РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: KillOwensKill / Опубликовано: 09 Июн 2019 / Публикации автора

Вечерний вЖук #3 – Wonkz. О жизни, о сайте, о рестлинг-коммьюнити и об особенностях работы на должности администратора PWNews

Люди не уставали рвать на себе волосы, сжигать одежду и спорить о том, что выйдет быстрее: Half-Life 3, или новый выпуск Вечернего вЖука. Возможный анонс того и другого, вне всяких сомнений, вызвал бы невиданный никогда ранее резонанс, но пока Valve стоят на месте, KillOwensKill наматывает прокрастинацию на кулак и создает новый выпуск. Сегодня у меня в гостях – Евгений «Wonkz», и передо мной стоит тяжелая задача, ведь Мистер PWNews уже принимал участие в Talking Fruit (который ни разу, конечно же, не плагиат), и многие вопросы задавать уже нет никакого смысла. Но мы, журналисты – беспардонные проныры, поэтому не стоит хоронить выпуск заранее. Приятного чтения.

KillOwensKIll: Привет.

Wonkz: И тебе привет. Блин, мистер PWNews классно звучит. Надо было себе такой ник придумать раньше.

KillOwensKIll: Это может вполне закрепиться как второй творческий псевдоним, не думаешь? Тем не менее, давай перейдем к вопросам.

Ты родился и по сей день проживаешь в Украине, я правильно понимаю? Насколько я знаю по себе: у нас в школах нет обязательных уроков русского языка и все ограничивается факультативами один раз в неделю по 30 минут, на которые не ходят ¾ всего класса. Создание сайта, дизайна и наполнение оного новостями – это все понятно, но написание контента на чужом языке – совсем другое дело. Тебе приходилось сталкиваться с трудностями в этом плане? Если да: как ты с ними справлялся?

Wonkz: Для многих это может показаться странным, но это действительно правда. Только в моей ситуации всё было намного хуже, потому что в школе русский совсем не преподавали, и заканчивая школу я ни разу не был на традиционном уроке русского языка. Всё украинизировано до максимума, но тогда я не осознавал, что это какая-то проблема. Язык братского народа я понимал отлично и, как думал, писать тоже могу нормально.

Наполнение сайта контентом – это проблема, которая действительно появилась уже после того, как наша лодка поплыла. Во-первых, трудно было привыкнуть к повествовательному и новостному стилю письма, ведь раньше подобного опыта никогда не было. Во-вторых, безграмотность в русском языке оказалась намного серьезней. Поначалу существования на меня было жесткое давление из-за грамматики и орфографии. Называли обезьяной с клавиатурой, предлагали оплатить курсы русского языка и всячески еще шутили. Мне кажется, что из-за этого на заре существования сайта более серьезные пользователи отказывались от нас и ставили клеймо какой-то шараги. Годами я учился на ошибках, читал разные публикации, пытаясь подхватить оттуда нужные знания и со временем сумел выйти, наверное, хотя бы на уровень девятиклассника из России. Да, я до сих пор допускаю ошибки и пишу не всегда грамотно, но оглядываясь назад, я понимаю, что проделал большую работу по саморазвитию. Безусловно, стремиться еще есть куда.

KillOwensKIll: Порой до сих пор всплывают некоторые украинские слова и выражения, на наличие которых, порой мягко, порой не очень, указывают комментаторы. Критика помогает тебе стать лучше, или наоборот: сковывает и заставляет игнорировать?

Wonkz: Я никогда не игнорирую критику в свой адрес и в адрес сайта, но не всегда на нее отвечаю. Я иногда не понимаю чрезмерного утрирования в ситуациях, когда я допускаю опечатку в словах или именах рестлеров. Одно дело, когда ты пишешь «ладышка» вместо «лодыжка» и совершенно другое, когда в фамилии рестлера перепутал местами две буквы. Приятно, что указывают на ошибки и помогают сделать контент еще лучше, но когда люди самоутверждаются за счет чужих опечаток - это низко.

Это, кстати, главный минус целевой аудитории пользователей ВК-пабликов. Там просто каждый пытается самоутвердиться за счет ошибки или неточности админа. Доходит до маразма, когда лезут на кекматч проверять сотые в оценке матча, чтобы упрекнуть невнимательного админа и сорвать лайков. Благодаря этому я стал еще лучше и качественнее фильтровать контент, но работать под такой ужасной давкой порой невыносимо.

KillOwensKIll: К паблику мы еще вернемся, а пока отойдем ненадолго и от темы сайта. Евгений… Кто ты, собственно, такой? Мне однажды задали подобный вопрос, и я искренне удивился тому, что мне буквально нечего ответить. Потому что я сам до конца не понимаю. Ты себя можешь охарактеризовать?

Wonkz: Ты – рептилоид с другой планеты. А я – обычный парень с украинской провинции с большими амбициями и стремлением к чему-то прекрасному.

KillOwensKIll: Ну это только поверхность, правильно? Хотелось бы подробнее узнать о твоем внутреннем мире, потому что "обычный парень с украинской провинции" ассоциируется у меня с мужиком с бутылкой пива на лавочке, который ест семки и угрожает расправой видя мои волосы.

Wonkz: Страшно говорить это вслух, но у всех подростков из украинской провинции по дефолту дорога ведет именно к тому, что ты сказал. Если ты сможешь найти внутри себя что-то такое, что будет твоим компасом по жизни, ты сможешь сойти из дороги в один конец и протоптать себе свой жизненный путь.

Для кого-то это спорт, для кого-то это желание хорошей карьеры (... в Украине, лол), для кого-то хобби или что-нибудь другое. Главное суметь найти себе ценности кроме бутылки пива и лавочки. Я лет с 12-13 начал увлекаться сайтами и коддингом. И как-то это всегда было моим внутренним островком, где я мог закрыться от всех и реализовывать себя в творческом и наверное даже в профессиональном направлении.

KillOwensKIll: Не собирался это спрашивать, но видя скептицизм насчет будущего в нашей стране... Зеленский исправит хотя бы что-то, по твоему мнению?

Wonkz: Я считаю, что один человек не в силах изменить страну. Если мы за эти пять лет хотя бы останемся на прежнем уровне и не сделаем несколько шагов к тотальной нищете, уже будет хорошо.

KillOwensKIll: У тебя есть постоянная работа? Чем ты занимаешься, покидая рутинные границы? Много ли у тебя свободного времени и как ты совмещаешь дела жизни настоящей и, скажем так, виртуальной?

Wonkz: Понятие свободного времени для всех разное, но для меня это время, когда я могу откинуть всё в сторону и посидеть поиграть в игры или провести время с женой или родителями. Такого времени не очень много, но я не буду врать и не скажу, что я хотел бы больше. Я сам себе сделал его таковым и мне это нравится, как бы трудно это не было. Даже когда я выезжаю куда-то за пределы города, я чувствую себя некомфортно, потому что не работаю. Мне кажется, что я бездельничаю, хотя понимаю, что отдых нужен всегда.

По поводу постоянной работы ничего сказать конкретного не могу, потому что виртуальная и реальная жизнь у меня стала одним целым. Я выбрал себе такую работу, чтобы у меня было постоянный доступ с ПК к интернету, не было прессинга начальника и пустой кабинет с вольным посещением. Да, со стороны может показаться это байками и сказками, но это правда. Не знаю, можно ли это считать работой или просто подработкой.

KillOwensKIll: Желания поменять обстановку никогда не возникало, я так понимаю? Представляя себя через пару лет, картина не особо отличается от того, что есть сейчас?

Wonkz: Изменения, конечно, будут. Планов очень много. Большую часть из них я уже сделал. Остальное предстоит сделать в будущем. Меня полностью устраивает моя жизнь и, будь у меня возможность прожить ее так полностью – я бы это сделал. Поэтому, если тебя интересуют более глобальные цели, то здесь – да, я никуда выезжать не собираюсь, даже за пределы города. Мне всё нравится.

KillOwensKIll: На самом деле это хорошо: менять страну изнутри и делать ее пригодной для жизни, пусть даже для совсем уж маленького круга людей, в который входишь ты и своя семья. Это заслуживает уважения.

Касаемо свободного времени, ты порой тратишь его просмотр сериалов. Мы с тобой часто обсуждаем увиденные ленты, и помимо Ходячих Мертвецов и Ганнибала, нами просмотрена Игра Престолов. Согласен ли ты, что сериал скатился?

Wonkz: Нет, но и не могу сказать, что я доволен финалом. Проблема в том, что фанаты возлагали слишком завышенные ожидания от финала и не получили то, чего сами себе нафантазировали. Невозможно на протяжении восьми сезонов держать запредельный уровень качества и превосходить самих себя. Безусловно, можно было сделать лучше, и у них были для этого все средства и возможности, но, если так не сделали, значит такова была задумка. Возможно, именно такой конец они посчитали правильным. Им виднее.

KillOwensKIll: Почему ты перестал смотреть Ходячих Мертвецов? Я, как человек, который "пережил" полностью провальную линию с Ниганом, берусь утверждать, что они полностью реабилитировались и сумели вылезти из грязи даже потеряв нескольких главных героев. Есть ли вероятность, что ты продолжишь просмотр?

Wonkz: Потому что внешняя угроза для героев фильма перестала быть угрозой. Они всегда акцентировали внимание, что даже во время зомби-апокалипсиса самый страшный враг — это человек, но со временем это ушло слишком далеко. Очень долгие диалоги, нелогичные действия героев, дешевая графика, которая видна даже невооруженным глазом. Мне показалось, что продюсеры фильма не держатся за аудиторию. А если им не интересно удержать зрителя, почему я должен сам это делать?

Мне хватает рестлинга, где мы сами себя пытаемся заинтересовать смотреть шоу с аналогичным отношением продюсеров.

KillOwensKIll: И так, вернемся к сайту. PWNews – самый крупный ресурс своей тематики в СНГ, до величины которого не дотянутся VSplanet и WrestlingCity вместе взятые. Сколько ты с него имеешь, скажем, в месяц?

Wonkz: Наверное столько на сколько оцениваю свой труд. Сравнения ради, разница между сайтами настолько огромная, что для того, чтобы выйти на показатели PWNews, всем остальным сайтам (не только этим двоим) нужно сложиться воедино и умножить свою посещаемость на три.

KillOwensKIll: Хорошо, давай зайдем с другой стороны: хватает ли этого, чтобы оплатить банальные коммунальные счета?

Wonkz: Да, заплатить за газ и купить еды смогу *ехидная улыбка*

KillOwensKIll: Сравнение нашего рестлинг-коммьюнити и западного поднималось мною неоднократно, естественно в пользу вторых. Что думаешь на этот счет ты? Что есть у них, чего нет у нас? Что нашим людям еще предстоит перерасти?

Wonkz: Мне кажется, общего ничего нет. Если мы говорим о глобальных вопросах, то у нас даже нет возможности свободно смотреть реслинг по ящику, а это до сих пор отлично влияет на популяризацию продукта. Я, например, не знаю, как молодые фанаты открывают для себя реслинг. Если меня читают люди, которые смотрят реслинг меньше года, расскажите, как вы открыли его для себя?

Я, конечно, тоже пришел в эту индустрию не благодаря телевизору, а относительно случайно, но это разовое явление. В массовом же проявлении это работает именно так.

Если мы говорим конкретно про сравнение двух комьюнити, то разница здесь кардинальная во всем. Они иначе смотрят на рестлинг. У них другое отношение к исполнителям и к этой культуре. Нам очень далеко к этому и я на самом деле сомневаюсь, что такое когда-то будет. Культура рестлинга на голову выше. Если у нас этого изначально нет, то я даже не знаю, как это можно получить.

Ну и конечно в профессиональном плане границы невероятные. Если бы мы были за океаном на таком же уровне и условный Самат опубликовал свою памятную статью про Брона Строумана, то вполне реально можно было получить ответный фидбек от Строумана. Ну или бы он его просто забанил у себя в Твиттере. Там нет этой дыры между исполнителями и фанатами. Там можно обратиться к исполнителю, взять интервью, написать статью и получить реакцию нужного тебе бойца. Там – жизнь. А мы за окном стоим и просто смотрим.

KillOwensKIll: Слушай, если бы я знал, что какую-то мою статью может прочитать рестлер, я бы дважды подумал перед тем, как ее публиковать.

Но все же вопрос больше не в углубленности фанатов в сам рестлинг, а в том, почему они способны воспринимать разные продукты и не кидаются дерьмом во все, что просто противоречит их вкусу. Это конечно не отменяет наличия подобных фанатов там и публикаций материала по типу "Indy Wrestling is overrated and Indy Fans suck", но в общем и целом коммьюнити понимает, что смотрит. Менталитет играет роль?

Wonkz: Мы живем в таком обществе, где даже стыдно сказать, что ты смотришь рестлинг, потому что это "цирк, постановка и там ведь всё не по-настоящему". И проблема не в менталитете, а в том, что мы все еще зажатые и живем по каким-то понятиям, что правильно, а что неправильно. Мы не такие открытые. Нам до сих пор тяжело воспринимать американский юмор, американские шоу, но это должно когда-то закончиться. С каждым поколениям нация меняется, совок остается в прошлом и уже через двадцать лет, возможно, люди станут не такие зажатые. *ксенофобская слезинка поползла по щеке KillOwensKill’a*

KillOwensKIll: Паблик и сайт – это разные Вселенные? Ты недолюбливаешь аудиторию ВК, я правильно понимаю?

Wonkz: Да, но этому есть логичное объяснение. Люди, которые заходят на сайт – это целевая аудитория, которая самостоятельно добавляет сайт в закладки и самостоятельно посещает ресурс, потому что им интересно.

Социальная сеть работает иначе. Ленивые пользователи скролят ленту, а сотни пабликов пытаются их заинтересовать. Как результат, в паблике мы получаем не такую заинтересованную и не такую целевую публику, в отличие от сайта.

И, конечно же, уровень развития людей разный. Я хочу сразу сказать, что говорю обобщенно и понимаю, что везде есть большой процент исключения, но общая статистика и мои личные наблюдения на протяжении многих лет ведут к тому, что на сайте более интеллектуальная аудитория. Но опять-таки, это – обобщенная статистика. Вот ты, например, пришел к нам через паблик. В паблике тоже есть большое количество интересных людей, просто на общем фоне они теряются. Социальные сети заставляют людей деградировать. Многие не хотят выходить за пределы социальной сети, и это страшно.

KillOwensKIll: Напомню, что я, к тому же, первый в истории человек, попавший в администраторский состав не через постель сайт, а напрямую через паблик, будучи зарегистрированным буквально пару недель.

Но все-таки если в сторонних пабликах, даже с большим количеством подписчиков, иногда можно провести интересную беседу, то здесь эта возможность стремится к нулю. И это печально, учитывая то, что в 17-18х годах группа шла на поправку. Как это исправить? И нужно ли это вообще?

Wonkz: В этот период времени я загорелся идеей поднять паблик с колен и делал всё возможное, чтобы изменить аудиторию. Позже я всё-таки понял, что это бесполезно, потому что люди не хотят никак меняться.

Тем не менее, я не считаю, что у нас так всё плохо. Уровень контента вполне нормальный, без ухода в клоунаду, но и без публикации всего на серьезных тонах. Такой легкий баланс, что я и хотел всегда сделать. Публика относительно осведомленная. Процент смарков пропорционален процентам казуалов. Понятное дело, что между ними бывают стычки, но без этого никак.

KillOwensKIll: Что тебя мотивирует продолжать заниматься сайтом? Были ли у тебя мысли все бросить, передать бразды правления условному Олегу и Ренату и уйти восвояси, забив на все свои старания и годы работы?

Wonkz: Я создал сайт, когда мне было 17 лет. Сейчас мне 24 и, как ты понимаешь, человек за этот промежуток времени сильно меняется, потому что это – трансформация подростка во взрослого человека.

Изменилось многое, в том числе и мои взгляды на жизнь. В более ранние периоды существования сайта у меня были мысли всё бросить, но всё это было лишь временными истериками. Сейчас такого уже давно нет, и я очень серьезно к этому отношусь, поэтому вы можете быть уверены в моей выдержке.

Еще мне кажется, что никто не сможет меня заменить. Возможно, я просто жуткий идеалист.

KillOwensKIll: То есть своеобразного "выхода на пенсию" ждать не стоит? Но настанет же когда-то момент, когда ты захочешь отдать бразды правления? А даже если нет, кто из нынешнего администраторского состава смог бы потянуть эту нишу?

Wonkz: Нет, на пенсию я не уйду. Мельтцер в предпенсионном возрасте ведет свою редакцию, а почему мне нельзя?

Из нынешнего состава теоретически с этим мог бы справиться только Ренат. Он очень серьезно относится к этому, и это мне напоминает моё отношение к работе. Но ему в любом случае нужна поддержка со стороны Олега и Миши. Чисто теоретически, они втроем могли бы справиться. Бывают такие периоды, когда у меня нет доступа к ПК и они на фулл-тайм основе подменяют меня. Мне нравится, что в такие периоды люди даже не замечают моего отсутствия, что уже говорит о том, что они втроем могут вести проект, но это мы говорим о краткосрочном промежутке времени. Я не знаю, как это будет на более длительном забеге. Просто в любом рабочем коллективе должна быть хотя бы условная, но роль лидера. И здесь, как мне кажется, будет главная загвоздка.

Но это только то, что касается главных функций сайта. У нас еще есть Даниил и Тимофей, которые занимаются прямыми эфирами. Вот их точно никто не в состоянии заменить, и потенциальная потеря хотя бы одного из них была бы сильным ударом для меня. Конечно же, особого внимание заслуживает наш творческий коллектив и группа поддержки в лице тебя, Самата, Светланы и Жени. А еще авторы, которые не относятся к администрации сайта, и, конечно же, наши любимые пользователи. Сейчас PWNews – это уже большой механизм, где каждый занимает своё место. И любая потеря будет неприятной для нас.

KillOwensKIll: Если бы не PWNews – ты бы смотрел рестлинг?

Wonkz: Нет.

KillOwensKIll: Почему?

Wonkz: Не знаю. Может я просто заблуждаюсь. Последние семь лет в моей жизни рестлинга очень много. Вы не представляете насколько много. Если бы я держался на энтузиазме и банальном интересе – то давно бы уже сдулся.

Хотя, возможно, мне просто нужно больше отдыхать. Я понимаю, что по-прежнему люблю рестлинг и он мне нравится. Просто его правда так много в моей жизни, что вряд ли могу адекватно оценить ситуацию.

KillOwensKIll: Но ведь если бы не управление сайтом, ты бы мог смотреть его в меньших дозах. И даже пробовать что-то новое. Я ведь тебя еле на один матч Ишии смог уломать, а за пределами WWE целый мир.

Wonkz: Ой, не знаю. Я патриот WWE и с трудом воспринимаю контент всего остального, что происходит за его пределами. Да, матчи классные и даже персонажи интересные, но как-то душа не лежит.

KillOwensKIll: Многие любят ассоциировать себя со своими любимчиками, и это вполне объясняет такое число поклонников у Кофи Кингстона. Как ты считаешь: вы с Мизом похожи?

Wonkz: Я думаю – да, потому что в Мизе я вижу черты характера, которые мне близки. Я думаю, что именно так и нужно выбирать себе любимых исполнителей.

На каком бы уровне мы не были, нам постоянно хочется что-то кому-то доказать. И мы готовы достичь победы любыми способами. В этом заключается главная наша схожесть.

KillOwensKIll: Это меня подбивает задать следующий вопрос. Почему ты инкогнито?

Wonkz: А что ты конкретно подразумеваешь под этим понятием?

KillOwensKIll: Анонимность

Wonkz: В чем именно? По-моему, я ничем не отличаюсь от других администраторов/редакторов. Если я не публикую на главной странице статьи со своими фотографиями – это не значит, что я аноним.

KillOwensKIll: У тебя раньше, по крайней мере, стояла фотография в "команде сайта". В паблике не указана ссылка на твою настоящую страницу, а сам модерируешь с аккаунта многоуважаемого Алексея Лейтовского. Ну так почему же?

Wonkz: Потому что мне это просто не нужно. Я считаю, что личная жизнь должна быть личной.

KillOwensKIll: Окей, никаких вопросов. Сейчас набирает популярность промоушен под названием AEW. Если пуститься в фантазии, как думаешь: смогут ли они, через несколько лет, "победить" WWE?

Wonkz: Победить не смогут, но я надеюсь, что они станут хорошим стимулом для WWE относиться к своему продукту серьезнее. Ну и конечно же я рад, что на американском рынке появилась альтернатива. Это и для нас хорошо, потому что больше контента. Но победить не смогут.

WWE это уже синоним слова рестлинг для фанатов по всему миру. Как бы они не старались, но занять главную роль в индустрии им будет не под силу.

KillOwensKIll: Почему все так категоричны в этом плане? Если раньше большинство зрителей заявляло, что конкуренция невозможна вообще ни в каком виде, то сейчас, видя AEW и его перспективы, смена взглядов на ситуацию и реальность напрашивается сама собой. Ты так не думаешь?

Wonkz: Потому что об этом сейчас слишком рано говорить. Мы сравниваем продукт с невероятной историей против промоушена, который презентовал только одно шоу. Прямо сейчас я не вижу намека на шанс, что они сдвинут WWE с первой строчки. Возможно, через несколько лет мы вернемся к этому вопросу и мои взгляды изменятся. Но сейчас – категорически нет.

KillOwensKIll: Вопрос как к наблюдателю: насколько изменился контингент сайта с 2016 года?

Wonkz: Я не вижу разницы. Кто-то уходит, кто-то приходит. Кто-то остается до сих пор с нами. Наверное, никак не изменился.

KillOwensKIll: Я про взгляды, а не про перемены пользователей. Может, мне кажется, но на сайте практически не осталось рассадников стереотипов об инди-рестлинге, о пуроресу и прочих областях индустрии. Аудитория, наконец, превратилась в лояльную. Ну, это только на мой взгляд.

Wonkz: Если в этом плане, то да. Ты прав. Мы начали больше внимание уделять NXT, а вы NJPW. Люди стали привыкать к тому, что за пределами WWE есть хороший рестлинг. Фанаты хорошо встретили AEW, что лишь доказывает, что мы наконец-то готовы принимать что-то другое кроме WWE.

KillOwensKIll: А насколько к этому готов ты? Стоит ждать обзоров еженедельников AEW в ближайшем будущем?

Wonkz: Мы будем освещать AEW в полной мере, как WWE, Lucha Underground и Impact Wrestling.

KillOwensKIll: Можешь описать дальнейший вектор направления работы сайта? Что бы ты хотел привнести? Как сделать ресурс еще лучше?

Wonkz: Еще больше контента, больше новостей, больше конкурсов и больше взаимодействия с аудиторией. Пока я пытаюсь придумать идеи для конкурсов, которые бы показались интересными для пользователей сайта.

KillOwensKIll: Какие конкурсы могут пройти, например? Ну, чтобы пользователи знали, к чему готовиться.

Wonkz: Пока – никаких. В силу разных причин пока ничего кроме прогнозиста не приживается у нас.

KillOwensKIll: Блиц! У меня за окном бушует непогода, быстрые вопросы как никогда актуальны. Можешь отвечать с минимальным количеством текста, а можешь расписывать как тебе будет угодно.

KillOwensKIll: Юрий Дудь или Саша Жуков?

Wonkz: Дудь.

KillOwensKIll: Владимир Познер или Саша Жуков?

Wonkz: Познер.

KillOwensKIll: Ксения Собчак или Саша Жуков?

Wonkz: Собчак.

KillOwensKIll: Я увольняюсь после интервью, кстати. Миз против Томохиро Ишии или ЭйДжей Стайлз против Кенни Омеги?

Wonkz: Тебе обидно, что все они не забросили свои проекты после второго эпизода? ЭйДжей Стайлз против Кенни Омеги.

KillOwensKIll: За что бы ты отдал свой сайт?

Wonkz: Не знаю, но за материальные ценности не отдал бы точно.

KillOwensKIll: Три лучших рестлера основного ростера на данный момент?

Wonkz: Как рестлеры: Андраде, Зейн и Брайан. Как персонажи: Р-Труф, Брэй Уайатт и Миз.

KillOwensKIll: Мировое чемпионство Майку Мизанину или пять тысяч долларов прямо сейчас?

Wonkz: Ну у меня не такой фанатизм, поэтому пять тысяч на карту пожалуйста.

KillOwensKIll: Можешь описать свои впечатления, когда люди, бескорыстно, пополняют твой ресурс контентом, будь то авторский материал, будь то написание новостей, будь то залив видеозаписей?

Wonkz: Я не пытаюсь акцентировать внимание на том, чей это сайт. Для нас это наш сайт. Каждый делает это, потому что ему это нравится, и он любит сайт, любит рестлинг.

Конкретно мне очень приятно, что мой проект не только приходится по вкусу тысячам людей, а что есть еще и такие, кто хочет помогать, кто хочет оставить частичку себя здесь. В такие моменты понимаешь, что общая идея объединяет людей с разных уголков страны и мира.

KillOwensKIll: Ну и финальное: Оказавшись перед Винсом – что ты ему скажешь?

Wonkz: Не подавайте на меня в суд, пожалуйста.

Благодарю за внимание. У какого пользователя стоит взять интервью в следующий раз, и какие, при всем-при этом, стоит задать ему вопросы? В каком направление двигать рубрику и двигать ли ее вообще? Все зависит только от вас. И от моей прокрастинации, конечно же. До новых встреч.