Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: VЕL / Добавлено: 03 Дек 2023 / Новости этого автора

Обзор AEW Collision 02.12.2023


Обзор AEW Collision 02.12.2023

Зима пришла. И не знаю как у вас, друзья, а у меня это событие в AEW ассоциируется с Брайаном Дэниелсоном, который когда-то в этот период сражался за мировой титул с Адамом Пэйджем на протяжении 60 минут. Именно поэтому сегодня Дэниелсон возвращается на ринг для турнирного матча против Эдди Кингстона. Помимо этого нас сегодня ждет еще два матча из Continental Classic.

В этот раз рестлеры зачитали интересные мини-промо перед стартом шоу. Броди Кинг хочет доказать, что самый доминантный рестлер блока, Дэниелсон призывает Кингсона показать свою чемпионскую версию, а не разочарованную после прошлой неделе, а сам Кингстон пообещал не делать скидку на недавние травмы Дэниелсона, ведь больше не может позволить себе проиграть.

Броди Кинг (3) пр. Клаудио Кастаньоли (3)

(Continental Classic)

Рестлеры начинают с обмена киками, потом идет обмен ударами, чопами и лариатами. В итоге оба падают. Клаудио удается провести сопернику бодислэм и апперкот в рингсайде. Несмотря на это, размен ударами продолжается, и Броди запускает соперника через баррикаду. Кинг собирается проводить сопернику сплэш в угол ринга, и даже заметить не успевает как тот внезапно влетает в него апперкотом и наносит серию ударов. Кастаньоли не удается взять такого большого соперника на Swing, но он проводит ему двойной стомп и поп-ап апперкот. Затем Swing все же получается, что впечатляет публику. Кинг с трудом выбирается из Шарпшутера, но успевает увернуться от гарпуна соперника в угол ринга. Броди проводит пушечное ядро, но Клаудио вырывается на 1. Кастаньоли ловит соперника на Fisherman Buster, но тот тоже вырывается на 1. Кингу удается провести пайлдрайвер, а затем прикончить соперника лариатом.

Победитель: Броди Кинг (6)

Джон Моксли жалуется на боль в шее, колене, голове, руке… Возможно, участвовать в этом турнире было ошибочным решением. Он устал бороться с болью, устал быть уставшим, устал переживать. Именно поэтому он теперь приложит все усилия и пот, чтобы выиграть Continental Classic. Никто из лучших рестлеров компании не сможет причинить ему большую боль, чем он испытывает на регулярной основе. Моксли называет себя тузом мира.

Абадон пр. Киера Хоган

Киера боится соперницу и попадает в угол рингса с ней, где Абадон избивает ее. Кира отбивается с помощью хип-атаки и кика, но Абадон все равно добивается преимущества с помощью сайд-слема. Она также проводит каттер и облизывает соперницу. Это заставляет Хоган отбиться раундхаус киком и обратным станнером. Но все еще довольно просто Абадон возвращает преимущество и проводит финишер.

Победитель: Абадон

После матча свет выключается и в углу ринга появляется Джулия Харт. Абадон начинает подходить к ней, но вскоре Джулия вновь пропадает.

Алекс Марвез берет интервью у Самоа Джо, которое прерывает Родерик Стронг. Он говорит, что несмотря на две попытки Самоа сломать ему шею, он хочет предупредить его, что настоящий дьявол – это MJF, и Самоа будет избит им. Стронг предупреждает, что это может произойти уже в следующую среду, что лишь смешит Джо.

Дэниел Гарсия (0) пр. Андраде Эль Идоло (0)

(Continental Classic)

Гарсия чуть не сворачивает соперника в самом начале, но затем Андраде берет ситуацию полностью под свой контроль. Он проводит шолдерблок, кроссбоди и бэйзмент дропкик. Гарсия перехватывает инициативу с помощью агрессивного драгон и пытается закрепить преимущество приемом с третьего каната, но Эль Идоло просто сбрасывает его в рингсайд. Лишь спустя пару минут после PiP рекламы Дэниел отбивается бэкдропом. Мэтт Мэнард за комментаторским столом хвалит Гарсию за то что он не танцевал сегодня. Тем временем тот подвешивает Андраде на канатах, проводит дропкик и сразу же Sheer Drop Brainbuster. Андраде останавливает соперника с помощью летящего локтя. Затем идут три амиго, но последнего Гарсия реверсирует в слипер. Эль Идоло залазит с соперником на третий канат и проводит оттуда суперплекс, а затем еще два суплекса. Но после всего этого Дэниел вырывается! Мексиканец пытается покончить с ссоперником четверкой, но внезапно тот реверсирует в шарпшутер. Нет! Андраде быстро выбирается и проводит свой финишер Flatliner.

Победитель: Андраде Эль Идоло (3)

Андраде жмет руку Гарсие и жестом указывает, что тот не должен водиться с Менардом.

Уже по традиции нам повторяют матчи “золотой лиги”, где на этой неделе победили Джон Моксли, Руш и Сверв Стриклэнд.

Уилли Мак сказал, что он так не оставит избиение Уордлоу на прошлой неделе. Если он уничтожил АР Фокса, ему придется сразиться и с Маком.

The Kingdom вывозят Родерика Стронга на рампу, который кричит и пытается убедить Самоа Джо в том, что он прав. Он также приказывает своим ребятам разобраться с рестлерами на ринге.

Мэтт Тейвен и Майк Беннет пр. Болдер и Бронсон

Кингдом в паре пытаются разобраться с габаритными соперниками, но получают кроссбоди от Болдера. Затем он также проводит Беннету чокслэм на апрон, а Тейвену достается суисайд дайв от Бронсона. Болдер собирается заканчивать с Мэттом, но промахивается мунсолтом. После этого Беннет разбирается с Бронсоном с помощью Death Valley Driver, и хилы заканчивают матч с помощью spike piledriver. Это победа, и как обычно, после матча Стронг дополнительно врезал соперникам коленом.

Победители: Мэтт Тейвен и Майк Беннет

Итан Пэйдж в интервью Лекси Нэир. В последнее время он был на Ring Of Honor, но на следующей неделе AEW отправляется в Монреаль, и Пэйдж всегда хотел быть героем для Канады. Но сейчас корона на голову Кенни Омеги, поэтому он вызывает Омегу на матч в Монреале.

Промо к матчу Мерседес Мартинез и Уиллоу Найтингейл.

Малакай Блэк и Бадди Мэттьюз пр. Мэтт Сайдел и Кристофер Дэниелс

Несмотря на явное преимущество Бадди в силе, Сайдел использует ловкость чтобы уворачиваться от всех его атак и передает таг под кик Дэниелса. Бадди тоже передает таг, и тогда Дом Блэка проводит комбинацию с мунсолтом Малакая в конце. Когда Кристофер все же останавливает доминацию соперников и передает таг, Сайдел влетает дропкиком с третьего каната в Блэка, хуриканрану и лэгдроп. Он лезет на третий канат и проводит метеору, но в то же время с другой стороны Бадди сносит Кристофера такой же метеорой. Мэттьюз и Сайдел обмениваются ударами коленом, а Кристофер влетает в Малакая суисайд дайвом. И вот уже фейсы хотят завершать матч командной комбинацией, но Бадди вовремя вмешивается, проводит Дэниелсу стомп и позволяет Блэку завершить матч с помощью Black Mass.

Победители: Малакай Блэк и Бадди Мэттьюз

После матча свет гаснет и к рингу выходят FTR. Малакай предполагает, что Дэкс и Кэш хотят присоединиться к House Of Black. Как семьянины они должны понимать, что единственные люди которые беспокоятся за них в этой компании – это Дом Блэка. Затем Мэттьюз резко нападает и уничтожает обоих из FTR коленом и стомпом. Блэк проводит Black Mass Кэшу, кричит в микрофон что никто не бежит к FTR на помощь, а когда Дэкс показывает средний палец в ответ, проводит Black Mass и ему.

Тони Шторм в интервью Рене Пакетт говорит о всем подряд, начиная с АрДжей Сити и заканчивая тем, что ее прическу уложили не до конца. Она вспоминает как Скай Блю прервала ее и смеется над ее попытками быть жуткой. Тони бросает туфлю и уходит. Блю тут же реагирует на это своим промо, называя нынешний облик Шторм самым жалким в ее карьере. Он призывает Тони взять с собой как можно больше черно-белого дерьма из 40-х, потому что ничто не помешает Скай выиграть титул.

Нам показывают промо Кристиана Кейджа и Адама Коупленда к их матчу в Монреале.

Эль Ихо дель Викинго пр. Кип Сэбиан

Ребята показывают техническую часть в начале, и в этом, конечно, Сэбиану не сравниться с соперником, который после нескольких зрелищных приемов выкидывает его с ринга. Однако Сэбиан реверсирует суисайд дайв и проводит мунсолт от второго каната. После рекламы Викинго наконец-то реверсирует, проводит модифицированный GTS и какой-то ненормальный кувырок с канатов. Однако же Кип вырывается. Он также сбрасывает соперника с канатов хуриканраной и проводит драйвер, но этого недостаточно для победы. Затем уже Викинго реверсирует, проводит еще один сумасшедший прыжок в рингсайд, метору и 630 сплэш.

Победитель: Эль Ихо дель Викинго

Лекси Нэир пытается выяснить у Кита Ли кто такой “он”, но Шейн Тейлор перебивает и говорит, что они с Китом должны на ROH Final Battle показать битву, которую ждут люди. Кит после недолгих раздумий принимает вызов.

СиДжей Перри пытается остановить свирепого Миро направляющегося в раздевалку Андраде. Перри говорит ему поговорить с богом и не трогать ее клиентов, если Миро любит ее. Миро говорит, что его бог ушел, но так уж и быть, если жена так хочет этого, он успокоится.

Брайан Дэниелсон (0) пр. Эдди Кингстон (0)

(Continental Classic)

Брайан выступает с повязкой на глазу. Они с Кингстоном очень аккуратно подбираются друг к другу и обмениваются чопами. Чоп Эдди оказался таким сильным, что Брайан аж свалился с ног. Тем не менее, ему удалось повалить соперника через чейн-рестлинг и нанести несколько ударов в грудь. Эдди получает суплекс и ботинком в лицо, но в рингсайде отбивается с помощью саито-суплекса. Это помогает ему владеть преимуществом по ходу PiP рекламой. Затем Дэниелсон отбивается хэдбаттом. Он фиксирует Lebell Lock, поэтому Эдди приходится бить прямо по глазнице Дэниелсона в ответ.

Затем идет еще один саито суплекс и уракен, но Брайана так просто не удержать! Спустя некоторое время он перекидывает Кингстона и проводит ему раундхаус кик. Ребята начинают жесткий размен. Брайан наносит кики, а Эдди чопы. Они также обмениваются суплексами и с трудом поднимаются на ноги после этого. Серия Yes-киков и суплекс с мостиком от Брайана, но этого недостаточно. Дэниелсон втаптывает голову Кингстона в пол стомпами, а тот показывает средний палец. Busaiku Knee и все.

Победитель: Брайан Дэниелсон (3)

После матча во время празднования с фанатами Брайан берет у зрителя картонку с надписью “Эдди – задница” и бросает его на поверженного соперника.

Оценка Collision: 7/10 (автора)

Опять Continental Classic делает эпизод намного более смотрибельным чем обычный Collision. Единственный, кто меня пока не впечатляет в синем блоке это Клаудио Кастаньоли, но вот Дэниел Гарсия и Эдди Кингстон даже несмотря на два поражения и фактически потерю каких-либо шансов, показывают душевные перфомансы. Хотя Эдди всегда такой. До сегодняшнего эпизода я совершенно не понимал, почему Миро избивал всех предыдущих потенциальных клиентов СиДжей Перри, но не обращает внимания на Андраде. Что ж, на этой неделе нам все хоть как-то прояснили. Также дела получше стали в сюжете Дома Блэка и FTR.

Однако сегодняшний эпизод мне показался хуже предыдущего из-за большего количества проходных матчей и поверхностных рекламных промо, которые мне как человеку смотрящему шоу каждую неделю совершенно не интересно пережевывать еще раз. В общем, мне определенно не хватило того что дали Старкс и Билл на прошлой неделе. Главное, что Брайан вернулся, и турнир запустился на полную катушку. Интригуют его грядущие матчи с нынешним лидером сиенего блока Броди Кингом и, конечно, с Дэниелом Гарсией.

Поблагодарить автора за обзор или поддержать PWNews — pwnews.net/donate. Спасибо!


Оценка шоу от читателей:
AEW Collision 02.12.2023
Голосов
  25
  чел.
0 из 10
Рейтинг читателей:
7.6

Читайте также:

Лучший комментарий:
Supernova 05 Дек 2023 в 19:25 [Жалоба]
Буду болеть за Броди ему явно нужнее чем безглазый циклоп или кровавый мопс... Ой Моксли. А насчёт длинного то блин он же был чемпионом Рох зачем ему опять титула давать
0
Breakstuff43 04 Дек 2023 в 17:25 [Жалоба]
В целом выпуск понравился. Но хочется больше какой-то движухи. Согласен с обзорщиком и поставлю 7. Импонирует дом Блэка хотелось бы их продвижения на уровне судного дня в вве а не вот этого всего.
0
Vulpes_Inculta 03 Дек 2023 в 16:50 [Жалоба]
Предзаписанные промо Тони Шторм и Скай Блю были довольно неплохи. Шторм сказала, что Блю популярна только потому, что людям нравится делать фотки её задницы (и в этом есть доля истины biggrin ). Блю тоже уверенно толкнула речь, хоть это было и не в прямом эфире. Ну, с чего-то надо начинать.

С какой стали Джулия Харт сама предлагает кому-то свой титул, да ещё и джобберше Абадон?

Мне почему-то кажется, что Кингстон совершит камбэк и сумеет-таки занять второе место в группе, а Броди Кинг, наоборот, неожиданно потеряет очки против Гарсии/Андраде и по итогу окажется третьим.

Про Джерико и Омегу я и забыл честное слово, настолько рандомной кажется вся эта история с их тайтл-шотом.
0
Grissd 03 Дек 2023 в 12:39 [Жалоба]
Согласен с автором, смотрибелен Коллижн только из-за матчей в рамках турнира. Но есть несколько вопросиков:

1) Куда делись Старкс и Бил? Что с тайтлшотом Омеги и Джерико? Почему о нем забыли, зато назначают абсолютно пустой матч Омеги и Пейджа (Итана!)

2) Абадон - новая претендентка на титут TBS? Серьезно? Претенденткой становятся только по тому, что к ней на ринг чемпионка телепортировалась? А сама претендентка даже промычать о своем желании получить пояс не может? Только вроде порадуешься, что какой-то свежий воздух вдыхают в титут, и тут на тебе, все то же самое.

3) Почему нельзя свести Штморм и Блю на ринге, чтобы они хоть чуть чуть в микрофон друг на друга поплевались? Блю и так потерпела over 9000 поражений, даже после гиммиковой "перепаковки". А так её статус закапывают еще глубже.

4) Титулы трио существуют теперь только в части вселенной вокруг МЖФа?

В общем, грустно все. Не сказать, что сюжетов интересных нет. Какие-то проходят прямо сейчас, какие-то завершились, какие- то - непонятно, на паузе или просто завершились (про Пейджа и Стрикленда). Есть классные матчи, даже в женском ростере (несмотря на все старания Хана и Маршала). Но они находятся посреди такого болота унылой дури, что скоро начнут просто теряться.

Посещаемость на выпуске никакующая( по видео ощущение, что полностью не заполнена ни одна из трибун.
+1
AlexxN 03 Дек 2023 в 13:33 [Жалоба]
1. Отдыхают. Тайтл-шот Омеги и Джерико - это подвешенное чеховское ружьё. Просто Крис вон вообще во Вьетнам уехал, а Омеге Итана Пейджа на разживу - самое то.
2. В женском дивизионе всё настолько плохо, что, кроме как назначать рандомные матчи, претенденток брать особо-то и неоткуда. Тем более, что все понимают, что Абадон - джоббер и шансов у неё немного.
3. На ринге они в промо не особо, в предзаписанные - ещё куда ни шло. Блю - крепкий мидкард, побед и поражений у неё примерно поровну.
4. Триосы у Акклэймд же, да? А их кейфебно избили люди дьявола, вот они и не появляются.
0
Grissd 03 Дек 2023 в 13:56 [Жалоба]
1) В чем же его "чеховость"? Что просто динамика фьюда убивается? Куда вообще Кенни делся после того, как избили Джерико? Почему он не пошел искать Старкаса и Била? Где же тут логика?

2) В женском дивизионе с исполнительницами все прекрасно, есть на ком строить шоу, не надо Хановскую-Маршаловскую импотенцию творческую списывать на реслтерш. Букинг дивизиона умудрялся быть лучше даже в те времена, когда половина ростера из-за ковида не могла в Штаты попасть.

3) На ринге и Шторм, и Блю могут выдать годнноту. А про промо - если не давать шансов на выступления перед публикой, они никогда и не научатся. Почему "великолепные" промо Джека Перри нужно выпускать на свет, а в рамках фьюда за главный женский титульник - нет? Конечно, у вас будут девушки "плохи в промо", если будут вечно немые как рыбы. Хан теперь не дает инринговых промок даже Бейкер, которая в промо хороша.

4) А чем они занимались до этого, после того, как у HOB-а титулы отобрали? Рандомно защищались от каких-то джобберов? Как можно всего лишь за год спустить в унитаз какую-никакую значимость титулов трио, когда у него всего лишь 4 владельцы по счету?
+3
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти под своим профилем.

[ Регистрация | Вход ]

Присоединяйтесь в наше сообщество
Главное в этом месяце
Официально: WWE назначили мейн-ивент юбилейной WrestleMania
09 Фев 2024 / 13528 просмотров
Официально: WWE назначили мейн-ивент юбилейной WrestleMania
Обзор пресс-конференции Wrestlemania 40
09 Фев 2024 / 10474 просмотров
Обзор пресс-конференции Wrestlemania 40
Фанаты увидели в действиях Дуэйна Джонсона интересный намек ...
18 Фев 2024 / 10026 просмотров
Фанаты увидели в действиях Дуэйна Джонсона интересный намек ...
«Ваш герой обосрался» - Рок подвел итоги пресс-конференции Р...
12 Фев 2024 / 9467 просмотров
«Ваш герой обосрался» - Рок подвел итоги пресс-конференции Р...
Реакция комьюнити на финальный сегмент SmackDown; Что произо...
03 Фев 2024 / 9402 просмотров
Реакция комьюнити на финальный сегмент SmackDown; Что произо...
Большое обновление по дальнейшей роли Рока; Соло Сикоа насти...
13 Фев 2024 / 9201 просмотров
Большое обновление по дальнейшей роли Рока; Соло Сикоа насти...
Новые заметки по матчу Рока и Романа Рейнса; Ближайшие планы...
02 Фев 2024 / 9023 просмотров
Новые заметки по матчу Рока и Романа Рейнса; Ближайшие планы...
Возвращение Дуэйна Джонсона в WWE собрало новые рекорды... п...
04 Фев 2024 / 8772 просмотров
Возвращение Дуэйна Джонсона в WWE собрало новые рекорды... п...
Самые активные читатели


Это интересно
Плейлист: Джимми Усо мешает брату в титульных матчах
23 Фев 2024 / 1455 просмотров
Плейлист: Джимми Усо мешает брату в титульных матчах
Плейлист: Дорога к мужскому матчу в Клетке Уничтожения на Elimination Chamber
22 Фев 2024 / 1043 просмотров
Плейлист: Дорога к мужскому матчу в Клетке Уничтожения на Elimination Chamber
Плейлист: Два часа титульных защит Романа Рейнса
21 Фев 2024 / 1781 просмотров
Плейлист: Два часа титульных защит Романа Рейнса
Плейлист: Дорога Рии Рипли и Наи Джакс к титульному матчу на Elimination Chamber
20 Фев 2024 / 1075 просмотров
Плейлист: Дорога Рии Рипли и Наи Джакс к титульному матчу на Elimination Chamber
ТОП-10 незабываемых победителей Elimination Chamber по версии WWE
18 Фев 2024 / 3697 просмотров
ТОП-10 незабываемых победителей Elimination Chamber по версии WWE


Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2024
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.