Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Фредерик Блэсси умер 2 июня 2003 года в возрасте 85 лет
Фредерик Блэсси состоит в Зале Славы WWE с 1994-го года

Биография Фрэдди Блэсси

Краткие сведения
Биография

Настоящее имя - Фредерик Блэсси
Вес - 100 кг
Рост - 178 см
Дата рождения - 8 февраля 1918 года
Дата смерти - 2 июня 2003
Возраст - 85 лет
Страна - США
Место проживания - Сент-Луис
Дебют в реслинге - 1935
Дебют в основном ростере - 1964
Введен(а) в Зал Славы - 1994
Фредерик Блэсси (1918 – 2003) – американский профессиональный рестлер, знаменитый хил, под именем Фрэдди Блэсси.

World Wrestling Association (1952-1953)


В 1952 году Фредерик отправился в Лос-Анджеле, Калифорния, и начал работать с Жулем Стронгбоу. В это время он полюбил Калифорнию и часто возвращался туда на протяжении своей карьеры. Там же выступал в WWA и объединился в команду с Билли МакДэниелом, назвавшись «Братьями МакДэниелами». Хотя, когда они отправлялись в восточные промоушны, стали известны, как «Братья Блэсси».

Джорджия (1953-1960)


В 1953 году он начал работать в Атланте, штат Джорджия на территории Пола Джонса. Там он выиграл чемпионство южного промоушна. В тот период он работал в качестве бейбифейса, постепенно превращаясь в хила. Фанаты начали «букать» его, читая типичным «янки». В то же время Фрэдди, как и многие звезды того времени, перекрасил свои волосы. Он также показывал себя «Вампиром», показывая «клыки» во время интервью и промо.

Возвращение в WWA и Япония с WWWF (1960-1971)


В 1960 году Блэсси вернулся в WWA, где стал крупной звездой. Ему очень не нравилось, как полиция проводила его на ринг и с ринга за кулисы. Он часто мэйн-ивентил против Дестройера.

В июне 1961 года Блэсси победил Эдуарда Карпентье и впервые в карьере стал чемпионом WWA, между прочим вторым в истории. В июле успешно защитил титул от бывшего чемпиона NWA Лу Теза. Весной 1962 года начал работать в Японии, приступив к фьюду против японской рестлинг-иконы Рикидозана. 28 марта Фрэдди проиграл титул чемпиона WWA Рикидозану в Лос-Анджеле, после чего им назначили матч-реванш перед японской публикой. Многие зрители были шокированы тем, что творил Блэсси с их идолом профессионального рестлинга. Одна из «фишек» Фрэдди заключалась в том, что он кусал лицо сопернику до крови, и вот когда он сделал это со своим японским соперником, некоторые зрители так перепугались, глядя на кровавого Рикидизона, что некоторые перенесли сердечные приступы, а кто-то, по слухам, даже умер. Став второй раз чемпионом, 25 июля, через два дня Фрэдди проиграл Дестройеру. Тот держал титул практически год, и лишь 10 мая 1963 Фрэдди вновь стал чемпионом – уже трехкратным. Через несколько месяцев Фрэдди проиграл титул в матче с Биркэтом Райтом, что стало достаточно громким заявлением, ибо Райт был афроамериканцем, а в придачу стал еще и первым таковым мировым чемпионом. В конце января 1964 года стал четырехкратным чемпионом WWA, одолев Эдуарда Карпетнера. В апреле проиграл его Дику Брузеру и пошел работать в территориях WWWF. Там он фьюдил с Бруно Саммартино и Бобо Бразилом. С Бруно проходил сюжет за титул, в котором претендент проиграл.

Гастролируя по Японии в 1965 году Фрэдди встретил девушку, Мияки Морозуми, которая в итоге стала его третьей женой (с первой развелся приблизительно зимой 1964). В том же году у него наблюдались проблемы с, почками и он не мог длительный период выступать. Потеряв связь с Миако, Фрэдди быстро женился во второй раз, а после развода так вообще забыл имя бывшей супруги. В 1968 году вернулся в Японии и вновь повстречал Миако. Родители её смутились, когда они пришли просить благословления, ибо: во-первых, они помнили репутацию Блэсси с Рикидозаном, а, во-вторых, он был старше их дочери на 28 лет. В конце концов они согласились и Фрэдди забрал её в США, где они поженились 30 сентября.

В том же году вернулся в WWA. В начале 1970-х совершил фейс-терн, поскольку многие фанаты начали поддерживать все выходки Блэсси, какими бы они ни были. В 1971 году фьюдил с Толосом. Их финальный матч собрал рекордную посещаемость на арене «Los Angeles Memorial Coliseum». В то же время вернулся в WWWF для претендентства на титул чемпиона Педро Моралеса. Во время пребывания в компании он также был менеджером Луи Албано.

Карьера менеджера и смерть (1974-2003)


После завершения активной рестлинг-карьеры в 1974, Фрэдди начал выступать в качестве менеджера WWWF и последующей WWF. В этой роли он работал вплоть до завершения карьеры в целом в 1986 году. За 12 лет он стал менеджером Николая Волкова, Блэкджека Маллигана, Питера Майвия, Рэя Стивенса, Адриана Адониса, Джесси Вентуры, Дика Мердока, Железного Шейка, Шведа Хэнсона, Киллера Хана, Джорджа Стила, Профессора Танаки, Мистера Фуджи, Виктора Риверы, Камалы, Геркулеса Хернандеза, и Халка Хогана. В 1976 он также был менеджером Мухаммеда Али в матче «боксер vs. Рестлер» против Антонио Иноки.

Хорошие отношения с Винсом МакМэном-старшим позволили Блэсси стать частью ростера WWF влоть до своей смерти. После окончательной отставки Фрэдди еще несколько раз появлялся после 1986, в основном в видео о «новом поколении» рестлинга. В 1989 явился на шоу «Prime Time Wrestling», выражая недовольство Бобби Хинаном. В 1990 временно стал комментатором в Prime Time Wrestling. В 1994 году был введен в Зал Славы WWE. В 2001 появился в сегменте Monday Night WAR, посвященному сюжету с Вторжением, где он призывал рестлеров WWF противостоять Альянсу. Последний раз появился на телевидении в мае 2003 года на Monday Night RAW. Через неделю он умер из-за сердечно и почечной недостаточности в возрас
Нашли опечатку в тексте или ошибку на странице? Сообщите об этом нам »
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. Сайт создан одними пользователями для других пользователей. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют.
Design by koOlZz. Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2016. Хостинг от uCoz