Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: PWNews / Добавлено: 25 Авг 2018 / Новости этого автора

Дэйв Мельтцер: «Теперь фанаты протестуют и проявляют неприязнь к компании, тратя на нее больше денег, чем когда-либо, будучи сердитыми»


Дэйв Мельтцер: «Теперь фанаты протестуют и проявляют неприязнь к компании, тратя на нее больше денег, чем когда-либо, будучи сердитыми»

На SummerSlam в главном матче вечера Роману Рейнсу удалось победить Брока Леснара и впервые в своей карьере выиграть титул чемпиона Вселенной. Дэйв Мельтцер на одном из последних эпизодов Wrestling Observer Newsletter интересно проанализировал общую ситуацию в мэйн-ивенте SummerSlam и показал на примере, как WWE манипулируют фанатами ради своих целей.
«Прошло три года и пять месяцев после того, как WWE решили реализовывать план коронации Романа Рейнса в роли главного чемпиона компании через победу над парнем, который закончил великий стрик Гробовщика. И это наконец-то случилось. Это так часто откладывалось из-за опасений насчет плохой реакции зрителей, какой бы не была сюжетная линия подводящая Романа Рейнса к этой победе. За это время Роману Рейнсу пришлось уже и самому победить Гробовщика, принеся ему второе поражение на Wrestlemania, что на тот момент уже было малоактуальным.

В этом случае подход компании получился иным. Они наконец-то нажали на спусковой крючок, но воспользовались умной идеей в роли приманки, дабы переключить фанатов от ненужных мыслей и негативной реакции на Романа Рейнса. Вполне возможно, если даже не вероятно, что если бы не эта идея, то толпа взорвала бы арену и гудела на протяжении всего матча, особенно когда матч был в самом концу длительного шоу из шести часов.

Но ключ успеха был исключительно в персоне Брона Строумана и его контракта MitB. И я все больше начинаю верить, что идея отдать чемодан в руки Брона Строумана была реализована только для того, чтобы позволить в конечном счете Роману Рейнсу стать чемпионом. Строуман вышел в начале матча, и большинство успели подумать, что он сделает матч трехстороннем. Брон мог потерять свой чемодан, и это бы заставило фанатов ненавидеть Романа Рейнса еще сильнее. Вместо этого, Строуман сказал, что он собирается реализовать чемодан после матча с победителем поединка, тем самым заинтересовав зрителей сидеть на своих местах до конца шоу.

Как итог, Леснар уничтожил Строумана, а после вернулся на ринг, где был поражен гарпуном от Романа Рейнса. Да, Леснар принимал серию гарпунов в прошлых матчах, и оставался непобедимым, но в этот раз всё случилось иначе. Следует отметить, что вокруг ходят рассказы о том, что матч был прерван, потому что Винсу МакМэн не нравилось, что Рейнса по чуть-чуть начинали освистывать, но это было не так. Матч прошел так, как и было задумано.

Строуман уже был отработанным материалом в тот момент, но фанаты этого еще не понимали. Благодаря этому фанаты не испортили большую победу Романа Рейнса, потому что были в ожидании следующего матча между Броном и Рейнсом, но когда они уже выяснили, что этого не будет, было слишком поздно.

WWE умело манипулируют толпой. Можно было бы утверждать, что такая хитрая работа над толпой может привести к негодованию, но это уже другая эпоха. Теперь фанаты протестуют и проявляют неприязнь к компании, тратя на нее больше денег, чем когда-либо, будучи сердитыми. WWE это прекрасно понимают» — говорит Мельтцер
Последние новости из нашей ленты
Лучший комментарий:
FanOfTheCleaner 28 Авг 2018 в 10:23 [Жалоба]
А фанаты будто и рады, что ими так легко манипулируют. Винс знает, как добиться нужного результата в, казалось бы, безвыходном положении.
0
voice72 26 Авг 2018 в 19:08 [Жалоба]
А заголовок не просто правдив,это повлияло и на коментарии на сайте,ажиотаж не маленький
0
Noise 26 Авг 2018 в 12:42 [Жалоба]
Я уже давно придерживаюсь мнения, что просто так хейтить Рейнса за каждое телодвижение - чрезвычайно глупая затея. И когда всякие ЕКСПЕРТЫ поливают фекалиями Ромка только за то, что он существует, у меня начинаются приступы смеха
+4
Trasher 26 Авг 2018 в 12:10 [Жалоба]
возможно Игрочина бы нашел более простой способ будь он более вовлечен в процесс поднятия Романа с колен.
+1
Garnik 26 Авг 2018 в 09:15 [Жалоба]
А ведь Мельтцер прав. Я тоже до последнего надеялся на кэш-ин...

Другое дело, что как бы грамотно они ни манипулировали, Леснар, не вставший после одиночного гарпуна - всё равно идиотизм. Победа, которую готовили 3,5 года получилась максимально анти-эпичной: выглядело не так, как будто эта тяжелейшая победа была героически вырвана у Зверя, а так, как будто он лёг по договорняку (я понимаю, что 2-й вариант, по сути, факт, но эффект-то совсем другим должен быть...).
0
fattysweat 25 Авг 2018 в 23:42 [Жалоба]
Приятно узнать, что Строман - это отработанный материал.

Я вот не понимаю: если хейт фанатов по отношению к Ромке приносит ВВЕ огромное баблище, то почему тогда Винс так боялся неправильной реакции зрителей на победу Рейнса в мэйне Слэма? Может быть он боялся, что бухгалтеры ВВЕ не будут успевать считать все фанатские деньги?!

Фанаты ВВЕ могли бы создать профсоюз по типу профсоюза футбольных болельщиков и вить из Винса верёвки, но либо они слишком тупы для этого (жаль), либо же таких сердобольных фанатов слишком мало чтобы серьёзно влиять на что-либо и большинству приходящих на стадионы пофиг на результаты (всё равно ведь победитель прописан заранее, то есть соревновательной составляющей - ноль), они просто хотят увидеть знаменитостей и чудеса атлетизма.
+1
Punks_Not_Dead_2000 26 Авг 2018 в 02:44 [Жалоба]
Цитата
Фанаты ВВЕ могли бы создать профсоюз по типу профсоюза футбольных болельщиков и вить из Винса верёвки, но либо они слишком тупы для этого (жаль), либо же таких сердобольных фанатов слишком мало чтобы серьёзно влиять на что-либо и большинству приходящих на стадионы пофиг на результаты (всё равно ведь победитель прописан заранее, то есть соревновательной составляющей - ноль), они просто хотят увидеть знаменитостей и чудеса атлетизма.

Я просто вынужден ещё раз повторить один тезис, пусть и высказан он изначально был не мной (и даже не на этом сайте). Но в этот раз я его несколько дополню.
Те недовольные смарки, которые каждый день бомбят на Реддитах и Ютубах о том, как же их задолбал пуш Рейнса - именно они как раз и смотрят, подписаны на Нетворк и ходят на шоу. Несмотря на всё своё нытьё. Бомбят, но всё равно покупают билеты, пусть и частенько вместо просмотра рестлинга играются пляжным мячом.
Обычные же фанаты голосуют руками и пультом ОТ телевизора. Они не ноют - они просто не смотрят, не ходят на шоу (ну кроме Реслмании, разумеется) и отписываются от Нетворка, если им что-то не нравится. А смарки на то и смарки, что без рестлинга не могут, и если более смышлёные переходят на другие конторы (благо в США их пруд пруди) или на крайняк ограничиваются просмотром NXT, то смарки низшей категории всё равно смотрят шоу основы WWE и плюются.
К слову, именно в этом состоит важность NXT для WWE именно в его нынешнем виде - чтобы у всех недовольных и протестующих была альтернатива у себя во дворе, и чтобы они не ходили на ROH, TNA и т.д., а смотрели ВВЕ-шный же жёлтый бренд. При этом все деньги всё равно будут идти в карман Винса, а в основе можно совершенно безнаказанно пушить Махалов, Моджо и прочих Кэссов. Схема работает, и в силу вышеописанных причин будет ПРОДОЛЖАТЬ работать на ура. Что только подкрепляется жЫрными ТВ-контрактами, которые WWE недавно получили от USA и FOX.
+6
Garnik 26 Авг 2018 в 09:06 [Жалоба]
Увы, довольно грамотное суждение...

Несмотря на всё недовольство фанатов, чисто по финансовым показателям, к сожалению, у WWE сейчас нет оснований полагать, что они делают что-то принципиально неправильно и значительно менять стратегию...
0
Goga_Henry 25 Авг 2018 в 19:24 [Жалоба]
Скорее бы власть над WWE перешла Triple H
+3
Sangre 25 Авг 2018 в 20:35 [Жалоба]
То чувство, когда Рейнса продвигает ещё и Хантер, но все об этом как то забывают. =)
+1
max1ml3 25 Авг 2018 в 21:31 [Жалоба]
Дак проблема не в том, что Винс пушит рейнса, а что он ТОЛЬКО ЕГО и пушит, у Трипака в Нхт каждый может получить шанс. Если Трипак придет, то в мейне не один рейнс будет, а и много рестлеров которые заслуживают этого
+3
Goga_Henry 25 Авг 2018 в 22:58 [Жалоба]
А я о том же
+1
Влюблённый_вампир 27 Авг 2018 в 19:30 [Жалоба]
Сомневаюсь, что это кардинально изменит ситуацию. Пока у компании есть деньги, она будет идти этой тропой, так как нет смысла что-то менять
0
Kirisame 25 Авг 2018 в 18:50 [Жалоба]
И из-за того, что зрители такие тупые, что ими легко манипулировать, настоящие Боги рестлинга, сосут ялдаки. На мне это не сработает. Слив КО был последней каплей, в жопу смотреть это говно
+5
Nameless_man 25 Авг 2018 в 19:18 [Жалоба]
Вот блин, ЦЦУ потеряли целого ОДНОГО зрителя Васю из какой-то деревни..
+22
Sangre 25 Авг 2018 в 20:34 [Жалоба]
Я бы попросил! Николая! И Из Ульяновска!
+4
Punks_Not_Dead_2000 25 Авг 2018 в 22:44 [Жалоба]
...который даже не платит денег за просмотр шоу, а смотрит пиратские записи на ПВНьюз.
+21
JaniVall 26 Авг 2018 в 15:19 [Жалоба]
Ну да лучше же начинать болеть за нового чела каждый раз, когда меняется титул.
Эх... Как же просто быть фаном Рейнса!
0
Nameless_man 26 Авг 2018 в 18:02 [Жалоба]
Я немного не понял наезда с твоей стороны, но ладно.
0
JaniVall 26 Авг 2018 в 20:40 [Жалоба]
Не, я наезжаю не на тебя, а на тех, кто болеет не за рестлера, а за чемпиона, постоянно меняя свои взгляды. Просто я хотел поддержать комментарий сверху. Ли
0
Nameless_man 26 Авг 2018 в 21:50 [Жалоба]
А, понял, извиняй. Немного не допер до смысла комментария ;-)
0
brahmanRa 26 Авг 2018 в 19:47 [Жалоба]
Да не одного,я вот и сам уже почти не смотрю,стало совсем уныло. Уверен,я такой далеко не один
0
JaniVall 26 Авг 2018 в 15:17 [Жалоба]
Ну незн. как ты понимаешь по моей аве, я считаю Оуэнса в тройке лучших рестлеров WWE прямо сейчас. И действительно его сквош был плевком в лицо каждому его фану. Но бли это работает. Теперь ты седишь и тебе тупо интересно получит ли он когда-то былой пуш и что с ним будет происходить дальше.
И ты начнёшь смотреть WWE, как только КО снова поставят в мейн. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
+1
Repleyser 25 Авг 2018 в 18:48 [Жалоба]
Главное что-бы Ромашку не букали, а то вон, у Винса, аж глаза на лоб вылазят, если выкатятся, даже кастетом Миза, обратно их не забьёшь.
+1
Roswell42 25 Авг 2018 в 17:44 [Жалоба]
Публика настолько хэйтит Романа, что даже, если ВВЕ натравят Чямпу на Рейнса ради того, чтобы последний выступил супер-бейбифейсом, зрители будут поддерживать Чямпу.
+8
OH_squirrel 25 Авг 2018 в 17:06 [Жалоба]
Забавно то, что очередное "возрождение" Щита - очередная манипуляция.
Остаётся только посочувствовать Брону, который не смотря на весь свой прогресс за относительно краткий срок (в отличии от Романа, который является одинаково скучным с 2014 и по сей день), остался в дураках. Добро пожаловать в "клуб", Брон. Не тот клуб, о котором вы могли подумать.
+3
Punks_Not_Dead_2000 25 Авг 2018 в 22:55 [Жалоба]
Цитата
Остаётся только посочувствовать Брону, который не смотря на весь свой прогресс за относительно краткий срок

При этом он ДО СИХ ПОР не может в рестлинг, в то время как Рейнс может. Да, ему для этого нужны соперники вроде Стайлза, Роллинса, Браяна и Оуэнса, но он с ними показывает великолепные матчи. В то же самое время Строумен не может ничерта, кроме однотипных бросков, дропкиков Биг Шоу и приевшейся кетч-фразы, которые никак не делают его матчи лучше. ЕДИНСТВЕННЫЙ хороший матч, который Брон показал за всю свою карьеру, был с Рейнсом на Fastlane 2017. Даже у высмеиваемого всеми и вся Биг Шоу были хорошие матчи с Шеймусом (Hell in a Cell 2012), Ортоном (Extreme Rules 2013) и тем же Рейнсом (Extreme Rules 2015).
И да - Строумена пихают в глотки не менее сильно, чем Рейнса (я просто напомню элиминирование пяти человек в Чембере). Так что я ВООБЩЕ не вижу причин, почему его нужно ставить выше Ромки. Кроме разве что подросткового максимализма, в результате которого тот, кто мейнил 4 Мании подряд = перепушенный и переоценённый бездарь. Что, впрочем, никак не мешает подобным индивидам быть довольно высокого мнения о Хогане, который мейнил 8 Маний и был на порядок худшим рестлером, чем Рейнс.
+6
OH_squirrel 25 Авг 2018 в 23:10 [Жалоба]

Цитата
в то время как Рейнс может
Дальше не читал, дискутировать бессмысленно.
0
Punks_Not_Dead_2000 25 Авг 2018 в 23:28 [Жалоба]
А хейтеры Рейнса все такие, что после экспертных аргументов выдают подобные вещи? Знаешь - на серьёзных щах утверждать, что Строумен в чём-то лучше Рейнса - это уже должно было дать понять мне, что спорить с тобой бессмысленно. Когда обзаведёшься обоснованными доводами - возвращайся для последующего спора, а пока иди гуляй.
PS. Не фанат Рейнса, не хейтер Рейнса, а просто объективный эксперт и аналитик.
+6
OH_squirrel 26 Авг 2018 в 02:13 [Жалоба]
По твоему, это экспертные аргументы? Ожидать от Романа и Брона одного и того же, безусловно, экспертное мнение. Строуман, разумеется, проигрывает Роме с точки зрения реслинга, но если с точки зрения энтертейнмента тебе больше импонирует второй - мне просто тебя жаль, чувак.
+1
Punks_Not_Dead_2000 26 Авг 2018 в 02:56 [Жалоба]
Цитата
Ожидать от Романа и Брона одного и того же, безусловно, экспертное мнение

А если от Брона не стоит ждать хоть сколько-нибудь полноценного рестлинга, то какого чёрта он вообще должен делать в мейн-ивентах? Я просто напомню, что даже такие унылые мейн-ивентеры прошлого, как Батиста, хоть иногда показывали годные матчи. А хотя бы смотрибельные выдавали регулярно. Да даже Биг Шоу умел в рестлинг. Строумен же - это уровень если не Великого Хали, то как максимум Марка Генри по качеству рестлинга. И в мейнах ему делать нечего.

Цитата
но если с точки зрения энтертейнмента тебе больше импонирует второй - мне просто тебя жаль, чувак

Энтертейнмент и клоунада - это несколько разные вещи. Строумен - это гигант-клоун аля Биг Шоу в его "лучшие" годы. Даже если взять того же Генри, который был одним из худших мейн-ивентеров 21 века в плане ринг-скилла, но в гиммике "Зал Боли" он был ОЧЕНЬ крутым. Он реально был внушительным, и его в самый раз можно было ставить против Леснара. Строумен же был абсолютно несерьёзным персонажем с самого начала своей карьеры, и никакие доминирующие перформансы в Чемберах, Рамблах или MitB-матчах не заставят меня поверить в него и воспринимать его серьёзно. Даже если закрыть глаза на то, как он стал на колени перед Карен Джарретт или нажаловался охране на фаната, который заехал ему по башке.
+3
OH_squirrel 26 Авг 2018 в 03:48 [Жалоба]
Спасибо за развёрнутый ответ. Что ж, твои познания в истории реслинга значительно превышают мои, снимаю шляпу. Однако, хочу акцентировать внимание на том, что твоё отношение к Строуману зиждется в рамках твоего субъективного понимания и восприятия продукта, которым нас кормят. Если выбирать из двух зол, я предпочту клоунаду, так как уверен, что для "монстра" ещё не всё потеряно. Разумеется, парить как бабочка в дропкиках он не будет. Однако, я абсолютно уверен в том, что от Рейнса ничего хорошего ждать не приходится. Во всяком случае, такова неизменная тенденция. Ты был абсолютно прав в том, что его карьера видала неплохие матчи, но я настаиваю на том, что его заслуги в качестве оных матчей - нет.
+2
RealAmerican 26 Авг 2018 в 04:17 [Жалоба]
Здоровья гиганту
+1
OH_squirrel 26 Авг 2018 в 05:05 [Жалоба]
Именно что biggrin
0
avatar


Самое интересное в этом месяце
Самые активные комментаторы


Последние результаты


Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют. Design by koOlZz.
Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2018.