РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: VЕL / Добавлено: 22 Фев 2024 / Новости этого автора

Обзор AEW Dynamite 21.02.2024


Обзор AEW Dynamite 21.02.2024

Рад приветствовать вас, друзья. AEW семимильными шагами приближаются к своему первому PPV в году и по совместительству последнему в карьере Стинга. Сегодня же они выступят с каким-то важным обращением. Также продолжается противостояние Blackpool Combat Club и FTR, Тони Шторм и Деонна Пурраззо проведут по сольному матчу, а Самоа Джо объединится с Mogul Embassy чтобы противостоять команде Адама Пэйджа. Сегодня обозревать все это для вас будет Vel.

Джон Моксли и Клаудио Кастаньоли пр. FTR

Джон буквально заталкивает Кэша в свой угол чтобы передать таг Клаудио, но тот ничего не смог сделать с Уиллером, ведь тот повалил его дропкиком в колено и выпустил Харвуда. Дэкс доминирует на ринге как над Кастаньоли, так и над Моксли. BCC приходится ретироваться в рингсайд, чтобы вернуться уже с новыми силами, но их атаки слишком прямолинейны для FTR. Бывшие командные чемпионы ловко объединяются и выбивают соперников с ринга дропкиками. Вернувшись на ринг, Джон хотел провести Уилеру суисайд дайв, но Харвуд спас товарища, представившись под атаку, благодаря чему Кэш тут же запустил Джона в ступеньки. FTR продолжают избивать Моксли в своем углу ринга, попутно издеваясь над Кастаньоли. Это продолжается несколько минут, до мощнейшего лариата от Джона. Свежий и заряженный Клаудио выбегает и успешно сражается с двумя соперниками сразу, проводя свои коронные приемы. В рингсайде им с Моксли даже удалось провести командный пайлдрайвер Харвуду. Лишь после PiP рекламы Дэксу удалось оправиться после подобного и передать таг. Теперь пришел черед Уиллера сражаться против двух сразу, показывая впечатляющие приемы. Он провел Моксли брейнбастер. Время консать с Джоном. FTR готовятся к Shatter Machine, но Клаудио спасает партнера. Затем Харвуд спасает Кэша от двойного суплекса, сбивая Клаудио гарпуном. В итоге Моксли опять сражается в углу FTR, и те проводят ему Doomsday Device. Чуть позже следует комбинация из суперплекса и сплэша, которую Моксли удалось заблокировать коленями. Клаудио раскручивает Харвуда в Swing и Моксли проводит ему дропкик. Затем идет серия локтей и удушающий на Дэксе, пока Клаудио держит Уилера, но держит плохо, ведь Кэш находит способ подняться ноги и помочь товарищу выбраться. Харвуд берет Моксли в шарпшутер, но и Клаудио одновременно фиксирует этот болевой на Уилере. В итоге оба отпускают их, чтобы разобраться друг с другом. Дэкс проводит Клаудио пайлдрайвер, но тут же Моксли едва не сворачивает его. FTR вновь пытаются провести Моксли Shatter Machine, но в этот самый момент двадцатиминутный лимит истекает.

Победители: ничья по лимиту времени

После матча толпа требует пять дополнительных минут, а противники просто продолжают драться. На ринг выбегает большое количество персонала и джобберов, чтобы разнять их, и у рестлеров попросту не остается сил чтобы противиться этому.

Рене Пакетт перечисляет все сумасшедшие матчи Оранджа Кэссиди из графика последних недель, включая встречу с Томохиро Ишии и дэзматч против Мэтта Тейвена. Ей интересно, как он будет защищать титул на AEW Revolution. Кэссиди предлагает спросить Дока Сэмпсона, который стоит рядом. Док говорит, что Кэссиди соответствует минимальному медицинскому допуску. Кэссиди говорит, что ему этого достаточно чтобы продолжать сражаться и уходит. Док и Рене обеспокоены, но не могут ничего поделать.

Алекс Марвез поймал FTR за кулисами. Харвуд уверен, что если бы у них было еще 10 секунд, они бы победили. Они хотят довести дело до конца на Revolution. После этих слов появляются Моксли и Кастаньоли с кучей секьюрити. Между ребятами начинается хаотичная словесная перепалка, в которой ничего не понять.

Орандж Кэссиди пр. Майк Беннет

Во время выхода Беннета и Тейвена Орандж напал на обоих, благодаря чему начал матч с преимуществом. Майку быстро удалось отбиться посредством нескольких чопов. Он провел суплекс и несколько более мелких атак. В один момент Свежевыжатому удалось отбиться с помощью Торнадо ДДТ, но тут же к рингу выбежал Родерик Стронг и отвлек судей, чтобы Майк совершил лоу-блоу. Доминация Майка продолжается пайлдрайвером. Во время затянувшейся доминации он даже успевает взять гарнитуру у комментаторов и зачитать мини-промо, но именно это и позволило Оранджу провести переломный суисайд дайв. Майк ответил Death Valley Driver в рингсайде, но тут же получил Orange Punch. Оба тяжело встают, и Майк проводит еще один пайлдрайвер в стиле Готча, но спустя минуту получает суперкик от Оранджа, и Кэссиди реверсирует очередной пайлдрайвер в Beach Break, тут же удерживая соперника до 3.

Победитель: Орандж Кэссиди

Разумеется, троица из Королевства выбегает избивать Оранджа после матча, но неожиданно к нему на помощь выходит Джейк Хагер, который влегкую разносит хилов и заставляет отступить. На этой неделе у него матч со Стронгом на Rampage.

Рене берет интервью у Анджело Паркера, который взволнован перед свиданием с Руби Сохо. Затем сама Руби пришла в красивом платье, и Рене оставила их одних. На парковку приехал дорогой внедорожник, и Руби поинтересовалась, для них ли это. Анджело сказал, что он эту машину не заказывал, и парочка ушла. Из автомобиля же вышел Рик Флэр.

Пакетт уже готова взять интервью у Флэра. Рик сказал, что разочарован тем, что не принимает активное участие в билд-апе к последнему матчу Стинга. Затем он постучался в раздевалку, в которой оказываются Мэтью и Николас Джексон. Они приглашают Флэра внутрь поговорить о чем-то.

Тони Шавоне приглашает на ринг одного из главных молодых талантов AEW Дэниела Гарсию. Из-за произошедшего на прошлой неделе именно Гарсия будет претендовать на титул TNT Кристиана Кейджа. Публика чантит “Ты заслуживаешь это”. Гарсия говорит, что люди уже давно пророчили ему большую карьеру, но в прошлом году он начал терять уверенность. Все было плохо, однако три секунды последнего матча в Continental Classic изменили его жизнь. Всякий раз, когда он падал, фанаты подхватывали его, и танцевали вместе с ним. Поэтому Дэниел благодарен, что фанаты вернули его. Никто не знает, чем бы закончился его матч с Адамом Коуплендом, если бы он продлился дольше, но сейчас Дэниел сконцентрировать на Кристиане…

В этот же момент звучит музыкальная тема Кейджа. Он останавливается на рампе вместе с Мамой Уэйн, Ником Уэйном и Киллсвитчем. Первым делом отмечает, что Адам Коупленд больше никогда не получит матч за чемпионство TNT, а затем говорит, что Гарсие не стоит ввязываться в матч с ним. Дело не в том, что Гарсия недостоин, а в том, что он не готов. Он думает о том, как бы угодить фанатм, пока Кристиан кует свое наследие как величайший чемпион TNT в истории. Кристиан изучил семью Дэниела, ее адрес, место обитания матери, и что его отец умер очень давно. Для Гарсии выигрыш титула в память о своем отце будет сказочным финалом, но тот человек не заслуживает этого. Он умер из-за алкогольной зависимости как последний кусок дерьма. Поэтому Кристиан не хочет быть соперником и наносить вред Гарсии, он хочет помочь ему и стать его отцом.

Гарсия сказал, что Кейджу не понравится то, что произойдет, если он когда-нибудь снова заговорит о его матери. И раз он так осведомлен о его отце, ему стоит подняться на ринг, и тогда Дэниел похоронит Кристиана рядом с ним. После этих слов Кристиан приказал Уэйну разобраться с Гарсией, но Дэниел легко взял того в Dragon Tamer. Затем приказ получил Киллсвитч, но его поджидал Мэтт Менард со стулом. Избив динозавра стулом, Менард присоединился к Гарсие на ринге, и хилы больше не решились их атаковать.

К слову, фанаты уже загуглили адрес, который дал Кристиан:

Рене Пакетт берет интервью у команды Адама Пэйджа, Хука и Роба Ван Дама, которая сегодня выступает в мейн-ивенте. Адам говорит, что сегодня для каждого из них будет возможность отомстить тем, кому они проиграли. Напарники соглашаются, и ребята вроде как на одной волне.

Тони Шторм пр. Сидни Виннелл

Все проходит по стандартному сценарию сквоша от Тони. Он начинает с яростных атак, проводит бульдог, хип-атаку и Storm Zero. Однако в конце она не удерживает соперницу. Она сначала берет Сидни в захват лодыжки, а затем заставляет сдаться коронным болевым Деоннв Пураззо Venus De Milo.

Победитель: Тони Шторм

Подобно тому как сама Тони сделала на последнем Collision, Деонна выходит на свой матч когда Шторм только уходила по рампе.

Деонна Пураззо пр. Мэдисон Рейн

Этот матч получается более соревновательным. Девушки показывают немного чейн-рестлинга и Рейн даже наносит несколько ударов. Правда еще перед PiP рекламой Деонна сносит Мэдисон байсикл-киком и добавляет дропкик сквозь канаты. Между соперницами происходит размен ударами. Деонна реверсирует какой-то прием Рейн и проводит очень жесткий ДДТ, после которого доктор хотел проверить Мэдисон. Но Пураззо все же доводит матч до победы с помощью захвата лодыжки, и концовка выглядела так, будто Мэдисон действительно потеряла сознание.

Победитель: Деонна Пураззо

После матча Тони Шторм выбежала на ринг для драки. Деонна отвесила ей биг-бут, но из-за отвлечения Марайи Мэй попалась в захват лодыжки. В итоге Тони мучала Пураззо около минуты, а затем накрасиларот помадой и покинула ринг вместе со своей прислугой.

Время обещанного промо от Стинга и Аллина, которое происходит в каком-то старинном здании с крестами. Дарби начинает, показывая старые фото Стинга с WCW, где он находится со своими сыновьями. Аллин утверждает, что они были того же возраста, что и дети Баксов сейчас. Затем присоединяется Стинг и говорит, что никто не связывался с его семьей раньше. Недавно умер его отец, и он был для него героем, ведь правильно воспитал. Случившееся заставило Стинга задуматься и о своей смерти. Хоть он и чувствует себя непобедимым, время настигает каждого. На Revolution он отдаст все, что у него осталось, и Джексонам придется сражаться не за победу, а за то, чтобы выжить.

Теперь Тони Шавоне приглашает на ринг Уордлоу. Здоровяк тут же приказал Шавоне свалить, пока он не попал под горячую руку. Уордлоу говорит, что два года назад тысячи людей чантили его имя по разным говорам. Он должен был стать следующей “большой вещью”, но с тех пор судьба продолжала его обламывать. В итоге ему даже не дали шанса сражаться за мировое чемпионство. Уордлоу побил человека, которого называют лучшим в мире, и до сих пор страдает из-за этого. Он раздавил MJF, как насекомое. Он даже надрал задницу действующему мировому чемпиону Самоа Джо. Уордлоу считает, что костюмы и титулы смотрятся на нем куда лучше, чем на Самоа. Он называет себя некоронованным королем AEW, и Уордлоу больше не может питаться объедками, ведь он умирает от голода. За кулисами нет никого больше, сильнее или быстрее, чем он, а если кто-то захочет это оспорить, пусть знает, что встреча с ним – это уже не рестлинг. “Это война!”

Нам показали как после первого совместного матча 6 на 6 Bang Bang Scissor Gang на прошлом Rampage ребята шутили за кулисами. Джей Уайт предложил объединиться с Колтеном Ганном и его отцом Билли на следующем Collision.

Также мы видим промо-ролик посвященный скорому прибытию Уилла Оспрея. Он появится на Dynamite через неделю.

Рене Пакетт берет интервью у Дона Каллиса и Такешты по поводу матча с Оспреем на Revolution. Каллис заявляет, что после этого матча Оспрей будет частью семьи Каллиса. Тони Хан в прошлые выходные летал за Оспреем, чтобы забрать его в Штаты, но у него ничего не получилось, ведь именно семья Каллиса заберет его из Великобритании на следующей неделе. В конце промо Дон также немного превознес Уилла Хоббса и назвал Сэмми Гевару маленьким придурком.

Адам Пэйдж, Роб Ван Дам и Хук пр. Самоа Джо, Сверв Стриклэнд и Брайан Кейдж

Хук первым вышел противостоять Само Джо. И несмотря на то, что Джо бросал его как мальчика первую минуту, в один момент Хук смог оттолкнуться от каната и нанести мощный лариат. Джо все равно осыпал Хука коронными ударами, и тому пришлось передавать таг Робу Ван Даму, когда на ринг вышел Кейдж. В команде со Свервом хилы спокойно разобрались с ветераном, но когда Стриклэнд остался один, РВД нанес ему несколько коронных атак и выпустил Адама Пэйджа. Непримиримые соперники тут же начинают месить лица друг другу, и в итоге обоих разнимают товарищи по команде. По ходу PIP-рекламы хилы под руководством Джо доминируют над Хуком. Брайан ошибся с силовым приемом и получил ДДТ от молодого. Хук выпускает на ринг заряженного РВД, который разносит соперников своими легдропами, включая некоторые особо жесткие на апрон. Ветеран даже провел фрогсплэш Кейджу, но Джо тут же разбил удержание. Хилы воспользовались образовавшейся паузой, чтобы избить Ван Дама, и вновь захватили преимущество на несколько минут. Когда Роб отбился, он тут же передал таг Адаму Пэйджу, который полностью уничтожает Mogul Embassy, проводя Кейджу Death Valley Driver в конце. Они с Брайаном оказываются на канатах, и Хук сбрасывает обоих суперплексом. Он также набрасывается на Кейджа своим удушающим, но именно это позволило Брайану передать слепой таг Самоа Джо, из-за чего последовавший Buckshot Lariat от Адама ничего ему не дал. Сверв и Самоа вместе нападают на Пейджа, и чемпион наносит ему суисайд дайв. Однако Сверв случайно наносит удар ногой прямо по лицу Джо, и Адам тут же проводит Стриклэнду бомбу на стол комментаторов. Пэйдж попытался покончить с Джо своим лариатом, но Самоа уклонился и провел пауэрслэм. Пока RVD разбирался с Кейджем, Адам избежал Muscle Buster. РВД забрал таг у Пейджа, а Хук внезапно првел Джо суплекс со спины. Ван Даму осталось прикончить мирового чемпиона фрогсплэшем, но Кейдж в последний момент столкнул его с канатов, а затем снес хука дискас-лариатом. Благодаря этому Самоа берет Роба в Coquina Clutch и заставляет потерять сознание.

Победители: Самоа Джо, Сверв Стриклэнд и Брайан Кейдж

Оценка AEW Dynamite: 7/10 (автора)

Учитывая заявку и характер открывающего матча я ожидал, что данное шоу выйдет максимально жиденьким. Что ничего содержательного не произойдет, а тайминг будет забиваться бесконечным потоком огромных матчей. Но нет, их было всего 5 штук, и в назначении каждого был определенный смысл (особенно если два женских поединка считать за один), а обзор получился таким большим и непростым в первую очередь из-за большого количества словесных сегментов. Да, закулисное промо Стинга и Аллина не совсем то, что мы ожидали, зато Дэниел Гарсия и Кристиан Кейдж выполнил его роль центрального сегмента. Как я говорил под обзором Collision, очень не хотелось, чтобы Адам Коупленд достиг реванша с Кристианом уже сейчас, ведь это слишком просто Так что дать большой матч Гарсие на PPV сейчас считаю хорошей идеей. Промо Уордлоу – тоже неплохо, хоть и мне крайне не нравится происходящее с Неоспоримым Королевством. Также стоит отметить как Дон Каллис объяснил посещение Тони Ханом Лондона на выходных, ведь его фоточки вместе с Оранджом Кэссиди и Дарби Аллином с футбольного матча в АПЛ уже разошлись на мемы.

Если же говорить про матчи, то все те, что на этом шоу длились меньше 20 минут получились откровенно плохими. Даже встреча Кэссиди против Беннета получил какой-то крайне неудачный сценарий, где Майк весь матч выносил Свежевыжатого пайлдрайвер, и спустя пару десятков секунд после одного из них Орандж просто встал и провел Beach Break. Но оупенер и мейн-ивент получились действительно добротными, и особенно мне хочется выделить матч 3 на 3. Я не понимаю, чем он не угодил Cagematch, который на данный момент выставил ему 6.5/10. В матче было полно интересных взаимодействий старых врагов, и интрига была прям сумасшедшей до самого конца. В один момент я даже поверил, что Пейдж удержит Джо для получения тайтл-шота. В общем, этот Динамит явно превзошел ожидания, ведь, повторюсь, заявка была совсем печальной. Откровенно слабых мест у еженедельника не было, ведь более слабые короткие матчи в середине спас билд-ап к Revolution.

Поблагодарить автора за обзор или поддержать PWNews — pwnews.net/donate. Спасибо!


Оценка шоу от читателей:
AEW Dynamite 21.02.2024
Голосов
  26
  чел.
0 из 10
Рейтинг читателей:
7.2

Читайте также:

Лучший комментарий:
Vulpes_Inculta 23 Фев 2024 в 09:53 [Жалоба]

Цитата
Пейдж удержит Джо для получения тайтл-шота.
Эмм... А разве он уже не назначен в тройник за титул? Какой ещё тайтл-шот ему нужен?

Добавлю ещё, что матч Паразо и Рейн был абсолютно ужасен, происходил как будто в замедленной съёмке, а в конце Мэдисон воткнулась головой в ринг после попытки провести флэтлайнер и чуть не сломала шею, причём этот ботч преподнесли как "лучший момент вечера" во вставке от спонсора laugh
+1
MW 22 Фев 2024 в 21:19 [Жалоба]
Отец года замахивается на повторную номинацию.
+1
CursedMan 22 Фев 2024 в 19:09 [Жалоба]
Вот и Вел подъехал. Абсолютно правильная оценка. Все по делу.
+3
HouseofWhite 22 Фев 2024 в 14:58 [Жалоба]
Я то думаю, отчего такая высокая оценка? Понял лишь, когда увидел в конце автора))
0
KillOwensKill 22 Фев 2024 в 15:17 [Жалоба]
Ну да, Анонимный же не ставил девятки и даже десятки, это эффект Манделы.
0
HouseofWhite 22 Фев 2024 в 18:07 [Жалоба]
Ну этому Динамиту он бы поставил поменьше))
+1
BlackSwan 23 Фев 2024 в 03:18 [Жалоба]
Точняк)) Ох уж этот Анонимный xD
0
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти под своим профилем.

[ Регистрация | Вход ]

Присоединяйтесь в наше сообщество
Главное в этом месяце
Результаты WWE WrestleMania 40
06 Апр 2024 / 34785 просмотров
Результаты WWE WrestleMania 40
Результаты и исходы всех матчей турнира WWE за чемпионский т...
24 Апр 2024 / 15704 просмотров
Результаты и исходы всех матчей турнира WWE за чемпионский т...
17 самых долгих тайтл-рейнов за всю историю WWE
13 Апр 2024 / 14938 просмотров
17 самых долгих тайтл-рейнов за всю историю WWE
Фанаты разгадали (?) таинственный подарок Коди Роудсу от Рок...
09 Апр 2024 / 12902 просмотров
Фанаты разгадали (?) таинственный подарок Коди Роудсу от Рок...
Роман Рейнс оставил первый комментарий после поражения; Янг ...
09 Апр 2024 / 12314 просмотров
Роман Рейнс оставил первый комментарий после поражения; Янг ...
Чем закончился мейн-ивент юбилейной WrestleMania?
08 Апр 2024 / 12063 просмотров
Чем закончился мейн-ивент юбилейной WrestleMania?
WWE уволили Джиндера Махала и ещё несколько звёзд
20 Апр 2024 / 11876 просмотров
WWE уволили Джиндера Махала и ещё несколько звёзд
WWE возвращаются в Саудовскую Аравию; Забавная подробность м...
08 Апр 2024 / 11424 просмотров
WWE возвращаются в Саудовскую Аравию; Забавная подробность м...
Самые активные читатели


Это интересно
Плейлист: История противостояния Джея Усо и Судного Дня
24 Апр 2024 / 664 просмотров
Плейлист: История противостояния Джея Усо и Судного Дня
ТОП-10 шокирующих моментов Финального Босса по версии WWE
22 Апр 2024 / 1834 просмотров
ТОП-10 шокирующих моментов Финального Босса по версии WWE
Плейлист: Самые захватывающие возвращения Шеймуса
20 Апр 2024 / 2383 просмотров
Плейлист: Самые захватывающие возвращения Шеймуса
Плейлист: История ЭйДжей Стайлза и ЛА Найта
19 Апр 2024 / 959 просмотров
Плейлист: История ЭйДжей Стайлза и ЛА Найта
Плейлист: Душераздирающие вакантирования титулов
18 Апр 2024 / 3794 просмотров
Плейлист: Душераздирающие вакантирования титулов


Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2024
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.