Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Джеймс Брайан Хеллвиг умер 8 апреля 2014 года в возрасте 54 года
Джеймс Брайан Хеллвиг состоит в Зале Славы WWE с 2014-го года

Биография The Ultimate Warrior \ Последний Воин

Краткие сведения
Биография

Настоящее имя - Джеймс Брайан Хеллвиг
Вес - 125 кг
Рост - 188 см
Дата рождения - 16 июня 1959
Дата смерти - 8 апреля 2014
Возраст - 54 года
Страна - США
Место проживания - Аризона, США
Дебют в реслинге - 28 ноября 1985
Дебют в основном ростере - 1987
Введен(а) в Зал Славы - 2014
Название финишера - Ultimate Splash
Уорриор (англ. Warrior; имя при рождении — Джеймс Брайан Хеллвиг; 16 июня 1959 — 8 апреля 2014) — американский профессиональный рестлер, выступавший под именами Последний Воин, Воин и Воин Динго. Наибольшую известность получил по выступлениям в World Wrestling Federation (WWF) с 1987 по 1991 год и с 1992 по 1996 год, а также в World Championship Wrestling (WCW) в 1998 году.

Начало карьеры (1985-1986)


Хеллвиг начал развивать свою карьеру в профессиональном рестлинге под именем Джим «Джастис» Хеллвиг в группе бодибилдеров, в которую также входил Стив Борден, которых тренировали Рик Бэссмэн и Рэд Бастьен. Позже они боролись, как «Freedom Fighters» (Хеллвиг стал известен, как Джастис, а Борден, как Флэш) в Memphis Continental Wrestling Association, получив в качестве менеджера Датча Мэнтела. Сформировав команду, вскоре они назвали себя «Blade Runners». Дебютировав в Continental Wrestling Association Джерри Джаррета, команда впервые стала фейсами, но фанаты тех территорий практически не испытывали удовольствия от этого не совсем удачного дуэта, предпочитая больше «Rock ’n’ Roll Express» и «Fabulous Ones». На этой почве «Blade Runners» быстро совершили хил-терн, а затем перешли в южные промоушны, в Universal Wrestling Federation. Они стали частью интернациональной группы Эдди Гилберта, но в 1986 году Хеллвиг ушел из промоушна.

World Class Championship Wrestling (1986-1987)


В 1986 году Воин дебютировал в Техасе, где была расположена база WCCW, где тот каждую ночь участвовал в матчах за 50 долларов. Со временем он принял новый ринг-нейм – «Воин Динго», а произошло это в следствии общения за кулисами промоушна, когда один из работников сказал, что он действительно похож на воина. В определенный момент объединился в команду с Лэнсом Вон Эрихом, с которым 17 ноября 1986 победил Бузза Сойера и Мэтта Борна, став новыми командными чемпионами WCCW. Они продержали титулы до 1 декабря того же года, потеряв их в матче против Эла Мэдрила и Брайана Эдиаса.

В 1987 году Воин стал претендовать на мировой титул WCCW, но проиграл в финале турнира Бобу Брэдли 12 января. 2 февраля он все-таки вырвал себе победу в титульном матче. Титула Воин лишился в апреле, когда покинул промоушн. По возвращению, его вновь сделали чемпионом, но из-за отказа WCCW присоединяться к WWF главный титул стал вакантным. Воин еще несколько раз выступил на хаус-шоу WCCW в июне. Примерно тогда же встретился с Винсом МакМэном, который предложил ему новый ринг-нейм «Последний Воин».

World Wrestling Federation (1987-1991)


Первый пуш (1987-1988)

Присоединившись к WWF в июне, Воин первое время продолжил выступать под именем Динго, побеждая маловажных джобберов, в числе которых, к слову, был не так давно уволенный Стив Ломбарди. Телевизионный дебют Воин совершил 25 октября во время Wrestling Challenge, побеждая еще одного джоббера по имени Терри Гиббс. Воин стал заметным персонажем благодаря своему энергичному выходу на ринг с раскрашенным лицом. После нескольких месяцев продолжающихся сквошей джобберов, Воин впервые потерпел поражение удержанием от тогдашнего новичка WWF – Рика Руда. Матч прошел 28 декабря 1987 года. В начале 1988 начал свой первый фьюд, с Геркулесом. В феврале они встретились на шоу Wrestling Challenge, где Гиганта дисквалифицировали за использование стальной цепи. Это привело к назначению матча между ними на WrestleMania 4, на которой Воин победил, а также выступил на своем первом PPV WWF. После WrestleMania Воин дважды проиграл по удержанию: в апреле в матче против Андре Гиганта, и в июне против Дино Браво (Браво положил ноги на канаты во время удержания, и это каким-то боком не дало Воину победить). Летом он также провел серию матчей против Бобби Хинана, где побеждал и одевал Бобби в костюм кролика.

Интерконтинентальный чемпион (1988-1990)

Не прошло и года с момента его телевизионного дебюта, как вдруг Воин, очень неожиданно, заметил травмированного Брутуса Бифкейка в матче против Хонки Тонк Мена за Интерконтинентальный титул на первом в истории SummerSlam 1988. Он засквошил Тонк Мена и стал новым чемпионом после 27-секундного матча. Как чемпион, он стал капитаном команды на Survivor Series, где сыграл включевую роль в матче, принеся победу своей команде после удержания Грега Валентайна и Рона Бэсса. На Royal Rumble 1989 Воин и Рик Руд позировали перед фанатами, чтобы определить, кого больше поддерживают. Зрители отдали свое предпочтение чемпиону, и Руд напал на него. Начался сюжет за титул, и на WrestleMania 5 Рик стал новым Интерконтинентальным чемпионом, а произошло все забавно: Воин выходит на «Suplex» через канаты, Бобби Хинан, присутствующий в ринг-сайде, хватает его за ногу, из-за чего Руд падает на Воина и удерживает его до трех. Рефери не увидел, как Хинан держал противника за ногу. На SummerSlam Воин вернул себе титул, став двукратным чемпионом. После у Воина начался сюжет с Андре Гигантом, развивающийся на хаус-шоу. Воин сквошил гиганта в коротких матчах, а на Survivor Series произошла кульминация противостояния в матче 5 на 5. Воин элиминировал Андре, выбив того за пределы ринга, после чего вернулся и удержал Арна Андерсона и Бобби Хинана для победы своей команды.

Чемпион WWF (1990-1991)

Это окончательно утвердило Воина в звании топового исполнителя, и дало возможность встретиться с чемпионом WWF Халком Хоганом. На Royal Rumble 1990 между ними прошел памятный сегмент, определивший Воина, как первого претендента. На WrestleMania 6 их матч прошел под слоганом «Последний Вызов» с титулами WWF и Интерконтинентального чемпиона на кону. Воин победил Халка и стал первым рестлером в истории WWF, обладающим двумя титулами. Вскоре он все-таки объявил ИК титул вакантным из-за запрета WWF на владения двумя титулами одновременно.

После WrestleMania Воин успешно защищал титул от Хаку, Мистера Пёрфекта и Теда ДиБиаси. На SummerSlam он провел матч за чемпионство против своего давнего врага Рика Руда, в стальной клетке, и победил. На следующем выпуске Main Event Рэнди Сэведж также стал потенциальным претендентом на титул. Вскоре Воина вклинили в сюжет между «Legion of Doom» и «Demolition». Фейсы побеждали в серии матчей3 на 3 на хаус-шоу. Финалом стал массовый матч 5 на 5 на Survivor Series, где Воин третий год подряд приносил победу своей команде. В мэйн-ивенте того же шоу он провел еще один командный гандикап-матч с Хоганом и Тито Сантаной против Рики Мартела, Варлорда, Геркулеса и Пауля Рома, в котором также удержал последнего соперника.

На Royal Rumble 1991 Воин провел матч за чемпионство WWE против Сержанта Слотэра, и проиграл из-за вмешательства Сенсационной Шерри и Рэнди Сэведжа, который ударил его скипетром в голову. Воин начал фьюд с Рэнди, который завершился матчем на WrestleMania 7 с карьерами на кону. Воин победил, отправляя Сэведжа в отставку из WWF.

Период до увольнения из WWF (апрель-июль 1991)

Следующей главой в карьере Воина после WrestleMania 7 стала встреча с Гробовщиком и Полом Бирером. Те заперли его в гробу. Воин, по сюжету, чуть не умер от нехватки воздуха, но все-таки собрался с силами и пришел в себя. В то же время ему начал мешать Джейк Робертс, желающий подготовить Воина к «темной стороне», с которой он встретится, увидев Гробовщика. Для подготовки Джейк уготовил три задания. Первое – запер Воина в гробу во второй раз, теперь он справился лучше. Второе – закопал его «заживо», Воин прошел. Третье – найти «ответ» в комнате полной змей, одна из которых укусила Воина в, лицо и он потерял сознание. Когда Воин пришел в себя, увидел Джейка вместе с Гробовщиком и Полом, поняв, что его предали. К слову, в начале июля также прошел специальный матч Воина с Гробовщиком, в котором для победы необходимо была запереть соперника в похоронном мешке. Воин победил. Возвращаясь к Джейку, изначально готовился их фьюд для большого матча на SummerSlam. Но, Воин хотел денег, возник спор с Винсом МакМэном, и последний пошел на уступки – дав Воину место в мэйн-ивенте шоу с Хоганом против Слотэра, полковника Мустафы и генерала Аднана.



Уход из WWF (1991)

10 июля 1991 года Уорриор послал письмо Винсу Макмэхону, в котором выдвинул ряд требований для своего нового контракта с компанией. Он потребовал 550 000 долларов за выступление на Рестлмании VII, гарантированное количество рабочих дней, оплату проживания во время путешествий, больший процент с продажи сувениров. В письме он написал, что на самом деле, 550 000 долларов «не справедливая цена» и что «он намного ценнее для шоу, чем Халк Хоган». Письмо он закончил такими словами: «Каким бы не было ваше решение, я смогу и я буду жить с ним. До этого я остаюсь дома с теми, кто заботится обо мне».

13 июля 1991 года WWF дало ответ на его требования, согласившись заплатить ему 550 000 долларов за участие в шоу, а также платить ему больший процент от продаж и заверив его, что ни один рестлер компании не будет получать больше чем он за участие в pay per view шоу. Винс Макмэхон лично закончил письмо словами: «Я бы хотел выразить моё личное почтение и восхищение тобой как исполнителем, как членом семьи WWF, как мужчиной и как моим другом».

После ежегодного шоу SummerSlam Уорриор получил письмо, датированное 26 августа 1991 года, в котором Макмэхон заявил, что Уорриор немедленно отстраняется от выступлений. Среди прочего, Винс написал: «Ты пугал меня, что останешься дома и не появишься на самом главном летнем шоу компании Titan SummerSlam. У меня не было выбора, кроме как принять твои завышенные требования. Это было серьёзной ошибкой с твоей стороны». Позже Винс подтвердил, что единственной причиной того, что компания согласилась на этот контракт было дать «временное согласие на его требование», чтобы Уорриор выступил на SummerSlam.

После получения письма Уорриор отказался от отстранения и покинул компанию. В октября 1991 года он послал официально письмо об увольнении. WWF отказалось принять его увольнение до окончания его контракта в сентябре 1992 года.

Возвращение в WWF (1992)


Из-за ухода Халка Хогана в период с середины 1992 до начала 1993, Винс МакМэн контактировал с Воином, обговаривая возвращение. Он вернулся на WrestleMania 8, помогая Хогану в драке с Папа Шанго и Сидом Джастисом. После возвращения Воин также получил креативный контроль над своим персонажем. В сторилайне с Шанго Воина заставили «проблевать странной жидкостью». В будущем он упоминал, что ненавидел этот сегмент, но ничего поделать не мог. На SummerSlam 1992 он провел матч за чемпионство WWE против Рэнди Сэведжа и выиграл по отсчету, а титул таким образом не меняет владельца. На Survivor Series планировался командный матч Воина с Рэнди против Рика Флэра и Рэйзора Рамона, но в сентябре Воина уволили по весьма спорным причинам, а место в матче отдали Мистеру Пёрфекту.

Изначально план для Воина по возвращению в 1992 году состоял в передаче титула чемпиона WWF. Однако, компания сотрясалась из-за контроля стероидов в профессиональном рестлинге, а Воин, по общему мнению, увлекался препаратами для роста мышц. В документальном фильме про Воина Винс сказал, что тот пытался увлекаться гормоном роста, за что его отстранили.

Отдых (1992-1996)


В период с ноября 1992 по июль 1995 года Воин решил отдохнуть, отойдя от рестлинга. Он открыл собственную рестлинг-школу и зажил более-менее спокойной жизнью, изредка выступая на различных мероприятиях. За три года он провел всего лишь 10 матчей, и во всех победил.

Второе возвращение в WWF (1996)


Воин вернулся в WWF на WrestleMania 12, засквошив Хантера Херст Хелмсли (Трипл Эйча). 8 апреля на RAW он дал интервью, в которое вмешался Интерконтинентальный чемпион Голдаст. На In Your House 7 Воин победил Голдаста в титульном матче по отсчету. В матче-реванше на RAW 27 мая битва завершилась обоюдным отчетом. На King of the Ring он победил Джерри Лоулэра, а на Monday Night RAW 8 июля по дисквалификации одолел Оуэна Харта. На In Your House 9 был запланирован командный матч Воина с Шоном Майклзом и Ахмедом Джонсоном против Оуэна, Вэйдера и Дэйви Бой Смита. Однако WWF приостановили действия его контракта после того, как Воин никого не спросив, взял отгул якобы на похороны своего отца. Винс утверждал, что Воин не встречался со своим отцом 10 лет и не заботился о нем. Споры с Винсом о правдоподобности причины привели к увольнению. На In Your House Воина заменили на Психо Сида.

WCW и отставка (1998)


В 1998 году WCW подписали Последнего Воина. Он образовал оппозицию против NWO Халка Хогана, называя себя «One Warrior Nation» (сокращенно OWN, как отсылка к NWO). В основном за время сюжета Воина похитили, чтобы сделать своим учеником. Он использовал специальный дым на шоу Fall Braw, чтобы вырубить всех участников группировки кроме Хогана и вернулся, избив Халкстера и Стиви Рэя, но на помощь Халку вышел Нэш и замкнул клетку, но Воин выбрался и избил обоих, вынудив тех убежать.

Воин принял участие только в 3 матчах в WCW. Первый в WarGames на Fall Brawl на стороне команды WCW. На Monday Nitro Воин вместе со Стингом победили Брета Харта и Халка по дисквалификации. Третий и последний против Хогана на Halloween Havoc, в котором он проиграл из-за Эрика Бишоффа, а матч считается одним из худших в истории PPV WCW. Последний раз он вступил на понедельничном Nitro 9 ноября, а в конце месяца завершил карьеру профессионального рестлера.

Третье возвращение в WWE (2013-2014)


20 февраля 2013 года на своем аккаунте в YouTube Воин подтвердил участие на WreslteCon WrestleMania 29, а также лестно отозвался о Винсе МакМэне, чего никогда раньше не делал. Появление стало настолько популярным, что пришлось изготавливать второй тираж билетов.

15 июля 2013 Воин появился в трейлере игры WWE 2k14.

5 апреля 2014 Воина ввели в Зал Славы WWE перед WrestleMania 30. На первом RAW после WrestleMania он зачитал свое последнее промо на ринге, появившись на шоу спустя 18 лет. Он посвятил свою речь всем фанатам и рестлерам прошлого и настоящего, сохраняя образ Последнего Воина.

Смерть

Уорриор скончался 8 апреля 2014 года. Воин упал, схватившись за сердце, неподалеку от Аризонского отеля в 5:50 вечера 8 апреля, когда шёл к своей машине вместе с женой. Он был незамедлительно доставлен в ближайший госпиталь, где была констатирована смерть.

World Wrestling Federation
• Чемпион мира WWF в тяжёлом весе (1 раз)
• Интерконтинентальный чемпион (2 раза)
Pro Wrestling Illustrated
• PWI Возвращение года (1992)
• PWI Фьюд года (1991) против Гробовщика
• PWI Матч года (1990) против Халка Хогана на Рестлмании VI
• PWI ставит его под №101 в списке 500 лучших рестлеров 2003 года
Нашли опечатку в тексте или ошибку на странице? Сообщите об этом нам »
Всего комментариев: 19
Wolffy7777 написал 24 Апр 2016 в 14:18Спам [Жалоба]
0
Stonecould написал 16 Мар 2016 в 20:26Спам [Жалоба]
0
SnowPantera написал 22 Янв 2016 в 09:23Спам [Жалоба]
+3
Noize_MC_fun написал 22 Фев 2016 в 20:21Спам [Жалоба]
+2
Noize_MC_fun написал 21 Апр 2016 в 14:20Спам [Жалоба]
0
Jeff2 написал 07 Окт 2015 в 19:46Спам [Жалоба]
+1
Noize_MC_fun написал 21 Апр 2016 в 14:23Спам [Жалоба]
0
6AT9 написал 30 Май 2016 в 19:18Спам [Жалоба]
0
frogamnesia132 написал 12 Май 2015 в 18:12Спам [Жалоба]
+5
Falegret написал 16 Фев 2015 в 20:41 [Жалоба]
-1
Radioactive написал 20 Май 2015 в 21:41Спам [Жалоба]
-1
RandyOrton358 написал 18 Янв 2015 в 12:19Спам [Жалоба]
+1
Noize_MC_fun написал 25 Янв 2015 в 12:26Спам [Жалоба]
+3
Singham2313 написал 01 Янв 2015 в 13:20Спам [Жалоба]
-7
Noize_MC_Best написал 06 Фев 2015 в 19:29 [Жалоба]
0
MisterTambourineMan написал 05 Дек 2014 в 12:20Спам [Жалоба]
+4
KillerB619 написал 26 Дек 2014 в 18:30Спам [Жалоба]
+2
MisterTambourineMan написал 05 Дек 2014 в 12:19Спам [Жалоба]
+4
_Henter_ написал 04 Сен 2014 в 22:50Спам [Жалоба]
+33
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. Сайт создан одними пользователями для других пользователей. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют.
Design by koOlZz. Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2016. Хостинг от uCoz