Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: Stone / Добавлено: 14 Июн 2014 / Рейтинг: 4.4 / Новости этого автора

Великие противостояния: Undertaker vs. HBK


Великие противостояния: Undertaker vs. HBK

Доброго времени суток уважаемые пользователи сайта PWNews. Сегодня я хочу поделиться с вами историей противостояние двух икон реслинга. Речь идет о Шоне Майклзе и Гробовщике. Сколько невероятных матчей они нам подарили, первый является символом Рестлмании, ведь не даром Шон носит звание Мистер Рестлмания. Второй держал стрик побед до тех пор пока не встретил Брока Леснара на Рестлмании 30. Ведь эти рестлеры выступали в WWE более 20 лет, более того именно Гробовщик закончил карьеру Шона, об этом и о многом другом читайте далее.

Первое столкновение рестлеров пришлось на осень 1997-го. Да они встречались и ранее, но только в темных и домашних матчах. 25 сентября 1995-го года Шон и Гроб вместе с Дизелем выступили в команде против Оуэна Харта, Британского бульдога и Йокозуны, но увы потерпели поражение. Вернемся в 1997-ой. Перед летним броском враг Америки Брет Харт заявил, что если он не сможет победить Гробовщика и выиграть титул, то он никогда не будет выступать в США (на тот момент его ненавидели в Америке, но восхищались в Канаде и других странах), а специальным рефери будет Шон Майклз, который дал слово судить матч честно. В конце матча Харт плюнул в Майклза , Шон атакует стулом, но попадает по Гробовщику, а Брет удерживает Тейкера и становится пятикратным чемпионом федерации. Стоит также отметить тот факт, что на момент 1997-го года и Гробовщик и Шон Майклз счиатлись главными звездами компании. После этих событий Тейкер хочет отомстить Майклзу, ведь именно из-за него он потерял титул. Гробовщик и Майклз победителя не выявили, из-за вмешательства Игрока, Чайны и Рика Руда, будущей Дегенерацией Икс. Гробовщик продолжает мстить Майклзу и Дегенератам.

На шоу Bad Blood был матч между Гробовщиком Шоном Майклзом по правилам Hell in A Cell. Да, это будет первый в истории матч по правилам Ад в Клетке, стоит также отметить, что такой тип матча придумал сам Гробовщик, а сам матч был за претенденство №1 на титул чемпиона Федерации. Матч получился шикарным, было абсолютно всё, техника, скорость, хардкор. Матч близился к завершению, как в зале погас свет и к рингу вышел двухметровый "Красный гигант" с Полем Беарером. Он долго смотрел Гробу в глаза, после чего атаковал своего брата, проведя его же Гробовую Плиту. Мир тогда впервые увидел, как из стоек ринга восходит пламя Кейна. После это Кейн покинул ринг вместе с Полем Беарером, а Гробовщик к тому же потерпел поражение в матче. После гробовой плиты Кейна, Майклз удержал его для победы. Финалом января 98-го должно было стать противостояние Гробовщика и Шона Майклза за титул чемпиона федерации! Гробовщик помнит старые обиды как Летний Бросок 1997, да и все помнят ППВ "Дурная Кровь" где впервые появился Кейн, и помешал Тейкеру выиграть титул. Интересно еще то, что Кейн на последнем Ро перед ППВ помог Тейкеру в одном из боев! Зрители ждали воссоединение семьи, но этому было не суждено сбыться… По крайней мере, не сейчас.. Нельзя не отметить чемпионство Игрока! хоть и европейского, но всё же, Майклз (бывший обладатель титула) дал легко удержать себя своему другу. Главным поединком Королевской Битвы 1998 был матч Тейкера против чемпиона федерации Шона Майклза, естественно на кону стоял титул. А самое интересное, что матч проходил с гробами без права дисквалификации. Шона сопровождали Игрок и Чайна, а вот Тейкера никто… Матч получился на мой взгляд отличным, типичная Аттитуда, что сказать. Под конец матча Тейкер нокаутировал Шона сумасшедшим Чокслэмом, и отправил того в гроб! но на Тейкера напали все члены Дегенерации Икс. Избиение продолжалось до тех пор, когда зал не взорвался багровым пламенем! Кейн взошел на ринг и вынес практически всех! Он двинулся к брату, а Игрок и Чайна тем временем вытащили Майклза из Гроба... Кейн провел Чокслэм брату в гроб, а Чайна и Игрок закрыли его. Тем самым Майклз вновь сохраняет свой титул. Так закончилась первая глава в истории противостоянии этих двух рестлеров. Тейкер отомстит Кейну, а Шон получит фатальную травму которая выбьет его из реслинга на 4 года.

Далее наши герои пересекаются в 2007-ом, спустя практически 10 лет! Все дело в том, что Майклз после того как вернулся в WWE в 2002-ом году попал на бренд Ро. Тейкер же был на смекдауне. 12 февраля 2007 на Ро Тейкер, Майклз, Батиста, Сина победили Фита Финли, Короля Букера, МВП, и Мистера Кеннеди. После того как Гробовщик выиграл Королевскую Битву 2007(между прочим в конце остались именно Гроб и Майклз), оба чемпиона с обоих брендов, Батиста с SD!, и Сина с RAW потребовали у Феномена ответа какой же титул он выберет для матча на Рестлмании 23. Винс Макмэн назначил матч 2 на 2, с одной стороны Джон Сина и Шон Майклз, с другой Гробовщик и Батиста. 5 февраля Гробовщик провел Батисте Чокслэм, тем самым сделав свой выбор.На шоу Нет Выхода Джон Сина и Шон Майклз победили Гробовщика и Батисту.

В марте 2009-го Шон Майклз враждовал с Джей Би Элом, а Тейкер с Козловым. На шоу Нет Выхода 2009 Майклз и Гроб победили Козлова и Джей Би Эла. Далее Шон побеждает Владимира Козлова и получает право дарться с Гробовщиком на Рестлмании 25. В феноменальном по накалу поединке Гробовщик побеждает Шона и продолжает серию побед на главном шоу года. После этих событий Шон покидает WWE, и возвращается только в августе. На вручении Слэмми Шон получил статуэтку за лучший матч года против Гробовщика. На этой же церемонии во время речи, он вызывал Гробовщика на матч реван, но позже получил отказ. Перед Королевской Битвой 2010 Тейкер заявил Майклзу, у них будет матч на Рестлмании если Шон выиграет Королевскую Битву. Шон выкинул самое большое количество человек, но не смог выиграть битву. В это время чемпионом в тяжелом весе был Гробовщик. Майклз пробует пробиться в матч на Elimination Chamber но проигрывает Ортону. Развязка наступила на Elimination Chamber 2010, когда шул матч Гробовщика и Джерико за титул чемпиона Мира. Майклз вмешался в матч проведя сладкую зубную боль на мертвеце, а Джерико удержал Гроба. Таким образом, Гробовщик теряет титул.На следующем Ро после Elimination Chamber 2010, Гробовщик заявил что Шон привлек его внимание, и дал согласие на матч который прошел на Рестлмании 26. Однако, Гроб заявил, что этот матч будет Серия против Карьеры, то есть, если побеждает Шон то стрик Гроба прервается, если побеждает Гроб, Майклз навсегда заканчивает карьеру рестлера.

И что это был за матч, просто не передать словами. Этот матч автор этой статьи считает лучшим в истории реслинга. Да, ведь в каком по накалу матче столкнулись, пожалуй два лучших рестлера все времен и народов. Увы, но Майклзу пришлось закончить карьеру. В начале 2012 года Шон появился на RAW с целью убедить Игрока вновь выйти на матч против Гробовщика, однако Игрок категорически был против. Гроб же сам заявил о матче, ведь на прошлой Рестлмании после матча с Игроком, он не мог покинуть ринг собственными силами. Вскоре, Игрок дает добро на матч, а Шон Майклз становится специальным рефери матча. Матч прошел под слоганом Конец Эры. Тейкер победил Игрока, в конце матче все трое рестлера обнялись, а Гробвощик впервые вышел из образа мертвеца.

Таким получилось противостояние двух легендарных рестлеров, да они встречались между собой не так много, но что это были за матчи. Как же нам не хватает тех ребят…

Матчи
09.07.1997 Shawn Michaels vs The Undertaker оценка WON – 3.75
10.05.1997 The Undertaker vs Shawn Michaels (Hell In A Cell) оценка WON – 5.00
01.18.1998 The Undertaker vs Shawn Michaels (Casket) оценка WON – 3.50
04.05.2009 Shawn Michaels vs The Undertaker оценка WON – 4.75
03.28.2010 Shawn Michaels vs The Undertaker оценка WON – 4.75

Последние новости из нашей ленты
Всего комментариев: 2
redisonsas написал 02 Июн 2016 в 19:41 [Жалоба]
0
nightfalla написал 02 Июн 2016 в 17:14 [Жалоба]
0
Привет! Чтобы оставить комментарий нужно быть зарегистрированным на сайте (регистрация не займет и минуты времени, я серьёзно) или войти под своим профилем. После этого ты всегда сможешь писать своё мнение, участвовать в жизни сайта и будет меньше рекламы.

[ Регистрация | Вход ]

Реклама, с помощью которой живет сайт

Самые активные пользователи
Ниже указаны самые активные пользователи нашего сайта по комментариям. Наведите мышку, чтобы узнать подробнее их статистику.
riky
13

Последние результаты

Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. Сайт создан одними пользователями для других пользователей. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют.
Design by koOlZz. Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2016. Хостинг от uCoz