РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: VЕL / Добавлено: 17 Мар 2022 / Новости этого автора

Обзор AEW Dynamite 16.03.2022 (St Patrick’s Day Slam)


Обзор AEW Dynamite 16.03.2022 (St Patrick’s Day Slam)

Цвет текста: Цвет фона:


Приветствую, господа! День святого Патрика отмечается прямо сегодня, поэтому AEW, как и год назад, заготовили специальный эпизод. Море ожидаемых вывесок, главные из которых - ин-ринг дебют Братьев Харди и первый женский поединок в стальной клетке в AEW.

Адам Коул и reDRagon пр. Адам Пэйдж и Юрский Экспресс

Коул и Джангл Бой оказываются на ринге. Они обмениваются парочкой ловких реверсов, после чего “Тарзан” проводит несколько дропкиков. Таги переходят к Фишу и Лучазавру. Последний сбивает всех соперников мощными чопами. Выкатившись в рингсайд, хилы овладели ситуацией и начали избивать “Динозвара” в своем углу ринга. Спустя пару минут тот проводит двойной лариат и выпускает Пэйджа. Чемпион проводит свою фирменную комбинацию, вынося всех соперников лариатом и суисайд дайвом. Бомба Фишу, после которой хилы вынуждены ретироваться в рингсайд. Джангл Бой проводит дайв на них, а затем фейсы проводят тройной мунсолт с одного турнбакла. Коул исподтишка бьет “Тарзана”, и тот получает комбинацию от reDRagon. Хилы доминируют по ходу PiP рекламы, а затем Джангл Бой отбивается лариатом и передает таг Лучазавру. Последний проводит фирменные приемы, включая несколько чокслэмов и мунсолт. Коул и Пэйдж одновременнно получают таги и начинают размениваться ударами. Адам проводит Deadeye, но тут же подтягиваются остальные. Фейсы от всех отбиваются и проводят двойной Doomsday Device. Каким-то образом Джангл Бой остается один против троих. Коул перехватывает слепой таг и проводит Last Shot, принося своей команде победу.

Победители: Адам Коул и reDRagon

Кит Ли вновь оказывается с Командой Тэза за кулисами. Рикки Старкс говорит, что предупреждал Ли не появляться на его шоу Rampage, но тот не послушал и получил спайнбастер. Если он продолжит появляться там, все повторится. Кит вспоминает, как ударил Стракса в лицо, поэтому будет только рад появиться.

Мы видим короткое видио от Крис Стетлендер, в котором она снимает с себя блестки и моет лицо.

Брайан Дэниелсон и Джон Моксли пр. Чак Тэйлор и Уилер Юта

Дэниелсон не теряет ни секунду и атакует Юту как только тот забирается на ринг. Браян и Джон действительно работают командно и часто передают таги друг другу. Моксли проводит бренбастер. Уилер отбивается от Брайана дропкиком и передает таг Тэйлору, который фиксирует single-leg crab. Но Моксли быстро восстанавливает доминацию биг-бутом. Чак довольно долго мучается в пуче болевыз Дэниелсона и ударов Мокса. Джон проводит суплекс с третьего каната. Наконец-то, спустя несколько минут Чак отбивается и передает таг Юте. Последний тут же проводит атомик дроп, получает лариат, но отвечает суплексом. Каттер от Моксли и командный прием с Дэниелсоном. Брайан начинает проводить коронные кики, но Юта встает и бьет тот в ответ. Моксли контролирует ситуацию. Дэниелсон вбивает голову соперника в канвас, передает таг, и Моксли завершает матч с помощью захвата Bulldog.

Победители: Брайан Дэниелсон и Джон Моксли

Уильям Ригал выходит поздравить своих ребят, пока проигравшие уходят. Вдруг Юта останавливается, взбирается обратно на ринг и предлагает Ригалу рукопожатие. Уильям бьет Юту в лицо, но тот не падает и не уходит. Они обмениваются парой слов.

FTR говорят Тони Шавоне, что уволили Талли Бленчарда, ведь тот потерял концентрацию к титулам. В ним подходят Янг Бакс, которые тут же шутят об их внешнем виде. Не важно кого те наймут, они все равно будут второй лучшей командой в AEW.

Acclaimed зачитывают закулисное промо о матчем с Китом Ли на Rampage. Старкс и Хоббс подходят к ним, и Рикки заряжает ребят перед этим матчем. Он говорит, что они должны показать новичкам, кто здесь хозяин. В конце появляется Сверв Скотт и говорит, что Rampage - его дом.

На очереди первый сегмент Jericho Appreciation Society. Мэтт Ли заявляет, что была бы его воля, он бы запретил зрителям подпевать тему Джерико, но Крис разрешает им это делать, и именно поэтому он лучший человек на земле. Паркер добавляет, что Криса должны боготворить за его вклад. Джерико получает микрофон и говорит, как нам всем повезло жить в одно время с ним. Он десятилетиями выдавал шедеврами и строил компании. Если бы не он, не было бы AEW. Но фанаты не ценят его, ростер не ценит его и Внутренний Круг не ценит его. Кингстон опозорил его на PPV, и Сантана с Ортизом не уважали его. Но люди, которые стоят на ринге ценят Джерико, и они не могут найти общий язык с остальным ростером, ведь остальные - не более, чем профессиональные рестлеры. Рестлеры никогда не станут богатыми и успешными, поэтому Крис - представитель спортивного развлечения. Даниэль Гарсия забирает микрофон и качает головой. Он говорит, что если Джерико связывает себя со “спортивными развлечениями”, то он… Тоже! Крис говорит, что Гарсия уважает его, ведь однажды произошло дорожное происшествие, в котором пострадали независимые рестлеры. Крис Джерико не знал, кто они, но пожертвовал тысячи долларов бедолагам, и теперь один из тех ребят стоит рядом с ним - это Гарсия! По словам Криса, 2.0 - глупое название, и Ли с Паркером будут отныне выступать под настоящими именами - Мэтт Мэнард и Анджело Паркер. Однажды ему позвонил Кевин Оуэнс и попросил пригласить на Talk Is Jericho одну команду, которая лишилась работы. Джерико не знал их, но пригласил и увидел в них страсть. После их подписали AEW, и теперь они стоят рядом с ним. Ну и Хагер - просто правая рука Джерико. Он всегда будет ему доверять после того, как тот спас его жизнь. Хагер говорит, что они они - JAS, и они будут избивать профессиональных рестлеров. Крис говорит, что сегодня начинается эра спортивных развлечений в AEW.

Серена Диб зачитывает небольшую промку о возвращении Хикару Шиды с Японии. Она собирается закончить карьеру своей вечной соперницы.

Скорпио Скай пр. Уордлоу

(чемпионство TNT)

Зрители поддерживают Уордлоу, и тот бросает чемпиона. Уордлоу проводит несколько ударов плечом и следует за соперником в рингсайд, но там его путь преграждают Пейдж Ванзант и Остин Вандерфорд. Скорпио доминирует по ходу PiP рекламы. Уордлоу отбивается белли-ту-белли суплексом и сразу чуть не проводит бомбу. Чокслэм от претендента и три пауэрбомбы. Ламберт пытается спасти ситуацию, и Скай выкатывается в рингсайд. Уордлоу пытается продолжить симфонию на полу, но вдруг на рампе появляется Шон Спирс с двумя стульями. Уордлоу отвлекается, и MJF атакует его со спины. Скорпио скай сворачивает соперника до трех.

Победитель: Скорпио Скай

После матча American Top Team продолжают избивать Уордлоу. Шон Спирс готовится провести удар стулом, но здоровяк отбивается и оказывается 1 на 1 с MJF. Максвелл пытается убежать,но оказывается между ног Уордлоу. В последний момент Спирс таки проводит удар стулом, и Вандерфорд душит Уордлоу. Шон совершает контрольный удар по голове. Дэн Ламберт получает свои деньги за сотрудничество, а MJF добавляет Уордлоу удар своим перстнем по голове.

Джейд Каргилл и Марк Стерлинг объявляют что ищут тридцатую жертву стрика Джейд.

Прайват Пати пр. Братья Харди

Мэтт и Джефф сразу радуют фанатов парой коронных комбинаций на соперниках. Марк Куин отбивается от Мэтта с помощью инзигири и теперь уже Прайват Пати демонстрируют свое взаимодействие. Куин и Кэссиди проявляют неуважение, пользуясь хильскими уловками на Харди. Они изолируют Мэтта в своем углу ринга, и тот долго не может отбиться. Комбинация из стомпа и некбрейкера от Пати. Наконец-то Джефф выходи на ринг, отбивается от Кэссиди и лезет на третий канат. Ему пытаются помешать, но Мэтт сбивает соперников клоузлайнами. Сплэш от Джеффа, но этого недостаточно для победы. Братья проводят двойной Twist Of Fate и, наконец-то, Swanton Bomb Кэссиди.

Победители: Братья Харди

После матча звучит музыкальная тема Андраде, который вместе со своим AHFO окружает ринг. Стинг и Аллин тут же спешат на помощь Харди, но драки так и не произошло.

Ред Велвет говорит, что проведет стомп Лейле Херш в пятницу, а пока мы наблюдаем за опускающейся на ринг клеткой.

Бритт Бэйкер пр. Тандер Роза

(матч в стальной клетке за женское мировое чемпионство AEW)

Тандер Роза получила особый выход в мексиканском стиле. Девушки осматриваются по сторонам и начинают сражение. Роза сбивает чемпионку лариатом. Она возит лицом Бейкер по клетке, и на лбу Бритт появляется кровь. Наконец-то чемпионка отбивается, и мы уходим на PiP перерыв. Бритт доминирует и достает несколько стульев. Тандер уворачивается от удара, проводи пару клоузлайнов и сама бьет соперницу стулом. Станнер и ещё несколько приемов от мексиканки, но этого недостаточно, чтобы удержать. Бритт случайно попадает суперкиком в рефери, а Роза проводит Thunder Driver. Рефери в отключке. Тандер лезет на третий канат, но Бейкер бьет её и проводит Avalanche Air Raid Crash на гору стульев. Обри Эдвардс спешит отсчитывать, но Роза вырывается. В отчаянии Бейкер строит конструкцию из 8 стульев. Девушки сражаются на верхнем канате, и сама Бейкер падает на эту конструкцию. Бритт высыпает на канвас мешок кнопок и перекидывает на него Розу. Она пытается зафиксировать финальный болевой, но Тандер кусает чемпионку за руку. Бомба от Тандер на кнопки. Бейкер бьет соперницу стулом, а Тандер проводит Thunder Driver. У нас новая чемпионка.

Победитель: и НОВАЯ мировая женская чемпионка Тандер Роза

Роза празднует, по арене летают конфетти, и Дастин Роудс вышел поздравить чемпионку.

Оценка Dynamite: 6/10 (автора)

Понимаю, что по вывескам эпизод кажется великолепным и заслуживающим только максимальных оценок, но давайте вникнем в суть. Ни одна из действительно сильных сегодняшних вывесок, на мой взгляд, не оправдала возложенные ожидания. Открывающий матч, пожалуй, был лучшим, но только из-за нескольких зрелищных отрезков от команды Пэйджа и Экспресса. Сюжет этот матч никак не продвигает. Командные матчи Дэниелсона и Моксли, а также Братьев Харди получились блеклыми, и вспомнить оттуда хоть что-то кроме концовок у меня не выходит уже сейчас. Матч Уордлоу и Ская просто плох, здесь, думаю, объяснять нечего, а вот о мейне подробнее. Я не считал матч Бейкер и Розы год назад чем-то выдающимся. Это был просто набор жестких спотов, нетипичных для женского рестлинга, но тот матч смотрелся легко. Сами споты выглядели органично и даже опасно. Поединок в стальной клетке этой самой "органичности" был лишен. В первой половине практически ничего не происходило, и зрители явно скучали, а во второй девушки будто проводили опасные бампы наперегонки, и лишь часть из них выглядели действительно качественно. Селлинг просто отсутствовал. Возможно, была какая-то путаница со временем (все-таки телевизионный формат - штука непростая), но обратите внимание, что происходит уже спустя 20 секунд после падения Бейкер на башню со стульями или после удара стулом по голову Розы ближе к концу. В общем, рад за Розу, классная вывеска, которая, надеюсь, принесет AEW просмотры, но матч очень сложно назвать удачным.

Сегментов на шоу было минимум. Единственный большой сегмент был у Объединения Любителей Джерико, и пока я не знаю, как на это реагировать. Идея сделать хильское сообщество "поклонников спортивного развлечения" в AEW напрашивалась, но что здесь забыли Гарсия с Хагером, у которых промо и игра на публику не то что хромают, а парализованы. Мэнард и Паркер, пусть они и джобберы, подходят куда лучше, ведь их умение развлечь было очевидно ещё в NXT. Ну и у меня пока не получается воспринимать Джерико как хила. В своих интервью он тысячу раз выражал взгляды, противоположные сегодняшним, и пока его новое поведение выглядит как-то иронично.

Ещё можно отметить разве что неплохие послематчевые сегменты Ригала и MJF. Не хватает СМ Панка с его воодушевляющими промо. В целом, положительные моменты были, и за счет нескольких действительно больших событий, думаю, можно дотянуть оценку до 6.

Поддержать автора:


Оценка шоу от читателей:
AEW Dynamite 16.03.2022 (St Patrick’s Day Slam)
Голосов
  76
  чел.
0 из 10
Рейтинг читателей:
6.8
Отслеживайте главные новости рестлинга в нашем Telegram канале

Последние новости из нашей ленты:

Лучший комментарий:
AlexxN 20 Мар 2022 в 05:39 [Жалоба]
Казалось бы: мало матчей, так дайте им хороший тайминг и будет конфетка! Но нет, АЕДаб опять забыли, на что надо делать ставку и забили выпуск промками. На что можно обратить внимание? Открывашку - рекомендую. Жаль, что удержали Тарзана, но, таким образом, Пейдж вроде пока защищён. Следующий матч - на любителя, лично меня жутко злит, когда Бэст Френдс сливают, они заслуживают большего. Даже не столько Уиллера Юту жалко, к тому же, судя по по послематчевому сегменту, у него есть шанс присоединится к условной группировке Ригала, сколько Чака. Скорпио Скай против Уордлоу прервали - было понятно, что здоровяк так легко от МЖФа не отделается. Последующее избиение хорошо сработало на статус Уордлоу, бэби-фейс - это прям для него. Матч Харди против Прайват Пати - не особо интересный, но всё равно приятно видеть братьев вместе. Мэтту, правда, стоит похудеть. Дело, судя по всему, идёт к матчу 4х4, но я бы не стал тянуть с отправкой Харди за тагами, они же не молодеют. Ну и мейн был хороший матч, но не отличный, как прошлогодний. Тот, кажется, получил если не 5-ку, то что-то близкое к этому, тут же я в кои-то веки соглашусь с Мемцером - твёрдая 4. Мне лично не хватило какого-нибудь спота со столом. Ну и самый массивный сегмент со свежей группировкой Джерико... Крис, конечно, весьма харизматичен, но я сильно сомневаюсь, что он в одиночку сможет тащить на себе 4 бревна, так что ни о каком "спортивном развлечении", кстати, опять не могут без отсылок, так вот, об этом речи идти не может. Средний эпизод, 5 баллов ему красная цена, 6-ки много, ничего особо интересного не произошло.
0
Kvoterbek 17 Мар 2022 в 16:33 [Жалоба]
Чисто коммент ради мэйн-ивента. Я большой фанат их прошлогоднего матча, который по моему мнению лучший, что был в стенах AEW в прошлом году и с уверенностью один из лучших матчей, что были в прошлом году в принципе. От мэйна я ожидал примерно такого же высокого уровня и как же они обложались. Начиная от явно слабой первой половины до наитупейшего бампа с рефери, который примерно на уровне такой же тупости как "Брок задевает рефери при попытки F-5", только всё-таки ещё тупее. Ну и абсолютный ноу-селл от бампов в конце матча, после которого начали херачить бамп за бампом ради секундного удовлетворения зрителей на арене. И если жёсткие бампы год назад были органичны, приправлены хорошим селлингом и не выглядели нелепо, то здесь всё наоборот. Это явно провал, мэйн-ивент сегодняшнего Динамита вышел без души и просто никаким ибо всё самое лучшее они оставили ещё год назад.

UPD: мне жалко Розу, потому что как показала практика в AEW, что как только какой-то крутой исполнитель становится чемпионом, качество букинга спадает в несколько раз. Адам Пэйдж тому живой пример.
+6
Showman 17 Мар 2022 в 09:31 [Жалоба]
AHFO пора переименовать в AFO.
+2
MCWM 17 Мар 2022 в 10:24 [Жалоба]
Так они и переименовались
Пересмотри послематчевый сегмент с Андраде
+5
Чтобы оставить комментарий нужно создать аккаунт на сайте или войти под своим профилем, еси вы уже регистрировались ранее.

[ Регистрация | Вход ]



Присоединяйтесь в наше сообщество

Самое популярное в этом месяце
AEW подписали контракт с АР Фоксом; Титульный матч добавлен ... 01 Дек 2022 / 422 просмотров
AEW подписали контракт с АР Фоксом; Титульный матч добавлен ...
Возвращение звезды после травмы произошло в AEW на Dynamite;... 01 Дек 2022 / 289 просмотров
Возвращение звезды после травмы произошло в AEW на Dynamite;...
Как объявление участников Iron Survivor Challenge матчей пов... 01 Дек 2022 / 208 просмотров
Как объявление участников Iron Survivor Challenge матчей пов...
Самые активные читатели


Последние результаты


Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2022
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.