором времени он стал топ-рестлером, используя свое настоящее имя на ринге. Одной из первых крупных побед в его карьере стала победа над Эдом Лэвисом. В то время практически все профессиональные рестлеры не объявляли о своем росте и весе, и о этих критериях у Роджерса также не было известно. Вскоре оказалось, что его рост 180 см, а вес 88. Конечно же, с годами он набрал более внушительные формы.

Затем он переехал в Хьюстон, где и стал выступать под именем «Бадди Роджерс». Впервые «вкус» золота он почувствовал именно там, когда выигрывал мировой титул техасского промоушна четыре раза. Один раз в матче против Лу Теза, что привело к длительному противостояния между ними в четырехугольнике. Покинув Техас, он отправился на территории Колумбуса, штат Огайо. Там персонаж Бадди окончательно сформировался. Промоутер Джек Пфефер дал ему прозвище «Естественный парень», а затем и «Дитя Природы». В начале 1950-х Роджерс получил себе девушку-менеджера – Лиллиан Эллисон. Эллисан утверждала, что их дружба закончилась после того, как Бадди настаивал на сексуальных отношениях, после чего она отказалась от работы с ним.

С популяризацией телевиденья, большинство любителей рестлинга не полюбили Бадди за его великолепный внешний вид, великолепное телосложение и высокомерную личность. Впервые Бадди стал действительно востребованным в промоушне Сэма Мучника в Сент-Луисе, что занимало серьезное место на рынке рестлинга. Там он провел нашумевший матч с Лу Тезом, завершившийся ничьей. Под конец, промоушн активно продвигал Бадди в качестве главной звезды. В Среднем Западе Бадди продолжил выступать рестлером, но и получил контроль над букингом. Одно из самых запоминающихся его выступлений прошло в Чикаго, на арене, собравшей 11,000 зрителей, что как бы огромный показатель для периода 50-х в рестлинге. В тот же период Винс МакМэн-старший заприметил этого парня, и Роджерс с распростертыми объятиями вошел в Capitol Wrestling Corporation, но только в 1963 году.

NWA (1961-1963)


В 1961 году NWA выбрали его в качестве следующего чемпиона промоушна. 30 июня он победил Пата О’Коннора перед 38,622 фанатами в «Комиски Парке». Матч между ними прошел по правилам «2 из 3 удержаний» и был описан «битвой века». Во время матча счет сравнялся к 1:1, но Пат пропустил «Drop kick» в голову и был одержан второй раз. Многие промоутеры придерживались мнения, что Бадди востребован практически на всех территориях. Однажды он начал реальную конфронтацию со снайпером Карлом Готчем и Биллом Миллером, которые сломали ему руку. Еще одна травма в Монреале, в матче против Киллера Ковальски, придержала его еще в сторонке. По возвращению, он лишился титула, о чем настояла верхушка промоушна, недолюбливая Роджерса. Бадди нерешительно относился к передаче титула кому-либо, поэтому Сэму пришлось гарантировать тому дальнейшее сотрудничество. Во-первых, лечь на лопатки необходимо было лишь один раз (до первой половины 1970-х практически все матчи за титул, ну во многих случаях точно, проводились по правилам «2 из 3 фолов», что пугало Бадди в случае поражения). Во-вторых, Бадди со 100 процентным шансом получил бы свои 25,000 тысяч, которые он вложил совету директоров NWA (чемпиону промоушна необходимо было дать директорам 25 тысяч долларов, которые в случае поражения титула часто возвращались). В конечном счете он согласился передать титул Лу.

В 1962 году Бадди стал командным чемпионом США с Джонни Барендом, победив Джонни Валентайна и Арнольда Скээланда Продержали они титулы до весны 1963 года, проиграв Киллеру Остину и Великому Скотти. После относительно короткого альянса с Джонни, они разделились и начали противостояние. Но таки сошлись обратно тем же летом для матча против Бруно Саммартино и Бобо Бразила в MSG по правилам «2 из 3 удержаний». Ведя сюжет против Джонни, Роджерс регулярно выступал в команде с рестлером в маске по прозвищу «Тень» (ветеран рестлинга Клайд Стивс). До тайтл-рейна с Барендом, Бадди частенько объединялся в команду с Бобом Ортоном, дедушкой Рэнди Ортона.

WWWF (1963)


Северо-восточные промоутеры, под командованием Винса МакМэна-старшего и Тутса Мондта, отсоединились от NWA и сформировали World Wide Wrestling Federation в 1963, вот тогда-то к ним и примкнул Бадди. Поскольку Тэз был не слишком популярен на вышеуказанной территории, промоутер и первый президент WWWF Уилли Гильзенберг появился в Вашингтоне на телевидении, задекламировав Бадди в качестве первого чемпиона промоушна: хотя не все уверены в том, что турнир действительно был. Разгулявшиеся сердечные приступы, меж тем, помешали Роджерсу иметь счастливый рейн в качестве первого чемпиона в истории. МакМэн-старший же имел проблемы с Бадди из-за того, что у него был далеко не лучший характер, и приходилось терпеть его, ибо утвердился в звании топ-рестлера. 17 мая Бадди все-таки проиграл титул более любимому фанатами Бруно Саммартино в 48-секундном матче. Наконец-то фанаты стали довольны чемпионом. После Бадди быстро ушел с ринга. Поговаривают, что Бадди за неделю до матча перенес еще один приступ и был насильно вытащен с больничной койки. Другие уверены, что подобными сплетнями Роджерс просто не хотел лишаться чемпионства, но не вышло.

Потеряв титул, Роджерс все равно оставался на вершине. В ожидании матча-реванша он победил Мортиера в минутном матче, а также с Джонни Барендом победили Бруно Саммартино и Бобо Бразила. Роджерс удержал Саммартино для победы. Матч-реванш же запланировали на 4 октября 1963 года в Нью-Джерси. Билеты были распроданы с обещанным мэйн-ивентом Бруно против Бадди. Но, бывший чемпион неожиданно завершил свою карьеру профессионального рестлера. В матче же пришлось задействовать Гориллу Мунсона, что стал победителем турнира в ту же ночь. В последствии он несколько раз проводил матчи в промоушнах Шейка в Детройте и Монреале. В 1969 году Бадди иногда выступал на шоу Wrestling Classic, появляясь вместе со своим бывшем менеджером Бобби Дэвисом.

Промоушн Джима Крокетта и возвращение в WWF (1978-1992)


После длительного отдыха Роджерс вернулся в 1978 году бейбифейсом во Флориду, где последний раз выступал в 1950-х. Его быстро подхватил промоушн Джима Крокетта, где он стал менеджером-хилом для Джимми Снуки, Кена Патеры, Джина Андерсона, Дэйви Роберстона и Биг Джона Стада. Самым памятным моментом его пребывания в промоушне стал фьюд с Риком Флэром. После времени, проведенного в детище Крокетта, он вернулся в WWF. Роджерс стал там парт-таймером и получил свое ток-шоу «Уголок Роджерса», который прекратили прописывать в 1983 году. Бадди также сыграл значительную роль в фейс-терне Джимми Снуки и его фьюде с Луи Албано и Рэйем Стивенсом. Собственно, во время этого сюжета 62-летний Бадди сломал бедро и был вынужден уйти с ринга навсегда. Его «Уголок» заменила «Яма Пайпера». Он продолжал частенько появляться в WWF до 1984 года, когда пришла «Rock ‘n’ Wrestling» эра. После просто оставался на контракте.

Смерть (1992)


В 71 год Бадди планировал провести еще один матч в Tri-State Wrestling Alliance (предшественник ECW, но в начале 1992 года промоушн выбыл из «игры» и матч не состоялся. Позже в том же году Роджерс сломал руку и перенес три инсульта. Два в один и тот же день. Его состояния пришлось поддерживать жизнеобеспечивающим аппаратом. В скором времени он скончался 26 июня.
Нашли опечатку в тексте или ошибку на странице? Сообщите об этом нам »
Всего комментариев: 6
Killer_Den написал 02 Сен 2016 в 17:40 [Жалоба]
+1
LuCkY_DzAgA07 написал 16 Май 2016 в 17:12 [Жалоба]
+1
FanOfTheRollins написал 16 Май 2016 в 08:09Спам [Жалоба]
+2
6AT9 написал 16 Май 2016 в 06:46Спам [Жалоба]
+2
Salvatore написал 15 Май 2016 в 23:39Спам [Жалоба]
+1
MMITB написал 15 Май 2016 в 23:33Спам [Жалоба]
+1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. Сайт создан одними пользователями для других пользователей. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют.
Design by koOlZz. Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2016. Хостинг от uCoz