РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: VЕL / Добавлено: 01 Июл 2020 / Новости этого автора

Война по средам: июнь 2020


Война по средам: июнь 2020

Цвет текста: Цвет фона:


Вот и свершилось, друзья! Вашими стараниями впервые с начала существования этой рубрики AEW сравняли счёт в битве с NXT по итогам месяцев. Это значит, что всё начинается с чистого листа, преимущество может оказаться у любого. Кому оно достанется решать только вам, а задача ваших неизменных ведущих Валентина (VEL) и Тимофея (Way) состоит в том, чтобы выделить по 5 ключевых событий, по которым мы запомним июнь для NXT и AEW.

NXT
Новая женская чемпионка x2

Ио Шираи достойна чемпионства, это было очевидно каждому весь последний год. Тем не менее, факт нахождения блестяшки на плече Шайны Басзлер, а также внезапный приход на бренд таких девушек, как Риа Рипли и Шарлотт Флэр заставили нас ждать. Честно говоря, я не ожидал, что это произойдёт именно н NXT TakeOver: In Your House, так как по ходу сюжетной линии Флэр, Рипли и Шираи не было никаких предпосылок к этому. Однако после того, как стало ясно, что Трипл Эйч опустил главного претендента на мейн-ивент того шоу (кинематографичный матч Адама Коула и Вельветина Дрима) в середину карда стало ясно, что для девушек готовят нечто особенное, ведь им впервые со времён NXT TakeOver: Respect в 2015 году доверили промейнить Тейковер. И в принципе, всё было на высоте, так как девушки выдали шикарный матч, точно один из лучших женских матчей за период пандемии, а букеры и прочие работники, отвечающие за шоу, подарили красивую концовку, главной героиней которой наконец-то оказалась Ио Шираи.

Развязка турнира

Итак, для начала я быстренько напомню, что, собственно, происходило с одним из финалистов турнира за чемпионство NXT в полутяжёлом весе последний месяц. Дрэйк Маверик 15 апреля был уволен из WWE вместе с дюжиной других исполнителей, после чего он со слезами на глазах поблагодарил фанатов в Twitter. Тем не менее, до этого Дрэйк уже был заявлен на турнир, который ему всё же предстояло отработать. Сам Маверик позже преподнёс своё участие так, как его воспринял бы любой другой адекватный человек, а именно как последний шанс зацепиться за работу в крупнейшей компании индустрии. Дорога Дрэйка к финалу была настолько тернистой, насколько только могла быть таковой: началось всё с поражения, которое вплотную приблизило шансы на победу к нулю, после же Дрейк невероятным образом добыл 2 победы, которые позволили ему лишь сразиться в дополнительном трёхстороннем матче за выход в финал; там его судьбу вновь решило везение. В последнем же матче турнира, который, к слову, так и не смог выделиться качеством на фоне кучи остальных, повезло уже сопернику Маверика. И когда, казалось бы, стало ясно, что весь этот путь был проделан впустую и Маверик отправлялся домой лишь со слезами на глазах, на рампу вышел Трипл Эйч вместе с новеньким контрактом.

Красота этого сторилайна в том, что он выглядит чрезвычайно правдоподобно. Тот же "Игрок" в данном случае является не просто богатым добряком, который готов платить ненужному пареньку потому, что его жаль, а как здраво мыслящий промоутер, который понимает, что Дрэйк способен приносить слишком много пользы, чтобы просто так его упускать. И действительно, Маверик хоть и не обладает какими-то заоблачными способностями на ринге, но является весьма харизматичным исполнителем, способным привлечь внимание зрителей к чему-то второстепенному. Он это доказал по ходу сюжета с титулом 24/7 в прошлом году и доказал сейчас. Зритель готов верить и поддерживать Маверика и NXT уже используют это для продвижения того же Сантоса Эскобара в качестве хила.

Бэйли и Саша посетили бренд

Возможно не все помнят, но после выигрыша совсем новеньких командных титулов год назад Саша Бэнкс и Бэйли уже заходили на "жёлтый" бренд. Тогда они были фейсами и зачитали довольно красивое промо, по ходу которого намекнули на то, что однажды защитят эти титулы на NXT. В конце концов они таки сделали это, хоть и ждать пришлось больше года. 17 июня 2020 года, правда, перед брендом предстали совсем другие Саша и Бэйли. Теперь они не пытались демонстрировать уважение к месту, которое дало им большой толчок, они представляли собой совсем других персонажей. В матче против Нокс и Блэкхарт они не стеснялись действовать грязно, впрочем это не помешало сделать матч хорошим. Не менее классным получилось и послематчевое появление Ио Шираи. Будучи уже главным лицом женского дивизиона бренда, японка выбежала и проучила командных чемпионок после не самой чистой защиты, заставив их отступить и породив волну обсуждений, посвящённых следующей её сопернице.

Матч месяца

Особенно хороши были девушки в мейн-ивенте эпизода за 17 июня и мужики в мейн-ивенте следующего еженедельника. В обоих случаях ставки были высоки. Тиган Нокс и Шотци Блэкхарт, по сути, могли забрать командные женские титулы на "жёлтый" бренд, а Кит Ли, Финн Балор и Джонни Гаргано разыгрывали путёвку в матч за двойное чемпионство. И те и другие со своей задачей справились прекрасно, но мужчинам всё же дали больше времени, им удалось показать чуть больше, и их матч выглядел солиднее. Прочитал не один комментарий о нерацианальности букинга Кита Ли. Признаться, я не увидел здесь ничего подобного. Очевидно, что прямо сейчас Кит Ли является главным биг-гаем бренда, а демонстрация силы действительно статусного здоровяка на фоне более мелких соперников в начале матча является чуть ли не классикой рестлинга. Здесь подобному было уделено лишь 4 первых минуты из 12, после чего тот же Финн Балор не выглядел слабее "Безграничного". Да и не сказать, что Киту было всё нипочём в те 4 минуты; удушающие, к примеру, чуть не заставили его окончательно потерять равновесие и отключиться.

Вторая часть матча же была именно тем, что от данных ребят и ожидали зрители. Динамичное и очень качественное в плане спотов действо, которое при этом и не лишено мозговой активности. Именно удачное с точки зрения логики решение в конйе и позволило Ли победить.

Декстер Люмис дал Неоспоримой Эре очередное дыхание?

Невозможно здесь не вспомнить и о нынешнем сюжете Неоспоримой Эры. Как нам, фанатам рестлинга, известно, любой персонаж, даже отточенный до блеска Махараджа, со временем надоедает, если этот персонаж крутится среди ключевых ребят из ростера продолжительное время и перестаёт радовать новыми идеями. Нечто подобное произошло с Неоспоримой Эрой в начале 2019 года. Тогда все её участники растеряли остатки своих титулов и, казалось, попросту доживали свои последние дни на "жёлтом" бренде перед уходом в основу. Тем не менее, уже ближе к лету ребятам удалось "выкарабкаться" за счёт сюжета с возможным расколом группировки и последующего выигрыша Коулом титула у Джонни Гаргано. Уже спустя пару месяцев Эра вновь стала самой горячей вещью на NXT.

Аналогичная ситуация происходила с Неоспоримой Эрой в начале этого года. После потери титулов Стронгом, Фишем и О'Райли "Золотая эра" группировки была официально завершена и ребята вновь стали бледной тенью самих себя, не предлагая ничего нового и интересного на ринге и вне его. Тем не менее, июнь нам ясно дал понять, что и это пока ещё не конец. После того, как Декстер Люмис увёз Родерика Стронга и Бобби Фиша в багажнике прямо во время матча Коула и Дрима на Тейковере у Родди появились явные психические проблемы, которые уже привели к парочке забавных сегментов у психолога О'Райли. При этом проблема всё ещё не решена, ведь даже после того, как Стронг поборол свой страх перед багажниками, он не смог закончить свой матч против самого Люмиса. Ну что же, будем надеяться на то, что всё это не превратиться в клоунаду, и ребята продолжат радовать нас свежими сегментами и интересным развитием персонажей.

AEW
Отношение к сотрудникам

Недавний тренд Speaking Out наделал не мало шуму в реслинг комьюнити. В сторону исполнителей разного калибра и промоушенов посыпалось масса обвинений в харассменте и неподобающих действиях. Под удар попали и несколько звезд AEW, а именно Джимми Хавок, которого его бывшая девушка обвинила в манипуляциях путем селф-харма, и Сэмми Гевара, которому припомнили его оскорбительно-резкие высказывания четырехгодовалой давности. Но Тони Хан и руководство AEW не стали рубить с плеча и вместо того, чтобы просто открестится от проблемных исполнителей, как сделали некоторые промоушены, отнеслись к проблеме с пониманием. По итогу Джимми был направлен на реабилитацию к психотерапевту, а Сэмми отстранен с перечетом его зарплаты женскому фонду Джексонвиля, а также записан на специальные курсы. И такое скрупулезное отношение со стороны руководства очень ценно для рабочей атмосферы внутри компании, и для имиджа промоушена в целом.

Также руководство не забывает уделять внимание и травмированным исполнителям, отличный пример сейчас Бритт Бэйкер. Когда появилась новость о травме Бритт, меня очень расстроило, что такой колоритный персонаж женского дивизиона теперь надолго пропадет с экранов. Но она не пропала, а заняла место зрительских рядах на собственном Roles Royce мобиле (отсылка на образ Role Model) в сопровождении бывшей нокаутши TNA Ребел. Как и до травмы Бэйкер весьма успешно ведет словесную конфронтацию с Тони Шавони, и даже развивает фьюд с Биг Суолл, который пока обходится без физических взаимодействий, но за котором все равно очень интересно наблюдать.

TNT чемпионство

Противостояния за главные чемпионства All Elite, что за женское, что за мужское, сейчас развиваются довольно медленно и не слишком ярко. Чего не скажешь про новоиспеченное чемпионство TNT. В этом месяце Коди защищал свой пояс аж трижды. Первый раз от Джангл Боя Джека Перри, который раскрыл себя с более беспринципной стороны. Во втором поединке Коди сразился с Марком Квином из Privat Party, который отлично проявил себя со стороны сольного исполнителя. А третья защита состоялась против бывшего ТВ чемпиона NWA Рики Старкза, что в этом матче совершил свой дебют в AEW. И уже на первом дне Fyter Fest чемпиона ждет схватка с Джейком Хэггером.

В общем, TNT тайтл-рейн Коди в динамике явно не проседает, но у всего этого можно найти и обратную сторону, ведь не стоит забывать, что за букингом промоушена стоит непосредственно сам Коди, а значит все эти защиты на каждом еженедельнике также принадлежат его перу. Да, это отдает нотками какого-то самопуша, но к примеру, если смотреть со стороны престижа чемпионства TNT, то здесь Роудс явно справляется на ура.

Fear the Revolt

Что касается командного чемпионства, тут также все развивается довольно активно. Пояса защищаются, претендентства разыгрываются. Но как и с женским дивизионом наибольший интерес представляет не титульный фьюд, а появление Дэкса Харвуда (ранее известного как Скотта Доусона) и Кэша Уиллера (ранее известного как Дэша Уайлдера) в составе FTR (ранее известных как Revival). FTR появились на первом Dynamite после Double or Nothing, защитив Янг Бакс от атаки Бутчера и Блэйда, тем самым сразу зарекомендовав себя скорее как положительных персонажей. На следующем шоу в интервью Тони Шавони они заявили, что их главная задача в компании это поднять командный дивизион AEW до невиданных высот, а дрим-матч против Янг Бакс, о котором все так давно грезят, это не то что бы их первостепенная цель.

Далее в своем первом поединке они одолели тех же Бутчера и Блэйда, после чего влились во фьюд в четырех команд, и на Fyter Fest нас ожидает столкновение FTR и Янг Бакс против Луча Братьев, Бутчера и Блэйда. И несмотря на кейфэбные заявления Дэкса и Кэша, совершенно очевидно, что замес на Fyter Fest приведет к полноценному фьюду с братьями Джексонами, что по итогу закончится тем самым дрим-матчем.

Расширение Dark Order

Отойдем от темы титульных поединков, также как это сделал Броди Ли после поражения Моксли, и обратим внимание на его Темный Орден. Давайте вспомним как вообще все начиналось, ведь изначально Dark Order представляли лишь Ивел Уно и Стю Грэйсон. Но на All Out 2019 оказалось, что у Уно и Стю есть поддержка в лице легиона миньонов в странных масках, а вскоре выяснилось, что эти миньоны всего лишь обычные люди, которые сами пришли в секту Темного Ордена, дабы начать новую жизнь. Затем в культ вступили инди-реслеры Алекс Рейнольдс и Джон Сильвер, что по сути стали выполнять роль старших миньонов. Далее нам раскрыли, что у Dark Order есть тайный лидер, коим оказался вовсе не Мэтт Харди, а другой перебежчик из WWE Броди Ли. Во время правления Ли миньоны получили номера, и самым успешным из них стал 10-й, что даже сражался с чемпионом Джоном Моксли. Уже в этом месяце к культу присоединился довольно перспективный инди-реслер Алан Энджелс, получив пятый номер. А также не так давно стало понятно, что Орден раскинет свои сети и в женском дивизионе, ведь на одном из выпусков Dynamite Анна Джей после своего поражения Абадон недвусмысленно дала понять, что она принимает предложение Темного Ордена. И пока не совсем ясной остается лишь судьба Кольта Кабаны. Его вербовка идет в настоящем времени, и все станет окончательно понятно только на Fyter Fest.

Таким образом количество именованных членов в группировке составляет уже десять штук, если учитывать глашатая, появляющегося в промо-роликах, и непосредственно Кабану, который явно по итогу примет решение в пользу культа. С одной стороны такое число участников слишком многовато для реслинг-группировки, это может добавить путаницы и нагроможденности происходящим событиям. Но ведь не зря я начал копать с самого сначала, ибо сила Ордена всегда была именно в численном превосходстве, только теперь этим превосходством будут не безымянные миньоны, а вполне полноценные персонажи, что явно только добавит интереса.

Фьюд Месяца

Сначала по традиции я хотел выделить матч месяца, и в принципе июнь дал нам довольно много достойных поединков, но не то что бы какой-то из них уж слишком выделялся на фоне других или претендовал на матч года. Однако среди сюжетов такой явно имеется. С первого взгляда противостояние Криса Джерико и Оранджа Кэссэди это сюжет выстроенный по стандартной схеме. То есть завязка, отрицательный персонаж наносит удар, положительный наносит ответный удар, очная ставка для накала напряжения и решающий матч на большом шоу. Но не все так просто, ведь такой необычный персонаж как Орандж придает столь скриптованому фьюду нотку нестандартности, из-за чего за всем этим действом становится неимоверно интересно наблюдать. А уж зная как Кэссэди может удивлять и на ринге, их решающий матч на втором дне Fyter Fest вполне может даже украсть шоу.

Используйте кнопки ниже, чтобы оставить свой голос и определить, кто одержал победу в этом месяце:

Отслеживайте главные новости рестлинга в нашем Telegram канале

Последние новости из нашей ленты:

Лучший комментарий:
Saylex2016 02 Июл 2020 в 08:13 [Жалоба]
На фотке Трипак с Ио как с дочерью прямо)
0
Vladzio 02 Июл 2020 в 00:34 [Жалоба]
Люмис и Кэссиди очень радуют cool
0
Ружик 01 Июл 2020 в 21:09 [Жалоба]
Броди Ли - джоббер это навсегда!
0
Way 01 Июл 2020 в 21:16 [Жалоба]
Чет ни разу не видел, чтобы джоберы за главные чемпионства сражались.
+11
Лус4651 01 Июл 2020 в 21:55 [Жалоба]
Эллсворт, 2016
+5
fattysweat 01 Июл 2020 в 22:54 [Жалоба]
Дрю Макинтайр, 2020
0
Kvoterbek 02 Июл 2020 в 10:46 [Жалоба]
Махал, 2017
+2
Showman 04 Июл 2020 в 02:45 [Жалоба]

0
Banana-man 02 Авг 2020 в 13:58 [Жалоба]
Зиглер 2020
+1
WeRuNi 01 Июл 2020 в 21:26 [Жалоба]
Ну да джоббер, иметь классный рекорд и только одно поражение и то от главного чемпиона компании, крутые нынче джобберы в AEW.
+9
Ружик 02 Июл 2020 в 17:49 [Жалоба]
Вот когда у него будет "классный рекорд" по победам над ТОПами, тогда я возьму свои слова назад. Да и гиммик этот ему не подходит вообще. Ну не выглядит он на главу секты или даже целого Ордена. Вот на дальнобойщика похож вполне.
0
Trogwar 02 Июл 2020 в 19:38 [Жалоба]
Вы когда-нибудь видели на фотографиях лидеров сект?
+3
AlexxN 01 Июл 2020 в 21:04 [Жалоба]
В последнее время АЕДаб имеет имеет крайне неровный букинг: или хороший крепкий эпизод или проходное шоу. Коди сам себе выбирает соперников и знает их наперёд, в то время как настоящий открытый вызов, на мой взгляд, подразумевает абсолютно рандомного рестлера. При всё при этом матчи получаются хорошими. ФТР своим появлением не внесли пока каких-то радикальных изменений в командный дивизион, да и вообще не оправдывают хайпа вокруг своих персон. Не совсем понятно, как относиться к вербовке Дарк Ордер Кольта Кабаны, зачем он им? Но Бритт Бейкер и фьюд Оранджа и Джерико однозначно радуют. В этом месяце я за жёлтых.
0
Lannister 01 Июл 2020 в 21:28 [Жалоба]

Цитата
Но Бритт Бейкер и фьюд Оранджа и Джерико однозначно радуют.
Вот именно, Бритт Бейкер будучи травмированой все-равно остается самым интресным персонажем в этом скучном женском дивизионе AEW. Скучный фьюд скучного Моксли и скучного Кейджа будет намного похуже чем фьюд Джерико и Оранджа, и при этом первый фьюд за Мировой титул, второй одна с главных звезд компании против комедийного персонажа, разве так должно быть, это сейчас главная проблема AEW. 
Недавно я в шутку писал что матч Оранджа и Джерико должен быть в мейне одного з 2 дней Fyter Fest, но если разобраться то сетап к этому фьюду намного интресней чем к фьюду за Мировой титул, и более заслужывает быть в мейне Fyter Fest. Искренне надеюсь что на All Out MJF заберет титул чемпиона AEW у Моксли.
0
Luchadorsfan 01 Июл 2020 в 19:19 [Жалоба]
NXT В 1000 РАЗ ЛУЧШЕ
0
AntonioCesaro 01 Июл 2020 в 18:36 [Жалоба]
AEW рулит!!! :-)
+2
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите на сайт, если вы уже создавали аккаунт, либо зарегистрируйтесь, если вы у нас впервые. После регистрации на сайте вы получите больше привилегий.




Самое интересное в этом месяце
Обзор Friday Night Smackdown 31.07.2020 01 Авг 2020 / 5750 просмотров
Обзор Friday Night Smackdown 31.07.2020
Обзор WWE Monday Night Raw 03.08.2020 04 Авг 2020 / 5750 просмотров
Обзор WWE Monday Night Raw 03.08.2020
Уволенные рестлеры WWE раскритиковали компанию за возвращение Шейна МакМэна и идею Raw Underground 04 Авг 2020 / 4875 просмотров
Уволенные рестлеры WWE раскритиковали компанию за возвращение Шейна МакМэна и идею Raw Underground
Брэй Уайатт оставил загадочное сообщение после сегмента с нападением на Алексу Блисс 02 Авг 2020 / 4352 просмотров
Брэй Уайатт оставил загадочное сообщение после сегмента с нападением на Алексу Блисс
Сет Роллинс рассказал, благодаря чему Саша Бэнкс и Бэйли получили такое продвижение в WWE 02 Авг 2020 / 4296 просмотров
Сет Роллинс рассказал, благодаря чему Саша Бэнкс и Бэйли получили такое продвижение в WWE
Известны дальнейшие планы на Raw Underground, планы на Шейна МакМэна и другое 04 Авг 2020 / 4156 просмотров
Известны дальнейшие планы на Raw Underground, планы на Шейна МакМэна и другое
Фото: Все двойные чемпионы WWE за последние 10 лет 02 Авг 2020 / 4101 просмотров
Фото: Все двойные чемпионы WWE за последние 10 лет
Известно название новой группировки; WWE планируют изменить отношение к группировкам в компании и другое 04 Авг 2020 / 3801 просмотров
Известно название новой группировки; WWE планируют изменить отношение к группировкам в компании и другое
Самые активные комментаторы


Последние результаты


Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют. Design by koOlZz.
Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2020.