РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: PWNews / Добавлено: 04 Фев 2024 / Новости этого автора

Обзор AEW Collision 03.02.2024


Обзор AEW Collision 03.02.2024

Патриархат с Кристианом Кейджем во главе отправится на битву против Даниэля Гарсии и FTR, а Брайан Дэниалсон покажет товарищу-лучадору из CMLL, чем отличается американский рестлинг от мексиканского. Вот таким сегодня будет Collision!

Сегодня я посмею нарушить идиллию воскресение обзоров на Collision, поскольку с вами снова безымянный автор обзоров на PWNews. Врываюсь на Коллизей, как Р-Труф ворвался в женский Роял Рамбл, и мы начинаем сразу с первого матча на сегодняшнем шоу! Кстати, интро у Колижна очень классное.

Эдди Кингстон пр. Брайан Кит

Сегодня матч пройдет без чемпионских титулов Эдди Кингстона. Звучит удар в гонг и рестлеры размениваются киками. Кит прижимает Кингстона возле канатов и наносит первый в матче чоп. Кингстон возвращается к центру рингу, чтобы снова сцепиться в борьбе. Ему удается отправить Кита на лопатки после мощного чопа, а после еще несколько ударов по груди возле канатов. Парни стают на колени и размениваются хедбатами, после чего Кингстон бьет его коленом в голову и готовится выйти на суплекс, однако Кит блокирует атаку. Они снова устраивают размен чопами, после чего Брайан делает дропкик в колено, а затем кик в голову.

После рекламной паузы Кингстон пропускает хедбат и вываливается за пределы ринга. Кит атакует его за пределами ринга, после чего закидывает на ринг и бьет киком прямо в ухо. Он выходит на удержание после бодислэма, но Кингстон быстро поднимается. Брайан Кит делает мощную пауэрбомбу, но снова удержание не приносит результатов. Кингстон отвечает сильным ударом по голове, а после суплекс с выходом на удержание. Кит находит в себе силы подняться, но Кингстон добивает его чопами в углу ринга. После этого Кингстон закрывает соперника в слипере, а затем переводит всё это в DDT. Кит из последних сил пытается бросать удары по Кингстону, но чемпион пробивает его крепким бэкфистом, отправляя на лопатки. Удержание и победа!

Победитель: Эдди Кингстон

После матча Тони Шавоне выходит на ринг, чтобы поговорить с Эдди, но тот предлагает ему поговорить с Брайаном Китом. Шавоне говорит, что у него есть хорошая новость — Брайан Кит is All Elite! После этого на арене звучит музыкальная тема Брайана Дэниалсона. Он выходит на ринг, чтобы поздравить Кита с этим событием, а также подготовиться для своего следующего матча.

Вернувшись после перерыва, нам показывают кадры из матча Джеффа Харди против Джона Моксли на минувшем эфире Динамита, после которого звезды CMLL спасли Харди от нападения BCC. Моксли рассказывает о том, что у CMLL величайшие лучадоры в мире. Затем он говорит, что BCC изучает историю по всему миру и испытывает глубокое уважение к профессиональному рестлингу, и у него нет причин не проявлять уважения к CMLL и наследию лучадоров. Тем не менее, они не имеют права приходить к нему в дом и диктовать свои условия. Мокс говорит, что BCC – элита из всех элит, и звездам CMLL лучше молиться, чтобы ВСС не появились у них на заднем дворе.

Брайан Дэниалсон пр. Эчисеро

Звезда CMLL выходит с интересным выходом, держа в руке пламя огня. Брайан сразу же вступает в борьбу с лучадором. Они меряются силами в центре ринга, а затем расходятся по своим углам. Первые минуты матчам на демонстрируют чистый грэплинг, по крайней мере настолько, насколько это возможно по правилам рестлинга. После этого рестлеры начинают демонстрировать свои навыки в болевых. Дэниалсон выходит на Surfboard, но Эчисеро быстро освобождается и показывает ему свою версию Surfboard. Дэниалсон начинает злиться и забивает соперника киками в углу ринга. Он пытался скинуть его обратно на ринг через хурикэнрану, но Эчисеро воспользовался моментом, чтобы реверсировать и выйти на удержание. После рекламной паузы рестлеры набрали скоростей. Эчисеро пробивает Брайана через шотган дропкик, а после лезет на канаты, чтобы добить его крепкими панчами по голове, однако Брайан отвечает хедбатом. Американский Дракон готовит дайвинг хедбат с канатов, но Эчисеро переводит всё это снова в болевой. Дэниалсон вырывается, но допускает ошибку и вылетает за пределы ринга, где лучадор накрывает его планчей за пределы ринга. Вернувшись на ринг, Брайан забивает киками соперниками, но тот раскручивает его и делает бекбрейкер прямо в центре ринга. В концовке матча Брайану всё-таки удается выйти на сворачивание и забрать победу.

Победитель: Брайан Дэниалсон

Сразу после матча Эчисеро набросился на Брайана Дэниалсона, но Клаудио Кастаньоли пришел на помощь. Нам объявляют, что на Динамите ВСС будут драться против звезд CMLL в матче 3 на 3.

Лекси Наир за кулисами общается с FTR и Даниэлем Гарсией… Она спрашивает, будут ли FTR и Даниэль Гарсия командой в будущем? Гарсия отвечает, что рад, что FTR на его стороне, а Кэш Уилер говорит, что им нравится работать плечом к плечу с молодой звездой... Дэкс Харвуд отмечает возвращение рейтинга в AEW и ему нравится, что их достаточно высоко оценили в рейтинге трио.

Хук пр. Аутраннерс (Турбо Флойд и Труф Магнум)

Хук бежит в атаку, несмотря на то что он бьется в гандикапе. Любители олдскула берут матч под свой контроль. Они избивают Хука, но парень достаточно быстро набирает обороты. Ему удается в одиночку расправиться сразу с двумя, заставив для победы одного из них сдаться в удушающем.

Победитель: Хук

После рекламной паузы Тони Шавоне представляет Марка Бриско. Тони вспоминает, как он примерно неделю назад говорил, что поможет FTR и Даниэлю Гарсии… Марк говорит, что, во-первых, приятно быть в Техасе сегодня вечером! Он говорит, что для него это очень особенное время, поскольку он провел много субботних вечеров со своим братом в Техасе, наблюдая за человеком по имени Тони Шавоне, который брал интервью у Дасти Родса и Рика Флера… Затем Марк говорит, что он бьется за своих друзей и свою семью. Он рассказывает о своих проблемах с Домом Блэков, после чего говорит, что это был тяжелый год, после 20 лет, проведенных в составе половины лучшей команды на планете, он теперь летает в одиночку… Внезапно на арене выключается свет. На большом экране появляется Дом Блэка.

Малакай Блэк говорит, что это здорово и эмоционально... Блэк говорит, что ему нравятся фокусы, и он будет похож на фокусника и заставит Марка исчезнуть из рестлинга... свет снова включается, когда Марк оказывается на ринге один… Малакай на большом экране говорит, что они уже у него в голове.

Серена Диб пр. Квин Амината

Серена Диб ожидаемо пытается взять матч под свой контроль. На опыте она реверсирует атакуи Аминаты, что позволяет ей выйти на болевой. Амината вырывается и останавливается Серену через шолдерблок, однако снова она попадается на болевой. После рекламной паузы Серена продолжила при помощи быстрых панчей и киков контролировать матч. Она выходит на удержание после некбрейкера, но с этого ничего полезного не выходит. Серена закрывает всё-таки Аминату в болевом и заставляет ее сдаться.

Победитель: Серена Диб

Вернувшись после перерыва, Тони Шавоне выходит на ринг и говорит о рейтингах... звучит музыка Сверва Стрикленда, который движется к рингу в сопровождении Принца Наны. Тони говорит, что Сверв сейчас является главным претендентом на титул мирового чемпиона согласно рейтингам. Стрикленд напоминает, что это месяц черной истории, и рассказывает о тех, кто проложил ему путь, кто творил черную историю, таких как Рон Симмонс и Кофи Кингстон... он приветствует Кофи... затем он приветствует Афину, чемпионку ROH среди женщин. Сверв говорит, что в эту среду у него есть возможность стать следующим чемпионом мира AEW. Он не скрывает, что ему пришлось совершить несколько действительно плохих поступков, чтобы попасть сюда, но он не жалеет об этом… Нана пытается заговорить, но Сверв прерывает его, когда мы слышим фанатские чанты в поддержку Адама Пэйдж.

Сверв говорит, что он уже дважды победил Адама Пэйджа, и в третий раз он снова сделает это, чтобы сотворить историю и отправиться на Revolution. Принц затем говорит, что Посольство Магнатов будет на высоте... Сверв прерывает его снова и говорит, что Магнаты - это семья и бизнес… Сверв говорит Нане не вмешиваться в его матч против Пэйджа, чтобы не было никаких оправданий.

Ред Вельвет пр. Вертвиксен

Ред Вельвет демонстрирует новичку, кто хозяин этого ринга. Она забивает её в углу ринга, а после атакует локтем, но допускает ошибку и дает возможность Вертвиксен выйти на удержание. Вельвет пробивает его киком в голову и всё-таки забирает легкую победу.

Победитель: Ред Вельвет

Кристиан Кейдж и Патриархат пр. FTR и Даниэль Гарсия

Дэкс Харвуд начинает поединок против Ника Уэйна. Харвуд бьет по травмированной руке Уэйна, что вынуждает его передать таг Кристиану Кейджу. Лидер группировки попадается на сворачивание от Харвуда, поэтому решает отступить, чтобы вернуть таг Уэйну. Молодой парень дает пощечину Харвуду и подставляет щеку, но Дэкс решает выпустить Даниэлю Гарсию. Два молодых рестлера устраивают размен ударами в центре ринга, после чего Уэйн пародирует его таунт с танцем.

После рекламной паузы Кейдж снова начал показывать, кто здесь главный. Ему удалось несколько раз отправить на лопатки Гарсию, но тот неожиданно ответил выходом на удержание. Кристиан Кейдж полез на канаты для дайвинг хедбата, но Гарсия реверсировал и выпустил на ринг Кэша Уиллера. Участник FTR с легкостью начал раскидывать Ника Уэйна, попутно отвлекаясь и на Кристиана Кейджа в углу ринга. На всё это надоело смотреть Киллсвитчу, который вышел на ринг, чтобы сделать двойной чоукслэм по FTR, но бывшие командные чемпионы за счет своих командных действий сумели отправить его за пределы ринга.

Ник Уэйн в этот момент лезет на канаты для очередной атаки, но Дэкс Харвуд идет следом и делает суперплекс. Он выходит на удержание, но Киллсвитч в последний момент спасает. Он делает бэкбодидроп, а после еще и чоукслэм по Харвуду. Уэйн пытается сразу его удержать, но Дэкс чудом вырывается на последнем отсчете. Кристиан пытается выйти на финишер, но Харвуд кидает его лицом в тёрнбакл. Даниэль Гарсия в одиночку начинает разбиться с Кристианом и Уэйном, после чего к нему на помощь приходит Кэш Уиллер. Они демонстрируют отличную командную атаку, а Гарсия пытается принести победу своей команде, удержав Уэйна, но снова без результата.

Под конец матча Кристиан скидывает с канатов Гарсию, а после переключается в ринг-сайде на Харвуда. Ник Уэйн пытается удержать Гарсию, но мы видим снова нирфол. Парни набирают безумные обороты, а Киллсвитч промахивается своим сплэшем в углу ринга. Харвуд пытался заставить Кристиана сдаться в шарпшутере, но Уэйн атаковал его каттером с канатов. Затем Гарсия сцепился в очередную схватку с Уэйном, но закончилось это всё тем, что Даниэль Гарсия удачно свернул его и принес победу своей команде.

Победители: FTR и Даниэль Гарсия

Оценка Collision: 5/10 (автора)

Так случилось, что сегодня я впервые попал на Collision и увидел воочию шоу, о котором так долго говорили фанаты. Я не знаком с сюжетными линиями на этом шоу (поверим, что они здесь есть), поэтому издалека начал вливаться в модель еженедельника. Первым делом, я решил разобраться, под какой формат относится это еженедельное шоу, поскольку в зависимости от поставленных на него задач, создается соответствующая оценочная система ожиданий, по крайней мере лично для меня.

Можно ли считать Collision площадкой для новичков? Пожалуй, нельзя. Можно назвать это флагманским шоу? Тоже нет. Второй бренд AEW, где имеют место истории, не получившие время на Динамите? Мне кажется, что тоже нет. И я действительно долго не мог понять, какого формата шоу я смотрю, поскольку, если по-честному, это мало чем отличается от любого инди-шоу, а проблема в том, что оно ДОЛЖНО отличаться, поскольку отличие телевизионного рестлинга от инди в том, что здесь все необходимые возможности и инструменты, чтобы РАССКАЗЫВАТЬ ИСТОРИИ. После просмотра сегодняшнего шоу, я сделал вывод, что Колижн - шоу выходного дня. Аморфное тело из мира рестинга, которое может дать кард лучше Динамита, а может получиться проходняком в стиле Дарка на YouTube. Давайте называть это просто шоу выходного дня. И опять же, имея такие возможности, какие есть у этого шоу (огромный ростер, телевизионный слот, живая аудитория и всё остальное), реализовывать это именно таким образом, как по мне, нецелесообразная трата ресурсов и возможностей.

Простыми словами, Collision можно было бы построить вторым флагманским шоу, но на деле это вообще не тянет на эту роль. Увиденное сегодня я могу оценить на твердую пятерку. Это было просто нормально, без глубокого интереса, но и без прямого отвращения к увиденному. Да, вопросы, как и всегда, к сюжетным линиям, точнее к их отсутствию, а также к выбору матчей, которые присутствовали сегодня на шоу. Из всего увиденного я понял, что сюжетная линия есть у Брайана с лучадором из CMLL, имя которого я уже забыл, а также у финального мэйн-ивента. Хотя, честно говоря, история Брайана и CMLL притянута за уши, ведь вся история сводится к тому, что ВСС просто хочется с ними драться (в наших реалиях, наверное, это всё-таки считается сюжетом).

Если вы будете сравнивать мою оценку с Динамитом (не понимаю зачем), я могу ответить, что сегодняшнее шоу для меня действительно было чуть-чуть лучше, поскольку к Динамиту у меня отношение как к флагманскому шоу компании, и от него я хочу видеть топовую подачу контента со всеми требованиями топового шоу, как и к остальным флагманским шоу остальных компаний. По отношению к Коллижн, как я уже писал, уровень ожидания и требований меньше, поскольку это шоу выходного дня, но это всё равно телевизионное шоу, которое нельзя делать без историй, акцентируя внимание только на рестлинге. Под словом "нельзя" я не имею в виду, что это конкретно где-то запрещено. Я имею в виду, о чем я уже писал, что имея инструменты и возможности телевизионного шоу, делать бессюжетный набор рестлинга - дурной тон, и при другом подходе можно было бы сделать выше рейтинги и привлечь больше зрителей к шоу, что за собой влечет всеми понятные плюсы для бизнеса компании.

Да, сегодня я немного в рецензии ушел не в ту степь, но это был первый эфир Collision для меня, и я хотел поделиться с вами тем, как я смотрю на это шоу, чтобы разобраться в системе оценок и взглядах на еженедельник сразу на берегу. Лучшей матч вечера - финальный командник. Мне понравилось, что акцент на протяжении всего матча ставился на разборках молодых Гарсии с Уэйном, и что еще больше понравилось, что именно они и решили исход этого матча. Это был драйвовый командный матч с уверенным таймингом. Остальные же поединки у меня не вызвали особого интереса.

Поблагодарить автора за обзор или поддержать PWNews — pwnews.net/donate. Спасибо!


Оценка шоу от читателей:
AEW Collision 03.02.2024
Голосов
  26
  чел.
0 из 10
Рейтинг читателей:
7

Читайте также:

Лучший комментарий:
MW 04 Фев 2024 в 20:18 [Жалоба]
Ну, я посмотрел последнюю неделю Аедаба.
Если Аедаб хочет играться в спортивную компанию с рейтингами и так далее - пусть играется. Это хотя бы вернет логику рандомных матчей в карде - чуваки просто бьются между собой за строчку повыше, окей. Это на самом деле ценная находка, из которой уже можно завязывать сюжеты, и быстрые, и долгие.
Но, я не верю в силу букеров. Не вывезут они этот концепт, не доделают.

Если уж Панк в своё время смог убедить Тони отказаться не только на своём личном шоу, но и вообще везде, то любой убедит вновь.
+1
Raigo 04 Фев 2024 в 20:09 [Жалоба]
А че так низко то? Хорошее шоу, рестлинг на высоком уровне, сюжеты двигаются, лучше Динамита вышло P.S Да я тот человек который в первую очередь смотрит на сами Матчи и получает от них удовольствие хоть эти матчи выпали из воздуха или слабого сюжета, но главное, что Матчи качественные.
0
Grissd 04 Фев 2024 в 17:50 [Жалоба]
"бессюжетный набор реслинга"

Фьюд Кингстона и Браяна, BCC и лучадоров из CMLL, Бриско и Блэка, арка ФТР и Гарсии, арка Диб - просто существуют. Анонимный обзорщик, признавайся, тебе просто нравится пожар в комментариях.

У меня к выпуску только 2 претензии:

1. Взявшийся из ниоткуда Матч ФТР-Гарсии против Патриархата, но, как я понял по ходу шоу, матч этот существует в рамках арки развития Гарсии и ФТР как команды-трио
2. Отсутствие фьюда у Юленьки. Вроде как тизерили матч против Розы, но вот уже начало февраля, и до сих пор тишина. И это в тот момент, когда матч Шторм и Пураццо получает 2-месячный билдап, что не только по меркам женского ростера является ощутимой продолжительностью.
+1
Aziz_BryaN 04 Фев 2024 в 18:57 [Жалоба]
Матч ФТР - Гарсия сделан для того что бы поднять ФТР и Гарсию как трио.Возможно потом Бриско Хиллтёрнится.В AEW вернулись рейтинги и само собой теперь такие матчи будет проводится часто.
0
Aziz_BryaN 04 Фев 2024 в 18:58 [Жалоба]
Возможно Диб станет соперницей Жулии Харт
0
Vulpes_Inculta 04 Фев 2024 в 15:23 [Жалоба]
Гарсия своим превозмоганием начинает бесить не хуже Коди.
0
Alerayo 05 Фев 2024 в 14:23 [Жалоба]
В семье не без превозмогатора
0
Aziz_BryaN 04 Фев 2024 в 14:17 [Жалоба]
Сейчас сюжет Брайана не рестлерами CMLL а с Эдиком,Он даже после проигрыша до сих пор не зауважал Кингстона говоря что тот победил его случайно и хочет встретится с ним ещё раз только теперь за титулы,Этот момент было видно когда Дракон вышел поздравить Кита и прошёл мимо Кингстона.А матч с Хечисеро это подготовка к реваншу с Сейбром так как на следующей неделе они встретятся в Японии,За одно Брайан познакомил нас неизвестным очень техничным рестлером из Мексики.Брайан говорил что очень хотел выступать в CMLL а Тони дал ему эту возможность.
Фтр после победы над Хаус оф Блек начали восхождение к титулу Триосов.За одно Гарсия встретится с Кристианом.
Серена Диб только вернулась и начинает побеждать,Очень скоро тоже пойдёт за титулом.
+7
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти под своим профилем.

[ Регистрация | Вход ]

Присоединяйтесь в наше сообщество
Главное в этом месяце
Результаты WWE WrestleMania 40
06 Апр 2024 / 34778 просмотров
Результаты WWE WrestleMania 40
Результаты и исходы всех матчей турнира WWE за чемпионский т...
24 Апр 2024 / 15656 просмотров
Результаты и исходы всех матчей турнира WWE за чемпионский т...
17 самых долгих тайтл-рейнов за всю историю WWE
13 Апр 2024 / 14928 просмотров
17 самых долгих тайтл-рейнов за всю историю WWE
Фанаты разгадали (?) таинственный подарок Коди Роудсу от Рок...
09 Апр 2024 / 12898 просмотров
Фанаты разгадали (?) таинственный подарок Коди Роудсу от Рок...
Роман Рейнс оставил первый комментарий после поражения; Янг ...
09 Апр 2024 / 12307 просмотров
Роман Рейнс оставил первый комментарий после поражения; Янг ...
Чем закончился мейн-ивент юбилейной WrestleMania?
08 Апр 2024 / 12058 просмотров
Чем закончился мейн-ивент юбилейной WrestleMania?
WWE уволили Джиндера Махала и ещё несколько звёзд
20 Апр 2024 / 11868 просмотров
WWE уволили Джиндера Махала и ещё несколько звёзд
WWE возвращаются в Саудовскую Аравию; Забавная подробность м...
08 Апр 2024 / 11423 просмотров
WWE возвращаются в Саудовскую Аравию; Забавная подробность м...
Самые активные читатели


Это интересно
Плейлист: История противостояния Джея Усо и Судного Дня
24 Апр 2024 / 650 просмотров
Плейлист: История противостояния Джея Усо и Судного Дня
ТОП-10 шокирующих моментов Финального Босса по версии WWE
22 Апр 2024 / 1831 просмотров
ТОП-10 шокирующих моментов Финального Босса по версии WWE
Плейлист: Самые захватывающие возвращения Шеймуса
20 Апр 2024 / 2379 просмотров
Плейлист: Самые захватывающие возвращения Шеймуса
Плейлист: История ЭйДжей Стайлза и ЛА Найта
19 Апр 2024 / 957 просмотров
Плейлист: История ЭйДжей Стайлза и ЛА Найта
Плейлист: Душераздирающие вакантирования титулов
18 Апр 2024 / 3788 просмотров
Плейлист: Душераздирающие вакантирования титулов


Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2024
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.