РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: KillOwensKill / Опубликовано: 09 Ноя 2017 / Публикации автора

Вечерний вЖук #1 — Злобная_Спот_Манки

На PWNews, как бы это не было странно, существуют не только интересные новости, а и интересные пользователи. Для того, чтобы максимально раскрыть некоторых незаурядных юзеров, и натолкнуть на самосовершенствование остальных, была создана рубрика под формат вечернего развлекательного шоу, которую веду я, KillOwensKill. Сегодня у меня в гостях никто иной как Makarchik, известный сейчас как Злобная_Спот_Манки. Какие интересы у этого человека? Что он нам поведает? Узнаем здесь и сейчас.

KillOwensKill: И так, Дмитрий, начнем с простого. Все понимают тебя, твой стиль, манеру общения, и судя по тому, что ты считаешься лучшим пользователем сайта 2016 и 2017 годов – ты нравишься людям, несмотря на обильное количество «ядовитых» комментариев. Ты не стесняешься в выражениях, не осторожничаешь, не боишься задеть чьи-либо фанатские чувства, и честно сказать – это меня восхищает. Несмотря на то, что нас часто сравнивают, особенно когда речь заходит о невоспитанных ребятах с раздутым самомнением, это противоречит моей позиции. Рестлеры не должны «расплачиваться» за своих фанатов, и наоборот это тоже работает.

Ты частенько используешь этот прием в комментариях, делая намеки, что если человек почитает того или иного рестлера, то он, мягко говоря, не может быть полностью компетентен в дискуссии, которую вы с ним ведете. Я понимаю, что это безобидный подкол, и обычно за ним не стоит ничего серьезного, но если задуматься: а имеет ли место быть такое явление? Если человеку нравится Великий Кали – он обречен на постоянные насмешки или же просто на несерьезное отношение к своему мнению? Если да, то насколько это справедливо?

Злобная_Спот_Манки: Не сказал бы, что в таких случаях имеет место желание подколоть или как-то обидеть пользователя, скорее это просто намек на то, что рестлинг я воспринимаю совсем иначе, чем он, и для меня всегда важны скорее были ин-ринговые способности конкретного рестлера, чем его образ, букинг, ну и все то, за что всякие там казуалы любят Голдберга, Сину, Рейнса и прочих не особо одаренных качков, которых так любят продвигать в WWE. Ведь ты сам понимаешь, что глупо обсуждать с кем-то ин-ринговые способности Кали? Вот и пытаюсь свести все в шутку, так как разговор с таким пользователем для меня априори не интересен. Ты ведь наверняка заметил, что я больше всего люблю спорить с теми пользователями, которые так же как и я любят проводить время за просмотром замкадья рестлинг мира, а именно даких фед, как RoH, NJPW и даже, Импакт, который на сайте сейчас смотрят всего два человека. Ведь для хорошей дискуссии нужны не только разные взгляды, но и конкретные точки соприкосновения, иначе спор превратится в банальный интернет-срач.

KillOwensKill: Ирония и сарказм – неотъемлемая часть твоего образа. Одних людей он веселит, других раздражает, но практически никто не остается равнодушным. А какое значение он имеет для тебя? Если представить, что ты начал писать комментарии без этой самой изюминки – процесс не будет приносить такого удовольствия?

Злобная_Спот_Манки: Я бы даже сказал больше, мне сложно представить без сарказма не только свое времяпрепровождения в интернете, но и реальную жизнь. Причем это частенько мне мешает как на работе, так и в личной жизни, но как и персонажи одного известного мультсериала в эпизоде под названием "Сарказмобол", я просто не могу остановиться. Я уже давно свыкся, что не получится вытравить из себя этого, поэтому даже не пытаюсь. И да, я определенной получаю удовольствие от такого стиля общения, глупо было бы это отрицать.

KillOwensKill: А "мешает" - это в каком смысле? Не сдержался, пошутил над начальником и вместо повышения получил шиш? Не можешь назвать конкретные случаи, когда чувство юмора сыграло с тобой злую шутку, я думаю, завсегдатаям сайта, ровно как и мне, будет интересно почитать.

Злобная_Спот_Манки: Ну на повышения на работе это особо повлиять никак не могло, но отношения с начальством я своими шутками на планерках портил не раз. Было время, что меня даже на несколько месяцев отстранили от этих самых планерок, ведь по словам руководителя "мое легкомысленное отношение мешало созданию рабочего настроя для остальных сотрудников». Но честно, меня это скорее даже подстегнуло, ведь получать во время этого "отстранения" инфу от главного инженера мне нравилось куда больше, чем от директора. А в личной жизни. Я не буду углубляться совсем уж глубоко, но однажды безобидная шутка стала причины ссоры с одним из моих лучших друзей. Но он сам виноват, не стоило шутить про мое густую щетину, если боишься нарваться на ответную шутку про половое созревание. Благо, я хотя бы знаю, когда все-таки стоит остановиться, и поэтому ссора не продлилась долго. Но вот был и более печальный случай, когда мои шуточки доканали человека так, что мы просто перестали общаться, хотя я и пытался извиниться и доказать, что быть менее язвительным.

KillOwensKill: Еще в далеком 2014 году ты был известен всему сайту как Makarchik и это, по сути, была твоя визитная карточка. Как говорится в различных учебных учреждениях: «сначала студент работает на зачетку, а потом зачетка работает на студента», и основной посыл этой мудрости распространяется на все, в том числе и на имя. Не кажется ли тебе, что поменяв свой проверенный временем ник-нейм, ты лишился этой приятной особенности? И судя по отсутствию лайков на твоих последних постах – ты действительно потерял многих почитателей, готовых оценить любой твой комментарий. Стоила ли смена таких жертв? Чем она вообще была обусловлена?

Злобная_Спот_Манки: Черт, если бы я так хотел лайков, то я бы никогда не писал пост об "Андре Гиганте в труселях". Если кто-то раньше действительно ставил лукасы чисто за тот старый никнейм, который скорее напоминал фамилию какого-нибудь поляка, то я искренне рад, что эти люди перестали реагировать на комменты Злобной Мартышки. А сама смена была связана с тем, чтобы новый никнейм максимально доходчиво объяснял мои интересы в рестлинге, ну и соответствовал моим комментам. Тем более меня частенько нарекали в беседах этим термином, так что изобретать ничего не пришлось. Отденую благодарность выражу за эту моему тезке, который старожилам PWNews известен, как Gorvet. Правда сейчас он на сайте не особо активит, ведь ты заманил его в свое NJPW секту, но я уже надеюсь, что он снова появится на сайте, как гость рубрики вЖук. А вообще, я сейчас поймал себя на одной мысли. Моя ава в VK, ник на PWNews... блин, да я же всеми силами пытаюсь переубедить неокрепшие умы людей, которые только начали смотреть рестлинг, от спора со мной. Тем самым для дискуссии остаются только самые отважные, готовые на вербальный баттл даже с человеком, у которого на аве дерьмодемон (надеюсь, это не нужно запикивать).

KillOwensKill: А если я захочу, чисто-гипотетически, подчеркнуть свои увлечения ник-неймом, то как думаешь, как мне стоит назваться?

Злобная_Спот_Манки: В том то и дело, что твой никнейм на сайте прекрасно описывает твои увлечения. Для больше наглядности ты мог бы разве что назвать себя "Chop_Ishii_Chop".

KillOwensKill: Ну что тут скажешь.. справедливо.

KillOwensKill: Давай плавно перейдем на тему рестлинга и обсудим то, что может быть интересным. Я знаю твое отношение к Голдбергу и оно практически идентично моему. Я знаю твое отношение к теперешнему Гробовщику, который уже лет 5 как должен был уйти на покой и не портить о себе последние впечатления, и это я тоже разделяю. Но откуда у тебя презрение к Андре Гиганту?

Злобная_Спот_Манки: Презрения к Гиганту? Хм, никаких. И никакие шутки про смешные труселя не доказывают обратное. Я конечно немного зол на него, что мне как-то пришлось посмотреть его ужасный матч с Хоганом, но тут уж моя вина, я знал, на что подписываюсь. Да я бы и не вспоминал об этом рестлере, если бы не твой пост про его "дрим-матч"с Хансеном.

KillOwensKill: А позволь спросить, ты смотрел этот самый матч? Нет, я понимаю, что Гиганта и рестлером назвать сложно, но это же не значит, что при правильном построении он не сможет сделать поединок приличного качества.

Злобная_Спот_Манки: То же самое ты писал и про матч Последнего Воина с Хоганом на одной из Маний. И это было до безобразия скучно... даже для того времени. И да, я в отличие от тебя не разделяю мнение, что два посредственных рестлера при правильном построении матча могут показать шедевр. Ты наверняка помнишь, как сильно разнятся наши оценки матчу Сины и Рейнса. Для меня первым делом важен именно рестлинг, а уже психология и сторителлинг являются к этому приятным дополнением. Ну а матч Гиганта с Хенсеном я не видел, но если ты сейчас положив руку на сердце и, глядя мне в глаза (ну или в глаза дерьмодемона на моей аве, раз мы общаемся не тет-а-тет), скажешь, что есть хоть мизерная вероятность, что я найду этот бой хорошим, то я уже сегодня посмотрю его в обязательном порядке.

KillOwensKill: Ну, если тебя может поразить, как Стэн бросается Андре Гигантом, как будто в нем и нет тех 200+ килограмм - то определенно стоит посмотреть. Я веду к тому, что Андре Гигант - это в первую очередь ключевая фигура, человек, на которого будут смотреть вне зависимости от того, что он делает и как он это делает. Сейчас такое не прокатит, я согласен, но по тем временам это работало, и то, что под него подложили стольких рестлеров, не его вина. Я сам пришел к такому выводу относительно недавно, но видеть подстрекательство насчет того, что мне понравился матч с его участием, это как-то совсем по-хейтерски. В отличие от того же Голдберга - этого рестлера я могу уважать.

Злобная_Спот_Манки: Но все же. не могу не заметить, что это как смотреть немые фильмы с Чарли Чаплином. Тип да, он конечно настоящий гений и новатор, но это не значит, что я готов тратить свое личное время на просмотр этого. Лучше заценю какой-нибудь спотфест в многостороннике PWG.

KillOwensKill: Говоря о ветеранах, хочется упомянуть некую тенденциозность по отношению к ним. Ты наверняка замечал, что стоит спросить у какого-нибудь стандартного юзера про его отношение к определенной топ-звезде прошлого, с вероятностью в 95% мы услышим исключительно положительные отзывы, независимого от того, хорошо ли этот человек выполнял свою работу, или же нет. Это работает и наоборот, когда в ход идет обсуждение «новых» рестлеров, которые вступили в строй уже тогда, когда основная часть ру-сегмента уже смотрит рестлинг и видит формирование персонажей своими глазами. Она более склонна к «критике» и когда речь идет о сравнении поколений, ей кажется, что все уже не так, что Стивы Остины, Роки, Халки Хоганы – это пик рестлинга и то, что сейчас, не более чем регресс. И того же скандально ушедшего СМ Панка мало кто считает легендой, потому что он посмел завершить карьеру уже после рождения основной части фанатов. Что же лично тебя больше всего раздражает в этой ситуации? Как объяснить «молодежи», что легендарность переоценена?

Злобная_Спот_Манки: Ну тут мы переходим к твоему первому вопросу. Опять же, я просто не вижу смысла спорить с такими многоуважаемыми олдфагами. И это касается не только рестлинга. Опять же вспомню про уже упомянутого мною хорошего друга. Мы с ним не раз были на гране ссоры из-за того, что я посмел усомниться в легендарности Сталлоне и Ван Дамма. Вот честно. Даже когда я отпускаю откровеннные вбросы про их ужасную актерскую игру и говорю, что из всего актерского состава третих Неудержимых лучшей была Ронда Роузи, он байтится. Вот до чего доводит слепая любовь к лихендам. Так что лучше даже не начинать. Ну разве что, если ты не пытаешься намеренно довести человека.

У меня неоднократно закрадывалось мнение, что большинство из современного рестлинг-комьюнити просто следили за карьерами упомянутых тобою рестлеров обрывками, наблюдая за ними исключительно через видео на видеохостингах, на которых естественно выкладывают именно лучшие матчи и самые запоминающиеся сегменты. Вот и могло появиться мнение, что Гробовщик выдавал сплошные шедевры, ведь напороться на его матчи с Майклзом гораздо проще, чем на позорище с БигБоссМеном. Ну а в отношении фанов Голдберга объяснения вообще не вижу, ведь даже по его "лучшим боям" сразу видно, что он полный бездарь. Тут уж прям какая-то секта имени "я смотрел рестлинг при Фоменко, а ты не шаришь, сопляк".

KillOwensKill: Но мы говорим не про личную жизнь, а про интернет. Если человек в ирл может воспринять все сгоряча и сделать поспешные выводы, то тут у него есть время обдумать написанное и вынести для себя нужный посыл. Я понимаю, что по большей части это не принесет результата, но я пытаюсь добиться того, чтобы люди стали критичными к своим убеждениям. Ты, имея при себе все нужные качества, начиная от красноречивости, заканчивая умением правильно подавать смысл написанного, предпочитаешь.. пошутить. У тебя совсем нет желания на что-то повлиять? Или ты настолько не видишь смысла?

Злобная_Спот_Манки: Позволю себе процитировать одного современного философа: "Я не для того плачу за интернет 300 рублей в месяц, чтобы общаться в нем серьезно". Зачем мне пытаться переубедить человека, которого я в жизни даже не увижу? Нахожу в этом бессмысленню трату времени, особенно если эта самая беседа будет мне не интересна. Я все-таки не стремлюсь стать мессией для сайта и повести за собой толпу воодушевляя ее своими революционными и нонконформистскими взглядами. Для этого уже давно есть другой человек.

KillOwensKill: Ты, как и прочие люди на этом сайте (в большей и меньшей степени) – субъективный человек. Тебе нравится красота рестлинга, по большей мере хай-флай, техника, и я это понимаю. Твои резкие высказывания про силовой стиль и броулинг.. Можешь ли ты объяснить, чем они хуже?

Злобная_Спот_Манки: Против силового стиля никогда ничего не имел. Просто в нынешней ситуации, когда у нас силовиком считают даже Рейнса, меня могли неправильно понять. Ты прекрасно знаешь, что Майкл Элгин является одним из моих любимчиков в Джапане. И он прекрасно доказывает, что и силовик может быть очень интересным. Да и против броулинга в исполнении Ибуши я абсолютно ничего не имею. Ведь он не зацикливается на этом и использует его только для придания драматичности обмена ударами в центре ринга. Но когда на броулинге строится весь матч, то я нахожу это скучным. Рестлинг - это постановочный бой. Не нужно этого скрывать и пытаться изобразить какую-то пародию на MMA. Я уже неоднократно говорил, что бой двух броулеров, где противника не добивают в партере, выглядит даже менее естественно, чем акробатические этюды в исполнении Рикошета и Оспрея. Если я хочу посмотреть реальную драку двух мужиков с кровью и соплями, то я посмотрю бой двух ударников в UFC. Но делать в этом стиле 20-минутные постановочные бои... ну не знаю, это уж больно на любителя.

KillOwensKill: А тебе в ответ скажут, что если хочешь посмотреть трюки - то отправляйся прямиком в цирк. Тут дело не в этом. Независимо от того, насколько стиль зрелищный, насколько он сложный, он имеет право на существование и какая-либо критика в его адрес кажется смешной.

Возьмем пример - пост-гранж и какой-нибудь хеви метал. Первое - просто по звучанию и приятно на слух. Второе же требует особого мастерства и какой-нибудь дилетант воспроизвести подобное не сможет. Но от этого ни у одного из жанров нет каких-либо преимуществ, кроме субъективных предпочтений фанатов. Несколькими риффами в пост-гранже можно создать шедевральную песню, которую будут слушать десятилетиями, ровно как и несколькими приемами в схватке броулеров можно распорядиться так, что получится отличнейший поединок. И сомневаюсь, что тебе бы так нравился Элгин, будь он чистым силовиком.

Злобная_Спот_Манки: Конечно Зачем мне нужен обычный силовик, когда есть такой, который делает гарлемское похмелье. Да-да, ты прекрасно помнишь про мою любовь к олраундеерам. Зачем зацикливаться на одном стиле. когда можно использовать все. Именно такой разнообразный рестлинг я и нахожу оптимальным, ведь только в этом случае я на протяжении всех тридцати минут могу схранять интерес к бою. А наблюдать за пятым разменом пощечин от Окады и Сузуки в матче... этим пусть совсем уж любители пуро занимаются.

KillOwensKill: Три лучших матча за всю историю рестлинга. По твоей версии, конечно же.

Злобная_Спот_Манки: 1. Невилл vs Зейн. 2. Стин vs Дженерико c Final Battle. Ну а чтобы максимально подпалить пятые точки некоторых местных сексистов я поставлю на третье место не моего любимого Роллинса, а шедевр от Саши Бэнкс и Бейли. Именно их первый матч. Я часто упрекаю тебя и Самата за то, что вы видите психологию где попало. Но вот тут она была в избытке. И в сочетании с годным действием на ринге получилось просто идеально. Ведь обычно рестлинг я воспринимаю именно как цирковое представление. Сложно абстрагироваться от того, что все происходящее является постановкой. Но тут я видел именно историю. Как в хорошем фильме. Не тот фильм, который ты смотришь только из-за спецэффектов, а скорее тот, где ты искренне сопереживаешь главным героям. Пожалуй, это чуть ли не единственный матч, который я воспринимал подобным образом.

KillOwensKill: А если бы ты ставил своего любимого Роллинса, какой бы это был матч?

Злобная_Спот_Манки: Естественно это его матч с Синой на Слэме. Все говорят, что нельзя показать хороший матч в одиночку. Но блин, когда у тебя в соперниках мешок, который на протяжении всего матча лютейшим образом ботчит все. кроме всего финишера, а в конце боя вообще выбегает какой-то западный аналог Ивана Урганта, но даже при этом ты понимаешь, что это шедевр, то это заслуживает похвалы. Ролл слелал все. чтобы тот матч получился историческим как для него, так и для зрителей. И у него это прекрасно получилось.

KillOwensKill: Давай вспомним твою карьеру в роли аналитика сайта и твои слова насчет этого матча, цитирую:

«Но все-таки несколько ботчей и неоправданное вмешательство совсем не испортили впечатление от этого боя»
после чего ему была поставлена оценка 4.25. То есть это ты даже не занизил за идиотскую концовку, но все равно исходный балл получился достаточно мал. Что заставило тебя поменять мнение за этот период?

Злобная_Спот_Манки: Мое мнение изменилось не только на счет этого матча, но и на всю систему оценок. Именно поэтому уже давно не принимаю участия в аналитике. Давай будем честны. Пятибалльная шкала Мельтцера давно изжила себя. И нет, не тогда, когда он ставил 6,25 и 5,75. Она изжила себя, когда он ставил 3 звезды матчу Яно и Сузуки. Ведь сколько раз писалось о том, из чего состоит оценка матча. Какой вклад в эту самую оценку вносят приемы, секвенции, реакция зрителей и прочее. Но он ставит 3 звезды глупой юмористической сценке в которой не то чтобы не было рестлинга, там не было ни одного приема. Ничего. Только японский хохотач. И этот хохотач получает балл выше, чем две трети среднестатистического матча со Slammiversary. И именно это показывает, что даже люди, которые позиционируют себя профессиональными журналистами, пусть и делающими желтющие вбросы про Брауна Стромана, который выпрашивает прощение на коленях, ставят оценки исходя из своих субъективных впечатлений. А если это действительно так субъективно, то зачем прикручивать эти баллы? Матч либо нравится, либо нет. И матч Роллинса и Сины на Сламе мне безумно понравился. И пофиг на ботчи кепочника, пофиг на Ивана Урганта, это был шедевр.

KillOwensKill: Если постараться забыть о твоем отношении к Мельтцеру, и представить, что ты уважаешь то, что он делает, какой оценкой он у тебя вызвал большее недоумение? Например у меня при выставлении 4.5 чуть ли не лучшему матчу в истории профессионального рестлинга, командному поединку на NXT Takeover: Toronto. И глядя на то, как он в этом году расщедрился уже на три 4.75, меня это по-настоящему задевает.

Злобная_Спот_Манки: Хм, это сложно, уж больно огромен выбор. Все-таки склоняюсь к 4,25 матчу Сины и Рейнса. Хотя, также вызывает недоумение оценка его бою Зейна и Кевина, который входит в тройку моих любимых матчей. Ну а про матчи Накамуры и Руда промолчу, уж слишком много я писал об этом на сайте.

KillOwensKill: У нас с тобой похожая точка зрения насчет отношения к рестлерам, которые могут показать хороший матч только при определенных условиях. Я всегда недоумеваю, когда слышу похвалу в их адрес. Хорошее промо, хороший отыгрыш, хороший контакт со зрителями.. это все классно, но в чем тогда отличие актеров от рестлеров, если приоритеты у них одинаковые? Риторический вопрос, я хочу спросить у тебя другое. Если два рестлера «не могут» в ринг, они равноценны? Как мне кажется, разница между Мизом и Аморе видна невооруженным глазом. Так почему же ты пытаешься унизить первого, говоря, что он ничуть не хуже?

Злобная_Спот_Манки: Я действительно не считаю, что Аморе хуже Миза. Напомни, сколько лет понадобилось Майку, чтобы получить свою минуту славы. Нет, я не про то позорище с Синой на Рестлмании. Я про его "великую пайпбомбу". Которая к тому же была записана в студии перед тремя людьми и оператором, хехе. Так вот, ответь. Смог бы Аморе после нескольких лет работы в компании в нужных обстоятельствах зачитать такое же эмоциональное промо? Да легко. Я уверен, что он смог бы сделать это даже лучше. Но разница в том, что одному дают сюжеты с генеральными менеджерами брендов, а второго заставляют на своих плечах тащит бездарного и скучного Кэсса и выступать при этом в роли тряпичной куклы. Ах да, он же еще стриптизершами маленькие чаевые дает в то время. пока Мизанин зарабатывает для WWE деньги, снимаясь в очередном блокбастере. Действительно, как же я мог их сравнить. Прям тухлый троллинг какой-то.

И да, сравнить Невилла с Аморе было бы унижением для британца. Но сравнение Миза с Энцо ни в коей мере его не унижает, скорее просто показывает, что я их воспринимаю именно как актеров, а не рестлеров.

И уровень актерских навыков у них примерно одинаков. И та слеза Аморе в сценке с предательством Кэсса была хороша. Я серьезно. Вот прям супер-дупер серьезно.

KillOwensKill: Дело еще и в том, что несмотря на посредственность обоих как рестлеров, Миз все-таки будет на несколько голов выше и если повезет, он найдет с оппонентом химию, как нашел с Зигглером и Эмброузом. Аморе не остается ничего, кроме как быть грушей для битья, которая с помощью тухленьких хитростей одерживает верх.

Я все понимаю, но в твоих словах иногда должна быть конкретика. В споре с Вонкзом тебе ее не хватило

Злобная_Спот_Манки: Опять же. Если сравнивать Миза на старте его карьеры в WWE и Аморе, чей опыт тоже крайне мал, но я отдам предпочтение гангстеру. Он сразу нашел своего персонажа и убедительно смотрится в своей роли. Мизу же на поиску образа борца с "несправделивостью власти" ушло столько же лет, сколько Сине для того, чтобы показать пятизвездочник.

KillOwensKill: Смотря на Фруткейка – мы вспоминаем Дольфа Зигглера. Смотря на Эриеса_Стронга – мы вспоминаем Сезаро. Смотря на Ксатраса – мы вспоминаем СМ Панка. У тебя же любимый рестлер никто иной как Сет Роллинс. До того, как Архитектор совершил дебют в WWE, кто занимал эту нишу в твоем сердце?

Злобная_Спот_Манки: Стайлз. До того момента, как я увидел в интернете его матчи с Дениелсом, рестлинг я воспринимал исключительно как шоу с потными обнимающимися мужиками под смешнявые комментики Фоменко. И именно благодаря Эй Джею я увидел, каким может быть рестлинг. Мог бы сделать это и благодаря Майклзу, но, как это не парадоксально, я сначала познакомился с феноменальным, и уже потом с Шоном. Впрочем благодаря Стайлзу произошло и мое полноценной знакомство с NJPW, просмотр которого до этого у меня ассоциировался исключительно с матчами Янг Баксов.

KillOwensKill: Кстати про NJPW. Если я не ошибаюсь, ты полностью посмотрел турнир G1 Climax. Это твой первый опыт столь обширного просмотра НьюДжапана? Как впечатления?

Злобная_Спот_Манки: Отличные впечатления. Но не скажу, что посмотрел совсем полностью. На бессюжетные многосторонники и совсем уж трешовые матчи японских пенсионеров времени я не нашел, но все остальное было на высочайшем уровне. Из минусов разве что синдром WWE. Когда самый талантливый рестлер в лице Ибуши находится за бортом финала. Но благо, что и без него представители финала были очень достойными.

KillOwensKill: В турнире принимало участие 20 человек. Не считая Элгина и Ибуши - кто тебя поразил в приятном смысле слова? Ты приметил рестлера, за которым хотелось бы наблюдать в дальнейшем?

Злобная_Спот_Манки: Найто и Омега тоже показали свой высокий уровень, тут ничего нового. Но и Сейбр приятно удивил. Я конечно все еще считаю, что он слишком зациклен на одном стиле и нельзя его бои смотреть слишком часто, а то связки из его болевых могут начать надоедать, но не могу не отметить, с некоторыми соперниками он показал очень годные матчи. Ну и еще и вижу будущее у Санады. Знаю, что ты не очень его жалуешь, но я нахожу его весьма интересным. Уж точно лучше Робинсона.

KillOwensKill: Ну и под конец отойдем от рестлинга. Тебе предлагали должность на сайте. Почему отказался?

Злобная_Спот_Манки: Ну во-первых, когда тебе что-то предлагает Самат - жди подвоха. А если серьезно, никогда не видел чего-то интересного в должности модератора. В чем радость процентики пользователям выдавать? Да и ради этого пришлось бы отказаться от местами провокационного поведения, на что я уж точно не готов был пойти. Мне среди пользователей как-то комфортнее.

KillOwensKill: Ну, пусть твой образ нельзя считать эталонным примером для подражания, грани ты не переходишь. Уверяю, тебе бы не пришлось меняться. Если тебе в будущем предложат это снова - твой ответ останется неизменным?

Злобная_Спот_Манки: Да. Должность администратора меня все еще не привлекает и вряд ли это изменится. Ну это не значит, что я как-то негативно отношусь к администрации сайта. Скорее наоборот, считаю ее слишком мягкой в некоторых вопросах. Но самому принимать участие в линчевании неугодных мне не интересно.

KillOwensKill: А как ты вообще познакомился с PWNews. В ру-сегменте как минимум 3 популярных сайта про рестлинг, как так сложилось, что выбор пал именно на этот?

Злобная_Спот_Манки: Это был первый сайт, на которой я попал при запросе видео с шоу. Надоело натыкаться на спойлеры при просмотре на хостингах вот и начал искать сайт, где все можно смотерть централизованно. А уж дальше все вопросы к Вонкзу. Именно он владеет секретом, как прикрутить нормально SEO к сайту, сделанному на ucoz. И уже потом начал заниматься не только просмотром, но и комментированием. Благо, уже тогда на сайте были интересные собеседники.

KillOwensKill: Незапланированный вопрос: а раньше было как? Я знаю о сайте давно, но предпочел зарегистрироваться тогда, когда мне стало неинтересно общение в пабликах и я захотел вести дискуссии с более образованными людьми. В начале 2016 дела уже шли неплохо. В далеком 2014 – что происходило?

Злобная_Спот_Манки: Ну из наиболее ярких личностей 2014-го года я бы выделил опять же Горвета, о котором уже писал. У него тогда было нечто вроде своей рубрики с обзорами на еженедельники. И фирменной его чертой конечно же был юмор. Главная особенность того года заключалась в том, что форум на сайте был не просто жив, там активности было значительно больше, чем в новостях. Некоторый пользователи вели весьма занимательные блоги. Ну и главным украшением форума конечно же был фан-клуб Бо Далласа и четкой иерархией участников, которая делала его чем то вроде секты. Это было действительно забавно. Ну а сейчас же форум мертв чуть больше, чем окончательно, что и стало причиной ухода с сайта многих старожилов.

KillOwensKill: То есть, с какой-то стороны, сейчас даже хуже чем было? Ну, а если отбросить интерактив и просто сравнить контингент 2014 и 2017 годов? Не на форуме.

Злобная_Спот_Манки: Ну я бы не сказал, что хуже. Основной фишкой 2017-го стало обилие авторских статей, что конечно же делает сайт гораздо интереснее. Ну а если сравнивать контингент... Сейчас я вижу на сайте где-то 5-6 активных пользавтелей, с которыми мне интересно общаться. Пару лет назад их все-таки было больше.

KillOwensKill: Роман Рейнс или Лекс Люгер?

Злобная_Спот_Манки: Биг Кэсс

KillOwensKill: Сет Роллинс или Кота Ибуши?

Злобная_Спот_Манки: Черт, это прям удар по яйкам. Эмммм, Роллинс, он все-таки превосходный перформансер.

KillOwensKill: Винс Макмэн или Дикси Картер?

Злобная_Спот_Манки: Винс конечно

KillOwensKill: Броулинг или подметать улицы?

Злобная_Спот_Манки: Погоди, я ржу... Черт, это рили сложный выбор. Ок, броулинг, ты победил, хитрый смарк.

KillOwensKill: StingForever или Fakinmax?

Злобная_Спот_Манки: Фахенмакс ван лав

KillOwensKill: ROH или NJPW?

Злобная_Спот_Манки: RoH, это было просто

KillOwensKill: Оказавшись перед Винсом – что ты ему скажешь?

Злобная_Спот_Манки: Май инглиш из вери бэд. Пуш Зейн плиз.

KillOwensKill: Это был Дмитрий, известный как Злобная_Спот_Манки и более уважаемый как Makarchik. Спасибо за интервью.