РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Way  
Анализ и оценки WWE Crown Jewel 2025
Wonkz Дата: Суббота, 11 Окт 2025, 18:42
Ген. Менеджер
XXX
Анализируем и оцениваем

Bronson Reed defeats Roman Reigns
Stephanie Vaquer defeats Tiffany Stratton
John Cena defeats AJ Styles
IYO SKY & Rhea Ripley defeat The Kabuki Warriors
Seth Rollins defeats Cody Rhodes

Прикрепления: 90391520.jpg (48.4 Kb)

Way Дата: Воскресенье, 12 Окт 2025, 00:46
Ген. Менеджер
1) Bronson Reed defeats Roman Reigns - 3.5

Я вот даже не знаю, тот факт что Рида освистывают на родине, это его невероятный успех как хила или грандиозный провал как реслера? Но учитывая, что он все-таки ничего конкретного не делал для этого, склоняюсь все-таки ко второму... Так или иначе, матч мне понравился, хорошая получилась открывашка. А еще это как раз тот момент, когда вмешательства в конце не испортили поединок, а сделали его интереснее. Чего стоит концовка с поссорившимися Рейнсом и Усо.

2) Stephanie Vaquer defeats Tiffany Stratton - 3.25

Немного напоминает столкновение Стефани и Ио, как по построению так и по сюжетному взаимодействию между исполнительницами, вот только все же уступает оному, хотя бы в плане тайминга, данный поединок аж в два раза короче, всего 10 минут. И вот с одной стороны, круто конечно что за такой небольшой отрезок девушки смогли выдать весьма достойный матч, но с другой, а с чего им вообще им так мало времени дали? Это же Чемпионка против Чемпионки, уж могли бы хоть 5 минуток оторвать откуда-нибудь, да хотя бы от тех же затяжных рекламных пауз между матчами.

3) John Cena defeats AJ Styles - 4.25

Это было развлекательно, это было оригинально, я дам этому довольно высокую оценку, но и минусы все же хочу выделить. Матч полностью строился из отсылок на наиболее значимых соперников обоих участников, однако сыпались они уж слишком рандомно, не хватало какой-то структурируемости. Отсылки Сины были чуть более понятные, у Стайлза чуть менее, потому что частенько обращались не только к WWE-шным годам. Но некоторые я совершенно не понял, к примеру, причем вообще тут Дэд Ай Пейджа (или что это было)? А СвитЧинМьюзик от Стайлза это ведь на самом деле отслыка на НоЧинМьюзик Элсворта, да?)) Великое противостояние все-таки было.
Отдельно хочется отметить хорошую работу с публикой в явной импровизации попытки 619. А также хорошую работу самой публики во время Сестры Абигейл от Сины, очень трогательный момент.

4) IYO SKY & Rhea Ripley defeat The Kabuki Warriors - 3.25

Поединок не только выполнил функцию разогрева перед мэйном и презентации локальной любимицы, но и сам по себе был вполне достойным, ставя точку на данном этапе противостояния Кабуки с Рипли и Ио.

5) Seth Rollins defeats Cody Rhodes - Пять Звезд!

Великолепный поединок по всем параметрам. С одной стороны шикарнейший ин-ринг, отдающий аурой больших матчей, как в секвенциях, так и в отдельных приемах, которых в рядовых матчах ты просто не увидишь от этих исполнителей, это и Вертбрэйкер от Коди, и Спэнишфлай от Роллинса, и тот внезапный кост ту кост хэдбад, и финишеры с третьего каната. Причем все они расставлены максимально правильно, по нарастанию эпика и напряжения. С другой стороны отличная продуманная история, в которой Роллинс сражался в этом матче не за какое-то эфемерное звание Чемпиона Краун Джуэл, а буквально за свой статус, за статус на брэнде, за статус Чемпиона в тяжелом весе, за статус лидера своей группировки. В общем, очень тяжкий груз лег на плечи Сета, и было видно, как в начале матча он в опасался наделать ошибок, но все равно их наделал, так как попросту слишком трясся из-за всего этого, как это часто и бывает. А потом когда понял, что Роудс доминирует над ним как физически так и морально, начал срываться на очевидно более слабого Майкла Коула. Но несмотря на это победа была максимальна важна Роллинсу, и он смог вырваться даже не просто из Кросс Роудса, но и из Кросс Роудса с третьего каната, выглядевшего совершенным убер-приемом! В итоге же Сет понял, что победа ему нужна любой ценой, из-за чего он и не постеснялся использовать против Коди часы подаренные им же, которые также были важной частью сюжета. Но что самое забавное, данный мув не знаменует падение Роллинса как личности, как это часто бывает, а наоборот возвышает, потому что это поступок как раз того самого праймого Сета Роллинса, а значит и сейчас он снова на пике. И звание Чемпиона Чемпионов подчеркивает это как нельзя лучше.

VЕL Дата: Воскресенье, 12 Окт 2025, 02:25
Ген. Менеджер
1. Рейнс-Рид
Здесь аналитикой я вас не порадую.

Оценка: 2 из 5

2. Стрэттон-Вакер
А слушайте, очень даже неплохо. Суматоха в действиях Вакер уже воспринимается как какая-то фишка, мол «я в мейн-ивентах новенькая, рассказывайте как тут у вас флексить». Стрэттон же наоборот выглядела уверенной и совершала очень красивые реверсы вроде того же албама слэм. Концовку как стремление подчеркнуть незначительность/рандомность исхода такого матча за весьма бесполезный трофей я в целом поддерживаю, но можно же было Тиффани не бежать проводить свой ультимативный финишер моментально после реверса!

Оценка: 3.75 из 5

3. Сина-Стайлз
Я был шокирован столь высоким рейтингом матча в комьюнити. Нет, я его не ненавижу, но как ни крути финишерфест должен быть оценен как финигерфест. Тот факт, что это конец эпохи, может оправдать финишерфест, но давайте не делать вид, что это единственный способ вызвать эмоции и что этот матч при нормальном букинге не мог получиться намного более великим. Таким, как завершают эпохи в Японии и не раз делали даже в WWE. Но повторюсь, что это тот редкий случай, когда финишер фест не выглядел как-то совсем уж нелепо. В некоторых моментах ощущения были очень даже приятными.

Оценка: 3.5 из 5

4. Женский командник

А вот и лучший матч вечера. Аска после возвращения будто вернулась в 2018, вернув былую резкость движений. Из командная работа с Каири это просто восторг, и как бы мне не нравился последни забег Кайри в Стардоме, я счастлив, что мы имеем возможность наблюдать за химией Воинов Кабуки вновь. И если они формировали структуру матча, Рипли с Ио отвечали за зрелищность. Риа домашняя любимица, так что вызывала чир, а у Ио, вообще все приемы на замедленной съемке выглядят шикарно. В общем, какая-то идеальная гармония в матче вырисовалась.

Оценка: 4.25 из 5

5. Роллинс-Роудс
Если не смотреть матч с каким-то заведомым негативом из-за того, что они забрали мейн у Сины и Стайлза или в моем случае из-за того что его участником является Сет Роллинс, матч, конечно, достоин мейна. Если сравнивать с тем же Сина-Стайлз, объективно здесь в разы более серьезная структура. В то же время, ощущалось ли это долго? Да, безумно. А вот концовка мне наоборот по душе. Не понимаю, за что ее так разносят. Такие приземленные хильские концовки должны быть, а конкретно у этого матча результат был очевиден ну до отвращения, так что кого-то удивлять смысла я не вижу.

Оценка: 4 из 5

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2025
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.

01Обратная связь
02Мобильная версия
03Помощь проекту