Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Вирджил Рилей Раннелс Младший умер 11 июня 2015 года в возрасте 69 лет
Вирджил Рилей Раннелс Младший состоит в Зале Славы WWE с 2007-го года

Биография Dusty Rhodes \ Дасти Роудс

Краткие сведения
Биография

Настоящее имя - Вирджил Рилей Раннелс Младший
Вес - 137 кг
Рост - 188 см
Дата рождения - 12 октября 1945
Дата смерти - 11 июня 2015
Возраст - 69 лет
Страна - США
Место проживания - Техас
Дебют в реслинге - 1968
Дебют в основном ростере - 1977
Введен(а) в Зал Славы - 2007
Название финишера - Bionic elbow
Bionic elbow
Вирджил Рилей Раннелс Младший (англ. Virgil Riley Runnels Jr.), более известный как «Американская Мечта» Дасти Родес (род. 12 октября 1945) — американский рестлер. Он отец Голдаста и Коди Роудса.

Начало карьеры (1968-1973)


Закончив среднюю школу, Вирджил Раннелс начал играть в футбол за команду West Texas. Через небольшой отрезок времени в жизни Вирджила появился Гэри Харт, помогающий тому пробиться в профессиональный рестлинг. Собственно, Гэри и окрестил Вирджила именем «Дасти Роудс», подчерпнув идею от персонажа Энди Гриффита «Одиночка Роудс» из фильма «Лицо в толпе», что вышел еще в 1957 году. В конце 1960-х Дасти начал исполнять персонаж злодея в команде с Диком Мердоком. В промоушне American Wrestling Association они назвали себя «Техасскими Изгоями».

Территории National Wrestling Alliance (1974-1983)


Обладая не типичным телосложением для рестлеров того времени, Дасти стал известен благодаря своей индивидуальности, харизме и интервью. В 1974 году Роудс совершил фейс-терн вместе с Паком Сонгом и менеджером Гэри Хартом во время командного матча против Эдди и Майка Грэкхемов. Это позволило Дасти оттолкнуться в сторону сольных выступлений под прозвищем «Американская Мечта», отыгрывая классического героического персонажа. В 1977 году Винс МакМэн-старший нанял Роудса для World Wide Wrestling Federation. До 1981 года Роудс успел попасть в мэйн-ивент шоу MSG и бросить вызов чемпиону WWWF Билли Грэкхему. «Американская Мечта» победил в их первом матче 26 сентября, но по отсчету. 24 октября прошел повторный матч по правилам «Texas Death match», в котором Билли таки победил.

Промоушн Джима Крокетта (1983-1988)


Со временем он начал работать в качестве букера и рестлера в промоушне Джима Корнетта (JCP), который приобрел World Championship Wrestling (WCW), ранее называвшийся Georgia Championship Wrestling. В 1983 году Дасти помог WCW создать шоу Starrcade, что в последствии стало главным ежегодным шоу компании. На ринге он объединился в команду с Магнумом, назвавшись «Командной Америки». Парни стали представлять собой оппозицию перед «Четырьмя Всадниками» и «Командной России» в 1985 году. Они стали самой доминирующей командной промоушна, однако завершилось все в 1986 году, когда Магнум завершил карьеру из-за серьезной аварии. В последствии Дасти организовал команду с Никитой Колоффом под названием «Супер силы». Роудс также за это время стал двукратным World Six-Man Tag Team чемпионом с «Дорожными Воинами».

Оставшееся время он проводил сюжеты против Абдуллы Мясника, Пака Сонга, Терри Фанка, Кевина Салливана, Блэкджек Маллигана, Никиты Колоффа, Харли Рейса, Билли Грэкхема, Рэем Стивенсом, и, самый популярный сюжет, с «Четырьмя Всадниками». Роудс много раз сражался за титул чемпиона NWA в тяжелом весе против Рейса и Флэра. Всего Дасти трижды стал мировым чемпионом, дважды победив Харли и единожды одолев Рика. В 1985 году, во время противостояния с Риком Флэром, «Американская Мечта» дал интервью, что получило название «Тяжелые Времена». Это было самым памятным промо Дасти во фьюде с Флэром.

Меж тем, находясь на посту букера JCP, Роудс столкнулся с жесткой конкуренцией уже WWF. Несмотря на все трудности, Дасти стал одним из самых инновационных и креативных букеров в истории профессионального рестлинга. Он работал с развитием кардов и гиммиковыми матчами, повышая качество энтертеймента на передовой индустрии, многие промоушны подхватывали персонажей, созданных Дасти, для себя. Однако время продолжало неостановимо идти вперед, и он, как и JCP в целом, постепенно использовал философию «олд-скула», не охотно изменяя направления. Сюжетами, растягивающимися на, долгие месяца, Роудс очень скоро отталкивал фанатов промоушна, приведя к «Финишу Дасти». Эта схема с долгоиграющими фьюдами работала во время территориальных дней NWA, но потом это стало надоедать обычному зрителю. Логическое завершение карьеры Дасти в WCW случилось после Starrcade 1988, потому что он нарушил запрет о блэйдинге, что наложил Тед Тёрнер после покупки промоушна. Случилось это 26 ноября 1988 из-за ссоры «Американской Мечты» с «Дорожными Воинами». Находясь в заводном состоянии, Роудс прописал сторилайн, по которому «Дорожные Воины» должны были кинуть что-то острое ему в глаза на шоу, что должно было привести к серьезному мучению. Как результат, Дасти погнали из WCW. После он вернулся в промоушны Флориды, и был подхвачен World Wrestling Federation.

WWF (1989-1991)


В середине 1989 года Дасти перешел WWF в качестве «Обыденного Мужика» в трико в горошек. Гиммиком WWF планировали унизить Роудса за его работу в WCW и JCP. К нему приставили менеджера по имени Сапфир, которую позиционировали «обыденной женщиной». Начав ненавистный сюжет с Рэнди Сэведжем и Сенсационной Шерри, они победили на WrestleMania 6 из-за предательства Шерри по отношению к Сэведжу. На SummerSlam 1990 Сапфир продалась Тэду ДиБиаси, и на следующий вечер они начали длительный сторилайн, пришедший к дебюту сына Дасти – Дастину (в будущем Голдаст). На Royal Rumble 1991 они проиграли в командном матче и вместе ушли из компании, поскольку контракт Роудса истекал, а новый он подписывать не хотел.

WCW и ECW (1991-2001)


Роудс вновь вернулся в WCW в 1991 в качестве члена комитета букеров. Разноглася в сюжете Флэра привело к тому, что временно перешел в WWF. До 1992 года был менеджером Рона Симмонса, присутствуя в его углу во время матча против Вэйдера за чемпионство WCW, в котором Рон, между прочим, победил. Чуть позже стал комментатором шоу. В 1996 начал бороться с «Новым Мировым Порядком» На Souled Out 1998 Ларри Збишко попросил Роудса сопроводить его на матч против Скотта Холла. Битва завершилась дисквалификацией Холла после вмешательства Спицолли. Тогда же «Американская Мечта» примкнул к NWO. В их составе он служил менеджером для Кевина Нэша и Скотта. В конце концов он ушел из WCW и отправился в ECW.

Участь до повторного возвращения в WWE (2001-2005)


После того, как WWE выкупили WCW и ECW, Дасти отправился работать в Turnbuckle Championship Wrestling, где осело немало звезд WCW и ECW, не желающих работать с Винсом МакМэном. За время, проведенное в промоушне, он фьюдил с Терри Фанком и Стивом Корино.

В 2002 Роудс перешел в Pro Pain Pro Wrestling, расположенный в Филадельфии, начав фьюд с Кевином Салливаном. Их сюжет закончился после «Texas Bullrope match» 23 ноября, в котором Дасти одержал победу.

В 2003 году Дасти связался с TNA, вернувшись на ринг. В ноябре 2004 года он стал главой креативного отдела и главным сценаристом. Вскоре он переподписал контракт с Дикси Картер, но все-таки покинул промоушн.

До сентября 2005 года появлялся в различных инди, в том числе и ROH, после чего подписал контракт Легенды WWE.

Второй забег в WWE (2005-2015)


Осенью 2005 года стал креативным консультантом WWE. 3 октября вместе с остальными легендами избил Роба Конвэя. Засветился в закулисном сегменте на RAW 19 июня 2006 года, когда Винс рекламировал фильм «American Dream – Dusty Rhodes Story». Через несколько месяцев вернулся на ринг для сюжета к Survivor Series. В команде «Легенд WWE» Дасти вместе с Флэром (лидером команды), Сержантом Слотером и Роном Симмонсом победил «Spirit Squad». В 2007 году Дасти ввели в Зал Славы WWE его сыновья Голдаст и Коди Роудс. В 2008 «Американская Мечта» ввел в Зал Славы своего ментора Эдди Грэкхема, в 2009 Терри и Дори Фанка, в 2011 «Дорожного Воина», и в 2012 «Четырех Всадников».

В 2007 участвовал в сюжете своего сына, Коди Роудса, против Рэнди Ортон, в котором второй победил. В августе Роудс стал специальным гостем RAW, наблюдая за матчем Коди против Рэнди за чемпионство WWE, в котором специальным рефери стал Джон Сина. В декабре присутствовал в ринг-сайде во время матча Коди и Хардкор Холли против Тревора Мердока и Лэнса Кэда в матче за командные титулы WWE.

В 2013 году стал главным сценаристом и креативным директором WWE NXT. На RAW вернулся в сентябре того же года после того, как Коди и Голдаста «уволили» из WWE. Выступил в сегменте со Стефани МакМэн, предложившей выбрать тому только одного сына для возвращения. Дасти отказался от подобного предложения и был нокаутирован Биг Шоу под слезы гиганта. На BattleGround 2013 присутствовал в углу возвращенных Коди и Голдаста в матче против «Щита» за командные титулы WWE. Дасты победили, сохранив места в WWE. Во время матча «Американская Мечта» провел удар локтем Дину Эмброузу, находящегося в ринг-сайде.

Затем появился на RAW 16 февраля 2015 года, пытаясь примерить своих сыновей. Также появился на FastLane того же года в закулисном сегменте после матча Голдаста и Стардаста.

Смерть и последующие трибьюты (2015)


В последние годы Дасти у него развивался рак желудка. 10 июня скорая приехала в дом Роудсов после вызова членов семьи. Его в быстром темпе отправили в больницу, где он скончался на следующий день. Через несколько дней TMZ выпустили в свет запись разговора жены Дасти с диспетчером 911, во время которого последний нагрубил жене. На Money in the Bank, в открытии шоу, активный ростер WWE почтил память «Американской Мечты». Вскоре после смерти, Роудса кремировали, а прах развеяли над ранчо, которое Дасти очень любил посещать. В августе создали турнир в его честь на NXT, первыми победителями которого стали Финн Бэлор и Самоа Джо. Турнир планируют сделать ежегодными.

World Wrestling Federation/World Wrestling Entertainment
• WWF Tag Team Championship (1 раз) — с Железным Шейхом
• WWWF International Tag Team Championship (3 раза) — с Гето Монголом (2) и Джонни Де Фацио (1)
• Слэмми за Most Ignominious (1986)
• Слэмми за Best Personal Hygiene (1987) с Борисом Жуковым и Сликом
• Член Зала Славы WWE (с 2007-ого года)
• 3-кратный чемпионом мира в тяжёлом весе NWA
• Чемпионом Соединённых Штатов WCW
Pro Wrestling Illustrated
• PWI ставит его под № 136 в списке 500 лучших рестлеров 2003-его года
• PWI ставит его команду с Железным Шейхом под № 96 в списке 100 лучших команд 2003-его года


Нашли опечатку в тексте или ошибку на странице? Сообщите об этом нам »
Всего комментариев: 17
KaneDemonBoD написал 24 Ноя 2015 в 19:52Спам [Жалоба]
+2
Jeludovski написал 27 Июл 2015 в 12:54Спам [Жалоба]
+2
Magistr_Den написал 15 Июл 2015 в 00:00Спам [Жалоба]
+2
Nekkpoc74 написал 27 Июн 2015 в 16:38Спам [Жалоба]
+6
Nekkpoc74 написал 27 Июн 2015 в 16:38Спам [Жалоба]
+5
tunight написал 14 Июн 2015 в 13:22Спам [Жалоба]
+4
avkhim написал 13 Июн 2015 в 04:32Спам [Жалоба]
+3
Maksim890 написал 13 Июн 2015 в 01:16Спам [Жалоба]
0
Rezak666 написал 12 Июн 2015 в 19:46 [Жалоба]
+5
redisonsas написал 12 Июн 2015 в 19:43Спам [Жалоба]
+4
rybackkiller написал 12 Июн 2015 в 12:23Спам [Жалоба]
0
Trasher написал 12 Июн 2015 в 10:03Спам [Жалоба]
0
ШонМайклз написал 11 Июн 2015 в 21:44 [Жалоба]
+1
KillerB619 написал 20 Дек 2014 в 19:02Спам [Жалоба]
0
Trasher написал 03 Окт 2014 в 19:51Спам [Жалоба]
+14
Noize_MC_fun написал 20 Янв 2016 в 16:48Спам [Жалоба]
0
_Henter_ написал 04 Сен 2014 в 17:51Спам [Жалоба]
+16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. Сайт создан одними пользователями для других пользователей. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют.
Design by koOlZz. Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2016. Хостинг от uCoz