Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: VЕL / Добавлено: 26 Ноя 2023 / Новости этого автора

Обзор AEW Collision 25.11.2023


Обзор AEW Collision 25.11.2023

Всем привет, с вами вновь Vel и вновь Collision одновременно с PLE WWE. Кому-то Военные Игры и СМ Панка подавай, а нам и старта турнира Continental Classic достаточно, где сегодня пройдут матчи синей лиги. И, конечно, это не все. Еще FTR сразятся с Righteous, а Рикки Старкс с Биг Биллом дадут интервью после успешной защиты. Приступим к обзору!

Клаудио Кастаньоли пр. Дэниел Гарсия

(Continental Classic)

Клаудио не щадит соперника, сходу проводя ему шолдерблок и бэкбрейкер. Гарсия пфтается зафиксировать гильотину, но швейцарец легко отбивается суплексом. Чуть позже Дэниел перекидывает соперника на апрон и проводит несколько успешных атак, включая дропкик сидящему на стуле Кастаньоли. Перед рекламой Клаудио, правда, несколько раз больно ударил Гарсию о баррикады. После рекламы же Дэниел продолжает пытаться бороться и фиксировать болевые на соперника, но это не спасает его от лариата. Клаудио фиксирует шарпшутер, а когда соперник выбирается – проводит апперкот. После всего этого Гарсия вырывается, чем впечатляет публику, но тут же получает еще один апперкот и пауэрбомбу.

Победитель: Клаудио Кастаньоли (3)

Эдди Кингстон в промо напоминает, что он поставил на кон турнира два своих титула, один из которых хотел выиграть в Японии, о которой всегда мечтал. Все ради того, чтобы сделать Continental Classic самым престижным турниром в США. Именно поэтому он не может отступить сегодня против Броди Кинга.

Киллсвитч пр. Бойс

Киллсвитч особо не церемонится и нападает на своих соперников еще до гонга. Трэнт получает суплекс, Брэндон – чокслэм и сразу еще один чокслэм, но на угол апрона. Он удерживает трэнта после лариата в затылок.

Победитель: Киллсвитч

После матча Киллсвитч установил стул и провел на него чокслэм одному из Бойс. Избиение бы продолжалось, если бы не музыкальная тема Адама Коупленда. Он атаковал Киллсвитча стулом в спину, оторвал часть от того же стула и зафиксировал Conchairto. В конце Адам провел Киллсвитчу удар стулом по голове лежащей на другом стуле, а также стомп. Коупленд начал красоваться перед публикой, но даже после всего произошедшего Киллсвитч пытался подняться. Поэтому Адам повторил экзекуцию.

Лекси Нэир хотела взять интервью у Коупленда, но злой Адам прогнал интервьюершу. Он говорит в камеру, что произошедшее с Киллсвитчем и Ником Уэйном на совести Кристиана. Он уже давно пытается провоцировать Адама, и после слов об отправке в инвалидную коляску ему это удалось. Пусть Кейдж спросит у своих ребят, что его ждет когда он встретится с Коуплендом. Хоть титул и второстепенен для самого Адама, он заберет его, ведь знает как он важен для Кристиана. Коупленд бросает вызов на титульный матч на Dynamite в Монреале 6 декабря.

Малакай Блэк и Бадди Мэттьюз пр. Гравити и Командер

Бадди легко овладевает преимуществом против Гравити с помощью удара коленом в живот с разгона. Лучадор отвечает суплексом, и Бадди передает таг Малакаю. Блэк не может совладать со скоростью Гравити, который также успевает передать таг Командеру для хуриканраны. Бадди отвлекает Командера, благодаря чему Блэк проводит пару киком и суплекс. Мы уходим на перерыв при доминации Дома Блэка над Командером, но после Гравити спасает товарища двойнам кроссбоди. Он пытается наносить клоузлайны в угол обоим соперникам сразу, но это была не лучшая идея. В итоге Бадди толкает лучадора в колено Малакая. Командер проводит Мэттьюзу спиннинг ДДТ, а Блэку – гатбастер. Гравити помогает ему сражаться, выбрасывая соперников в рингсайд, и в итоге Командер совершает свою фирменную идеальную проходку по канатам с дайвом. Лучадоры вдвоем проводят сплэши соперникам, и оба прилетают в их колени. Блэк и Мэттьюз избавляются от Гравити, после чего Малакай садится в фирменную позу, ожидая пока Командер ползет к нему, чтобы Бадди мог провести Керб Стомп.

Победители: Малакай Блэк и Бадди Мэттьюз

Экшн Андретти и Дариус Мартин зачитывает промо, которое внезапно прерывается на рекламу. Затем промо возвращается когда к ребятам присоединяется восстановившийся Данте Мартин.

Джулия Харт пр. Леди Фрост

(матч без отсчетов за чемпионство TBS)

Леди пыталась наносить сопернице серию чопов, но Джулия схватила руку, бросила соперницу и провела кик в спину. Фрост показывает свои атлетические навыки, но они ей не сильно помогают, ведь Джулия вытаскивает ее в рингсайд и запускает в различные предметы. Пока она брала стул, Леди отбилась, но мунсолт со ступенек был слишком опрометчивым в ее исполнении. Джулия сбивает сидящую на стуле соперницу лариатом. Фрост вырывается и совершает еще несколько неудачных попыток перехватить инициативу. Она получает еще один лариат и сдается в болевом Джулии.

Победитель: Джулия Харт

Лекси Нэир берет интервью у Дона Каллиса и Пауэрхауса Хоббса. Дон опять превозносит те случаи когда Хоббс отправил Пола Уайта в больницу и в идиночку избил Джерико с Омегой. Он не понимает как Golden Jets после такого могли получить тайтл-шоты. Каллис называет Хоббса командной из одного человека, а сам Пауэрхоббс просто говорит, что он большой, черный и накаченный.

FTR пр. The Righteous

Винсент пользуется слабостью Уилера – его тейпированными ребрами. Харвуд помогает товарищу отбиться, но у соперников выходит здоровый Датч и проводит клоузлайн. Дэкс кусает здоровяка и выбрасывает его в рингсайд. Там же во время рекламы Рэйчес перехватили инициативу, так что Винсент теперь душит Харвуда на ринге и передает таг под сплэш Датчу как раз чтобы не позволить соперникам поменять активного участника. И все же Харвуд уворачивается от сэнтона Датча со второго каната и передает таг Уилеру который начинает наносить обоим соперникам апперкоты. Он разгоняется и проводит красивый удар локтем но не замечает слепой таг от Винсента Датчу, который проводит сайдвок слэм. Тем не менее, Кэш избегает командного финишера сопернику и ловко передает таг Дэксу чтобы провести Big Rig.

Победители: FTR

После матча мы слышим голос Малакая Блэка “на этот раз вас никто не спасет”. Ни Сезаор, ни Юта, ни СМ Панк. Дело в том, что рестлинг – это не братство, как думают FTR. После этого свет выключается, но затем ничего не происходит. Блэк просто смеется над испуганными лицами Дэкса и Кэша.

Нам повторяют полное промо Андретти и Мартина с возвращением Данте, на этот раз без ошибок режиссера.

Также мы видим как Рикки Старкс и Биг Билл избили Криса Джерико после Full Gear, заодно травмировав ему руку.

Тони Шавоне готов взять интервью у командных чемпионов на ринге. Рикки вместо объяснений нападения говорит, что он ожидал большего сопротивления от Джерико, но Биллу даже не пришлось снимать очки. Сам Билл же добавляет, что название “Золотые девочки” подошло бы Джерико и Омеге больше. Старкс говорит, что те так кичатся тем, что сблизились, а Билл даже не знает когда у Рикки день рождения. Но какая разница, если у Криса с Омегой и близко нет такого же тела. Билл говорит, что четыре года назад когда он проходил реабилитацию от алкоголизма и даже не мог встать с кровати самостоятельно, он все равно знал что вернется на вершину. И он это сделал. Билл признает, что Джерико и Омега – одни из величайших, но они и понятия не имеют с кем связались. Со Старксом они способны не только победить, но и опозорить их. Если они с Рикки – это Майкл Джордан и Скотти Пипен, то Джерико и Омега – это парни, которые подавали Джордану его жвачку. Рикки завершает промо словами, что Джерико и Омега скоро узнают, какие у них с Биллом любимые жвачки.

Нам показывают нарезку матчей золотого блока турнира Continental Classic. Джей Уайт, Сверв Стриклэнд и Джон Моксли набрали по 3 очка в прошлую среду.

Кит Ли пр. Ли Мориарти

Рестлеры становятся в боевую стойку и начинают уворачиваться от ударов друг друга, но после внезапного спин кика от Кита Мориарти упал на попу. Затем большой Ли сбивает маленького шолдерблоком, и мы уходим на перерыв. Во время рекламы Мориарти удалось провести несколько киков, и теперь он фиксирует армбор на стоящем Ките. Ли отбрасывает его и проводит лариат. Мариарти удается ответить бульдоком с канатов, но затем Кит блокирует его кик, блокирует какой-то прием с канатов и завершает матч с помощью пауэсрлэма.

Победитель: Кит Ли

Лекси Нэир уже готова взять интервью у Кита Ли после матча. Кит говорит, что Ли Мориарти очень талантлив, но сейчас он также зол и устал от того, что ему не дают достаточно возможностей. Поэтому он сейчас заявляет, что готов встретиться с “ним”. С кем с “ним” пока непонятно.

Броди Кинг пр. Эдди Кингстон

(Continental Classic)

В начале матча Эдди предлагает сопернику померяться силами в размене шолдерблоками и чопами. Ну и проигрывает в нем. Броди укладывает его в углу ринга и проводит пушечное ядро. Кингстон спускается в рингсайд, где Броди ему проводит кроссбоди в баррикаду. Он продолжает доминацию на ринге с помощью сэнтонов, бросков и прочих своих привычных приемов. После PiP рекламы вы даже видим суперплекс от Кинга. Кингстон уже едва остается в сознании, но все же ему удается избежать очередной атаки и провести клоузлайн в ответ. Он наносит серию быстрых чопов в стиле Кенты Кобаши, получает суплекс, тут же поднимается и отвечает бэкфистом. Опять размен между рестлерами, после которого Кингстон проводит быстрые инзигири с ДДТ. Эдди уже думал завершать матч пайлдрайвером, но Броди отбрасывает его в сторону, а затем проводит сайд-слэм. Вдруг мы видим сразу три суплекса от Кингстона подряд, все они разные, но ни один не приносит мировому чемпиону ROH победу. Кинг проводит пайлдрайвер, но нога Эдди оказывается под канатом. Кинг наносит удары локтем по Эдди, от последнего из которых Кингстон уворачивается и проводит еще один бэкфист! Однако он уже слишком слаб для Броди. Кинг проводит бомбу и побеждает.

Победитель: Броди Кинг (3)

Оценка Collision: 8/10 (автора)

Ребята которые критикуют рейн Биг Билла и Рикки Старкса, вы издеваетесь? Я знаю, что среди трушных давних поклонников AEW существует такое мнение мол они искусственно созданная команда, которая не может показывать такой же синхронный рестлинг как Луча Братья или Янг Бакс, а значит не заслуживают носить титулы. Но в том-то и дело, что они вносят разнообразие в приевшийся командный дивизион. Сегодня они зачитали крутое промо на ринге, благодаря которому их фьюд с Омегой и Джерико уже превосходит многие командные билд-апы в этом году.

Я получил удовольствие от сегодняшнего эпизода. Continental Classic спасает нынешние телевизионные шоу AEW. Даже банально нарезка с турнирными матчами и промо среды выглядит круто. Мейн-ивент сегодня был ожидаемо лучшим на шоу, но это не значит, что остальные матчи подвели. В целом Collision был имени доминации Дома Блэка. Нравится, что большинство сегментов пытались делать прямо перед публикой, а не заранее записанными “киношными” промо с отстойными интервью, которые выглядят дешево. Малакай же сегодня вышел и умпомянул неких Сезаро с СМ Панком, а тот же Коуплэнд зачитал эмоциональное промо в прямом эфире прям как умеет, что добавило эпизоду насыщенности.

Немного даже жаль, что данное шоу подавляющее большинство будут автоматически воспринимать с негативом из-за Survivor Series и, очевидно, очередных провальных рейтингов. Даже я сам уже написал подобный коммент. Но это была самая приятная Коллизия за последние 2-3 месяца, причем даже без Брайана.

Поблагодарить автора за обзор или поддержать PWNews — pwnews.net/donate. Спасибо!


Оценка шоу от читателей:
AEW Collision 25.11.2023
Голосов
  21
  чел.
0 из 10
Рейтинг читателей:
8.2

Читайте также:

Лучший комментарий:
BtnBrd 26 Ноя 2023 в 23:50 [Жалоба]
Там панк вернулся
+1
Diroton 26 Ноя 2023 в 22:30 [Жалоба]
Реальный годный вышел выпуск. Причем, что интересно, мне начинает казаться будто бы когда АеДаб не старается сделать прям громкий выпуск Колижена, а именно рабочий эпизод, получается гораздо лучше. Вот таких бы несколько в ряд делать и всё будет хорошо.
+1
The_Doctor 26 Ноя 2023 в 16:57 [Жалоба]
Честно говоря самый престижный турнир в США, выглядит хуже даже, чем подобная штука, которую недавно WWE на желтке запускали.
0
CursedMan 26 Ноя 2023 в 13:50 [Жалоба]
Надо глягуть..
0
ProfessorCat 26 Ноя 2023 в 13:27 [Жалоба]
Люди, которые хейтят Старкса и Билла и одновременно возвеличивают командный дивизион Аедаба, забывают тот факт, что когда-то титулами владели Омега с Пейджем и Сверв с Китом Ли.

Командный дивизион это про командное взаимодействие, а не про вечные тандемы без сольных карьер. Иначе бы круг чемпионов ограничился Баксами и ФТР.

Старкс и Билл хоть и рандомно собранная команда, но их союз вполне раскрыли сюжетно и к их рейну и позиционированию у меня нет никаких вопросов.

А вот Омега и Джерико пока выглядят сырой командой. Это ранние Коул и МЖФ или Ортон с Риддлом. Неплохо смотрятся вместе, но командой не ощущаются. Пока их объединяет совместная вражда, а как союз двух личностей их ещё не раскрыли. Надеюсь, что сделают это до того, как им передадут титулы.
+5
Aziz_BryaN 26 Ноя 2023 в 13:09 [Жалоба]
Кстати на счёт Брайана: Он вернётся на Коллижен 2 декабря,И проведёт матч с Кингстоном.
0
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти под своим профилем.

[ Регистрация | Вход ]

Присоединяйтесь в наше сообщество
Главное в этом месяце
Официально: WWE назначили мейн-ивент юбилейной WrestleMania
09 Фев 2024 / 13548 просмотров
Официально: WWE назначили мейн-ивент юбилейной WrestleMania
Обзор пресс-конференции Wrestlemania 40
09 Фев 2024 / 10484 просмотров
Обзор пресс-конференции Wrestlemania 40
Фанаты увидели в действиях Дуэйна Джонсона интересный намек ...
18 Фев 2024 / 10046 просмотров
Фанаты увидели в действиях Дуэйна Джонсона интересный намек ...
«Ваш герой обосрался» - Рок подвел итоги пресс-конференции Р...
12 Фев 2024 / 9479 просмотров
«Ваш герой обосрался» - Рок подвел итоги пресс-конференции Р...
Реакция комьюнити на финальный сегмент SmackDown; Что произо...
03 Фев 2024 / 9409 просмотров
Реакция комьюнити на финальный сегмент SmackDown; Что произо...
Большое обновление по дальнейшей роли Рока; Соло Сикоа насти...
13 Фев 2024 / 9213 просмотров
Большое обновление по дальнейшей роли Рока; Соло Сикоа насти...
Новые заметки по матчу Рока и Романа Рейнса; Ближайшие планы...
02 Фев 2024 / 9036 просмотров
Новые заметки по матчу Рока и Романа Рейнса; Ближайшие планы...
Возвращение Дуэйна Джонсона в WWE собрало новые рекорды... п...
04 Фев 2024 / 8777 просмотров
Возвращение Дуэйна Джонсона в WWE собрало новые рекорды... п...
Самые активные читатели


Это интересно
Плейлист: Джимми Усо мешает брату в титульных матчах
23 Фев 2024 / 1464 просмотров
Плейлист: Джимми Усо мешает брату в титульных матчах
Плейлист: Дорога к мужскому матчу в Клетке Уничтожения на Elimination Chamber
22 Фев 2024 / 1050 просмотров
Плейлист: Дорога к мужскому матчу в Клетке Уничтожения на Elimination Chamber
Плейлист: Два часа титульных защит Романа Рейнса
21 Фев 2024 / 1788 просмотров
Плейлист: Два часа титульных защит Романа Рейнса
Плейлист: Дорога Рии Рипли и Наи Джакс к титульному матчу на Elimination Chamber
20 Фев 2024 / 1078 просмотров
Плейлист: Дорога Рии Рипли и Наи Джакс к титульному матчу на Elimination Chamber
ТОП-10 незабываемых победителей Elimination Chamber по версии WWE
18 Фев 2024 / 3700 просмотров
ТОП-10 незабываемых победителей Elimination Chamber по версии WWE


Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2024
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.