Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Хьюстон Харрис умер 1998 года в возрасте 73 года
Хьюстон Харрис состоит в Зале Славы WWE с 1994-го года

Биография Бобо Бразил

Краткие сведения
Биография

Настоящее имя - Хьюстон Харрис
Вес - 120 кг
Рост - 198 см
Дата рождения - 10 июля 1924
Дата смерти - 1998
Возраст - 73 года
Страна - США
Место проживания - Сент-Джозеф, Мичиган
Дебют в реслинге - 1951
Дебют в основном ростере -
Введен(а) в Зал Славы - 1994
Хьюстон Харрис (10 июля 1924 – 20 января 1998) – американский профессиональный рестлер, больше всего известен под ринг-неймом «Бобо Бразил». Часто ломая расовые стереотипы, Хьюстон стал первым действительно успешным африканско-американским рестлером.

Карьера в профессиональном рестлинге (1953-1993)


Харрис начал тренироваться с Джо Савольде после того, как посетил его матчи в морском арсенале. Изначально Харрис был известен всем, как «Бу-Бу Бразил», но промоутер ошибся, однажды напечатав его имя на ринге, как «Бобо», что в последствии и приклеилось к нему.

Начав карьеру, Бобо, заинтересовал нескольких рестлинг-промоутеров, желающих столкнуть его с некоторыми африкано-американскими рестлерами. Фанаты неистово хотели смотреть матчи Бразила против абсолютно любых исполнителей. В разных десятилетиях он провел известные матчи против Киллера Ковальски, Дика Брузера, Джонни Валентайна и Шейка. Последний, между прочим, вел с ним невероятно длительное противостояние. Не только эти, но и множество других рестлеров пали от его финишного приема – «Coco Butt». В 1962 Бобо вошел в историю профессионального рестлинга, как первый африканец - чемпион NWA в тяжелом весе, победив Бадди Роджерса. В 1960-х он также встречался в матчах против чемпиона WWWF Бруно Саммартино – два известных бэйбифейса показали два великолепных матча за титул Саммартино. К слову, став чемпионом NWA, Бразил лишился титула из-за якобы «травмы» Родджерса. На следующий день медицинский персонал осмотрел Бадди и постановив, что никаких повреждений у него не было перед матчем, вернули звание чемпиона Бразилу.

В октябре 1970 года Бразил и Эль Монгол победили Мистера Ито и Великого Ото в первом расово-смешанном матче в истории Атланты. Бразил позже стал ментором Рокки Джонсон. Со временем стал менеджером Джеймсом Дадли – первым африкано-американским рестлером, кто получил большое место на территориях Соединенных Штатов. Дадли выбегал на ринг, размахивая полотенцем, как это делал Бразил.

В 1993 году он ушел в отставку после карьеры, длинной в сорок лет. Свой последний матч он провел в Чикаго в том же году против сына Джина Килински – Келли. В 1994 году вошел в Зал Славы WWE, был введен Эрни Лэддом. На следующий год он ввел Эрни в Зал Славы.

Смерть (1998)


Харрис умер 20 января 1998 года в медицинском центре в городе Сент-Джозеф, штат Мичиган. Его госпитализировали 14 января после инфаркта.
Нашли опечатку в тексте или ошибку на странице? Сообщите об этом нам »
Всего комментариев: 1
redisonsas написал 19 Май 2016 в 02:15 [Жалоба]
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. Сайт создан одними пользователями для других пользователей. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют.
Design by koOlZz. Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2016. Хостинг от uCoz