РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: VЕL / Добавлено: 03 Фев 2021 / Новости этого автора

Война по средам: январь 2021


Война по средам: январь 2021

Торжественно объявляем «Войну по средам 2021» официально открытой! Одной из крупных новостей минувшего месяца стали распространяющиеся с сумасшедшей скоростью слухи о том, что этот год станет последним для этой «войны», ведь к концу года NXT могут перебраться на другой день неделе. Что ж, сложно отрицать, что положительные стороны в вероятном перемещении желто-черного бренда также имеются, да и не будем загадывать наперед. Пока мы точно можем сказать, что ближайшие пару месяцев этой рубрике ничего не угрожает, Way и VEL готовы о ней позаботиться.

NXT
Dusty Rhodes Tag Team Classics

VEL: Даже несмотря на то, что три из пяти команд-победителей турнира под названием Dusty Rhodes Tag Team Classic распадались уже через несколько месяцев, WWE продолжают радовать нас традиционным командным турниром на NXT. Более того, в этом году Трипл Эйч с компанией расширились и также представили аналогичный женский турнир, задействовав при этом аж 16 команд в мужском. Да, большинство команд пришлось создавать на ровном месте, как это было и с победителями предыдущих двух турниров, но это не отменяет и то, что положительные примеры все же были. К примеру, весьма нестандартную историю получило сотрудничество Тимоти Тэтчера и Томмасо Чиампа, которым буквально привил уважение Fight Pit матч друг против друга. Они уже прошли первый этап и вскоре им предстоит встретиться с Адамом Коулом и Родериком Стронгом. Ещё одним светлым пятном турнира можно назвать энергичных дебютантов MSK или же бывших The Rascalz с Impact. Ну а одними из главных фаворитов с самого начала считались Grizzled Young Veterans – первые в истории командные чемпионы NXT UK, которым давно пора покорять черно-желтый бренд. В прошлом году они уступили лишь в финале, а на данный момент Зак Гибсон и Джеймс Дрейк уже в полуфинале.

В женском же турнире все чуть менее ярко, но все ещё есть интересные тандемы. Одной из самых примечательных команд являются Дакота Кай и Ракель Гонсалез, ведь последняя не так давно успела удержать женскую чемпионку Ио Шираи и одолеть Рию Рипли. Эти девушки в полуфинале сразятся против Кейден Картер и Кейси Катанзаро, а по другую сторону находятся представители The Way в лице Кендис ЛеРэй с Кейси Катанзаро и оставшаяся ещё с WarGames команда Шотци Блэкхарт и Эмбер Мун. Собственно, эти четыре команды на данный момент остаются в борьбе за командные титулы Аски и Шарлотт Флэр.

Матч месяца

VEL: Честно, что-то одно здесь выделить я не могу. Не потому, что нет классным матчей, а потому, что все кандидаты на победу весьма разные, их очень сложно сравнить. Первым является долгожданная встреча Тимоти Тэтчера и Томмасо Чиампы по правилам Fight Pit. Мне он показался слегка слабее первого подобного матча от Тэтчера и Риддла, менее энергичным, что ли. Но последнее вполне подходит под образы обоих. Более того, после матча ребята проявили уважение по отношению друг к другу и объединились в команду, а значит им было важно не переходить границу. Второй матч – это Last Woman Standing от Рии Рипли и Ракель Гонсалез. Эта встреча, как по мне осталась недооценена сообществом, ведь такие действительно жесткие и экспрессивные встречи девушек увидишь не часто. Данный матч отлично продвигает Ракель на роль следующей большой штучки бренда, не делая поражение позорным для Рии. Да, у Рипли черная полоса, она просто устала проигрывать, но Гонсалез, кажется, забила последний гвоздь. Ну и нужно быть совсем ягодой, чтобы не вспомнить об очередном первоклассном матче О’Райли и Балора за титул NXT. Да, на этот раз и тайминг уже не тот, что на Тейковере, и у ребят оставалось меньше шансов порадовать чем-то новеньким, но, как мы видим, история Финна и Кайла действительно приобрела новые краски после New Year’s Evil. Если бы при выборе я смотрел лишь на техническую составляющую, этот матч, разумеется, был признан мной лучшим без каких-либо колебаний.

Трёхсторонняя вражда за женский титул

VEL: Даже после большого количества успешных защит в 2020 проблем у Ио Шираи как женской чемпионки NXT не уменьшилось, ведь на бренд прибывает бесконечный поток свежих претенденток. На ближайший Тейковер Ио нажила себе целых двух врагов. Первая – уже давно продемонстрировавшая свои титульные амбиции Тони Шторм. Вторая – всё ещё голодная к титулам Мерседес Мартинез. Пламя между Тони и чемпионкой вспыхнуло по-новому тогда, когда Ио прямо по ходу командного матча Штори и Мартинез против Картер и Катанзаро в женском Dusty Rhodes Tag Team Classic решила отомстить Мерседес за её слишком дерзкие намеки на титульный матч. Собственно, после этого каждой были высказаны претензии, и девушки устроили трехстороннюю драку, которая и привела к назначению первого матча на Тейковер. Таким образом, японку ожидает очень непростая защита против двух хилов. Сама она выиграла титул именно в трехстороннике, а её счётчик рейна постепенно приблежается к 300 дням, и кто знает, удастся ли ей на этот раз выйти сухой из воды.

Финн Балор нажил слишком много врагов

VEL: У мужчин ситуация ещё более запутанная. Как нам уже известно, чемпион NXT Финн Балор зарекомендовал себя как одинокий волк без веры в дружбу на своем бренде. Тем не менее, в конце месяца ему пришлось объединиться в одну команду с тем, из кого он выбивал дерьмо всего три недели назад – с Кайлом О’Райли. А всё дело в Пите Данне, который серьезно нацелился на тайтл-шот. Вместе чемпион и бывший претендент одолели Они Лоркана и Дэнни Берча на крайнем выпуске, однако прежняя холодность после всех тех обоюдных повреждений челюстей (и не только) между ними осталась. Сам Финн ещё и отказался отпраздновать победу на одном ринге с Неоспоримой Эрой. Короче говоря, о дружбе здесь не идёт и речи. В то же время никуда не делся и Кэррион Кросс. «Предвестник Судного дня» всё ещё намерен вернуть то, что никогда не проигрывал. Выходит, что у Балора в преддверии Тейковера целых три потенциальных серьезных соперника.

Следствие вели…

VEL: Этот месяц оказался для NXT с первого взгляда не особо богатым на события, можно даже сказать рядовым. Тем не менее, присутствуют здесь и некоторые весьма незначительные вещи, которые могут оказать большое влияние в будущем. Выше я уже упоминал дебют MSK, которым явно есть что сказать в командном дивизионе NXT. Ещё одним дебютантом этого месяца стал златокудрый выпускник EVOLVE Курт Стэллион, который тут же пробился к титулу полутяжей. В общем-то, сказать мне по пареньку особо нечего, кроме того, что у него красивые волосы и того, что он – первый претендент на чемпионство NXT в полутяжелом весе. Этот пункт я назвал в честь легендарной программы с Леонидом Каневским по другой причине. Нас интересует эпизод за 27 января. Legado Del Fantasma, по заявлению самого Курта атаковали его прямо перед титульным матчем, после чего Уильям Ригал наорал на Сантоса Эскобара и его дружков в их раздевалке. Все бы ничего, но в самом конце чемпион находит под титулом карту туза с подписью «конец близок». Легкомысленные мексиканцы посмеялись и выбросили карту, но мы то с вами понимаем, что это - недвусмысленный намек на матч Эскобара с Джорданом Девлином. Не зря ведь прозвище Девлина – «туз». Как мы знаем, Джордан – оригинальный чемпион в полутяжелом весе, а Сантос лишь временный. Судя по всему Трипл Эйч наконец решился определить неоспоримого чемпиона, о котором многие фанаты уже давно мечтают.

Ещё один интересный тизер, о котором можно и нужно говорить, спрятан (если это так можно назвать) в промо-ролике Imperium с того же эпизода. За неделю до него Александр Вульф прибыл на бренд, а значит лишь лидер группировки ВАЛЬТЕР пока не перебрался на желто-черный бренд. В самом промо было сказано, что Imperium по-настоящему сильны лишь вместе, и они не удовлетворены одними лишь командными титулами. В конце же Александр Вульф произнес: «Мое прибытие – это лишь начало». Всё это недвусмысленно намекает на приход самого «Генерала Ринга» в скором времени. Это весьма интересно, ведь не секрет, что ВАЛЬТЕРу не по душе американский стиль жизни, а при таком раскладе его вытсупления на постоянной основе практически невозможны. Более того, ВАЛЬТЕР всё ещё чемпион NXT UK, и на горизонте не видно человека, который это изменит.

AEW
Возрождение Bullet Club

Way: Сотрудничество AEW и Impact продолжается. В декабре чемпион Кенни Омега возобновил дружеские отношения со своими старыми приятелями из Bullet Club Карлом Андерсоном и Доком Гэллоузом. Но если тогда союз развивался только на шоу Импакта, в январе они заявились и на шоу Dynamite. Случилось это после первой титульной защиты Кенни Омеги, когда Карл и Док защитили своего товарища от нападавшего Джона Моксли, однако помимо командных чемпионов Impact на помощь Клинеру пришли и командные чемпионы AEW, также верные друзья Кенни, Мэтт и Ник Джексоны. После чего пятерка сложила пальцы в фирменном знаке клика, ознаменовав воссоединение одного из старых составов Bullet Club.

Комьюнити тут же отреагировало на событие, многие положительно восприняли такой плот-твист, но некоторые, включая Тама Тонгу из действующего Bullet Club'а Новой Японии, посчитали, что данные товарищи не имеют права использовать марку BC для своей группировки. Впрочем если взглянуть далее, толком никакой группировки так и не состоялось, Карл и Док продолжили помогать Кенни, а вот Янг Бакс зачастую оставались не удел, так как исполнительный директор Impact и главный продвиженец Омеги Дон Каллис остался, мягко говоря, не очень доволен присутствием Братьев Джексонов рядом с Кенни и даже пытался их подкупить, дабы они "не тормозили дальнейшее продвижение Чемпиона". Янг Бакс посчитали такое предложение оскорбительным и даже проявили немного физического взаимодействия по отношения к Дону, однако Кенни остался максимально не доволен таким поведением своих старых друзей, из-за чего целостность возрожденного BC сейчас висит на тонком волоске.

Первые претенденты на командные титулы Impact

Way: Сотрудничество развивалось не только на полях All Elite Wrestling, но и на шоу Impact. Так на одном из еженедельников на ринге появился Мэтт Харди, и парируя тем что они с братом в свое время придали не слабую популярность Импактам гиммиками Сломленных, выторговал возможность для своих протеже из Private Party заполучить первые претендентства на титулы командных чемпионов. Вскоре Исая Скотт и Марк Квин успешно одолели Криса Сэйбина и ветерана Джеймса Шторма, заполучив заветные претендентства.

Таким образом Private Party вскоре ждет матч за командные титулы Импакта против Карла Андерсона и Дока Голлоуза. Однако шоу Динамита они также не забросили, и на одном из последних еженедельников января сражались против коалиции Мэтта Сайдала и Tip Flights, где одержали не самую честную победу, совершив весьма неожиданный хил-терн. Таким образом немножко непонятно, как именно будет проходить их столкновение с Карлом и Доком, ведь "Хорошие Братья" также далеко не самые Хорошие Ребята.

New Year's Smash

Way: После тяжелого окончания года связанного с печальной кончиной Броди Ли, AEW нужна была хоть какая-то отдушина, и ею отлично послужили специальные новогодние шоу Dynamite под названием New Years Smash. На протяжении двух недель All Elite дарило своим зрителям новогоднее настроение. На шоу защищались большинство титулов, включая женские чемпионство AEW и NWA. Случилось выше упомянутое возрождение Bullet Club. Чакки Ти, пока его напарник Трент травмирован, проиграл матч Миро, официально став его лакеем. Кроме того шоу посетил легендарный Снуп Дог, и даже провел некое подобие Фрог Сплэша, весьма кривое исполнение которого разлетелось по соц сетям. В общем, праздничные шоу удались на славу. А лично я в целом хочу положительно отметить идею частых специальных еженедельников, которые помогает компании привлечь к рядовым шоу больше внимания, а также не скатиться в рутину.

Лучший матч января

Way: Ну и лучшим матчем месяца я хочу обозначить как раз мэйн ивент второго дня New Years Smash, в котором "новое лицо TNT" Дарби Аллин защищал титул чемпиона TNT от настоящей "Машины" Брайана Кейджа. Главная особенность столкновения состояла в разнице в весе оппонентов, так на шоу за неделю прошло официальное взвешивание, где было выяснено, что Дарби уступает Кейджу практически в 100 фунтов. И это отлично продемонстрировали в самом поединке, где Машина перехватил жесточайшую инициативу над Чемпионом, попросту кидая его из одного угла ринга в другой, а иногда и за его пределы. Однако на довольно экстремальном моменте со стальными ступеньками чемпиону удалось взять камбэк, что вылилось в последующие великолепные взаимодействия и секвенции между бойцами. Финал могло омрачить вмешательство Рикки Старкза, но появление Стинга все расставило по своим местам, и Аллин провел успешную титульную защиту.

Но фьюд на этом не закончился, ведь на Revolution, что состоится в начале марта, уже объявлен командный матч Дарби Аллина и Стинга против Кейджа и Рикки Старкза. Этот будет первый поединок Стинга в стенах AEW и в принципе его первый выход на ринг после долго отсутствия. Так что довольно интересно в каком формате будет проходить данное столкновение, учитывая возраст Иконы.

Джангл Бой

Way: Но помимо матча за титул TNT присутствовал ряд и других не менее достойных поединков. К примеру великолепно исполненный матч за чемпионство AEW между Кенни Омегой и Фениксом. Или предельно брутальное столкновение Лэнса Арчера и Эдди Кингстона. Но остановиться я хотел бы именно на матче Джангл Боя Джека Перри из Юрского Экспресса и Дэкса Харвуда из FTR, что прошел на последнем Динамите января. Не так давно FTR начали терки с Юрским Экспрессом за кулисами, что вылилось в матч, в котором бывшие командные чемпионы победили Доисторических ребят, правда не без вмешательства Тулли Бланчада. Это привело к сольному вызову от Джангл Боя к Дэксу Харвуду, во время которого Кэш Уиллер и Тулли Бланчард должны быть привязаны к Лучазавру наручниками. Правила действительно сыграли свою роль, и поединок прошел довольно чисто, а главное очень качественно. Несмотря на то что Харвуд весьма затянул доминацию в начале, во второй половине поединка ребята набрали темп, благодаря чему этот отрезок был наполнен прекрасным исполнением со стороны обоих бойцов, что заставило следить за матчем буквально не отрывая глаз.

Получается, что Джангл Бой уже второй раз к ряду, получая важный сольный матч, буквально ворует шоу. Похожая ситуация случилась в его поединке и MJF'а в начале прошлогоднего Double or Nothing. Перспективность и ответственность, по-моему такими качествами и должен обладать потенциальный мэйн ивентер компании, а у Джангл Боя они присутствуют с лихвой. И, что бы многие не говорили про его недопуш, All Elite также со мной согласны. Да, это не бросается в глаза, но руководство давно держит молодого Джека Перри на прицеле. Вспомнить хотя бы внезапный матч с на тот момент чемпионом Крисом Джерико в январе 2020-ого. Или тот факт, что Джек практически не ловит удержания в командных поединках. Или даже его новую личную музыкальную тему с отсылками на Тарзана, которая явно придется по вкусу для напева фанатам во время матчей. Что уж говорить о недавнем инсайде, в котором до начала пандемии Джангл Бой числился в списке на серьезный пуш, но который свернули за не именем зрителей на аренах. В общем, компания явно готовит Джангл Боя к мэйн ивентам, просто ведут они к этому очень медленно и аккуратно.



Используйте кнопки ниже, чтобы оставить свой голос и определить, кто одержал победу в этом месяце:



Победители
Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
2019 NXT NXT NXT
2020 NXT AEW AEW AEW AEW NXT AEW NXT AEW NXT AEW AEW
2021

Последние новости из нашей ленты:

Лучший комментарий:
AlexxN 04 Фев 2021 в 00:16 [Жалоба]
Если хотите знать моё мнение, то АЕДаб немного просел в январе, несмотря на пару праздничных выпусков. Эпизоды получались посредственными и проходными с одним-двумя классными матчами. Судя по описаниям же, на НХТ жизнь бурлит.
+1
VincentKennedyMcDuck 03 Фев 2021 в 22:29 [Жалоба]
Прям ровно идут в этот раз, мой голос уравнял 50\50
0
The_Witcher 03 Фев 2021 в 19:03 [Жалоба]
Как для меня, то тут все на равных, у аедаб был очень хороший матч с Кейджем и Аллином, и хорошая работа с Импактом, у нхт появился интересный сюжет вокруг главного титула и матч Балора и О Райли, вопщем, на равных здесь примерно все, но мое предпочение уходит к аедаб
0
WeRuNi 03 Фев 2021 в 17:57 [Жалоба]
Вот очень понравилось продвижение Приватной Тусовки в Импакте, ну и Хардей красавчик, очень интересный сюжетец нас ожидает. Думаю ребята могут отжать титулы у ГБ и будет такой самый облом как с Моксом в AEW. В целом все обещает быть интересным, я бы ещё хотел увидеть пару команд на Импакте в борьбе за ТТ пояса, Анхелико и Эвансу с ДО тоже бы не помешало заглянуть на Импакт.
+5
Saylex2016 03 Фев 2021 в 17:21 [Жалоба]
А разве честно упоминать в этой войне события с Импакта?
0
kolagirich 03 Фев 2021 в 18:12 [Жалоба]
нет.
0
VЕL 03 Фев 2021 в 18:27 [Жалоба]
Конкретно в случае Приват Пати мне кажется норм, потому что там подчеркиваются серьезные намерения команды после подписания контрактов с Харди, дополняя таким образом картину с Динамитов. На последнем Импакте, к примеру, они сделали интересный сегмент, где заявили, что будут стремиться не только к командным титулам Импакта, но и к титульнику с Янг Бакс на Револьшн, тем самым подчеркнув абсолютную помешанность Харди на деньгах.
+5
kolagirich 03 Фев 2021 в 17:18 [Жалоба]
как не странно, но в этот раз nxt лучше чем AEW, что бывает довольно редко.
0
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите на сайт, если вы уже создавали аккаунт, либо зарегистрируйтесь, если вы у нас впервые. После регистрации на сайте вы получите больше привилегий.



Присоединяйтесь в наше сообщество

Самое популярное в этом месяце
Обзор WWE Monday Night Raw 01.03.2021 02 Мар 2021 / 5104 просмотров
Обзор WWE Monday Night Raw 01.03.2021
Большое событие произошло во время эфира Raw (ВНИМАНИЕ, спойлеры) 02 Мар 2021 / 4833 просмотров
Большое событие произошло во время эфира Raw (ВНИМАНИЕ, спойлеры)
Результаты и исходы всех матчей женского турнира AEW за претендентство 02 Мар 2021 / 4701 просмотров
Результаты и исходы всех матчей женского турнира AEW за претендентство
Дрю Макинтайр тизерит своего оппонента на WrestleMania 37 (присутствуют спойлеры Raw) 02 Мар 2021 / 4064 просмотров
Дрю Макинтайр тизерит своего оппонента на WrestleMania 37 (присутствуют спойлеры Raw)
Марк Генри собирается вернуться на ринг, трансформация Кристиана для Royal Rumble и другое 01 Мар 2021 / 3507 просмотров
Марк Генри собирается вернуться на ринг, трансформация Кристиана для Royal Rumble и другое
Превью к WWE Monday Night Raw 01.03.2021 01 Мар 2021 / 3183 просмотров
Превью к WWE Monday Night Raw 01.03.2021
Звезда Raw бросит вызов Аске для титульного матча на WrestleMania 37, как только чемпионка вернётся после травмы 02 Мар 2021 / 2870 просмотров
Звезда Raw бросит вызов Аске для титульного матча на WrestleMania 37, как только чемпионка вернётся после травмы
ТОП-10 обязательных к просмотру титульных защит Миза по версии WWE 01 Мар 2021 / 2700 просмотров
ТОП-10 обязательных к просмотру титульных защит Миза по версии WWE
Самые активные читатели


Последние результаты


Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют. Design by koOlZz.
Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2020.