Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: PWNews / Добавлено: 03 Фев 2020 / Новости этого автора

Война по средам: январь 2020


Война по средам: январь 2020

Цвет текста: Цвет фона:


Новый год, а значит новая странница в истории как для NXT с AEW, так и для всех фанатов реслинга по всему миру. В феврале нас ждет два больших PPV, а именно NXT TakeOver: Portland и AEW Revolution. И прямо сейчас JaniVall и Way поведают, как обе компании начали подготовку к этим большим событиям, ну и как начали этот год в целом. По мнению читателей PWNews NXT были лучше на протяжении всех трёх месяцев существования войны за рейтинги в 2019. Тем не менее, голосование никуда не девается, и лишь Вам с помощью кнопок внизу предстоит решить, кто достоин победить в этом месяце.

NXT
Воссоединение DIY

Начнём с самого ожидаемого события с момента возвращения Томмасо Чиампы для одних, и того, что ждали в последнюю очередь другие. Произошло всё следующим образом. На эпизоде NXT за 15 января 2020 года довольно банальное промо Чиампы о своей любви к Голди (если кто не в курсе, так он называет главный титул NXT) прервала Неоспоримая Эра в полном составе. Коул, Стронг, Фиш и О'Райли не без труда смогли заставить Томмасо прекратить оказывать сопротивление, и когда, казалось бы, Чиампу уже ничего не могло спасти от финишеров каждого из Эры, зазвучала музыкальная тема Джонни Гаргано, который вместе со своим бывшим товарищем по команде навёл порядок на ринге. Закончился сегмент легендарным Meeting in the Middle Бобби Фишу. Чуть позже по ходу закулисного сегмента стало известно, что DIY действительно возвращаются.

Спустя менее двух недель эти двое провели матч с, по мнению многих фанатов, соперниками мечты, который подавался именно так, как должны подаваться подобные поединки. После 22 минут стоящего просмотра рестлинга победу на радость публики одержали именно Джонни Гаргано и Томмасо Чиампа. Пока трудно сказать, будут ли они продолжать систематически выступать вместе, или же матч на Worlds Collide был единоразовой акцией, но в любом случае произошедшее в последнее время даёт нам понять, что Гаргано и Чиампа наконец-то решили свои проблемы после всего случившегося между ними за последние 3 года.

Worlds Collide

Фанаты WWE настолько привыкли к Тейковерам перед PPV большой четвёрки, что после того, как стало известно о переносе первого NXT TakeOver в году на февраль, многие начали всерьёз задумываться о том, чем бы себя занять 25 января. Благо WWE очень быстро помогли фанатам определиться. Как оказалось, Worlds Collide в этом году представлял собой совершенно не тот турнир, который был показан в рамках Royal Rumble Axxess в прошлом году. Фактически это был всё тот же любимый нами Тейковер, упор на котором, правда, был сделан не на привычные защиты, а на противостояние между NXT и NXT UK. Защит же было всего две, одна из которых совсем проходная, а вторая подарила нам нового чемпиона в полутяжёлом весе.

Уровень рестлинга на шоу соответствует среднестатистическим Тейковерам. Особенно хороши были два командника, которые я, положа руку на сердце, могу назвать дрим-матчами. Закончилось же всё ничьей со счётом 3:3.

Dusty Rhodes Tag Team Classic 2020

Несмотря на то, что единственный на данный момент ежегодный командный турнир в стенах WWE обычно проводится к Тейковеру перед Рестлманией, в этом году победитель был определён уже в январе. В этот раз сам турнир был сделан в формате противостояния команд с NXT и NXT UK. Абсолютно каждый поединок на турнире происходил между командами разных брендов, что добавляет определённый шарм Dusty Rhodes Tag Team Classic 2020.

Примечательно здесь ещё и то, что победителями турнира вновь стала команда, созданная из двух до этого абсолютно ничем не связанных между собой представителей аперкарда. Победа Мэтта Риддла и Пита Данна является уже третьим подобным случаем, а учитывая то, что всего на данный момент прошло пять турниров, в большинстве случаев именно подобные команды, а не ребята, годами выступающие вместе, одерживают победу в этом командном турнире. Сейчас у меня нет особого желания строить из себя истину в последней инстанции и говорить, в правильном ли направлении движется руководство NXT, выбирая таких победителей, но с удовольствием почитаю Ваши мнения по этому поводу.

Матч месяца

Учитывая то, что я выбираю лучший матч среди тех, которые прошли на еженедельниках, не удивительно, что таковой прошёл в рамках упомянутого в предыдущем пункте турнира. Финал от Ветеранов и Пита Данна с Мэттом Риддлом хорош, но не будем забывать и о поединке, с которого всё началось для последних. Матч Брозервейтов против Марка Эндрюса и Флэш Морган Вебстера стал первым матчем, показанным по ТВ, для Данна и Риддла. Да, у них было несколько возможностей сработаться на хаус-шоу, но, как мы знаем, количество людей, посещающих данные шоу и близко не стоит рядом с просмотрами еженедельников NXT, поэтому сами WWE, как правило, не позиционируют первый матч рестлера/команды на хаус-шоу как дебют. В общем, я к тому, что Мэтту и Питу было очень важно хорошо проявить себя и понравиться публике именно в этом матче. И здесь им очень повезло с "помощниками". Валлийцы как никто другой в командном дивизионе знают, как завести публику. Несмотря на то, что всего за три дня до этого Эндрюс с Вебстером провели изнурительный лестничный матч на британском Тейковере, именно их единственный на этом турнире поединок стал самым длительным и самым насыщенным в плане спотов, это достойно уважения. И обычные фанаты, и главный эксперт-любитель спотфестов поставили матчу высокие оценки. Командная работа валлийцев, конечно, была на более высоком уровне, но и определённая химия между Мэттом Риддлом и Питом Данном явно присутствовала, что лишь добавляет интерес к дальнейшей судьбе этой команды.

Январская оттепель

Свой последний на сегодня "слот" я бы хотел посвятить всем изменениям и, если это можно так назвать, перестройкам бренда, которые хоть ещё и не подошли к концу, но уже дают почувствовать контраст между нынешним положением дел на бренде и NXT двухмесячной давности. Риа Рипли победила Шейну Басзлер ещё в конце 2019, тем самым навсегда окончив её доминацию в женском дивизионе, и это определённо оживило дивизион: Бьянка Белэйр вернулась в титульную гонку и, к слову, смогла стать Железным Человеком женской Королевской Битвы, довольно много внимания начали уделять Шотци Блэкхарт после элиминирования всё той же Шейны по ходу женского баттл-рояла на выпуске за 15 января, фьюд Дакоты Кай и Тикан Нокс наконец-то начал получать продвижение, свои дебюты совершили Челси Грин и Мерседес Мартинес, да и, в конце концов, сама Рипли всё ещё смотрится свежо в качестве главного лица женского дивизиона.

В мужском дивизионе же грядут ещё более масштабные изменения, ведь в январе подошли к концу дни золотой эры группировки Адама Коула. И об этом говорят целых 2 события: проигрыш Стронгом чемпионства Северной Америки любимчику публики Киту Ли и позорное поражение имевшей количественное преимущество Неоспоримой Эры Империуму на Worlds Collide. Теперь Эра не только не обладает всеми мужскими титулами бренда, но и по факту не является главной группировкой Вселенной NXT. Не будем забывать и о том, что как Адам Коул, так и экс-ReDRagon уже на следующем Тейковере проведут свои, пожалуй, самые трудные титульники с Тейковера в Торонто, и, скорее всего, 16 февраля количество поясов у группировки уменьшится ещё раз.

AEW
Круиз Джерико и не только

Основное событие января в AEW это конечно Морское путешествие Джерико. Для тех кто в танке, Джерико уже второй год подряд арендует круизный лайнер и устраивает на нем реслинг шоу. Однако если в прошлом году все это безобразие проходило при поддержке Ring of Honor, то в этот раз, как и следовало ожидать, стало частью шоу от All Elite в формате еженедельника. Не сказать, что идея еженедельника в открытом море была реализована на 100%, но на лайнере произошло множество интересных событий: командные пояса сменили своих обладателей, был выявлен первый претендент на главное чемпионство Джерико, а MJF искупали в бассейне.

Кстати, помимо круиза, у AEW в этом месяце было и множество других тематических еженедельников. К примеру, Homecoming Edition, что проводилось на своеобразной арене Fight for the Fallen, одного из первого шоу промоушена. Bash at the Beach, что прошло в пляжной тематике и предшествовало Круизу. И конечно Dynamite в Мэмфисе, на котором состоялся трибут местным легендам реслинга.

В общем, чем чем, но разнообразием, шоу от AEW точно не были обделены.

Основные сюжеты

Под основными сюжетами я имею в виду два стори-лайна. Противостояние Коди Роудса и Максвелла Джейкоба Фридмана, в котором MJF наконец принял вызов на матч, но только при трех, не самых приятных для Роудса, условиях. И конечно фьюд за главный титул между Крисом Джерико и Джоном Моксли, где Мокс в грубой манере отказал Крису во вступлении в Inner Circle, в результате чего остался без глаза.

Да, на Dynamite развиваются и многие другие, более второстепенные сюжеты, к примеру вербовка и давление на Кристофера Дэниэлса от Dark Order, и они также заслуживают внимания, но и именно этим двум стори-лайнам уделяется больше всего времени и усилий. И нужно сказать, в отличии от основных сюжетов WWE, которые зачастую оказываются довольно клишированными и малоинтересными, здесь действительно чувствуется работа букеров, а также старание сделать свой продукт реально интересным. Что само собой положительно отражается на качестве шоу, и градусе его ожидания.

Сотрудничество с NJPW

Окей, сотрудничеством это можно назвать с натяжкой, компании не проводят каких-то совместных шоу, а их отношения друг к другу все еще довольно малопонятны. Однако то, что два основных исполнителя AEW выступают на главном шоу года NJPW (что прошло в начале января), причем в реально значимых матчах, причем даже выигрывают титулы, о чем то да говорит. Джерико впервые появился на шоу Новой Японии еще два года назад, задолго до образования AEW, за это время он провел поединки с основными лицами компании, или как их называют Тузами, и вот на прошедшем Wrestle Kingdom 14 Крис сразился с последним из списка Тузов, живой легендой Нью Джапана Хироши Танахаши, над которым одержал довольно уверенную победу. Моксли же провел по матчу на обоих днях Wrestle Kingdom, в которых выиграл и защитил Чемпионство Соединенных Штатов от Джуса Робинсона и Лэнса Арчера соответственно. Сложно сказать, появится ли еще Джерико на шоу NJPW или же сконцентрируется на работе в AEW, но вот Моксли явно станет частым гостем Новой Японии.

Так или иначе, если два промоушена все же задумаются о полноценном сотрудничестве, эти два "камня преткновения" в виде Джерико и Моксли явно станут весомым аргументом в принятии решения.

Подъем женского дивизиона

Медленно но верно женский дивизион AEW становится действительно интересной вещью. За небольшой промежуток времени в компанию пришла такая молодая кровь, как Крис Статландер, Биг Суолл, Шенна и некоторые другие. Все эти исполнительницы имеют талант, запал, а главное индивидуальность и довольно не плохие перспективы.

Кроме того более активно начали использовать женскую чемпионку. В этом месяце Рихо провела аж две не плохие защиты, а на горизонте уже появилась первая претендентка в лице Найлы Роуз.

Ну и конечно то, без чего бы реслинг не был так интересен, это запоминающиеся образы. Уже есть не плохой пример в лице группировки Брэнди Роуз Nightmare Collective, а в этом месяце отличилась также и Бритт Бейкер, которая сконцентрировалась на том, что она не просто реслер, но и дипломированный зубной врач (профессия что, кстати, очень уважаема и престижна в странах запада), и прошлась с довольно разгромной речью по панели комментаторов и нынешней чемпионке, совершив тем самым хилтерн.

Новые командные чемпионы

Фрэнки Казариан и Скорпио Скай из SCU успешно защитили свои пояса от Янг Бакс на последнем Dynamite прошлого года, а следующая защита была назначена на Круиз Джерико против победителей четырехстороннего матча за претендентство, в котором внезапно выиграли Кенни Омега и Адам Пейдж, а на самом круизе еще более внезапно выиграли титулы у SCU. Почему именно внезапно? А дело в том, что еще с первых шоу Dynamite Пейдж позиционировался, как персонаж в шаге от хилтерна. Активно развивалась сюжетная линия обособленности Хэнгмэна от остальной Элиты, поведение Адама изменилось в более агрессивную сторону, также не стоит забывать про его излишнее налегание на спиртное. И даже команду с Омегой сразу же показали, как не слишком сплоченную.

Однако тут явно дело не в том, что All Elite забили на свои же планы и сюжеты. Нет, тема с изменением образа Хэнгмэна еще развивается, просто видимо они решили пойти дальше и развивать ее уже на фоне чемпионского забега Пейджа и Омеги. И вполне возможно, что кульминация нас ждет уже в феврале, к примеру на PPV Revolution.

Используйте кнопки ниже, чтобы оставить свой голос и определить, кто одержал победу в этом месяце:

Последние новости из нашей ленты
Лучший комментарий:
Kvoterbek 04 Фев 2020 в 21:59 [Жалоба]
Я отдал свой голос за NXT, но уточню, что это было непросто решить ибо за этот январь, AEW подтянули качество еженедельников на более хороший уровень, чем который был с момента дебюта и до последнего шоу в декабре. Но всё-таки у AEW есть более серьёзные минусы, чем у NXT. Женский дивизион всё ещё остаётся самой слабой стороной Динамита и тот факт, что Рихо появилась АЖ на двух еженедельниках подряд в начале года и пропала до ППВ - это чистая случайность ибо если не занятость Крис Статлендер в этот день, то провела бы защиту на первом AEW в Новом Году и пропала до Революшена. Но сама работа уже видимо началась, хотя назвать подъёмом у меня язык не повернётся. Основные сюжеты в AEW тоже дали развитие и наконец-то не только за главный титул, но и за командные титулы тоже начался какой-то движ, что не может не радовать. Ещё бы подтянули бы женский дивизион и вообще прекрасно. В NXT тоже не всё гладко, однако более удовлетворительно. В Динамите я почему-то не имел человека, за которого я мог бы переживать, чтобы прям хотел, чтобы он был топом. В NXT был - это Кит Ли, который начал свой звёздный час на Survivor Series 2019 и я рад, что он получил свой первый титул в NXT. Ну и главный минус - отсутствие развития других сюжетов, кроме как за Северо-американский и главный титул, а у нас тут вроде ещё личная вражда Кай и Нокс, о которой с WarGames к сожалению забыли, так что до ТО в Портленде я надеюсь, что они подкрутят сюжет на нужный уровень, хоть будет и сложно.
+1
kolhoz 04 Фев 2020 в 00:36 [Жалоба]
.обе благослови качественный рестлинг. А вот зря ублали в АУЕ удары стулом по голове. Тупо.
0
Showman 03 Фев 2020 в 22:05 [Жалоба]
Сотрудничество... Все топ-звезды AEW работали/работают в Нью Джапан. Ну чем новым можно удивить зрителя?

Ожидание: Кота Ибуши пр. Кенни Омега

Реальность: Тору Яно пр. Майкл Наказава
0
JaniVall 03 Фев 2020 в 20:55 [Жалоба]
Впервые отдал голос AEW
+7
Nerill 04 Фев 2020 в 15:58 [Жалоба]
+
0
Flashback 05 Фев 2020 в 10:04 [Жалоба]
Если бы все поступали объективно то может быть и был бы смысл голосования
0
Rey_Misterio_619 03 Фев 2020 в 20:47 [Жалоба]
Для меня вновь NXT все-таки остаются в приоритете, и я с удовольствием смотрю на то, в каком русле развивается NXT, и в целом, какие события происходят на нем. AEW на голову выросли в январе в плане еженедельников, и круиз я смотрел с удовольствием, ну и женский дивизион развивается, что не может не радовать.
+3
mister_wrestlemania 03 Фев 2020 в 20:41 [Жалоба]
Много хороших матчей было в этом турнире Дасти Кап!
0
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите на сайт, если вы уже создавали аккаунт, либо зарегистрируйтесь, если вы у нас впервые. После регистрации на сайте вы получите больше привилегий.




Самое интересное в этом месяце
Тайсон Фьюри получил вызов на титульный бой на Wrestlemania 36 от действующего чемпиона 23 Фев 2020 / 10102 просмотров
Тайсон Фьюри получил вызов на титульный бой на Wrestlemania 36 от действующего чемпиона
Пэйдж показала фотографию после операции по увеличению груди и получила волну негатива от фанатов 03 Фев 2020 / 9725 просмотров
Пэйдж показала фотографию после операции по увеличению груди и получила волну негатива от фанатов
Кори Грейвз рассказал историю, как Брок Леснар проявил добрый жест в сторону всей раздевалки за кулисами Raw 09 Фев 2020 / 7947 просмотров
Кори Грейвз рассказал историю, как Брок Леснар проявил добрый жест в сторону всей раздевалки за кулисами Raw
Винс МакМэн испортил прощальный сегмент Мэтту Харди на минувшем эфире Raw 16 Фев 2020 / 7588 просмотров
Винс МакМэн испортил прощальный сегмент Мэтту Харди на минувшем эфире Raw
Обзор WWE Monday Night Raw 03.02.2020 04 Фев 2020 / 7523 просмотров
Обзор WWE Monday Night Raw 03.02.2020
Известно, какого соперника готовят для Джона Сины на Wrestlemania 36 16 Фев 2020 / 6847 просмотров
Известно, какого соперника готовят для Джона Сины на Wrestlemania 36
Обзор WWE Monday Night Raw 10.02.2020 11 Фев 2020 / 6826 просмотров
Обзор WWE Monday Night Raw 10.02.2020
Обзор WWE Friday Night Smackdown 07.02.2020 08 Фев 2020 / 6815 просмотров
Обзор WWE Friday Night Smackdown 07.02.2020
Самые активные комментаторы


Последние результаты


Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют. Design by koOlZz.
Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2020.