Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: RandyОrton / Добавлено: 16 Авг 2016 / Рейтинг: 5.0 / Новости этого автора

10 лучших титульных смен в истории SummerSlam


10 лучших титульных смен в истории SummerSlam

SummerSlam принято считать величайшим летним праздником лета в WWE и второй WrestleMania после всех сумасшедших и памятных событий произошедших в истории этого мероприятия. Фанаты были свидетелями разных титульных смен, но какие же именно больше остальных заслуживают того, чтобы о них продолжали говорить спустя года? Этот выбор основан не только на качестве, ведь еще берется во внимание последствия, и его все же возможно рассортировать.

10. СМ Панк vs. Джефф Харди (с) – чемпионство в тяжелом весе (2009)




К тому моменту СМ Панк уже был двукратным чемпионом в тяжелом весе, дважды успешно реализовав кейсы Money in the Bank. Во второй раз, он победил истощенного Джеффа Харди, который прежде победил Эджа в лестничном матче и завоевал свой первый мировой титул. Харди смог вернуть себе титул через семь недель, что привело к назначению жесткого матча между ними на SummerSlam.

Тогда же Панк выиграл свое третье мировое чемпионство в тяжелейшем сражении, стерев с себя клеймо случайного чемпиона. Однако его празднование продлилось недолго. Все услышали удары в гонг, а освещение на арене пропало, означая появление Гробовщика. Когда все вернулось на круги своя, Тейкер оказался на настиле ринга, где сперва лежал павший Джефф Харди, а после «Chokeslam», который закрыл PPV, стала известна следующая глава царствования Панка.

Победа на SummerSlam должна была запустить Панка в стратосферу в качестве мэйн-ивентера, но, наоборот, менее, чем через два месяца он передал титул Гробовщику. В 2010 Панк затерялся, основав Straight Edge Society, но в 2011 наконец-то достиг настоящего пика.

9. Роб Ван Дам vs. Джефф Харди (с) – хардкорное чемпионство (2001)




Это одна из титульных смен, которая помогла укрепить рестлера в качестве топ-исполнителя и перевести его на новый уровень в компании. Во время сюжета с Вторжением 2001, несколько звезд WCW и ECW смогли зарекомендовать себя перед вселенной WWF. В идеале, WWE должны были изображать «захватчиков» такими же способными, как и их собственные звезды, что помогло бы им сотворить несколько новых проектов. Но, как мы всем знаем, этого не произошло.

Но есть одно исключение. WWF все-таки решили серьезно присмотреться к бывшей звезде ECW Робу Ван Даму, как к стоящему исполнителю, дав ему несколько побед над суперзвездами компании Винса. Впервые простые фанаты WWF ощутили всю прелесть РВД на SummerSlam 2001, когда Ван Дам поверг тогда еще обычного обитателя WWF Джеффа Харди в матче за Хардкорное чемпионство. Этот матч помог Ван Даму укрепиться в новой для него компании и дал надежду на успешную карьеру. Возможно в это сложно поверить, но, в определенный момент начального этапа своего забега, РВД был одним из двух или трех самых способных популярных исполнителей переполненного основного состава.

8. Брет Харт vs. Мистер Перфект (с) – Интерконтинентальное чемпионство (1991)




Эх, помните, когда за Интерконтинентальное чемпионство боролись молодые и восходящие звезды? И когда всегда можно было рассчитывать на действительно хороший титульный матч? Помните, что всегда после этого вы будете смотреть на Миза в качестве ИК чемпиона.

Но сфокусируемся конкретно на 1991 году, Курт Хенниг защищал Интерконтинентальное чемпионство (которым владел 280 дней) от бывшего специалиста по командным боям Хитмана Брета Харта. Прежде Харта тестировали в одиночных матчах, но считайте на SummerSlam был первый его большой момент в одиночку. Он и Перфект обменивались различными приемами до тех пор, пока Харт не перевел «лег-дроп» чемпиона в свой «Sharpshooter», победив по болевому и выиграв свой первый одиночный титул.

После этой победы для Харта начнется новый этап его карьеры после шести лет работы в качестве командного игрока. Он начнет выигрывать мировые титулы, станет одной из самых величайших звезд WWF 1990-х годов, а в последствии членом Зала Славы и признанной иконой рестлинга.

7. Трипл Эйч vs. Рок (с) – Интерконтинентальное чемпионство (1998)




Еще один образцовый матч за Интерконтинентальное чемпионство между двумя восходящими звездами, которые помогли охарактеризовать Аттитьюд Эру. В данном случае, Роки и ХХХ выдали продолжительный лестничный матч за ИК титул, ставший пиком противостояния D-Generation X против Nation of Domination, которое шло во второй половине 1998 года. Сюжет помог возвысить обе группировки, а матч за Интерконтинентальное чемпионство показал, что Рок и Хантер способны украсть шоу.

На протяжении 25 минут парни выбивали все дерьмо друг из друга. В конце концов Хантер пересилил Рока и стал двукратным ИК чемпионом, но не прошло слишком много времени, как они оба вышли в драки за чемпионство WWF, что показало – два мид-кардера способны поднять друг друга на следующий уровень.

В это сложно поверить сегодня, сравнивая ситуации с титулом в 90-х с тем, что происходит сейчас. Несомненно, WWE пытались за счет ИК титула поднять Баррета, но в итоге привязали поясок к талии Миза.

6. Британский Бульдог vs. Брет Харт (с) – Интерконтинентальное чемпионство (1992)




Перед вами пример того, как обычный второстепенный матч раскрутили до действительно большого события. Британский Бульдог сразился со своим шурином на своей земле на стадионе Уэмбли в Лондоне. Брет Харт был технически одаренным ИК чемпионом, которого готовили к мировым чемпионствам (через два месяца он уже выиграет титул WWF). Харт был гордым чемпионом, а Бульдог был гордым британцем, готовым бороться на своей территории. Эти незначительные вещи добавили в титульный матч между ними дополнительного значения.

Харт и Бульдог «сносили крышу» друг другу до тех пор, пока Дэйви Бой реверсировал «sunset flip» Харта в его же удержание, одержав крупную победу в своей карьере и пустив Харта к мировому «золоту». К несчастью, царствование Смита в ранге ИК чемпиона, как и его карьера в WWF, завершилась из-за обвинений в поставке гормона роста.

5. Брок Леснар vs. Джон Сина – мировое чемпионство WWE в тяжелом весе (2014)




Время еще покажет, достойна ли эта титульная смена находится в списке лучших на SummerSlam, но пока что это один из самых громких бумов в истории летнего шоу года. Брок Леснар буквально растерзал Джона Сину, выиграв чемпионство WWE. В течении 16 минут Леснар провел 16 суплексов и 2 F5, а Сина с трудом смог оказать даже минутное сопротивление. Несмотря на отсутствие крови в отличии от их прошлой встречи на Extreme Rules 2012, это матч был не менее жутким.

Завершение матча вызвало огромные возгласы. Леснар победил Супермэна WWE всего после четырех месяцев после прерывания непобедимого прежде стрика Гробовщика на WrestleMania. За исключением короткого шквала в середине матча, где Сина смог провести AA, лидеру Синации больше не предоставили возможности приблизиться к победе, уничтожив надежды фанатов.

Но те, что остались, наблюдали за слегка потерявшим значение Синой и Леснаром на протяжении нескольких месяцев. Сможет ли Сина вернуться к своему прежнему состоянию и начать уничтожать всех претендентов, направляясь к выигрышу 16 мирового титула? Вмешается ли Брок в гонку за титул в ближайшие месяцы? Мы видели, что WWE отправлялись к парт-таймерам, чтобы сделать их чемпионами, и это было не так плохо, когда тот же Рок проводил титульный матчи на трех PPV подряд и зажигал на некоторых эпизодах Raw, а иногда и SmackDown. Но позволит ли новая сделка с Леснаром участить его появления в случае тайтл-рейна?

4. СМ Панк (с) vs. Джон Сина (с); СМ Панк (с) vs. Альберто Дель Рио – чемпионство WWE (2011)




После того, как СМ Панк покинул Money in the Bank (и якобы WWE в целом) 2011 с чемпионством WWE, Трипл Эйч решил позаботиться о бизнесе и короновать нового легитимного чемпиона. После всего произошедшего они не могли держать титул вакантным месяцами, потому что это было бы нелепо, хотя они такое сделали в 2013 и продолжают это делать сейчас?

Впрочем, неважно, Джон Сина уничтожил победителя турнира Рэя Мистерио, Панк вернулся и началась подготовка к их разборке на SummerSlam, чемпион против чемпиона. Вопрос был в том, является ли Панк лишь одноразовым делом, или же он действительно останется на топ-позиции. Победа над Синой означала бы, что Панк окончательно укрепится в звании мэйн-ивентера.

И Панк все же смог стать неоспоримым чемпионом WWE после обыденного высококлассного матча между ним и Синой. Минутой позже, однако, Кевин Нэш напал на Панка, оставив его беспомощным и уязвимым к потенциальному кэш-инну Money in the Bank от Альберто Дель Рио. Так и произошло, Панк лишился титула и его сдерживали от него на протяжении трех месяцев, а затем удерживал его более 14 месяцев. Дрянной сюжет Нэша и Трипл Эйч, начавшийся на SummerSlam, просто отстрочил неизбежный поворот событий. Тем не менее, этот скоротечный тайтл-рейн стал посланием: СМ Панк превратился в одного из самых крупных псов WWE.

3. Брок Леснар vs. Рок (с) – неоспоримое чемпионство WWE (2002)




В 2002 Брок Леснар был еще известен, как «Следующая Большая Вещь», а не «Зверь Во Плоти». Он был новичком, который направо и налево раскидывал звезд WWE на своем пути, а то, что произошло на SummerSlam того года привело к полному возвышению его на вершину.

В то же время, независимо от своей позиции, Рок оставался топ-парнем WWE на протяжении продолжительного отрезка времени. Он годами побеждал различных оппонентов, и даже покорил Бессмертного Халка Хогана на WrestleMania 18. Но Леснар представлял для Брахма Булла нечто новое.

Когда наступил момент изменения гвардии WWE, Рок чисто пал перед Леснаром, чтобы пропустить Следующую Большую Вещь на величайшую ступень WWE. И затем, пока Леснар не покинул WWE после WrestleMania 20, никто не видал настолько же огромной звезды в 2000-х. На протяжении нескольких лет Леснар являлся неостановимой силой, а титул, конечно, загнал его.

2. Джон Сина (с) vs. Дэниал Брайан; Брайан (с) vs. Рэнди Ортон – чемпионство WWE (2013)




WWE никак не могли подчинить нараставшее «Движение Yes» в 2013, но Дэниал Брайан, имевший огромное количество последователей, продолжал свой путь к большому матчу на SummerSlam против Джона Сины. Он был низкорослым, на первый вид непримечательным андердогом, боровшимся за уважение и честь. В ту ночь он выиграл все.

Брайан и Сина показали образцовый матч, в котором было доказано две вещи: Сина может в рестлинг, и Брайан может выбить Сину. Победа Брайана должна была укрепить его подъем к топам промоушна, но последовавший после облом от Трипл Эйча и Рэнди Ортона действительно стал катапультой для Брайана в потусторонний мир перед фанатами. Из андредога, который осуществил свою мечту, Брайан превратился в андердога, чью мечту постоянно мешали ему воплотить власть имущие фигуры.

С образовавшимся комбо в виде победы с последующим поражением Брайан поднялся в компании, что дало WWE большую сюжетную линию, которую они разыгрывали на протяжении следующих нескольких месяцев. Да, компания отворачивалась от пути с Брайаном, что чуть ли не привело к тому, чтобы сделать Батисту парнем, чью руку поднял бы рефери на WrestleMania 30. Но WWE одумались и сделали то, что было лучше для бизнеса.

1. Последний Воин vs. Хонки Тонк Мэн (с) – Интерконтинентальное чемпионство (1988)




Вы можете использовать любые клише на эту тему, но вполне очевидно: всему свое время в создании идеальных моментов. И 29 августа, 1988 года, звезды сошлись. Рассмотрим:

Хонки Тонк Мэн вцепился в Интерконтинентальное чемпионство, победив Рикки Стимбота. Он должен был быть не более, чем простым транзитным чемпионом, но так уже произошло, что титул удерживал на протяжении 15 месяцев из-за разных обстоятельств. Со временем титульные защиты Хонки стали большими событиями на хаус-шоу, когда к нему присоединился известный менеджер Джимми Харт, чтобы всячески удерживать титул вокруг талии своего клиента: путем отсчетов, дисквалификаций и прочими нечестными методами. Это отлично работало с каждым претендентом, а соответственно покупалось.

Последний Воин дебютировал в WWF за 10 месяцев до этого, завораживая публику своим высокооктановым исполнением, одерживая победы над джобберами и лоу-кардерами. (Считай разукрашенный Голдберг). Он быстро превращался в большую звезду WWF, но нуждался в более добротном направлении карьеры.

Это подвело нас к первому в истории SummerSlam. Изначально запланированный оппонент Тонки, Брутус Бифкейк, травмировался, так что чемпион взял микрофон и сказал: «Вытащите мне кого-то для битвы, и меня не волнует, кого именно». Известная фраза привела к музыке Последнего Воина, залетевшему на ринг. 30 секунд спустя, Хонки уничтожен большим «сплэшем», и у нас появился новый Интерконтинентальный чемпион.

Матч был обычным сквошем. Но этот ход привел к долгоиграющим противостояниями и моментально сотворил новую большую звезду. Гул толпы был ошеломляющим, а после того, как Воин удержал Хонки, так вообще оглушительным и неостановимым. Маловероятно, что мы еще когда-нибудь увидим подобную титульную смену вновь по понятной причине: такие моменты чертовски сложно подстроить.

Оригинал: WhatCulture
Последние новости из нашей ленты
Всего комментариев: 12
Лучший комментарий:
MrGoha написал 18 Авг 2016 в 16:26 [Жалоба]
0
riky написал 16 Авг 2016 в 18:12 [Жалоба]
0
Colby_Lopez написал 16 Авг 2016 в 16:08 [Жалоба]
+4
redisonsas написал 16 Авг 2016 в 18:40 [Жалоба]
+3
whytojay написал 16 Авг 2016 в 22:11 [Жалоба]
+1
LuCkY_DzAgA07 написал 17 Авг 2016 в 00:39 [Жалоба]
0
redisonsas написал 17 Авг 2016 в 02:11 [Жалоба]
+1
Killer_Den написал 19 Авг 2016 в 07:49 [Жалоба]
0
FanOfTheRollins написал 16 Авг 2016 в 14:16 [Жалоба]
0
rey619619 написал 16 Авг 2016 в 12:26 [Жалоба]
+16
6AT9 написал 16 Авг 2016 в 13:17 [Жалоба]
+6
Pentotal написал 16 Авг 2016 в 16:35 [Жалоба]
+2
Привет! Чтобы оставить комментарий нужно быть зарегистрированным на сайте (регистрация не займет и минуты времени, я серьёзно) или войти под своим профилем. После этого ты всегда сможешь писать своё мнение, участвовать в жизни сайта и будет меньше рекламы.

[ Регистрация | Вход ]

Реклама, с помощью которой живет сайт

Самые активные пользователи
Ниже указаны самые активные пользователи нашего сайта по комментариям. Наведите мышку, чтобы узнать подробнее их статистику.
riky
13

Последние результаты

Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. Сайт создан одними пользователями для других пользователей. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют.
Design by koOlZz. Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2016. Хостинг от uCoz