Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ


Данный раздел создан для всех, кто впервые столкнулся с реслингом. Здесь мы бы хотели объяснить всем новичкам основные термины, понятия и другие нюансы, чтобы вы могли спокойно читать новости нашего сайта и понимать о чем там идет речь. Мы собрали все базовые понятия, которые помогут Вам понять, что же такое реслинг, каким он бывает и, собственно, с чем его едят. Для начала уточним лишь то, что мы не являемся официальным сайтом компании. Все материалы на сайте предоставлены сугубо «от пользователя к пользователю».

Реслинг – постановочный вид единоборств, который сопровождается эффектными захватами и приемами. Реслинг в любом направлении всегда был и будет постановочным видом развлечения. Да, стоит понимать и то, что это спортивное развлечение, а не спортивные единоборства или соревнования. Главная цель – делать шоу. Все драки, словесные перепалки и схожие действия являются частью сюжета, как в сериале.


Фейс – добрый, хороший рестлер. Его любят зрители, он проводит «честный рестлинг», не нарушает моральных правил. Всегда старается помогать тем, кто нуждается в его помощи. Не пытается схитрить. Примеры: Джон Сина, Дэниал Брайан, Рей Мистерио.

Бейби-фейс – особый вид хорошего парня, который хороший и правильный полностью во всех аспектах. Он олицетворяет добро и порядок. Обычно, такие рестлеры пользуются невероятной популярностью среди зрителей дошкольного периода. Пример: Джон Сина.

Хилл – плохой, злой рестлер. Его ненавидят зрители. Его всегда «букают». Он пытается всегда нападать сзади, делать мерзкие пакости. Оскорбляет других рестлеров и зрителей. Его интересует только его мнение. Всеми способами пытается добиться победы в матче, в том числе запрещенными ударами и хитростями. Примеры: Русев, Ники Белла, Брок Леснар, Кейн.

Твиннер – особое понятие, которое относится к рестлерам, не имеющим явную черту между плохим и хорошим. Часто такое поведение бывает перед фейс или хилл-терном.

Гиммик – образ рестлера. Каждый рестлер в компании имеет свой образ. У кого-то он более акцентирован, благодаря гриму и костюмов, у кого-то менее. Однако гиммик есть у каждого рестлера. Гиммик может заключаться даже в особенном стиле боя, любимым движением, особенной фразой или одеждой. Примеры: Русев – образ русского рестлера. Миз – образ кинозвезды. Биг Шоу – образ гиганта. Адам Роуз – образ тусовщика. Гробовщик – образ мертвеца.

Смена гиммика – смена образа рестлера. Под сменой гиммика подразумевают то, что рестлер отказывается от своего прежнего образа и появляется в новом образе. Последнее время самые явные смены гиммика были у Кейна (большой красный монстр в маске стал директорам по операциям). Кардинальной смена может похвалиться и Адам Роуз (бывший брутальный охотник перешел в основной ростер в образе банального ванильного тусовщика).

Фейс-терн – промо, ситуация, момент или другое событие, когда плохой рестлер (хилл) становится добрым рестлером (фейс). Ситуации для фейс-терна бывают разные, но есть и парочку «стандартных». Например, плохой рестлер внезапно помогает хорошему или же возвращается после длительного отсутствия уже в другой сценической ролью (уходил злым – вернулся после травмы добрым).

Хилл-терн – такое же самое событие, как и фейс-терн, однако здесь хороший рестлер (фейс) становится плохим (хилл). Поводом для хилл-терна может послужить предательство, нападение на товарища, различные промо или внезапные возвращения.

Промо – речь рестлера на микрофоне перед зрителями или же, записанное ранее и показанное на большом экране. Во время промо рестлер обычно рассказывает своё мнение о чем-либо, поясняет некоторые нюансы своего поведения или же вызывает кого-то на бой.

Кейфеб – событие, речь, новость, которая поддерживает сюжет и делает его якобы правдивым и настоящим. То есть один рестлер травмировал другого по сюжету, но все рестлеры и официальный сайт продолжает нас уверять, что рестлер сейчас в больнице с тяжелой травмой. Это и есть кейфеб, когда во время шоу и за его пределами поддерживается образ «реальности». Кейфебными бывают, например, травмы. Наш сайт также пишет изредка кейфебные новости, дабы не отходить от полного сюжета, но ниже мы уточняем, что травма всё же кейфебная и рестлер травмирован лишь по сюжету.

Пуш – продвижение рестлера. Если в контексте написано, например, что Шеймус получит пуш, то это значит, что в будущем времени компания планирует продвигать Шеймуса. Он получит серьезные матчи, возможно за титул, получит больше эфирного времени и внимания.

Рампа – площадка, по которой рестлеры выходят из-за кулис и движутся к рингу. Обычно это железобетонная поверхность.

Музыкальная тема – уникальная песня, которая сопровождает рестлера перед началом и в конце боя (если он побеждает). У всех бойцов свои уникальные музыкальные темы за исключением группировок или команд, когда двое и более рестлеров выходят под одну тему.
Титантрон – уникальная заствка каждого рестлера. Когда боец выходит на арену, на большом экране высвечивается небольшая нарезка видео под его музыкальную тему. Зачастую титантроном также принято называть и большой экран на рампе.

Блейд – кровь, которая провоцируется лезвием бритвы. Очень часто (но не всегда) кровь на лице или теле рестлеров является тоже постановочной. Когда один боец бьёт другого стулом по голове и у него начинает идти кровь, это значит, что рестлер получивший удар по лице в момент падения и лежания на ринге «заблейдил» себя, т.е использовал блейд. Блейд, как мы писали выше, это лезвие бритвы. Обычно бойцы прячут лезвие у себе в напульсниках и когда лежат на ринге могут незаметно сделать надрез себе на лице, дабы выглядеть более эффектно. При переходе на PG-эру компания отказалось от этого. Однако кровь также иногда бывает и настоящей.

PG-эра – текущая эра в компании. Под понятием «ПГ-эры» входит понимание «эры для детей». Для привлечения зрителей любых возрастов, в том числе и детей, а также дабы получить новое эфирное время, компания приняла новую эру. Ради этого компания категорически отказалась от крови, сильного насилия, матов, ужасно-моральных поступков и, конечно же, пива, ругани, средних пальцев, целования задов и обнаженных женских грудей, за что в свое время шоу и получило такую популярность и любовь среди людей.

Букер – человек, который пишет сюжеты для рестлеров. Он прописывает основные нюансы их вражды, отвечает за сценарии и интерес шоу. Букингом является написание сюжета.

Хаус-шоу – выступления, которые не транслируются на экранах. Это живые выступления, когда рестлеры приезжают на местную арену, собирают зал и проводят небольшое живое выступления. Такое шоу не транслируется, не снимается и практически никогда не фотографируется, кроме некоторых туров по странам. Фото и видео можно найти только от фанатов сидящих на трибунах.

PPV (ППВ - Пей Пер Вью) - дословно означает платить перед просмотров. Особые платные и главные шоу компании, которые обычно проходят раз в месяц. На нем решаются все самые важные сюжеты. Наш сайт публикует их бесплатно в свободном доступе.

Таг (смена тага) – когда рестлер выступает в команде и даёт право своему партнеру выйти на ринг вместо него. Обычно это происходит хлопком рук. Когда рестлеры прикасаются ладошками, тогда и происходит смена тага.

Сквош – быстро избиение соперника, которое не продолжается дольше 2-х минут. Матч в «одну калитку».

Тайтл-шот – возможность провести матч за титул.

Тайтл-Рейн – время, которое рестлер держит пояс. Это может быть месяц, неделя, день, даже несколько минут или же несколько лет (прим. Бруно Саммартино – 8 лет, СМ Панк – более года).

Ботч – неправильно выполненный прием.

Джоббер – рестлер, который всем проигрывает.

Мидкардер – рестлер, который, находится на среднем уровне. Относительно ровно чередуются победы с поражениями. Не участвует в сквошах и т.д.

Селить – принимать прием.

Броулер – силовик. Броулерами называют тех рестлеров, которые имеют хорошие физические возможности.

Хайфлаер – техничный рестлер, который проводит много различных приемов во время матча, дословно говоря «летает по рингу».

Фьюд - вражда между рестлерами.







Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. Сайт создан одними пользователями для других пользователей. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют.
Design by koOlZz. Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2016. Хостинг от uCoz