| Way
| Дата: Воскресенье, 12 Окт 2025, 00:46 |
|
| 1) Bronson Reed defeats Roman Reigns - 3.5
Я вот даже не знаю, тот факт что Рида освистывают на родине, это его невероятный успех как хила или грандиозный провал как реслера? Но учитывая, что он все-таки ничего конкретного не делал для этого, склоняюсь все-таки ко второму... Так или иначе, матч мне понравился, хорошая получилась открывашка. А еще это как раз тот момент, когда вмешательства в конце не испортили поединок, а сделали его интереснее. Чего стоит концовка с поссорившимися Рейнсом и Усо.
2) Stephanie Vaquer defeats Tiffany Stratton - 3.25
Немного напоминает столкновение Стефани и Ио, как по построению так и по сюжетному взаимодействию между исполнительницами, вот только все же уступает оному, хотя бы в плане тайминга, данный поединок аж в два раза короче, всего 10 минут. И вот с одной стороны, круто конечно что за такой небольшой отрезок девушки смогли выдать весьма достойный матч, но с другой, а с чего им вообще им так мало времени дали? Это же Чемпионка против Чемпионки, уж могли бы хоть 5 минуток оторвать откуда-нибудь, да хотя бы от тех же затяжных рекламных пауз между матчами.
3) John Cena defeats AJ Styles - 4.25
Это было развлекательно, это было оригинально, я дам этому довольно высокую оценку, но и минусы все же хочу выделить. Матч полностью строился из отсылок на наиболее значимых соперников обоих участников, однако сыпались они уж слишком рандомно, не хватало какой-то структурируемости. Омажи Сины были чуть более понятные, у Стайлза чуть менее, к примеру, тот СвитЧинМьюзик от Стайлза это ведь на самом деле отсылка на НоЧинМьюзик Элсворта, да?)) Великое противостояние все-таки было. Отдельно хочется отметить хорошую работу с публикой в явной импровизации попытки 619. А также хорошую работу самой публики во время Сестры Абигейл от Сины, очень трогательный момент.
4) IYO SKY & Rhea Ripley defeat The Kabuki Warriors - 3.25
Поединок не только выполнил функцию разогрева перед мэйном и презентации локальной любимицы, но и сам по себе был вполне достойным, ставя точку на данном этапе противостояния Кабуки с Рипли и Ио.
5) Seth Rollins defeats Cody Rhodes - Пять Звезд!
Великолепный поединок по всем параметрам. С одной стороны шикарнейший ин-ринг, отдающий аурой больших матчей, как в секвенциях, так и в отдельных приемах, которых в рядовых матчах ты просто не увидишь от этих исполнителей, это и Вертбрэйкер от Коди, и Спэнишфлай от Роллинса, и тот внезапный кост ту кост хэдбад, и финишеры с третьего каната. Причем все они расставлены максимально правильно, по нарастанию эпика и напряжения. С другой стороны отличная продуманная история, в которой Роллинс сражался в этом матче не за какое-то эфемерное звание Чемпиона Краун Джуэл, а буквально за свой статус, за статус на брэнде, за статус Чемпиона в тяжелом весе, за статус лидера своей группировки. В общем, очень тяжкий груз лег на плечи Сета, и было видно, как в начале матча он в опасался наделать ошибок, но все равно их наделал, так как попросту слишком трясся из-за всего этого, как это часто и бывает. А потом когда понял, что Роудс доминирует над ним как физически так и морально, начал срываться на очевидно более слабого Майкла Коула. Но несмотря на это победа была максимальна важна Роллинсу, и он смог вырваться даже не просто из Кросс Роудса, но и из Кросс Роудса с третьего каната, выглядевшего совершенным убер-приемом! В итоге же Сет понял, что победа ему нужна любой ценой, из-за чего он и не постеснялся использовать против Коди часы подаренные им же, которые также были важной частью сюжета. Но что самое забавное, данный мув не знаменует падение Роллинса как личности, как это часто бывает, а наоборот возвышает, потому что это поступок как раз того самого праймого Сета Роллинса, а значит и сейчас он снова на пике. И звание Чемпиона Чемпионов подчеркивает это как нельзя лучше.
|
|
|
| |
| VЕL
| Дата: Воскресенье, 12 Окт 2025, 02:25 |
|
| 1. Рейнс-Рид Здесь аналитикой я вас не порадую.
Оценка: 2 из 5
2. Стрэттон-Вакер А слушайте, очень даже неплохо. Суматоха в действиях Вакер уже воспринимается как какая-то фишка, мол «я в мейн-ивентах новенькая, рассказывайте как тут у вас флексить». Стрэттон же наоборот выглядела уверенной и совершала очень красивые реверсы вроде того же албама слэм. Концовку как стремление подчеркнуть незначительность/рандомность исхода такого матча за весьма бесполезный трофей я в целом поддерживаю, но можно же было Тиффани не бежать проводить свой ультимативный финишер моментально после реверса!
Оценка: 3.75 из 5
3. Сина-Стайлз Я был шокирован столь высоким рейтингом матча в комьюнити. Нет, я его не ненавижу, но как ни крути финишерфест должен быть оценен как финигерфест. Тот факт, что это конец эпохи, может оправдать финишерфест, но давайте не делать вид, что это единственный способ вызвать эмоции и что этот матч при нормальном букинге не мог получиться намного более великим. Таким, как завершают эпохи в Японии и не раз делали даже в WWE. Но повторюсь, что это тот редкий случай, когда финишер фест не выглядел как-то совсем уж нелепо. В некоторых моментах ощущения были очень даже приятными.
Оценка: 3.5 из 5
4. Женский командник
А вот и лучший матч вечера. Аска после возвращения будто вернулась в 2018, вернув былую резкость движений. Из командная работа с Каири это просто восторг, и как бы мне не нравился последни забег Кайри в Стардоме, я счастлив, что мы имеем возможность наблюдать за химией Воинов Кабуки вновь. И если они формировали структуру матча, Рипли с Ио отвечали за зрелищность. Риа домашняя любимица, так что вызывала чир, а у Ио, вообще все приемы на замедленной съемке выглядят шикарно. В общем, какая-то идеальная гармония в матче вырисовалась.
Оценка: 4.25 из 5
5. Роллинс-Роудс Если не смотреть матч с каким-то заведомым негативом из-за того, что они забрали мейн у Сины и Стайлза или в моем случае из-за того что его участником является Сет Роллинс, матч, конечно, достоин мейна. Если сравнивать с тем же Сина-Стайлз, объективно здесь в разы более серьезная структура. В то же время, ощущалось ли это долго? Да, безумно. А вот концовка мне наоборот по душе. Не понимаю, за что ее так разносят. Такие приземленные хильские концовки должны быть, а конкретно у этого матча результат был очевиден ну до отвращения, так что кого-то удивлять смысла я не вижу.
Оценка: 4 из 5
|
|
|
| |
| KillOwensKill
| Дата: Четверг, 16 Окт 2025, 03:15 |
|
| 1. Рейнс vs. Рид
Это было определенно бодрее и лучше, чем их матч в Париже, но все еще очень забываемо, и скорее сделано для твиста в конце. Публика тоже не помогла.
Оценка: 3.0
2. Вакер vs. Страттон
Мне понравилось. Четко, бодро, по делу, с расчехлением главных фишек арсенала и с мейн-ивентерским вайбом. Не знаю, специально так получается или нет, но Стефани радует минималистичным подходом к поединкам, из-за чего все, что она делает, работает. Конечно, это не матч с Ийо, который, за счет длительности, смог раскрыться с лучших сторон и показать сильные стороны обеих рестлерш, тут, конечно, тайминг подвел, но темы цены ошибки раскрыта здорово, мне понравилось, минусов не обнаружено.
Оценка: 4.0
3. Сина vs. Стайлз
Не испытал большого кайфа при просмотре в прямом эфире, но решил пересмотреть и все-таки понял, о чем говорят остальные и какие эмоции, плюс-минус, они испытывают.
Вообще, что бы вы ни поставили этому матчу в районе от 3.5 до 5, вы будете правы, потому что этот вид матча, где все прям полностью зависит от взгляда смотрящего. Как человек, который надеялся увидеть именно матч Сины против Стайлза, а именно таким я был на момент прямого эфира, я немного разочаровался, потому что в итоге увидел драку культовых соперников Сины против культовых соперников Стайлза, и учитывая, что это касалось 90% действий, легко заскучать и потерять нить, если не сильно заинтересован в моменте. И я рад, что дал матчу второй шанс, потому что теперь я вижу. Я вижу двух рестлеров с гигантскими карьерами и наследием, которое тяжело переоценить, которые просто решили побаловаться и насладиться матчем, не забивая себе голову различными комбинациями, последовательностями и прочим, было место импровизации, было место реально эмоциональным моментам, и, главное, они оба подходят для того, чтобы это сделать, потому что, по сути, сопоставимые фигуры, и то, что выглядело странно против Логана Пола, очень красиво сыграло здесь.
Скажу, что это в том числе отбилось для меня лично, потому что я не считаю Сину и Стайлза особенными соперниками в плане химии на ринге. Мне понравился их первый матч на Money in the Bank, потому что это был первый и последний раз, когда они показали что-то, где был реальный коннект, мне понравился их матч на SummerSlam, при этом это чистый и неприкрытый спам финишерами, который так хорошо зашел из-за потрясной актерской игры и напряжения, витающего в воздухе, ведь не было понятно, победит ли Стайлз и пойдет дальше, или проиграет и зацементируется в мид-карде, матч на Рамбле мне уже не особо зашел, потому что был чуть более разбавленным повторением Саммерслэма, а их четвертый матч на Смэкдауне я считаю прям плохим и безыдейным. Поэтому, прикидывая сейчас, если бы не вся эта штука с отсылками, я бы просто получил матч, который мне, скорее всего, бы не понравился, что-то вроде матча с Зейном на Смэкдауне, но хуже из-за расплывчатых рамок, которые дает ПЛЕ. Так что я доволен.
А еще это особенный матч, потому что он в полной раскрывает красоту про-рестлинга, и за это обязан войти во всякие символические топы. Посудите сами, он состоит из тизеров чужих финишеров, и еще на моменте поз публика понимает, чего ей ждать, и заводится. Что-то понимали лучше, чаще всего, что-то хуже, но сама суть, когда оба рестлера за всю карьеру встречались с таким количеством людей, и многотысячная аудитория понимает на инстинктивном уровне, кому отдают трибьют - это очень красиво и выделяет рестлинг, как уникальную вещь, а у меня всегда на такое слабость.
Что-то можно было сделать лучше, отсылки Стайлза не всегда понятные, мало кто поймет, что инверсированный пайлдрайвер - это Казариан, а не Пэйдж, но это все такое, матч не создан для того, чтобы всем понравиться и быть неоспоримым шедевром рестлинга, это матч, который родили уникальные обстоятельства, и который хочется смотреть с улыбкой и даже слезами. Матч, в котором Стайлз доказывает каждым действием, что он еще лет 10 способен выступать на высоком уровне, и даже после будет далек от того, чтобы облажаться, и мне искренне жаль, что он этого боится - один из немногих рестлеров, на которых я бы смотрел бы вплоть до глубокой старости. Превосходная работа, спасибо двум легендам за такой матч.
Оценка: 4.75
4. Рийо vs. Кабуки
У матча было классное начало, которое настроило на нужный лад, и если межгендерный командник, который мне так понравился, сразу поставил нас в условие, где мы максимально долго ждем передачи тэга, а злодейская парочка доминирует, то здесь построили немного иначе, но привели, в итоге, к тому же, и Ийо прям долго была жертвой, правда отмечу, что в межгендере, все-таки, доминация была интереснее и вариативнее. После передачи это был классический, в хорошем смысле слово, командник по лекалам со всеми вытекающими моментами, яркими промежутками между всеми, шотган секвенциями и нирфоллами, за этим было увлекательно наблюдать, тут к матчу ноль претензий.
Но как будто всегда что-то останавливало от того, чтобы этот матч забрался на ступеньку повыше, никогда не достигался эффект, что вот, теперь происходит какое-то величие, и я обозреваю Ро, мы видели все комбинации этого матча, кроме Аска-Ийо, и все пестрели моментами, от которых хотелось схватиться за голову, тут такого не было, просто ровный, размеренный матч от начала и до конца, и учитывая, какой сторилайн к этому вел, я не думаю, что это прям правильная схема. Кроме того, концовка произошла слишком резко, я помню, как удивился при лайв-просмотре, но, включив матч уже в записи, я понял, что меня смутило - Каири буквально спасла Аску, отбросив ее от себя и приняв удар, после чего на Сэйн провели два финишера и удержали, в то время как Аска... Выбыла из матча после толчка? По-моему самопожертвование немного не так работает, и концовка действительно выглядит непродуманной.
Это хороший матч, но как будто с заделом на то, что у них будет еще лучше. Судя по Ро - к этому и ведут.
Оценка: 3.75
5. Роллинс vs. Роудс
Будет ошибкой сказать, что мне не понравился ни один их матч, это слишком радикально, к тому же, как вы можете видеть по обзорам, я могу получить удовольствие даже когда ставлю тройку. Честнее сказать, что мне не понравился ни один их матч на ту планку, на которую они замахнулись. И да, к сожалению, этот матч не стал исключением.
Я люблю их сюжетную линию, как последний отрезок, так и историю полностью, в последнее время мне нравится и работа Сета Роллинса, поэтому заподозрить меня в предвзятости тяжело. Но этот матч кажется таким... Недосказанным, что ли. Вот просто в каждом моменте. Начиная с работы Сета над ногой Коди в рамках длительной доминации, которая, в итоге, ни к чему не привела, Коди отбился вертебрейкером, уравнивая положение, и с тех пор больше не вспоминал о последствиях. Продолжая, собственно, мотивацией Сета, а именно отсутствием адекватного момента, который бы вынудил его пойти за часами, а потом перепробовать сразу несколько отчаянных вещей, которые помогли бы ему победить Коди. Я смотрел этот матч два раза, в случае с Синой и Стайлзом помогло, здесь же я ответы на свои вопросы так и не получил, даже углубившись в матч: ничего особенного не произошло, Сет не выглядел отчаявшимся, но он предпринял первую попытку сжульничать, тут же отбросив ее, но затем проведя тут кост ту кост, прием, который он никогда не делал, но который решил сделать здесь, но как ни посмотри, я вижу это просто бессмысленным действием. Ну и заканчивая финишным отрезком, который просто, ну... Был? Я совру, если скажу, что финал совсем неувлекательный, просто это из серии "этот рестлер провел это, этот рестлер провел это". Я никогда не видел между ними особой химии и считаю все их матчи переоцененными, но здесь думал, что откроется какое-то особое дыхание, учитывая, как Роллинс продавал мотивацию, но нет, все тот же матч, только в профиль.
И казалось бы, тут был очень удобный момент, тут был спот с Кросс Роудсом с третьего каната, идеально проведенный, красиво исполненный и принятый (особенно зная про травму руки, прямо на которую Роллинс приземлился и во время этого спота, ауч), и можно было использовать это для оттянутого селлинга, для отчаяния в глазах Роллинса, для попыток переиграть Коди уже будучи почти убитым, но нет, это, конечно, не уровень селлинга Гевары, который получил Кросс Роудс с лестницы и поднялся через 20 секунд, но это мой нелюбимый случай в рестлинге, когда не просто финишер, а усиленный финишер, в последствии ничего не значит. Не имею ничего против сюжетной концовки, я их люблю почти всегда, но, повторюсь, мне не продали безнадежное положение Роллинса, в матче словно отсутствовала какая-то его часть, которая бы оправдала все, что было в кульминации и в финале, поэтому, правда, я очень старался выловить в этом то, что зацепит меня, но этого не случилось, и я не могу даже назвать это лучшим матчем между ними, потому что эмоционально не особо зашедший матч в клетке сделал для меня больше. Но Роллинсу не выражаю ничего, кроме уважения, за то, что отыграл последние 10 минут матча с, вероятно, сильной болью.
Оценка: 3.5
Вердикт: Хорошее ПЛЕ, которое явно понравилось мне меньше, чем большинству людей, но при этом я рад видеть такие отзывы, потому что обычно такие шоу от WWE оценивают хуже, чем они есть, так что, в некотором смысле, баланс восстановлен. От одного матча я получил колоссальное удовольствие, хоть и со второй попытки, один мне просто понравился, но его обидели таймингом, другой мне просто зашел, мейн-ивент оставил вопросы, а опенер, ну, существовал и спасибо. Забавно, что Палуза подарила мне сразу два матча высокого качества, но остальные были или посредственными, или катастрофой, здесь же ровное шоу и ни одного матча тут не было напрасно, и даже если не зашло на уровень вау, то понимаю, почему это было в карде, кайфовал от билд-апа, как-никак.
Оценка ПЛЕ: 7/10
|
|
|
| |