РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: VЕL / Добавлено: 21 Дек 2022 / Новости этого автора

Обзор WWE NXT 20.12.2022


Обзор WWE NXT 20.12.2022

Цвет текста: Цвет фона:


Праздники настолько близко, что игнорировать их становится невозможным, поэтому WWE записали все оставшиеся эпизоды NXT года заранее. Но если вам вдруг грустно от этого факта, не забывайте, что у вас есть я, Vel, который не смотрел никаких спойлеров и будет обозревать все события с искренними впечатлениями. Сегодня в программе долгожданный матч Никкиты Лайонс и Зои Старк, а также первая титульная защита Нового Дня.

Сразу после хайлайтов выигрыша Роксанной Перес женского титула NXT мы приступаем к первому матчу на шоу.

Кармело Хейс пр. Аксиом

Недруги по Iron Survivor Challenge матчу начинают с грепплинга, просто моря реверсов и попыток сворачиваний. Они поочередно фиксируют различные болевые, но их не удается закрепить надолго. Аксиом проводит дропкик и Northern Light Suplex, но Хейс ответил каттером от второго каната, и доминировал приличное время во время PiP рекламы. Аксиом отбивается благодаря нескольким ударом колена по голове и начинает проводит свои приемы, пока Кармело не сносит его пант киком. Удачный для псевдолучадора суплекс со второго каната и кроссбади, после чего он фиксирует треугольник. Кармело поднимает соперника одной рукой и проводит бомбу, демонстрируя неуважение. Оба оказываются на третьем канате, и Аксиом проводит хуриканрану. Кажется, матч в его руках, но Трик Уильямс опрокидывает его со спины. Кармело лишь остается совершить кодбрейкер и свой завершающий легдроп.

Победитель: Кармело Хейс

После матча, когда Хейс вместе с Уильямсом уже уходили, Аксиом вдруг взбирается на третий канат и проводит Трику мунсолт в рингсайд.

Маккензи Митчелл сообщает, что Грейсон Уоллер запросил интервью. Уоллер объясняет, что до сих пор не может поверить, что Роксанна победила Мэнди Роуз. Но если Перес смогла сделать это, вызвав чемпионку прямо на шоу, Грейсон вызывает Брона Бреккера на титульный матч прямо сегодня. Маккензи говорит, что это невозможно, ведь Брон на конференции, посвященной Vengeance Day. Уоллер говорит, что в этом нет смысла, ведь Бреккер уже не будет чемпионом к тому времени. Грейсон называет Бреккера сучкой и призывает принять вызов.

Тони Д’Анджело поговорил по телефону и сообщает Ченнинг Лоренцо, что на следующей неделе Уэс Ли будет защищать чемпионство Северной Америки против Тони. Теперь Лоренцо нужно пойти к Дайджаку и сказать ему держаться подальше от их дел. Ченнинг явно не в восторге от этого поручения, но все же отправляется на его выполнение. К Д’Анджело подходит Грейсон Уоллер и говорит сообщить Брону Бреккеру, что он требует титульний матч, если Тони увидит чемпиона.

Никкита Лайонс пр. Зои Старк

Зои Старк вновь атакует Никкиту во время ее выхода, но а этот раз Лайонс предвидела нападение. Она проводит кик и удары плечом в живот Старк в углу ринга. Зои выкатывается в рингсайд, где перехватывает инициативу благодаря стойке. После возвращения на ринг Никкита выбирается из чинлока, проводит несколько клоузлайнов и немецкий суплекс. После она переходит к кикам, но Старк сама проводит суперкик. Никкита реверсирует атаку с третьего каната в самоан дроп, Несколько траст киков от Лайонс,и она пытается свернуть Зои. Страк реверсирует это и сама сворачивает Никкиту, придерживая канат.

Победитель: Зои Старк

Маккензи берет интервью у Коры Джейд. Она интересуется, что в голове у девушки после всех недавних успехов Перес. Кора говорит, что Роксанн - самый везучий человек на планете, и все, что та получила, должно быть ее. Вдруг на Кору нападает Винди Чу. Девушки дерутся, пока рефери пытаются их разнять.

Фэллон Хенли, Брукс Дженсен и Джош Бриггс выпивают в своем баре, и Фэллон все еще обеспокоена оплатой счетов, особенно из-за ужасного 2021. Дженсен подбадривает Фэллон и обещает, что скоро 2023, и это будет точно их год. Киана Джеймс со своей секретаршей входят в бар, и Джеймс просит помощницу собрать всю информацию о стоимости вещей в баре. Киана сообщает Хенли, что банк наложил аррест на имущество в баре, и теперь она собирается выкупить его. Фэллон очень зла на Джеймс и вызывает ее на матч. Если победит Киана, но Фэллон мирно отдаст бар, но в случае победы Хенли Джеймс придется лично оплатить все долги и убираться.

Катана Ченс и Кейден Картер пр. Джиджи Долин и Джеси Джейн пр. Айви Найл и Тэйтум Пэксли

(женские командные титулы NXT)

Долин и Джейн с первых секунд изолируют Картер в своем углу, но таг забирает Айви Найл, которая вместе с Пэксли проводят Джейн суплекс и совместный сплэш. Джеси отбивается парой ударов локтя. Все участники вылетают в рингсайд, туда же с третьего каната прыгают Ченс и Картер. После рекламы командные чемпионки все еще доминируют. Катана проводит Пэксли пойзонрану с кнатов. Все девушки наносят друг другу кики, пока не остаются лишь Найл и Долин. Токсики вновь доминируют над Айви, но Пэксли приходит на помощь. Джейн проводит Найл некбрейкер, но сама не замечает, как Ченс забирает у нее таг. Чемпионки уже готовятся к финишеру, но Пэксли сталкивает Ченс с третьего каната, благодаря чему Айви проводит Dragon Sleeper на Картер. Тем не менее, Кейден не здалась и реверсировала его в сворачивание.

Победители: Катана Ченс и Кейден Картер

Нам показывают записанное промо Оро Менсы о том, какой он любитель вечеринок и ночных клубов.

Букер Ти берет интервью у своей ученицы и действующей чемпионки NXT. Он называет Роксанну “Избранной” словно в “Матрице”. Перес признается, что ее переполняют эмоции. Она вспоминает как мечтала выступать в WWE, а теперь она стала чемпионкой так быстро. Они рассматривают детские фото Роксанны. Букер спрашивает, почему та запросила матч на месяц раньше положенного, и Перес объясняет, что просто решила сделать ставку на себя, как и советовал Букер. Она спрашивает, есть ли у него еще какой-то совет. Букер говорит, что его карьера была о чеках и чемпионствах. Он просит Роксанну сотворить историю и войти в Зал Славы.

Пришло время первого появления Аполло Крюса после его поражения в титульном матче Брону Бреккеру. Первым делом Аполло поздравляет Роксанну с заслуженным чемпионством. Что же до него, то он просто должен был стать чемпионом на Deadline. Видение было прозрачно, и главный титул - единственная вещь, ради которой он возвращался на NXT. Он потерпел поражение, но это не страшно, ведь он не собирается покидать титульную гонку. Крюс говорит о Vengeance Day как о событии, на котором он видит себя чемпионом, но вдруг его прерывает Кармело Хейс. Последний явно дает понять, что следующий в очереди на титул - он. Крюс хвалит Мело за его умения и стильную одежду, но ему не хватает лишь одной вещи… Кармело перебивает и говорит, что у Аполло тоже нет титула. Крюс говорит, что как бы Хейс ни был хорош, всегда найдется кто-то лучше. Однажды Аполло покажет, что он лучше Мело.

Новый День готовятся к титульнику. К ним подходят Притти Дэдли с горой подарков. Чемпионы говорят, что если Уилсон и Принц подготовили все памятные вещи WWE, которые они просили, то будут вознаграждены титульным реваншем. Притти Дэдли говорят, что не могут достать все подарки, но готовы зачитать свою клятву товарищества. Кингстон объясняет, что это было условием прошлой недели, а теперь все иначе. Единственная вещь, которая не меняется - это Новый День в качестве ваших командных чемпионов.

Альба Файр направляется к рингу, но из ниоткуда появляется Айла Доун, которая атакует Альбу своим ядовитым туманом. Медики уже работают над обеззараживанием.

Одиссей Джонс, Эдрис Энофе и Малик Блэйд встречают Аву Рейн на парковке. Они приглашают девушку на вечеринку, но та советует ребятам перестать пытаться заполнить пустоту в своей жизни временными удовольствиями. Остальные ребята тут же появляются в кадре и в фирменном стиле пытаются промыть мозги утверждениями об истинном одиночестве ребят Одиссея и том, какие они жалкие.

Грейсон Уоллер подходит к Альбе Файр с обожженными глазами и спрашивает, видела ли она Бреккера. Альба прогоняет Уоллера, страдая от боли в глазах.

Инди Хартвелл пр. Электра Лопес

Инди влетает в соперницу гарпуном и биг бутом, но Лопес быстро отвечает с помощью мелких страйков и удара о стойку ринга. Лопес очень долго держит Инди в чинлоке, но затем Хартвелл отбивается парой клоузлайнов. Девушки врезаются обоюдным кроссбади. Лопес что-то делает у турнбакла, Инди пытается провести бросок, но, как оказалось, Электра нацепила кастет и вырубила им Хартвелл.

Победитель: Электра Лопес

Врач таки допуская Файр до запланированного матча против Сол Руки.

Уэсс Ли говорит Митчелл, что он собирается стать смелым чемпионом и отвечать на любое желание забрать его титул, поэтому он собирается прикончить болтуна Д’Анджело на следующей неделе. После этого он собирается защищаться от Дайджака. Несмотря на плотный график, Ли уверен, что сохранит титул..

Сол Рука пр. Альба Файр

Во время выхода Файр в рингсайде пояляется дым, и вновь Доун нападает на нее. Она хватает дубитку самой Файр и травмирует ею руку Альбы.

Студенты университета Чейза вручают подарки профессору. Тэа Хеил дарит копию красного свитера Андре, чем Чейз остается доволен. Остальные же студенту дарят выпечку, и Андре срывается на том, кто дарит фруктовый пирог, ведь у него алергия. Дьюк Хадсон забыл подарок, но обманом забрал подарок соседа - табличку “#1 профессор”. Андре тронут и обнимает Хадсона, а тот зловеще улыбается.

Маккензи берет интервью у Бриггса, Дженсена и Хенли перед их титульным матчем. Джош все еще беспокоится о баре Хенли, но сейчас они должны выиграть титулы, чтобы войти в 2023 в качестве чемпионов. Киана Джеймс и помощница подходят, чтобы пожелать удачи. Только пожелания адресованы не всем, а лишь Дженсену. Брукс смущенно благодарит.

Дрю Гулак проводит спарринг, и к рингу подходит Хэнк Уокер. Недавно Дрю наблюдал за его матчем, поэтому Уокеру интересно, что он мог бы улучшить. Гулаку нравится рвение новичка, и он приглашает его на семинар на следующей неделе, где он сможет выучить что-то новое. Хэнк поблагодарил Гулака за возможность.

Новый День пр. Джош Бриггс и Брукс Дженсен

(командные титулы NXT)

В начале Кофи насмехается над Дженсоном в праздничном стиле, за что получает шолдерблок, чоп и пауэрслем. Кингстон передает таг, и вместе командным чемпионам удается провести несколько удачных атак. Каттер от Дженсена, и Бриггс помогает ему отбиться. Во время PiP рекламы доминируют претенденты, а не чемпионы. Но затем Ксавье отбивается с помощью инзигири и передает таг. Кофи проводит коронные атаки, и даже попытался провести Trouble In Paradise. Брукс блокирует это не не блокирует SOS. Бриггс получает таг и демонстрирует свои ребаунд лариаты в рингсайде. Претенденты готовились провести командный прием с третьего каната, но в итоге удался лишь мунсолт от Бриггса на Кингстоне. Кофи вырывается, а Вудс сталкивает Дженсена с канатов на комментаторский стол. Пойзонрана от Кингстона и Trouble In Paradise Бриггсу. Остается лишь Limit Break Ксавье, и это победа.

Победители: Новый День

После матча команды жмут руки в знак уважения. Ченнинг Лоренцо же тем временем высказывает свои жесткие требования… двери раздевалки Дайджака. Затем он таки решается войти.

Братья Крид уходят с арены вместе с поверженными Найл и Пэксли. На пути встречаются Индус Шер. Джулиус требует, что они пришли и посмотрели его матч против ДжейДи Макдоны на следующей неделе, дабы убедиться, что он полностью здоров и готов к матчу с ними.

В концовке шоу на ринг в своей шубе выходит Грейсон Уоллер. Он спрашивает, где Брон Бреккер. Уоллер точно решил реализовать свой тайтл-шот сегодня, но забыл, что Бреккер - трус. Грейсон утверждает, что он тащил бренд на своих плечах весь 2022 год, и никто не на его уровне. Уоллер так бы и продолжил говорить гадости про чемпиона, если бы вдруг у арены не появился автомобиль с Броном. Бреккер моментально направляется на ринг, где с легкостью проводит Уоллеру гарпун. Но затем происходит нечто странное: Брон остается лежать на Грейсоне, а Уоллер поднимается и снимает шубу, под которой оказывается кевларовый жилет. Грейсон завершает эпизод словами о том, что уже дважды переиграл Бреккера, и сделает это еще раз на New Year’s Evil, когда станет новым чемпионом NXT.

Оценка NXT: 7/10 (автора)

Бывали и более качественные эпизоды NXT в этом году, но это уже похоже на цельное шоу. Крепкий каркас из довольно неплохих вывесок дополнили интересным развитием сюжета Грейсона Уоллера и Брона Бреккера, так что получилось более, чем смотрибельно. Грейсон очень органичен в своей роли, и по сути, на этом эпизоде произошло то, что я просил в конце прошлого, - Уоллера позиционируют как главную звезду. Все матчи, кроме Лопес против Хартвелл, получились минимум смотрибельными, что вообще редкость, ведь матча Файр и Руки просто не произошло, как и сотни других возможных сквошей. Конечно, в оупенере был слишком сильный уклон в споты, командный трехсторонних был интересен только после рекламы, и только из матча Нового Дня получилось нечто целостное, но это уже что-то. К тому же, в сегментах попытались не просто максимально зарядить праздничным настроением, но и развивать/стартовать сюжеты.


Вы можете поблагодарить автора
или поддержать PWNews:


Оценка шоу от читателей:
WWE NXT 20.12.2022
Голосов
  24
  чел.
0 из 10
Рейтинг читателей:
8

Последние новости из нашей ленты:

Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти под своим профилем.

[ Регистрация | Вход ]



Присоединяйтесь в наше сообщество

Читают чаще всего
Брок Леснар вызвал недовольство WWE после незапланированного... 02 Фев 2023 / 6648 просмотров
Брок Леснар вызвал недовольство WWE после незапланированного...
Результаты и исходы всех матчей турнира WWE за претендентств... 04 Фев 2023 / 5630 просмотров
Результаты и исходы всех матчей турнира WWE за претендентств...
Планы WWE для Интерконтинентального чемпиона Гюнтера на Wres... 02 Фев 2023 / 5124 просмотров
Планы WWE для Интерконтинентального чемпиона Гюнтера на Wres...
Тайсон Фьюри хочет мировой титул WWE; Закулисное отношение к... 01 Фев 2023 / 4914 просмотров
Тайсон Фьюри хочет мировой титул WWE; Закулисное отношение к...
Дэйв Мельтцер выставил оценки WWE Royal Rumble 2023 (+ оценк... 03 Фев 2023 / 4814 просмотров
Дэйв Мельтцер выставил оценки WWE Royal Rumble 2023 (+ оценк...
«Разборки внутри руководства» - Самоа Джо пролил свет на мас... 01 Фев 2023 / 4775 просмотров
«Разборки внутри руководства» - Самоа Джо пролил свет на мас...
WWE в замешательстве с возможным матчем Брока Леснара и Гюнт... 01 Фев 2023 / 4561 просмотров
WWE в замешательстве с возможным матчем Брока Леснара и Гюнт...
WWE готовят спонсорский матч на WrestleMania; Рекордный дохо... 03 Фев 2023 / 4177 просмотров
WWE готовят спонсорский матч на WrestleMania; Рекордный дохо...
Самые активные читатели


Это интересно
ТОП-10 лучших моментов Логана Пола по версии WWE 03 Фев 2023 / 1310 просмотров
ТОП-10 лучших моментов Логана Пола по версии WWE
Плейлист: Титульный триумф Эволюции на Armageddon 2003 31 Янв 2023 / 1741 просмотров
Плейлист: Титульный триумф Эволюции на Armageddon 2003
ТОП-10 защит мирового титула Романом Рейнсом по версии WWE 29 Янв 2023 / 2316 просмотров
ТОП-10 защит мирового титула Романом Рейнсом по версии WWE
Плейлист: Дорога неоспоримого мирового чемпиона Романа Рейнса и Кевина Оуэнса к титульному матчу на Royal Rumble 28 Янв 2023 / 1543 просмотров
Плейлист: Дорога неоспоримого мирового чемпиона Романа Рейнса и Кевина Оуэнса к титульному матчу на Royal Rumble
ТОП-10 спорных моментов на Royal Rumble по версии WWE 27 Янв 2023 / 2676 просмотров
ТОП-10 спорных моментов на Royal Rumble по версии WWE


Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2023
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.