Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: PWNews / Добавлено: 12 Окт 2018 / Новости этого автора

Власти США призывают WWE отменить шоу Crown Jewel в Саудовской Аравии


Власти США призывают WWE отменить шоу Crown Jewel в Саудовской Аравии

На прошлой неделе журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи жестоко убили и расчленили в консульстве Саудовской Аравии. Журналист получил обширную известность за счет своих критических публикаций в адрес властей Саудовской Аравии. В прошлом году Хашкаджи запросил политическое убежище и бежал в США, где продолжил свою работу для газеты The Washington Post.

Жестокое убийство журналиста вызвало новый скандал, усугубив и без того напряженные американо-саудовские отношения. На фоне политической ситуации начинают появляться и проблемы у WWE, которые уже заключили многомиллионную сделку с представителями Аравии. СМИ получили новую пищу для обсуждений и в каждом удачном моменте пытаются напомнить, что компания Винса МакМэна работает на «страну агрессора» за большие деньги.

Сенатор Коннектикута (штат, где находится штаб-квартира WWE) Крис Мёрфи, на вопрос журналистов IJR об отношениях Саудовской Аравии и WWE, ответил следующее: «Это омерзительно. Это наглое нападение на свободу слова и прямая пощечина для всей страны. Линда МакМэн входит в кабинет президента. Администрация должна облагоразумиться и убедить компанию Винса МакМэна не делать этого»

Мёрфи добавил: «Я надеюсь, что они пересмотрят свои будущие отношения с Аравией, особенно по событиям, которые ожидаются в ближайшие несколько недель, например WWE Crown Jewl». Другие сенаторы в комитете по международным отношениям также выразили озабоченность предстоящим праздником рестлинга в Аравии и поддержали заявление Мёрфи. Сенатор Крис Кунс и вовсе пообещал заняться вопросом отношений WWE и Саудовской Аравии, обещая остановить их как можно скорее.

«Нужно срочно сделать паузу и остановить поездки WWE в Саудовскую Аравию. Линда МакМэн, жена Винса МакМэн, работает в кабинете президента. Такое отношение WWE к Саудовской Аравии унизительное для всех американцев. Я настаиваю на том, чтобы мы полностью пересмотрели наши отношения с Саудовской Аравии на международном уровне», - заявила сенатор Линдси Грэм.

Напомним, что WWE заключили многолетнюю и многомиллионную сделку с Аравией, пообещав устраивать каждый год несколько крупных эксклюзивных шоу. Через три недели запланировано шоу WWE Crown Jewel, однако с такой реакцией властей на отношения WWE и Саудовской Аравии, есть большой шанс, что Винс МакМэн будет вынужден, по крайней мере временно, приостановить поездки к саудитам.
Последние новости из нашей ленты
Лучший комментарий:
self-irony 13 Окт 2018 в 21:23 [Жалоба]
супруга Винса Макмена, входит во "власть" (работает в аппарате Президента США)
взаимосвязь, однако, есть.
ситуация сложилась непростая. надо следить
0
Punks_Not_Dead_2000 13 Окт 2018 в 18:29 [Жалоба]
Хочу ещё сказать, ПОЧЕМУ власти США так взялись за это дело.
Ни для кого не секрет, что им насрать на сам факт убийства журналиста, как и на средневековые законы в стране. Дело в мегатоннах нефти, которые находятся в Саудовской Аравии. Американские власти сначала решили мирно с ними сотрудничать, но в своём фирменном стиле решили "Маловато! Маловато будет!" ©, и запустили машину пропаганды на полную катушку.
В ближайшее время ожидайте военное вторжение США на территорию Аравии якобы с целью "борьбы с терроризмом и террористическим режимом", истинной целью которого будет прибрать побольше нефти к своим рукам. Ну как всегда на Ближнем Востоке, вы поняли.
Политика Саудовской Аравии не заслуживает никакого оправдания, но не будь там нефти и кучи денег - американским политикам было бы насрать. Точно так же как им насрать, когда подобное дерьмо происходит в каких-нибудь банановых республиках, где нет ничего кроме фруктов и слоновой кости. Таковы политические реалии.
+2
Witos999 13 Окт 2018 в 16:35 [Жалоба]
Не стоит и забывать что весь ростер может сам испугаться  лететь,а так же неизвестны и нюансы заключенного контракта.если они откажутся лететь то расторжение контракта ,сильно ударит по бюджету компании.Но кажется просто Принц выпишет чек с круглой цифрой и всё будет норм,А ещё телеканалы натравят на ЦЦУ народ,и люди будут бойкотировать ЦЦУ,как недавно было с компанией Niek
0
lui52 13 Окт 2018 в 13:15 [Жалоба]
чушь, полнейшая чушь, говорят о свободе слова и тут же пытаются отговорить проводить шоу, американское правительство сборище больных ублюдков которые противоречат сами себе... это не политика, это шоу, это бизнес... и если скажем украина не пустила россию на евровидение, то их можно хотя бы отдаленно понять, они, как бы это глупо не звучало, "защищали свои границы" и обстановка политическая в целом более безумная, здесь же все наоборот, их приглашают, предлагают хорошие контракты, вобщем бред... ну и последний и наверно самый важный довод в пользу проведения шоу, большие люди, больший контракты и безумно огромные деньги накладвают на вве огромную ответственность за качество шоу, а будем честными, нам срать на их контракты, нам бы шоу побольше да покачественнее что вве любезно делают за чужие "саудовские" деньги
0
Trogwar 13 Окт 2018 в 15:35 [Жалоба]
Вот вы плохо понимаете, что такое свобода? Вы в праве делать, что хотите, но и у меня тоже есть право делать, что я хочу, так же как у ВВЕ есть право провести это шоу невзирая на санкции последующие, так же и у Властей США есть право прекратить с ВВЕ отношения, я очень сильно сомневаюсь, что после таких историй рейтинги падать не будут. Деньги дают они? Вот и валите в Саудовскую Аравию работать,   а не обижайтесь потом, что вас загнобили, а всю вашу репутацию послали к черту.
0
lui52 14 Окт 2018 в 20:29 [Жалоба]
ну во первых разговор не о свободе действий, а о свободе слова, во вторых действия как ни странно не так уж и свободны, есть законы, поправки и всеми любимые санкции коих в данной ситуации пока нет... нет санкций о чем разговор
0
Trogwar 14 Окт 2018 в 22:51 [Жалоба]
Проводить шоу - это свобода слова, а не действия? Что вы несёте? К вопросу о санкциях, руководство ВВЕ понимают, что если они сейчас заартачатся и проведут это шоу, то потеряют американское доверие, их же журналисты сожрут с дерьмом (р-репутация).
0
Punks_Not_Dead_2000 13 Окт 2018 в 10:30 [Жалоба]
Нет, Crown Jewel отменять НЕ нужно. На шоу уже назначены матчи, и это будет плевком в лицо не только саудитам, но и всем, кто подписались на Нетворк. А вот апрельское шоу, надеюсь, всё же отменят, и Року НЕ всучат титул.
На Crown Jewel ничего страшного не произойдёт, а вот выигрыш титула Роком будет катастрофой. Следующим чемпионом должен стать Дин Мать Его Эмброуз и только он.
0
Davena 13 Окт 2018 в 01:35 [Жалоба]
Хоть бы реально отменили эту проституцию! Хоть бы отменили!
0
Garnik 13 Окт 2018 в 01:00 [Жалоба]
Бред полный. А как они пойдут на попятную, подписав такой огромный контракт? Там ведь наверняка нехилые неустойки.

Пусть тогда эта администрация и отстёгивает WWE те же деньги за 1 шоу...
0
Choice 12 Окт 2018 в 23:33 [Жалоба]
Зачем WWE Саудовская Аравия, если есть мирные ОАЭ?
0
Basirka 13 Окт 2018 в 00:06 [Жалоба]
Россию-Матушку забыл))
0
Blacky0892 13 Окт 2018 в 00:09 [Жалоба]
Если честно, до этой новости я был полностью уверен, что это именно шейхи из ОАЭ платят, про Саудовскую Аравию как-то упустил.
0
mr_Provoker 13 Окт 2018 в 00:54 [Жалоба]
Ну я бы не сказал, что оаэ прям таки мирные, просто там есть свободный въездной туризм, поэтому некоторые зоны, скажем так, более либеральные
0
_IkE_ 14 Окт 2018 в 02:19 [Жалоба]
А какой будет шум, если из агрессивной Аравии, в "мирную", по их мнению, Россию перенесут... Я бы это купил smile
0
Trasher 12 Окт 2018 в 23:27 [Жалоба]
Жально ведь они все равно не покажут это на нетворке.
0
JusTaVinO 12 Окт 2018 в 23:21 [Жалоба]
Я думаю Винс всё же найдёт способ провести Crown Jewel. Да в конце концов где вред Америке от всего этого, если он наоборот вражескую страну на огромное бабло разводит? А уж дальше возьмёт перерыв до весны, а там станет ясно что к чему
+2
AlexxN 12 Окт 2018 в 23:20 [Жалоба]
А что, ЦЦУ от доходов в Аравии налоги не отстёгивают?
0
Flashback 12 Окт 2018 в 23:16 [Жалоба]
Ситуация конечно не простая , но ту клоунаду которую они творят в Аравии и рестлингом не назовёшь, бессюжетные матчи  заспойлерные ещё за пару тройку месяцев приносят много бабла но явно не популярность и желание смотреть.
0
redisonsas 12 Окт 2018 в 23:00 [Жалоба]
Это просто знаки свыше, что Шону не надо возвращаться к рестлингу после завершения своей карьеры
+3
Choice 12 Окт 2018 в 23:15 [Жалоба]
Ну он же сказал, что возвращается, не проведет там - проведет на СС.
0
Basirka 12 Окт 2018 в 22:58 [Жалоба]
Ну это шоу может доведут до его логического конца. А дальше мы и смотреть то не хотим,зная такие паршивые сюжеты.Да и если сравнить Америку с Аравией(да,деньги решают,это правда,все это видели).Но политика сильно давит,раз такая дичь пошла wacko
+1
Kvoterbek_Ultrakill 12 Окт 2018 в 22:58 [Жалоба]

Цитата
На прошлой неделе журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи жестоко убили и расчленили в консульстве Саудовской Аравии
OMG, что за поступок? Как так вообще вышло?

А по поводу поездки - не думаю, что WWE готовы отменить поездку, ведь сейчас идёт активная дорога к ней и просто отменить будет бессмысленно. Также здесь соглашусь с Фрутом. Майклз ради этого пожертвовал честью, чтобы вернуться и сейчас он рискует получить целое ничего.
+1
Fruitcake 12 Окт 2018 в 22:54 [Жалоба]
Вы не поверите, но в этой ситуации больше всего мне жалко Шона Майклза. Будет просто отвратительно, если он вернувшись в реслинг после восьмилетней паузы, получит не крупную сумму, а кукиш с маслом. Ведь очень неприятно, когда ты жертвуешь своим добрым именем, рассчитывая на большой куш, а получаешь ровным счетом ничего.
+22
Nеkit 12 Окт 2018 в 23:02 [Жалоба]
Он еще не провел матча, так что все в порядке.
0
Phenomenal 13 Окт 2018 в 00:27 [Жалоба]
Но уже объявил о том, что выходит на ринг. Если повторить этот момент, то эффект будет не тот.
0
Choice 12 Окт 2018 в 23:15 [Жалоба]
Да это просто жесть, но, за девушек рад)
0
WhyToJay 12 Окт 2018 в 23:23 [Жалоба]
Ну вот, что называется, набил себе цену..
+1
nnmHunter 12 Окт 2018 в 22:51 [Жалоба]
Старнно, что челиксы, которые кричат о свободе (слов, права выбора и прочего), уверенны, что могут диктовать не государственной корпорации, где и когда проводить ивенты. И Линда Макмен тут не причем.
+3
avatar


Самое интересное в этом месяце
Самые активные комментаторы


Последние результаты


Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют. Design by koOlZz.
Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2018.