Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Роберт Марелла умер 6 октября 1999 года в возрасте 62 года
Роберт Марелла состоит в Зале Славы WWE с 1994-го года

Биография Горилла Монсун

Краткие сведения
Биография

Настоящее имя - Роберт Марелла
Вес - 182 кг
Рост - 196 см
Дата рождения - 4 июня 1937 года
Дата смерти - 6 октября 1999
Возраст - 62 года
Страна - США
Место проживания - Нью-Джерси
Дебют в реслинге - 1959
Дебют в основном ростере - 1963
Введен(а) в Зал Славы - 1994
Роберт Марелла (1937 – 1999) – американский профессиональный рестлер, комментатор и сценарист, больше всего известен под именем на ринге «Горилла Монсун». Последние десятилетия свое жизни отыгрывал президента WWF на различных шоу. Являясь «голосом WWF», Монсун шесть рекордных раз был признан «худшим телевизионным анонсером» по версии читателей Wrestling Observer Newsletter.

Начало карьеры (1959-1963)


Сперва Марелла изображал гордого итальянско-американского бейбифейса по имени Джино, который перед матчами постоянно пел различные итальянские песенки. Изначально имел достаточно посредственную поддержку зрителей, однако вскоре начал выступать в гиммике чудовищного монстра-хила, что вызвало огромнейшее внимание на него со стороны фан-базы, и, как результат, кучу денег ради желания посмотреть на его действия в ринге. По сторилайну, страшный бородатый монстр Горилла Монсун родился на ферме в Маньжурии, путешествуя по селам вместе с караваном цыган и медведями. Не мог говорить по-английски, и питался сырым мясом, запивая свежей кровью. В WWWF его историю немного изменили: Бобби Дэвис, первый менеджер «Гориллы», говорил, что отыскал своего клиента в Маньжурии в горах. В конечном счете Монсун стал более, чем просто успешен, и фанаты действительно его боялись, а доходы гиганта продолжали расти с неимоверной скоростью. Соответственно на ринге он больше доминировал над различными соперника, уничтожая каждого своим «Manchurian Splash».

В компании МакМэнов (1963-1999)


Когда Винсент МакМэн-старший решил отсоединить Capitol Wrestling Corporation от National Wrestling Alliance, тем самым образовав WWWF, Марелла постепенно начал с ним дружеские отношения, что привело к тому, что «Горилла» обладал значимой частью всех акций компании. Кроме того, на нем лежала ответственность управлять букингом WWWF на нескольких различных территориях.

В октябре того же года Монсун впервые встретился в матче с Бруно Саммартино за чемпионство WWWF. Победив в турнире за претенденство в ту же ночь, он был вынужден выходить на ринг второй раз из-за того, что Бадди Роджерс, оригинальный соперник Бруно, завершил карьеру. В самом матче Горилла проиграл по дисквалификации. Вскоре после произошедшего Монсун объединился с Киллером Ковальски, добившись значимого успеха. В ноябре парни победили Скулла Мерфи и Брута Бернарда, став новыми командными чемпионами США, но проиграли их в декабре Крису и Джону Толос. Затем Монсун проводил матчи против Саммартино до 1967 года. После выступал вместе с Танаки в различных командных матчах в MSG. Так они выиграли по дисквалификации Саммартино и Спайроса Ариона, но после проиграли в реванше по правилам «Texas Death». Годом позже Монсун и Танака победили Ала Костелло и Билла Миллера, после чего и Бобо Бразила с Эрлом Мэйнарда. Они продвинулись вперед, однако проиграли Саммартино и Виктору Ривера.

В 1969 году Монсун стал бейбифейсом, фьюда с топовыми хилами 70-х, в особенности с Люком Грэхемом. Провел еще несколько матчей против хилов Киллера Ковальски и Эрни Лэдда. В 1977 вновь стал хилом, начав сюжет против фейса Андре Гиганта, что закончилось специальными боксерскими матчами между ними. В 1980 году Монсун, знаменосец эры WWWF, получил огромнейшею поддержку фанатов. 16 июня он проводил матч против тогда еще молодого и перспективного Халка Хогана, который тогда продвигался в качестве плохого парня. МакМэн-старший планировал давать пуш более молодому поколению и в сценарии указал минутный матч, в котором Халк удержит Гориллу. Из-за подобного завершения фанаты погнались за Хоганом, перевернув его машину. Полиции пришлось всех успокаивать. 23 августа Монсун провел матч с Кеном Патерой, на кону которого стояла карьера гиганта. Он проиграл и после возвращался на ринг лишь несколько раз.

Период после отставки (1980-1999)

После отставки периодически появлялся на шоу в качестве комментатора различных платным шоу. Засветился на восьми первых WrestleMania подряд (с 1985 по 1992). В 1994 году вошел в Зал Славы WWE. В 1996 стал новым президентом WWF. Летом 1997 проблемы со здоровьем вынудили Монсуна отказаться от роли на экранах. В конце 1998 года вернулся на несколько недель, чтобы связаться с международными суперзвездами WWF. Последний раз появился на WrestleMania 15. Умер 6 октября 1999 года из-за сердечной недостаточности, вызванной сахарным диабетом в возрасте 62 лет. На первом RAW после смерти Монсуна шоу посвятили в его честь. Винс МакМэн выступил лично, назвав покойного "лучшим из тех, кого он знал". В 2007 в честь Монсуна WWE дали Энтони Карелле ринг-нейм Сантино Марелла, почтя память Гориллы.
Нашли опечатку в тексте или ошибку на странице? Сообщите об этом нам »
Всего комментариев: 5
Trasher написал 22 Сен 2016 в 11:42 [Жалоба]
0
Killer_Den написал 02 Сен 2016 в 17:39 [Жалоба]
0
2B написал 28 Май 2016 в 22:30Спам [Жалоба]
+1
Noize_MC_fun написал 22 Май 2016 в 14:17Спам [Жалоба]
0
DRON89 написал 20 Май 2016 в 11:39Спам [Жалоба]
-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. Сайт создан одними пользователями для других пользователей. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют.
Design by koOlZz. Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2016. Хостинг от uCoz