РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: VЕL / Добавлено: 02 Дек 2020 / Новости этого автора

Война по средам: ноябрь 2020


Война по средам: ноябрь 2020

Цвет текста: Цвет фона:


Как всегда, рады вас приветствовать на эпизоде рубрики, где мы определяем, чем нам запомнится тот или иной месяц "Войны по средам между NXT и AEW, и, разумеется, определяем лучшее шоу. На пороге зима и несколько последних больших шоу каждого из брендов в году. Они откроют месяц NXT TakeOver: WarGames и AEW Winter Is Coming, но прежде чем переходить к новому этапу стоит разобраться с октябрём.

NXT
Рафф. Леон Рафф

VEL: Начнём, пожалуй, с события, о котором мы просто не сможем не вспомнить через 2-3 месяца, если речь зайдёт об NXT образца ноября 2020 года, хотим ли мы этого или нет. На эпизоде за 11 ноября, то есть спустя ровно две недели после триумфа на Haloween Havoc Джонни Гаргано устроил юмористический (так по крайней мере казалось) сегмент с «подкрученной рулеткой», которая и определяла следующего претендента на чемпионство Северной Америки. Собственно, весь юмор заключался в том, что выпасть в данном случае мог лишь Леон Рафф – 24-летний паренёк, опыт выступлений которого на NXT ограничивается десятком коротеньких сливов. Конечно, Джонни должен был просто и весьма быстро оформлять свою первую одиночную титульную защиту на NXT, но этого так и не произошло. К середине матча у ринг-сайда появился соперник Джонни Дэмиан Прист. Гаргано отвлёкся, а Рафф удачно свернул его, выиграв свой первый титул на NXT. Смеху Приста и, наверное, подавляющего большинства зрителей у экранов не было предела. Леон Рафф – чемпион Северной Америки NXT и уже очень скоро выйдет в таком статусе на свой первый Тейковер.

Возвращение чемпиона NXT

VEL: Как говорится, обидеть волка может каждый, но далеко не все. И правда, ценой успешной защиты Финном Балором своего чемпионства в брутальной схватке с Кайлом О’Райли на NXT TakeOver: 31 стал перелом челюсти в двух местах. Как итог, Финн выбыл на полтора месяца и остался без матчей более, чем на два. Конечно, оказываться вне экрана по ходу чемпионского рейна вдвойне обиднее. И вот, на эпизоде за 18 ноября ирландец наконец-то вернулся и сразу же вступил в конфронтацию с образовавшейся за время его отсутствия группировкой Пэта МакАфи, Пита Данна, Они Лоркана и Дэнни Бёрча. Теперь стало ясно, что ирландец пропустит ещё и NXT TakeOver: WarGames, ведь на последнем эпизоде он намекнул, что его следующим соперником станет кто-то из победителей предстоящего матча в клетке. Быть может Пит Данн или, к примеру, Родерик Стронг получит титульную возможность? А может за своим внезапно вернётся тизерящий комбек Кэррион Кросс? Что же, в любом случае мужской дивизион изголодался по главному титулу, и что-то мне подсказывает, что своего следующего соперника Финну придётся ждать не долго.

Боа и Сая Ли получили ещё по шансу

VEL: А вот выходцами из КНР совсем не до титулов с Тейковерами. И Сая, и Боа находятся на экранах с 2019 года, но никакого продвижения до сих пор так и не получали. Выступали они редко и, как правило, весьма неудачно. Как раз в связи с этим Сае Ли ещё после NXT TakeOver: 31 начали приходить загадочные письма. Тем не менее, в октябре ситуация оставалась совершенно непонятной и более-менее прояснилась лишь в ноябре. Оказывается, в истории с Саей и Боа замешаны ещё как минимум две личности. Первая – это старик, которого наши главные герои называют то ли мастером, то ли учителем. Именно он совершил своё появление на NXT за 11 ноября и сделал пометку на руке Боа, после чего китайцы пока так и не появлялись на ринге. Второй же личностью, судя по всему, является женщина. Во время попыток Уильяма Ригала достучаться до наших героев Боа называл её «Она», а на последнем эпизоде месяца Сая Ли вместе с Боа молили её о ещё одном шансе проявить себя, и судя по меткам, которые мастер поставил на их руках, та сжалилась. Продолжение следует…

Матч месяца

VEL: Выбор в этот раз есть. Хоть NXT и не смогли ничем удивить в начале месяце, в конце они воспользовались своей тяжёлой артиллерией и выдали два отличных мейн-ивента подряд. Первым является долгожданная чемпионская встреча Рии Рипли и Ио Шираи. То, что матч этих девушек неизбежен, было ясно уже год назад, когда эта парочка были самыми горячими персонажами всего женского ростера. Да, быть может NXT немного припозднились с этой встречей, да и такая вывеска, согласитесь, залуживает Тейковера куда больше, чем тот же матч Шираи-Кай, но всё равно получилось эпично и даже в меру интересно. Не спорю, тайминг матча местами был перетянут, но ведь поэтому мы и не забываем о ещё одном поединке, который по мнению многих пользователей и экспертов оказался даже лучше. Кайл О’Райли и Пит Данн считаются одними из лучших исполнителей нынешнего NXT не просто так. Каждый не так давно в очередной раз доказал своё мастерство на ринге в очередной раз: Кайл провёл великолепный изнуряющий матч с Финном Балором в мейн-ивенте Тейковера, а Пит Данн в команде с Ильёй Драгуновым одолел ВАЛЬТЕРа и Александра Вульфа в также очень и очень толковом команднике. И вот этим двоим, как самым горячим представителям своих War Games команд на данный момент, дали зажечь в лестничном матче за преимущество в выходах на грядущих «Военных Играх». Очень живая и зрелищная заруба от брутальных мужиков, которую не испортило даже вмешательство в конце. Как это обычно и бывает, победила тёмная сторона. Посмотрим, как ребята Пэта Макафи воспользуются преимуществом в это воскресенье.

До War Games рукой подать

VEL: Раз уж мы уже затронули эту тему, доведём её до конца в отдельном пункте, ведь в последние недели именно на War Games делался основной упор как в женском, так и в мужском дивизионе. Мужской матч в клетке начал вырисовываться ещё в прошлом месяце, что я и отмечал. Пэт МакАфи вернулся и собрал вокруг себя собственную армию, с которой теперь планирует противостоять вечным участникам «Военных Игр» Неоспоримой Эре. Окончательное назначение произошло 18 ноября, когда хилы решили избить вернувшегося чемпиона NXT, но выбежала Эра, и девять человек устроили огромное месиво. По ходу дела выше Ригал и, как это обычно бывает, анонсировал War Games. Билд-ап девушек же получился более спонтанным и, возможно, менее обоснованным с логической точки зрения, но всё же вражда Шотци Блэкхарт и Кэндис ЛеРэй привела их к статусу капитанов женского матча в клетке, которым было суждено собрать свои команды. За Шотци будут Эмбер Мун, Риа Рипли и с большой долей вероятности Ио Шираи, а на тёмной стороне - совершившая на Эмбер Мун хилтёрн Тони Шторм, Дакота Кай и Ракель Гонсалез. Помимо больших матчей в клетках нас, как всегда, ожидает несколько сольных поединков. На шоу уже назначен матч с ремнями между фьюдившими последний месяц Кэмероном Граймсом и Декстером Люмисом, а также трёхсторонний поединок за семпионство СА между Раффом, Пристом и Гаргано. Кроме того, недовольный современным NXT Томмасо Чиампа заявил о желании сразится с Тимоти Тэтчером. Ребята, судя по всему, также отправятся на «Поглощение». В общем, как всегда, рестлинг на любой вкус.

AEW
Матч месяца

Way: В начале ноября в стенах AEW состоялось большое событие, я конечно же говорю про PPV Full Gear. И если недавний All Out по качеству получился весьма спорным, то Full Gear практически в один голос все признали действительно годным шоу. На PPV прошло множество достойных матчей, но выделить бы хотелось именно поединок за командные титулы.

Это по-настоящему исторический матч, ведь о нем говорили еще когда одна из команд выступала в стенах компании Винса, и их столкновение казалось практически нереализуемым.

Частенько матчи такого масштаба в итоге разочаровывают, ведь на них возлагается слишком большие надежды. Но не в этот раз, ведь и FTR и Братья Джексоны выложились на полную и показали действительно достойнейший матч, оцененный Дэйвом Мельцером в 5.25 звезды. Конечно не все согласились с данной оценкой, ссылаясь на то что у матча есть свои недостатки, к примеру слишком резкая концовка. Но это все не отменяет того факта, что это все еще очень годный и поистине исторический поединок, к которому обе команды подошли с максимальной отдачей.

Новые чемпионы

Way: Ну и какое же PPV без значимых титульных смен? На Full Gear таких произошло два, первое это вышеупомянутые командные пояса, которые перешли в распоряжение Братьев Джексонов, а второе это конечно титул чемпиона TNT.

Вернувшись после небольшого перерыва Коди Роудс забрал свой титул TNT у Броди Ли, успешно защитил его в серии матчей против Оранджа Кэссэди, и на Full Gear его ждал матч с Дарби Аллином, с которым его связывает уже не один поединок. Первое столкновение произошло еще до старта еженедельников на специальном шоу Fyter Fest, и ко всеобщему удивлению оно закончилось не победой Коди, а ничьей по истечению времени, именно тогда все и заметили молодого и перспективного Дарби Аллина. В следующей встрече на еженедельниках Dynamite Дарби уже не так повезло и Коди нанес ему уверенное поражение.

Вскоре они снова встретились в полуфинале турнира за, как раз, титул чемпиона TNT, Дарби снова проиграл, но на этот раз лишь после сворачивания. И вот четвертая встреча, Коди настроен более дружелюбно, но Арн Андерсон советует сосредоточится, ведь Аллин, помня свои поражения, действует максимально агрессивно и беспринципно. Под конец Коди вырывается из коронного Coffin Drop'a Дарби, однако в серии обоюдных сворачиваний терпит поражение, таким образом теряя свой пояс, после чего сам же вручает его своему сопернику. Судя по концовке их серия столкновений еще далека до завершения, однако несмотря на это, данная победа действительно подняла статус молодого Дарби Аллина, позволяя ему уже уверенно войти в плеяду основных звезд компании Хана.

Прорыв месяца

Way: К слову, Аллин это первый сольный мужской чемпион в стенах AEW, никак ранее не связанный с WWE. Этот факт вновь подтвердил претензии некоторых фанатов, что в All Elite продвигают в основном известных ранее исполнителей. Но если вы следите за AEW чуть-чуть подробнее кратких обзоров, то вы знаете, что это не совсем так. Поэтому иногда я буду выделять молодых исполнителей, которые совершили прорыв в последнее время.

В этом месяце мне хотелось бы выделить представителя Dark Order Джона Сильвера. Еще в превью на Full Gear я говорил, что в его матче с Оранджем Кэссэди, фокус будет не только на Кэссэди, и оказался совершенно прав, ведь эти двое создали ужасно органичный и в то же время контрастный юмористический дуэт. Однако юмором матч не ограничился, ближе к концу все стало намного серьезнее, и по итогу Сильвер и Кэссэди продемонстрировали поединок, за который было бы не стыдно и главным звездам компании.

Джон конечно проиграл Оранджу, однако в дальнейшем стал получать заметно больше эфирного времени в сегментах Dark Order, а на последнем Dynamite ноября сразился против Хэнгмэна Пейджа, с которым держался без преувеличения на равных, учитывая что Пейджа вполне можно считать уровнем апперкарда.

Пополнение в Inner Circle

Way: Помимо легендарных матчей и титульных смен на Full Gear произошло еще одно не менее важно событие, MJF одержал победу над Крисом Джерико, и стал официальным членом группировки Inner Circle, заодно прихватив с собой Вардлоу. Но на удивление тут же сеять смуту в ряды коалиции не стал, а даже напротив, влился в доверие остальных членов Круга, организовав общую поездку в Лас-Вегас, видео-отсчет о которой в весьма забавной форме был представлен на одном из Dynamite. Также Максвел помог Джерико и Хаггеру одержать победу над SCU, вовремя воспользовавшись своим бриллиантовым кольцом. В общем, пока MJF и Вардлоу выглядят как более чем полезное приобретение для группировки. Однако не исключено, что в дальнейшем Фридман начнет преследовать свои цели.

Возвращение Пака

Way: После поражения в титульном матче на Full Gear Эдди Кингстон занялся укреплением своей группировки, причем не в количественном, а в качественном ключе. Эдди понимал, что возвращение Пака не за горами, и как только тот вернется, Пентагон и Феникс покинут его коалицию. Именно поэтому Эдди выступил катализатором в ссоре двух братьев, и после матча между ними даже предложил Пентагону наконец избавиться от "тормозящего его балласта". Однако все планы Эдди испортил вернувшийся Пак, не позволив развести братьев Лучадоров по разные стороны баррикад. Таким образом Треугольник Смерти возобновил свое существование.

На данный момент трио ведет противостояние с Кингстоном, Бутчером и Блэйдом. Однако сохранится ли группировка до конца фьюда не совсем понятно, потому что в этом сюжете явно не все так просто.

Что до Пака, еще до пандемии он имел довольно серьезный апперкард статус, и как только закончится сюжет с Кингстоном, Пак вполне может войти в гонку за главный титул промоушена, и не исключено что даже удачно.

Используйте кнопки ниже, чтобы оставить свой голос и определить, кто одержал победу в этом месяце:



Победители
Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
2019 NXT NXT NXT
2020 NXT AEW AEW AEW AEW NXT AEW NXT AEW NXT

Последние новости из нашей ленты:

Лучший комментарий:
BrunoBuccellati 04 Дек 2020 в 09:12 [Жалоба]
Я не знаю от какого числа очки отсчитываются, но если этот месяц берет АЕДаб, то у нас вырисовывается эпичная ничья 7:7
+1
OmegamanX 04 Дек 2020 в 02:56 [Жалоба]
Пожалуй забегу наперед, но думаю и в декабре AEW победит. Чего только дебют Стинга и чемпионство Омеги стоят
+1
MCWM 03 Дек 2020 в 02:41 [Жалоба]
Когда АЕДаб начал пуш Сильвера, я сразу понял, за кем будут победа в этом месяце
+7
MikKeyED 03 Дек 2020 в 02:06 [Жалоба]
Я конечно всегда на тёмной стороне, но и Желток никогда откровенно не разочаровивал меня, а тут умудрились джоббера в чемпионы. Так опустить свою главную звезду, это ж надо быть основой, а не Желтком, но и на нём умудрились. Даже крутая банда и топ женский дивизион подобного огреха не исправят.
Взрывчатка же одним Триугольником Смерти уже купила меня. Я большой фанат Лучаброс, со-времён ЛА(тогда я даже не знал о их родстве, но Пента и Феникс были для меня главными лицами там), а Пак в своё время радовал меня на том же Желтке и их объединение 8 месяцев назад было для меня мечтой, о которой я и не предпологал, а ковид это у меня забрал. И как же я кайфанул с видео Пака и последующего его возарощения, а то что тройка вместе вообще круть. Жду продолжения каждую неделю, а там ещё и Круг и Команда Тэза, что не менее круто и ожидвемо каждую неделю.
+4
kolhoz 02 Дек 2020 в 23:13 [Жалоба]
AEW!! Желаю огромных успехов!! Потому что ццу уже совсем охренели со своим говном. Уж извините. Реально.
+6
BrunoBuccellati 02 Дек 2020 в 22:23 [Жалоба]
Ну, тут и говорить нечего, в принципе. Тем временем как в НХТ опускали Гаргано и показывали недогачимучи с Кушидой, AEW нам подарил топовый "Full Gear", Дрим-Тим Файвстар, Клинера Омегу, Дарби в роли чемпиона TNT с Древнегреческой подачей, триумф Баксов, терн Хоббса, МЖФ' в Inner Circle, Пати в Вегасе, Джона Сильвера, ну, и, конечно, долгожданное возвращение "Ублюдка" Пака, воссоединение Смертельного Треугольника, с последующим фьюдом против Семейки Кингстона. Хм, даже дивизион вокруг чемпионства девушек пошел, ну на этом и кончить можно.

А если, отбросить недоразумение в лице new NA champion Леонна Раффа, то НХТ мне тоже понравился в этом месяце: терн Тони Шторм, Короли НХТ, подлатанный Балор, Люмис (он по дефолту плюс в НХТ happy ), годные защиты от Ио, матч Данна/Райли, да и вся подводка к Wargames, в сущности - это здорово, но на 2 головы ниже АУЕшников, ибо слишком тихо, на фоне. Да и минус в лице Раффа очень добивает статус Желтка в войне по средам.
+7
Painmaker 02 Дек 2020 в 22:02 [Жалоба]
AEW в этом месяце очевидно лучше, а желток своим новоиспечённым СА чемпионом только сами себя закопали.
+2
CromwellProtector 02 Дек 2020 в 21:54 [Жалоба]
Даже если отбросить линию с Раффом и забыть про то, что чемпион пропустил месяц, по понятным конечно причинам, то что мы получили за Ноябрь от НХТ:
-Хилл терн Тони Шторм
-Развитие фьюда Королей НХТ и Неоспоримой Эры
-Забавные сегменты с Дрейком
-Ну ещё пару удачных моментов во фьюде Люмиса-Граймса
Как мне кажется, то тут просто нечему конкурировать с поездкой в Вегас, с фьюдом Пака и Кингстона, с матчами за командные пояса. Что уж говорить о других вещах типа хилтерне Хоббса или подписании контракта Омегой и Моксли. В Ноябре я вижу однозначное доминирование AEW.
+11
kolagirich 02 Дек 2020 в 21:03 [Жалоба]
в этот раз, AEW на голову выше nxt.
+4
CursedMan 02 Дек 2020 в 21:55 [Жалоба]
Тут даже добавить нечего! В одну калитку, как говорится! Вперед АЕВ, отправим Винни на пенсию)
0
BrunoBuccellati 02 Дек 2020 в 22:31 [Жалоба]
Игрока уже переиграли cool
+1
Vladzio 02 Дек 2020 в 22:44 [Жалоба]
Я конечно тоже люблю АЕДаб, но такими речами не разбрасывайся).
+6
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите на сайт, если вы уже создавали аккаунт, либо зарегистрируйтесь, если вы у нас впервые. После регистрации на сайте вы получите больше привилегий.



Присоединяйтесь в наше сообщество

Самое популярное в этом месяце
Обновляемый список участников мужской и женской Королевской Битвы на Royal Rumble 2021 19 Янв 2021 / 23420 просмотров
Обновляемый список участников мужской и женской Королевской Битвы на Royal Rumble 2021
Обзор WWE Monday Night Raw 11.01.2021 12 Янв 2021 / 7564 просмотров
Обзор WWE Monday Night Raw 11.01.2021
Обзор WWE Monday Night Raw 04.01.2021 05 Янв 2021 / 6977 просмотров
Обзор WWE Monday Night Raw 04.01.2021
ЭйДжей Стайлз назвал двух рестлеров, которые станут большими лицами WWE 03 Янв 2021 / 6593 просмотров
ЭйДжей Стайлз назвал двух рестлеров, которые станут большими лицами WWE
Неожиданное появление произошло во время эфира Raw (присутствуют спойлеры) 19 Янв 2021 / 6499 просмотров
Неожиданное появление произошло во время эфира Raw (присутствуют спойлеры)
Большое возвращение произошло во время эфира Raw Legends Night; Брошен вызов для матча на Royal Rumble 2021 (присутствуют спойлеры) 05 Янв 2021 / 6496 просмотров
Большое возвращение произошло во время эфира Raw Legends Night; Брошен вызов для матча на Royal Rumble 2021 (присутствуют спойлеры)
Звёзды WWE отказываются от подписания новых контрактов; AEW предупреждают о фейковых аккаунтах Хаберов и другое 02 Янв 2021 / 6409 просмотров
Звёзды WWE отказываются от подписания новых контрактов; AEW предупреждают о фейковых аккаунтах Хаберов и другое
Кейн рассказал, почему он единственный пришел в аттире на прощальную церемонию Гробовщика 11 Янв 2021 / 6372 просмотров
Кейн рассказал, почему он единственный пришел в аттире на прощальную церемонию Гробовщика
Самые активные читатели


Последние результаты


Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют. Design by koOlZz.
Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2021.