VЕL
| Дата: Четверг, 13 Мар 2025, 02:16 |
| 1. Пэйдж-MJF
Это хотя бы было понятно, и не скучно. История с выкатываниями Максвелла за ринг перед бакшотом сработала, и лучше бы конечно именно в этот раз Адам закончил не Лариатом, а приемом который был до него. Это было бы не только более символично, но и логичнее с точки зрения того что пару минут назад ему провели гребанный тумстоун на стул.
Оценка: 4.25 из 5
2. Моне-Момо
Создалось ощущение, что Хан настолько возбудился успехами рейна Моне в 2024, что просто не может остановится и выбрал вообще случайную мастеровитую рестлершу из Японии которая способна выполнить максимально тяжелую программу. Матч был действительно перенасыщен рестлингом, и хоть девушками все было выполнено хорошо, отдавало откровенной безвкусицей. На построение совсем не обращали внимания, да и химии между этими двумя нет.
Оценка: 3.25 из 5
3. Сверв-Рикошет
Мне не понравилась ни одна мужская подводка к этому шоу, но эта, наверное, была лучшей, в том плане, что в матче был смысл, и сюжет имел хоть что-то нестандартное. И они играли именно на этом. Не пытались выплевывать кишки, так будто это очередная вывеска поколения. Я даже был удивлен, что матч так быстро закончился после предыдущих-то двух.
Оценка: 4 из 5
4. Окада-Кинг
Это было капельку менее уныло чем мейн-ивент. Все было очевидно, оба проявляют себя с лучшей стороны стороны лишь при наличии более динамичного соперника, так что я не понимаю зачем их вообще добавили на ППВ. Не представляю человека, который когда-либо захочет это пересмотреть.
Оценка: 2.5 из 5
5. ТТ титулы
Совсем не понял, почему матч так низко оценен на кекматче. Во-первых, это намного лучше чем все в рейне Прайват Пати. Во-вторых, он просто приятный. Нам сначала показали как ничтожны Турбо и Труф по одиночке на фоне Шелтона и Лешли, потом показали отрезок командного превозмогания Ацтраннеров, и в конце концов чемпионы все де их сломили. Да, особо не зрелищно, но и не затянуто.
Оценка: 3.75 из 5
6. Шторм-Мэй
Конкретно по матчу никаких больших претензий у меня нет. Я уже давно говорю, что мне не так интересны финальные матчи с какими-то особыми жестокими правилами. Они не такие тонкие и непредсказуемые как то, что можно видеть в начале сюжетов. Хотя тут опять же, было не просто тупое рубилово. Постоянно не было понятно, что произойдет дальше, так что молодцы.
Оценка: 4.5 из 5
7. Омега-Такешта
Это чистой воды пуро-матч. Мне нравится такой темп, и хоть к самому сторителлингу вопросы имеются (например, почему Такешта таргетил живот Кенни так будто это ему учительница по математике заставляет), как-то особо критиковать мне его не за что. Разве что 30+ минут здесь были явно необязательными, учитывая, что все закончилось сворачиванием.
Оценка: 4 из 5
8. Оспрей-Флетчер
Бро думают что они Анакин и Оби-Ван... "Звездные войны" я не смотрел, а вот бездарного селлинга в своей жизни видел много. И могу подтвердить, что это он самый. Причем Оспрей хватается за спину после своих приемов, когда ему ничего не таргетят, ровно так же когда спину фокусят минутами. Из-за этого вся идея с развитием Флетчера по ходу матча волей-неволей обесценивается, и даже не важно хороша эта идея или нет. Как и то, отразится ли матч на будущем персонаже Кайла или нет. Другая проблема - 80% всего этого мы уже видели трижды за год. И все это были большие матчи.
Оценка: 3 из 5
9. Моксли-Коуп
Тут у меня нет ничего оригинального. Это действительно было невозможно смотреть вплоть до появления Кристиана. То, как Кристиан пытался удержать Коупа, находясь в удушающем, конечно, золото, но слить его ради худшего мирового рейна в истории AEW - явно сомнительная идея.
Оценка: 2 из 5
|
|
| |
MichaelDragon
| Дата: Пятница, 14 Мар 2025, 10:01 |
| 1. МЖФ vs Адам Пэйдж — 4.25 Начинаем ППВ за здравие. МЖФ — это чуть ли не единственный рестлер, у которого есть свой стиль поведения на ринге в какой позиции он бы ни был. Я не могу сказать, что его поведение прям сильно оригинальное, но он хотя бы реагирует, когда его поднимают на плечи. Адам Пэйдж тоже свою задачу выполнил, его прошлые матчи были достаточно унылыми, а тут нормально так, живенько. В общем, матч вполне связный, сторителлинг не просто для галочки (это будет позже), хотя с концовкой обосрались, конечно. Меня в целом немножко корёжит с того, как Пайлдрайверы используют чуть ли не в качестве обычных приёмов, но после Тумбстоуна на стул проводить без селлинга шеи несколько сигнатур — было необязательно. Об отсутствии адекватного селлинга от Пэйджа ещё и после матча — то есть, не просто за шею подержаться — говорить не приходится, когда дело касается АЕВ. Ну ладно, как для оупенера прикормка хорошая.
2. Моне vs Ватанабэ — 2.25 Я перед написанием аналитики обычно пересматриваю ППВ, чтобы сразу все мысли о матче сформулировать, но этот матч пришлось пересмотреть из-за того, что в первый раз я где-то на середине заснул — Вэл не даст соврать. Я прекрасно понимаю ситуацию Тони Хана, — после ухода Каргилл приходится закреплять созданный для неё пояс ТБС за другой рестлершей, — но было бы неплохо, если бы это сопровождалось чем-то более существенным, чем матчи с рандомными соперницами на ППВ. Ватанабэ, вроде как, должна была играть от своего давнего статуса ЖЁСТКОй рестлерши в Стардоме, но какие бы Моне ни пыталась показывать эмоции, выглядело это очень сомнительно. Я отсюда помню только три момента: как Момо, стоя в углу, слишком рано увернулась от бегущей на неё Моне, из-за чего та, врезавшись в угол, выглядела нелепо; как Моне, уворачиваясь от финишера, не смогла уцепиться ногами за соперницу и грохнулась на мат, и как Момо через пять секунд чуть не выбила ей зубы. Кроме ботчей тут вспомнить больше нечего, а споты… ну были и были, особо матч скрасить не получилось.
3. Стриклэнд vs Рисоснет — 3.5 Процент попаданий в ноты от барабанщика — моё почтение. Матчу удавалось смотреться как что-то конкурентное и складное, а не просто набор приёмов, что уже заявка на 3+. В отличие от предыдущего матча с таким же таймингом, этот по ощущениям не длился вечность. Рикошету всего-то стоило заиметь гиммик хила, и его выступления стали смотреться хоть с каким-то интересом. Пусть от синдрома Пойзонраны на апрон он всё ещё не вылечился, но я буду держать кулачки. Не до конца понимаю, зачем Свёрв до сих пор ходит с менеджером, если Рикошету он явно нужнее, но хоть какой-то сюжет с ним есть и ладно.
4. Окада vs Кинг — 2 Я перед написанием аналитики обычно пересматриваю ППВ, чтобы сразу все мысли о матче сформулировать, но этот матч пришлось пропустить. Я не хочу это пересматривать. Моментами максимум пролистал, но там совсем уныние.
5. Синдикат vs Аутраннерс — 2.5 Главный плюс матча — он самый короткий на шоу. Причём, это даже не ирония: не все матчи должны длиться по 20 минут. Главный же минус — он недостаточно короткий. Я не знаю, по каким причинам матчу прописали букинг, при котором Синдикат не выносит пародистов в одну калитку. Возможно, те всё ещё приносят большие деньги, но делать матч с такой разницей в гиммиках не сквошем, особенно на фоне возросшей популярности Синдиката из-за кричалки, это очень странное решение. У командников и так не лучшие времена, а тут вполне солидная команда восемь минут каких-то клоунов победить не может.
6. Шторм vs Мэй — 1.5 Как вы уже поняли, это не опечатка. Вообще, при первом просмотре мне матч вполне понравился, и я даже был готов поставить ему 4+, а сам пересмотр был не более чем формальностью, чтобы было о чём писать. Только вот, готовясь к 4+, я не учёл, что в первый раз смотрел шоу чисто в ознакомительных целях. Каких-то особых ожиданий у меня не было, так что часть минимум треть от всего хронометража мы с Вэлом обсуждали происходящее не только в матчах, но и в АЕВ в целом. Но как только я сел пересматривать матч, ко мне в сознание-таки пробралась важнейшая мысль. Это — хардкорник. Мне сразу вспоминается свой обзор на Техасский ДМ Пэйджа и Стриклэнда, где я описал все имевшиеся проблемы, но по какой-то причине забыл расписать, в чём изъян подобных матчей в принципе. Пора этот пробел заполнить. Судя по тому, насколько сильно выстреливают такие матчи в последнее время, может сложиться впечатление, что для прописывания хардкорника не требуется вдумчивости: достаточно просто накидать оружия и дать рестлерам его поразбивать об бошки друг друга. Как ни парадоксально, но именно такие матчи — самые сложные в построении. После регулярного просмотра АЕВ (по моим меркам это раз в сезон) даже у меня в первый раз возникло впечатление, что происходящее в Шторм-Мэй вполне приемлемо, и что хардкорники так и выглядят. Но, с другой стороны, почему у рестлеров настолько разная выносливость в зависимости от типа матча? Откуда вообще взялась эта идиотская условность, что если ты в подобном матче, то у тебя башка чугунная? Как это должно ложиться на всё остальное, включая как будущие фьюды, так и оставшиеся матчи на шоу? Как они вообще обосновывают, что при входе в хардкорник каждый получает х2 к полоске ХП? Поможет, максимум, перебинтоваться, но удар стулом останется ударом стулом. В чём тогда смысл происходящего? Почему у вас оружие это тупо расходник? Как это работать должно? Чтобы у такого матча была аура опасности и он не превратился в абсурд, полоска ХП должна, очевидно, оставаться такой же, а поэтому к оружию нужно относиться с особенным трепетом. Происходящее, раз уж вертится вокруг оружия, должно логично вписываться в контекст, в гиммики, в сюжет и в хоть какие-то пределы реализма. При всех новых как возможностях, так и требованиях, нужно чувствовать грань между обычным матчем с парой ударов стулом и трэшем, после которого нужно реанимацию вызывать, чтобы нанесённый урон соответствовал селлингу, иначе происходящее окажется просто фансервисом. Очень странным фансервисом. И это далеко не завышенная планка — тот же матч Ортона и Фоли на Бэклэше я даже в три ночи после вот этого с большим удовольствием пересмотрел. Хотя и сам матч в два раза длиннее, и оружия задействовали меньше, но там даже сраным мусорным ведром мутузили пока оно не погнулось окончательно. 2004 год, дамы и господа. А теперь переходим к данному недоразумению. Я сейчас просто предоставлю сводку ядрёных моментов, которые я записывал по ходу пересмотра, исправлю чисто нецензурные элементы, так называемого, использованного вокабуляра: 1) Ну дропкик Лютеру был прям дебильным решением, скажем прямо. 2) Спот в углу со стулом перед лицом Шторм не менее дебильный. Я вообще не понимаю, зачем так использовать оружие? Зачем было ставить так стул и разгоняться, если можно было этот же стул взять и ударить Шторм по голове, на крайняк по животу. Тони чё, не может стул толкнуть? Он даже не закреплён никак, а в отключке она не находится, судя по тому, с какой невозмутимостью кровь вытирала секунду назад. 3) Момент, когда после Немецкого суплекса от Шторм обе выкатились за ринг ради вёдер со стеклом — максимально странный. Мало того, что это само по себе выглядело неестественно, будто дошли до чекпоинта в сценарии, так ещё и лежащим рядом стулом никто не воспользовался. 4) Более того, без внимания оказался и второй стул, который Мэй так и не взяла, решив вместо этого сунуть руку в ведро и заорать, как при испытании в Пиле. Зачем она в принципе взяла ленту, если не умеет руки бинтовать? 5) Зачем была вытащена цепь? Я понимаю, что, натуральности ради, не для любого оружия найдётся удачный момент, но игнорировать лежащие рядом стулья это им не мешало. 6) А можно селлинга мне предоставить, девочки? Хоть чуть-чуть. Ну позязя. 7) Про кровь со лба после удара в грудь говорить, так уж и быть, не стану. Как и про финишер на рампе, возымевший около-нулевое влияние. На этом моменте матч подошёл к концу. И всё это за двенадцать минут! Вот оно влияние Техасского ДМ. Причём, у меня даже негодования нет на этот счёт: никто в целом-то не обязан дотошно прорабатывать такие матчи, особенно если целевая аудитория и так полностью довольна, поэтому и к Шторм, и к Мэй, и даже ко всем оставшимся у меня претензий ноль. Меня, скорее, удивляет сама ситуация, при которой такое стало возможным. Но больше всего меня поражает тот факт, что при всей популярности подобных матчей, главной звездой промоушена является МЖФ. Вот как у них это выходит?
7. Омега vs Такешта — 2.5 Я полагаю, пришло время познакомить вас с одним из неологизмов в моём вокабуляре. Вот знаете, бывают такие матчи, когда уже с первых приёмов готовишься назвать происходящее спотфестом, после чего натыкаешься на какие-то паттерны, напоминающие сторителлинг (кто-то за живот часто держится, например). Матч закончился, смотришь на длительность, но понимаешь, что элементов сторителлинга было как-то слишком мало. И вроде как спотфестом это тяжело назвать, но при этом понимаешь, что спотфест, пытающийся маскироваться за счёт вкраплений сторителлинга, выглядел бы примерно так же. Вот это то, что я называю сторифестом. То есть, хорошо, в какой-то части матча определённо были элементы сюжета… А чем это остальные 20 минут от спотфеста отличалось? Я точно слышал «how long until your guts explode?» и «we’re gonna end you» от Каллиса в промо-ролике, поэтому я бы хотел анализировать матч с этих позиций. Во-первых: почему фокус живота начался на пятой минуте после того, как Омега на него приземлился? Почему Такешта не начал фокусить живот с самого начала? Повода не было? Ему типо принципы не позволяют или че? Или это чтобы иллюзию многоступенчатости у сторителлинга создать? Так вы же потом одно и то же повторяете. Во-вторых: какой вообще паттерн атак в живот был у Такешты? В зависимости от мощности выстрела мочи в голову? Каллис же сам сказал: «гатс эксплоуд». Ты же хил, у твоего давнего врага дивертикулит, тебе приглашение особое нужно? В-третьих: почему мне должны быть интересны приёмчики Омеги во время его доминации? У него есть какая-то цель по ходу матча, или мне тупо смотреть акробатическое представление, пока Такешта не соизволит стать ведущим? Если бы у Такешты был бы чёткий план фокусить живот, то и у Омеги была бы задача, например, травмировать Такешту до такой степени, чтобы его собственная травма больше волновала или что-то в этом роде. Типо, братик, тебя в живот бьют. Не хочешь ничего с этим сделать? Чтобы была какая-то реакция, отличная от обычной контратаки. В общем, чтобы на 20-ой минуте не происходило того, что по-хорошему ещё на 10-ой должно было случиться. И последний вопрос: почему все матчи Кенни Омеги настолько одинаковые?
8. Оспрей vs Флетчер — 1.25 Так-с, что у нас уже было: хардкорный матч и сторифест. Следующий в очереди у нас… хардкорный сторифест. Приемлемо. У меня реально к этому матчу ровно одна претензия: я его уже видел. Справедливости ради, начало было бодрым, я даже подумал, что они сейчас покажут что-то по типу их матча в полуфинале С2 — реального неплохого, кстати… А потом пошла классика: кровь у всех действующих лиц, куча оружия не без дебильного использования, микроскопическое количество сторителлинга на квадратный метр, ноль селлинга (здесь наглость вышла на запредельный уровень) и, конечно же, большой фьюд заканчивается душераздирающей концовкой… сразу после спота. Очередного. Вот чем это не синтез Шторм-Мэй и Омега-Такешта? Хотя, есть одна инновация: в отличие от Шторм-Мэй, абсурдность Оспрей-Флетчер я понял сразу. Я не знаю, вы бы хоть договаривались перед шоу, кто что будет показывать, а то совсем не комильфо. Я понимаю, что уже восьмой матч, что-то новое показать тяжело, но кто вам виноват, что у вас босс посчитал отличной идеей впихнуть все эти матчи в один кард? Кстати, насчёт этого…
9. Моксли vs Соре — 1 Я понятия не имею, какой психопат надоумил Тони Мать Его Хана поставить три динамичных матча подряд перед мэйн-ивентом с 50-летним Коупом и Моксли, но прошлого уже не вернуть. Мало того, что люди давно уставшие сидят, так вы даже в пре-мэйн не поставили что-то пососное, чтобы мэйн на контрасте не так сильно пострадал. На самом деле, мэйн и так провалился бы с треском, но устройство карда сделало всё, чтобы это случилось в первые несколько секунд. Где-то на тридцать пятом ударе локтем у меня появилась гипотеза, что это делается намеренно (особенно с учётом комментариев Росса), чему я не удивлюсь. С Кристианом ситуация отдельная: ему и кэш давать нельзя, так как потерял уже свою ауру, но и выкидывать контракт жалко — не зря же столько носил. Возможно, правильнее было бы его слить кому-то, но… Да.
Короче, не шоу, а безумие сплошное.
|
|
| |