РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: PWNews / Добавлено: 26 Дек 2017 / Новости этого автора

Итоги 2017 года: Саша Бэнкс, Самоа Джо, Шейн МакМэн, Курт Энгл


Итоги 2017 года: Саша Бэнкс, Самоа Джо, Шейн МакМэн, Курт Энгл

В сегодняшних итогах мы попытаемся разобрать карьеру за минувший год Саши Бэнкс, Самоа Джо, а также двух ярких личностей с руководства противоположных брендов — Шейна МакМэна и Курта Энгла. Давайте узнаем, что с этого получилось!

САША БЭНКС

Начало года для Саши Бэнкс началось с насыщенного противостояния против Наи Джакс, что привело их к матчу на пре-шоу Королевской Битвы 2017, где Ная в пятиминутном матче победила на тот момент трехкратную чемпионку среди женщин Raw. Двумя неделями позже в прямом эфире Raw 13 февраля, Саша помогла Бэйли выиграть титул чемпионки Raw в матче против Шарлотт. Всё это время от нее не отлипала Ная Джакс, что снова свело их в четырехугольнике, однако в этот раз на Fastlane 2017. Восьмиминутный матч закончился победой Бэнкс, что в итоге и стало последней точкой в их фьюде.

Дружба с Бэйли привела её на Wrestlemania 33, где Саша участвовал в четырехстороннем матче на выбывание. К сожалению для Саши, выиграть титул в этом матчей ей так и не удалось. После этого у нее начался фьюд против Алиши Фокс, который позже перерос в межгендорный фьюд Саши и Рича Суонна против Ноама Дара и Алиши Фокс. На Extreme Rules пара Бэнкс и Суонна победила пару Фокс и Дара, после чего Саша отошла от сюжета с дивизионом полутяжей.

26 июня на Raw был назначен большой гаунтлет-матч для Наи Джакс за право стать первой претенденткой. В мэйн-ивенте Raw Ная поочередно побеждала Бэйли, Дану Брук, Микки Джеймс и Эмму, однако в пятом матче к ряду она потерпела поражение, где сдалась Саше Бэнкс после удержания. Эффектная победа дала шанс Бэнкс подойти к Great Balls of Fire в роли первой претендентки на титул, что в итоге закончилось победой по отсчету, но титул остался у Блисс. Она не остановилась и на SummerSlam 2017 снова подошла в качестве первой претендентки, где матч уже закончился большим триумфом и четвертым титулом чемпионки среди женщин Raw.

Спустя восемь дней Саша Бэнкс снова проиграла титул на Raw в первой же защите. На No Mercy Саша Бэнкс участвовала в большом пятистороннем матче, но опять проиграла, после чего окончательно отошла от титульной гонки. На Survivor Series участвовала в команде красного бренда, но была элиминирована от Натальи, перед этим элиминировав Наоми. Заканчивает свой год Саша Бэнкс в сюжетной линии против группировки Absolution.

Итог: Разумеется, повторить предыдущей год Саше Бэнкс не удалось и она закономерно опустилась ниже. Можно было бы сказать, что Саша отошла на задний план, однако в женском дивизионе красного бренда, кроме Алексы Блисс, переднего плана то и нет совсем, поэтому ситуация Саши на Raw остается весьма смутной. В целом, у нее был очень слабый год, и даже выигрыш титула ничего положительного не принес, так как Бэнкс сразу же его вернула обратно Алексе.

Оценка 2017 года: 4/10



САМОА ДЖО

Самоа Джо дебютировал на Monday Night Raw в феврале, и в ходе его дебюта произошел казус, который привел к травме Сета Роллинса. В дебютном матче победил Романа Рейнса. На Fastlane с легкостью расправился с Сэми Зейном, который заменил Сета Роллинса в данном противостоянии. После этого Джо уверенно побеждал разных мид-кардеров, но пропустил WrestleMania.

На Payback Джо все-таки схлестнулся с Роллинсом, но потерпел неудачу. На Extreme Rules неожиданно для многих стал первым претендентом на титул чемпиона Вселенной. По ходу этого фьюда смог победить Сета Роллинса на одном из еженедельников, да и в целом выглядеть во фьюде с Леснаром довольно достойно. На Great Balls of Fire потерпел неудачу. Также попытал счастья в четырехстороннем матче за титул чемпиона Вселенной против Леснара, Рейнса и Строумэна, но снова остался ни с чем.

После Summerslam Джо получил травму колена и пропустил несколько недель. Вернулся к Survivor Series, дабы начать билд-ап к традиционному матчу на выбывание 5 на 5, а также для развития мини-фьюда с Финном Балором. Непосредственно на Survivor Series был элиминирован Джоном Синой. После этого закончил сюжетную линию с Финном и вышел из нее победителем. На данный момент Джо развивает фьюд против Щита, став костяком временной группировки с Сезаро и Шеймусом, которая, вполне вероятно, приведет его к завоеванию ИК-титула.

Не сказать, что Джо хватал кучу звезд с неба, но тем не менее, он был одним из ключевых персонажей на Monday Night Raw в течении всего года и постоянно работал в мэйн-ивенте. Немаловажен и тот факт, что самоанец является ни только одним из самых интересных персонажей «красного бренда», но и достаточно способным оратором, заслуживающим внимания к собственной персоне. В данный момент самоанец пребывает в тени Рейнса и Строумэна, но в один момент его способности дадут выход в полной мере, и он станет постоянным обитателем уверенного апперкарда.

Оценка 2017 года: 7/10



ШЕЙН МАКМЭН

Начал свой год Шейн МакМэн в роли комиссионера синего бренда, где он успешно «откомиссионерил» целый январь, но в феврале он всё-таки дал волю эмоциям. Началось всё с матча ЭйДжей Стайлза против Люка Харпера за первое претенденство на титул чемпиона. МакМэн посчитал, что Стайлзу победу засчитывать в матче нельзя, и вышел, чтобы перезапустить его. Затем МакМэн снова назначил матч Стайлзу, но уже против Ортона, где он в конечном счете проиграл. Все эти поступки, в лучших традициях жанра, привели МакМэна на матч против Стайлза на Wrestlemania 33. МакМэн доблестно сражался, но проиграл, после чего вернулся снова в свой кабинет комиссионера.

На SmackDown 1 августа состоялся титульный матч между Кевином Оуэнсом и ЭйДжей Стайлзом, где в ходе матча исполнители вырубили рефери. После матча Оуэнс начал просить нормального рефери для матча против Стайлза на SummerSlam, после чего этим рефери и стал Шейн МакМэн. На главном летнем шоу Шейн МакМэн всячески вмешивался в матч, а ключевым моментом стала концовка, где МакМэн присудил победу Оуэнсу, но увидел ногу Стайлза на канатах, возобновил матч обратно. Это взбесило Кевина, который отвлекся и был удержан Стайлзом.

На эпизоде SmackDown 5 сентября Кевин позволили себе избить Винса МакМэна, что привело к назначению матча Шейна и Кевина Оуэнса на Hell in a Cell 2017. В концовке матча Сэми Зейн совершил неожиданный хил-терн и помог Кевину выиграть. После матча Шейн МакМэн радикально настроился на дуэт Зейна и Оуэнса, пытаясь раз за разом их уволить. Параллельно с этим МакМэн начал собирать свою команду на Survivor Series, после чего уже начало окончательно казаться, что комиссионера стало слишком много на синем бренде. Но Шейну так не казалось. С треском провалив матч на Survivor Series он продолжил всячески вставлять палки в колеса Оуэнса и Зейна, что вылилось в их командный матч против Накамуры и Ортона на Clash of Champions, где МакМэн и Брайан были специальными рефери. Во время матча Брайан быстро отсчитал удержание, что принесло победу канадскому дуэту. МакМэну это не понравилось, но они с Брайаном всё решили мирно и пожали руки.

Итог: В 2016-м году возвращение Шейна смотрелось свежо, однако в 2017-м году с каждым месяцем он всё больше и больше пытался лезть на первый план. Я ничего не вижу плохого в том, чтобы изредка задействовать МакМэна в сюжетах, но в 2017-м это было явно перебором. МакМэн построил вокруг себя синий бренд, а главные сюжеты практически не обходятся без его участия.

Оценка 2017 года: 4/10



КУРТ ЭНГЛ

Курт Энгл начал свой год в статусе участника Зала Славы WWE. 3 апреля 2017 мистер Макмэн назвал имя нового Генерального Менеджера, и им как раз оказался Курт. По началу, ничего не предвещало беды, и Энгл отлично справлялся со своей работой, явно внеся свежую струю в дела бренда, но в скором времени компания нашла «хороший» способ это «исправить». Энгл пообещал сделать огромный анонс на выпуске красного бренда от 17 июля. Многие думали, что с этим как-то связана Дикси Картер, что это – возможный толчок к потенциальному сюжету между парами Курт/Дикси и Хантер/Стефани, но все оказалось намного проще и намного зауряднее. Анонс привел к сюжетной линии, в ходе которой выяснилось, что Джейсон Джордан из «American Alpha» - внебрачный сын Курта Энгла, и именно это и послужило причиной распада команды и дальнейшего перехода Джейсона на Monday Night Raw. Да, мы должны были поверить это в 2017 году.

С тех пор Энгл и стал получать не самый удачный букинг, во многом направленный на то, чтобы продвинуть Джейсона. Многие могли заметить, что Генеральный Менджер Monday Night Raw частенько стал принимать сомнительные решения, и во многом они были связаны именно с персоной Джордана. Вместо компетентного, толкового работника Энгл по большей части превратился в ослепленного отцовской любовью простака, и это во многом определяло качество его работы. Но это, как оказалось – всего лишь полбеды.

На TLC 2017 в связи с вспышкой эпидемии свинки на «красном» бренде, Роман Рейнс взял вынужденную паузу в выступлениях, и в экстренном порядке WWE анонсировали, что его место займет Курт Энгл. Во время самого матча Энгл проявлял себя не самым лучшим образом, но тем не менее, смог привести Роллинса и Эмброуза к победе. На Survivor Series выступил в качестве капитана команды своего бренда, и элиминировал Джона Сину во время матча, но в конечном итоге был элиминирован Шейном МакМэном после Педигри от Трипл Эйча, который решил изменить ход игры.

Итог: Иными словами, в своих лучших традициях WWE вернули легенду реслинга, ради того, чтобы испортить добрую память о его имени всеми возможными способами (и в чем естественно, фигурирует приевшееся до рвотных позывов Руководство). Курт оказался далеко не самым лучшим менеджером, Курт отвратительнейшим образом показал себя на ринге, и Курт вовлечен в одну из самых худших сюжетных линий 2017 года. (Что все-таки не мешает ему сохранять симпатии зрителей). Благо, мы, современные фанаты реслинга сознаем, что он ничуть в этом не виноват, и все это – следствие не самого удачного букинга, от которого в этом году страдал далеко не один Энгл.

Оценка 2017 гола: 4/10


В оценивании и составлении итогов рестлеров участие принимали следующие авторы: Курт Энгл, Самоа Джо (Fruitcake), Саша Бэнкс, Шейн МакМэн (Wonkz).


Сводная таблица оценок за последние три года:

Имя Оценка в 2017-м Оценка в 2016-м Оценка в 2015-м
Самоа Джо 7/10 9/10 N/A
Бобби Руд 6/10 N/A N/A
Братья Харди 6/10 N/A N/A
Кармелла 6/10 2/10 N/A
Джиндер Махал 5/10 N/A N/A
Наоми 5/10 N/A 4/10
Бэйли 5/10 N/A N/A
Финн Бэлор 5/10 8/10 N/A
Микки Джеймс 5/10 N/A N/A
Кэсс 5/10 6/10 N/A
Дольф Зигглер 4/10 6/10 6/10
Бризанго 4/10 3/10 N/A
Элаяс 4/10 N/A N/A
Шейн МакМэн 4/10 N/A N/A
Курт Энгл 4/10 N/A N/A
Саша Бэнкс 4/10 6/10 N/A
Тай Диллинджер 4/10 N/A N/A
Бэрон Корбин 3/10 N/A N/A
Клуб 3/10 4/10 N/A
Чад Гейбл 3/10 7/10 N/A
Бекки Линч 3/10 6/10 7/10
Ная Джакс 3/10 N/A N/A
Харпер и Роуэн 3/10 N/A N/A
Шинске Накамура 3/10 9/10 N/A
Русев 3/10 7/10 5/10
Алиша Фокс 3/10 N/A N/A
Биг Шоу 2/10 3/10 6/10
Лана 2/10 N/A N/A
Хит Слейтер и Райно 1/10 5/10 N/A
Син Кара 1/10 N/A 5/10
Хайп Брос 1/10 4/10 N/A
Майк и Мария Канеллис 1/10 N/A N/A
Последние новости из нашей ленты
Лучший комментарий:
Evilution написал 27 Дек 2017 в 15:08 [Жалоба]
Думаю, если бы Джо взял бы пояс, можно было бы смело ставить ему первый "червонец"!
0
JohnTremoni написал 27 Дек 2017 в 13:15Спам [Жалоба]
Лично я считаю что оценка Джо явно завышена и тут замешана личная симпатия оценщика, с одной стороны он довольно неплохо провел год,даже получил тайтл шот,с другой, титулами не владел, противостояние с Роллинсом проиграл,так что на 0,5-1 балл накручен 100%
0
Trasher написал 26 Дек 2017 в 23:28 [Жалоба]
Может не стоит менеджеров сравнивать тем более Шейн почти повторил прежний год.
0
whytojay написал 26 Дек 2017 в 21:59 [Жалоба]
"Джо находится в тени Рейнса и Строумана" - вот это очень грустно, ибо он на 23 головы выше этих двоих вместе взятых
+2
WWEdemonKane написал 26 Дек 2017 в 21:44 [Жалоба]
По поводу Энгла все четко расписали — букинг не на его стороне...
+1
TRJ_VoRoN написал 26 Дек 2017 в 20:30 [Жалоба]
Глядя на таблицу, можно увидеть общую прогрессирующую импотенцию букеров в плане использования персонажей - даже не видя полных оценок прочих годов (я точно помню было лучше). В любом году были рестлеры вокруг которых строились основные движухи и концентрировалось внимание. Но в этом они просто опустили руки на поголовное большинство, распыляя внимание на растущий в размерах ростер, отсюда вам и скомканные ппв, сюжеты (а они были?) и исходы... Единственный кто получил нормальную порцию внимание - это Строуман - у него был стабильный год, и мне не жалко, я очень рад за него, но хотя бы такое внимание достойны процентов 30 ростера и выбранные компаней - носители титула. Иначе пациент=интерес загнёться, а для меня пациент почти мёртв (интерес к ццу как к энтертейманту, специально упомянул чтоб не тыкали меня нжпанами и рохами )
0
Aries_Strong написал 26 Дек 2017 в 20:25 [Жалоба]
Тот случай когда из 4 х рестлеров в списке интересен только Джо.7/10 вполне.
Энгла и Шейнат наверное было зашкварно оценивать
0
Kvoterbek_Ultrakill написал 26 Дек 2017 в 20:17 [Жалоба]
То есть, Джо - 7, а МакМэну и Курту - 4? Ладно, отойдём от Джо, ведь на 6.5 заработал честно, но вот как можно было приравнять Энгла и МакМэна - это здравому смыслу не поддаётся. У Энгла - начали за здравие, закончили Джорданом и Щитом. Он всего лишь "поучаствовал" на TLC(потому что "поучаствовал" - это громко сказано) и возглавил команду RAW на Survivor Series и ведёт отвратительный сюжет с Джорданом. В этот же год Шейн вёл противостояние со Стайлзом, что вылилось в отличный матч на Мании, провёл отличнейший фьюд с Оуэнсом и так же провёл с ним на Hell In a Cell отличнейший матч внутри конструкции и также ведёт пусть и затянувшийся, но неплохой сюжет с Оуэнсом и Зейном. И оба получают одинаковую оценку. По мне так Энгл должен получить 2/10, а МакМэн - 6/10(ну или 5/10). Кекс - завысил Энгу, Вонкз - занизил МакМэну
+6
Punks_Not_Dead_2000 написал 27 Дек 2017 в 03:10 [Жалоба]
Один из переводов слова "fruitcake" довольно забавен и в принципе объясняет, почему он завысил Энглу:
https://translate.google.com/#en/ru/fruitcake
0
Evilution написал 27 Дек 2017 в 15:07 [Жалоба]
когда не к чему придраться и не хватило аргументации, ты решил зацепиться за ник?
0
watchingWWE написал 26 Дек 2017 в 20:08 [Жалоба]
Я бы Джо 6/10 поставил бы
0
fattysweat написал 26 Дек 2017 в 20:02 [Жалоба]
С оценками на этот раз не согласен, ну да и ладно. Когда авторов несколько и у каждого какая-то своя собственная шкала, то это и неудивительно. В конце концов оценка - это всего-лишь цифра.

Можно вопрос: оно постоянно носит на себе полотенце, потому что всё время потеет?!
0
Гаджи написал 26 Дек 2017 в 19:45 [Жалоба]
За Сашу обидно cry
0
Чтобы оставить комментарий нужно создать аккаунт на сайте или войти под своим профилем, еси вы уже регистрировались ранее.

[ Регистрация | Вход ]



Самые активные пользователи
Ниже указаны самые активные пользователи нашего сайта по комментариям. Наведите мышку, чтобы узнать подробнее их статистику.

Последние результаты

Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. Сайт создан одними пользователями для других пользователей. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют.
Design by koOlZz. Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2018. Хостинг от uCoz