РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: PWNews / Добавлено: 30 Дек 2017 / Новости этого автора

Итоги 2017 года: Сезаро и Шеймус, Джон Сина, Брок Леснар, Шарлотт


Итоги 2017 года: Сезаро и Шеймус, Джон Сина, Брок Леснар, Шарлотт

Участники сегодняшних итогов года все в 2017-м году владели чемпионскими титулами. Сегодня речь пойдет о Джоне Сине, Броке Леснаре, команде Сезаро и Шеймуса, а также текущей чемпионке среди женщин SmackDown Live Шарлотт!

СЕЗАРО И ШЕЙМУС

Свой год европейцы начали не самым удачным образом, проиграв титулы командных чемпионов Клубу на кик-оффе Royal Rumble. После этого их перспективы казались достаточно туманными, однако, они не сильно сдавали позиций и стали частью трехстороннего лестничного матча на WrestleMania. Во время шоу свое неожиданное возвращение совершили Братья Харди и отобрали возможность у Шеймуса и Сезаро стать чемпионами вновь.

На Payback команды схлестнулись в классическом командном матче. Альянс швейцарца и ирландца, раздосадованный очередным поражением, атаковал Джеффа и Мэтта, тем самым совершив хил-терн и открыв «второе дыхание», дав взглянуть зрителям на себя с другой стороны. На Extreme Rules отняли титулы командных чемпионов у Братьев Харди в матче со стальной клеткой, став двукратными командными чемпионами Raw. Продолжение фьюда привело к 30-минутному Iron Man-матчу, в котором европейцы снова одержали победу со счетом 4-3. Вскоре Сезаро и Шеймус начали фьюд с Дином Эмброузом и Сетом Роллинсом, проиграв титулы командных чемпионов на Summerslam. В скором времени союз европейцев получил название и стал называться «The Bar». На No Mercy потерпели очередное поражение. Фьюд взял свое продолжение уже в новой форме, где Шеймус и Сезаро стали частью временной группировки с Мизом, Кейном и Броном Строумэном, противостоя Щиту. На TLC потерпели поражение в ее составе. Вскоре, незадолго до Survivor Series смогли вернуть титулы командных чемпионов Raw, благодаря небольшому вмешательству (а если быть точным – отвлечению) со стороны вторгувшихся в стены «красного бренда» Нового Дня. На Survivor Series не смогли отстоять честь бренда и проиграли Братьям Усо. После этого продолжили фьюд против Щита, и на одном из еженедельников смогли успешно защитить титулы от Эмброуза и Роллинса благодаря вмешательству Самоа Джо. На данный момент продолжают развивать фьюд против Щита, объединившись с Джо ради этой вражды.

В целом, 2017 год был просто потрясающим для Сезаро и Шеймуса. Они достаточно плохо его начали, но весьма хорошо продолжили и самое главное, продолжают сейчас. Из нестабильного тандема плохого и хорошего парня «Уровень» превратились в прекрасно сработавшуюся команду, которая смогла показать свое превосходство в дивизоне, уступая лишь самой сильной группировке нашего времени – Щиту. Да, их букинг местами проседал и выставлял в не самом лучшем свете, однако у них было очень много положительных моментов – дважды за год они взяли командные титулы, а однажды и вовсе одолели весь дивизион в гаунтлет-матче. Объективно говоря, «The Bar» - команда, которая может как минимум претендовать на звание лучшей в году, если уж не считаться таковой, а в 2017 году, когда командый дивизион поднял достаточно высокую планку, это определенно заслуживает уважения.

Оценка 2017 года: 8/10



БРОК ЛЕСНАР

Брок Леснар продолжает свою долголетнюю вражду с Голдбергом и желая отомстить ему за тот обидный сквош, вызывается выбить его на Королевской Битве. Но на самом ППВ мы вновь видим знакомый нам сценарий, дед оказывается хитрее сынка и тот валится за борт. Фьюд идет полным ходом, Билл, познавший вкус побед, посягается на чемпионство Оуэнса и без труда его одолевает. Вражда Леснара и Голдберга набирает малиновые оттенки и их запланированный матч на Рестлмании 33 становится титульным. Поединок длился аж целых 5 минут и победителем вышел Зверь, став первым, кто одержал «чистую» победу над Голдбергом.

Вызвался защищать свой титул Брок аж через 3 месяца, на Great Balls of Fire. Претендентом стал Самоа Джо, который выиграл пятисторонний матч на Extreme Rules. По ходу фьюда в свойственной для Джо, но в очень несвойственной для Леснара, Самоа доминировал, всячески перехитряя чемпиона и нападая на него со спины. Брок практически и не дал достойный отпор самоанцу и приберег свои силы для ППВ. В mma-стайл матче, первую половину которого держал под своим контролем претендент, Леснар одержал тяжелую победу, словив Джо на ошибке.

Очередная защита произошла через полтора месяца, на SummerSlam. Ко фьюду Джо и Леснара добавились вечно дерущиеся Роман Рейнс и Брон и Строуман. По ходу поединка наблюдалась самая настоящая рубка, Леснару вновь досталось больше всего, но он нашел в себе силы победить, удержав Романа Рейнса после F5. Однако Брон был недоволен таким исходом, он вызвался на матч с Леснаром, уничтожив перед этим Романа, не оставив ему ни единого шанса. Брон подошел к матчу максимально легитимным, но что на сам поединок, что на интригу это не повлияло, Брок провел очередную защиту.

Последнее свое появление чемпион сделал на Survivor Series, встретившись с другим мировым чемпионом – ЭйДжей Стайлзом. Несмотря на явное превосходство в габаритах, Зверь провозился с Феноменальным дольше, чем со Строуманом и Самоа Джо вместе взятых, но все-таки победил, еле держась на своих ногах.

Итог: безусловно отличный год для чемпиона Вселенной. Помимо тайтл-рейна и постоянных побед, он раскрылся с новой для себя стороны. Если раньше Брок был нелюдимой машиной для уничтожений, которая не дает ни шанса своим оппонентам, то на протяжении всего 2017 он выглядел как.. человек. Как сильный, но человек. Его можно победить, его РЕАЛЬНО победить, но все претенденты наступают на одни и те же грабли в шаге от желаемого триумфа. Думаю, тут и добавить нечего. Крепкий год, крепкие фьюды, крепкие матчи.

Оценка 2017 года: 8/10



ДЖОН СИНА

Джон Сина начал свое возвращение с триумфа на Royal Rumble, где наконец-то взял долгожданное шестнадцатое чемпионство в отличном матче против Эй Джей Стайлза и сравнялся с рекордом Риком Флэра по их количеству. Каких-либо эпичных баталий за этим не последовало, и уже через 2 недели Сина проиграл титул Брэю Уайатту на Elimination Chamber, в одноименном типе матча. Спустя пару дней Сина проиграл и в законном реванше, в матче тройной угрозы с участием Эй Джей Стайлза. Для победы Уайатт удержал именно Сину.

После выхода из гонки за мировое чемпионство Джон Сина, совместно с Никки Беллой начал противостояние против супружеской пары Мизанинов, в ходе которого нас радовали всевозможными пародиями и прочего рода сегментами. Сина и Белла одержали верх над Мизом и Марис, после чего Джон сделал предложение руки и сердца Никки прямо на арене WrestleMania. После этого Сина пропал с экранов и вернулся лишь к Battleground.

Незадолго до Battleground Сина вернулся в статусе «свободного агента» и начал патриотический фьюд с Русевым, которое в конечном итоге вылилось в матч с флагами. Сина ожидаемо вышел из него победителем, после чего переключился на Бэрона Корбина, в ходе которого помешал совершить последнему успешный кэш-ин. На Summerslam без труда одолел «Одинокого Волка» и в скором времени отправился на Monday Night Raw. По началу должен был начать фьюд против Самоа Джо, но ввиду травмы колена у последнего, стал враждовать с Романом Рейнсом. На No Mercy потерпел поражение, после чего снова пропал с экранов. Вернулся на Survivor Series в качестве пятого участника в составе SmackDown. Во время самого матча был достаточно быстро элиминирован Куртом Энглом, совместными усилиями с Финном Балором. После этого снова пропал с экранов.

Анализируя год Сины, можно прийти к выводу, что работа в качестве парт-таймера не оправдала ожиданий как фанатов, так и компании, и по большей степени не приносила ничего, кроме разочарования. Единственный, действительно светлый момент с участием Сины в 2017 году – как раз-таки взятие шестнадцатого чемпионства, дальше он использовался по большей части лишь ради того, чтобы «прикрыть тылы». Бесспорно, эра Синации уходит, а сам Джон уже не в состоянии работать так, как раньше, не только ввиду возраста, но и множества полученных ранее им травм, но подобное использование делает его все менее внушительным персонажем и перечеркивает долгие годы работы, потраченные на создание статуса лица компании. В создавшихся реалиях Джон по-прежнему является реальной альтернативой «Империи Романа» и хочется надеяться, что в 2018 году компания исправит свои ошибки и начнет использовать его соответствующим образом. А пока мы стали свидетелями одного из самых худших годов в карьере Мистера «Никогда не сдаюсь».

Оценка 2017 года: 6/10



ШАРЛОТТ

Свой год Шарлотт начала с успешной защиты против Бэйли на Royal Rumble. Через некоторое время Флэр проиграла чемпионство все той же Бэйли на Monday Night Raw и не смогла вернуть на Fastlane, тем самым завершая свой стрик побед в одиночных матчах на PPV. На WrestleMania Шарлотт снова проиграла в четырехстороннем матче за женское чемпионство Raw, после чего провела опасный для своей жизни матч против Найи Джакс на еженедельнике, который стал последним для нее на «красном бренде». В ходе встряски ростеров была задрафтована на SmackDown Live.

С тех пор Шарлотт начала долгий путь к чемпионству SmackDown, по большей степени прозябая в командных матчах и многосторонниках, включая первый в истории Money in the bank-матч, и в основном проигрывая в них. К Summerslam и вовсе пропала и вернулась только к Hell In A Cell, чтобы начать достаточно затяжной титульный фьюд против Натальи. Непосредственно, на самом PPV одержать победу ей не удалось. Однако, за неделю до Survivor Series все-таки смогла выиграть титул чемпионки SmackDown, став второй чемпионкой двух брендов в истории WWE и пятикратной чемпионкой женщин одновременно. На Survivor Series отстояла честь бренда в матче против Алексы Блисс. После этого вновь продолжила фьюд с Натальей, успешно отстояв чемпионство на Clash of Champions в достаточно пресном матче с дровосеками.

В целом, год у Шарлотт был достаточно скучноват, и из самых запоминающихся событий – как раз матчи с Бэйли, взятие чемпионства SmackDown и победа над Алексой Блисс на Survivor Series. Конечно, она оставалась топ-звездой и одной из самых значимых исполнителец женского дивизиона, но при этом не всегда получала соответствующий букинг и условия, позволяющие провести хороший по качеству матч. Иными словами, год явно уступает прошлому.

Оценка 2017 года: 6/10


В оценивании и составлении итогов рестлеров участие принимали следующие авторы: Сезаро и Шеймус, Джон Сина, Шарлотт (Fruitcake), Брок Леснар (KillOwensKill).


Сводная таблица оценок за последние три года:

Имя Оценка в 2017-м Оценка в 2016-м Оценка в 2015-м
Невилл 9/10 3/10 6/10
Алекса Блисс 8/10 7/10 N/A
Аска 8/10 8/10 N/A
Кевин Оуэнс 8/10 8/10 7/10
Брок Леснар 8/10 5/10 8/10
Сезаро и Шеймус 8/10 6/10 4/10
Энцо Аморе 7/10 6/10 N/A
Самоа Джо 7/10 9/10 N/A
Шарлотт 6/10 9/10 9/10
Джон Сина 6/10 6/10 7/10
Бобби Руд 6/10 N/A N/A
Братья Харди 6/10 N/A N/A
Наталья 6/10 5/10 N/A
Кармелла 6/10 2/10 N/A
Рэнди Ортон 5/10 6/10 5/10
Джиндер Махал 5/10 N/A N/A
Наоми 5/10 N/A 4/10
Бэйли 5/10 N/A N/A
Финн Бэлор 5/10 8/10 N/A
Микки Джеймс 5/10 N/A N/A
Сэми Зейн 5/10 7/10 N/A
Кэсс 5/10 6/10 N/A
Дольф Зигглер 4/10 6/10 6/10
Джейсон Джордан 4/10 7/10 N/A
Бризанго 4/10 3/10 N/A
Элаяс 4/10 N/A N/A
Шейн МакМэн 4/10 N/A N/A
Брэй Уайатт 4/10 5/10 9/10
Курт Энгл 4/10 N/A N/A
Саша Бэнкс 4/10 6/10 N/A
Тай Диллинджер 4/10 N/A N/A
Возрождение 4/10 N/A N/A
Калисто 3/10 4/10 5/10
Бэрон Корбин 3/10 N/A N/A
Клуб 3/10 4/10 N/A
Чад Гейбл 3/10 7/10 N/A
Бекки Линч 3/10 6/10 7/10
Ная Джакс 3/10 N/A N/A
Харпер и Роуэн 3/10 N/A N/A
Шинске Накамура 3/10 9/10 N/A
Русев 3/10 7/10 5/10
Алиша Фокс 3/10 N/A N/A
Биг Шоу 2/10 3/10 6/10
Лана 2/10 N/A N/A
Хит Слейтер и Райно 1/10 5/10 N/A
Син Кара 1/10 N/A 5/10
Хайп Брос 1/10 4/10 N/A
Майк и Мария Канеллис 1/10 N/A N/A
Последние новости из нашей ленты
Лучший комментарий:
Usterik написал 31 Дек 2017 в 07:51 [Жалоба]
Еееее бомбёжка Макарчика.
0
JusTaVinO написал 31 Дек 2017 в 01:12 [Жалоба]
По мне Сине реально многовато 6. Ну взял  титул -  и что? Куча народу с титулами имеют оценки 4 и 5. Ну а Сина реально ничего не сделал. Все фьюды после этого были подобраны на редкость неудачно с соперниками, которые не могут тащить, в итоге большинство матчей свелись с традиционному лежанию 90% времени
+1
Trasher написал 30 Дек 2017 в 23:06 [Жалоба]
Леснару многовато для Парттаймера дали а Сине и так сойдет были годы у него и хуже
0
JBK написал 30 Дек 2017 в 22:57 [Жалоба]
Не согласен с оценкой поставленной сине.Тоесть Ортону который весь год работал на каждом долбаном еженедельнике 5,а Сине который пропустил 80% всего года 6?Оценка леснара такая же интересная как и у Сины.Гробовщик попадет в итоги года?Фьюд с Рейнсом в начале года тоже нужно учитывать и сразу 10 ставить...Как по мне Сезаро и Шеймус на 9 точно наработали,учитывая хорошие фьюды в течение всего года,и хорошую работу на ринге.(Пример с Ортоном не удачный но все же подоходит.)
+1
Wonkz написал 30 Дек 2017 в 23:18 [Жалоба]
А Хоукинс еще больше матчей отпахал чем Ортон, заслуживает уважение
+6
Usterik написал 31 Дек 2017 в 07:50 [Жалоба]
Хоукинс ещё и легендарный стрик держит.
0
geha456 написал 31 Дек 2017 в 17:14 [Жалоба]
Который к тому же никто не сможет побить долгие и долгие годы.
0
JBK написал 31 Дек 2017 в 11:20 [Жалоба]
Заслуживает.И даже за то что он пахал на каждом еженедельнике уже заслуживает хотя бы одного балла.
0
Phenomenal написал 30 Дек 2017 в 22:55 [Жалоба]
Не получилось у них стать лучшей командой года, сильный конкурент был, не потянули. Очень жаль.
0
geha456 написал 31 Дек 2017 в 17:21 [Жалоба]
В плане интертеймента, то есть во взаимодействии со зрителями Планка стали первыми. Никто в этом году из команд не взаимодействовал так со зрителями (если не считать новый день, но они действуют перед матчем). У Бара можно вспомнить много моментов, например как Шеймус научился хитрить и останавливать удары, когда их начинали считать. Ух, как у зрителей в первые разы горело! Либо можно вспомнить порванный мяч, когда Сезаро выбежал за пределы баррикад и порвал наконец этот проклятый мячик который всех отвлекал! А ЩИТ в этом плане ничем не выделился. Не спорю мув сет и командное взаимодействие одно из лучших, но в наших реалиях этого довольно мало, что бы считаться лучшими. Как по мне в этом плане лучшей командой года могут стать УСО, которые в своих матчах показывают все и ринг скилл и какой - никакой интертеймент.
0
Phenomenal написал 31 Дек 2017 в 17:29 [Жалоба]
Естественно Усо, я Щит и не рассматривал в качестве команды года. Тем более они и потушили Сезарыча с Шеймусом, от чего в предпоследнем квартале они уже начали сдавать позиции, а в последнем и вовсе начали вызывать пофигизм. Оценку Усосам я жду с самого первого выпуска рубрики и почему-то у меня хорошее предчувствие.
0
geha456 написал 31 Дек 2017 в 17:35 [Жалоба]
Да тут не предчуствие, а настойчивая уверенность. У них будет либо 8, либо 9. Потому что за этот год они эволюционировали во всем и опять взобрались на вершины командного дивизиона, сделав прекрасную серию матчей с Новым днем, в котором каждый матч был прекрасен и по своему уникален.
0
Phenomenal написал 31 Дек 2017 в 17:39 [Жалоба]
Не просто "опять взобрались на вершины командного дивизиона", а совершили скачек из глубокой ямы, в которую их уверенно столкнули. Я еще в 2016 после хил-терна обратил внимание на их новые образы и понял, что если правильно реализовать их, то они зайдут. Только боялся, что на них забьют в очередной раз. Благо, не забили и сделали все как надо.
0
Чтобы оставить комментарий нужно создать аккаунт на сайте или войти под своим профилем, еси вы уже регистрировались ранее.

[ Регистрация | Вход ]



Самые активные пользователи
Ниже указаны самые активные пользователи нашего сайта по комментариям. Наведите мышку, чтобы узнать подробнее их статистику.

Последние результаты

Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. Сайт создан одними пользователями для других пользователей. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют.
Design by koOlZz. Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2018. Хостинг от uCoz