Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Фредерик Блэсси умер 2 июня 2003 года в возрасте 85 лет
Фредерик Блэсси состоит в Зале Славы WWE с 1994-го года

Фрэдди Блэсси

Краткие сведения
Биография

Настоящее имя - Фредерик Блэсси
Вес - 100 кг
Рост - 178 см
Дата рождения - 8 февраля 1918 года
Дата смерти - 2 июня 2003
Возраст - 85 лет
Страна - США
Место проживания - Сент-Луис
Дебют в реслинге - 1935
Дебют в основном ростере - 1964
Введен(а) в Зал Славы - 1994
Фредерик Блэсси (1918 – 2003) – американский профессиональный рестлер, знаменитый хил, под именем Фрэдди Блэсси.

В 1952 году Фредерик отправился в Лос-Анджеле, Калифорния, и начал работать с Жулем Стронгбоу. В это время он полюбил Калифорнию и часто возвращался туда на протяжении своей карьеры. Там же выступал в WWA и объединился в команду с Билли МакДэниелом, назвавшись «Братьями МакДэниелами». Хотя, когда они отправлялись в восточные промоушны, стали известны, как «Братья Блэсси».

В 1953 году он начал работать в Атланте, штат Джорджия на территории Пола Джонса. Там он выиграл чемпионство южного промоушна. В тот период он работал в качестве бейбифейса, постепенно превращаясь в хила. Фанаты начали «букать» его, читая типичным «янки». В то же время Фрэдди, как и многие звезды того времени, перекрасил свои волосы. Он также показывал себя «Вампиром», показывая «клыки» во время интервью и промо.

В 1960 году Блэсси вернулся в WWA, где стал крупной звездой. Ему очень не нравилось, как полиция проводила его на ринг и с ринга за кулисы. Он часто мэйн-ивентил против Дестройера.

В июне 1961 года Блэсси победил Эдуарда Карпентье и впервые в карьере стал чемпионом WWA, между прочим вторым в истории. В июле успешно защитил титул от бывшего чемпиона NWA Лу Теза. Весной 1962 года начал работать в Японии, приступив к фьюду против японской рестлинг-иконы Рикидозана. 28 марта Фрэдди проиграл титул чемпиона WWA Рикидозану в Лос-Анджеле, после чего им назначили матч-реванш перед японской публикой. Многие зрители были шокированы тем, что творил Блэсси с их идолом профессионального рестлинга. Одна из «фишек» Фрэдди заключалась в том, что он кусал лицо сопернику до крови, и вот когда он сделал это со своим японским соперником, некоторые зрители так перепугались, глядя на кровавого Рикидизона, что некоторые перенесли сердечные приступы, а кто-то, по слухам, даже умер. Став второй раз чемпионом, 25 июля, через два дня Фрэдди проиграл Дестройеру. Тот держал титул практически год, и лишь 10 мая 1963 Фрэдди вновь стал чемпионом – уже трехкратным. Через несколько месяцев Фрэдди проиграл титул в матче с Биркэтом Райтом, что стало достаточно громким заявлением, ибо Райт был афроамериканцем, а в придачу стал еще и первым таковым мировым чемпионом. В конце января 1964 года стал четырехкратным чемпионом WWA, одолев Эдуарда Карпетнера. В апреле проиграл его Дику Брузеру и пошел работать в территориях WWWF. Там он фьюдил с Бруно Саммартино и Бобо Бразилом. С Бруно проходил сюжет за титул, в котором претендент проиграл.
Нашли опечатку в тексте или ошибку на странице? Сообщите об этом нам »
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. Сайт создан одними пользователями для других пользователей. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют.
Design by koOlZz. Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2017. Хостинг от uCoz