Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Джеймс Уильям Рейхер состоит в Зале Славы WWE с 1996-го года

Биография Jimmy Snuka / Джимми Снука

Краткие сведения
Биография

Настоящее имя - Джеймс Уильям Рейхер
Вес - 107 кг
Рост - 178 см
Дата рождения - 18 мая, 1943 года
Возраст - 72 года
Страна - США
Место проживания - Нью-Джерси
Дебют в реслинге - 1968 год
Дебют в основном ростере - 1982 год
Введен(а) в Зал Славы - 1996
Название финишера - Superfly Splash
Superfly Splash
Джеймс Уильям Рейхер - легенда профессионального рестлинга, знаменит под именем "Джимми Снука". Активно выступал в период с 1970 по 1990 года. Хорошо засветился в WWF 1980-годах благодаря своему летающему стилю борьбы за что получил прозвище "Superfly". Был введен в Зал Славы класса 1996 года. В сентябре этого года арестован за убийство свое подружки в 1983 году, за это компания исключила его из Зала Славы и фактически вычеркнула из истории.

Начало карьеры

Из-за нерешительности зарабатывать на жизнь работая бодибилдером, хотя он был весьма успешен в этом, Джеймс предпочел больше профессиональную борьбу и, примерно, в конце 1960-х годов начал тренироваться на Гавайях с Дином Хосом. Снуке посчастливилось познакомиться с рестлерами, выступавшими на южных региональных компаниях, и поэтому он принял решение попробовать себя в этом виде спорта. Свой дебют в четырехугольнике Джеймс совершил в 1970 году, выйдя против Максвелла "Банни" Батлера. Вскоре он переезжает на другой континент, устроившись в территории NWA Pacific Northwest. В 1973 году Джеймс впервые становится Чемпионом в Тяжелом Весе, победив Булла Рамоса. В будущем компания преподнесет ему этот чемпионский пояс еще 5 раз, и именно в ней Джеймс Рейхер преобразится в Джимми Снуку. Помимо становления главным чемпионом, Джимми вместе с Дутчем Сэведжем был 6-кратным командным чемпионом. Помимо этого Снука вел достаточно длительную вражду с Джесси Вентурой, которое завершилось продлившись два года. Одним промоушэном Джеймс решил не ограничиваться и поэтому начал выступать в других региональных компаниях National Wrestling Alliance (NWA). В 1977 году Джимми, выступая в Техасе, становится здешним Чемпионом в Тяжелом Весе и командным чемпионом. После работы в Техасе, Снука направляется в Среднюю Атлантику, где образовывает команду с Полом Орндорффом. В своем первом телевизионном поединке, в качестве официальной команды, Джимми и Пол сразу же победили командных чемпионов Грега Валентайна и Барона вон Рашке, но в не титульном бою. В сентябре 1979 года Джимми побеждает Рики Стимбота и становится новым чемпионом США. Через время, в этом же промоушэне, Снука объединяется в команду с Рэем Стивенсом. В конечном счете путешествие по миру профессионального рестлинга приводит Джеймса в Джорджию, где в 1981 году он вновь становится командным чемпионом NWA вместе с Терри Горди, при этом побеждают они самого Теда ДиБиаси и Стива Олсоноски. Джеймс держит это чемпионство буквально несколько месяцев, после чего проигрывает, а в 1982 году совершает свой дебют в WWF

Дебют в WWF

Дебют состоялся практически в начале года и Джимми начал выступления в качестве плохого парня. Снука несколько раз получал возможность биться за чемпионство WWF, однако постоянно проигрывал тогдашнему чемпиону Бобу Бэклунду. Важно будет отметить их матч 28 июня 1982 года, когда Джимми стал знаменит своим прыжком с канатов, но это не принесло ему победы, тем не менее по версии PWI этот матч удостоился звания лучшего в году. Это стало одной из причин по которой он был так любим публикой, второй же послужил его стиль ведения матча, от которого зрители были в не себя от восторга поскольку в ту эпоху рестлинг представлял из себя исключительно чистую борьбу без полетов и с ног сшибающих приемов. Также во время своих первых годов в компании Джимми выступал с менеджерами, и в 1982 году по сюжету Бадди Роджерс сказал, что Албани обманывал Снуку в финансовом плане, и, как результат, того уволили. После произошедшего, Джимми взял себе в валеты самого Бадди и те активно вели фьюд с Албано, Рэем Стивенсоном и Фредди Блэсси. Все те атаки, которые совершал Джимми еще больше укрепили его в звании любимчика толпы, который стремился свести счеты со своими оппонентами. Снука побеждал несколько раз Стивенса, и встречался с баталиях с остальными помощниками Албано, в том числе он побеждал и самого Албано в стальной клетке.

В 1983 году Снука отличился враждой с Доном Мурако, которая началась летом из-за того, что Джимми вышел на ринг для матча, а в то время Дон, являющийся Интерконтинентальным чемпионом, давал интервью. Чемпион увидел в этом признак неуважения, и затеял потасовку вокруг ринга. Именно этот фьюд поднимает Джимми на высший уровень. Произошло это 17 октября 1983 года, когда он проводил матч в стальной клетке против Мурако. И не смотря на поражение в нем, после он все же затащил Дона на ринг и провел свой самый знаменитый "Splash" с вершины клетки (4.6 метра). В будущем этот маневр станет визитной карточкой Мика Фоли, Сэндмена, Томми Дриммера, и Буббы Рэя Дадли. Все они ссылались на этот матч, когда их спрашивали о том, почему их выбор пал именно на занятие рестлингом. В 1983 году Снуку также признали суперзвездой года. В 1984 году началось знаменитое противостояние с главным плохим парнем компании - Родди Пайпером. В одном из сегментов ток-шоу Родди - "Яма Пайпера", тот ударил Снуку кокосом. Это нападение привело к серии матчей на протяжении всего лета. Осенью и в декабре Джимми сюжетно проходил курс восстановления: Родди ударил его стулом по голове и якобы серьезно повредил этим шею. Поэтому, в то время некий Тонга Кид, которого представляли племянником Джимми, продолжил фьюд под именем своего дяди. Оставшуюся часть времени в 1985 году Джимми часто встречался в матчах с Пайпером и остальными известными исполнителями того времени, например, с Бобом Ортоном, которого он победил в феврале того года, при этом Боб выступал в гипсе из-за травмы. Помимо этого он сыграл роль в первой WrestleMania, когда вышел вместе с Халком Хоганом и Мистером Ти. Позже, в июле 1985 года, Снука покидает WWF, хотя он все равно появлялся вместе с Хоганом в сентябре.

AWA и NJPW

В 1985 и 1986 годах Джимми выступал в New Japan Pro Wrestling (NJPW). Также был замечен в American Wrestling Association (AWA), когда заменял Джерри Блэквелла и вместе с Грегом Грейном победили Брайсера Броди в стальной клетке на WrestleRock 86. На протяжении 1986 и 1987 года он продолжал колебаться между Америкой и Японией, самым запоминающимся противостоянием в AWA стала серия матчей с Колонелом ДиБрисом, которого изображали расистом и который по сюжету не мог терпеть Джимми из-за его цвета кожи. В 1987 года парни провели кучу матчей друг против друга.

Возвращение

Не смотря на уход из WWF в 1985 году, Джимми возвращается обратно к Винсу в 1989 году, на WrestleMania 5. Свое возвращение на ринг он совершает в мае, победив на Бориса Жукова на Main Event. Затем началось небольшой противостояние с Хонки Тонк Меном, и после завершения небольшой вражды, на SummerSlam Снука проигрывает Теду ДиБиаси из-за вмешательства Вирджила (личного телохранителя Теда). В последнем квартале 89 года его по-большей части использовали для продвижения более молодых талантов, таких как Курта Хеннинга. На Survivor Series Снука остался 1 на 1 с Куртом и проиграл тому, принеся поражение своей команде. Помимо этого он принимает участие на Royal Rumble 1990, где выкидывает Акима, но после вылетает из матча "благодаря" Халку Хогану, который и победил в ту ночь. Свой первый матч на WrestleMania Джимми проводит в тот же год и побеждает Рика Руда. После главного шоу года 1990 года, Интерконтинентальный титул делают вакантным и Снука входит в турнир, но сразу же проигрывает Хеннингу. В тогдашнем PPV Survivor Series Снука, Джейк Робертс, и Рокеры (Шон Майклз с Марти Джаннети) проигрывают Рику Мартелу, Варлорду и Геркулесу с Полом Ромэ. В 1991 году Джимми терпит поражение от Гробовщика на WrestleMania 7, также перед этим он участвовал в Royal Rumble но продержался всего лишь несколько минут. В марте 1992 года он вновь покидает компанию, и последним матчем для него в тот период становится бой с Шоном Майклзом, в котором Снука проиграл.

Карьера в ECW; разовые появления в различных компаниях

После второго увольнения, Джимми выступает в нескольких мелких компаниях, а также играет немаловажную роль в формировании Eastern Championship Wrestling (первый ECW), который организовал Тод Гордон, Терри Фанк и Дон Мурако. Позже Джимми войдет в историю, как первый главный чемпион ECW. Первый забег Снуки в ECW продлился до 1994 года, когда ECW перешел в руки Пола Хеймана, который и сделал его тем, каким мы вспоминаем его сегодня. Снука продолжал выступать в независимых компаниях вплоть до 2000-того года. За это время (1994-2000) он провел серии матчей с Металлическими Маньяками и побеждал Маскеда на шоу IWA Night of the Legends по дисквалификации, где специальным рефери был Рики Стимбот. Помимо этого за 6 лет он успел появится и в WWF и в WCW, так в 1996 году его вводят в Зал Славы WWF, вскоре он несколько раз появляется на еженедельниках. В начале 2000 года Снука проводит Splash с вершины клетки на Джеффа Джаррета. В 2002 году на Джимми дают награду за вклад в историю WWE. В июне того года он побеждает в IWS и становится чемпионом Соединенных Штатов. В апреле 2004 года он проводит матч с Камалой, который завершается без результата. Помимо этого Джимми появился в TNA на Victory Road 2004 в сегменте с Родди Пайпером. В 2005 он объявляется в WWE Homecoming на котором провел Splash Робу Конвэю.

Также он выступает в матче на pay-per-view Taboo Tuesday, где он с Юджином победили Тайсона Томко и Конвэя. В июле 2006 он появляется в качестве рестлера 1PW's Fight Club и в команде с Дарреном Бурриджи побеждает Джея Феникса и Стива Линна. Спустя год Снука выступает на RAW в честь Винса МакМэна. В июне 2007 он вместе с сержантом Слоуэтом объединяется в команду для матча на Vengeance за командные пояса, и они проигрывают. В 2008 году Джимми участвует в Королевской Битве и вылетает из-за Кейна. 2 марта 2009 на него нападет Крис Джерико. Таким образом началась вражда с Джерико, который открыто показывал неуважение устоявшимся легендам. На WrestleMania 25 Джимми вместе с Риком Флэром, Рики Стимбоатом и Родди Пайпером проигрывает в гандикап-матче Джерико. В марте 2009 он также участвует в инди-шоу, где побеждает своего старого соперника Боба Ортона. Свое последние появление в WWE он совершает в ноябре 2010 года на RAW, посвященное олд-скулу, где он вместе со своей дочерью Таминой находился в ринг-сайде во время матча Владимира Козлова и Сантино Мареллой. В 2011 он побеждает в баттл-ройле на шоу JCW: Icons and Legends. В мае 2014 проводит свой последний матч. В сентябре этого года Снуку арестовывают за убийство, совершенное еще в начале 80-тых. WWE моментально реагируют и стирают сию легенду из официального сайта.

Достижения:
• NWA ECW Heavyweight Championship (2 раза)
• NWA ECW Television Championship (1 раз)
• NWA National Tag Team Championship (12 раз)
• IWS United States Championship (1 раз)
• NWA United States Heavyweight Championship (1 раз)
• NCW Tag Team Championship (1 раз)
• NWF Heavyweight Championship (1 раз, последний в истории)
• NWL Heavyweight Championship (1 раз)
• NEW Heavyweight Championship (1 раз)
• NWA Heavyweight Championship (6 раз)
• Член Зала Славы WWE (1996 год)
• NWA Tri-State Heavyweight Championship (1 раз)
• NWA West Viriginia/Ohio Heavyweight Championship (1 раз)
PWI:
• Матч года (1982) vs. Боб Бэклунд
• Самый популярный рестлер года (1983)
• Команда года с Рэем Стивенсом (1980)
• PWI ставит его на 23 место из 500 одиночных суперзвезд 2003 года
Нашли опечатку в тексте или ошибку на странице? Сообщите об этом нам »
Всего комментариев: 8
Trasher написал 04 Дек 2015 в 12:40Спам [Жалоба]
+5
Noize_MC_fun написал 05 Дек 2015 в 13:39Спам [Жалоба]
0
89397504415 написал 03 Дек 2015 в 21:20Спам [Жалоба]
+2
Venomous написал 03 Дек 2015 в 21:18 [Жалоба]
+12
S_G-Efrt написал 30 Дек 2015 в 07:57Спам [Жалоба]
0
KaneDemonBoD написал 03 Дек 2015 в 21:03Спам [Жалоба]
+3
Noize_MC_fun написал 05 Дек 2015 в 13:09Спам [Жалоба]
+2
S_G-Efrt написал 04 Янв 2016 в 16:21Спам [Жалоба]
+1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. Сайт создан одними пользователями для других пользователей. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют.
Design by koOlZz. Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2016. Хостинг от uCoz