РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: VЕL / Добавлено: 31 Мар 2024 / Новости этого автора

Обзор AEW Collision 30.03.2024


Обзор AEW Collision 30.03.2024

После небольшого перерыва связанного с “мартовским безумием” в американском студенческом баскетболе Collision возвращается на наши экраны. Командный турнир в самом разгаре, и сегодня Биг Билл с Рикки Старксом впервые за долгое время выступят в субботу против Top Flight. Адам Коупленд же, наконец-то добившисть чемпионства TNT, начинает свои открытые вызовы под названием Cope Open.

Именно с выхода Коупленда и начинается сегодняшний эпизод. Нам прокручивают моменты с его долгожданного триумфа над Кристианом, и именно этим Адам хвастается, получив микрофон. Пришло время начать новую главу его карьеры, и чтобы это сделать он объявляет старый-добрый коуп-опен за свое чемпионство TNT. После этого звучит музыка Мэтта Кардоны.

Адам Коупленд пр. Мэтт Кардона

(чемпионство TNT)

Свой первый матч на Collision Кардона начинает, не уступая Коупленду. После небольшой секвенции они одновременно проводят дропкики. Когда Мэтт был близок к овладеванию инициативой, Адам выскользнул в рингсайд и показал сопернику грубый жест, после чего сбил клоузлайном. Чуть позже за это Кардома ударил чемпиона по глазам и благодаря этому перехватил инициативу перед рекламой. Кардона издевался над соперником некоторое время и унижал Коупленда фанатскими плакатами в рингсайде. Вернулся Адам за счет обоюдных шолдерблока и биг-бута, которые дали ему немного времени перевести дух. Он проводит бульдог с канатов и некбрейкер, после которых Кардона бежит в рингсайд. И это помогает ему, ведь Мэтт находит возможность ударить соперника в пах и тут же провести коронный ДДТ. 1… 2… Нирфол! Мэтт попытался провести лэг-лариат, но Коуп поймал его прямо на бакл-бомбу. Тут же чемпион добавил Sit-out Powerbomb, но и этого недостаточно чтобы завершить этот матч! Адам готовится к гарпуну, но Кардона реверсирует его эпичным лэг-лариатом. Кардона готовился к своему финишеру, но на этот раз реверсирует уже “Запрещенная суперзвезда” гарпуном.

Победитель: Адам Коупленд

Во время празднования Адама после матча свет на секунду выключается, и затем появляется Малакая Блэк. Из его рта течет черная жидкость, а со спины на Коупленда нападает Бадди Мэттьюз. Марк Бриско уже бежит на помощь к чемпиону TNT, но Дом Блэка как всегда избивает его. А вот когда к драке присоединился еще и Эдди Кингстон, Блэк и Мэттьюз приняли решение бежать.

FTR в интервью Лекси Нэир называют себя фаворитами командного турнира. Несмотря на их последнее поражение Моксли и Дэниелсону и на то, что Пехота смогла элиминировать Дом Блэка, сегодня “история Золушки” завершится для этой команды.

Тони Шавоне зовет на ринг Acclaimed и Билли Ганн после предательства, с которым они столкнулись на последнем эпизоде. Билли говорит, что он вне себя. Он мог закрыть глаза на предательство Уайта, но не на то, что он ворвался в их с женой дом. Уайт повторил, что он распродал Madison Square Garden столько раз, что уже тошно, но насколько Билли помнит, в тот раз Уайт проиграл (Окаде). Ровно так же он и проиграет на следующем Dynamite в матче против Билли. Макс Кастер же в своем стиле обращается к Колтену и Остину Ганну. Они с Боуэном не будут вмешиваться в матч Уайта и Билли если Ганны тоже не будут этого делать. Они могут спокойно наблюдать за матчем без вмешательств. Боуэнс же отметил, что как только Билли с женой вернулись домой, Уайт с Ганнами убежали как последние трусы, и это соответствует тому описанию, которое он давал Уайту еще давно.

FTR пр. Пехота

(турнир за вакантное командное чемпионство AEW)

Кэш Уилер и Шон Дин на равных ведут матч в начале, а Карли Браво на удивление сносит Харвуда шолдерблоком (хоть и весит оп ощущениям вдвое меньше). С помощью дропкикиов пехотинцы выбивают соперников с ринга, но затем не отправляются добивать в рингсайд, а ждут их обратно на канвасе. Пехота доминирует с минуту, но затем Кэш перехваетинициативу с помощью пауэрслэма на Карли, а Харвуд проводит суперплекс. Доминация FTR была куда более внушительной. Она прерывается дайвом Шона Дина в рингсайд. Теперь Браво сражается 1 на 1 с Харвудом и даже проводит ему кроссбоди с канатов. Кэш помогает напарнику, но даже вместе FTR пока не удается закончить матч. Двойной суплекс на браво прерывает Дин Гарпунов в Харвуда. Двойной супрекик, нэкбрейкер и… Кэш спасает Дэкса от удержания. Харвуд продолжает находиться в замешательстве следующую минуту, и Браво несколько раз чуть не сворачивает его. Но все же FTR удалось удачно сгрупироваться и подловить Браво на Shatter Machine.

Победители: FTR

Лекси Нэир берет интервью у Биг Билла и Рикки Старкса. Билл утверждает, что не то чтобы они смотрели на Top Flight свысока, но все же они здесь 16 по статусу команда, а они с Рикки – первая. Они смогут дойти до финала в расслабленном танцующем режиме. Старкс уже находится в предвкушении матча с FTR.

Разъяренный нападением Адам Коупденд сообщил, что Дому Блэка не удастся испортить его момент, ведь у него есть прикрытие, и на Dynasty они готовы сразиться 3 на 3. Марк Бриско добавляет, что еще перед Dynasty, 5 апреля на Supercard Of Honor они с Эдди сразятся в матче за мировой титул ROH. Но Дом Блэка не должны расслабляться. Между ними с Эдди есть уважение, а вот к Блэку он никакого уважения не испытывает.

Кайл О’Райли пр. ДжейДи Дрейк

Несмотря на то, что Дрейк здоровый как слон и Кайл банально по началу не может его повалить, чтобы перевести матч в удобный для себя режим, он все же уворачивается от пушечного ядра и добивается своего с помощью комбинации киков. Кик в грудь и армбар от Кайла, после чего Дрейк быстро сдается. После матча Кайла вновь выбежало поздравлять Неоспоримое Королевство.

Победитель: Кайл О’Райли

Мы видим нарезку к “битве двух Уиллов” – Уилла Оспрея и Пауэхаус Хоббса на грядущем Dynamite.

Рикки Старкс и Биг Билл пр. Top Flight

(турнир за вакантное командное чемпионство AEW)

Дариус и Рикки Старкс очень технично начинают матч,и Мартин оказывается быстрее. Он передает таг Данте, но Рики тут же сам отдал таг Биг Биллу. Мартин не струсил и не без помощи брата разобрался со здоровяком, выбив его дропкиком в рингсайд. Однако бывших чемпионов это ничуть не смутило. Они разработали новую тактику, и по возвращении Биг Билл снес Мартина биг-бутом после отвлечения Рикки. Билл и Старкс практически издевались над Данте в своем углу ринге, используя ринг-пост. Когда же он кое-как отбился после PiP рекламы, произошла смена тага и Дариус легко разобрался со Старксом пеле-киком. Братья избавляются от Биг Билла через верхний канат, после чего Дариус совершил, как казалось, победное сворачивание, но по какой-то причине рефери перестал отсчитывать удержание, видимо из-за поднятия плеча Старкса. Далее он проводит командный DDT и удерживает Старкса.

Победители: Top Flight

Кристофер Дэниелс зачитал маленькое промо о том, что находится в AEW с первого дня, но в этой компании неважно, как долго ты находишься, главное – кого ты победил. Малакай Блэк же может только нападать на людей со спины. Как насчет встретиться в честном поединке на Rampage?

Тандер Роза пр. Леди Фрост

Девушки показали щепотку чейн-рестлинг, после чего Тандер вроде как овладела инициативой, но Фрост продемонстрировала свой опыт в гимнастике и провела некбрейкер. Она совершила еще одно колесо, но была сбита лариатом Тандер Розы. Фрост во время PIP рекламы попыталась отбиться ударами плечем, но съела жесточайший дропкик, лежа на канатах. Тем не менее, она вырывается, а позже реверсирует Tijuana Bomb в Beach Break. К сожалению, это было ее последнее удачное действие в матче. Роза совершила бэкстаббер и Tijuana Bomb, чего более чем хватает для победы.

Победитель: Тандер Роза

Рене Пакетт ошарашила Тони Шторм новостью, что на следующем шоу первые два места в рестинге (тандер Роза и Марайя Мэй) сразятся за первое претенденство. Тони подозревает, что все это был гениальный план Мэй и целует ее за это в губы. Шторм видит себя в Марайе и ей нравится она сама. Тони говорит, что Розе больше не удастся даже понюхать чемпионский титул.

После объявления карда ближайших шоу, а также Dynasty, нам показали еще одно промо с Оспреем, на этот раз к матчу с Брайаном Дэниелсоном.

Брайан Дэниелсон, Катсуйори Шибата и Клаудио Катсаньоли пр. Лэнс Арчер, Винсент и Датч

Шибата и Арчер сходу устраивают мордобой, и конечно, в своей дисциплине Катсуйори оказывается сильнее. Тем не менее, Арчер ловит кик соперника, и затем ребята уважительно расходятся, уступая ринг Клаудио Кастаньоли и Датчу. Последний проводит бодислэм и шолдерблок. Клаудио отвечает ровно тем же и выпускает на ринг Брайана. Датча не впечатляют страстные кики Брайана, и он сбивает соперника своим массивным телом, передавая таг Винсенту. Тогда Дэниелсон взрывается и влетает сначала в Датча суисайд дайвом, а затем и в Арчера коленом. Тем не менее, Винсент себя в обиду не дал и запустил Брайана в баррикаду. Таким образом хилы продолжили доминировать во время PiP рекламы. Брайан не может доползти до передачи тага так как сопреники сбивают его друзей с апрона. Но проводить суперплекс было слишком самонадеянно со стороны Датча. Он получила шотган дропкик, а Брайан наконец-то выпустил на ринг Клаудио. Вместе с Арчером он устравиает настоящую бойню лариатами и выходит из нее победителем, также проведя каттер. Швейцарец хотел наконец-то совершить Giang Swing на Лэнсе, но The Righteous помешали это сделать. Тогда выходит Шибата и проводит им по своему коронному дропкику. После этого Клаудио таки совершает Swing на Арчере, что взрывает арену. Он также зафиксировал шарпшутер, но Датч спас напарника. Шибата избавляется от Винсента и Датча, но получат биг-бут от Лэнса. Он также разбирается с Кастаньоли и позволяет активному Винсенту провести бомбу лебедя. Впрочем, этого недостаточно для победы. Клаудио удается передать таг Шибате, который просто трощит череп Винсента своими киками.

И пока Брайан с Клаудио расчищали ему ринг от других исполнителей, Катсуйори завершил матч слипером и Penalty Kick на Винсенте.

Победители: Брайан Дэниелсон, Катсуйори Шибата и Клаудио Катсаньоли

Оценка AEW Collision: 6/10 (автора)

Это просто рядовой эпизод Collision, который, в принципе, не разочарует постоянного фаната AEW, жаждущего посмотреть пару часов рестлинга вечером. Но также я не представляю, чем тут он можно заинтересовать случайного зрителя рестлинга, который не особо жалует конкретно AEW. Хоть AEW всегда славился своим командным дивизионом, конкретно в нынешнем командном турнире подобраны как нельзя более серые встречи. Вместо Моксли с Кастаньоли или Блэка с кем-то из своих мы получили в турнире сразу Private Party, Top Flight и Infantry, различия между которыми найти лично мне практически нереально, и дело далеко не в расизме. И что самое раздражающее, команды подобного спотфест-уклона, которые не потратили и 10 минут своей карьеры в AEW на развитие персонажа, находятся в абсолютно каждом матче турнира. Вот FTR победили Пехоту и теперь будут встречаться с Top Flight. Наверняка эти поединки будут кардинально различаться своей психологией... Представить не мог, что когда-то буду желать еще одного матча FTR против Янг Бакс, и тем более победу Янг Бакс, но прямо сейчас это кажется самым приемлемым вариантом. Ну а Биг Билла с Рикки Старксом очень жаль. Никогда не забудем их двухнедельный ораторский подъем осенью прошлого года, после которого Тони Хан постепенно отправил их обратно на дно будто бы именно из-за того, что фанаты начали рассматривать эту команду как персонажей а не как живой ин-ринг механизм по созданию файвстаров.

По остальному на этом шоу у меня нет таких же претензий как по командному турниру, учитывая что ныть по поводу однотипности женских матчей на Collision уже надоело. Сегодня было на мой взгляд более яркое выступление Катсуйори Шибаты, чем в его матчах против Дэниелсона и Оспрея. Понравился мейн-ивент, и как я уже говорил, подобные командники 3 на 3 являются на мой взгляд идеалом для просто рабочих шоу, не претендующих на какие-то рейтинги. Коуп-опен тоже по эмоциям, в принципе, зашел, хоть и понятно, что появление Кардоны это абсолютно рандомная одноразовая вещь. Зато Адама присоединили к фьюду с Домом Блэка, который теперь-то Марк Бриско точно победит!

Поблагодарить автора за обзор или поддержать PWNews — pwnews.net/donate. Спасибо!


Оценка шоу от читателей:
AEW Collision 30.03.2024
Голосов
  20
  чел.
0 из 10
Рейтинг читателей:
7

Читайте также:

Лучший комментарий:
Living_Lover 31 Мар 2024 в 13:05 [Жалоба]
Почему единственный титульный матч на шоу, включающий в себя дебют Кардоны и участие многократного мэйн-ивентера Рестлмании, находится не в главном событии всего шоу?

Неужели очередной рандомный командный матч с участием элитного джоббера Брайана действительно стоит выше в подсознании Хана?
0
Painranner_OC 31 Мар 2024 в 13:30 [Жалоба]
Это вроде не первый матч Кардоны в аев,был в двадцатом вроде как
+1
MW 01 Апр 2024 в 00:13 [Жалоба]
Да не, открывашка тоже должна быть хайповой, ТНТ титул с открытым вызовом идеален для таких штук.
+1
ElRaven 31 Мар 2024 в 13:03 [Жалоба]
Ну, не скажу, что Коуп против Кардоны это рандом. Эдж же был наставником для Мэтта и Браяна (Майерса). Поэтому когда только Эдж покинул вве, Мэтт сразу же обозначилтэто как дрим матч. Но какой-то словестной подаодки не подготовили, и это печально. Хотя бы небольшой аегментик, который был, когда Кристиан защищал чемпионство импакта от того же Браяна Майерса тут явно не был бы лишним, тем более, что оба умеют в промо.
+2
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти под своим профилем.

[ Регистрация | Вход ]

Присоединяйтесь в наше сообщество
Главное в этом месяце
Результаты и исходы всех матчей турнира WWE за чемпионский т...
03 Май 2024 / 24194 просмотров
Результаты и исходы всех матчей турнира WWE за чемпионский т...
Результаты WWE Backlash 2024
04 Май 2024 / 15301 просмотров
Результаты WWE Backlash 2024
Результаты и исходы всех матчей турнира WWE King & Queen of ...
21 Май 2024 / 14981 просмотров
Результаты и исходы всех матчей турнира WWE King & Queen of ...
СМ Панка заперли в штаб-квартире WWE; Ник Немет проиграл Гло...
05 Май 2024 / 9918 просмотров
СМ Панка заперли в штаб-квартире WWE; Ник Немет проиграл Гло...
Возвращение произошло в WWE на Backlash
04 Май 2024 / 9748 просмотров
Возвращение произошло в WWE на Backlash
Интриги за кулисами связанные с возвращением Рока: недовольс...
02 Май 2024 / 8868 просмотров
Интриги за кулисами связанные с возвращением Рока: недовольс...
Эрик Роуэн подписал контракт с WWE; WWE готовят обмен между ...
02 Май 2024 / 8544 просмотров
Эрик Роуэн подписал контракт с WWE; WWE готовят обмен между ...
Большое событие произошло в WWE на Backlash
04 Май 2024 / 8416 просмотров
Большое событие произошло в WWE на Backlash
Самые активные читатели


Это интересно
Плейлист: Дорога Коди Роудса и Логана Пола к матчу на King & Queen of the Ring
22 Май 2024 / 526 просмотров
Плейлист: Дорога Коди Роудса и Логана Пола к матчу на King & Queen of the Ring
Плейлист: Величайшие моменты с титулом 24/7
21 Май 2024 / 1647 просмотров
Плейлист: Величайшие моменты с титулом 24/7
ТОП-10 пощёчин по версии WWE
19 Май 2024 / 1994 просмотров
ТОП-10 пощёчин по версии WWE
Плейлист: Эволюция выхода Джея Усо
18 Май 2024 / 1699 просмотров
Плейлист: Эволюция выхода Джея Усо
Плейлист: Стрессовые дни Пола Хеймана после WrestleMania
17 Май 2024 / 2017 просмотров
Плейлист: Стрессовые дни Пола Хеймана после WrestleMania


Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2024
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.