Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: JaniVall / Добавлено: 15 Фев 2020 / Новости этого автора

Превью к NXT TakeOver: Portland 2020


Превью к NXT TakeOver: Portland 2020

Цвет текста: Цвет фона:


NXT TakeOver: Portland станет первым с августа 2016 года "Поглощением", на котором пройдут целых 6 матчей. Помимо всего прочего, здесь Риа Рипли и Бьянка Белэйр решат, кто из них поедет на Рестлманию, а Адам Коул и Томмасо Чиампа наконец-то встретятся в одиночном матче за титул NXT. Давайте же вместе разберёмся во всех шести билд-апах к данному шоу и определимся, чего можно ждать от поездки жёлтого бренда в Портленд.

Дакота Кай против Тиган Нокс — Street Fight

NXT TakeOver: Portland

И вновь дамы смогли урвать себе целых 2 матча на Тейковере. Как и в случае с Ио Шираи и Кэндис ЛеРэй, Нокс и Кай являются бывшими подругами. Тем не менее, у данных двух исполнительниц куда более долгая совместная история. Им давали выступать в команде на хаус-шоу ещё до официального дебюта Тиган на NXT, а после возвращения Нокс во второй половине 2019 они вместе даже смогли получить матч против Аски и Каири Сэйн за женские командные титулы. Дружба превратилась в ненависть на NXT TakeOver: WarGames. Там зависть и злость заставили Дакоту свирепо избить Тиган Нокс ещё до того, как пришла очередь последней войти в клетку, и тем самым очень подпортить положение команды Рипли в первом в истории женском WarGames матче. Дальнейшее развитие фьюда выдалось весьма странным. Сначала мстить Кай взялась Кэндис ЛеРэй, но в итоге получила от неё фиксатором. Дальше вместо матча со вступившейся за подругу Рипли Дакота получила матч против Мии Йим, которая пропустила первый в истории женский WarGames матч как раз из-за Кай. Тем не менее, ни к чему всё это не привело, а фьюд Тиган и Дакоты возобновился аж на эпизоде за 15 января 2020 года. Во время женского баттл-рояла за первое претенденство на титул Дакота Кай грязно элиминировала Тиган. Через две недели между девушками прошёл матч, который уже через 3 минуты закончился победой фейса, а ещё через две прошёл очередной матч Дакоты и Кэндис, закончившийся победой Кай по сворачиванию. После поединка Кай также успела подраться со своей соперницей на грядущем Тейковере.

Хил-тёрн Дакоты, как я уже говорил, получился просто шикарным. И подводка, и само исполнение не оставили меня равнодушным ко всему этому и заставили ожидать дальнейшее развитие противостояния двух бывших подруг. Что же с ним? Мягко говоря, оно вышло не очень. За первые 2 месяца после хил-тёрна мы не увидели ни одной промки, ни одного сегмента, вообще ничего от этих двоих. Было лишь одно интервью от Кай, в котором она заввила, что не собирается возиться с Тиган Нокс. И ладно бы нормально оформили фьюд Дакоты против остальных из команды Рипли, но ведь он состоял лишь из пустого матча против Кэндис, стычки Кай с Рипли после этого поединка и не менее пустого матча против Мии Йим. Уже в 2020-ом же фьюд наших двух главных героинь ничем не отличался от самого обычного противостояния ненавидящих друг друга хила и фейса, которые обычно создают лишь для заполнения эфиров. Абсолютно никакого сопереживания по отношению к Тиган Нокс, абсолютно никакой ненависти к Дакоте, да и вообще, ноль эмоций. Либо команда Трипл Эйча разучилась делать качественные фьюды двух бывших друзей/подруг, либо она настолько занята продвижением Рии Рипли, что на остальное огромное количество талантов в женском дивизионе NXT ей плевать. В любом случае, очень грустно за этим всем наблюдать. Побеждать, в любом случае, должна Дакота Кай. При достаточном количестве времени у девушек должен получиться динамичный и, быть может, даже эпичный матч, но вряд ли уже удастся создать тот накал страстей, который можно было бы.



Кит Ли против Доминика Дайджаковича — чемпионство Северной Америки

NXT TakeOver: Portland

Билд-ап состоит лишь из одного сегмента и одного матча. На эпизоде за 29 января Кит Ли вышел, чтобы зачитать промо, посвящённое его недавнему выигрышу чемпионства Северной Америки. Его прервали Дэмиан Прист и Доминик Дайджакович, оба хотели матч за чемпионство. В результате, был назначен матч за первое претенденство между ними двумя. Победил Доминик. Всё. Ах да, на следующем эпизоде также произошло рукопожатие между Китом и Домиником.

Если вывеска Вам показалась откровенно слабой на фоне прошлогодних поединков за чемпионство Северной Америки на Тейковерах, то Вы всё поняли совершенно правильно. Билд-апа, по сути, и не было. Дайджек просто сослался на их с Китом серию матчей в 2019, и, видимо, руководство посчитало, что этого достаточно. Более того, в данном случае и с самим поединком могут возникнуть проблемы. Как мы знаем, годнота у Кита и Доминика получается через раз. Очень надеюсь, что в Портленде с чемпионом или претендентом произойдёт что-то действительно большое, ведь это может хоть как-то оправдать назначение этого матча. В титульную смену я совсем не верю из-за того, что это первая титульная защита для полюбившегося публике Кита Ли, так что ждём чего-нибудь ещё. Ну или хотя бы матч нормальный.



Неоспоримая Эра (Бобби Фиш и Кайл О'Райли) против Мэтта Риддла и Пита Данна — командные чемпионства NXT

NXT TakeOver: Portland

Из-за того, что весь январь был отдан под туринир Dusty Rhodes Tag Team Classic, для самого фьюда с Эрой оставалось совсем мало времени. На эпизоде за 5 февраля Мэтт и Пит выехали на ринг на своём Брузервейтмобиле для того, чтобы зачитать триумфальное промо. Их прервали Бобби Фиш и Кайл О'Райли, которым уже через 2 недели предстояло защищать свои титулы от этих ребят. Они сообщили то, что Брозервейты негативно влияют на полученный ими трофей и то, что они бы с удовольствием разобрались с претендентами прямо сейчас, но транспорт Мэтта и Пита мешает это сделать. В тот же вечер Брозервейты успели воссоедениться с Томмасо Чиампой для того, чтобы провести командный поединок против Неоспоримой Эры. Ещё через неделю нам показали лишь три забавных видео о том, как Риддл и Данн добираются до Портленда.

Я бы не сказал, что мне по душе то, что происходит с победителями Dusty Rhodes Tag Team Classic. Уже 60% от всех победителей турнира составляют команды, сформированные из двух случайных исполнителей незадолго до самого турнира. Команды же, которые оттачивали своё мастерство куда дольше, в большинстве случаев остаются без ничего. Тем не менее, конкретно Риддл и Данн пока смотрятся в одной команде просто отлично. Они органично подошли друг к другу и несмотря на то, что зачастую выглядят забавно, ты всё равно веришь в силу их команды. Если у компании действительно есть планы на дальнейшее существование данной команды, то они просто обязаны забирать титулы себе. Возможно руководство вновь решит немного подождать с титульной сменой и совершит её после более содержательного фьюда, но терять титулы Эре пора без всяких сомнений. Бобби Фиш и Кайл О'Райли уже давно перестали вызывать интерес к себе и к командным титулам.



Джонни Гаргано против Финна Балора

NXT TakeOver: Portland

Противостояние этих двоих началось ещё перед NXT TakeOver: WarGames, однако, дабы не повторять то, что уже было сказано в превью к прошлому "Поглощению", начнём с эпизода за 18 декабря. Джонни совершил своё возвращение после травмы прямо во время титульного поединка между Адамом Коулом и Финном Балором, тем самым став причиной поражения последнего. После матча Гаргано также избил бедного Финна с помощью стула. Через 3 недели Джонни зачитал довольно душевное промо, порассуждав о том, кто же на самом деле оттдаёт бренду душу, а кто просто ищет, где можно выгоднее устроиться, бегая по брендам. Сам же Балор вышел и предложил им сразиться в Портленде. После этого Джонни воссоединился с Томмасо Чиампой для матча на Worlds Collide, а Финн победил Илью Драгунова на том же шоу. Нас, правда, интересует не это, а то, что произошло за кулисами Worlds Collide. Во время промо Джонни Гаргно, посвящённого удачному возвращению DIY, его атаковал Балор. Хорошенько избить соперника, правда, ирландцу не удалось из-за вмешательства Тайлера Бэйта. Если отбросить матчи, совершенно никаким боком не касающиеся билд-апа к этому матчу, то финальной точкой в их совместной дороге к Тейковеру стала словесная перепалка на предпоследнем на данный момент эженедельнике от NXT. Там, в принципе, почти не было ничего нового. Джонни лишь подчеркнул то, что жаждет встретиться именно с Балором образца NXT, а не с тем, во что он превратился во время выступлений на Raw и SmackDown и то, что он вонзит флаго NXT Балору сердце. Ирландец же ответил, что у него нет сердца, на чём рестлеры и разошлись.

Довольно смешенное чувство по отношению к данному билд-апу. С ондной стороны, очевидно, что букеры филонили, продвигая фьюд лишь раз в 2-3 недели. Но с другой — билд-ап содержит в себе всё самое необходимое. Происходившего перед травмой Гаргано и сказанноых после возвращения слов хватило для того, чтобы донести философию каждого из участников матча и продемонстрировать, в чём же заключается вся прелесть проведения данного поединка. На данный момент совершенно не ясно, что дальше для Джонни Гаргано, ведь он уже добился и потерял всё, что только можно на этом бренде. Из-за этого очень трудно ставить на Джонни в поединке против настолько серьёзного соперника. В любом случае, думаю, что ребята в первую очеред заинтересованы в том, чтобы выдать качество матча, на фоне которого результат отойдёт на второй план, и для этого у них есть всё, что может понадобиться.



Риа Рипли против Бьянки Белэйр — женское чемпионство NXT

NXT TakeOver: Portland

Для того, чтобы определить первую соперницу Рипли после её большого триумфа, был устроен целый баттл-роял, победительницей из которого вышла Бьянка Белэйр. На следующей неделе "EST of NXT" атаковала Тони Шторм прямо во время её матча с Ио Шираи. В данной потасовке принять участие решила и сама чемпионка, но победительницей в итоге вышла её соперница на Worlds Collide. Уик-энд в Хьюстоне для обеих наших героинь прошёл просто замечательно. Рипли защитила свой титул от Тони Шторм в субботу, а Бьянка хоть и не смогла победить в женской Королевской Битве, но продержалась в ней дольше всех и смогла выкинуть целых 7 соперниц. После Royal Rumble Риа начала свой фьюд с Шарлотт Флэр, но приятно то, что о Бьянке также не забыли и устроили шикарный сегмент с ней, Шарлотт и чемпионкой на эпизоде за 5 февраля. На последнем эпизоде перед Тейковером Бьянка уничтожила Сантану Гарретт, после чего вышла Рипли и они устроили финальную словесную перепалку, в конце которой чемпионка отхватила KOD.

Это первый на сегодня билд-ап, к которому у меня минимальное количество претензий. Заставить зрителя хоть чуть-чуть поверить в победу Бьянки в данном случае было действительно почти невыполнимой задачей. Тем не менее, Белэйр смогли подать как серьёзную соперницу. И хоть интриги всё равно ноль, нас ждёт матч, на кону которого стоит не только чемпионство, но и фактически путёвка на Рестлманию, что автоматически делает матч одним из самых больших женских сольников последних лет на NXT. Хочется верить и в то, что уровень матча будет соответствовать, но я в этом совсем не уверен, всё-таки обе исполнительницы имеют не идеальный ринг-скилл, и многое будет зависеть от того, как Риа и Бьянка сработаются.



Адам Коул против Томмасо Чиампы — чемпионство NXT

NXT TakeOver: Portland

После триумфа на Военных Играх Чиампа неожиданно не становится первым претендентом на титул Коула, ведь проигрывает в трёхстороннем матче. Тогда владельцем счастливой путёвки оказался Финн Балор. Тем не менеее, Чиампа не оказался удержанным в том матче, а потому после успешной защиты Коула продолжил свою дорогу к воссоединению с Голди. На эпизоде за 8 января нам показали его закулисное промо, в котором назвал себя величайшим чемпионом NXT, а также вспомнил о том, как ему пришлось сдать титул и наблюдать за Адамом Коулом. Через неделю "Чёрное Сердце" в начале эфира помог Киту Ли не оказаться избитым Неоспоримой Эрой, а чуть позже сам вышел на ринг, чтобы зачитать промо. Он так и не успел сказать что-либо кроме того, что он собирается возвращать себе титул, так как его прервала Неоспоримая Эра. Самого Чиампу от избиения спас Джонни Гаргано. После этого оба ненадолго переключились на свои матчи на Worlds Collide. 29 января нам показали, что Чиампа за кулисами избил Родерика Стронга, Бобби Фиша и Кайла О'Райли, после чего направился на ринг. Адам Коул последовал за ним. Он назвал Чиампу трусом, а сам Томмасо вспомнил то, что не проигрывал пояс, который нынче красуется на талии лидера Неоспоримой Эры. В словесную перепалку вмешался и сам Ригал. Он вынес уже подписанный чемпионом контракт и предложил Чиампе сделать то же самое. Адам выхватил контракт из рук генерального менеджера и направился к рингу. Там он даже несмотря на то, что ударил набросившегося на него Чиампу микрофоном по голове, всё равно оказался проигравшим в драке. В конце сегмента Чиампа не только подписал контракт, но и оставил на нём кровь, которая потекла из его головы после удара Адама. На следующем эпизоде произошла ещё одна стычка Эры и претендента на титул, которая привела к победному для команды Чиампы, Риддла и Данна поединку против хильской группировки, а также к возвращению Вельветин Дрима в концовке шоу. На последнем же на данный момент выпуске нам показали очередное видео, записанное Томмасо Чиампой, в котором он хоть и не сказал ничего нового, но чертовски хорошо себя подал, из-за чего видео не было скучным, и гляделки между чемпионом и претендентом после победного для Коула мейн-ивента вечера против Кушиды.

Противостояние Адама и Томмасо отличается от остальных не только своей продолжительностью, но и качеством. Почти на каждом эпизоде после возобновления фьюда 8-го февраля для нам показывали что-то интересное, будь то крутой сегмент или промка от Чиампы. Здесь, конечно, есть свои недостатки, но в целом у ребят получилось сделать достойную подводку к одном из самых больших сольников за последнее время на NXT. Побеждать, как я уже говорил, должен Папочка. Как я уже не раз говорил в других рубриках, время Эры прошло, и теперь участники группировки постепенно теряют свои титула. Сам Коул, как нам показали еженедельники, не способен на равных противостоять Чиампе один на один, и в данном случае даже ребята из его группировки вряд-ли помогут Адаму, ведь есть кому прикрыть и спину Томмасо.


Ожидания от шоу:

Кард не идеальный. Наоборот, вместо привычных нам трёх-четырёх, а иногда даже всех пяти добротных билд-апов, в этот раз на уровень "выше среднего" претендуют разве что подводки к матчам за главный мужской и женский титулы бренда. При этом, количество талантов в ростере и времени на развитие теперь гораздо больше. Если с матчем Брозервейтов и Неоспоримой Эры всё довольно стандартно, то далеко не самое насыщенное продолжение противостояния Гаргано и Балора, недоразумение, которое нам показали в качестве фьюда двух бывших подруг, и билд-ап к матчу за чемпионство Северной Америки, состоящий из одного сегмента и матча, заставляют задуматься о том, насколько серьёзно руководство подошло к данному "Поглощению". Остаётся надеяться лишь на то, что всё это не повлияет на качество матчей и уникальную атмосферу — то, чем всегда славились Тейковеры.

Последние новости из нашей ленты
Лучший комментарий:
SethR18 17 Фев 2020 в 00:24 [Жалоба]

0
artem19 16 Фев 2020 в 17:23 [Жалоба]
У меня почему-то появилась мысль, что Чиампе может помешать победить Киллер Кросс, тем самым начав фьюд.
0
JaniVall 16 Фев 2020 в 17:35 [Жалоба]
Это, кстати, довольно интересный исход. Хотя маловероятно, всё-таки уровень Кросса совсем не тот, чтобы ему сразу давали фьюд против топ 1 фейса бренда.
0
Agent007k 16 Фев 2020 в 15:24 [Жалоба]
Больше всего я жду смени титула чемпиона nxt  и интересных матчей.
0
mister_wrestlemania 15 Фев 2020 в 20:49 [Жалоба]
Я бы хотел чтобы Коул защитился, а потом на Take Over Tampa был матч против Кита Ли где победитель забирает оба чемпионства, и тогда Ли побеждает что даёт повод перевести Эру в основу! А Кайл и Фиш пусть проиграют командние титулы уже на этом Take Over!
+1
YOUR_BRO 15 Фев 2020 в 20:53 [Жалоба]
Эй мой бро, прям мысль с языка снял, был бы крутой сюжет и хорошее продвижение для Ли, и неужели новые командные чемпионы уже в эту неделю? Неужели, брО!!!
0
YOUR_BRO 15 Фев 2020 в 20:44 [Жалоба]
Бро вот тебе мысль - и НОВЫЕ командные чемпионы NXT Пит Дан и Мэээээт Рррриддл!
0
WWEdemonKane 15 Фев 2020 в 19:40 [Жалоба]
Ребят, может забабахаете First Ever прогнозист Тэйковеров?
0
YOUR_BRO 15 Фев 2020 в 20:43 [Жалоба]
Эй бро, по моему здесь есть проблема, бро, не все те кто смотрят RAW & Smackdown смотрят NXT! Да есть такие безбожники которые не смотрят NXT, а это большой грех мой бро, но я бы тоже не отказался от прогнозиста на NXT, поэтому здесь я с тобой согласен, но этого в ближайшее время я думаю не будет, бро!
0
WrestlingForever 15 Фев 2020 в 22:19 [Жалоба]
BROOOOO!
+1
Agent007k 16 Фев 2020 в 13:37 [Жалоба]
New NXT tag team championship Pete Dunne and BROOOOOOO
0
YOUR_BRO 16 Фев 2020 в 14:00 [Жалоба]
BRO! BRO! BRO! BRO! BRO! BRO! BRO! BRO! BRO!
И наконец то - BROOOOOOO!
0
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите на сайт, если вы уже создавали аккаунт, либо зарегистрируйтесь, если вы у нас впервые. После регистрации на сайте вы получите больше привилегий.




Самое интересное в этом месяце
Эдж рассказал, с кем ещё он бы хотел провести матч в WWE 01 Апр 2020 / 4863 просмотров
Эдж рассказал, с кем ещё он бы хотел провести матч в WWE
WWE готовят шокирующие сюрпризы на Wrestlemania 36 и обещают, что часть шоу пройдет в прямом эфире 03 Апр 2020 / 4774 просмотров
WWE готовят шокирующие сюрпризы на Wrestlemania 36 и обещают, что часть шоу пройдет в прямом эфире
Гробовщик попросил прощения за украденную кетч фразу Криса Джерико; Ронда Раузи ведет переговоры по возвращению и другое 02 Апр 2020 / 4750 просмотров
Гробовщик попросил прощения за украденную кетч фразу Криса Джерико; Ронда Раузи ведет переговоры по возвращению и другое
Рестлмании прошедшего десятилетия – от худшей к лучшей 02 Апр 2020 / 4565 просмотров
Рестлмании прошедшего десятилетия – от худшей к лучшей
Трипл Эйч объяснил, почему Роман Рейнс всё еще числится в матче на Wrestlemania, несмотря на его снятие с матча 02 Апр 2020 / 4212 просмотров
Трипл Эйч объяснил, почему Роман Рейнс всё еще числится в матче на Wrestlemania, несмотря на его снятие с матча
Монтез Форд иронично отреагировал на страшный ботч планчи на Raw 01 Апр 2020 / 3972 просмотров
Монтез Форд иронично отреагировал на страшный ботч планчи на Raw
Сет Роллинс рассказал, как они с Бекки Линч проводят свободное время на карантине 01 Апр 2020 / 3803 просмотров
Сет Роллинс рассказал, как они с Бекки Линч проводят свободное время на карантине
WWE могут остаться без подготовительного центра 01 Апр 2020 / 3557 просмотров
WWE могут остаться без подготовительного центра
Самые активные комментаторы


Последние результаты


Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют. Design by koOlZz.
Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2020.