Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Родерик Тумбс умер 31 июля 2015 года в возрасте 61 лет
Родерик Тумбс состоит в Зале Славы WWE с 2005-го года

Биография Roddy Piper \ Родди Пайпер

Краткие сведения
Биография

Настоящее имя - Родерик Тумбс
Вес - 104 кг
Рост - 172 см
Дата рождения - 17 апреля 1954
Дата смерти - 31 июля 2015
Возраст - 61 лет
Страна - Канада
Место проживания - Глазгоу, Шотландия
Дебют в реслинге - 1968
Дебют в основном ростере - 1984
Введен(а) в Зал Славы - 2005
Название финишера - Sleeper
Sleeper
Родерик «Родди» Джордж Тумбс (англ. Roderick "Roddy" George Toombs, род. 17 апреля 1954 года) — канадский профессиональный рестлер, более известный под сценическим именем «Рауди» Родди Пайпер (англ. "Rowdy" Roddy Piper). Получил известность по выступлениям в федерации рестлинга WWE, где благодаря своему шотландскому происхождению отыгрывал роль шотландца из Глазго, выходя на ринг в килте под звуки волынки. Несмотря на то, что фанаты относились к нему хорошо, он часто отыгрывал роль плохого. За свою карьеру в рестлинге он ни разу не становился мировым чемпионом, хотя участвовал в нескольких главных событиях больших pay-per-view шоу и завоевал более 30 второстепенных титулов в разных промоушенах. В 2005 году был введён в Зал Славы WWE. В настоящее время ведёт подкаст «The Rod Pod», распространяющийся на iTunes и GoCastNetwork.

Начало карьеры и тренировки (до 1975)


Прежде, чем стать профессиональным рестлером, Пайпер занимался боком и пауэр-лифтингом. Родди победил в битве за «Золотые Перчатки» в боксе, а также получил черный пояс по дзюдо. Начал тренироваться для рестлинга под присмотром Эла Томко в Канаде, проведя первый матч против карлика с «дровосеками» вокруг ринга в Черчилле, Манитоба. Зарабатывать на рестлинге он начал, формально, еще не окончив школу. Свой первый профессиональный матч он провел в известной организации American Wrestling Association с легендарным Ларри Хэннингом. Во время выхода еще Родерика Тумбса, ринг-анонсер представил его, как «Родди… Эмм… Пайпером», что в последствии закрепилось в качестве несменного ринг-нейма. С 1973 до 1975 был джоббером в вышеуказанной AWA, и на некоторых центральных территориях NWA. Он также отработал в Техасском промоушне NWA Houston Wrestling.

National Wrestling Alliance (1975-1980)


Под конец 1975 и начале 1976 Пайпер утвердился топовым хилом в NWA Hollywood Wrestling. В 1977 и 1978 году выступал в NWA San Francisco Wrestling. Оставаясь в Лос-Анджелесе, Родди развивал свой гиммик. В тоже время он оскорблял рестлинг-комьюнити Мексики, за что выхватывал ошеломляющий хейт всех зрителей рестлинга на их территориях, и был менеджером нескольких суперзвезд в Калифорнии. В Лос-Анджелесе Пайпер фьюдил с Чаво Герреро-старшим и его отцом Дори Герреро. Пайпер и Чаво провели несколько матчей за трофей Jules Strongbow Memorial Scientific. Пайпер, меж тем, победил Чаво в матче за чемпионство Америки в тяжелом весе. В рамках фьюда он проиграл матч Герреро с волосами на кону, но все-таки сохранил прическу. Родди проиграл еще несколько различных матчей и вынужден был покинуть промоушны с репутацией лузера. Но, просто так уходить он не хотел, и стал выступать в качестве канадца в маске. Он провел даже командный матч с Чаво Герреро, но через несколько месяцев Пайпера разоблачил Гектор Герреро.

В начале 1979 года окончательно ушел из калифорнийских промоушнов и осел в тихоокеанской северо-западной территории Дона Оуэн’са. Там он объединился с Тимом Бруксом и Риком Мартелом, став командными чемпионами промоушна. Под конец он также выиграл мировой титул на этой территории NWA.

Georgia Championship Wrestling и среднеатлантические промоушны (1980-1983)


В конце 1970-х решился перейти на среднеатлантические промоушны, где победил Джеко Бриско в матче за главное чемпионство промоушна. Он также победил Рика Флэра в матче за титул чемпиона США, что вылилось в сюжет. С 1981 по 1982 год работал комментаторов в Georgia Championship Wrestling, что в июле переименовали в World Championship Wrestling. Летом 82 Пайпер фьюдил с Бобом Армстронгом, Диком Слэйтером, и Томми Ричем. Тогда же стал фаворитом зрителей после нокаута Дона Мурако и Оле Андерсона, которые бычились на партнера по столу комментаторов – Гордона Солэ. Но, в том же году был уволен из-за опоздания на запланированный матч. Месяц находился в Пуэрто-Рико у Джима Барнетта. Летом 1983 вернулся в WCW, выбежав на помощь Томми Ричу во время его противостояния с Буззом Сойером. В качестве любимца публики Родди фьюдил с Сержантом Слотэром, Риком Флэром и Грегом Валентайном. Кульминацией фьюда с Грегом стал матч с собачьими ошейниками на первом в истории WCW Starrcade. Последствиями матча стало то, что Валентайн случайно сломал левую барабанную перепонку Пайпера, оставив того на половину глухим до конца жизни.

WWF (1984-1996)


«Яма Пайпера» и первые годы у Винса МакМэна (1984-1987)

Еще в 1983 владелец WWF Винс МакМэн связался с Родди, но он утверждал, что уже подписал контракт с Джимом Кроккетом. Находясь в промоушне Кроккета, персонаж Пайпера навсегда сформировался в качестве хила, чем пользовалось WWF, подписав Родди в 1984 году. Дебютировал Родди в роли менеджера Дэвида Шульза и Пола Орндорффа из-за того, что еще восстанавливался от травмы уха. Окончательно восстановившись, Родди вернулся и на ринг. В ту пору он начал появляться в сегментах, которые называл «Ямой Пайпера». В них он успел отхватить от Джимми Снуки и Бруно Саммартино, который потом еще и победил его в матче в стальной клетке.

Следующим большим сюжетом для Родди стала встреча с Халком Хоганом и участие в мэйн-ивенте первой WrestleMania в командном матче с Полом Орндорфом против Халка и Мистера Ти со специальным рефери – Муххамедом Али. В тот вечер хилы потерпели поражение. Дальнейшее враждебное отношение Пайпера к Мистеру Ти привело к матчу по правилам бокса на WrestleMania 2, в котором Родди проиграл по дисквалификации после «бодислэма» на Ти, а исполнение рестлинг-приемов было запрещено правилами матча.

После длительного отпуска, Родди вернулся в качестве фейса во время записей WWF Superstars 23 августа 1986 в матче против ЭйДжея Петруччи. Вернулась и «Яма Пайпера», гостем которого стал Эдриан Адонис. Они затеяли драку, начав большой сюжет, который завершился победой Родди на WrestleMania 3 в матче «волосы против волос». После он временно покинул профессиональный рестлинг, занявшись актерской карьерой.

Возвращение и Интерконтинентальный чемпион (1989-1992)

В 1989 году, после 2-летнего перерыва, Родди вернулся на WrestleMania 5 со своей «Ямой», гостем которой стал курящий Мортон Дауни-младший, которого Пайпера потушил огнетушителем. После Родди стал частью Prime Time Wrestling с Гориллой Монсуном, фьюдя с Бобби Хиннаном, Риком Рудом и Братом Любви. На SummerSlam 1989 года Родди вмешался в матч за Интерконтинентальный титул между претендентом Последним Воином и чемпионом Риком Рудом, что стоило Руду титула. Фьюд завершился матчем по правилам, что в случае победы Родди Бобби Хиннан будет переодеваться в Санта-Клауса на эпизодах Prime Time, и Родди таки победил. На WrestleMania 6 в 1990 он одержал победу над Бэд Ньюс Брауном с известным промо перед матчем, в котором Родди выступил с обмазанными в черную краску лицо.

В 1991 году помогал Вирджилу во фьюде против Теда ДиБиаси. В конце того же года попал в аварию на мотоцикле, но все-таки выступил на WrestleMania 7. Позже возобновил противостояние с Риком Флэром, а на Royal Rumble 1992 победил Монтуи, став в первый и последний раз Интерконтинентальным чемпионом WWE. На WrestleMania 8 двумя месяцами спустя он проиграл титул Брету Харту и пропал с экранов до SummerSlam, где сыграл на волынке.

Различные появления (1994-1996)

Вернулся опять на WrestleMania 10, став специальным рефери в матче Брета Харта против Йокозуны за чемпионство WWE. Во время матча Джерри Лоулэр насмехался над Родди, за что отхватил на следующем выпуске Monday Night RAW. На King of the Ring 1994 Родди победил Джерри, завершив фьюд. Очередной раз покинул компанию и вернулся в 1995 году на WrestleMania 11, вновь став рефери. Теперь в матче Харта против Боба Бэклунда по болевым. На Monday Night RAW 29 января 1996 года Пайпер стал временным президентом WWF. 24 февраля на хаус-шоу в Ист-Рутерфорде провел свой первый матч спустя 2 года, заменив Рэйзора Рамона в матче против 1-2-3 Кида и одержав победу. В марте он провел еще один матч с Кидом.

На посту президента к Родди начал подкатывать Голдаст. Пайпер, вдоволь натерпевшись любви «золотистого», находящегося на пике своей извращенной форме, пообещал сделать из него настоящего мужика в матче на WrestleMania 12 по правилам уличной драки. Во время матча они скрылись на машине, и после практически часового отсутствия вернулись на ринг, где Родди победил Голдаста. В тот же вечер президентом компании вновь стал Горилла Мунсон, а Родди сдал все полномочия. Последний раз появился на Monday Night RAW 6 сентября 1996 на фото с несколькими рестлерами в Торонто.

World Championship Wrestling (1996-2000)


В конце 1996 присоединился к WCW. Родди появился на Halloween Havoc, начав конфликтовать с Голливудским Хоганом. Пайпер и Хоган провели матч без титула чемпиона компании на кону в мэйн-ивенте Starrcade, величайшем платном шоу WCW. Родди победил Халка после «Sleeper Hold». На SuperBrawl 7 Родди встретился в еще одном матче с Хоганом, но уже за титул, но уже Халкстер победил Пайпера. На протяжении весны 1997 присоединился к «Четырем Всадникам», ведя битву с NWO. В скором времени Пайпер отсоединился от рядов Всадников, затеяв фьюд с Риком Флэром. Затем он пропал со «сцены», вернувшись в октябре 1997. В матче в стальной клетке против Халка Хогана он опять его победил.

В начале 1998 опять вернулся для фьюда с Хоганом, Бретом Хартом и Рэнди Сэведжем. В начале 1999 года стал чемпионом США, став комиссаром WCW, и в итоге фьюд с Риком Флэром за контроль над компанией. В конце 1999 года Пайпер выступил в сегменте с Винсом Руссо. На Starrcade Пайпер стал рефери в матче Харта против Билла Голдберга за чемпионство WCW. Вышел Винс Руссо и надавил на Родди, вынудив того дать гонг, пока Брет держал Голдберга в «Sharpshooter», а тот не сдавался. В феврале 2000 неожиданно для многих стал рефери в матче Сида Вишеса, Джеффа Джаррета и Скотта Холла на SuperBawl. В июле 2000 WCW расторгли с ним контракт.

Прежде, чем вернуться в 2003 году в WWE, Родди засел в Xcitement Wrestling Federation в качестве комиссара. В ноябре 2002 года он покинул промоушн.

Возвращение в WWE (2003)


Пайпер вернулся в WWE 30 марта 2003 года, неожиданно вмешавшись в матч Халка Хогана против Винса МакМэна на WrestleMania 19. Он атаковал Халка металлической трубой, но он все равно победил Винсента. Вскоре объединился с Сиэном О’Хейром, и вышел на его стороне на Backlash, когда тот встретился в матче против Рикиши. В мае 2003 года Халк Хоган, из-за запрета Винса появляться ему на TV, вернулся в качестве «Мистера Америки», возобновив фьюд с Родди. На Judgment Day он проиграл Хогану. В тот же вечер прошел занимательный сегмент с Крисом Джерико. Легенды спорили о том, что лучше: «Яма Пайпера» или Highlight Reel. Вскоре он вместе с О’Хейром бросил вызов командным чемпионами WWE Таджири и Эдди Герреро. Однако в июле 2003 WWE разорвали контракт с Родди из-за скандального интервью Пайпера с HBO Real Sports, когда он с пристрастием дискутировал о темной стороне рестлинг-индустрии. WWE объяснили увольнение невозможностью прийти к согласию с контрактом. В 2006 году Родди публично заявил, что издание просто вырвало главные фразы из контекста.

TNA (2003-2005)


Пайпер дебютировал в TNA в сентябре 2003 года на NWA-TNA PPV, начав фьюд с Винсом Руссо. В ноябре 2004 на Victory Road он провел «Яму» со специальным гостем Джимми Снукой. В конце декабря 2004 на рядовом эпизоде Impact проводил интервью с Гектором Гэрзой, в который вмешались Скотт Холл и Кевин Нэш. На январской Final Resolution 2005 Пайпер отработал в качестве рефери в матче между Джеффом Харди и Скоттом, помогая Харди победить.

Второе возвращение в WWE (2005-2015)


21 февраля 2005 WWE объявили о введении Пайпера в Зал Славы. На WrestleMania 21 он провел «Яму Пайпера» со Стивом Остином. На эпизоде RAW 11 июля провел «Яму» с Шоном Майклзом, приняв «Super kick» от него. В октябре и ноябре фьюдил с Рэнди и Бобом Ортонами, которые вмешались в его «Яму» с Миком Фоли. Пайпер победил их в гандикап-матче и заставил сдаться Боба в шестистороннем командном матче. Сюжет завершился одиночным матчем Боба против Родди, завершившимся по дисквалификации из-за вмешательства Рэнди. В итоге они избили Родди.

Пайпер вернулся 11 сентября 2006 года в командном матче с «Highlanders» против «Spirit Squad». Он также появился на RAW Family Reunion с Риком Флэром, Тедом ДиБиаси и Ирвином Шустером. 5 ноября Родди и Рик стали командными чемпионами WWE, победив «Spirit Squad». Это был последний титул, который выиграл Родди в WWE. 13 ноября они проиграли в титульном матче Эджу и Рэнди Ортону. В 2007 появился в феврале, чтобы объявить о введении Дасти Роудса в Зал Славы. В июне выступил в ночь признательности Винса МакМэна. В 2008 выступил в Royal Rumble матче, элиминировав Джимми Снуку. В дальнейшем конфликтовал с Сантино Мареллой.

16 февраля 2009 года на RAW напал на Криса Джерико из-за того, что он оскорблял легенд. На WrestleMania 25 проиграл Джерико с Снукой и Стимботом в гандикап-матче. На WrestleMania 27 сыграл небольшую роль с Заком Райдером. 13 июня 2011 года провел «Яму Пайпера» с Мизом и Алексом Райли. Тогда же он победил Миза в матче, выиграв 5000 тысяч долларов. 28 ноября гостем «Ямы Пайпера» стал Джон Сина.

10 апреля 2012 года встретил в своей «Яме» Дэниала Брайана и ЭйДжей. 18 июня воссоединился с Синди Лопер. На RAW 1000 вместе с ветеранами помог Лите победить Хита Слэйтера. 13 августа провел «Яму Пайпера» с Крисом Джерико, но был прерван Дольфом Зигглером и Мизом. 6 января 2014 года пригласил в «Яму» Щит. 31 марта провел ток-шоу с участниками мемориального баттл-ройла Андре Гиганта. На WrestleMania 30 появился в сегменте с Орндорфом, Хоганом и Мистером Ти, официально зарыв топор войны. 22 декабря 2014 провел последнюю «Яму» с Ланой и Русевым.

В начале июля 2015 лишился контракта легенды WWE из-за публичной ссоры со Стивом Остином. В итоге Родди извинился.

Смерть (2015)


31 июля 2015 года Пайпер спокойно умер во сне в возрасте 61 года в своем доме в Голливуде, Калифорния. Произошло это в следствии гипертонической болезни. Родди оставил жену с четырьмя детьми и четырьмя внуками. 3 августа на RAW WWE почтили память Пайперу. Винс МакМэн лично выразил соболезнование его семье.

World Wrestling Federation/World Wrestling Entertainment
• Интерконтинентальный чемпион WWF (1 раз)
• Командный чемпион мира (1 раз) — с Риком Флэром
• Введён в Зал Славы WWE (2005)
• Награда Слэмми за лучшего персонажа в Land of a Thousand Dances (1986)
Pro Wrestling Illustrated
• Самый вдохновляющий рестлер года PWI (1982)
• Самый ненавистный рестлер года (1984, 1985)
• Матч года PWI (1985) с Полом Ондорфом против Халка Хогана и Мистера Ти на Рестлманияя
• PWI Most Popular Wrestler of the Year (1986)
• PWI ставит его под № 17 среди 500 лучших рестлеров 2003 года


Нашли опечатку в тексте или ошибку на странице? Сообщите об этом нам »
Всего комментариев: 11
Trasher написал 13 Май 2016 в 21:39Спам [Жалоба]
+1
RandyОrton написал 14 Май 2016 в 10:11 [Жалоба]
0
Trasher написал 23 Окт 2016 в 15:31 [Жалоба]
0
KaneDemonBoD написал 28 Ноя 2015 в 16:40Спам [Жалоба]
+3
LuCkY_DzAgA07 написал 11 Авг 2015 в 16:42Спам [Жалоба]
+8
redisonsas написал 02 Авг 2015 в 22:41Спам [Жалоба]
+1
RandyOrton358 написал 01 Авг 2015 в 08:07Спам [Жалоба]
+4
RyBack_22 написал 26 Фев 2015 в 13:44Спам [Жалоба]
0
redisonsas написал 20 Июн 2015 в 01:37Спам [Жалоба]
+1
Pain написал 23 Июн 2015 в 23:10Спам [Жалоба]
+1
vanyashugaykin написал 29 Сен 2014 в 16:36Спам [Жалоба]
+8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. Сайт создан одними пользователями для других пользователей. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют.
Design by koOlZz. Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2016. Хостинг от uCoz