Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: JaniVall / Добавлено: 02 Мар 2020 / Новости этого автора

Война по средам: февраль 2020


Война по средам: февраль 2020

Цвет текста: Цвет фона:


И вновь мы приветствуем Вас на просторах "Войны по средам". Февраль выдался очень богатым на большие события и для AEW, и для NXT. За это время произошло несколько титульных смен, больших возвращение, целых 2 PPV и много чего ещё. Теперь же Way (отвечает за AEW) и JaniVall (отвечает за NXT) попытаются максимально лаконично рассказать о всём самом главном, а Вам, как всегда, предстоит проголосовать за тех, кто был лучше в прошлом месяце.

NXT
Хил-тёрн Джонни Гаргано

Первый хил-тёрн Джонни на NXT удался. Для этого устроили великолепный сюжет, по ходу которого происходил поиск человека, который напал на Блэка за несколько недель до Тейковера, на котором у него планировался матч за главный титул, и не менее великолепный матч на NXT TakeOver: WarGames II. После этого Гаргано начали постепенно подводить к очередному титульному матчу против Томмасо Чиампы на NXT TakeOver: New York, который так и не случился из-за травмы последнего. Собственно, на этом их вражда и подошла к концу. Уже в Нью-Йорке Чиампа вышел в конце шоу, чтобы поздравить Джонни с его триумфом.

Казалось бы, мы уже никогда не увидим одержимых и полных ненависти по отношению друг к другу Гаргано и Чиампу, однако, как мы уже знаем, их история продолжается. В самом конце мейн-ивента NXT TakeOver: Portland Джонни Гаргано атаковал Томмасо Чиампу прямо во время титульного поединка второго и лишил его возможности вернуть свою "жизнь". Интересно, что произошло это спустя каких-то 3 недели после первого с 2017 года матча DIY в образе фейсов.

За те два еженедельника, которые нам показали в феврале после поездки в Портленд, Гаргано так и не удосужился объяснить причину своего хил-тёрна. В то же время теорий по сети гуляет много. Кто-то считает, что Гаргано просто не сумел позабыть всё, что творил бородач в 2018, кто-то связывает такое изменение в поведении Джонни с его очередной серией неудачных выступлений на Тейковерах, а кто-то с чем-либо ещё.

Возвращение Вельветина Дрима

Праздничный эпизод NXT за 18 сентября преврятился в нечто ужасное для Дрима. Мало того, что именно тогда прервался его титульный рейн длительностью в более, чем 200 дней, так ещё и травму, из-за которой он пропустит 4 месяца, Вельветин получил именно в том матче со Стронгом. И несмотря на то, что Дрим уже давно является одной из ключевых звёзд бренда, сценаристам удалось сделать его возвращение неожиданным, ведь, во-первых, произошло это не на PPV, а на обычном еженедельнике, а во-вторых, не было каких-либо слухов по этому поводу. Есть ли что-то, что украшает возвращение, чем неожиданность?

Произошло это после, казалось бы, очередного ненужного командника Неоспоримой Эры против Томмасо Чиампы и его друзей. Хилы решили ценой дисквалификации избить Мэтта Риддла, Пита Данна и Чиампу, однако сделать этого им так и не удалось, ведь прямо перед финальным Last Shot свет потух, а на экране появились три кольца, напоминающие те самые очки Вельветина. Сам Дрим тем временем уже находился на турнбакле. Он без проблем раскидал хилов, после чего показал зрителям свои новые штаны с надписью "Call me Marina" и изображением жены и сына Стронга. Короче говоря, Вельветин Дрим продолжил свой фьюд с Неоспоримой Эрой, и уже на следующей неделе он проведёт матч против Родерика Стронга внутри стальной клетки.

Матч месяца

Хоть и количество стоящих вывесок в этом месяце не уступает обычному, чего-либо, что так сходу можно было бы назвать матчем месяца так и не произошло. Это подтверждает и количество матчей с еженедельников NXT в этом месяце, которые оценил Дэйв Мельтцер. Всё самое лучшее в этот раз действительно было собрано на Тейковере, а такие мейн-ивенты эпизодов, как Коул-Кушида, Стронг-Дрим и Флэр-Белэйр, по разным причинам не дотянули до того, уровня, который могли бы выдавать в конце еженедельников. Зажгли же в этом месяце вновь полутяжи. За первые 3 еженедельника этого месяца нам показали целых 4 приличных матча от ребят с "фиолетового" дивизиона, а именно: матч Энджела Гарзы против Исаи Скота 5 декабря, поединок без титула на кону от Джордана Девлина и Тайлера Бриза тогда же, матч за первое претенденство от Гарзы и Лио Раша и, собственно, сам титульник Девлина и Раша, на котором я, пожалуй, и остановлюсь. Это второй по продолжительности матч месяца, смысл которого заключался не только в том, чтобы забить еженедельник очередным десятком акробатических приёмов, но и проверить силу нынешнего чемпиону бывшим. Джордан Девлин - первый участник ростера NXT UK, владеющий фиолетовым титулом, что, по сути, позволяет ему защищаться сразу на трёх брендах, и руководство пытается по-максиму укрепить статус чемпиона. Чистая победа над Рашем в матче, который за счёт тайминга оказался чуть ярче и напряжённее тех трёх, которые я упомянул чуть выше, - отличный способ это сделать.

Новые командные чемпионы NXT

Нет ничего удивительного в двух сольных исполнителях, у которых получается выдавать хорошие поединки в команде, куда реже случается так, что команде, состоящей из подобных исполнителей, удаётся удивлять чем-либо ещё. У Мэтта Риддла и Пита Данна получилось. Это тот самый случай, когда у участников команды нет абсолютно ничего общего, и это работает. Молчаливый, неулыбчивый и вечно серьёзный Пит Данн в команде с всегда имеющим хорошее настроение Мэттом Риддлом - это тот самый глоток свежего воздуха, который был необходим командному дивизиону NXT. Чего только стоит мини-фильм от Брозервейтов о том, как они добирались до Портленда (если кто не видел, обязательно посмотрите, далеко не худший способ потратить лишние 10 минут).

С химией на ринге у ребят тоже всё в порядке, что они доказали своими матчами на Dusty Rhodes Tag Team Classic и на Тейковере. Там, кстати, Данн с Риддлом и взяли свои первые на "жёлтом" бренде блестяшки, победив Кайла О'Райли и Боби Фиша, который сказал "fish" на свою голову, а публика очень тепло приняла новых чемпионов. Как бы грустно это не звучало, рано или поздно команда распадётся, в этом нет никаких сомнений, главное же здесь, чтобы произошло это до того, как интерес зрителя к Брозервейтам пропадёт.

Риа Рипли едет на Рестлманию

Теперь официально. Слухи о проведении матча Рипли и Шарлотт на главном шоу года ходили ещё в январе, но только в феврале начался билд-ап и произошло официальное назначение. На втором эпизоде Raw после Королевской Битвы сверхамбициозная Рипли прервала промо победительницы женской Битвы и предложила выбрать её в качестве своей соперницы на Рестлмании 36. Ответа "Королевы" ей пришлось ждать аж до Тейковера в Портленде. Там Шарлотт напала на свою будущую соперницу сразу после успешной защиты последней от Бъянки Белэйр и заявила, что Рипли получает свой матч.

Как справедливо подмечено многими, назначение данного матча является лучшим решением, что можно было сделать в сложившейся после победы Шарлотт ситуации. Вместо очередного фьюда либо с Бекки Линч, либо с Бэйли, который даже при сносном исполнении вряд ли уже вызывал бы какие-либо эмоции, нам дают действительно что-то новое, что-то имеющее потенциал. Данный матч будет одним из важнейших событий в истории бренда вне зависимости от качества матча и результата. Девушкам же предстоит постараться лишь для того, чтобы об этом самом событии позже вспомнили лишь с приятными воспоминаниями, и у них есть всё для этого.

AEW
Новый Чемпион

Это случилось, все чемпионские пояса поменяли своих первоначальных обладателей. Фрэнки Казариан и Скорпио Скай проиграли командные титула Кенни Омеге и Адаму Пейджу на Круизе Джерико, Найла Роуз одолела Рихо на одном из Dynamite, а новый чемпион в тяжелом весе также не заставил себя долго ждать. Это случилось в главном событии Revolution, где Джон Моксли, пройдя сквозь все преграды, в виде членов Inner Circle и поврежденного глаза, смог одолеть Криса Джерико, и взять главное чемпионство All Elite Wrestling.

Стоит отметить, что Джер был прекрасным чемпионом, но, само собой, попытки завладеть главным золотом он так просто не оставит. Моксли же можно пожелать только хорошего рейна, а также удержать планку качества, которую поставил его предшественник.

Командный Дивизион

Помимо главного фьюда страсти также кипели и в командном дивизионе, а именно в предельно личном противостоянии Янг Бакс и чемпионов Омеги и Пейджа. В целом, этот месяц оказался очень богат на годный командный реслинг. Началось все с этакого титульного реванша, где Пейдж и Омега в достойном поединке отстояли командные пояса от Казариана и Ская из SCU. Далее прошел титульный поединок с Луча Братьями, который пусть хоть и не был наполнен сложным сторителингом, но при этом порвал всех по качеству ин-ринга. На этом же шоу состоялся командный батл-рояль за первое претендентство, где победу одержали Янг Бакс, и который в отличии от типичных батл роялей "другой компании" был не просто безыдейным замесом, а реально увлекательным зрелищем. И как вишенка на торте матч за командное чемпионство на Revolution, где было идеально все, начиная командными взаимодействиями, заканчивая взаимодействиями сюжетными и личностными, потому как уровень напряжения между командами был реально не шуточным. По праву, один из лучших матчей месяца.

Железный Человек

Именно один из лучших, так как я не смог выделить непосредственно лучший мать месяца в AEW, ибо на той же неделе состоялся не менее крутой и значимый поединок, и в котором, что интересно, также принял участие Кенни Омега. Это был 30-минутный матч по правилам "Железного Человека", где Кенни и Пак завершили свое давнее противостояние, начатое еще с All Out. Нельзя сказать, что это было от краев до краев идеально исполненное реслинг упражнение, мелкие проколы случались, но не слишком бросались в глаза, ведь это был действительно напряженный и приковывающий внимание поединок, что закончился победой Кенни, после Однокрылого Ангела на дополнительном времени. Таким образом, Омегу вполне можно назвать, самым что ни на есть, реслером месяца.

Обратная связь

Отойдем от эпичных матчей и противостояний, и уделим внимание, также не маловажной вещи. За короткую историю AEW это случалось уже несколько раз, но давайте возьмем в пример конкретно случай Брэнди Роудс. Несколько месяцев Брэнди развивала свой сюжет с Невероятной Конг и группировкой Nightmare Collective. Но, так сказать, фидбэка этот стори-лайн в комьюнити не получил, люди в соц сетях в открытую высказывались, что это, мягко говоря, не самое сильное сильное место шоу. И что же сделали AEW? Нет, они не продолжили пихать это в глотку зрителю, надеясь что рано или поздно он к этому привыкнет. Они признали свой прокол, и аккуратно свернули сюжет с Коллективом Ужаса. И под аккуратно я имею в виду, что они не просто забыли про все, будто ничего не было, а именно обыграли несколько сегментов с распадом группировки и изменением персонажа Брэнди, хоть и на шоу AEW Dark. К чему я веду? А к тому что это невероятно здорово, что наконец появился промоушен, что реально находится на короткой ноге с комьюнити, и действительно дает продукт который они хотят видеть.

Орандж Кэссэди на Revolution

Вернемся к Паку и одному из лучших матчей на Revolution. То есть официально конечно лучшим матчем признано считать командный, но какой же был следующим качеству? быть может Мэйн? Или Роудс\MJF? Или динамичная баталия Гевары и Аллина? Это безусловно также были весьма достойные столкновения, но я сейчас говорю о внезапном поединке Пака и Оранджа Кэссэди.

Еще до официального открытия AEW Кэссэди выступал по инди-промоушенам, привнося свежий взгляд на комедийный реслинг. И вот Орандж подписал контракт с All Elite, присоединившись к команде Best Friends Трента Баретты и Чака Тэйлора. И хоть на протяжении месяцев он являлся наиболее интересным и приковывающим внимание звеном коалиции, но в матчах выступал он редко, а если выступал то в командных, в которых к тому же ему давалась далеко не самая значимая роль. И вот неожиданно после поражения Пака Омеге, и его стычки с Кэссэди, им назначили матч на Revolution. Изначально я абсолютно не понимал, что ожидать от их столкновения, но по итогу Пак и Кэссэди показали очень не стандартный полу-серьезный полу-комедийный матч, в котором на высоте были как и энтертеймент моменты, так и ин-ринг, причем как от Пака, так и от Кэссэди. Таким образом, я без сомнений могу назвать перфоманс Оранджа и Пака одним из самых ярких моментов прошедшего Revolution.

Используйте кнопки ниже, чтобы оставить свой голос и определить, кто одержал победу в этом месяце:

Последние новости из нашей ленты
Лучший комментарий:
LuCkY_DzAgA07 04 Мар 2020 в 10:31 [Жалоба]
Орэндж открылся для меня. Очень понравился его гиммик и его поведение на ринге. Что-то новое, и так ему идёт это. Буду следить за ним дальше.
+1
Kvoterbek 03 Мар 2020 в 12:35 [Жалоба]
AEW определённо смогли показать месяц лучше, чем у NXT, но всё-таки это заслуга того, что Тони Хан вовремя взял правление в свои руки иначе ситуация могла бы быть куда плачевнее
0
ProfessorCat 03 Мар 2020 в 16:19 [Жалоба]
>вовремя взял правление в свои руки
Вот как-нибудь возьмётся покрепче, да и не отпустит с концами, будет авторитарно править минимум лет 30, как один немало известный дедуля в одной "скромной инди-компании".
+2
Kvoterbek 03 Мар 2020 в 17:50 [Жалоба]
Ну ок, давайте Хан ослабит правление, вернёмся к декабрю и будут производиться еженедельники, которые только и напичканы матчами и сюжетом за главный титул, а остальные не будут развиваться
0
ProfessorCat 03 Мар 2020 в 19:06 [Жалоба]
Да я как бы не был против руководства Хана. Скорее подметил, что полная свобода и серьезный бизнес мало совместимы. Мне кажется, что aew может стать успешным как wwe(если им оно надо), только если оно превратится в wwe.
+2
self-irony 05 Мар 2020 в 21:18 [Жалоба]
+
0
Лус4651 03 Мар 2020 в 08:17 [Жалоба]


убрал под спойлер из-за большого количества букв, читайте на свое усмотрение, "будьте здоровы и смотрите хороший реслинг"  up
+6
GoodNewsBarrett 03 Мар 2020 в 08:13 [Жалоба]
Я отдал голос AEW, за хорошее PPV, нового чемпиона и... как бы всё smile smile smile
+1
Troublemaker 03 Мар 2020 в 07:39 [Жалоба]
АЕДаб - это глоток свежего воздуха в данной индустрии, свежо, молодо и интересно
+5
Logan99 03 Мар 2020 в 01:39 [Жалоба]
Впервые проголосовал за AEW. В феврале они действительно были лучшие. Отличный месяц для АЕДаба.
+3
J8zKrisa 03 Мар 2020 в 05:37 [Жалоба]
Так они в январе и декабре тоже лучше были, тем более в НХТ одни и те же сюжеты - проблема? Давай подпишем контракт и го драться!
+3
ProfessorCat 03 Мар 2020 в 01:34 [Жалоба]
У НХТ прям сюжетный застой последнее время. Мне кажется, что становление третьей силой в WWE для них стало скорее проблемой, учитывая, что главные лица там не меняются. Тот же Роман вон на Смэк перешёл, а у жёлтых как была Эра с DIY в мейнах, так и осталось в последние полтора года.

Зачем нужен был хилтерн Гаргано? Они совсем недавно закончили программу с Чампой, ещё свежи воспоминания, зачем снова их фьюд? Балор не успел прийти, уже свалил к британцам. Коул не развивается как чемпион. Кто будет его следующим соперником? У меня два варианта: Дрим, который будет фьюидить с эрой в соло, или в итоге Стронг тернется и пойдёт против Адама
В любом случае, в ближайший драфт Коулу пора попробовать себя в основе, он и так всего добился в НХТ. Редрэгон могут попробовать себя в командном дивизионе основы, в НХТ они и так самые титулованные.

Ну а я жду новых лиц на вершине жёлтого бренда.

P.S. АЕW выдали образцовый месяц. Вот так нужно делать шоу, определенно голос за них.
+3
WrestlingForever 03 Мар 2020 в 00:18 [Жалоба]
Мой голос за AEW. Уж слишком высокую планку они задают в последнее время.
+5
self-irony 02 Мар 2020 в 23:43 [Жалоба]
отдал голос AEW
+4
AlexxN 02 Мар 2020 в 23:07 [Жалоба]
Определённо АЕДаб, которую неделю показывает крепкие еженедельники не меньше 6 баллов, а то и выше, а ППВ Революшн - настоящий пример того, как это надо делать, хоть я его ещё не досмотрел даже, но мне только одного матча за командные матчи с головой хватило.
+8
garryson65 02 Мар 2020 в 22:57 [Жалоба]
Самый лучший месяц для АЕВ, уверенная победа в этот раз
+7
WalkWithElias 02 Мар 2020 в 22:27 [Жалоба]
Определённо нхт, аедабу кроме нового чемпа похвастаться нечем
0
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите на сайт, если вы уже создавали аккаунт, либо зарегистрируйтесь, если вы у нас впервые. После регистрации на сайте вы получите больше привилегий.




Самое интересное в этом месяце
Результаты WWE WrestleMania 36 05 Апр 2020 / 10469 просмотров
Результаты WWE WrestleMania 36
Гробовщик своим матчем на Wrestlemania 36 хотел искупить вину перед фанатами 05 Апр 2020 / 5712 просмотров
Гробовщик своим матчем на Wrestlemania 36 хотел искупить вину перед фанатами
Рестлмании прошедшего десятилетия – от худшей к лучшей 02 Апр 2020 / 5559 просмотров
Рестлмании прошедшего десятилетия – от худшей к лучшей
WWE готовят шокирующие сюрпризы на Wrestlemania 36 и обещают, что часть шоу пройдет в прямом эфире 03 Апр 2020 / 5531 просмотров
WWE готовят шокирующие сюрпризы на Wrestlemania 36 и обещают, что часть шоу пройдет в прямом эфире
Обзор WWE Friday Night Smackdown 03.04.2020 04 Апр 2020 / 5193 просмотров
Обзор WWE Friday Night Smackdown 03.04.2020
Эдж рассказал, с кем ещё он бы хотел провести матч в WWE 01 Апр 2020 / 5103 просмотров
Эдж рассказал, с кем ещё он бы хотел провести матч в WWE
Гробовщик попросил прощения за украденную кетч фразу Криса Джерико; Ронда Раузи ведет переговоры по возвращению и другое 02 Апр 2020 / 5077 просмотров
Гробовщик попросил прощения за украденную кетч фразу Криса Джерико; Ронда Раузи ведет переговоры по возвращению и другое
Трипл Эйч объяснил, почему Роман Рейнс всё еще числится в матче на Wrestlemania, несмотря на его снятие с матча 02 Апр 2020 / 4623 просмотров
Трипл Эйч объяснил, почему Роман Рейнс всё еще числится в матче на Wrestlemania, несмотря на его снятие с матча
Самые активные комментаторы


Последние результаты


Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют. Design by koOlZz.
Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2020.