KillOwensKill
| Дата: Вторник, 15 Июл 2025, 15:20 |
| 1. Бекки Линч (с) vs. Лайра Валькирия vs. Бэйли
Это лишь немного слабее уровня опенера второго дня Рестлмании, феерический матч. Мне всегда радостно видеть, когда взаимодействия из одиночных матчей перетекают в другие матчи, и воспринимаются иначе из-за других условий, и учитывая, что мне понравилась вся серия, предшествующая данному матчу (Лайра-Бекки, Бекки-Бэйли, Бэйли-Лайра), я испытал неописуемый эстетический восторг. Концовка, в своей простоте, просто гениальна, как и то, насколько чисто у Линч получилось выполнить этот ролл-ап. Бэйли - МВП матча и просто королева тайминга.
Оценка: 4.5
2. Джейси Джейн (с) vs. Джординн Грейс
Как я и писал в комментариях - это самый неожиданный бэнгер за последнее время, когда матч выглядит проходняком какую-то честь времени, а потом что-то щелкает, и тебе становится ну просто максимально интересно, и, конечно, аура Джординн во многом решает, безумие, что я заприметил эту женщину еще в 2016 году, когда она дралась на улице, на каких-то корявых матах. Джейси Джейн - чертова звезда, и меня поражает этот факт, учитывая, что еще несколько лет назад она была третьей в своей группировке и смотрелась самой блеклой и бесперспективной, удивительно, как время все расставило на свои места. Обе сделали все, чтобы финальные минуты ощущались, как нечто особенное, и финальный ход, хоть и спонтанный, это подкрепил, сделав запоминающийся момент, который подсветил каждую из участниц, но, конечно, в основном Блэйк.
Оценка: 4.25
3. Четырехсторонник за командные титулы
Еще один феноменальный матч, и наверное лучший командный женский матч в истории WWE (или, как минимум, на одном уровне с несколькими другими). Здесь было хорошо все, каждая проявила себя с лучшей стороны, у каждой женщины (кроме, возможно, Каири) был свой яркий момент, но особенно меня поразила история дружбы Блисс и Флэр, которая раскрылась с драматической стороны. Перфоманс Шарлотт был великолепен, как минимум с 2018 года не испытывал от ее действий таких сильных эмоций. Концовка - шедевр, логично, дико и зрелищно, Ракель просто воспользовалась моментом и уничтожила всех, добившись победы.
Оценка: 4.5
4. Тиффани Страттон (с) vs. Триш Стратус
Короткий, но эффектный матч, в котором не было ничего лишнего, и где каждая из женщин выложилась на максимум. Вспоминаю первый Эволюшн и отмененный матч Блисс против Стратус, который должен был стать передачей эстафеты, но вот, спустя 7 лет, место Блисс занимает Тиффани, и побеждает легенду прошлого, с которой ассоциируется больше всех остальных. Даже не верится, что Триш 49 лет, настолько хорошо она двигается, не перестаю этому удивляться, учитывая, чем она занималась в свои ранние годы, но время показало, что она реально отменный и талантливый рестлер.
Оценка: 4
5. Наоми vs. Джейд Каргилл
Худший матч к этому моменту (что не оскорбление, все матчи до этого плюс-минус на одном уровне с незначительной разницей), но Наоми была великолепна, как никогда. Поражаюсь тому, как ей пошла на пользу перезагрузка персонажа, не устаю удивляться, как рестлерша, вызывающая у меня отвращение всю карьеру, стала одной из самых ярких в современном ростере WWE. Ну а Каргилл, которая почти ничего не показала, но при этом выиграла способом андердога - это странный букинг, вытекающий, очевидно, из ее ограничений. Мне нравится работа Джейд, многие матчи заходят мне куда больше, чем остальным, но видно, что когда дело касается выхода из зоны комфорта, то она становится настолько неприметной, что запоминаешь только ее соперницу.
Оценка: 3.25
6. Баттл роял
Ну, довольно пустой матчик, при этом видно, что у поединка хороший букинг, но без грамотного тайминга все потенциально крутые моменты не имеют значения (размен Стефани и Джулии был не так эффектен, как мог быть, а Максин, пародирующая Отиса, вызвала реакцию сверчков на арене). Матч очень сильно балансирует на грани катастрофы, но, при этом, последние минуты спасают происходящее, потому что хорошо закольцовывается сторителлинг и Вакер очень красиво победила, этого не отнять. Худший матч на шоу, но как эмоциональный момент для конкретной рестлерши - это свою задачу выполнило.
Оценка: 2
7. Ийо Скай (с) vs. Рия Рипли
Честно говоря, прошло уже больше суток, но я до сих пор не могу прийти в себя от этого мэйн-ивента и, главное, осознания, что этот матч прошел на ринге WWE. Это настоящий бриллиант, которым тяжело в американском рестлинге найти аналогов, тот редкий случай, когда сразу несколько миров сошлись в одном поединке, потому что я видел разные элементы отсюда в других местах, но никогда, в совокупности, здесь. Конечно, хотелось, чтобы это длилось вечно, и мое желание исполнялось прямо на ходу, и когда матч и так выглядел почти идеальным, а потом состоялся рефери бамп, после которого Скай и Рипли пошли бить друг другу морды уже в зрительских рядах, я сразу понял, что это будет не просто матч, который невероятно зашел лично мне, а другим чуть слабее, а общепризнанная классика (что подтвердилось уже совсем скоро, и даже WWE сделали на этом акцент, хотя обычно стараются избегать оценок), и главное, все это было красиво, гармонично и оправданно, и так получилось за счет продуманности вражды и того факта, что пожар Рии начался не на ровном месте, она действительно, в моменте, захотела убить японку, потому что каждый раз, когда она с ней встречается, все идет против нее, и иронично, что итог побоища среди зрителей с сумасшедшим спотом Скай не стал исключением. Последние минуты я был, как на иголках, если я вообще не верил в Ийо, и был уверен, что здесь-то ключевая часть их истории кончится, то в итоге они зашли так далеко, что чаша весов склонялась в совсем другую сторону, даже больше скажу, я в принципе перестал верить в победу Рипли, настолько она казалась неуместной в контексте сторителлинга, как была неуместна на том самом Ро, где Ийо и стала чемпионкой, потому что Рия и тут не смогла оседлать эту волну, и это было просто видно. Конечно, когда заиграла тема Наоми, все встало на свои места, я расстроился в моменте, но, осознав, что моя любимая история в женском дивизионе получит продолжение, обрадовался и кайфанул почти так же, как от кеш-ина Тиффани, мой марк победил смарка, чем я горжусь.
Что касается итоговой оценки... Я бы очень хотел поставить пять, и у меня нет проблем с тем, чтобы давать наивысшую оценку поединкам с грязной концовкой или типа того, если сюжетно все оправданно, и сам матч фантастический - значит, это заслуживает пятерки. Но тут проблема в том, что они так далеко зашли, так постарались, так высоко установили планку, что без яркой пятиминутки в конце это воспринимается, как грабеж. Я бы понял, если бы Наоми выбежала чуть позже, если бы музыка заиграла спустя пять минут, когда обе несколько раз были бы близки к триумфу, но сила воли вела бы их дальше, но Наоми вышла ровно в тот момент, когда кульминация должна была переходить в фазу концовки, и я скриплю зубами, думая о том, давать ли этому пять. Все-таки Мельтцер, когда еще был адекватным, выдал базу в том плане, что если ты долго думаешь, пятерка это, или нет, то это не пятерка, и, пожалуй, воспользуюсь этой мудрость. Такой вот парадокс - дикие эмоции от матча, атмосфера величайшего женского сольника в Америке, но, при этом, я не ставлю этому 5. Что, конечно, не отменяет того факта, что это волшебный поединок, и зная, что случилось позже на Ро, зная, что Ийо и Рия опять встретятся на ринге друг с другом на высоком уровне, можно сказать, что мы были свидетелями исторического зрелища, где все прошло, как надо. Это стоит отнятой у нас чистой концовки, к тому же, я уверен, у них все еще будет шанс устроить нам вынос мозга.
Оценка: 4.75
Вердикт: ну, я описал все в комментариях под шоу, идеальное ПЛЕ, где от каждого матча я получил свою долю удовольствия, где-то это шедевры, где-то очень хорошие матчи, а где-то запоминающийся момент. Ничего не было лишним, каждая сыграла на значимости и восприятии этого шоу, как легендарного.
Оценка ПЛЕ: 10/10
|
|
| |
Way
| Дата: Четверг, 17 Июл 2025, 14:30 |
| 1. Тройник за Ик - 3.75
Благодаря хорошо прописанному билд-апу и накалу между исполнительницами матч был самым ожидаемым на шоу, и свои ожидания он вполне оправдал.
2. Чемпионство NXT - 3.0
Это был идеальный момент поставить на пьедестал Джордин, но приоритет дали ее фьюду с Монро, чтож. Джесси Джейн не так плоха, как мне казалось ранее, но я до сих пор считаю ее рейн и уж тем более скорое появление в TNA с поединком за оба титула довольно странной шуткой.
3. Многосторонник за ТТ - 2.75
Матч мог бы получится очень хорошим, если бы дали чуть больше тайминга. Из за этого концовка выглядела довольно резко и сумбурно.
4. Страттон и Стратус - 3.25
Триш молодец, очень достойный уровень выступления для исполнителя на парт-тайме.
5. Матч со спец Рэфери без использования оного - 2.25
По аналогии с Рэслманией это неплохой матч в плане ин-ринга, никаких претензий к Джейд и Наоми, но огромная претензия к условиям. Когда объявили, что Бьянка будет спец рэфери, я был очень рад, потому что это как раз то, что должно было произойти на РМ. Но по итогу специальный рэфери не произвел никакого влияния на матч, за исключением смол толка с Джейд. Что очень глупо.
6. Батл Рояль - 3.25
Хороший БР. Хорошо прописан, хорошо реализован.
7. Мэйн - 3.5
Если честно, не понимаю такого хайпа вокруг поединка. Это безусловно крепкий хороший матч, однако чего то невероятного там не было. Но зато была пара и отрицательных моментов. Во-первых, это концовка с кэшем, которая могла стать вишенкой на торте, но в итоге получилось через чур смазанной и неэпичной. Во-вторых, момент когда девушки внезапно пошли убивать друг друга в зрительный зал, это на самом деле касается не только этого матча, но и многих похожих. То есть я понимаю когда злейшие враги переходят все грани и начинают жестить по полной, я понимаю когда у реслеров которые уважают друг друга что-то случилось по ходу матча или фьюда, и накал начинает расти в геометрической прогрессии, но тут не произошло ни того ни другого, они начали жестить просто потому что. Кроме вопросов это ничего не вызывает.
|
|
| |
Uncle
| Дата: Четверг, 17 Июл 2025, 15:36 |
| Лучик света в царстве тьмы, или как женский дивизион спасал WWE от позорного краха в прошедшие выходные.
Честно говоря, не то что писать, даже смотреть не хотел, после SNME, однако как пел один известный репер - кесарю кесарево, а Трипл Эйчу Трипл Эйчево. Вдохновившись отзывами на матч Рипли и Ио Скай я всё же решил попробовать. Честно, какого щенячьего восторга у меня нет. Было лучше чем в первый раз, и это уже не Эволюция в зачатке, это уже Эволюция в новые формы.
1. Бекки против Лайры против Линч.
То что сперва казалось непредсказуемым, по итогам стало очень даже предсказуемым. Линч на опыте, Лайра на драйве, Бейли всем своим еством показывает, что она достойна большего и что она уже что в кейфебе, что вне, цепляется за каждый шанс, парадоксально, что пока что этот фьюд идёт на пользу всем, кроме собственно говоря Бейли, которая как показало Ро, ещё походу и мимо Летнего Броска пролетает.
Оценка: 4,5. Когда есть, тогда есть. Хороший фьюд, хороший матч, логичная (по исполнению) победа Линч.
2. Джейси Джейн против Джордин Грейс.
Чего ожидать от матча, где "вот та" из "вот той" группировки с поясом чемпионки самого сильного женского ростера (ещё пол года назад) сражается против Джордин Грейс, которую я вот хоть убей, а не понимаю. Ну да, сильна, доминантна... так там на НХТ таких при её дебюте было трое, почему именно она уже добрых пару месяцев либо облапошивает кого то на тайтл-шот, либо просто безцеремонно вертиться вокруг пояса? Хоть убей, а чего бы то ни было интересного, я в этом матче не нашёл. Маленький тайминг, отсутствие сторителинга, и спасибо хоть не отдали с барского плеча пояс Джордин Грейс...
Оценка: 3.
3. Командные пояса.
Хаотично но скучно. Изюминки не хватило. Я б тут согласился и на спот-фест в лучшем жанре Янг-Баксов, и вообще на веселуху. Слишком много историй на квадратный километр, тут вам и Блисс с Флер, тут вам и реюнион Кабуки, тут вам и Ракель/Роксан. Как по мне по итогам лебедь рак да щука. Но движ в женском командном дивизионе, наконец то.
Оценка: 3,75.
4. Стратус против Тиффани.
Есть у меня моменты, когда искренне неловко за былые слова. Мне нравится Тиффани. И как чемпионка и как рестлер. Триш Стратус выдала отменнейший реслинг в её то года и статусе. Матч от которого ожиданий было ноль, подарил приятные эмоции, а Стратус порадовала я думаю всех. Впрочем, меня это не то что бы удивило, вспомним фьюд с Линч.
Оценка: 4.
5. Джейд Каргилл против Наоми.
:tired: Пора признать и мне... Каргилл походу вообще на расслабоне решила играть. Продюссер коряво состряпает матч, Наоми лениво примет бамп. Возможно, пора бы уже Каргилл дать нормальных соперниц, ведь в командном дивизионе Каргилл могла выдать огонь. И повторюсь в который раз, нельзя брать человека чей потолок пять минут и доминаторство, в глубокие истории и уж тем более глубокие матчи. Превозмогающая Каргилл это квинтесенция творческого гения. Ещё раз. Просто что бы вы не дулись на оценку. Джейд Каргилл, которая выглядит как терминатор, ходит как терминатор, и даже играет свою роль как терминатор вынужденна превозмогать бывшую во втором ряду из Фанкозавров. Ок. Это как если бы Леснар превозмогал Роудса у которого была сломана рука.
Оценка: 1. Может сложиться мнение, что у меня неприязнь к Наоми. Нет, у меня неприязнь к безвкусице. Наоми не отыгрывает тот образ который номинально хочет показать, точнее отыгрывает, но примерно так же, как Джаред Лето отыграл Джокера. Глубины в этом нет от слова совсем. В пятницу она бегает от Наички Джекс, в понедельник уже вся из себя такая растакая командует Рией Рипли. Может в матче был какой то мега-треш-хардкор созвучный тезису "я больной я стрелять начну" коим паразитирует Наоми? Нет. В обзывательстве соперниц "сучками" и безумном смехе, который издали мне напоминает смех Вупи Голдберг в одном небезызвестном мульт-фильме. И ок, постройте образ вокруг именно что того образа из небезызвестного мультфильма. Однако же, повторюсь, целосности нет. Возможно Наоми действительно хороша на ринге? Она медлительна, она не поспевает в тайминги, у неё нет интересного мувсета. Окей, у неё нет задоринки, ведь обладая только одним приёмом и тот который будет стандартным панчем, можно завести толпу. Заводит ли толпу Наоми? Послушайте последнее Ро и убедитесь сами.
6. Батл Рояль.
Был и был.
Оценка: 2.
7. Рипли против Ио Скай. Собственно, что либо писать, это повторять комментарии которые уже давно были писаны и исписаны. Две соперницы, ключевая соперница для Рипли, достаточно знаковая история. И да, я полностью согласен, не мог этот матч закончится чьей то конкретной победой. Про кеш-ин бомбить я не стану, т.к ни матч, ни фьюд это не испортило. Надо ли забирать 0,25 от матча, только потому что он закончился ничьёй? Нет. Я так не считаю. Это очевидный пятизвёздочник по эмоциям, по кайфу, по отдаче. И если уж даже официальная позиция компании заявить что матч был легендарным, то пожалуй этого того стоит. Найдутся люди которые будут придераться, найдуться те, кому понравилось шоу но все женские матчи он промотал, найдутся и те, для кого лично Рипли или лично Скай не заходят... плевать, если матч вызвал эмоций на пятёрку, если рестлеры отдали на пятёрку, если в конце концов зал считает что это пятёрка, то это пятёрка без всяких там "но".
Оценка: 5.
Спасибо Рипли и Скай за наше счастливое детство. Концовка так себе конечно... а основные придирки, не позволяющие насладиться шоу - это абсолютно отсутствующее ощущение чего то значимого. Наспех перекрасили забор, стерев матерное слово SNME на красивое "Эволюция" и были таковы. Когда шоу на арене в 1200 человек начинает выглядеть в пять раз лучше и красивее и масштабнее чем крупное ПЛЕ событие, пора задуматься...
|
|
| |