Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: PWNews / Добавлено: 04 Мар 2019 / Новости этого автора

Бывший букер WWE рассказал, как устроена работа WWE внутри компании и какая атмосфера за кулисами


Бывший букер WWE рассказал, как устроена работа WWE внутри компании и какая атмосфера за кулисами

Бывший букер WWE Казим Фемуйд на подкасте WrassleRap рассказал, каким был его опыт работы в WWE. Его во время разговора он просил называть себя просто Каз, поэтому далее по тексту мы будем писать Каз. Он работал сценаристом почти 9 месяцев и был уволен в начале февраля. Мы разобрали его подкаст на тезисы, чтобы вам было проще читать информацию, заметки и его мысли.

— Он подал заявку на другую работу и не получил ее, но работники WWE увидели его резюме и сами написали ему. Как только они узнали, что Каз является поклонником рестлинга с детства и смотрит их продукт на протяжении многих лет, они предложили ему попробовать себя в роли сценариста.

— Креативный вице-президент WWE Дэйв Капур вызвал его к себе на встречу и сообщил, что он принят на работу. Каз говорит, что не мог первые 20 секунд поверить своему счастью, но затем взял себя в руки и довольно серьезно подошел к работе. Дэйв его крепко обнял и рассказал, что ему нужно будет делать.

— Первоначально он был в команде SmackDown Live и он начал работать с Райот Сквад. Первые 4 недели он занимался тем, что писал сценарии для Райот Сквада, после его перевели на Raw, где он работал с Броном Строуманом. Каз говорит, что его также несколько раз видели на экране в закулисных сегментах с Броном Строуманом и с Дрейком Мавериком. После этого он писал сценарии для Бобби Руда и Моджо Раули.

— Каз объясняет, что внутри WWE есть две команды сценаристов. Домашняя команда и дорожная команда. Первые занимаются основными сюжетными линиями, а вторые ездят вместе с ростером WWE и пишут сценарии на конкретное шоу, где Каз и работал.

— Постепенно ему дали возможность писать промо, работать в горила позишн и напрямую давать указания рестлерам. Уже после этого ему дали возможность попробовать себя в работе с Новым Днем, Лио Рашем и Бобби Лэшли. Каз говорит, что работа с Новым Днем была самый приятный и веселый опыт. Ему также понравилось работать с Лио Рашем и Бобби Лэшли. Он говорит, что эти двое довольно веселые ребята и любят посмеяться за кулисами. Он говорит, что Винс МакМэн стал инициатором хил-терна Лэшли и Раша, после чего, по мнению Каза, Лио Раш отлично раскрывался и начал получать должную реакцию от зрителей. Каз говорит, что Раш всегда черпал вдохновение с образом Джимми Харта и Флойда Мейвезера.

— Комната сценаристов - наименее напряженная комната.

— В среду каждый сценарист пишет сценарий на ближайшее шоу. В четверг утром они собираются вместе и обмениваются идеями, после чего в четверг вечером они пытаются соединить всё вместе и скомбинировать идеи каждого. Это довольно напряженный период, но самый настоящий ад начинается уже в день шоу, когда утром они собираются в кабинете Винса МакМэна на совещании и пытаются утвердить сценарий на шоу.

— Каз рассказывает, что первыми в кабинете собираются сценаристы, продюсеры (Маленко, Андерсон, Кидд, Кидман, Дивон Дадли, Роад Догг и др.), комментаторы (Янг, Сакстон, Грейвз, Филлипс, Найджел и др.). После этого, по словам Каза, распахивается дверь и в кабинет входят Трипл Эйч, Винс МакМэн и Кевин Данн. Как только встреча начинается, абсолютно все встают, а Винс МакМэн лично жмет каждому руку. Каз говорит, что Винс МакМэн знает весь свой персонал и на первом его совещании он поздравил лично Каза с работой и пожелал ему удачи.

— Каз говорит, что лучшим из руководства он считает Трипл Эйча. С ним легко говорить и он максимально прямолинейный. Он также говорит, что руководство WWE хотят слышать правду и прямолинейность от всех своих работников. Он говорит, что если вы будете себя вести двулично, то аналогичная реакция прилетит в ответ, однако если вы будете говорить всё прямо и открыто, то к вам будет отношение намного лучше.

— Каз говорит, что ничего кроме положительно опыта в работе с Винсом МакМэном он не получил. Он ценит этот опыт и говорит, что приятно было поработать в команде с такими специалистами. Каз рассказал, что его лично несколько раз вызывали в кабинет Винса, где он получал выговор. Он считает, что все выговоры были оправданы и он действительно плохо справлялся с тем, что от него требовали.

— В кабинет Винса сценаристов вызывают только по двум причинам - либо вы облажались, либо вы сделали феноменальную работу. Каз говорит, что Винс также и хвалил его за работу. В один момент он работал с Авторами Боли. Он предложил им толкнуть плечом уборщика или закулисного работника, после чего его вызвали в кабинет Винса МакМэна. Он грозным видом спросил, кто дал команду толкнуть закулисного работника, а Каз открыто сказал, что это была его инициатива. Винс похвалил его за эту идею, но сказал, что в будущем нужно чаще советоваться с остальными, потому инициатива не всегда бывает удачной.

— Винс не маньяк и сумасшедший, как об этом говорят другие. Каз говорит, что Винс слушает всё и всех. Он очень умный и необычный человек.

— Винс не хотел использовать слово «менеджер», когда ставил Лио с Лешли, чувствовал, что это слово устарело, вместо этого Винс хотел использовать слово «хэндлер». Каз работал с Кевином Оуэнсом, и Оуэнсу не понравилось слово хэндлер. Он хотел назвать Лешли менеджером, но Винс был против этого слова. Каз говорит, что они с ведущим сценаристом SmackDown Live обратились к Винсу с этой проблемой и в ходе беседы предложили слово «хайп мэн». Винс сказал: «Ну, черт возьми, тогда он будет хайп мэном». Каз сказал об этому Майклу Коулу, и именно отсюда и пошло «Лио Раш - хайп мэн Лэшли».

— Негативные предвзятые представления о Майле Коуле неверны. Каз сказал, что он один из самых трудолюбивых парней там и очень помог ему с его работой.

— Каз рассказывает, что во время прямой трансляции всё происходящее с исполнителем связано с человеком, который пишет ему сценарий. Каз говорит, что во время выхода исполнителя за кулисами сидит сценарист с гарнитурой, который передает информацию звуковикам и всем остальным, что они должны делать. Включить или выключить музыку, показать текст или убрать, всё это и другие мелочи передаются через гарнитуру от ведущего сценариста исполнителя. Он говорит, что в этот момент ты сидишь за одним столом с Винсом и Кевином Данном, который контролируют твои действия. Если что-то пойдет не так, они сразу же по ходу эфира скажут тебе об этом. Также сценаристы встречают исполнителя за кулисами. Если что-то пойдет не так, то сценарист первым получает много и от всех, потому что сценаристы заменимы.

— Роман Рейнс очень внимательный к мелочам человек. Он лично следит за своими сценаристами и проверяет текст, который они ему написали. Каз говорит, что однажды работал над сегментом для Романа Рейнса и был удивлен тем, как Рейнс увлечен в этот процесс. Он также говорит, что Роман Рейнс неофициальный лидер за кулисами.

— Есть 3 уровня исполнителей, когда дело доходит до написания им сценария.

Уровень первый - «Хорошо, я возьму то, что ты написал и сделаю это. Я абсолютно не против, дай мне копию текста». Каз называет это «стиль Дина Эмброуза», потому что этот парень никогда не возмущается и полностью доверяет сценаристу, который с ним работает. Каз говорит, что с такими людьми приятно работать, потому что они не пытаются найти ошибок в твоем тексте и не пытаются поставить под сомнение вашу идею.

Второй уровень - «Хороший сценарий, но давайте изменим вот здесь это, а сюда добавим вот это». Никаких примеров он не привел.

Уровень третий - Некоторые парни, которым сценарий писать просто невозможно, потому что они гении своего дела и работают лучше, нежели любой сценарист. Каз поставил в пример Хеймана, Зейна и Оуэнса. Он говорит, что этим ребятам нужно просто давать точку опоры, а далее они сами могут сделать сценарий лучше любого сценариста.

— Каз акцентирует внимание на таланте Хеймана и говорит, что это уникальный человек. Он говорит, что Хейман за кулисами учит всех сценаристов во время совместной работы и дает им важные советы. Он говорит, что Хейману сценаристы не нужны, но общий устав гласит, что у каждого действующего лица должен быть за кулисами сценарист, поэтому работа с Хейманом в какой-то степени просто условная.

— Он вспоминает день, когда Роман Рейнс объявил о лейкемии. Каз говорит, что он должен был писать сценарий для Пола Хеймана, после объявления Романа Рейнса. Никто не знал, что будет говорить Рейнс, даже ведущие сценаристы. В объявлении было написано просто «Промо Романа Рейнса 10 минут». Каз должен был писать сценарий для Хеймана, когда во время шоу он выйдет и прокомментирует объявление Романа Рейнса.

«Я понятия не имел, что мне писать в этом сценарии, поэтому я заранее обратился к Хеймнану. Он в этот день зашел в кабинет, где сидели Винс, Трип Эйч и Кевин Данн. Немного поговорив, он вышел и говорит: «Брат, ты прикрыт. Я сам всё скажу, ты только проследи, чтобы мою речь прервала музыка Строумана, всё остальное я сделаю сам», и на этом все», - вспоминает Каз. Он говорит, что Хейман вышел на ринг в ту ночь и говорил от своего сердца. У него не было сценария.

— Один период кто-то из сценаристов за несколько часов до старта шоу сливал в сеть полный сценарий. Каз говорит, что за кулисами было сильное моральное давление на сценаристов, но в один момент это прекратилось, а сценарии перестали сливаться в сеть.

— Очень часто руководство оставались недовольны сюжетами и заставляли их переписывать буквально за несколько часов до выхода в прямой эфир.

— Он говорит, что угадать реакцию фанатов практически невозможно. Зачастую разные моменты, которые казались им неинтересными, получили хорошую реакцию фанатов, и наоборот.

— Каз говорит, что Рикошет - первый парень в истории NXT, когда после его подписания произошел всплеск продаж билетов NXT. Он также отмечает работу Вельветин Дрима и говорит, что многие сценаристы относятся к нему как к большой звезде в будущем.

— Говорит, что многие фанаты ошибаются, когда говорят, что Raw должно быть похожим на NXT. По словам Каза, WWE делают Raw максимально прибыльным брендом, а один рестлинг не приносит столько денег, сколько приносит то, что мы видим на экране сейчас.

— Винс - главный тренер для сценаристов. Сценарист - координатор наступления, а Кевинн Данн - координатор обороны.

— Писатели и продюсеры работают рука об руку в сегментах. Если сегмент имеет физические контакты, то к процессу подключается исполнители.

— Когда дело доходит до работы с Винсом, то итоговый вариант зависит от популярности исполнителя. Если этот человек достаточно популярен, а у Винса есть свои идея на сегмент/сюжет, то они остановятся на идеи Винса, однако если исполнитель из низов, то Винс, с большей долей вероятности, прислушается к идеи сценариста и даст ему шанс.

— Он говорит, что работать сценаристом очень тяжело, как морально, так и физически. Он говорит, что фанаты заблуждаются, когда говорят, что смогут работать лучше сценаристов WWE. Каз объясняет это тем, что человек не может долго генерировать интересные идеи в таком безумном темпе. У любого человека наступает период стагнации, поэтому сценаристы довольно часто приходят и уходят. Некоторые берут паузу, чтобы вернуться позже.

Последние новости из нашей ленты
Лучший комментарий:
zinoviev 06 Мар 2019 в 00:38 [Жалоба]

Цитата
Он хотел назвать Лешли менеджером,

Имелось ввиду наверное Лио Раша хотел Оуэнс назвать менеджером, а не Лешли!?
0
Hewitt 05 Мар 2019 в 15:18 [Жалоба]
Пацаны, как отвечать на чей то коментарий?
0
Logan99 05 Мар 2019 в 16:41 [Жалоба]
Нажать на имя пользователя.
0
Hewitt 05 Мар 2019 в 22:41 [Жалоба]
Спс
0
Эстэ 05 Мар 2019 в 08:56 [Жалоба]
Хочет обратно на работу, уж больно все хорошо и благостно у него получается)
+1
JackHammer 05 Мар 2019 в 09:44 [Жалоба]
Все у тебя лгуны и лицемеры, тебе там в реале как, нормально живется?
0
Эстэ 05 Мар 2019 в 09:56 [Жалоба]
Нормально живется, без розовых очков на носу))
0
JackHammer 06 Мар 2019 в 05:04 [Жалоба]
Окружение хоть знает, что ты всех считаешь лицемерами и лгунами? Или ты лжешь и лицемеришь перед ними на этот счет?
0
Эстэ 06 Мар 2019 в 09:05 [Жалоба]
А  тебя моя личная жизнь не касается ни малейшим образом, поэтому можешь свои личностные комментарии оставить при себе.
0
JackHammer 07 Мар 2019 в 02:49 [Жалоба]
Личная жизнь вечно недовольных нытиков меня не интересует ровно до того момента, пока они не начинают недовольно ныть при каждом упоминании WWE и мне приходится это видеть под каждой новостью. Такое ощущение, что бабки с дворовой лавки перебрались сюда и ноют, ноют, вечно всем недовольны, все у них лгуны, проститутки и наркоманы. С таким коммьюнити рестлинг в России так и останется уделом малого количества людей.
0
Эстэ 07 Мар 2019 в 10:46 [Жалоба]
Было упоминание моего окружение, что вполне расценивается, как лезть в чужую личную жизнь. Положим мне тоже не особо нравятся всякие товарищи, которые ставят диагнозы по одному комментарию, причем, что особо забавно - нытья в комментарии не было ни на грамм. Погугли на досуге, что означает слово ныть, раз до сих пор не можешь различить где нытье, а где нет.
0
JackHammer 07 Мар 2019 в 17:23 [Жалоба]
То есть ты считаешь, что другие твои комментарии я не видел? Псевдосмарки такие псевдосмарки
0
Эстэ 07 Мар 2019 в 18:51 [Жалоба]
Если ты внимательно следишь за моими комментариями, то мог бы заметить, что я никогда не позиционировала себя, как смарка, псевдосмарка или казуала. Я не пользуюсь этим навешиванием ярлыков кто есть кто. Оставлю это для тебя.
0
HBCleaner 05 Мар 2019 в 02:01 [Жалоба]
Рейнс неофициальный лидер за кулисами. Ясен красен. Любой Винс-бой это лидер, иначе...ну, понимаете
0
MCWM 05 Мар 2019 в 01:51 [Жалоба]
Интересная статья, конечно, но как-то всё слишком сказочно. Можно по интервью сказать, что работа в ЦЦУ - это работа мечты. Тебя и все выслушают и ругать будут только по делу. + ты можешь уйти, для обдумывания сценария. Просто мечта

P.s. хм. Я посмотрел по таймингу. И если он говорит, что после Сквада он занимался Строуманом, то есть шанс того, что ответственность за фьюдах Брона и Оуэнса лежала на нём. Я ничего не утверждаю, но шанс этого есть
0
WrestlingForever 04 Мар 2019 в 23:28 [Жалоба]
Очень интересно.
+2
TripleManiac 04 Мар 2019 в 23:23 [Жалоба]
Этот сценарист сам ушёл от такой сложной и тяжёлой работы или его уволили из такого доброжелательного коллектива?
Повторюсь: то, что в компании такого уровня сюжеты фактически составляются и утверждаются в день проведения шоу, а немалая доля промо и матчей редактируется/заменяется уже во время эфира, свидетельствует о крайне низком уровне планирования. В крупной международной компании, коей является WWE, нужно прописывать матчи и сегменты хотя бы на месяц вперёд. Иначе и дальше будет продолжаться это хаос
0
Hewitt 04 Мар 2019 в 22:38 [Жалоба]
Мне одному лень читать?)
0
Choice 04 Мар 2019 в 22:48 [Жалоба]
Думаю всем лень, у кого отношени к рестлингу, как у тебя  happy
+5
THESHOWSTOPPER 05 Мар 2019 в 11:13 [Жалоба]
А для тебя, что? Рестлинг больше жизни? Я тоже не читал и аргументирую это тем, что информация бесполезна и в жизни мне точно ничем не поможет.
0
Hewitt 05 Мар 2019 в 15:20 [Жалоба]
Ой, типа эта инфа мне прям все представление о рестлинге изменит
0
Choice 04 Мар 2019 в 21:57 [Жалоба]
Разницу продюсера и сценариста в WWE может кто-то обьяснить? Со статьи не понял только этого.
0
Wonkz 04 Мар 2019 в 22:05 [Жалоба]
Продюсеры сами матчи пишут со все вытекающими от гонга до гонга, а сценаристы их обыгрывают до и после
+4
Choice 04 Мар 2019 в 22:09 [Жалоба]
Большое спасибо.
0
TripleManiac 04 Мар 2019 в 23:18 [Жалоба]
Сценаристы прописывают конкретные промо и сценарии. Продюсеры занимаются общим контролем сюжетов, созданием и проработкой концепций, идеями и направлениями. Продюсеры контролируют сценаристов и задают тон их сценариям
0
LIGHT_7 04 Мар 2019 в 21:29 [Жалоба]
Познавательное интервью, было интересно узнать каким образом проходит работа сценариста. И я совсем не удивляюсь тому что он сказал относительно постоянного напряжения и частых замен сценаристов, критиковать всегда легче чем делать самому, при этом чтобы всегда все было на высшем уровне... Это просто сказки, и это происходит в любом бизнесе.
+3
fattysweat 04 Мар 2019 в 21:25 [Жалоба]
Мда, тяжело живётся сценаристам. От такого постоянного давления на всех уровнях до самой последней секунды шоу и последующего "разбора полётов" с перспективой возможного выговора, можно оказаться выжатым как лимон уже через пару месяцев. Этот ещё долго продержался, почти девять!

Эмброузу пора прекращать работать на расслабоне. Конечно, у всех ЩИТовцев уже давно железобетонный пуш, но сценарии всё-таки надо не только заучивать, но и читать. А то: напялить противогаз? Пожалуйста! Получить люлей от Наечки Джакс? Пожалуйста, я вам доверяю! А потом ему не нравится кринжовость в поступках его персонажа.

А что касается Овенса, то ему все хорошие сегменты написал Джерико. Как только их команда развалилась, Овенс оказался в прямом смысле слитым в унитаз. В унитазе оказался тупик и сейчас ему нужна перепаковка персонажа, по-моему уже вторая за короткое время. Первая была после того, как он "уходил на неделю" и все тогда фантазировали, что он вернётся клиентом Хеймана, а он просто... вернулся.
+1
Muradd00 04 Мар 2019 в 21:19 [Жалоба]
Факт. Все мы думаем,что лучше бы справились. Но последний абзац заставляет сомневаться.
0
TRJ_VoRoN 04 Мар 2019 в 21:09 [Жалоба]
Это всё очень хорошо, что все такие молодцы, и вроде атмосфера благоприятная если ты на своём месте... Но проблема в том, что дерьмовые, мертвые сюжеты, матчи, сегменты не перестают от этого появляться.  Всё это интервью кардинально отличается от тех статей что я читал года 3 назад, где жестко прошлись по Винсу и Данну, в отношении того что для него каждый всё по новой, и вся творческая работа - это сумбур и хаос, что морально убивает не малую часть коллектива, и мало кто может удержаться в такой атмосфере.

А ещё очень странна строка о том что Дин доверяет сценариям и никогда не спорит, а в статьях о Дине пишут о его тотальном недовольстве положением, как так произошло, неужели Дин настолько доверчивый, или ему было пофиг до определённого момента времени, или часть статьи попахивает преукрашиванием от бывшего букера.

Почитать было в любом случае интересно, спасибо
+11
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите на сайт, если вы уже создавали аккаунт, либо зарегистрируйтесь, если вы у нас впервые. После регистрации на сайте вы получите больше привилегий.




Самое интересное в этом месяце
Результаты WWE Fastlane 2019 10 Мар 2019 / 10755 просмотров
Результаты WWE Fastlane 2019
WWE готовят большой сегмент на следующий эфир Raw (возможный спойлер) 03 Мар 2019 / 8653 просмотров
WWE готовят большой сегмент на следующий эфир Raw (возможный спойлер)
Роман Рейнс глубоко шокирован решением Дина Эмброуза покинуть WWE 08 Мар 2019 / 8287 просмотров
Роман Рейнс глубоко шокирован решением Дина Эмброуза покинуть WWE
Ронда Раузи назвала рестлинг постановкой и матом послала WWE и зрителей 08 Мар 2019 / 8048 просмотров
Ронда Раузи назвала рестлинг постановкой и матом послала WWE и зрителей
Предполагаемый полный кард шоу WrestleMania 35 (слухи) 04 Мар 2019 / 7626 просмотров
Предполагаемый полный кард шоу WrestleMania 35 (слухи)
Обзор WWE Monday Night Raw 04.03.2019 05 Мар 2019 / 7365 просмотров
Обзор WWE Monday Night Raw 04.03.2019
Обнародован обновленный список заработных плат суперзвезд на осень 2018 года 01 Мар 2019 / 7300 просмотров
Обнародован обновленный список заработных плат суперзвезд на осень 2018 года
Возможный оппонент Романа Рейнса на WrestleMania 35 05 Мар 2019 / 6522 просмотров
Возможный оппонент Романа Рейнса на WrestleMania 35
Самые активные комментаторы


Последние результаты


Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют. Design by koOlZz.
Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2019.