РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: VЕL / Добавлено: 06 Май 2020 / Новости этого автора

Война по средам: апрель 2020


Война по средам: апрель 2020

Цвет текста: Цвет фона:


После поражения в первых четырёх выпусках рубрики “Война по средам” AEW смогли мобилизоваться и за февраль с мартом сократить отставание до двух очков. Как ни странно, совсем молодая компания Хана продемонстрировала большую готовность к резкому переходу на локации без зрителей, чем и заслужила победу в марте. Смогли ли AEW удержать преимущество в апреле, или же усилий NXT в этом месяце оказалось достаточно, чтобы удержать пятую победу в нашей рубрике? Way и JaniVall подготовили для вас по списку из главных событий минувшего месяца в AEW и NXT соответственно, что поможет вам ответить на этот вопрос и выбрать победителя с помощью голосовалки внизу страницы.

NXT
Матч месяца

Сразу начнём с того, в чём NXT сильно прибавили по сравнению с мартом. С матчами в этом случае всё было действительно лучше. Главными причинами этого являются старт турнира за временное чемпионство NXT в полутяжёлом весе и отмена Тейковера в Тампе, из-за которой несколько больших матчей прошли прямо на еженедельниках. Самым же большим, а заодно самым лучшим стал финальный матч Джонни Гаргано и Томмасо Чиампы. Да, Кит Ли продолжает проводить неплохие защиты Североамериканского Чемпионства, которых в этом месяце было аж две, лестничный женский матч за первое претендентство на женский титул NXT был также на уровне, но всё это точно не дотягивает до Джонни и Томмасо.

Эти двое выдали почти идеальный матч с точки зрения психологии и сторителлинга. Я точно не назвал бы его лучшим от этих двоих, ведь в этот раз ребята явно переборщили со временем. Забавно, что матч запустили ещё в первом часу двухчасового эфира. Конечно, по ходу него были рекламные паузы, но даже тех 40 минут, что нам показали, было слишком много и в матче было несколько моментов, без которых можно было обойтись или которые можно было сделать интереснее. В качестве примера могу привести отрезок с дракой на крыше грузовика. Но даже несмотря на это, Трипл Эйч с командой отлично справились со своей задачей в той ситуации, в которой оказались. Сама идея воспользоваться потерей публики так, чтобы придать матчу какой-то закрытости и провести его на отдельной локации более, чем хороша. Ну а ребята сделали то, что умеют лучше всего. Лишь время покажет, станут ли Джонни Гаргано и Кендис ЛеРэй первой супружеской парой, которые будут главными чемпионом и чемпионкой NXT. Как минимум, такова их цель номер один теперь.

Турнир полутяжей

В период пандемии шоу WWE потеряли не только зрителей, но и некоторых исполнителей. Одним из них стал чемпион NXT среди полутяжей Джордан Девлин, который застрял на другом континенте, из-за чего не мог принимать участие на еженедельниках WWE, записывающихся во Флориде. Таким образом, целый дивизион на неопределённый срок остался без своего чемпиона и титула, с чем нужно было срочно что-то делать. В итоге было решено разыграть реплику титула между восемью представителями дивизиона с помощью специального турнира. Причём была избрана не классическая схема, которая предполагает участие рестлера в турнире до первого поражения, а схему, использующаяся в лучшем на данный момент рестлинг турнире под названием NJPW G1 Climax. Участники были разбиты на две группы по 4 человека, и каждый должен был провести по матчу с каждым из остальных трёх участников своей группы. В финал же попадают те, кто занял первые места в своих группах. Прелесть такой схемы заключается в том, что даже после поражения у рестлера всё ещё имеются шансы на выход из группы, что добавляет эпичности происходящему. К примеру, Дрэйк Маверик, для которого этот турнир превратился в битву за сохранение работы, проиграл Джейку Атласу в первом туре, однако после победы над Тони Низом во втором у него всё ещё остаются шансы на финал.

Проведение турнира за временное чемпионство полутяжей, на удивление, оказалось отличным решением. Он не только создаёт хоть что-то интересное в "фиолетовом" дивизионе, но и заполняет еженедельники NXT неплохими десятиминутными матчами. Как я уже говорил, одной из главных причин улучшения среднего качества матчей по сравнению с прошлым месяцем шоу на пустых аренах является именно этот турнир

Очередное чемпионство Шарлотт и её новая соперница

Пару слов о девушках. Нежданно-негаданно для многих Шарлотт Флер одолела Рию Рипли в действительно качественном титульном матче на Рестлмании 36 и стала новой женской чемпионкой NXT, тем самым став второй, кому удавалось выигрывать этот пояс дважды. Это вряд ли можно было назвать хорошей новостью для Челси Грин, Ио Шираи, Дакоты Кай, Тиган Нокс, Мии Йим и Кендис ЛеРэй, которым предстояло сразиться в лестничном матче за первое претендентство на титул через несколько дней. Впрочем, и матч, и результат матча вышли довольно приятными. Свой долгожданный тайтлшот получила Ио Шираи. Фьюда между чемпионкой и претенденткой по факту не было. Шарлотт слегка затронула Ио во время одного из своих триумфальных промо, а Ио поделилась банальным роликом, в котором пообещала продемонстрировать Флер своё величие. Также на последнем эпизоде апреля японка вышла на рампу после матча чемпионки с Мией Йим, чтобы сообщить о желании провести титульный поединок уже через неделю. Таким образом, уже на этой неделе нас ожидает не только матч за чемпионство NXT между Адамом Коулом и Вельветин Дримом, а и титульный поединок Шираи и Флер. И если честно, из-за столь посредственного фьюда и того, что Шарлотт стала чемпионкой лишь месяц назад, толком не успев что-либо сделать за это время, я бы всё-таки поставил на защиту, даже несмотря на то, что я сам давно ждал тайтлшот японки и считаю, что она вполне готова стать лицом женского дивизиона NXT.

Дебюты Тимоти Тэтчера и Кэррион Кросса

Оба не молоды, как для подписантов. Кроссу уже вскоре 35 (5 лет в рестлинге), а Тэтчеру недавно исполнилось 37 лет (14 из них в рестлинге). Собственно, поэтому оба воспринимались как уже готовые к использованию звёзды, а не как молодняк, которому понадобятся года, чтобы окончательно закрепиться на экранах. Первые появления, если это так можно назвать, каждого из них произошли на эпизоде NXT за 15 апреля.

Кэррион Кросс, он же Киллер Кросс, он же Кевин Кросс, он же Белый Кролик начал свой путь по NXT с того, что атаковал главного мейн-ивентера бренда прошлых нескольких лет. Тизер был сделан ещё во время мартовского сегмента Джонни Гаргано, Томмасо Чиампы и Трипл Эйча, а 15 апреля же он жестоко прервал закулисное промо Чиампы о своём поражении в битве с Гаргано. После избиения он произнёс лишь “тик-ток”, тем самым показав, что его время пришло. Также стало вполне очевидно, что выступать Кросс будет вместе со своей девушкой Скарлетт Бордо. В общем, пока об этой парочке известно слишком мало, думаю, куда интереснее будет о них поговорить после их дебюта на первом майском еженедельнике. У Кросса есть отличная и уникальная в своей масштабности, учитывая статус соперника, возможность проявить себя с лучшей стороны уже на старте своей карьеры в WWE.

Дебют Тэтчера же стал, на самом деле, случайностью, ведь в своём первом матче на NXT он попросту заменил застрявшего из-за пандемии в Великобритании Пита Данна. Сам Пит назвал его одним из самых жёстких исполнителей среди тех, с которыми он делил ринг, и, как человек, немного наблюдавший за Тэтчером в инди, могу сказать, что это именно те первые слова, которые были нужны при характеристике Тимоти. Ведь Тэтчер – это смесь невероятной техники и животной агрессии на ринге, из-за чего за ним действительно интересно наблюдать. Он, конечно, не получил столь статусный дебют, который получит Кросс, но я бы не назвал его нынешнее положение плохим. И главная причина этого заключается даже не в том, что он находится у титулов, а в том, что он находится рядом с таким персонажем, как Мэтт Риддл, чей чудаковатый образ отлично контрастирует с простым и грубоватым персонажем Тимохи, позволяя ему раскрываться. Чего только стоит The Newly-Bros Show. Этот не особо длинный, но весьма занимательный сегмент советую посмотреть каждому, кто желает лучше понять Тимоти Тэтчера.

Империум надвигается на NXT

Да, уже не в первый раз. Самая доминирующая группировка NXT UK уже множество раз появлялась на NXT, однако на последнем на данный момент еженедельники Марсель Бартель и Фабиан Айкнер показали, что действительно серьёзно настроены на титулы “жёлтого бренда”, чего ранее не происходило. Эти двое напали на Мэтта Риддла и Тимоти Тэтчера, которые на данный момент являются командными чемпионами NXT, в самый разгар The Newly-Bros Show, устроенного специально для демонстрации химии Риддла с его новым “бротаном”. С Мэттом у хилов получилось разобраться довольно быстро, а Тимоти некоторое время ещё оказывал сопротивление, однако всё равно был уничтожен. В самом конце Айкнер и Бартель подняли командные титулы над своими головами. Пока не ясно, действительно ли руководство будет постепенно переводить группировку на "жёлтый" бренд, или их просто пытаются держать на слуху во время "комы" NXT UK, но ребят в любом случае не стоит списывать со счетов. Ведь они вместе с ВАЛЬТЕРом уже побеждали Неоспоримую Эру, которая до недавних времён была по статусу группировкой номер один вообще в WWE. Теперь же участники Неоспоримой Эры растеряли почти все титулы и всё чаще и чаще позволяют себе проигрывать в командных матчах. Вполне возможно, что именно Империум станет следующей доминирующей силой NXT.

Да, кстати, вот вам несколько фактов "на подумать". У Тэтчера имеется богатая история с известной инди-группировкой под названием Рингкампф. А Рингкампф, в свою очередь, является прототипом Инмпериум. У этих двух группировок одинаковый главарь в лице ВАЛЬТЕРа, одинаковая идеология, и даже выглядят они практически идентично. Не стоит забывать и о том, что Риддл и Тэтчер всё ещё далеки от командного баланса, что показало всё то же The Newly-Bros Show.

AEW
Особая атмосфера

Мы сейчас живем в довольно сложные времена, как в целом, так и для профессионального реслинга в частности. Можно долго обсуждать, что правильнее: проводить шоу на пустой арене, как к примеру WWE, или же не проводить вообще. И на мой взгляд, All Elite нашли самый идеальный вариант, так называемую золотую середину, а именно посадить своих же исполнителей на трибуны, а также разбавить ими комментаторскую панель. Мало того, что это не убивает эффект присутствия, в сравнении с пустой ареной тех же Raw и SmackDown, так еще и создает какую-то необычайно ламповую атмосферу. Будто бы только для своих. И даже несмотря на то что качество Динамитов несколько снизилось из-за недостатка кадров, а также того факта, что пришлось снимать буквально с десяток шоу за раз на два месяца вперед, хочется смотреть еженедельники хотя бы ради этой приятной атмосферы.

Турнир за чемпионство TNT

Главным событием промоушена в апреле месяце был кончено же турнир за новое TNT чемпионство. В нем столкнулись такие исполнители, как Коди и Дастин Роудс, Лэнс Арчер, Дарби Аллин, Шон Спирс, Сэми Гевара, Кип Сэбиан и Кольт Кабана, из которых в полу-финал прошли первые четверо. Турнир подарил нам множество достойных матчей и раскрыл несколько интересных противостояний. В целом, хоть результаты и оказались более-менее предсказуемыми, но наблюдать за турниром все равно было довольно увлекательно.

Лично я наделся на победу Дарби Аллина, но на его улице еще заиграет музыка, а в финале нас будет ждать поединок Коди Роудса и Лэнса Арчера, которые, обязан заметить, уже начали развивать свое противостояние месяцем ранее. Так что финал обещает быть интересным.

Лучший матч месяца

И не уходя далеко от прошлой темы, если выбирать лучший матч месяца, то это конечно будет один из матчей турнира. Возможно, вы подумали, что я про технично-динамичное столкновение Аллина и Гевары, или эмоциональную баталию Дастина и Арчера. Да, это были отличные матчи, но я остановлюсь на четверть-финальном поединке Коди Роудса и Шона Спирса, хоть многие и не поймут такой выбор. Да, результат столкновения был довольно предсказуемым, но несмотря на это у Коди и Спирса все равно получилось создать притягивающее к экранам зрелище, и показать очень достойный классический матч, наполненный как и качественным реслингом, так и запоминающимися моментами. Ну и значимости ему добавляет закрепление нового финишера Роудса в виде захвата-четверки, и вместе с тем ухода Крос Роудса на второй план. Единственное чего не хватило для полноты картины, так это Арна Андерсона и Тулли Бланчада в рингсайде, что являются менеджерами Коди и Спирса соответственно, и которых связывает значимая история и участие в группировке Четырех Всадников. Но таки старшему поколению сейчас лучше отсидеться дома.

The Bubble Bunch

Матчи это конечно хорошо, но одним ин-рингом сыт не будешь. В этом месяце исполнители All Elite в принципе не обделили нас интересными закулисными сегментами. Это и "Как быть примером для подражания" от Бритт Бэйкер, и зловещие (а также немного пародийные) промо-ролики от Броди Ли и Dark Order. Но вишенкой на всем этом были The Bubbly Bunch от Криса Джерико и его группировки. В меру юморные в меру увлекательные ролики, представляющие собой общение внутри Inner Circle на разнообразные темы по видео-чату прямо из своих квартир. Уже вышло три выпуска, и уверен ребята будут продолжать дальше, ведь получается у них очень не плохо.

Брат на брата

Но, наверное, самое интересное событие в среде All Elite в этом месяце произошло не на Динамитах, не на AEW Dark, а на YouTube канале Братьев Баксов, в рамках всем известной передаче Being the Elite.

Но обо всем по порядку. Примерно после Revolution младшему брату Нику Джексон пришлось на некоторое время приостановить выступления из-за травмы, но вскоре его брат Мэтт обустроил на теннисной площадке его жилищного участка самый настоящий ринг, на котором Ник должен был тренироваться и готовиться к возвращению. И на момент карантина и дефицита живых шоу этот ринг пришелся как нельзя кстати. Ведь на несколько выпусков BTE братья Джексоны превратили пространство своего теннисного корта в настоящую арену для своего мини-промоушена, с матчами и противостояниями. По мимо них в этой необычной феерии приняли участия ребята из SCU, Питер Авалон, Брэндон Катлер и еще несколько местных исполнителей, которым было попросту удобно находится там на момент карантина. Матчи проходили на 198 и 199 выпусках Being the Elite (если кому интересно).

Ну и в завершении всего этого, на юбилейный 200-й выпуск BTE, прошел поединок между Мэттом и Ником Джексоном по правилам удержание где угодно. И, как понимаете, такие условия попросту гарантировали, что поединок не ограничится рингом на теннисном корте, а пройдет на всей территории поместья Джексонов. К просмотру рекомендовано.

Используйте кнопки ниже, чтобы оставить свой голос и определить, кто одержал победу в этом месяце:

Последние новости из нашей ленты:

Лучший комментарий:
Fraggods 10 Май 2020 в 07:32 [Жалоба]
Голос за AEW. (NXT ленивые скоты)
0
som282828 09 Май 2020 в 17:40 [Жалоба]
вот есть у меня такое качество: скушать сначала "низушку" торта, а потом "верхушку", или собрать огурцы в салате, а потом наслаждаться помидорами, так и в рестлинге, посмотрю сначала нхт,( так как меньше ожиданий) а потом динамит, ну не знаю как то подсознательно динамит больше ждешь, хоть и понимаю, что по качеству матчей нхт почти не уступает AEW, может дело в русской озвучке Барыбина, или дело в Джерико, но для меня динамит на первом месте
0
Russian_Barrage 09 Май 2020 в 13:16 [Жалоба]
Несомненно мой голос однозначно за AEW! smile smile smile
0
Luchadorsfan 07 Май 2020 в 00:26 [Жалоба]
Я за NXT.Весь месяц старались делать интересные шоу и всё что происходит на чёрно-золотом бренде как то объясняют сюжетно пусть и не сразу. Нашли интересный выход из ситуации с Девлином и смогли за счёт этого(как ни странно) сделать что то чтобы привлечь внимание зрителей к шоу. Окончание легендарного противостояния между Гаргано и Чампой . И многообещающий дебют одного из самых известных рестлером инди.
На Динамите из интересного только турнир за TNT пояс. В основном никак не связанные между собой сюжетно и никак не обьясненые случайные матчи (просто потому что).
Мне больше понравилось NXT чем aew
Своё мнение никому не навязываю
+1
MCWM 06 Май 2020 в 23:42 [Жалоба]
Несмотря на мою любовь к АЕДаб, тут голос за НХТ. Первые были сосредоточены на том, чтобы все из выпуски были среднего качества, что у них получилось более, чем успешно. При этом, НХТ же были в этом плане куда более нестабильны, однако, они смогли порадовать несколькими дебютами и финальной главой в противостоянии Гаргано и Чампы, что чуть лучше того, что предлагал АЕДаб в этом месяце
+1
Kvoterbek 06 Май 2020 в 23:57 [Жалоба]
Ну если смотреть на условно два главных поединка, которые были в стенах этих двух промоушенов в этом месяце, то финальная глава Гаргано-Чиампы щёлкает как орешки Моксли и Хаггера
+1
MCWM 07 Май 2020 в 00:07 [Жалоба]
Без сомнений, хотя, ни тот, ни тот матч мне особо не понравился
+1
Kvoterbek 06 Май 2020 в 21:55 [Жалоба]
Честно говоря, NXT смогли выкрутиться из провального марта, в то время как AEW как-то потерялись, ведь у них с апреля качество еженедельников потихоньку шёл на спад, в то время как NXT старался держать уровень
+1
RatedREdge 06 Май 2020 в 20:35 [Жалоба]
В этом году NXT начали не так сильно, но вот в апреле прям почувствовалось, что смотрю качественное шоу, как у них было в конце 2019, когда ждёшь следующие выпуски. Голос за NXT.
+1
tunight 06 Май 2020 в 19:58 [Жалоба]
Отдаюсь за AEW, компания новая, думаю заслуживает шанс на голоса и победу.
+4
brother_of_metal 06 Май 2020 в 19:48 [Жалоба]
ну если честно в этом месяце у nxt и aew плотная борьба была(имхо)
0
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите на сайт, если вы уже создавали аккаунт, либо зарегистрируйтесь, если вы у нас впервые. После регистрации на сайте вы получите больше привилегий.




Самое интересное в этом месяце
Дрю Макинтайр отреагировал на желание Конора Макгрегора подраться против Винса МакМэна 04 Июл 2020 / 9397 просмотров
Дрю Макинтайр отреагировал на желание Конора Макгрегора подраться против Винса МакМэна
Известно, почему СМ Панк так и не подписал контракт с AEW; WWE в ярости из-за спойлера к матчу на NXT и другое (ОБНОВЛЕНО) 03 Июл 2020 / 6057 просмотров
Известно, почему СМ Панк так и не подписал контракт с AEW; WWE в ярости из-за спойлера к матчу на NXT и другое (ОБНОВЛЕНО)
WWE готовят запасной план для Дрю Макинтайра, если Брок Леснар не сможет принять участие на SummerSlam 05 Июл 2020 / 5701 просмотров
WWE готовят запасной план для Дрю Макинтайра, если Брок Леснар не сможет принять участие на SummerSlam
Обзор WWE Friday Night Smackdown 03.07.2020 04 Июл 2020 / 5605 просмотров
Обзор WWE Friday Night Smackdown 03.07.2020
Известно, почему Винс МакМэн полностью разочаровался в Шайне Басзлер 04 Июл 2020 / 5017 просмотров
Известно, почему Винс МакМэн полностью разочаровался в Шайне Басзлер
AEW оштрафовали и отстранили Джейка Хаггера; Крис Джерико отреагировал на превосходство NXT в рейтингах и другое 03 Июл 2020 / 4993 просмотров
AEW оштрафовали и отстранили Джейка Хаггера; Крис Джерико отреагировал на превосходство NXT в рейтингах и другое
Стинг тизерит финальный матч; Закулисный статус Шайны Басзлер после ухода Пола Хеймана 02 Июл 2020 / 4954 просмотров
Стинг тизерит финальный матч; Закулисный статус Шайны Басзлер после ухода Пола Хеймана
Арн Андерсон обсудил вероятность хил-терна Романа Рейнса после его возвращения на экраны 01 Июл 2020 / 4689 просмотров
Арн Андерсон обсудил вероятность хил-терна Романа Рейнса после его возвращения на экраны
Самые активные комментаторы


Последние результаты


Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют. Design by koOlZz.
Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2020.