РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: VЕL / Добавлено: 03 Мар 2024 / Новости этого автора

Обзор AEW Collision 02.03.2024


Обзор AEW Collision 02.03.2024

Мы долго ждали, и наконец-то тот самый день первого PPV AEW в 2024 году настал. Конечно, все основные звезды с этого большого шоу уже усердно готовятся и не будут выступать сегодня на Collision. Лишь Кристиан Кейдж и Родерик Стронг объединят свои силы против Оранджа Кэссиди и Дэниела Гарсии. Зато в действии мы увидим новую связку Остина Ганна и Acclaimed, а также Марайю Мэй.

Эпизод начинается с выхода Бадди Мэттьюза на матч с Марком Бриско. Он садится в углу ринга в ожидании соперника, но вдруг Марк набрасывается на него из рингсайда. Бадди пытался сопротивляться, но получил пушечное ядро через верхний канат в заранее установленный стол. Затем он хотел проткнуть голову Бадди все тем же огромным ядром, но его вовремя остановили остальные из Дома Блэка. Марк отбился от Броди и Малакая с помощью лоу-блоу и стула, но за это время Мэттьюз пришел в себя. Их драка продолжилась на рампе, и там Марк уложил Бадди на место где зажигается пиротехника, после чего попытался поджарить молодого, и только куча закулисных работников остановили его в последний момент.

Промо Сверва Стриклэнда после нападения Адама Пэйджа на прошлом Dynamite. Он не знает, что его больше злит: то что Адам порвал его эксклюзивную куртку Джеффа Хэмилтона за 2000 долларов, или то, что он был слишком вежлив с ним? Сверв говорит, что он сам виноват, что потерял бдительность, чего в рестлинге делать нельзя. Сверв повесил “hang” Хэнгмена, а Хэнгмен провел (swerwe) Сверва. Теперь он не спустит глаз с Пэйджа, и на Revolution тому придется несладко. Что же до Джо, Сверву плевать на его попытки унизить его. Он просто собирается совершить историю на Revolution – стать первым авроамериканским чемпионом AEW.

Брайан Кит пр. Пента Эль Зеро Мьедо пр. Данте Мартин

Пента совершает целый перфоманс со своей перчаткой перед стартом поединка, чем раздражает соперников, и начинается потасовка, из которой сам лучадор и выходит победителем после бэкстаббера. Мартин возвращается, совершая кроссбоди на дерущихся Пенту и Брайана, а затем проводит им по суисайд дайву. После рекламы же он получает канадиан дестроер от Пенты, но Кит не дает удержать. Далее Кит сбрасывает Пенту с канатов и проводит Мартину дабл андерхук бомбу. Лучадор возвращается и проводит Брайану канадиан дестроер на апроне. Нужно срочно возвращаться на ринг и удерживать, но тут же на апроне его встречает Мартин со своим дестроером. После этого Мартин добавляет Киту сплэш, и этого достаточно для удержания.

Победители: Данте Мартин

Заведенный Адам Пэйдж идет за кулисами после прошедшего Dynamite, и случайный интервьюер спрашивает его статус на Revolution. “Я выгляжу так будто травмирован, тупица?” – отвечает Пэйдж. Он также извиняется перед фанатами, что симулировал травму, но он скорее умрет чем позволит Сверву победить. Пэйдж маниакально кричит в камеру что должен был сделать то что сделал.

Марайя Мэй пр. Анджелика Риск

Риск даже толком не дали ничего провести. Марайя сразу же начала со своего коронного мокрого чопа, а затем провела дропкик, сайд-слэм, жесткое колено в челюсть и финишер May Day. Единственное, что стоит выделить – Найджел Макгиннесс чуть не потерял сознание от возбуждения когда Марайя ему помахала с ринга.

Победитель: Марайя Мэй

После матча на ринг выбежала Тони Шторм, и Марайя обрадовалась, думая, что та наблюдала за ее матчем, но полностью игнорируя Мэй, Тони схватила микрофон и позвала Деонну Пураззо. Претендентка исполняет просьбу, и Тони задается вопросом, не слишком ли они далеко зашли? Разве ради этого они голодали и усердно тренировались вместе? Ей все еще нравится Деонна, и она помнит их дружбу. Также ей нравится, что на этом ринге есть место только для одной из них, и это никогда не будет Деонна. Пураззо отвечает, что тоже любит Шторм. Больше всего ей нравится, что голова Тони так глубоко в ее заднице, что она никогда не посмотрит на реальную картину и проиграет титул, с которого началась вся эта фарада. Также ей нравится, что Шторм забыла что она не только лучший друг, но и злейший враг. Пураззо надеется, что у Шторм есть биде, потому что ей будет трудно вытереть задницу двумя сломанными руками. После этого Тони сказала Деонне “прощай”, накрасила губы и поцеловала ее. За это Деонна начала избивать чемпионку, но Марайя ее спасла, из-за чего сама получила пайлдрайвер.

Остин Ганн, Макс Кастер и Энтони Боуэнс пр. Джон Сильвер, Ивел Уно и Алекс Рейнольдс

Из-за ошибки на прошлой неделе товарищи по группировке больше не разрешают Кастеру читать реп. Тем не менее, Макс удачно начинает матч для своей команды, разнося всех соперников и проведя Уно бодислэм. Тут же мы увидели Scissor Me Timber от Acclaimed. Джон Сильвер был против происходящего. Он нанес апперкот, а товарищи по ДО помогли ему установить доминацию над Остином Ганном. Несмотря на это, Ганн довольно быстро отбился от Уно с помощью некбрейкера. Ивел, тем не менее, запускает Боуэнса в стойку в рингсайде. Сильвер же проводит суисайд дайв и даже успевает закуситься с Билли Ганном. Ордр проводят командный прием, но Остин успевает спасти Боуэнса. Также Ганн избавился от Уно, и Макс с Энтони мастерски разобрались с Сильвером и Рейнольдсем в концовке, завершив матч после Mic Drop.

Победитель: Остин Ганн, Макс Кастер и Энтони Боуэнс

Лекси Нэир берет интервью у Сэтлэндер, Найтингейл и Хэтэуэя о поражении Крис Скай Блю. Стокли говорил про ответственность, которую Блю и Джулии Харт придется взять в командном матче на пре-шоу PPV. В то же время он пытался положить руку на плечо Крис, но она не давала это сделать. Найтингейл заткнула Стокли и со злостью в глазах сказала, что Джулия и Скай будут побиты на Revolution.

Уордлоу вновь выходит на ринг для сольного промо. Два года назад он победил в Face of the Revolution матче, а в прошлом году расправился с самим Самоа Джо. Наконец-то в этот раз он получает выиграет претендентство на главный титул в All-Star Scramble. Куда более интересно, кто будет его соперником после Revolution. Будет ли это Адам Пэйдж? Тогда Уордлоу отправит его обратно в депрессию. Сверв? Тогда Уордлоу выбьет дверь его дома и изобьет его в каждой комнате, чтобы тот понял, что никто в этом доме не может есть перед Уордлоу. Или же это будет Уордлоу против Самоа Джо? Ему так осточертело слышать “Джо Джо Джо” из уст холопов. Уордлоу надеется именно на победу Джо, потому что все знают, что тот находится на его месте, и в этот разу Уордлоу закончит то, что они начали год назад, избив Джо так сильно, что ему придется одеть наушники и уйти за стол комментаторов до конца своих дней. В конце Уордлоу напоминает, что он – лицо Revolution, некоронованный король, а все вокруг – не рестлинг, а война.

Вдруг выход совершает Крис Джерико. Со сцены он напоминает Уордлоу, что у него не матч с Висельником, Свервом или Джо в это воскресенье. Его ждет All-Star Scramble, и он не может игнорировать остальных его участников. Крис не уверен, что Уордлоу знает его, поэтому напоминает что он первый мировой чемпион AEW и один из величайших в истории. На его счету 8 мировых титулов, пока у Уордлоу по этому показатель стабильный 0. И да, свой последний мировой титул Крис проиграл 4 года назад, поэтому пора бы вернуться на вершину, ведь он достаточно хорош для этого. Но так ли хорош Уордлоу? Он продолжает жаловаться на то, что люди забыли о нем. Но не потому ли люди перестали чантить его имя, что Майк (Уордлоу) оказался не так хорош как ожидалось?

Уордлоу признает, что в чем-то Крис прав. Он был близок как никогда к вершине перед Double Or Nothing, а затем начал сдавать позиции. Он был зол до такой степени, что позволил этим неудачам разрушить свою личную жизнь и закрылся в одиночестве на 3 месяца. Только тогда он начал вспомниать, кто он черт возьми такой. Он Уордлоу! Самый большой и жесткий сукин сын. Плевать сколько у Джерико титулов, если он считает себя достаточно крутым, пусть поднимется на ринг прямо сейчас. Крис направился на ринг, но по пути его сбил Пауэрхаус Хоббс, избив Криса на рампе. Здоровяки устроили небольшие гляделки и затем разошлись.

Серена Диб в закулисном интервью Лекси Нэир заявляет, что она не только непобедима после возвращения, но и неоспорим. Никто в действительности не смог бросить ей вызов, и это не удивительно, ведь она – профессор рестлинга. Здешние рестлерши даже не знают отличия между Wrist Lock и Wristwatch. Это была дань уважения Горилла Монсуну. В конце Серена призывает женщин AEW пройти в ее додзе, чтобы она показала им действительно впечатляющие вещи.

Прайват Пати пр. Мэтт Сайдел и Кристофер Дэниелс

В начале матча ребята больше развлекались с публикой, чем сражались. Весьма невыразительным образом инициатива закрепилась на стороне Дэниелса и Сайдела, но во время PiP рекламы инициатива перешла к ПП. Сайдел провел им несколько высоких киков, двойную хуриканрану и Air Raid Crush, но это были последние его успешные действия в матче. Вдвоем Прайват Пати все же справились с ним, а затем вышел Дэниелс, который не без помощи Сайдела увернулся от пеле-кика Квина и Angels Wings. Затем к рингу выбежал Джефф Джаретт с Сонджей Даттом, Джеем Литалом и остальными, поэтому Кристофер не смог провести удержание и был удержан Марком Квином после Lethal Combination.

Победители: Прайват Пати

Нам показывают промо к матчу Эдди Кингстона против Брайана Дэниелсона этой ночью.

Тандер Роза пр. Кассандра Голден

Если вы думаете, что этот матч Тандер против локальной рестлерши чем-то отличается от того, что мы видели на прошлой неделе, спешу вас огорчить. Роза провела несколько обычных ударов и дропкиков, двойной стомп с канатов спину и заставила соперницу сдаться.

Победитель: Тандер Роза

Нам опять показали промо к последнему матчу Стинга, а также напомнили весь кард Revolution.

Орандж Кэссиди, Дэниел Гарсия, ХУК и Трент Баретта пр. Кристиан Кейдж, Киллсвитч, Родекрик Стронг и Брайан Кейдж

Брайан Кейдж на массе превосходит Трента, и Гарсия просит таг, чтобы встретиться с Кристианом Кейджем, однако же выходит против него Родерик Стронг. Некоторое время претенденты на два второстепенных титула сражаются на равных, но когда Дэниел чуть не провел Стронгу пайлдрайвер, пришлось вмешиваться Брайану Кейджу. Тут же Хук вышел на помощь Дэниелу и помог расчистить ринг. Это спровоцировало еще большую потасовку 4 на 4, во время которой мы ушли на рекламу. Затем мы видим впечатляющий суплекс от Брайана Гарсие, но Дэниел таки смог провести реверс и вернуть таг Баретте. Трент ту же нарвался на чокслэм Киллсвитча, и хилы продолжили доминировать еще несколько минут. Увидев, что Родерик вышел с другой стороны, Трент довольно быстро передал таг свежему Кэссиди, который разнес каждого из четырех соперников. На ринге начинается парад приемов , который побеждает Брайан, проведя F-5 Кэссиди в конце. Фейсы пытаются как-то совместными усилиями совладать с гигантами Кейджем и Киллсвитчем, чем умело пользуется Родерик, проведя финишер Оранджу. Трент остается 1 на 1 с Киллсвитчем, и даже добивается некоторого успеха за счет пары киков в голову, но Ник Уэйн бьет его в спину, после чего Киллсвитч просто прикончил бедолагу лариатом.

Победители: Кристиан Кейдж, Киллсвитч, Родекрик Стронг и Брайан Кейдж

Никак не празднуя победу, хилы тут же принялись добивать соперников. Киллсвитч готовился провести Гарсие чокслэм на стул, но Мэтт Менард спас своего друга, получив этот прием сам. Гарсие же плевать на это, он тут же отправился в рингсайд избивать Кристиана, на чем матч вышел из эфира.

Оценка AEW Collision: 3/10 (автора)

Так как этот эпизод по понятным причинам был записан заранее, я еще на неделе смог собрать немного информации. И как сообщают очевидцы, на шоу пришло 3500 человек, что очень даже недурно для Коллизея, однако около половины этой аудитории просто разошлись по делам в течение шоу. То есть шоу было настолько слабеньким, что даже просто удержать собранную проходившим в тот же день Динамитом аудиторию не удалось. Стоит ли мне что-то добавлять? Справедливости ради стоит признать, что откровенно ужасным сегодня было лишь качество матчей, включая и привлекательность вывесок. В закулисных и ин-ринг сегментах было хоть что-то, однако люди не видят закулисные сегменты во время записей, поэтому и получился такой провал. Но даже если бы видели, это исправляет ситуацию только на 3 из 10.

Каюсь, я сам нарвался. На прошлой неделе я сказал, что в целом кард Revolution уже неплохо собран. Тони Хан это прочитал и решил на сегодня уже ничего не готовить. И в принципе это до сих пор так, на Revolution этот эпизод никак не повлиял. Просто это плохой неинтересный эпизод сам по себе. Вот давайте по честному. Объективно самой большой и статусной заявленной звездой на сегодняшнем шоу был Кристиан Кейдж. Он сражался в мейн-ивенте, и казалось бы, его нужно активно использовать там, чтобы возвысить этот матч над остальными, но ведь нет. Он был наименее заметной фигурой этого матча, а больше всего внимания получили Брайан Кейдж и Трент Баретта. Вы скажете, что это правильно, ведь больших звезд нужно беречь перед PPV, чтобы они не повторили судьбу Биг И перед Рестлманией, и я согласен, поэтому мы просто должны признать, что на Collision перед PPV по умолчанию не происходит ничего интересного. Таких Коллизеев уже прошло достаточно, и ни один не получил оценку выше 5.

Сегмент Уордлоу, наверное, является единственным аргументом хоть немного поднять оценку со дна, но для меня он был большим скорее по хронометражу чем по содержанию. All-Star Scramble это матч, о котором я узнал только на этой неделе, и конечно никаким сюжетом то, что мы увидели сегодня назвать нельзя. Но хорошо хоть делают акцент на Уордлоу и Хоббсе как главных фаворитах, ведь они действительно кажутся самыми убедительными. Еще хотел что-то сказать про бесконечные сквошы от Розы, Мэй и Диб, но мне правда лень. А если букерам женского дивизиона AEW можно лениться, то почему мне нет?

Поблагодарить автора за обзор или поддержать PWNews — pwnews.net/donate. Спасибо!


Оценка шоу от читателей:
AEW Collision 02.03.2024
Голосов
  15
  чел.
0 из 10
Рейтинг читателей:
6.8

Читайте также:

Super_fanat 03 Мар 2024 в 22:52 [Жалоба]
Джерико красавчик, но его использование мне откровенно не нравится. Сливать его гигантам, в которых нет и мизинца таланта Джерико
0
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти под своим профилем.

[ Регистрация | Вход ]

Присоединяйтесь в наше сообщество
Главное в этом месяце
Результаты WWE WrestleMania 40
06 Апр 2024 / 34794 просмотров
Результаты WWE WrestleMania 40
Результаты и исходы всех матчей турнира WWE за чемпионский т...
24 Апр 2024 / 15767 просмотров
Результаты и исходы всех матчей турнира WWE за чемпионский т...
17 самых долгих тайтл-рейнов за всю историю WWE
13 Апр 2024 / 14942 просмотров
17 самых долгих тайтл-рейнов за всю историю WWE
Фанаты разгадали (?) таинственный подарок Коди Роудсу от Рок...
09 Апр 2024 / 12913 просмотров
Фанаты разгадали (?) таинственный подарок Коди Роудсу от Рок...
Роман Рейнс оставил первый комментарий после поражения; Янг ...
09 Апр 2024 / 12324 просмотров
Роман Рейнс оставил первый комментарий после поражения; Янг ...
Чем закончился мейн-ивент юбилейной WrestleMania?
08 Апр 2024 / 12070 просмотров
Чем закончился мейн-ивент юбилейной WrestleMania?
WWE уволили Джиндера Махала и ещё несколько звёзд
20 Апр 2024 / 11886 просмотров
WWE уволили Джиндера Махала и ещё несколько звёзд
WWE возвращаются в Саудовскую Аравию; Забавная подробность м...
08 Апр 2024 / 11435 просмотров
WWE возвращаются в Саудовскую Аравию; Забавная подробность м...
Самые активные читатели


Это интересно
Плейлист: История противостояния Джея Усо и Судного Дня
24 Апр 2024 / 675 просмотров
Плейлист: История противостояния Джея Усо и Судного Дня
ТОП-10 шокирующих моментов Финального Босса по версии WWE
22 Апр 2024 / 1839 просмотров
ТОП-10 шокирующих моментов Финального Босса по версии WWE
Плейлист: Самые захватывающие возвращения Шеймуса
20 Апр 2024 / 2393 просмотров
Плейлист: Самые захватывающие возвращения Шеймуса
Плейлист: История ЭйДжей Стайлза и ЛА Найта
19 Апр 2024 / 967 просмотров
Плейлист: История ЭйДжей Стайлза и ЛА Найта
Плейлист: Душераздирающие вакантирования титулов
18 Апр 2024 / 3801 просмотров
Плейлист: Душераздирающие вакантирования титулов


Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2024
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.