Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: PWNews / Добавлено: 09 Ноя 2019 / Новости этого автора

Превью к AEW Full Gear 2019


Превью к AEW Full Gear 2019

Цвет текста: Цвет фона:


Чуть меньше, чем через 24 часа стартует третье PPV от All Elite Wrestling. В связи с тем, что Full Gear является первым платным шоу после начала еженедельников AEW Dynamite, дорога к этому шоу получилась куда крепче дорог его предшественников. Вас приветствуют Way и JaniVall, которые подготовили экспресс-анализ всех билд-апов AEW Full Gear.



Bea Priestley vs. Britt Baker

Way: Еще в рубрике "Войн по средам" я упоминал, что женскому дивизиону All Elite не хватает громких имен, так вот, Пристли и Бэйкер это, как раз, одни из этих немногих громких имен, которых бы и хотелось по больше. И очень жаль, что на первом PPV после открытия еженедельников они сражаются не в поединке за чемпионство, а лишь в матче на пре-шоу.

Первая встреча Би и Доктора Бритт в рамках AEW произошла еще на Buy In Fight for the Fallen в командном матче. Далее уже на Buy in All Out они остались в последней тройке Казино батл-рояля, но одновременно вылетели от рук Найлы Роуз. И вот снова встреча в командном поединке на втором еженедельнике Dynamite, где исполнительницы начали не шуточные разборки Противостояние разожглось с новой силой... но тут же затухло, так как Бритт пошла за чемпионством Рихо, а Би и вовсе пропала с экранов. Как вдруг по прошествию нескольких недель, был объявлен матч между ними на предстоящий Full Gear, правда лишь на пре-шоу. Возможно, исчезновение Пристли связано с фактом, что она является чемпионкой Stardom, а сейчас там как раз подходит к завершению период масштабных турниров. Так или иначе, надеюсь, что матч на Buy Inn Full Gear станет лишь открывающим их полноценного противостояния на еженедельниках, а также началом уже полноценной карьеры Би Пристли в стенах AEW.


Joey Janela vs. Shawn Spears

JaniVall: Шон Спирс, победив Брэндона Катлера на последнем эпизоде перед ППВ, хотел было устроить послематчевое избиение, но выбежал Джанелла и не дал Шону это сделать. Всё. Осмелюсь предположить, что назначение данного матча являлось вынужденным обстоятельством. Возможно, причиной этому стала травма Дастина Роудса. Противостояние выглядит настолько липовым, что даже каких-либо предположений по результату нет. Ну… Пускай будет Спирс, ему реабилитация на крупном шоу точно не помешает.


Adam Page vs. Pac

Way: После поражения Крису Джерику на All Out Пейдж решил "повторить свой успех" и проиграл уже Паку на первом еженедельнике Dynamite. Далее Пак начал заниматься делами под стать его прозвищу "ублюдок", к примеру нагло вмешиваться в противостояние Омеги и Мокса. Хэнгмэн стал принимать участие в разнообразных командных поединках со своими товарищами из Элиты и не только. И вот в одном из таких матчей Пейджу на пару с Омегой удалось одолеть команду Моксли и Пака, а самому Хэнгмэну довелось даже удержать "Ублюдка". С этого момента их противостояние заиграло с новой силой и даже вылилось в матч на PPV.

Учитывая, что Пейдж уже проигрывал Паку, результат матча вроде как напрашивается сам собой, но не все так просто. Во-первых, Пак уже дал понять, что в стенах AEW (да и в принципе инди) имеет статус этакого мини Брока Леснара, в том плане, что поражения для галочки давать ему никто не будет. А во-вторых, уже довольно долгое время на выпусках YouTube шоу Being the Elite раскрывается сюжетная линия второстепенной роли Пейджа в Элите, от чего сам Адам явно не в восторге. Таким образом скорый терн и смена образа так и напрашиваются для персонажа Хэнгмэна.


The Young Bucks (Matt Jackson and Nick Jackson) vs. Santana and Ortiz

JaniVall: После дебюта на All Out, Ортиз и Сантана немного абстрагировались от командного дивизиона AEW, примкнув к группировке Криса Джерико. Уже в мейн-ивенте первого AEW Dynamite трёх хилов ожидал матч против Элиты. Собственно, в результате потасовок на первом и втором еженедельниках был назначен этот матч. И, наверное, главный хайлайт данного билд-апа произошёл 30 октября, когда экс-LAX сорвали награждение победителей турнира за командные чемпионства AEW, жестоко избив легендарную команду The Rock 'n' Roll Express, а Янг Бакс были уже не в силах чем-либо помочь.

Данный фьюд был частью одного большого противостояния руководства и хильской банды Джерико, поэтому здесь всё достаточно солидно. С интригой так же всё в порядке. С одной стороны, Баксам нужна реабилитация после вылета в первом раунде командного турнира, а с другой - Ортизу и Сантане необходима победа в первом матче на PPV. Более того, Inner Circle нужна хотя бы одна победа на Full Gear, а так как особых перспектив у Джерико я не вижу, здесь больше склоняюсь к победе хилов. Хотя, любой расклад будет более, чем приемлемый.


Riho (c) vs. Emi Sakura - AEW Women's World Championship

JaniVall: Билд-ап, если его так можно назвать, состоит из победы Эми в четырёхстороннике на одном из AEW Dark и сворачиванием Сакурой Рихо в команднике на последнем Dynamite. Причём второе событие не имеет ничего общего с назначением матча. Так почему же именно Эми Сакуру поставили в качестве претендента на данном шоу? Всё очень просто. Дело в том, что Рихо – ученица Сакуры. Получается матч из разряда “ученица против тренера”, а это уже хоть что-то. AEW пора бы уже всерьёз задуматься над своим женским дивизионом, а то ученицами и тренерами на все шоу не напасёшься. Рихо и Сакура проводили довольно толковые сольники в Азии, поэтому хоть что-то вразумительное, думаю, у них получится и на этот раз. Если же говорить о победителе, то не вижу ни одной причины отдавать титул уже совсем не молодой Сакуре при таком-то билд-апе.


SoCal Uncensored (c) vs. Lucha Brothers vs. Private Party - AEW World Tag team Championship

Way: Этот матч можно считать этаким продолжением недавнего турнира за звание первых командных чемпионов All Elite. Но обо всем по порядку. Еще до начала турнира на первом выпуске Dynamite SCU и Луча Братья во время общего интервью крайне неприятно повздорили, что привело к потасовке. Обиду Луча Братья не забыли, и атаковали SoCal Uncensored до начала их матча-четвертьфинала с Best Friends. Травмированного Кристофера Дэниэлса пришлось заменить Скорпио Скаю, и тот практически в одиночку смог затащить поединок с Бареттой и Тэйлором, выведя свою команду в полу-финал, который SCU прошли также успешно, выбив из турнира как-раз таки Privat Paty. В это время на другом конце турнирной таблице Пентагон и Феникс одержали победу в четвертьфинале над Джангл Боем и Марко Стантом из Юрского Экспресса, и в полуфинале над Стю Грэйсоном и Ивел Уно из Dark Order. Вот так SCU и Луча Братья смогли продолжить свое противостояние уже в финале турнира, где Скорпио Скай и Фрэнки Казариан одержали победу по сворачиванию и стали первыми командными чемпионами AEW в истории.

Это был довольно удивительный момент, потому что еще до начала еженедельников Луча Братьев, на равне с Янг Бакс, показывали, как одну из самых перспективных команд компании. Также встал вопрос почему финал такого значимого события не дотянули до PPV, а провели лишь на еженедельнике. Но все стало на свои места, когда был назначен тройной командный матч за чемпионства между призерами прошедшего трунира на Full Gear. Таким образом у Пентагона и Феникса появился реальный шанс стать хоть и не самыми первыми, но одними из первых командных чемпионов All Elite, сделав рейн Ская и Казариана лишь транзитным. Бронзовыми же призерами турнира и третьими участниками поединка стали Марк Квин и Исая Кэссэди из Privat Party, одолев Dark Order, также вылетевших на стадии полуфиналов. Есть ли у ребят шанс на победу? Возможно он даже меньше шанса SCU на успешную защиту. Однако эти двое в матче не просто так, и отлично дополнят столкновение своими способностями на ринге и прекрасной командной работой, что они и делали на протяжении всех их турнирных, и не только, матчей.


Jon Moxley vs. Kenny Omega - Non-sanctioned match

JaniVall: Если честно, меня очень разочаровало развитие этого фьюда после возвращения Моксли. Перед All Out всё было изумительно. Удачно дебютировав на Double or Nothing и получив матч против Кенни Омеги, Джон, понимая, что до матча ещё чуть меньше 3-х месяцев, незамедлительно едет в Японию, дабы подготовится там, где Кенни стал одним из лучших в мире. Однако, несмотря на отличное начало, итог для американца был плачевным. Мало того, что он не смог выйти из группы на турнире G1 Climax, так ещё и инфекцию локтя, отменившую матч на All Out, Джон получил именно там. Конечно же, по поводу такого уровня подготовки Моксли не мог не сказать Омега. Казалось бы, это только к лучшему, остаётся лишь парой промо подвести этих двоих к матчу на Full Gear, но по возвращении Моксли весь сюжет плавно (нет) перетекает в хардкорную зарубу, то есть в руки Джона Моксли. При этом становится совершенно непонятно, для чего Джону нужно было постигать японский рестлинг. В хардкорных матчах экс-Эмброуз и без того чувствовал себя, как рыба в воде. Более того, в последние недели перед All Out сюжет и вовсе позиционировали, как фьюд Моксли со сковывающим его руководством, а не с гениальным на ринге Омегой.

Хоть данный матч, по моему мнению, многое потеряет в идейном плане, стать лучшим на шоу шансы у него более чем реальные. Здесь уже вопрос в том, как ребята сработаются. Победить просто обязан Моксли. Опять же, интриги было бы куда больше, будь этот матч обычным, но в данном случае игра идёт на поле Джона, проиграть здесь – позор для него.

Way: В принципе, соглашусь по всем пунктам, однако если поднимать вопрос качества фьюда, не скажу, что он был так уж плох. К тому же очень порадовало отсутствие пресловутого деление на фэйса и хила в этом противостоянии, что я опять же уже отмечал в рубрике "Войн по средам". И я очень надеюсь, что AEW и дальше продолжит работать в подобном ключе, так как несмотря на все свои заявления, подобное разделение, хоть и не так заметно как в WWE, но все же присутствует во многих фьюдах и столкновениях.

Также меня не покидает ощущение, что Омегу ждет какая-то перепаковка образа, будто бы Кенни находится в каком-то подвешенном состоянии, пусть это чувствуется не так явно, как в случае с Пейджом. Следовательно да, побеждать должен Джон Моксли, после чего уверенно отправляться за главным золотом All Elite.


Chris Jericho (c) vs. Cody - AEW World Championship

Way: Противостояние Джерико и Коди взяло свое начало еще до открытия еженедельников от AEW. Однако это были лишь словесные перепалки, первый контакт же случился на дебютном выпуске Dynamite, где Коди в оупнере одолел Сэмми Гевару, но тут же получил Кодбрэйкер от чемпиона. Само собой, Роудс этого так не оставил, и объявился после главного матча вечера, намереваясь разобраться с Джерико, но Крис был подготовлен и уже обзавелся союзниками, в лице того же Сэми Гевары, Джейка Хаггера, а также Сантана с Ортизом. Позже это объединение было представлено как группировка Inner Circle во главе с Джерико.

Дальнейший фьюд заключался в противостоянии Inner Circle и приближенных Коди, то есть его брата Дастина, Мэта и Ника Джексонов из Янг бакс, Макса Джейкоба Фридмана, также известного как MJF, и на огонек заглянул даже старый друг семьи Роудсов Даймонд Даллас Пейдж, который в AEW получил имя DDPY. С этого момента фьюд приобрел этакий массовый характер, больше всего это чувствовалась, когда Джерико и компания прервали промо Коди, что в итоге привело к эпичному столкновению обеих коалиций в коридорах арены. Не стоит также забывать про подписание контракта, во время которого от рук Джейка Хаггера был травмирован Дастин Роудс.

На последнем же Dynamite Коди поставил для себя жесткое условие, что если он проиграет, то больше никогда не сможет бороться за чемпионство AEW. И это довольно интересный момент, как и сам исход фьюда в целом. В том плане, что Коди вообще-то занимает пост главного букера, и мне, наверное, не надо объяснять каким самовлюбленным надо быть, чтобы прописывать самому себе главный титул так скоро. Таким образом это проверка Роудса на ЧСВ. Действительно ли он такая зазнавшиеся шишка, или же просто хитрый координатор, что на основе всего этого создал отличную интригу. И лично я, все же, склоняюсь ко второму.

JaniVall: Я отдаю предпочтение Коди, но отнюдь не потому, что он – зазнавшаяся шишка. Начнём с того, что я не совсем понимал довольно большую часть комьюнити, полевавшую Коди дерьмом после назначения данного матча. Что плохого в самопуше, когда он уместен и, более того, является чуть ли не единственным возможным развитием событий? Дело в том, что самым важным для адекватного восприятия зрителями главного титула является именно уровень и масштабность первых сюжетов, поэтому для AEW здесь было необходимо снять самые сливки. А так как Омега и Моксли заняты немного другим, Коди - лучший вариант на роль первого соперника "Ле Шампиона". Почему же я считаю, что Коди здесь должен победить? На самом деле, всё по той же причине. Как я уже говорил в анализе билд-апа Моксли и Омеги, дорога первого после атаки рефери свернула именно к руководству. Всё, что он делал прошлые пару недель, включая появление на последнем на данный момент Dynamite, больше напоминало фьюд с Омегой, Коди и Тони Ханом, чем одиночное противостояние. Поэтому именно Коди в моём понимании является главным претендентом на роль следующего соперника Моксли. А раз уж нас ожидает противостояние психопата и руководства, титул у Джерико оставлять, мягко говоря, не очень перспективно, ведь в этом случае он отойдёт на второй план, что недопустимо на втором месяце его существования. Да и вообще, матч, по сути, будет решать то, станет ли Коди когда-нибудь чемпионом в своём промоушене или нет. И если Роудсне собирается обманывать зрителей подобно его главным конкурентам, результат очевиден.


Если смотреть на картину в целом, то можно сказать, что AEW подошли с должной ответственностью далеко не ко всем своим билд-апам. Однако это вовсе не обязательно должно отразиться на общем качестве поединков. Поэтому единственное чего мы ждем от Full Gear, это по-настоящему достойного и интересного шоу.

Последние новости из нашей ленты
Лучший комментарий:
fattysweat 09 Ноя 2019 в 21:52 [Жалоба]
Я за Мокса и Джера.
На следующем ППВ хотелось бы увидеть матч за титул между Моксли и Джерико, а не Моксли и Коди. Хотя, после заявления Мокса о том, что руководство его ограничивает, матч против представителя руководства был бы ожидаем, но ведь Джерико тоже вице-президент, правильно?!
0
redisonsas 09 Ноя 2019 в 22:08 [Жалоба]
Среди действующих исполнителей к руководству относятся Коди, Кенни Омега, Мэтт и Ник Джексоны
0
Wonkz 09 Ноя 2019 в 17:30 [Жалоба]
По матчам конечно всё классно, но ажиотажа сделать не получилось. Сюжетной интриги в плане победителей никакой нет. Билд-апы слабые, даже на фоне билд-апов WWE. Хотя, казалось бы, AEW чистый лист и могут показывать миру новые истории, но ребята выбрали другую позицию и двигаются куда-то в сторону UFC. У каждого исключительно спортивный интерес, заполучить победу, вписать в рекорд еще один W, подняться в рейтинге и получить матч за титул.
0
Dаrkness 09 Ноя 2019 в 15:58 [Жалоба]
Не знаю как на меня Спирс и Джанела вполне логичный фьюд, который можно провести на ППВ.
0
Logan99 09 Ноя 2019 в 11:32 [Жалоба]
"В это время на другом конце турнирной таблице Пентагон и Феникс одержали победу в четвертьфинале над Джангл Боем и Марко Стантом из Юрского Экспресса, и в полуфинале над Диком Грэйсоном и Ивел Уно из Dark Order."
Ух ты, я не знал, что сам Найтвинг из DC является членом Дарк Ордера.
0
Way 09 Ноя 2019 в 21:41 [Жалоба]
Кек, мой прокол, исправил
0
Logan99 09 Ноя 2019 в 22:35 [Жалоба]
Забавная очепятка вышла.
0
Fruitcake 09 Ноя 2019 в 11:04 [Жалоба]
Поддерживаю точку зрения в отношении Коди, высказанную Валентином. По-моему "фи" в отношении потенциального чемпионства Роудса говорят не столько о справедливом отношении ко всему оставшемуся ростеру AEW, сколько о предвзятости к исполнителю из-за должности вице-президента. Большинство людей, высказывающих негативное мнение о возможном забеге Роудса с мировым чемпионством,  в основном поступают так именно в силу этой причины, совершенно забывая о том, что он до сих пор молодой, прогрессирущий во многих аспектах 34-летний рестлер. Но если смотреть на ситуацию максимально объективно, то его тайтл-рейн в принципе кажется гораздо перспективнее рейна Джерико, который и нужен то был в основном для того, чтобы первый обладатель чемпионства имел громкое имя
+2
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите на сайт, если вы уже создавали аккаунт, либо зарегистрируйтесь, если вы у нас впервые. После регистрации на сайте вы получите больше привилегий.




Самое интересное в этом месяце
Результаты WWE Crown Jewel 2019 01 Ноя 2019 / 11929 просмотров
Результаты WWE Crown Jewel 2019
Брэй Уайатт прокомментировал выигрыш мирового титула и ответил на поздравления Brazzers 02 Ноя 2019 / 7850 просмотров
Брэй Уайатт прокомментировал выигрыш мирового титула и ответил на поздравления Brazzers
Рестлеры отказываются участвовать на следующих шоу в Саудовской Аравии и другие заметки по конфликтной ситуации в Аравии 03 Ноя 2019 / 7783 просмотров
Рестлеры отказываются участвовать на следующих шоу в Саудовской Аравии и другие заметки по конфликтной ситуации в Аравии
Дэйв Мельтцер оценил три поединка с последних еженедельников WWE и AEW 08 Ноя 2019 / 7389 просмотров
Дэйв Мельтцер оценил три поединка с последних еженедельников WWE и AEW
Известна причина, почему матч Брока Леснара против Кейна Веласкеза получился таким плохим 01 Ноя 2019 / 7372 просмотров
Известна причина, почему матч Брока Леснара против Кейна Веласкеза получился таким плохим
Крис Джерико рассказал, после какого поступка Винса МакМэна он принял решение уйти в AEW 04 Ноя 2019 / 7159 просмотров
Крис Джерико рассказал, после какого поступка Винса МакМэна он принял решение уйти в AEW
Обзор WWE Monday Night Raw 04.11.2019 05 Ноя 2019 / 7120 просмотров
Обзор WWE Monday Night Raw 04.11.2019
Обзор WWE Friday Night Smackdown 01.11.2019 02 Ноя 2019 / 6844 просмотров
Обзор WWE Friday Night Smackdown 01.11.2019
Самые активные комментаторы


Последние результаты


Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют. Design by koOlZz.
Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2019.