РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: VЕL / Добавлено: 01 Апр 2020 / Новости этого автора

Война по средам: март 2020


Война по средам: март 2020

Цвет текста: Цвет фона:


Март оказался тем месяцем, когда рестлинг шоу по всему миру либо были отменены, либо претерпели колоссальные изменения. Участники войны по средам относятся именно ко второй категории, ведь оба шоу лишились своей публики и проходят на безлюдных локациях. NXT, к слову, потеряли не только зрителей, но и своё PPV под названием NXT TakeOver: Tampa Bay, однако это уже не относится к нашей рубрике. Сегодня же Way (AEW Dynamite) и JaniVall (NXT) разберут все ключевые моменты, произошедшие на этих еженедельниках за март.

NXT
Возвращение Ио Шираи

Ио пропала с экранов после эпизода за 22 января. Тогда у неё был матч с Тони Шторм и, как оказалось, поражение по дисквалификации - не самое худшее, что случилось с ней в тот день, ведь тогда же она получила травму ноги, из-за которой, как ожидалось, должна была пропустить 2 месяца. И ровно через 63 дня Шираи совершила своё возвращение. Произошло это прям на последнем на данный момент эпизоде NXT. В последнее время WWE запустили серию из квалификационных матчей за место в лестничном поединке за первое претендентство на женское чемпионство NXT, и именно такой матч должен был пройти между Алией и Саей Ли, однако последняя не смогла выйти на ринг, а той, кто её заменила, и оказалась Ио Шираи. Естественно, опытная японка без проблем одолела джоббершу.

Сказать честно, Шираи уже давно заслужила титул. Она является чуть ли не самой популярной не чемпионкой среди фанатов, и если взглянуть на всех девушек ростера NXT, станет понятно, что именно она кажется наиболее опасной угрозой для Рипли/Шарлотт. Вспомнить только последний эпизод NXT перед травмой Ио, где она проиграла Шторм лишь из-за вмешательства Бьянки, зато потом Белэйр и сама чемпионка отхватили от одной лишь Шираи. Если руководство не поменяло планы на “Небесного Гения”, вскоре её непременно ждёт титульная гонка.

Будущие чемпионы?

Раз уж мы начали с последнего на данный момент эпизода жёлтого бренда, то предлагаю пока не отходить от него и разобрать два события, связанных с обновлениями в ростере NXT. Первое такое произошло после матча Мэтта Риддла и Родерика Стронга. Тогда с командным чемпионом быстренько расправились появившиеся из ниоткуда два коренастых и очень необычно выглядящих молодых человека. После этого подошёл и их собственный Пол Эллеринг, который представился как Мэлком Бивенс и представил Риддлу будущее командного дивизиона NXT.

Вторым подобным событием стал тизер дебюта Киллера Кросса прямо во время сегмента Гаргано и Чиампы в самом конце выпуска. Не считаю Кросса прям плохим подписантом, кое-какие плюсы в его работе всё же наблюдаются, но его ринг-скилл сильно проседает на фоне умений нынешних топовых лиц бренда, а потому не думаю, что его стоит сходу пихать на передовые позиции в NXT. Надеюсь, что с ним поступят правильно.

Матч месяца

Здесь, на самом деле, всё печально. Качество всех матчей, у которых были более-менее неплохие шансы получиться достойными, было средненьким и особо не привлекающим внимание зрителей. Согласен и с критикой Дэйва Мельтцера по поводу матча Тиган Нокс с Дакотой Кай в стальной клетке, и с тем, что Вельветин Дрим и Родерик Стронг так и не смогли сработаться, а потому, несмотря на великолепную концовку, их матч в клетке был слабеньким. Таким образом, мне не остаётся ничего, кроме как признать лучшим матчем марта второй командник от Неоспоримой Эры и Мэтта Риддла с Питом Данном. Матч также не хватает звёзд с неба, ведь процентов 70 произошедшего мы уже видели на Тейковере и что-то новенькое подарила лишь концовка, но и конкуренции здесь почти нет. Вообще, конечно, этот пункт в этот раз нужен скорее не для того, чтобы выделить какой-либо отличный матч, а чтобы обратить внимание на то, что с матчами на NXT в этом месяце всё было плохо. На пробившем рейтинговое дно эпизоде за 18 марта не было вообще ни одного матча. Мог ли ещё в начале года кто-то себе представить, что на каком-то из еженедельников бренда, главным оружием которого являются качественные матчи, не пройдёт ни одного поединка? Впрочем, часть “вины” здесь лежит на усложнившем ситуацию вирусе. В следующем месяцем должны будут пройти матчи, которые планировались на NXT TakeOver: Tampa Bay, поэтому есть повод надеяться, что “жёлтый” бренд вскоре исправится.

Адам Коул побил рекорд и нашёл себе нового соперника

После успешной защиты от Томмасо Чиампы у Коула оставался лишь непобеждённый соперник среди нынешних топ ребят бренда - Вельветин Дрим. Он вернулся за пару недель до Тейковера в Портленде, из-за чего пропустил PPV, тем не менее, вместе со Стронгом он промейнил первый еженедельник после Тейковера. Даже не смотря на просьбы Дрима не звать своих друзей из Неоспоримой Эры, без Коула, Фиша и О’Райли тот матч не обошёлся. Вельветин победил, но после был безжалостно избит группировкой. Дальше наш герой поступил просто и гениально одновременно. Понимая, что друзья Стронга в любом случае придут ему на помощь, он вызвал последнего на матч в стальной клетке, но уже не для мести Родерику, а для того, чтобы заманить в клетку Адама Коула с его титулом и показать, какова на самом деле его цель. Собственно, на первом еженедельнике после мата в клетке он подтвердил, что ему нет дела до семьи Стронга и до самого Родерика. Таким образом, сомнений в том, что следующий матч за чемпионство NXT пройдёт между Коулом и Дримом, не остаётся. Не хочется, конечно, здесь делать какие-то прогнозы, но лично я не вижу никакого смысла растягивать титульный рейн Коула ещё на 3-4 месяца, ведь всё, включая новый рекорд по длительности рейна, он уже достиг. Уже давно пришла пора передавать титул другим голодным ребятам.

Противостояние Джонни и Томмасо близко к развязке

Наиболее активно в этом месяце продвигался фьюд Джонни Гаргано и Томмасо Чиампы. И стоит сказать, что работа проделана не зря. Интерес к матчу подогрет, и самое главное, всё это приобрело хоть какой-то смысл. Гаргано решил, что пришло время отомстить Чиампе, и отобрал у того возможность забрать Голди у Адама Коула. Таким образом, на каждом из трёх последних эпизодов нам готовили кое-что интересное. 11 марта эти двое устроили масштабную драку на весь подготовительный центр, через неделю нам продемонстрировали большое видео о долгом противостоянии этих двоих, а на последнем на данный момент эпизоде прошёл классный разговорный сегмент от них и Трипл Эйча. "Игрок" сравнил их с собой и Шоном Майклзом, а также приказал им закончить это после того, как он организует им последнюю возможность надрать друг другу задницы. Джонни и Томмасо отказались от больших арен, заявив, что им нужен лишь ринг, судья и тот, кто запишет всё это. Так что восьмого апреля этот матч пройдёт приблизительно при таких условиях. Не сказал бы, что я являюсь фанатом этой главы их противостояния, но то, как они обставили локацию проведения финального матча, заслуживает похвалы. Нам остаётся лишь скрестить пальцы и надеяться на лучшее окончание этого великого противостояния.

AEW
Реакция на карантин

Как бы это не было печально, но основной темой в этом месяце будет тема коронавируса, от этого никуда не убежишь. По сути, у всех промоушенов было два варианта, либо отменять шоу в связи с карантином, либо проводить, но на пустой арене. AEW последовали по примеру WWE и прибегнули к варианту номер два, однако реализовали его намного лучше своих коллег. Если шоу от WWE сейчас похожи скорее на набор сегментов с урезанными поединками и матчами прошлых лет, то Динамиты выглядят намного более полноценно. Важную роль сыграл фактор отсутствия живой публики, если на качество и восприятие RAW и SmackDown это повлияло очень сильно, то All Elite смогли оригинально выкрутиться. Так в первом карантинном выпуске роль живых трибун сыграли активные рестлеры, взаимодействия которых также добавило не мало интересного. Во втором же выпуске просто ограничились трансляциями реакций из раздевалок, а также приглашенными комментаторами, что тоже выглядело весьма приемлемо и, самое главное, создавало ощущение присутствия.

Реакция на социально-экономический кризис

Не стоит забывать, что если промоушены с ТВ-контрактами сейчас более-менее держаться на плаву с помощью выпусков на пустых аренах, то для инди-федераций наступил настоящий кризис. Инди-реслерам поголовно приходится искать подработки, зачастую абсолютно не связанные с их нынешней профессией. Поэтому AEW пошли на встречу, и буквально дали работу нуждающимся инди-исполнителям, позволяя выступить им на своем второстепенном еженедельнике AEW Dark в матчах против звезд All Elite.

И в этой ситуации действительно выигрывают все, и AEW, что подобным шагом значительно повышают свою репутацию, и инди-рестлеры, что смогут не положить зубы на полку во время карантина, и исполнители AEW, что немного приподнимают свой статус, получая дополнительные победы в статистику, и конечно же зрители, что расширяют свой кругозор, знакомясь с новыми представителями этого бизнеса, многие из которых весьма талантливые. К слову, уверен, что это не единичная акция, и пока держится карантин, выпуски AEW Dark будут проходить именно в таком ключе.

Новые лица

Однако пустые трибуны пустыми трибунами, а дебюты по расписанию. В этом месяце в AEW случилось аж два крупных дебюта, и одно не менее крупное появление. Долгое время Ивел Уно и Стю Грейсон из Dark Order тизерили нам появление "Возвышенного", лидера Темного Культа, что наконец должен был выйти из тени. В воздухе висело множество спекуляций о том, что роль Возвышенного по планам должна достаться, только освободившемуся от контракта с WWE, Мэтту Харди. Так все и считали, ровно до того, как свой дебют в роли лидера Dark order не совершил Броди Ли aka Люк Харпер, который также только-только завершил все дела с компанией Макмэна. Мэтт Харди же дебютировал в конце этого же шоу, но уже как часть команды Элиты. И должен сказать это реально верное решение, Броди Ли прекрасно смотрится в роли авторитарного и жестокого лидера Темного Культа, а Харди же отлично подходит роль неординарного чудаковатого фэйса.

Также не стоит забывать про Лэнса Арчера, с дебютом которого уже не все так ровно. Изначально он был заявлен на еще докарантинный выпуск Dynamite, но вместо него на шоу в сегменте с Коди Роудсом появился Джейк Робертс, который лишь прозрачно намекнул, что является менеджером Арчера. Н следующем выпуске Лэнс таки заявился, но вместо какого-то внезапного эпичного дебюта, он лишь немного посидел на пустой арене в сопровождении того же Робертса. На следующем еженедельнике было не плохая кинематографичная промка и анонс первого матча на предстоящем Dynamite, однако в целом это все же немного не то, что все ожидали от такого персонажа как Арчер.

Но и это еще не все. По мимо этих трех крупных исполнителей, не стоит забывать о неунывающей легенде инди Кольте Кабане, что формально совершил первое появление еще в прошлом месяце на Revolution, но активные выступления на еженедельниках начал только в марте. И конечно я не забуду упомянуть про Абадон, реслершу с очень пугающим и мистическим образом, что появилась на одном из выпусков AEW Dark в матче с Хикару Шидой, и у которой есть реальная возможность стать весьма интересным дополнением женского дивизиона.

Треугольник Смерти

Помимо одиночных дебютов также произошел дебют полноценный группировки, а именно Death Triangle, в составе Пака, Пентагона и Феникса. Еще после Revolution многие задались вопросом, а какой резон луча Братьям вообще помогать Паку в матче с Оранджем Кэссэди, и вот на следующем шоу все стало на свои места. "Треугольник Смерти" совершил свой официальный дебют, проведя расправу над Кэссди, Трентом и Тэйлором.

Далее на AEW Dark группировка начала небольшое противостояние с Джои Джанеллой и Privat Party, что закончилось уже на следующим Dynamite победой новоиспеченной команды. Но поединок с Лучшими Друзьями так и не состоялся, ибо Пак не смог появится на шоу из-за карантина, а значит фьюд еще в процессе.

Должен сказать это действительно не плохая идея объединить этих троих в группировку, они довольно не плохо сочетаются персонажами и характерами. И не исключено, что именно это объединение и принесет всей троице успех в стенах All Elite.

Лучший матч месяца

Должен отметить, что в AEW в этом месяце было не так много по-настоящему полномасштабных и запоминающихся поединков, но одним из таких смело можно назвать матч Кенни Омеги и Сэмми Гевары за AAA Мега чемпионство. Да, несмотря на командные пояса с Хэнгмэном Пейджем, Кенни все также является обладателем главного титула промоушена AAA. Как-то он уже защищал этот титул от Джека Эванса на AEW Dark, и теперь настала очередь молодца из Inner Circle Сэмми Гевары. Думаю, уже не у кого не осталось сомнений, что Гевара реально прекрасный исполнитель, и этот матч только подтверждает этот тезис. Но по мимо годного ин-ринга, Сэмми не забыл добавить немного энтертеймента, и первую часть поединка бросал недвусмысленные намеки Брэнди, супруге Коди Роудса, разной степени мерзости. Тема с подкатом яиц кстати развивается с возобновления фьюда Элиты и Внутреннего Круга, и явно приведет к еще одному матчу Коди и Гевары. По итогу, титул Кенни успешно отстоял, но при этом не плохо поднял статус молодого мексиканца данным поединком.

Используйте кнопки ниже, чтобы оставить свой голос и определить, кто одержал победу в этом месяце:

Последние новости из нашей ленты
Лучший комментарий:
redisonsas 02 Апр 2020 в 06:29 [Жалоба]
Это разгром
+4
Banana-man 02 Апр 2020 в 03:15 [Жалоба]
Аедаб реально круче в этом месяце!
0
Ружик 01 Апр 2020 в 23:52 [Жалоба]
Это "рефлекс собаки Павлова" чтоли? Неважно какой матч , но если в нем участвует Омега, то это автоматом становится лучший матч месяца/года/десятилетия/столетия итд? Рили? Вам так нарвится как сто киллограмовый мужик прыгает с третьего каната?
0
garryson65 02 Апр 2020 в 00:51 [Жалоба]
Ох, вот это критика) Какая же по твоему мнению формула идеального матча?
+1
Way 02 Апр 2020 в 02:00 [Жалоба]
Ну давай, назови более достойный матч месяца от АЕВ
+1
kolhoz 02 Апр 2020 в 02:54 [Жалоба]
Я наверное все матчи аев не смотрел в этом месяце. Но тот матч. Рили был крутым.
+1
Showman 02 Апр 2020 в 05:15 [Жалоба]

Цитата
Вам так нравится как сто килограммовый мужик прыгает с третьего каната?

Да, нравится! И дело не в Омеге. Список обширный. Сэвидж, Кейн, Сина, Танахаши, РВД - первые кого вспомнил.

0
brother_of_metal 01 Апр 2020 в 18:39 [Жалоба]
ну в этом месяце nxt не смогли ни чего протипоставить aew
+3
Project_Fiend 01 Апр 2020 в 18:29 [Жалоба]
Ну тут сложно выбрать у кого этот месяц був лутше, но как по мне то тут оба равные, возможно хтось скажет что nxt или aew лутше, но я кажу что они в этом месяце были на равне.
0
MCWM 01 Апр 2020 в 18:52 [Жалоба]
По мне, так тут даже думать нечего. АЕДаб в этом месяце смогли показать реально годное шоу, 3 отличных дебюта, хоть какой-то оригинальный подход к тому, с чем им приходится сталкиваться из-за ситуации в мире, ну и помощь с выступлениями для инди-исполнителей. Откровенно, НХТ особо ничего противопоставить. Плюс, тут моё личное разочарование от загубленного празднования нового рекорда для титула жёлтого бренда.
Короче, голос за АЕДаб
+14
Project_Fiend 01 Апр 2020 в 18:59 [Жалоба]
ну это твое мнение а это мое, согласен аедаб лутше был сегодня чем нхт, но изза коронавируса я все-таки расценил именно так,если б не вирус то тогда было бы совсем по-другому, но имеем то что видем сейчас и не факт что чтото поменяеться.
0
MCWM 01 Апр 2020 в 19:07 [Жалоба]
Чего? Сейчас бы делать скидки из-за вируса, когда одно шоу смогло им нормально воспользоваться, а другое - нет
+11
Project_Fiend 01 Апр 2020 в 19:48 [Жалоба]
Просто не нашли правильный подход и все
0
Project_Fiend 01 Апр 2020 в 19:51 [Жалоба]
Но если обдумать и того вируса б не было, то в нхт было бы лутше дела чем сейчас, я не оправдывають я кажу что у нхт могли б дела лутше
0
YOUR_BRO 01 Апр 2020 в 18:09 [Жалоба]
Бро! Ну если судить по лучшим матчам месяца то тут Брозейвейты конечно же лучше!
0
Project_Fiend 01 Апр 2020 в 18:27 [Жалоба]
Я не спорю Бро
0
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите на сайт, если вы уже создавали аккаунт, либо зарегистрируйтесь, если вы у нас впервые. После регистрации на сайте вы получите больше привилегий.




Самое интересное в этом месяце
Результаты WWE Money in the Bank 2020 10 Май 2020 / 12237 просмотров
Результаты WWE Money in the Bank 2020
Бекки Линч объявила о своей беременности и передала титул чемпионки Raw; Известна новая чемпионка среди женщин бренда 12 Май 2020 / 9738 просмотров
Бекки Линч объявила о своей беременности и передала титул чемпионки Raw; Известна новая чемпионка среди женщин бренда
Умерла 22-летняя звезда Stardom Хана Кимура в результате самоубийства 23 Май 2020 / 9551 просмотров
Умерла 22-летняя звезда Stardom Хана Кимура в результате самоубийства
Результаты и исходы всех матчей турнира WWE за титул временного чемпиона полутяжеловесов NXT 21 Май 2020 / 9387 просмотров
Результаты и исходы всех матчей турнира WWE за титул временного чемпиона полутяжеловесов NXT
Отношения Романа Рейнса с WWE, по слухам, значительно испортились за последнее время 01 Май 2020 / 9069 просмотров
Отношения Романа Рейнса с WWE, по слухам, значительно испортились за последнее время
Романом Рейнсом заинтересовались в Голливуде; Уволенный рестлер WWE планирует завершать карьеру и другое 05 Май 2020 / 8751 просмотров
Романом Рейнсом заинтересовались в Голливуде; Уволенный рестлер WWE планирует завершать карьеру и другое
Отис больше не является командным исполнителем; Интересный тизер от 06 Май 2020 / 8658 просмотров
Отис больше не является командным исполнителем; Интересный тизер от "хакера" со SmackDown
Обзор WWE Monday Night Raw 04.05.2020 05 Май 2020 / 8402 просмотров
Обзор WWE Monday Night Raw 04.05.2020
Самые активные комментаторы


Последние результаты


Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют. Design by koOlZz.
Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2020.