РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: VЕL / Добавлено: 14 Апр 2024 / Новости этого автора

Обзор AEW Collision 13.04.2024


Обзор AEW Collision 13.04.2024

Успешно пережив невероятную конкуренцию с WrestleMania, Collision возвращается на наши экраны с одной из самых техничных рестлерш Stardom Азуми, которая сразится с самой Тони Шторм. Возвращается и Брайан Дэниелсон, чья команда с Клаудио Кастаньоли на этот раз сражается против ребят Дона Каллиса – Кайла Флетчера и Пауэрхаус Хоббса.

Первым делом наши комментаторы Тони Шавоне и Мэтт Менард поздравляют Джона Моксли с шокирующий выиграшем мирового чемпионства IWGP у Тетсуи Найто прошлой ночью.

Брайан Дэниелсон и Коаудио Кастаньоли в совместном закулисном промо тоже признали победу Джона, и напомнили, что до матча с Дэниелсоном на Dynasty Уиллу Оспрею осталось лишь встретиться с Кастаньоли на Dynamite. Они смеются с Дона Каллиса, который хотел чтобы в сегодняшнем матче Кайл Флетчер и Уилл Хоббс повредили их в преддверии матчей с Оспреем. Жестокость – это специаль Blackpool Combat Club. То, что делают Клаудио и Брайан, выглядит так просто не из-за того, что оно таковым является, а из-за того, что они прикладывают большие усилия на тренировках, когда их никто не видит.

Малакай Блэк, Бадди Мэттьюз и Броди Кинг пр. Данте Мартин, Мэтт Сайдел и Экшн Андретти

Мэттьюз выходит первым против Экшена Андретти, и на самом деле последний неплохо справляется за счет своей ловкости. Один передает таг Блэку, а второй – Сайделу, и Мэтт наносит несколько ударов, разбираясь с Малакаем не без помощи партнеров в своем углу ринга. Но когда на ринг вышел Броди Кинг, все акробатические приемы фейсов перестали работать, и он сбил их шолдерблоками. Затем здоровяк влетел во всех троих суисайд дайвом, однако вышедший после Мэттьюз позволил Мартину передать таг Сайделу, который нанес по удачному кику сопернику, но затем получил бомбу от Бадди на колени Блэка. Хилы доминируют продолжительный отрезок, пока Сайдел не проводит Мэттьюзу пойзонрану. Затем выходит практически свежий Данте Мартин и проводит несколько успешных приемов подряд Блэку, включая дайв в рингсайд через третий канат. Но вышедшему вслед Андретти не удалось продолжить успех, ведь он получил несколько киков от Малакая. Все участники матча собираются на ринге и обмениваются приемами. В итоге Мартин не дал Броди удержать Экшена, проведя на него сплэш с третьего каната. Далее Андретти пытается закрепить это, проведя еще 450 сплэш на Броди, но Кинг вырывается на 1, что стало переломным моментом. Он ловит прыжок Сайдела и бросает его в угол ринга. Пока напарники проводили Мэтту по кику, сам Броди прикончил его пушечным ядром.

Победители: Малакай Блэк, Бадди Мэттьюз и Броди Кинг

Лекси Нэир попросила Тони Шторм прокомментировать то, что произошло с Марайей Мэй и Миной Ширакавой на прошлом Dynamite. Тони утверждает, что их празднование с шампанским попытались испортить, но нет большей любви, чем между ними с Марайей. После этого Тони поцеловая Мэй в шею. Азуми же Шторм собирается наказать с особой интенсивностью.

Нам показывают как на Dynamite Хук и Крис Джерико своей ссорой подставили Катсуйори Шибату. За кулисами того же шоу Крис встретил Тэза и попросил его устроить встречу со своим сыном, ведь Крису нужно объясниться. Тэз не уверен, что это получится, ведь Джерико выбесил Хука, но он попробует.

Катсуйори Шибата пр. Ли Мориарти

Ли не прочь разбираться с Шибатой в стиле под названием грэпплинг. И он действительно достойно держится первые пару минут, но затем спускается в рингсайд для отдыха, и там ему наглым образом помогает Энтони Огого, атакуя Шибату. По ходу PiP рекламы Мориарти избивает соперника в рингсайде о баррикады до тех пор пока реклама не заканчивается и уже сам Катсуйори не запускает в них соперника. Мы также видим размен ударами между рестлерами, который больше напоминает избиение Мориарти, ведь японец не чувствует боли от чопов Ли. Коронный дропкик Шибаты в угол ринга и саито-суплекс. После этого Мориарти еще совершил пару реверсов, но сам ничего не смог нанести, ведь Катсуйори тут же реверсировал в ответ. Шибата заканчивает матч пенальти киком.

Победитель: Катсуйори Шибата

После матча Шейн Тейлор подло нападает на Катсуйори Шибату, но тут же звучит музыкальная тема Хука, с которым у Тейлора будет матч на Battle Of The Belts. Хук проводит суплекс Мориарти, но Тейлор вступать с ним в драку не решается.

На ROH Supercard of Honor Афина отстояла свое главное чемпионство, а Билли Старкз выиграла телевизионной чемпионство. Теперь они дают в интервью Лекси Нэир. Афина обещает, что своим мейн-ивентом Battle Of The Belts с Ред Велвет покажет миру, что он упускает, пропуская ее защиты.

Также Лекси берет интервью у Родерика Стронга и Королевства. Когда она заговорила о том, что Уордлоу является причиной успеха Родерика, он обвинил ее в неуважении к бьющемуся чемпиону, который дает тайтл-шоты всем подряд. Сегодня он устроит Рокки Ромеро избиение всей его жизни.

Дэниел Гарсия пр. Анхелико

Дэниел проводит пару армдраков, но Анхелико становится первым в этом матче, кто действительно овладевает инициативой, атакуя левую ногу соперника. Ребята сцепляются в четверке, переворачивая ее в разные стороны, а затем Гарсия отбивается от соперника некбрейкером. Несколько ударов от него у турнбакла и коронные танцы прямо перед лицом Анхелико. Суплекс, лег-лок от него, и в принципе на этом все.

Победитель: Дэниел Гарсия

Пак благодарит Казучику Окаду за принятие вызова на титульный матч и за удар стулом. Постоянная головная боль заставляет его показывать всем, кто он есть на самом деле. На Dynasty он покажется всему миру не только то, что Окада не является божьим даром для рестлинга, но и то, что Пак лучше Казучики.

Тони Шторм пр. Азуми

Матч начинается с того, что Тони опрокидывает соперницу лбом о ринг, а удары Азуми не приносят должного эффекта. Тогда японка подключает свою скорость и легко сбивает чемпионку с ног. Азуми залезает на канаты, но Тони сбивает ее и выбивает в рингсайд с помощью хип-атаки. Пока Марайя Мэй и Анна Джей устроили в рингсайде драку и ушли за кулисы, Азуми восстановилась и провела Тони свой коронный кик в лицо с апрона. Азуми проводит еще несколько своих приемов, но по ходу рекламы Тони перехватывает инициативу. Девушки устраивают зрелищный обмен ударами, в конце которого Тони проводит хедбатт, а Азуми – спин-кик, и обе падают в центре ринга.

Суплекс и уникальный стомп Азуми с третьего каната в центр ринга, но Шторм вырывается после него. Тони реверсирует дестроер, проводя бомбу, но 20-летняя японка продолжает сражаться, проводя свое фирменное сворачивание Азуми-суши. Шторм совершает немецкий суплекс, хип-атаку в угол и Storm Zero. Победа! После матча Марайя Мэй вынесла им с Тони по бокалу шампанского и они хорошенько отпраздновали.

Победитель: Тони Шторм

Лекси Нэир берет интервью теперь у Ред Велвет. Та зачитала дерзкое промо, заявив, что она предоставит Афине драку если та так просит. Для Велвет мейн-ивенты не являются чем-то новым, и на примере Афине она покажет, почему вход в ее дом является ошибкой.

Марк Бриско говорит, что после месяцев фьюда с Домо Блэка он начинает понимать, как они функционировать. Они пытаются вселять в соперников страх и манипулировать этим. Но Марк не боится людей и не боится зла. На Dynasty они с Адамом Коуплендом и Эдди Кингстоном будут вестниками насилия, поэтому бояться должен сам Дом Блэка.

Тони Шавоне приглашает Тандер Розу на рампу для интервью. Через неделю Роза получит возможность вернуть титул, который она никогда не проигрывала. Тандер соглашается, но первым делом она бы хотела поблагодарить людей по всему миру за поддержку. Тем не менее, ей не нужна помощь в противостоянии с Тони Шторм от других рестлеров, как Деонна Пураззо. Роза заработала свое высшее образование, свое гражданство и титульный матч самостоятельно. Когда она была женской чемпионкой, она испытывала гордость, но ее тело не выдержало, и она отправилась в лазарет. Когда она вернет свой титул, она будет гордо представлять свой народ и интересы каждой женщины в раздевалке, чего бы ей это не стоило. Нельзя убить то, что уже мертво, но Тандер еще может утащить душу Шторм в ад.

Деонна Пураззо говорит, что отвяжется от Тандер Розы если она против ее помощи. По ее мнению Шторм не воплощает в себе то, какой должна быть чемпионка. И если одна Шторм сейчас занята, она будет разбирваться со второй. На следующей неделе она сломает Марайе Мэй руку.

Мэтт Мэнард и Тони Шавоне торжественно объявили, что финал командного турнира между Янг Бакс и FTR теперь будет лестничным.

Кайл Флетчер и Пауэрхаус Хоббс зачитывают промо. Кайл говорит, что сегодня у них важнейшая миссия, которая в итоге защитит золотого гуся (Уилла Оспрея), позволив ему легко справиться как с Клаудио в среду, так и с Брайанов на Dynasty. Хоббс добавил, что их ожидает солидный штраф, если Дэниелсон сегодня уйдет с ринга на своих двух.

Клайдио Кастаньоли и Брайан Дэниелсон пр. Кайл Флетчер и Пауэрхаус Хоббс

Хоббс и Флетчер совершают нападение до гонга, но в конечном итоге BCC полностью превосходят их в рингсайде. Бодислэм от Клаудио и двойной стомп. Брайан же во всю выкручивает коленные суставы Хоббса. Даже когда Пауэрхаус смог провести Кастаньоли суплекс, Флетчер продолжил получать удары от швейцарца. Лишь хильская уловка с отвлечением помогла семье действительно отбиться. Кайл и Пауэрхаус изолируют Кастаньоли в своем углу до тех пор пока не кончается PiP реклама, а затем швейцарец совершает несколько бросков и передает Дэниелсону таг. Энергичный Американский Дракон сначала терроризирует Флетчера своими Yes-киками, а затем в непростой битве превосходит Хоббса в рингсайде, запуская его головой в стойку. Клаудио тоже помогает Брайану сражаться сразу с двумя в рингсайде, и после очередного избиения хилов Брайан возвращает Кайла на ринг. Тем не менее, Флетчер там оживает и проводит брейнбастер. Британец неторопливо доминирует, нанося жгучие чопы, а также оголяет бетон в рингсайде. Тем не менее, бросить Брайана на него не удается из-за реверса. Позже он бросает Кайла яйцами на турнбакл и проводит бэкдроп с канатов. Пауэрхаус едва успевает спасти Флетчера от LeBell Lock. Клаудио Катсаньоли получает таг, наносит двум соперникам апперкоты и раскручивает Хоббса в Swing с фиксацией Шарпшутера в конце. Кайл спасает Пауэрхауса, принимая удар на себя, и настоящий хаос начинается на ринге, в котором все друг от друга получают, но больше всего урона перенес Хоббс, который получил Death Valley Driver от Кастаньоли и все равно вырвавался. Флетчер проводит Кастаньоли подножку, за счет чего Хоббс наносит World Strongest Slam, и теперь уже Брайану приходится спасать напарника. Пауэрхаус передает таг Кайлу, а сам берется за стул, чтобы прикончить им Дэниелсона в рингсайде. Рефери не дает этого сделать, и тогда хилы расчищают стол комментаторов. Кастаньоли спасает Брайана от броска на этот стол, проводя апперкот Хоббсу и хуриканрану Флетчеру. Швейцарец быстро возвращает Кайла на ринг и проводит Neutralizer для победы.

Победители: Клаудио Кастаньоли и Брайан Дэниелсон

После матча Коноске Такешта нападает на Дэниелсона и Кастаньоли со спины. Хоббс присоединяется к избиению, и в итоге все заканчивается брейнбастером от Коноске на рампе. Все-таки семья Дона Каллиса выполнили поручение своего босса.

Оценка AEW Collision: 7/10 (автора)

Богатый на события эпизод благодаря необходимости развивать не только Dynasty, но и Battle Of The Belts. Хотя изначально по 15-минутному матчу Дома Блэка против черт возьми Экшена Андретти, Данте Мартина и Мэтта Сайдела не казалось, что так будет. Действительно понравился второй час, из-за чего я и ставлю такую высокую оценку как для рабочего еженедельника без особого количества звезд. Мейн-ивент длился более 25 минут, но этого совершенно не ощущается из-за его наполненности. Мы не просто увидели бессмысленное сражение. Хилы постоянно пытались осуществить поставленную перед ними цель на матч - травму Дэниелсона, причем различными способами. И даже каждый раз когда у них не получалось, казалось что они готовы добиться этой цели даже ценой победы в матче, просто постоянно либо Кастаньоли их опережал, либо судья выхватывал стул прямо из рук. Матч Тони Шторм и Азуми, конечно, тоже выделяется на фоне женского дивизиона, хоть и для меня как для большого поклонника Stardom все приемы Азуми здесь были весьма предсказуемыми.

Забавно, как каждое промо от участников Dynasty на этом шоу было строго лучше и оригинальнее каждого промо от участников Battle Of The Belts. Я имею в виду Марка Бриско, Тандер Розу, BCC и Флетчера с Хоббсом. Что касается первого, то противостояние его команды Дому Блека для меня вообще чуть ли не самый интересный матч PPV за рамками Оспрея и Дэниелсона, ведь матч полон интриги, а также что Бриско, что Кингстон, что Коупленд - большие мастера сторителлинга.

Ах да, еще хотел сказать пару слов о Мэтте Мэнарде на позиции комментатора. Рад за него. С переходом в AEW он всегда казался веселым на микрофоне, но конечно становиться полноценной звездой с его данными и в его возрасте уже очень сложно. Но все равно он смог закрепиться, и можно сказать это один из редчайших примеров, когда в AEW кадр стал более ценным и узнаваемым, чем он был в WWE.

Поблагодарить автора за обзор или поддержать PWNews — pwnews.net/donate. Спасибо!


Оценка шоу от читателей:
AEW Collision 13.04.2024
Голосов
  24
  чел.
0 из 10
Рейтинг читателей:
6.4

Читайте также:

Лучший комментарий:
Emeral 15 Апр 2024 в 12:03 [Жалоба]
До сих пор не понимаю, что Шибата делает в АЕВ..
0
Aziz_BryaN 15 Апр 2024 в 18:09 [Жалоба]
У него контракт с AEW.Он кайфует там
0
Emeral 16 Апр 2024 в 20:14 [Жалоба]
Это понятно, но не так его ждали и поддерживали. Деньги решают.
0
Breakstuff43 15 Апр 2024 в 09:40 [Жалоба]
Афина реально молодец, её успех в рох и взаимоотношения со Старкс очень показательны в сравнении с забегом а аев. Согласен на счёт Дэди мэджик он реально сейчас ощущается на своем месте, непонятно только что теперь будет с его напарником.
+1
Super_fanat 14 Апр 2024 в 14:14 [Жалоба]
Афина обещает, что своим мейн-ивентом Battle Of The Belts с Ред Велвет покажет миру, что он упускает, пропуская её защиты
___________
Ничего?
+1
Vulpes_Inculta 14 Апр 2024 в 13:36 [Жалоба]
Тони Кан не унимается. Теперь пришла очередь Тандер Розы толкать "патриотическое" промо в пользу AEW. Кто следующий?
0
Tomato 14 Апр 2024 в 13:53 [Жалоба]
Тони Кан это кто-то из родственников Шао Кана?
+6
Aziz_BryaN 14 Апр 2024 в 13:13 [Жалоба]
Наконец что хороший выпуск.Я бы 8 ставил для красоты ?! Мне сегодня понравился почти всё,Мы вернулись на старый добрый Коллижен где матчам давали достаточно времени.Я рад что Vel тоже по достоинству оценил этот выпуск.

PS: Кстати мне тоже зашёл женский матч а также промо Тандер Розы.
+1
Grissd 14 Апр 2024 в 13:18 [Жалоба]
Забавно, что Розе доверили читать промо спустя 2 года, как она была чемпионкой) А во время рейна ее толком на арену не пускали. Мб за время больничного микскилл подтянула
+2
Aziz_BryaN 14 Апр 2024 в 13:24 [Жалоба]
Возможно,Я знаю что у нее были проблемы с Бейкер и она из-за этого долго отсутствовала.Ещё она не умела хорошо говорить на Английском.Так что я рад что она развивается,Что не говоришь про Андраде.Прощу прощения это да что он теперь не здесь.Но когда он выступал в AEW у него были проблемы с микскилом.
+2
Vulpes_Inculta 14 Апр 2024 в 14:15 [Жалоба]
Андраде это вообще лол. Живёт в англоязычной стране, работает в англоязычной компании, женат на носительнице языка, и до сих пор так убого говорит. У меня английский наверное и то лучше, при том, что я за пределы своего мухосранска никуда не выезжал.
+11
Grissd 14 Апр 2024 в 13:00 [Жалоба]
Промахнулся при выборе оценки, хотел поставить 7, как Vel  smile 

После Динамита прям рабоче-крестьянская отдушина, а не выпуск.
0
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти под своим профилем.

[ Регистрация | Вход ]

Присоединяйтесь в наше сообщество
Главное в этом месяце
Результаты и исходы всех матчей турнира WWE за чемпионский т...
03 Май 2024 / 24198 просмотров
Результаты и исходы всех матчей турнира WWE за чемпионский т...
Результаты WWE Backlash 2024
04 Май 2024 / 15307 просмотров
Результаты WWE Backlash 2024
Результаты и исходы всех матчей турнира WWE King & Queen of ...
21 Май 2024 / 14991 просмотров
Результаты и исходы всех матчей турнира WWE King & Queen of ...
СМ Панка заперли в штаб-квартире WWE; Ник Немет проиграл Гло...
05 Май 2024 / 9921 просмотров
СМ Панка заперли в штаб-квартире WWE; Ник Немет проиграл Гло...
Возвращение произошло в WWE на Backlash
04 Май 2024 / 9751 просмотров
Возвращение произошло в WWE на Backlash
Интриги за кулисами связанные с возвращением Рока: недовольс...
02 Май 2024 / 8877 просмотров
Интриги за кулисами связанные с возвращением Рока: недовольс...
Эрик Роуэн подписал контракт с WWE; WWE готовят обмен между ...
02 Май 2024 / 8550 просмотров
Эрик Роуэн подписал контракт с WWE; WWE готовят обмен между ...
Большое событие произошло в WWE на Backlash
04 Май 2024 / 8421 просмотров
Большое событие произошло в WWE на Backlash
Самые активные читатели


Это интересно
Плейлист: Дорога Бекки Линч и Лив Морган к матчу на King & Queen of the Ring
23 Май 2024 / 507 просмотров
Плейлист: Дорога Бекки Линч и Лив Морган к матчу на King & Queen of the Ring
Плейлист: Дорога Коди Роудса и Логана Пола к матчу на King & Queen of the Ring
22 Май 2024 / 534 просмотров
Плейлист: Дорога Коди Роудса и Логана Пола к матчу на King & Queen of the Ring
Плейлист: Величайшие моменты с титулом 24/7
21 Май 2024 / 1653 просмотров
Плейлист: Величайшие моменты с титулом 24/7
ТОП-10 пощёчин по версии WWE
19 Май 2024 / 1997 просмотров
ТОП-10 пощёчин по версии WWE
Плейлист: Эволюция выхода Джея Усо
18 Май 2024 / 1700 просмотров
Плейлист: Эволюция выхода Джея Усо


Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2024
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.