РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: VЕL / Добавлено: 05 Дек 2020 / Новости этого автора

Превью к NXT TakeOver: War Games 2020


Превью к NXT TakeOver: War Games 2020

Цвет текста: Цвет фона:


Всем привет, друзья, и добро пожаловать на шоу имени Леона Раффа NXT TakeOver: WarGames. А если точнее, до шоу нужно ещё пару дней потерпеть, а пока мы вспомним и разберём все события билд-апа к «Поглощения», пытаясь нарисовать самую вероятную картину грядущего шоу. Ваш покорный слуга VEL, как всегда, готов вам с этим помочь.



Декстер Люмис пр. Кэмерон Граймс – матч с ремнём

Ещё перед предыдущим Тейковером Люмис и Граймс впервые пересеклись за кулисами. Тогда Кэмерон поинтересовался у Декстреа где находится Уильям Ригал но не получил ответа. Граймс посчитал это за неуважение и напал на своего будущего соперника уже через неделю. Далее началась подводка к матчу в доме ужасов, по ходу которой Кэмерон помешал сопернику выиграть чемпионство Северной Америки у Дэмиана Приста. В сам матч лучше даже не вникать и просто сказать, что Люмис победил и оставил тело хила на поедание зомби. Хоть Кэмерон и выжил, данный матч повлиял, определённо, не лучшим образом на его психическое состояние. На следующем эпизоде его мог случайно напугать даже рефери, тем не менее, отступать он не планировал, и ещё через 7 дней помешал Люмису победить Тимоти Тэтчера. После того матча Кэмерон натянул на голову фрика мешок и жестко избил его. Это привело к матчу с мешками на головах между ними через неделю. По ходу встречи Люмис просто стоял на месте, а Граймс случайно вырубил судью, после чего мешки были сброшены с голов и Кэмерон убежал. Такое не устроило Декстера, поэтому на следующей неделе он вышел на ринг с чёрным мешком в руках и вытащил оттуда ремень, молча бросив вызов на матч, где они будут привязаны друг к другу. Граймс заявил, что не боится Декстера. Ну и 2 декабря Кэмерон победил в матче против Аугуста Грэя, после чего привязал его ремнём и начал избивать. Джоббер вывалился за пределы ринга, а когда наш герой потянул его обратно, на втором конце ремня оказался Декстер Люмис, за которым и остались последние удары перед Тейковером.



Пусть я и не являюсь фанатом ни Декстера Люмиса, ни матчей с ремнями, матч может получиться забавным и хорошо зайти в качестве оупенера. Как бы глупо не выставляли в этом фьюде Граймса, какой-то плюс из всего этого ему в статус всё же идёт. Его персонаж стал более жестким и немного отчалил от состояния типичный чикен-хил-неудачник. И я считаю, что именно Кэмерон должен побеждать на Тейковере. В противном случае я просто не понимаю, зачем было продолжать этот фьюд после матча в доме ужасов. Тотальная доминация Люмиса уже показана, так зачем повторять? Если Люмису вторая победа ничего не даст, то Граймсу победа над Декстером в матче с ремнями на Тейковере очень поможет закрепиться в крепком мид-карде.



Томмасо Чиампа пр. Тимоти Тэтчер

На эпизоде за 11 ноября, то есть после победы над Вельветином Дримом, Томмасо Чиампа зачитал закулисное промо о том, как испортилась атмосфера за кулисами, обосновывая это надменным поведением исполнителей. Томмасо заявил, что будет исправлять это. Через неделю Чиампа вышел посмотреть в глаза Тимоти после матча последнего с Августом Грэем. Тэтчер сказал, что у него нет ничего против Томмасо. В тот же день "Сицилийский Психопат" заявил, что желает матч против мастера болевых. 25 ноября у Тимоти Тэтчера был матч против более серьёзного соперника, а именно против Кушиды. Чиампа же решил понаблюдать за этим матчем из рингсайда. Как итог, Тимоти проиграл из-за того, что не мог сконцентрироваться. Несмотря на очевидную злость, Тэтчер не хотел трогать Томмасо и когда тот пожаловал на его урок боли неделю спустя. Тимоти, очевидно, опасался своего будущего соперника, но после того, как Чиампа назвал его разочарованием, Тэтчер бросился в бой и не без помощи своего ученика задушил Томмасо.



Матч является самым ожидаемым на шоу для меня, даже несмотря на то, что билд-ап отвечает 4-5 по статусу матчу Тейковера старого образца. Это тот самый случай, когда решает набор исполнителей, а не размах фьюда. Чиампа и Тэтчер являются отличными и одними из моих любимых исполнителей ростера, и с учётом того, что какая-то связь между ребятами создана, вероятность классного матча с щепоткой сторителлинга действительно не маленькая. Думаю, Чиампа победит, ведь Тэтчер — его первый соперник после начала его операции по "спасению" NXT, но в то же время верю, что Тимоти сможет показать себя достаточно хорошо, чтобы добиться уважения Чиампы и, возможно, послематчевого рукопожатия.



Леон Рафф (с) пр. Джонни Гаргано пр. Дэмиан Прист

Очень непросто это делать, но всё же я вспомню основные события билд-апа. После проигрыша на NXT TakeOver: 31 Джонни Гаргано получил ещё одну возможность забрать чемпионство Северной Америки у Дэмиана Приста на NXT Haloween Havoc. В матче с удержаниями где угодно не без помощи загадочного человека в маске Крика Гаргано и стал новым чемпионом Северной Америки. На следующем шоу Джонни не появился, поэтому остался чемпионом, а уже через неделю он решил защитить свой титул. При этом соперник выбирался с помощью подкрученной рулетки, из-за чего первым претендентом стал Лео Рафф. Джоббер за несколько минут успешно свернул отвлекшегося на Приста Гаргано и стал новым чемпионом. Казалось, что Рафф побудет чемпионом совсем не долго, уже через неделю он должен был защищать титул от всё того же Джонни, но он вновь победил. На этот раз Дэмиан вышел и просто ударил Раффа в лицо, после чего судья объявил дисквалификацию. Это Раффу совсем не понравилось. Чемпион понял, что Прист считает его шуткой, а потому ударил того после матча по лицу. В тот же вечер Гаргано и прист затеяли драку на ринга, и Рафф захотел в ней также поучаствовать. Такое дерзкое поведение возмутило двух бывших чемпионом, и они уже были готовы объединиться, чтобы наказать Леона, но последний ловко сбежал и заявил, что хочет защищать титул от обоих. 25 ноября на жёлтый бренд пожаловал Кевин Оуэнс со своим KO Show. Джонни Гаргано пытался унизить Леона Раффа, а Дэмиан Прист насмехался над Гаргано из-за двух его последних поражений. В итоге вышел Уильям Ригал и анонсировал трёхсторонний титульный матч на Тейковер. На крайнем эпизоде билд-апа Прист сразился в команде с Раффом против Рауля Мендозы и Сантоса Эскобара. Здоровяк сделал всё за чемпиона, и предоставил тому возможность завершить матч.



Я редко пользуюсь подобными выражениями, но по отношению к данному фьюду я не чувствую ничего кроме ненависти. Всё, начиная с того самого назначения матча Гаргано и Приста на Тейковер 31 без малейшей подводки, и заканчивая недоразумением с Леоном Раффом, в которое всё это вылилось, сделано настолько убого, что я без каких-либо колебаний назову это самой разочаровывающей вещью, из тех, что я видел на NXT. Это никому не идёт на пользу. Гаргано теряет последние капли своего статуса, который он так усердно набивал в 2018 и 2019 годах, невнятность персонажа Приста в этом фьюде лишь усугубляется, а Леон Рафф, «развитием» которого некоторые оправдывали весь этот сюжет, продолжает казаться максимально смешно и нелепо из-за получения титула в столь неподходящее для этого время, что, разумеется, несовместимо с понятием «адекватное продвижение». Из-за аналогичных соображений я не вижу какого-либо исхода этого матча, который хоть немного внушал бы оптимизм. Абсолютно каждый кажется тупиковым, но если всё же выбирать победителя, то я бы поставил на успешную защиту просто потому, что матч трёхсторонний, а это создаёт множество потенциальных концовок, которые могут привести к победе Леона. Быть может, он просто удержит кого-то из пары соперников после финишера второго из этой пары.



Шотци Блэкхарт, Эмбер Мун, Риа Рипли и Ио Шираи пр. Кэндис ЛеРэй, Дакота Кай, Ракель Гонсалез и Тони Шторм – War Games матчматч

Шотци Блэкхарт и Кэндис ЛеРэй враждуют уже давно. Именно Шотци Кэндис выкинула последней в баттл-рояле за первое претенденство перед Тейковером 31, а после ЛеРэй ещё и грязно победила Блэкхарт в сольном матче за претенденство перед Haloween Havoc. Уже на посвящённом ночи ужасов шоу ведущая не дала Инди Хартвелл в маске крика помочь Кэндис выиграть чемпионство. За это обозлённая ЛеРэй на гигантском внедорожнике переехала танк Шотци, и тогда (18 ноября) Блэкхарт решила объявить войну Кэндис. Сама ЛеРэй собрала свою «армию» достаточно быстро. На том же шоу у Дакоты Кай и Ракель Гонсалез был матч против Эмбер Мун и Тони Шторм; хоть хилы и проиграли, после матча они вместе с Кэндис и Инди хорошенько избили своих соперниц. Эпизод за 25 чисто прошлого месяца был посвящён женскому War Games чуть ли не на 50 процентов. В самом начале капитан команды хилов грязно победила Эмбер Мун, а Тони Шторм, вышедшая вроде как помогать бывшей чемпионки NXT после матча, внезапно предала её и стала четвёртой участницей команды Кэндис. Чуть позже читать промо на ринг вышла Риа Рипли. До того, как её прервала команда ЛеРэй, она успела сказать, что остаётся на бренде, а также уважает женскую чемпионку Ио Шираи. Хилы же вынесли избитое тело Шираи и начали унижать Рипли, делая аксент на её недавнем проигрыше в титульном матче. Всё, как вы уже догадались, закончилось избиением Рипли. Рия и Эмбер Мун, очевидно, присоединились к команде Блэкхарт, а на последнем эпизоде перед поглощением Шотци и Ракель разыграли преимущество в выходах на War Games. Матч кишил овербукингом, ведь в нём приняли участие абсолютно все участницы грядущего матча. В итоге главную роль сыграла последняя участница команды фейсов Ио Шираи, которая навела порядок и предоставила своему капитану возможность сорвать кейс.



Женский War Games матч вновь был назначен просто потому, что впереди шоу с таким названием. То есть во фьюде Кэндис и Шотци один на один нет никакой привязки к командам и войне, и промо Блэкхарт о сборе «армий», по сути, не имеет никакой логики. При этом, если в прошлом году капитанами хотя бы были две действительно две самые мощные девушки бренда, то теперь большинство из шести обычных членов женских команд выглядят куда статусней капитанов (особенно это относится к Шотци, которая собрала вокруг себя трёх бывших чемпионок). Ну и третья проблема заключается в том, что команды вновь собраны на скорую руку за пару недель до матча. У участниц (особенно это относится к хилам) минимум мотивации отдаваться команде на 100%, а о каком-то уровне взаимодействия не может идти и речи. Да, понятно, что в женском дивизионе нет Неоспоримой Эры, но хочется уже увидеть реальную войну и два единых организма, которые будут формироваться не по принципу «есть свободное место, так почему бы не попробовать?» Победителями, думаю, станет команда Блэкхарт. Похоже для капитана фейсов готовят пуш, и если его не отменят из-за видео, что всплыли за последние пару недель, ничего не должно помешать ей победить. До этого Кэндис в основном оставляла Шотци в дураках по ходу фьюда, теперь у любительницы танков в команде три бывших/нынешних чемпионки NXT, а значит пришло время мстить.



Неоспоримая Эра пр. Пэт МакАфи, Пит Данн, Они Лоркан и Дэнни Бёрч – War Games матч

Это самый длинный и богатый на события фьюд к этому шоу. Началось всё ещё в октябре. Тогда своё внезапное возвращение совершил старый враг Адама Коула Пэт МакАфи и помог Они Лоркану с Дэнни Бёрчем добыть свои первые командные титулы в NXT. Тогда же произошло заявление, что именно он (Пэт) нанял Риджа Холланда для избиения лидера Неоспоримой Эры на NXT TakeOver: 31, а также к новой хильской группировке примкнул Пит Данн, избив с ней бедного Кайла О’Райли.



На эпизоде за 4 ноября они провозгласили себя величайшим квартетом в NXT, объявив Неоспоримую Эру мёртвой. Они сожгли чёрно-жёлтое знамя в мусорном ведре, а после жестоко избили атаковавшего Пэта Киллианом Дэйна на парковке. Филосовия ребят проста: «Мы величайшие, вы — отстой.» Ещё через неделю Лоркан и Бёрч успешно защитили свои титулы от Бризанго. Естественно, произошло это не без грязи, тем не менее, поделать с этим Бриз, Фанданго и Маверик так ничего и не смогли, лишь получив очередную серию тумаков от «величайших». Неделю спустя на бренд вернулся Финн Балор, и наши главные герои решили отметить тот факт, что он больше не главный на NXT, прервав его промо. Избить ирландца не дала лишь Неоспоримая Эра, мини-заруба, которая вынудила хилов отступить. В тот же момент из-за кулис выскочил Уильям Ригал. О сказал то, что всем и так уже было очевидно – две главных группировки NXT на данный момент определят лучшую в War Games матче. Ещё спустя неделю пришёл черед Неоспоримой Эры читать промо. По сути, ничего интересного они не сказали, лишь пообещав отправить группировку МакАфи в ад в воскресенье и выбрав Кайла О’Райли в качестве соперника Пита Данна в матче за преимущество в выходах. Матч, к слову, получился хорошим, а победил Пит Данн после вмешательства пообещавшего не приходить на шоу Пэта МакАфи. Ну и на финальном эпизоде перед PPV мы увидели целых два сегмента. Неоспоримая Эра за совместным ужином в ресторане вспомнила о своих прошлых выступлениях внутри War Games клетки, показав абсолютный настрой, а Пэт МакАфи в очередной раз постарался в промо на ринге, поведав, что на создание их группировки была потрачена целая куча денег – цена чего-то действительно великого, а также отправил последнее предупреждение своим будущим соперникам.



Вполне приличный билд-ап. Главной проблемой женских War Games (да и прошлогоднего мужского) в том, что в этих случаях матчи буквально высасывались из пальца. То есть в ситуации, где происходит фьюд 1 на 1 и никакой привязки к войне между командами нет, всего за пару-тройку недель до шоу начинают формировать какие-то новые одноразовые команды, члены которых имеют минимум химии, и мотивации сражаться в столь жестком матче. Здесь же всё было сделано последовательно и органично. К объединению МакАфи с командными чемпионами Эра, по сути не имеет никакого отношения, а огорчённый предательством Родерика Стронга и совершенно несправедливой потерей командных титулов с Мэттом Риддлом Пит Данн решил попробовать себя в хильском амплуа, присоединившись к новенькой тёмной группировки. Сам матч же, по сути, является шансом команде МакАфи доказать, что теперь они являются главной мощью NXT, а Неоспоримой Эре опровергнуть это и поставить заносчивых засранцев на место. И если говорить о победителях, то тут всё довольно интересно. С одной стороны да, пора бы ребятам Коула уже побеждать, ведь поражения в трёх WG подряд - не дело, а с другой, нужнее ли она Эре? Группировка уже действительно выше потолка. Они не просто побили кучу рекордов во всевозможных дивизионах, но и начали отправлять в матчи за главный титул 2-3 по статусу членов группировки. Ещё несколько месяцев и свой эпичный путь к чемпионству будет совершать 44-летний Бобби Фиш. МакАфи же собрал ребят, которые только-только отошли от череды разочарований и выбрались прожектора. Как я писал год назад, точно Неоспоримой Эре победа нужна была год назад, когда они, находясь в абсолютном прайме, сражались с собранной на скорую руку (ещё и не полностью) командой Чиампы. Здесь же с минимальным перевесом отдаю предпочтение соперникам Коула, Стронга, Фиша и О’Райли.



Ожидания от шоу:

Несмотря на то, что чемпионом в единственном титульном матче шоу является Леон Рафф, а чемпион NXT вовсе отсутствует, кард получился даже привлекательнее предыдущих двух. Целых два матча на шоу я действительно жду с нетерпением, а в трёх оставшихся хотя бы присутствует интрига. Оптимизма добавляет и весьма высокий уровень предыдущего "Поглощения", где NXT при стремящемся к нулевому билд-апе смогли взяться за голову и выдать несколько добротно прописанных и исполненных поединков.

Последние новости из нашей ленты:

Лучший комментарий:
Ravenoff 05 Дек 2020 в 18:28 [Жалоба]
О, а помните времена, когда на Тейковере: Вар Гейс происходило еще что то интересное, кроме самого матча в клетке?
0
Saylex2016 06 Дек 2020 в 12:51 [Жалоба]
Матч за three hundred bucks?
0
Saylex2016 05 Дек 2020 в 18:14 [Жалоба]
Черт возьми, Рафф даже на фотке выглядит просто неуместно.
+4
MCWM 05 Дек 2020 в 17:46 [Жалоба]
А теперь осознайте, в какое прекрасное время мы живём, раз уж на превью ВарГеймса в центре оказался сам Леон Рафф!
+1
KrisArni 05 Дек 2020 в 17:44 [Жалоба]
А что за видео Шотци всплыло?
0
Wonkz 05 Дек 2020 в 18:00 [Жалоба]
+2
Saylex2016 05 Дек 2020 в 18:14 [Жалоба]
Что я только что посмотрел? wacko
+5
WeRuNi 05 Дек 2020 в 18:57 [Жалоба]
Тю, нормальное рождественское видео, скоро появится на официальном сайте WWE.
0
CromwellProtector 05 Дек 2020 в 18:21 [Жалоба]
-Привет, Шотци Блэкхарт из "NXT"
-Привет, Патрик Бейтман из "American Psycho"
0
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите на сайт, если вы уже создавали аккаунт, либо зарегистрируйтесь, если вы у нас впервые. После регистрации на сайте вы получите больше привилегий.



Присоединяйтесь в наше сообщество

Самое популярное в этом месяце
Обзор WWE Monday Night Raw 01.03.2021 02 Мар 2021 / 6897 просмотров
Обзор WWE Monday Night Raw 01.03.2021
Большое событие произошло во время эфира Raw (ВНИМАНИЕ, спойлеры) 02 Мар 2021 / 5860 просмотров
Большое событие произошло во время эфира Raw (ВНИМАНИЕ, спойлеры)
Дрю Макинтайр тизерит своего оппонента на WrestleMania 37 (присутствуют спойлеры Raw) 02 Мар 2021 / 5746 просмотров
Дрю Макинтайр тизерит своего оппонента на WrestleMania 37 (присутствуют спойлеры Raw)
Бобби Лэшли рассказал, как Винс МакМэн отреагировал на его выигрыш титула чемпиона WWE 03 Мар 2021 / 5482 просмотров
Бобби Лэшли рассказал, как Винс МакМэн отреагировал на его выигрыш титула чемпиона WWE
Результаты и исходы всех матчей женского турнира AEW за претендентство 04 Мар 2021 / 5418 просмотров
Результаты и исходы всех матчей женского турнира AEW за претендентство
Бобби Лэшли разыскивает Брока Леснара 03 Мар 2021 / 4761 просмотров
Бобби Лэшли разыскивает Брока Леснара
Марк Генри собирается вернуться на ринг, трансформация Кристиана для Royal Rumble и другое 01 Мар 2021 / 4207 просмотров
Марк Генри собирается вернуться на ринг, трансформация Кристиана для Royal Rumble и другое
Звезда Raw бросит вызов Аске для титульного матча на WrestleMania 37, как только чемпионка вернётся после травмы 02 Мар 2021 / 3399 просмотров
Звезда Raw бросит вызов Аске для титульного матча на WrestleMania 37, как только чемпионка вернётся после травмы
Самые активные читатели


Последние результаты


Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют. Design by koOlZz.
Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2020.