Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: KillOwensKill / Добавлено: 11 Окт 2016 / Рейтинг: 3.8 / Новости этого автора

Консерватизм как бич современного рестлинга


Консерватизм как бич современного рестлинга

Цвет текста: Цвет фона:


Полное отторжение всего нового, резкий прирост людей, возомнивших себя экспертами, восклики «верните аттитуду» и «Кевин Оуэнс жирный» - то, что достигло наивысшего уровня в этом году. Да, сейчас я говорю о неадекватных фанатах, которым дали доступ к интернету, и они теперь засоряют его просторы своей чепухой. Как же это происходит?

Сейчас чаще всего затрагивается тема о проблемных сторонах WWE, но так как у большинства отсутствует критическое мышление, то не обходится без псевдоэкпертов, выставляющих свои слова как абсолютную истину. В последнее время очень модно оставлять свое «объективное» мнение о рейтингах шоу от WWE. Думаю многие из вас видели таких людей, которые без доводов винят в этом конкретного человека, например чемпиона. А когда им начинаешь говорить про президентские дебаты, новый сезон высшей футбольной лиги (а такие события ВСЕГДА влияют на рейтинг) и тому подобное – они тебя высмеивают. Люди, напомню, без малейших доводов, высмеивают других. Это из серии «докатились». Я думаю понятно, что данные экземпляры хейтят ради хейта. Но у современного WWE реально есть проблемы, и практически все связаны с консервативной политикой компании, боящейся сделать даже малейшие перемены, а если и делает, то заведомо провальным образом. Об этом мы сейчас и будет говорить.

1. Ветераны/легенды


Ох уж эти легенды, сколько всего они сделали для компании, и какого огромного уважения заслуживают.. Когда вовремя уходят и больше не появляются. В последнее время это нездоровая тенденция, легендами пользуются как деньгососами. Анонсируйте появление Рока на второстепенном ППВ – оно мигом продаст себя, и стараться не нужно. Неплохо, да? Только выгоду от этого имеет сама компания, в то время как большинство фанатов остаются разочарованными. Сейчас ходят активные слухи о возвращении Голдберга на Survivor Series 2016, и я являюсь одним из тех, кто против подобной задумки. И дело даже не в том, что я не люблю Голдберга (хотя не люблю я его сильно). Соль в том, что при объявлении такого матча, ППВ продаст себя мгновенно. Данный поединок поставят в мейн-ивент, он заберет все внимание. Это вполне может означать, что WWE забьют на все остальное. Они не постараются сделать достойный билд-ап к традиционным командным матчам 5-на-5, они не придадут важности титульникам (хотя сейчас это необходимо, особенно Вселенскому чемпионству), да и на еженедельниках будут все переливать с пустого в порожнее. Одним словом: билд-ап потерян. Они могут постараться затащить рестлингом, но зрителям это не будет интересно из-за слабой предыстории. И я сейчас скажу одну вещицу, одним я открою тайну, другим покажусь комнатным кэпом, но все-таки: матч Леснара и Голдберга, если такой будет, получится полнейшим дерьмом и даже сможет соревноваться в убогости с мейном SummerSlam (Саммер, к слову, провалился из-за такой же тяге к легендам, из-за анонса «громкого» мейн-ивента все сюжеты пустили на самотек, что потом сказалось на качестве многих матчей, в том числе и поединка Балора с Роллинсом). Основание делать такое заявление у меня есть, и если вам мало аргумента с их матчем 13-летней давности, который получился ну очень хреновым, то возьмите во внимание их гиммики. Леснар – машина, Голдберг – машина. Все что они будут делать, это бросать друг-друга по рингу и проводить финишеры, пока один из них не окажется последним. Достойной зрелище, да? Я искренне надеюсь, что никакого анонса не будет, и это все злая шутка. Голдберг не нужен, а его матчи подавно.

Еще один пример использования легенды – Рок и его мейн-ивенты. Как бы вы не относились к СМ Панку, но вы должны признать, что мейнить Манию он вполне заслуживал, если не на РМ 28, то на РМ 29 с Гробовщиком точно. WWE не пошли по этому пути, они поставили в мейн Мании дрим-матч для бахнутых, и выжали нехилую кучу баблишка. Но ладно, если с 28-ой Манией все прошло более-менее гладко, матч был смотрибельный, билд-ап качественный, то с РМ 29 они просто дико облажались. Мало того, что сюжет высосан из пальца, мало того, что они убили значимость предыдущего матча, так они еще и показали такой ужас на ринге, который не достоин даже уровня пре-шоу. Обмен финишерами весь матч – это рабочая тактика, если ее правильно использовать. Рок и Остин на Рестлмании 19 устроили феерию из одних только финишеров. Да что уж там, Миз и Зиглер на вчерашнем PPV No Mercy сделали годноту, придерживаясь данной схеме. А знаете в чем секрет? Интрига. Она была во втором матче Сины и Рока? Однозначно нет. Использование легенды таким образом – однозначная ошибка. И вроде бы с той Мании прошло аж 3,5 года, а в WWE все ничего не меняется. Они до сих пор наживают прибыль на бедных стариках.

2. Новое поколение


Рестлеры, заменяющие тех, чье время ушло – это однозначно хорошо. Но плохо то, как это все обставляют. У вас есть Кевин Оуэнс, человек, который просто умеет все, и свой потенциал продемонстрировал еще в Ring of Honor, который на момент его выступлений считался инди-промоушеном (то бишь там не было так много внимания на интертейнменте, но он его даже так смог проявить). Так вот, букинг Оуэнса ужасен. То что он является главным чемпионом – это безусловно приятный для меня факт, проблема в том, что этого не чувствуется. Кевин не принимает участие во фьюде, Сет Роллинс фьюдит с Трипл Эйчем, но при этом борясь с Оуэнсом за чемпионство, как бы это странно не выглядело. Суть в том, что его временные «тяжбы» с Кевином – лишь маленькая заготовочка перед полноценным противостоянием с боссом. Мало того, что на Кевина положили болт как на персонажа, он еще и является игрушкой, которая развлекает Сета перед настоящим пацанским сюжетом наставника и ученика. Мило, неправда ли? А самое смешное, что сама компания не воспринимает серьезно этот сюжет, раз до сих пор не решается ставить их в адскую клетку, да и не поставит, скорее всего. Зато знаете, чей матч там уже анонсирован? Правильно, матч Романа Рейнса и Русева, за третьестепенный, ничего не значащий титул.

Я хотел для Рейнса выделить отдельный пукнт, но так как он тоже часть нового поколения, то напишу про него здесь. Если в случае с Оуэнсом проблема кроется в пофигистическом отношении к его сюжетной линии, то тут у нас совсем наоборот. Роман получает все внимание даже находясь в мид-карде. Хотя он и не мид-кардер, на самом деле. WWE поступили довольно хитрым образом, фанаты хотелы, чтобы он отошел от первых ролей, компания пошла этому на оступки. Правда теперь в статусе опустились главные действующие лица, и поднялись второстепенные, создав некий баланс между мид-кардом и мейном, да такой, что с первого раза не отличишь где что. Но давайте взглянем правде в глаза, что тот, что другой сюжет не особо интересны. На мой взгляд было бы правильно поставить в клетку именно матч за вселенское чемпионство, дабы хоть немного поднять его в статусе. Но в итоге Рейнс опять получает все, и скорее всего это будет единственный матч в клетке. Где же тут консерватизм, спросите вы? «Все новое – хорошо забытое старое». В нашем случае совсем не забытое, но не суть. Персонаж Рейнса, как обсуждалось уже тысячи раз – прототип Сины, Хогана и прочих подобных персонажей. Фанаты понимают, что если Роман встанет на вершину и закрепится на ней, то в следующие годы их ждут очень длительные и нудные доминации, что совсем не комильфо. Мы не хотим повторение давней истории с новым персонажем. Но увы, компания то и делает, что продвигает его, даже не пытаясь найти другой альтернативы с другим гиммиком. Понятия не имею, почему долговременный бейби-фейс должен иметь настолько тривиальный образ.

3. Революция див


Речь пойдет не о настоящей революции, которая произошла еще в 2014-м году, в NXT, а о сюжете, который принес свежую женскую кровь в основной ростер. Он полностью провален, и плодами этого дерьма продолжают пользоваться даже сейчас. Что было не так? Дебют Всадниц. Если вы будете представлять идеальный дебют, то к такому варианту, который нам предоставили, вы не придете никогда. Выходит Стэффани МакМэн, затирает про революцию и просто зовет Шарлотт, Линч и Бэнкс. Бинго, это гениально. Ладно, простим. Но дальше ситуация не меняется. Шарлотт, спустя два месяца, забирает у Беллы пояс, далее фьюдит с Пэйдж, сюжет с которой был абсолютно лишним, а уже ближе к Рестлмании начинается действительно интересное зрелище. Правда после нее оно тут же заканчивается, так как Саша с Бэкки канут в небытие, и дочь Флэра начинает фьюдить с Натальей. Я очень люблю Наталью и считаю ее талантливой женщиной, которая безусловно заслужила данное противостояние. Но его погубили. И знаете чем? ЛЕГЕНДАМИ. Они добавили в противостояние Харта, который боролся взглядом с Флэром, в то время как их близкие родственницы тягались на ринге, и устроили некачественную пародию на Монреальский Облом. Ради чего – загадка. В итоге фьюд с Натальей спущен в унитаз, матчи между ними испорчены, а Шарлотт продолжает идти с титулом дальше. Что было далее – вы знаете.

Ситуация не поменялась в лучшую сторону, букинг женщин все так же ужасен, из Саши Бэнкс, самой перспективной из Всадниц, сделали ужасно унылого персонажа, который раздражает своими промками, в которых через каждое слово упоминание про провальную революцию див. В этом случае им нужно брать пример со Смекдауна, там хоть женским матчам далеко до уровня Ро, но в плане букинга все очень ровно. Одним словом, революция див – разочарование. Они хотели сделать женский рестлинг наравне с мужским, но перебрали из мужского все самые отвратительные штучки. WWE нужно сделать огромный шаг вперед, и дать девушкам гиммиковый матч, дабы убедить зрителей, что некая революция действительно существует, и женщины могут выступать в таких же условиях, выдая в них матчи ничуть не хуже. Поединок Шарлотт и Бэнкс в адской клетке – безусловно то, что нужно провернуть, и сделать это надо именно сейчас. Если им не добавят клетку, то сюжет будет просран окончательно.

4. Зацикливание на МакМэнах


Это последняя масштабная проблема сегодняшнего WWE, которую можно смело отнести к консервативной политике компании, на которой все и держится. МакМэны – это странные существа, они как тент, ими можно прикрыть любые дыры. Только они устарели уже очень давно, но вопряки всему присутствуют в центральных сюжетах на протяжении долгого времени. Начиная с 2014-го года они вообще не уходят с экранов и раз за разом напоминают о своем существовании, переодически выбирая себе жертву, которая идет против системы и зовется андердогом. В 2014-м году андердог был настоящий, в 2015-м – фальшивый, в 2016-м какой-то непонятный, но свой андердог-терн он совершить еще успеет, вот глядите, как сливается на ППВ в последнее время. Кроме того, МакМэны всунули свой нос и в вышеупомянутую женскую революцию, испортив ее. МакМэны были частью трех прошедших Рестлманий. А стоит ли напоминать, вокруг чего крутился весь драфт? Вокруг разборок братика и сестрички. Тенденция устарела, семейка больше никому не интересна. Стоит попытаться сделать шаг вперед и создать новых лиц, которые не будут лезть в центральные сюжеты и решать судьбы рестлеров, убирая «неугодных». Но такой шаг им просто невыгоден, так как использовать МакМэнов всегда и везде очень удобно. К сожалению

Вот такая получилась статья, я постарался как можно доступнее выложить свои мысли, соглашаться с ними или нет – ваше дело. Я лишь добавлю, что от такого явления, как консерватизм в рестлинге, страдают потенциально-достойные проекты, которым просто-напросто не хватает банального раскрытия и хорошего букинга. Консерватизм – бич современного WWE, который особенно проявляется в 2016-м году. Я буду до конца верить, что когда-нибудь эта компания сделает резкий шаг вперед и пойдет в ногу со временем, уделяя меньше внимания прежним традициям.

Автор: KillOwensKill
Последние новости из нашей ленты
Всего комментариев: 60
Лучший комментарий:
Killer_Den написал 17 Окт 2016 в 17:37 [Жалоба]
0
Моё_имя_тебе_не_нужно написал 16 Окт 2016 в 19:28Спам [Жалоба]
0
FanOfTheRollins написал 16 Окт 2016 в 10:07 [Жалоба]
+1
DMK написал 14 Окт 2016 в 14:27 [Жалоба]
0
Al_Sanders написал 14 Окт 2016 в 02:24 [Жалоба]
0
samara063 написал 13 Окт 2016 в 20:41 [Жалоба]
0
KillOwensKill написал 13 Окт 2016 в 21:48 [Жалоба]
+1
SergeantKiller написал 13 Окт 2016 в 22:20 [Жалоба]
0
KillOwensKill написал 13 Окт 2016 в 22:25 [Жалоба]
0
SergeantKiller написал 13 Окт 2016 в 23:12 [Жалоба]
0
KillOwensKill написал 13 Окт 2016 в 23:15 [Жалоба]
0
vlad84 написал 12 Окт 2016 в 21:00 [Жалоба]
0
KillOwensKill написал 12 Окт 2016 в 22:30 [Жалоба]
+1
TRJ_VoRoN написал 14 Окт 2016 в 13:05 [Жалоба]
0
FanOfTheRollins написал 16 Окт 2016 в 10:02 [Жалоба]
0
Desert написал 12 Окт 2016 в 19:40 [Жалоба]
+1
SergeantKiller написал 12 Окт 2016 в 13:48 [Жалоба]
0
JusTaVinO написал 12 Окт 2016 в 13:12 [Жалоба]
0
Stingforever написал 12 Окт 2016 в 12:39 [Жалоба]
+2
Fruitcake написал 12 Окт 2016 в 09:39 [Жалоба]
+2
Evilution написал 12 Окт 2016 в 06:37 [Жалоба]
0
fattysweat написал 12 Окт 2016 в 00:42 [Жалоба]
0
Nortrom написал 12 Окт 2016 в 06:57 [Жалоба]
0
brahmanRa написал 12 Окт 2016 в 09:57 [Жалоба]
+3
TRJ_VoRoN написал 14 Окт 2016 в 13:10 [Жалоба]
0
Ramone123 написал 12 Окт 2016 в 00:36 [Жалоба]
+2
KillOwensKill написал 12 Окт 2016 в 01:10 [Жалоба]
+8
TRJ_VoRoN написал 14 Окт 2016 в 13:12 [Жалоба]
+2
Nortrom написал 12 Окт 2016 в 06:53 [Жалоба]
+5
brahmanRa написал 12 Окт 2016 в 09:58 [Жалоба]
0
Trasher написал 11 Окт 2016 в 23:27 [Жалоба]
0
Эстэ написал 11 Окт 2016 в 22:52 [Жалоба]
0
Reinsss написал 11 Окт 2016 в 22:37 [Жалоба]
0
Aries_Strong написал 11 Окт 2016 в 22:16 [Жалоба]
+1
kuklerrr написал 11 Окт 2016 в 22:14 [Жалоба]
+2
Choice написал 11 Окт 2016 в 22:12 [Жалоба]
+2
makarchik написал 12 Окт 2016 в 10:00 [Жалоба]
+4
Fruitcake написал 12 Окт 2016 в 11:33 [Жалоба]
+4
makarchik написал 12 Окт 2016 в 12:04 [Жалоба]
+1
TRJ_VoRoN написал 14 Окт 2016 в 13:14 [Жалоба]
0
Waresk написал 11 Окт 2016 в 22:12 [Жалоба]
0
Заговорщик написал 11 Окт 2016 в 21:48 [Жалоба]
0
Gorvet написал 11 Окт 2016 в 21:36 [Жалоба]
+26
vova200toger написал 12 Окт 2016 в 21:46 [Жалоба]
0
jinx написал 11 Окт 2016 в 21:35 [Жалоба]
+1
ШонМайклз написал 11 Окт 2016 в 21:51Спам [Жалоба]
+9
hapiston7 написал 11 Окт 2016 в 21:25 [Жалоба]
0
Kvoterbek_Ultrakill написал 11 Окт 2016 в 21:22 [Жалоба]
0
FausterThenYou написал 11 Окт 2016 в 21:18 [Жалоба]
0
_G0pNicK_ написал 11 Окт 2016 в 21:18 [Жалоба]
0
KillOwensKill написал 11 Окт 2016 в 21:19 [Жалоба]
0
makarchik написал 11 Окт 2016 в 21:21 [Жалоба]
+4
makarchik написал 11 Окт 2016 в 21:09 [Жалоба]
+9
jinx написал 11 Окт 2016 в 21:32 [Жалоба]
0
Gorvet написал 11 Окт 2016 в 21:42 [Жалоба]
+3
Isenna написал 11 Окт 2016 в 21:07 [Жалоба]
0
PSyrotyn написал 11 Окт 2016 в 21:06 [Жалоба]
+9
AlexA написал 13 Окт 2016 в 00:23 [Жалоба]
0
Wonkz написал 11 Окт 2016 в 20:57 [Жалоба]
+1
ШонМайклз написал 11 Окт 2016 в 20:56Спам [Жалоба]
0
Привет! Чтобы оставить комментарий нужно быть зарегистрированным на сайте (регистрация не займет и минуты времени, я серьёзно) или войти под своим профилем. После этого ты всегда сможешь писать своё мнение, участвовать в жизни сайта и будет меньше рекламы.

[ Регистрация | Вход ]

Реклама, с помощью которой живет сайт

Самые активные пользователи
Ниже указаны самые активные пользователи нашего сайта по комментариям. Наведите мышку, чтобы узнать подробнее их статистику.
riky
13

Последние результаты

Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. Сайт создан одними пользователями для других пользователей. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют.
Design by koOlZz. Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2016. Хостинг от uCoz