РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: KillOwensKill / Добавлено: 04 Ноя 2017 / Рейтинг: 3.7 / Новости этого автора

Превью к NJPW Power Struggle 2017


Превью к NJPW Power Struggle 2017

Цвет текста: Цвет фона:


Приветствую, дорогие друзья. Кажется, что буквально вчера прошел тот самый нашумевший поединок между Кенни Омегой и Казучикой Окадой, но вот мы уже подходим к последней остановке перед Wrestle Kingdom 12 и ею становится шоу под названием Power Struggle, которое состоится уже завтра. Поэтому, если у вас есть желание его посмотреть, я помогу вам разобраться с прошедшими событиями.

David Finlay vs. Katsuya Kitamura

Нет, не матч взявшийся из ниоткуда. Дэвид Финли, вместе с Джусом Робинсоном и Котой Ибуши, по дороге к данному платному шоу, противостояли Катсуе Китамуре, Тоги Макабе и Хироши Танахаши. Во всех матчах, которых было всего-навсего 7, победу одерживали первые, и этот матч – эдакая своеобразная вендетта.

Стоит отметить, что ни Финли, ни сам Китамура не получают возможностей проявить себя в соло, и это чуть ли не их первый шанс. Справятся ребята с возложенной задачей или нет – кто его знает, но это отличная возможность подняться хотя бы на уровень Джуса Робинсон и получать периодические тайтл-шоты на второстепенные чемпионства. Не знаю как Китамура, но сын легенды WWE мне очень импонирует как рестлер, и если взять во внимание то, что ему всего-навсего 24 и он склонен к прогрессу, на него не стыдно и сделать ставку. Будь что будет, но побеждать должен Дэвид.



Titan & Dragon Lee vs. Young Bucks

Янг Бакс отсутствовали в NJPW практически 3 месяца, с того момента, как проиграли командные чемпионства Рикошету и Рюске Тагучи на последнем дне G1 Climax, и это будет своеобразное возвращение. Титан и Драгон Ли, рестлеры промоушена CMLL отлично проявили себя в командном турнире, пусть и проиграли в первом же раунде.

Победитель, можно сказать, очевиден. Титан и Ли надолго в NJPW не задержатся, а Янг Бакс нужно возвращать былую славу и двигаться к матчу за командное чемпионство легковесов с Roppongi 3K. Что касается качества, я уверен, поединок будет насыщен хорошим рестлингом и подготовит нас к более важным матчам после.



Harai Kawato, KUSHIDA, Tiger Mask, Jushin Thunder Liger & Juice Robinson vs. TAKA Michinoku, El Desperado, Taichi, Yoshinobu Kanemaru & Zack Sabre Jr

Почти как в матче #1, отдельные участники поединка встречались между собой в таг-тимах по дороге к Power Struggle, и вот из этого вышел типичный многосторонник нравственных бейбифейсов против мразотных хилов из Сузуки-Ган. От матча не нужно ждать какого-то сверхъестественного рестлинга, это не более, чем просто попытка занять важных рестлеров, засветя их на большом экране, а так же выпустить покрасоваться заслуженных ветеранов в виде Тайгер Маска и Джушина Лайгера. Победу, как мне кажется, одержат Гановцы, им как никогда нужна добротная доля легитимности, дабы напомнить всему рестлинг-сообществу, кто они такие и чего стоят.



Satoshi Kojima, Hiroyoshi Tenzan & Togi Makage vs. Chase Owens, Yujiro Takahashi & Cody

Пока Коджима и Тензан на Road to воевали с разными членами Буллет Клаба, Тоги Макабе составлял компанию Танахаши и Китамуре, а сам Коди был занят житейскими делами в Ring of Honor, защищая мировое чемпионство промоушена от Минору Сузуки и Кушиды, и принимая участие в полу-комедийных командных матчах со Скерллом и Омегой. И вот теперь Макабе вместе с Роудсом составят компанию своим корешам, дабы восстановить справедливость, которая, как и полагается, у всех разная.

От матча ожидаю неплохой фейсо-хильской динамики и ненавязчивого комедийного наполнения. Понятное дело, лучшего командного матча всех времен ждать не стоит, но уверен, затянутости и ощущения, что без данного матча шоу бы ничего не потеряло, быть не должно.



Super Jr. Tag Tournament 2017 Final: ACH & Ryusuke Taguchi vs. Roppongi 3K

На прошлом платном шоу King of Pro-Wrestling, Рокки Ромеро представил своих новых командных партнеров. Никто не думал, что ими станут сразу два человека, все считали, что дебютирует кто-то один, от безобидного варианта вроде Каллихана, до совсем уже буйных фантазий фанатов в виде СМ Панка. Дебютантами оказались Шо и Йохей, у которых совсем слабо шли дела в Ring of Honor. Как можно догадаться – ребята выстрелили. Показав отменную командную работу, они одолели Рикошета и Тагучи, забрав у них титулы.

У Тагучи дела пошли иначе, проиграв в вышеназванном матче, ему пришлось искать нового партнера, так как Рикошет, учуяв запах Макмэновских денег, закончил свое сотрудничество с New Japan Pro Wrestling. Им стал ЭйСиЭйч, и на мой взгляд, вполне равноценная замена.

Обе команды, как вы догадались, попали в финал турнира SJTT, и победитель, как и положено, получает тайтл-шот. Можно сделать вывод, что раз действующие командные чемпионы – это сами Roppongi 3K, то победит противоположная команда, но несмотря на излишнюю предсказуемость, я сомневаюсь в этом. Напомню, что следующий шанс побороться за эти пояса выпадет ровно через 2 месяца, на Wrestle Kingdom, и я сомневаюсь, что там будет точно такая же вывеска, которую мы имеем сейчас. Роппонги 3К далеко не Принц Девитт, и выигрывать в турнире за право получить тайтл-шот на свое же чемпионство – это достаточно странно. С другой стороны, это создаст им необходимый статус и возвысит над будущими претендами, которыми, скорее всего, станут те же самые Янг Бакс. Матч рискует стать лучшим командником на шоу, и как вы уже поняли, я ставлю на победу Шо и Йохея.



Gedo, Yoshi-Hashi, Tomohiro Ishii, Hirooki Goto & Kazuchika Okada vs. Hiromu Takahashi, BUSHI, SANADA, EVIL, Tetsuya Naito

Этот матч между «тузами» CHAOS и «тузами» LIJ отрепетирован от и до, в разных местах и видоизмененными составами, и поэтому плохому или даже среднему матчу тут не бывать, даже не мечтайте.

Другое дело, что практически во всех подобных встречах верх одерживали сторонники силы зла, оставляя позади самую фейсовскую группировку НьюДжапа, и на это, стоит отметить, есть свои причины. Как бы хороша не была история ХАОСа, как бы шедеврален не был ее состав, но нужно признать – после ухода Накамуры она просто стоит на месте не подавая ни намека на дальнейшее развитие. Я бы не списывал это к минусам промоушена или безразличию креативного отдела и самого Гедо, потому что прогресс долгоиграющей группировки – это такое, не особо важное и не особо обязательное дельцо. Но в этом плане они заметно уступают Los Ingobernables de Japon, потому что сейчас, даже на мировой арене, им нет равных. Этот матч не станет исключением и наши японо-мексиканские друзья одержат верх, удержав какого-нибудь Гото или Хаши.



NEVER Openweight Title Match: Minoru Suzuki (c) vs. Toru Yano

Да, многоуважаемый Way был прав. Командный матч на Королях Рестлинга – это не намек о возвращении Хирооки Гото в гонку, это тизер предстоящего фьюда между Сузуки и Яно, и как бы смешно это не звучало – именно такой матч нас будет ждать уже завтра. Несмотря на всю нелепость этого противостояния, фьюд у них был очень насыщенным, смешным и интересным. На всех Road to Яно, вместе с компанией из CHAOS, одолевали Suzuki-gun под главенством Сузуки, но это не спасало его от дальнейшего «удушения» с помощью веревки. Да, Минору, в буквальном смысле, вешал своего будущего оппонента. Фото прилагается.



Но тем не менее, за качество матча я не опасаюсь. Это будет средне, но весело. Дешево, но сердито. Единственное, чего я опасаюсь, это победы Тору, но так как на носу главное шоу года, можно вздохнуть с облегчением. Сузуки прервет свой неудачный стрик и наконец-то одержит победу над Яно.



IWGP Jr. Heavyweight Title Match: Will Ospreay (c) vs. Marty Scurll

Уилл Оспрей и Марти Скерлл – это современные Эль Дженерико и Кевин Стин. Где бы ни были эти двое, они в обязательном порядке выбьют друг из друга дерьмо. Что в RevPro, что в PROGRESS Wresling, что в Ring of Honor, что в NJPW ребята оставили след своими матчами, и вот они начали писать очередную главу своего противостояния, пусть и не самую длинную, но определенно очень и очень важную.

Матч будет от и до наполнен роскошными секвенциями, реверсами, прочим красивым рестлингом, отсылками и тому подобным. Так как эти двое знают друг друга лучше, чем Панк с Синой и Остин с Роком, поединок обязан иметь приличное количество ходов, которые «предскажут» как Уилл, так и Марти, подловив соперника на уже знакомом выходе к определенному приему, незаурядным образом контратаковав его и взяв ситуацию под свой контроль. Шедевр с RevPro High Stakes 2016, который удостоился 4.75 от Дэйва Мельтцера, им будет трудно переплюнуть, но я верю, что этот поединок если не станет лучшим в их серии, то хотя бы сравнится с эпохальной встречей двухлетней давности.

Результат, а точнее чрезмерная его предсказуемость – единственный видимый минус, который может неслабо сыграть на впечатлениях. Все знают, насколько бережно Новая Япония относится к обладателям различных чемпионств, особенно сейчас, и не дает титулы кому попало, тщательно маринуя будущих чемпионов перед возможным тайтл-рейном. Оспрей, за полтора года работы (при этом будучи сверходаренным рестлером) смог выбить себе должный кредит доверия и его тернистый путь к чемпионству – яркое тому доказательство. Выбил бы его менее талантливый и более специфический, не до конца адаптированный к японскому стилю рестлер, всего-навсего за 5 месяцев работы в промоушенене? Вопрос риторический. Оспрей с вероятностью в 95% побеждает своего главного недруга и подходит к Wrestle Kingdom чемпионом, где отстаивает титул либо от Такахаши, либо от Такахаши и Кушиды. Поэтому я советую просто наслаждаться рестлингом, оставив позади всякие ненужные аналитические разборы и предполагая, что у Марти все же есть шансы оборвать малину Уиллу.



IWGP United States Heavyweight Title Match: Kenny Omega (c) vs. Beretta

Знаете, вижу этот матч и внутри меня прям ностальгия, что удивительно, ведь этому чувству я не особо и подвластен. 2012 год. Молодой и зеленый я смотрю QTV, наблюдая за очередным выпуском NXT, которое уже тогда мне нравилось больше чем доморощенные Raw и SmackDown. Вечный бесперспективный джоббер сражался то с Тайсоном Киддом, то с Джонни Кертисом, но терпел неудачи. Новак, один из комментаторов канала, каждую неделю, во время каждого матча Трента Барреты, заводил одну и ту же пластинку. Он называл Трента – многообещающим рестлером, который однажды получит свое, за что удостаивался отборной дозы язвительных речей от Белкина, который понимал, что ему ничего не светит в этой компании. Сейчас, глядя на карьеру Беретты после WWE, я понимаю, что правы были оба. Он так ничего и не доказал в компании, где на него изначально было плевать, но он пригодился в другом месте, где ним распоряжаются более справедливо. И хочется высказать отдельное уважение Сергею Новаку за то, что углядел талант там, где его не смог углядеть никто. После ухода Трент стал участником топовой команды Roppongi Vice, известной своей заразительной музыкальной темой. Они с Рокки Ромеро продержались вместе 2 года, выступая в ROH и NJPW, захватывая раз за разом командные чемпионства. Но Тренту есть куда расти, поэтому руководством было принято решение перевести его в тяжеловесы, и то, что он сходу получил тайтл-шот за чемпионство Кенни Омеги, свидетельствует о том, что самим руководящим лицам невтерпеж посмотреть на способности этого парня.

Сложно сказать, каким будет матч, так как толком неизвестен уровень Беретты. Оглядываясь на его незначительные поединки в PWG, а так же на недавний бой с Юджиро Такахаши на NJPW Destruction on Kobe, можно сказать, что как рестлер он значительно выше среднего, но как говорится «матч с Омегой все покажет». Этот матч особенно важен для меня, так как рестлеры, которые не смогли показать себя в WWE, но добились признания за его пределами, занимают особое место в моем сердце, ведь имея таких ребят как Джус Робинсон (экс-Си Джей Паркер), Дэйви Бой Смит (экс-Дэйви Харт Смит) и Беретта (экс-Трент Баррета) – есть шанс, что все изменится, и некоторые промоушены научатся обращаться с тем материалом, который есть, а не скармливать его тем людям, которых раскрыли за них, которые раскрылись сами. Я ставлю на равный поединок, который выйдет в пределах 3.75-4.25 и оставит исключительно положительные впечатления. Победит, конечно же, действующий чемпион.

* Ремарка: матч, на момент написания этого текста, не указан в карде шоу на официальном сайте New Japan Pro Wrestling, поэтому имеются опасения, что он не состоится. Но прошу не воспринимать это всерьез, скорее всего, небольшой рабочий момент и матч просто забыли добавить.



IWGP Intercontinental Title Match: Hiroshi Tanahashi (с) vs. Kota Ibushi

16 сентября 2017 года, на NJPW Destruction in Hiroshima, Хироши Танахаши отстоял свое чемпионство от Зака Сейбра младшего, несмотря на многократное вмешательство Сузуки-ган в этот поединок. Эйс празднует победу, как тут звучит музыкальная тема Ибуши. Он выходит на ринг и своим взглядом показывает, на что он нацелен. Да, Кота получил право на матч за интерконтинентальное чемпионство, ведь он одержал победу над Хироши в рамках G1 Climax. На протяжении всего времени, от названной выше даты вплоть до сегодняшнего дня, чемпион и претендент пересекались друг с другом в командных матчах, изучая различные мелочи, которые могут помочь во время мейн-ивента.

И перед тем, как перейти к обсуждению качества матча и возможного победителя, давайте побеседуем о каждом из рестлеров: Хироши Танахаши. Еще до того, как он завоевал чемпионство на NJPW Dominion 6.11, я очень боялся за его судьбу. Мне было страшно, что он преждевременно повторил судьбу Джушина Лайгера и стал лишь ничего не значущей затычкой. Именно поэтому я так хотел его победы над Найто, чтобы он снова стал тем Танахаши, которого многие и полюбили, ведь даже в свои 40 лет он может считаться одним из лучших рестлеров на планете. И его статус не только не упал, он даже укрепился. Хироши толком никому не проиграл на G1 Climax, не считая двух человек и закономерного победителя турнира. Он как Роман Рейнс с чемпионством США – мейн-ивентер со второстепенным титулом.

Кота Ибуши. Воистину потрясающий рестлер, лучший хай-флаер в истории и просто один наиприятнейших рестлеров в индустрии. У него просто нет минусов, в каждом его действии на ринге имеется логика и свои фирменные штучки он использует с умом, из-за чего к нему не докопается даже самый привередливый казуал из всех существующий. И пусть это не видно так, как это видно у того же Ишии – Ибуши просто страшно недооценен. Да, он не имеет постоянного контракта, да, он подобно Лоу Ки ездит с места на место и иногда устраивает длительные перерывы в своих выступлениях, но вдумайтесь: одно командное чемпионство в 2010 году и два чемпионства полутяжеловесов в 2011 и 2012 соотвественно. Как для рестлера такого уровня – это просто катастрофически мало, и кто-кто, а Кота просто нуждается в своем моменте, которого, по сути, у него никогда не было.

Смотреть этот матч мне особенно сложно. Руководствоваться чувствами? Оба рестлера импонируют мне одинаково. Руководствоваться логикой? Что Ибуши, что Танахаши, заслуживают победить. Задуматься, кому от проигрыша будет больнее? Опять же – обоим. Этот поединок автоматически можно считать лучшим на шоу и одним из лучших в году, так как интрига витает в воздухе даже сейчас, когда вы читаете это превью, не говоря уже о том, что будет происходить в Осаке. Мне сложно предсказать результат этого матча, даже при рассматривании дальнейших перспектив обоих рестлеров. Если Оспрея на Wresle Kingdom очевидно будет ждать Такахаши, если Омегу предположительно будет ждать Ишии, если Сузуки так же предположительно будет ждать Элгин или Гото, то какие оппоненты могут быть у этих двоих – я не могу даже представить, основываясь на том, что мы имеем сейчас.

Как я уже высказался выше, матч имеет все шансы стать одним из самых ярких в 2017, как минимум из-за нахождения в матче опытных рестлеров с отличной химией, да еще и в ситуации, в которой победу может одержать как чемпион, так и претендент. Их бой на G1 оставил у меня смешанные впечатления, он мне понравился, но никоим образом не на 4.75. Но в этот раз они могут получить их вполне оправданно, если не больше. Я все-таки рискну и поставлю на Ибуши. Но победит Танахаши.


Ожидания от шоу:

Кард – очень и очень достойный, практически каждый матч заслуживает вашего внимания. Мы увидим в деле перспективных ребят в лице Дэвида Финли и Трента Беретты, мы порадуемся появлению заслуженных ветеранов в виде Джушина Лайгера и Тайгер Маска, мы вновь обратим взор на прекрасных рестлеров вроде Томохиро Ишии, Тетсуи Найто, Казучики Окады и Кенни Омеги и в очередной раз насладимся прекрасным мейн-ивентом, который обязаны украсть Хироши Танахаши и Кота Ибуши. Power Struggle просто нельзя пропустить.


Информация о проведении шоу, а так же ссылки на прямые трансляции появятся в нашем паблике, посвященному японскому рестлингу - vk.com/njpwpwnews. Подпишитесь, чтобы не пропустить.
Последние новости из нашей ленты
Лучший комментарий:
написал 05 Ноя 2017 в 07:23 [Жалоба]
Ибуши против Танахаши... 5 звезд вывеска, жду недождусь
0
написал 04 Ноя 2017 в 23:20 [Жалоба]
Почему Стайлза нет на постере? Ой, простите. Почему Омеги нет на постере? Что за депуш такой?!  angry
0
написал 04 Ноя 2017 в 19:36 [Жалоба]
Отлично превью. Проделан большой объём работы, что невозможно не отметить. Красавичк  cool
+4
написал 04 Ноя 2017 в 17:09 [Жалоба]
Пятьдесят очков КоК'у,за то что привлёк меня к дрищам и дилетантам ещё больше. wink
0
написал 04 Ноя 2017 в 17:13 [Жалоба]

Цитата
делитантам
К Харди?
0
написал 04 Ноя 2017 в 17:20 [Жалоба]
Пятьдесят очков Артёму,за то что научил писать слова правильно. cool
0
написал 04 Ноя 2017 в 15:55 [Жалоба]
Слушай, а это нормально, что у тебя под двумя матчами одно и тоже начало(NEVER Openweight и командник с Окадой)?
0
написал 04 Ноя 2017 в 16:14 [Жалоба]
Ну напутал редактор, бывает. Исправит, когда зайдет на сайт.
0
написал 04 Ноя 2017 в 16:16 [Жалоба]
Да я не жалуюсь, с кем не бывает.
0
Привет! Чтобы оставить комментарий нужно быть зарегистрированным на сайте (регистрация не займет и минуты времени, я серьёзно) или войти под своим профилем. После этого ты всегда сможешь писать своё мнение, участвовать в жизни сайта и будет меньше рекламы.

[ Регистрация | Вход ]



Самые активные пользователи
Ниже указаны самые активные пользователи нашего сайта по комментариям. Наведите мышку, чтобы узнать подробнее их статистику.

Последние результаты

Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. Сайт создан одними пользователями для других пользователей. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют.
Design by koOlZz. Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2017. Хостинг от uCoz