Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: ШонМайклз / Добавлено: 24 Янв 2019 / Новости этого автора

Превью к NXT TakeOver: Phoenix 2019


Превью к NXT TakeOver: Phoenix 2019

Цвет текста: Цвет фона:


NXT готовы представить первый TakeOver в 2019-м году. Шоу пройдет в Финиксе, а главным матчем вечера станет титульная встреча Томмасо Чиампы против Алистера Блэка. Предлагаем к вашему вниманию авторское превью к шоу NXT TakeOver: Phoenix.

Matt Riddle vs. Kassius Ohno

По сути, все началось еще с момента дебюта Риддла на NXT, задолго до ТейкОвера War Games 2. Тогда Кассиусу Оно очень не понравился дебютант Мэтт, которого Кас очень сильно хотел проучить, поставив на свое место. Мол, недостоин еще себя Риддл вести так, как он это делал. Но я отправной точкой все же возьму последний ТейкОвер. Там прошел дебют Мэтта в плане поединка, где он за 6 секунд засквошил Оно коленом по лицу. Фьюд получил свое дальнейшее развитие на выпуске от 12 декабря. Там Риддл побеждает Панишмента Мартинеза, после матча с которым на Мэтта напал Оно, пробив тому в лицо с локтя. Разумеется, Риддл не мог оставить этот факт без внимания, поэтому через 2 недели тот получает поединок против Кассиуса, в котором успешно побеждает. После матча Мэтт предложил Оно “брофист”, но тот отказался, напав на Риддла. Через 3 недели исполнители снова возвращаются друг к другу, ведь когда Кассиус на выпуске от 16 января побеждает Кита Ли, после чего решив напасть на того уже после гонга, своего друга бежит выручать Мэтт, успешно отгоняя хила.

Собственно, на этом всё. Я не могу сказать, что здесь был какой-либо сюжет. По сути это стандартный первый фьюд любого персонажа в NXT (хоть технически с не первым матчем на ТейкОвере). Билд-апа к поединку, можно сказать, что нет, поэтому и ожидания к матчу такие маленькие. Тем не менее, я бы не стал списывать парней со счетов. В прошлые разы им давали слишком маленькие тайминги (от 6 секунд до 6 минут), но в этот раз дела должны обстоять лучше. Я не говорю, что им выделят уж очень много времени, но думаю этого будет достаточно, чтобы в быстром темпе продемонстрировать нам все то, что эти двое умеют. Что Риддл, что Оно – оба замечательные исполнители и разочарование между ними я бы не стал ожидать. Тем более, что между ними уже был неплохой матч на одном из выпусков Evolve.

Жаль только, что ничего из вышеперечисленного не помогает интриге. И хоть мне на нее очень часто все равно, но здесь обычная констатация факта – ее попросту нет. Мэтт победит, отправившись по лестнице общего пуша на еженедельнике наверх, а Кассиус как всегда забудет, что он заслуживает большего, чем просто роли груши для битья.



Shayna Baszler vs. Bianca Belair – NXT Women’s Championship

Началом сюжета этих двух девушек можно считать выпуск NXT от 2 января, где прошел четырехсторонний поединок между Бьянкой Белэйр, Мией Йим, Ио Шираи и Лейси Эванс, где победу, как вы уже догадались, одержала первая. Таким образом, Бьянка заработала себе тайтл-шот на чемпионство Шейны Бейзлер. Дабы еще сильнее укрепить свою позицию в женском дивизионе, плюс продолжить свой стрик побед, через неделю Белэйр побеждает Никки Кросс в последнем матче второй на желтом бренде. Еще через неделю Бьянка появляется на ринге, дабы зачитать промо. Та говорит, как своей победой на прошлом выпуске NXT отправила Никки прочь с еженедельника. Белэйр заявляет, что 2019 год будет ее годом, причем начнется он с победы над Бейзлер. После этих слов появляется Шейна вместе с Шариф и Дюк. Бейзлер говорит, что у Бьянки нет изюминки. Хоть та и атлетична, но недостаточно яркая, дабы стать настоящей звездой. Белэйр дает Шейне пощечину и ретируется с ринга, пока на нее не успели напасть две другие представительницы Всадниц.

Вот и вся история. Проблема здесь такова, что началась она слишком поздно. Выстраивать сюжет к титульному матчу всего за 3 эпизода NXT – это странное решение. В итоге это и сказалось на качестве билд-апа, так как состоял он из одной победы, как раз давший начало сюжету, ну и из одного промо, не особо отличавшимся оригинальностью. Из противостояние непобедимой Бьянки и Шейны с ее валетами можно было выжать гораздо больше, но в итоге имеем то, что имеем.

Благо, факторы рестлерш помогли интриге, так как не совсем очевидно, кто же в итоге уйдет шоу с титулом. С одной стороны, у нас есть Белэйр, которая, как я уже говорил несколько раз до этого, имеет стрик побед в одиночных матчах на NXT. Это дает ей хороший буст к грядущему ТейкОверу, потому что, как мне кажется, прерывать его сейчас, тем самым показав, что он нужен был лишь для одного захудалого тайтл-шота – это странно. С другой стороны, это будет лишь вторая защита Шейны, причем не только на ТейкОверах, а в принципе. Учитывая доминацию и пуш бывшей UFC-шницы, вполне можно предположить, что победит именно она.

Однако, если выбирать, то я бы поставил на Бьянку. Мне кажется, сейчас хороший момент, чтобы пропушить новичка, да и наконец освободить Бейзлер от титульных гонок.



Roderick Strong & Kyle O’Reilly vs. War Raiders – NXT Tag Team Championship

Очень сложно досконально расписывать билд-ап к фьюду, когда его, по сути, нет.

На выпуске NXT от 9 января Адам Коул побеждает EC3, после чего вся Неоспоримая Эра нападает на бывшего Итана Картера. Те избивают проигравшего, пока хилов с ринга не выгоняют War Raiders. Вскоре Уильям Ригал в Твиттере объявил, что на ТейкОвере в Фениксе Родерик Стронг и Кайл О’Райли будут защищать свои титулы от Хэнсона и Роу.

Да, я понимаю, что история этих двух команд длится уже давно и далеко не один ТейкОвер, но все же меня возмущает, что для долгожданного анонса этого матча на “Поглощение” использовали так мало. Одно нападение и объявление в Твиттере. Это непорядок, товарищи.

Благо в качестве матча я не сомневаюсь, потому что очевидно, что две лучшие команды бренда на данный момент выложатся на полную и смогут показать годноту. Что Эра, что Рейдеры – все доказывали, что не зря находятся на вершине пищевой цепочки дивизиона.

Что касается результата, то думаю он очевиден – победа Хэнсона и Роу и точка. На это указывает все – начиная от рейна Эры в 200+ дней и заканчивая статусом самих War Raiders, плюс понимание того, что эти парни уже давно заслужили выиграть чемпионства, что в эту субботу они и сделают.



Ricochet vs. Johnny Gargano – NXT North American Championship

Всё началось с выпуска NXT от 26 декабря, когда Томмасо Чиампа, наконец-то отделавшийся от Джонни Гаргано, заявил, что Джонни, скорее всего, теперь попытает счастье в матче против нынешнего чемпиона Северной Америки – Рикошета. Сам Рикошет же ответил в Твиттере, что не прочь встретиться с Гаргано, и если тот хочет титул, то пусть придет за ним. Через неделю состоялся матч Джонни против Алистера Блэка внутри стальной клетки, где Гаргано победил с помощью не абы кого, а Чиампы. Еще через неделю Джонни появился на ринге, где зачитал промо. Гаргано говорит, что 2019 год станет не таким как 2018, и что он наконец станет чемпионом. Джонни отмечает, что то, что произошло в стальной клетке – это ошибка, которая не повторится снова. Гаргано добавляет, что Томмасо не его друг. Чиампа для Джонни – это мусор, держащий титул, за которым Гаргано однажды придет. Джонни завершает, говоря, что чемпионство Северной Америки также находится у него в планах. Речь Гаргано прерывает Рикошет, который говорит, что Джонни может получить заветный тайтл-шот. На ринг забирается появляется Чиампа, который велит Джонни заткнуться, потому что тот не принадлежит этому месту. Того в свою очередь прерывает Блэк, говорящий, что Томмасо на ТейкОвере поглотит тьма. На арене пропадает свет, а когда снова появляется, Алистер, находящийся уже на ринге, нападает на Чиампу. В это время Гаргано пользуется тем, что Рикошет отвлечен, проводя тому Суперкик. Через 2 недели Рикошет приходит на ринг, дабы зачитать уже свое промо. Чемпион говорит, что Джонни соврал, сказав, что тот стал более лучшим человеком в 2019 году, так как напал на того со спины. К рингу выходит Гаргано и пытается напасть на Рикошета, но тот отбивается. Вскоре на ринге появляется Чиампа и нападает на чемпиона Северной Америки сзади. На Томмасо же в итоге нападает Блэк, но Джонни спасает чемпиона NXT. Оба встречаются около выхода за кулисы и уже готовы пожать друг другу руки, но Гаргано останавливает Кендис ЛеРэй, говоря своему мужу, что Чиампе нельзя доверять.

Хороший сюжет с хорошими исполнителями и определенно с хорошим матчем, ждущим нас на ближайшем ТейкОвере. Это не была история, появившаяся из ниоткуда или созданная лишь для того, чтобы дать каким-то рестлерам слот в карде ТейкОвера. Нет, это было неплохое противостояние, имеющее за собой смысл. После хил-терна Гаргано очень сильно поменялся как персонаж, но которому для полного закрепления необходим пуш. И хоть над Блэком тот победу не одержал, но над Рикошетом просто обязан.

И не только потому, что так гласит его история. Сам Рикошет уже довольно долго отходил с чемпионством, имея рейн в 150+ дней, а также 3 титульные защиты. Если Джонни не победит сейчас, то делать ему на желтом бренде уж точно больше нечего. Довольно сливов, время побед.



Tommaso Ciampa vs. Aleister Black – NXT Championship

На ТейкОвере War Games 2 Томмасо Чиампа защищается от Вельветин Дрима, в то время как Алистер Блэк побеждает Джонни Гаргано, открывая себе дорогу для очередного покорения вершин бренда. 12 декабря на ринге появляется Чиампа со своим промо. Томмасо говорит, что он окончил сказку Гаргано, раскрыл мистику Блэка и отправил Дрима в ночной кошмар, но толпа все еще не принимает его в качестве чемпиона. Чиампа добавляет, что его тайтл-рейн будет лучшим в истории и его будут помнить поколения. Чемпиона прерывает Блэк. Алистер говорит, что встал лицом к лицу с Гаргано и его грехами, которые создал Томмасо. Блэк говорит, что хочет реванш на ТейкОвере в Фениксе, но того прерывает Джонни, говоря, что еще не закончил с Алистером. Чиампа подливает масла в огонь, говоря, что на прошлом ТейкОвере им вдвоем следовало быть в клетке War Games, а также что им лучше закончить свои дела в матче в стальной клетке. Гаргано соглашается, подтверждая, что он хочет такой матч. Блэк говорит, что готов сразиться с Джонни где угодно – даже на парковке, если тому придется. Гаргано говорит, что в прошлый раз там Алистеру не очень повезло, что заставляет Блэка провести Black Mass, но Джонни успевает отступить. Вместо этого, Алистер вырубает Чиампу. Через 3 недели состоялся тот самый матч в стальной клетке, где Гаргано побеждает, но лишь после помощи от Томмасо. Еще через неделю, когда Джонни зачитывал свое промо по отношению не только к Чиампе, но и к чемпиону Северной Америки – Рикошету, на ринг вышел Томмасо и сказал, чтобы Гаргано наконец заткнулся, так как он не принадлежит этому месту. На титантроне появляется Блэк, говорящий, что на ТейкОвере в Фениксе Чиампу поглотит тьма. Свет на арене на время пропадает, а когда снова появляется, то на ринге уже можно увидеть Алистера, нападающего на Чиампу. Через 2 недели, когда на ринге происходила потасовка между Рикошетом и Джонни, последнему помог Томмасо, напав на Рикошета со спины. В этот момент, на самого Чиампу нападают, но уже Блэк. Однако, последнему не удается это сделать, ведь чемпиона спасает Гаргано. После этого на рампе два бывших напарника собираются пожать друг другу руки, но Джонни останавливает Кендис ЛеРэй, говоря, что Чиампе нельзя доверять.

Вот такой вот получился билд-ап к главному матчу вечера. Как вы можете заметить, он тесно переплетен с сюжетом за чемпионство Северной Америки, но это оправдано. Как и оправданы ожидания на эту встречу в принципе. Прошлый сольный поединок между Томмасо и Алистером прошел на “ура”, ведь тогда исполнители показали отличный матч. В этот раз, когда ставки повысились, встреча находится в мейн-ивенте ТейкОвера, да и с тем более хорошим сюжетом – всё это заставляет менять думать, что ребята вполне себе могут украсть шоу.

Единственное, что в этот раз я не очень понимаю, так это веру народа в победу Блэка. Мало того, что он уже был чемпионом до этого, поэтому второй рейн тому уже точно не светит, так и этому противоречит сам сюжет в принципе. Победа Алистера – это тупиковая ветвь букинга, которая непонятно куда приведет. Сейчас на бренде нет таких хилов, которые в будущем смогли бы свергнуть Блэка, выиграй он в эту субботу. Чиампе же победа над Алистером (а возможно, даже чистая, дабы без зазрений совести отправить голландца в основу) даст очередной буст, который лишь поможет закрепить его в роли лучшего чемпиона НХТ в истории. Плюс, есть возможность потом отдать победу над ним тому же Мэтту Риддлу, который, очевидно, будет если не следующим оппонентом Томмасо, то как минимум одним из ближайших.


Ожидания от шоу:

Лично для меня сомнения вызывают лишь девушки. И дело тут в чемпионке, чьим уровнем рестлинга я не являюсь удовлетворенным уже на протяжении долгого, долгого времени. Буду лишь надеяться, что те смогут найти нужную взаимосвязь и показать нечто хорошее. В остальном же карде – всё очень вкусно. Встреча Риддла и Оно хоть и может подкачать из-за маленького тайминга или плохого билд-апа, как когда-то пострадал матч Дрима и Оно, но здесь гарантов качества я вижу гораздо больше. Командный матч тоже не должен разочаровать (причины этому я уже подробно высказал выше). Ну а про мейн-ивент и говорить смысла нет – лично для меня это самый ожидаемый матч не только по качеству, но и по возможному дальнейшему букингу обоих персонажей. Буду надеяться, что сие шоу надолго засядет мне в память как ТейкОвер, который по качеству превосходит множество других своих представителей.

Последние новости из нашей ленты
Лучший комментарий:
FinnLegend 27 Янв 2019 в 04:36 [Жалоба]
Я после шоу.
Это было круто
0
Veselo 25 Янв 2019 в 18:51 [Жалоба]
Жду годноты и победы Бьянки.
0
FinnLegend 25 Янв 2019 в 14:37 [Жалоба]
Жду хорошего рестлинга.
0
WrestlingForever 25 Янв 2019 в 18:30 Спам [Жалоба]
Рестлинг не разочарует!
0
NightKnight 25 Янв 2019 в 11:05 Спам [Жалоба]
По поводу того,что ты не являешься поклонником "рестлинга" Шейны.
Я тоже не ахти какой ее фанат,но вполне могу признать,что она пожалуй лучший "хил" женского пола в WWE,на данный момент.Такая некая вариация Самоа Джо без десятка лишних килограмм и других причиндалов.Также внешне не казиста,но обладает этим самым пресловутым "инстинктом убийцы",то есть она прям излучает агрессию и жестокость.А вот Бьянка в плане насыщенности персонажа на мой взгляд уступает ей,хотя как конкретно исполнитель смотрится в разы интересней.Думаю в этом поединке дамы дополнят друг друга,прикрыв собой слабые стороны оппонента.
0
ШонМайклз 25 Янв 2019 в 16:42 [Жалоба]
Соглашусь по поводу отыгрыша персонажа. И хоть на микрофоне и в плане актерской игры она тут чуть слабее, но гиммик и харизма, конечно, нормально решает. Тем не менее, для меня умение на ринге чаще всего является решающим фактором, поэтому та же Ронда Раузи (если брать Всадниц ММА) мне заходит в разы больше, чем Шейна.
0
JaniVall 25 Янв 2019 в 01:05 [Жалоба]
Хочется верить, что Тейковер не упадёт сильно на фоне прошлого Вар Геймс. Два матча могут не добрать и до тройки. Причём первый - просто из-за времени. С другой стороны два главных матча спокойно могут получать по 5-ке. Чуть подробнее моё мнение по этому шоу будет расписано на форуме. Но а пока добавлю, что жаль, что отсутствует Дрим на шоу. Особенно после той годноты, что он выдал на предыдущем Тейковере. С тем же Риддлом могло выйти вполне добротное противостояние.
+5
markes666 25 Янв 2019 в 00:53 [Жалоба]
Гайз, вопрос.
Ну почему NХТ постоянно такой каеф подкидывает?!
ПОЧЕМУ ЭТА МАГИЯ НЕ РАБОТАЕТ НА RAW или SMACK???
WTF?!?!?
0
JaniVall 25 Янв 2019 в 01:08 [Жалоба]
Этому много причин. Разное руководство, разные букеры, разная загруженность ростеров.
+4
sasa270203 25 Янв 2019 в 03:27 [Жалоба]
Это уже риторический вопрос. У NXT своя атмосфера... Там и воля креативного отдела больше...
+3
Iamsherlocked 25 Янв 2019 в 13:46 [Жалоба]
Глубина ростера, эфирное время, букинг совсем другой, ты только посмотри какой был букинг у Бэлора, Аски, Ревайвал и многих других, если описать вкратце, то НХТ-шными брендами орудует Трипак, и он по большой мере и определяет что да и как должно происходить. А пока в основе сидят такие "умы" букинга как Кевин Данн, Роад Дог и многие другие, то годные фьюды можно пересчитать на пальцах одной руки
+1
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите на сайт, если вы уже создавали аккаунт, либо зарегистрируйтесь, если вы у нас впервые. После регистрации на сайте вы получите больше привилегий.




Самое интересное в этом месяце
Результаты WWE Elimination Chamber 2019 17 Фев 2019 / 11153 просмотров
Результаты WWE Elimination Chamber 2019
Дин Эмброуз отклонился от сценария на Raw 12 Фев 2019 / 9355 просмотров
Дин Эмброуз отклонился от сценария на Raw
Р-Труф был в ярости из-за инцидента с Наей Джакс на Royal Rumble 2019 01 Фев 2019 / 8313 просмотров
Р-Труф был в ярости из-за инцидента с Наей Джакс на Royal Rumble 2019
Сет Роллинс назвал оригинальных участников Щита; Кто был организатором создания группировки; Первые планы на распад и другое 09 Фев 2019 / 8073 просмотров
Сет Роллинс назвал оригинальных участников Щита; Кто был организатором создания группировки; Первые планы на распад и другое
Сэт Роллинс, как сообщается, травмирован 04 Фев 2019 / 7689 просмотров
Сэт Роллинс, как сообщается, травмирован
Свежие вести о положении Брэя Уайатта и Ларса Салливана в WWE 03 Фев 2019 / 7193 просмотров
Свежие вести о положении Брэя Уайатта и Ларса Салливана в WWE
Шон Уолтман объяснил, почему ситуация с Дином Эмброузом может оказаться большим сюжетом 02 Фев 2019 / 7093 просмотров
Шон Уолтман объяснил, почему ситуация с Дином Эмброузом может оказаться большим сюжетом
WWE выступили с официальным заявлением о том, как потеря Винса МакМэна скажется на работе компании 09 Фев 2019 / 7001 просмотров
WWE выступили с официальным заявлением о том, как потеря Винса МакМэна скажется на работе компании
Самые активные комментаторы


Последние результаты


Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют. Design by koOlZz.
Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2019.