РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: VЕL / Добавлено: 21 Апр 2024 / Новости этого автора

Обзор AEW Collision 20.04.2024


Обзор AEW Collision 20.04.2024

Несмотря на то, что до AEW Dynasty остаются сутки, многие ключевые действующие лица проведут матчи на сегодняшнем Collision. Адам Коупленд, Эдди Кингстон и Марк Бриск опробуют свою команду на ребятах Данте Мартина. Казучика Окада с Янг Бакс и Пак с FTR устроят превью в формате 3 на 3, а Семья Дона Каллиса вновь пострается травмировать Брайана Дэниелсона.

Адам Коупленд, Марк Бриско и Эдди Кингстон пр. Данте Мартин, Дариус Мартин и Экшн Андретти

Экшн предлагает Марку битву в стиле куинг-фу, и по началу попадает в захват соперника, но как только набирает скорость – проводит хуриканрану. И все же Бриско не позволил себе проиграть этот матч-ап. Он провел клоузлайн и передал таг Коупленду, который, в свою очередь, позволил Экшену передать таг Дариусу. Мартин проводит дропкик и вместе со своим командным партнером Данте проводит несколько высоскоростных командных атак. Но Данте заигрался и попал прямо в Running Powerslam Адама. Эдди выходит на ринг и продолжает уверенную доминацию своей команды. Лишь после PiP рекламы, когда на ринг вышел Дариус, соперники смогли что-то противопоставить за счет дайвов на соперников в рингсайд. Мартин и Андретти получили шанс закончить матч, оставшись вдвоем против одного Бриско, но тот вдруг начал разносить их суплексами. Когда все участники вновь собрались на ринге, они сбили друг друга с ног шестью клоузлайнами одновременно. Коупленд избавляется от Данте с помощью Impaler, Бриско – с помощью Jay Driller от Дариуса, а оставшемуся Андретти Кингстон провел бэкфист, Коупленд – гарпун, а Марк – Froggy Bow. Более чем достаточно для победы.

Победители: Адам Коупленд, Марк Бриско и Эдди Кингстон

После матча свет выключается, и Дом Блэка аплодирует победителям с титантрона. Бадди говорит им благодарить друг друга пока могут, потому что через 24 часа Дом Блэка уничтожит все их мечты разом. Малакай добавил, что они копнут так глубоко, что доберутся до их самых темных страхов, подобравшись вплотную к аду. В каком-то смысле для них с Адамом ад – знакомое место, ведь ад – то, что происходит у них в сердце.

Превью к матчу Самоа Джо и Сверва Стрикленда с эпичной нарезкой их последних драк.

Пауэрхаус Хоббс пр. Си Джей Эспарса

Хоббс позволил бедолаге провести удары первым, но тому даже не удалось пробить его пресс. Пауэрхаус трижды бросает Эспарсу спиной об апрон и заставляет сдаться в Torture Rack.

Победитель: Пауэрхаус Хоббс

Дон Каллис вышел на ринг и объявил, что из соображений безопасности не сможет присутствовать на Bunkhouse Brawl его ребят против Дэниелсона и Кастаньоли, поэтому скажет желаемое сейчас. На Dynamite же Пауэрхаус Хоббса ждет матч с Джоном Моксли. Каллис напоминает, что именно благодаря ему Кенни Омега выиграл главное чемпионство IWGP много лет назад, и изменивший историю NJPW матч Омеги против Криса Джерико в 2018 – тоже его ответственность. Все понимали, что однажды он попросит японскую компанию отплатить ему. И этот момент настал. Каллис официально может объявить, что матч Моксли против Хоббса будет за мировое чемпионство IWGP. Пора этому титулу вернуться домой – в Семью Дона Каллиса.

Промо к матчу Брайана Дэниелсона и Уилла Оспрея от лица самого Уилла, который считает, что он на другом уровне.

Нам показывают как на последнем Dynamite Крис Джерико во время переговоров толкнул Тэза, что разозлило Хука. Теперь же Крис записывает видео с извинениями за свои действия. Он не винит Хука за его реакцию, но как он и сказал в тот момент, когда Хук загнал его в угол, Крис готов доказать свою профпригодность в любом месте и в любое время. Поэтому он договорился с Тони Ханом о матче за чемпионство FTW на Dynasty. Он преподнесет Хуку самый трудный урок – урок смирения и потери того, что очень важно, ведь Крис желает сделать Хука не только лучшим рестлером, но и лучшим человеком. То, что произойдет на Dynasty нанесет самому Джерико куда больший урон.

Остин Ганн и Колтен Ганн пр. Макс Кастер и Энтони Боуэнс

Матч начался с того, что Ганны решили сбежать с ринга, но Тони Шавоне объявил, что если они уйдут, матч за триосы на Dynasty будет отменен, и это официальное решение Тони Хана. Acclaimed принялись избивать хилов и провели Остину Scissor Me Timbers. Также досталось и Колтену, но все же большими усилиями Ганны отбились и изолировали Кастера в своем углу ринга. Когда же Боуэнс получил таг, он провел все свои ключевые приемы, включая Fameasser. Колтен попытался спастись жульническим сворачиванием, но судья все видел. Некбрейкера и пенальти кика от Боуэнса тоже недостаточно. В самый ответственный момент Остин схватил Боуэнса за ногу, благодаря чему уже Колтен провел ему Famouser. 1… 2… Нет! Ганны никак не могут добить Энтони, а Кастер перехватывает у напарника слепой таг. Боуэнс помогает ему подготовить Mic Drop, но сам получает командный финишер соперников. Тем не менее, Кастеру все же удается провести Mic Drop Остину, и в итоге они остаются с Колтеном 1 на 1. Ганн реверсирует сворачивание кастера в свое и благодаря бите Джея Уайта удерживает его до 3.

Победители: Остин Ганн и Колтен Ганн

Брайан Дэниелсон в интервью Лекси Нэир говорит, что то, какую охоту Дон Каллис устроил на нее просто показывает, каким слабым тот считает Уилла Оспрея. Но он даже рад, что Такешта бросил его головой на рампу неделю назад, ведь теперь он чувствует себя живым и полным желания отомстить Коноске в сегодняшнем матче. Завтра же он на собственной шкуре проверит, действительно ли Оспрей лучший рестлер в мире как все об этом говорят. После этих слов к Брайану подходит сам Уилл и говорит, что прошлые атаки Каллиса прошли без его ведома, и он никак не может на это повлиять. Он наоборот хотел бы чтобы Брайан был готов на 100% перед их матчем. Дэниелсон улыбается и говорит “конечно”, явно демонстрируя недоверие.

Тони Шторм зачитывает промо сразу после Dynamite. Она требует чтобы его оставили цветным и все люди увидели последствия действий Тандер Розы (лицо Шторм полностью вымазано). Тони считает, что нет ничего более отвратительного, чем рестлер, который не эгоистичен. Если Роза хотела превознести женщин, ей следовало остаться социальным работником. Роза – рестлер, а Тони – звезда. Если Роза хочет затащить ее в ад, ей следует помнить, что ад находится в спальне Шторм, и каждую ночь она занимается любовью с демонами.

Брайан Дэниелсон и Клаудио Кастаньоли пр. Кайл Флетчер и Коноске Такешта

Флетчер и Такешта атаковали своих оппонентов еще на рампе, и именно в тот момент начался этот матч. Брайан быстро справляется с Кайлом, проведя ему удар коленом с баррикады, а затем помогает Кастаньоли с Такештой. Избиение ребят Каллиса среди зрителей на арене продолжается еще продолжительный период, пока Такешта не применяет против Кастаньоли какой-то тяжелый металлический предмет. В итоге они перемещаются на ринг, и там Клаудио берет японца в Swing. Брайан же хотел провести суисайд дайв Флетчеру, но прямо в полете получил стулом. После этого Кайл бросил муку в глаза Клаудио и тут же хотел удержать после бомбы. Дэниелсон истекает кровью, и Коноске хотел усугубить ситуацию, еще раз проведя ему брейнбастер на апрон, но в этот раз Брайан отбивается, совершая DDT. Кастаньоли тем временем справляется с Флетчером, несколько раз ударяя его головой о ступеньки. Брайан пытается прикончить Коноске с помощью Running Knee, но Флетчер, отбившись от Кастаньоли хватает его за ногу. Хилы проводят BCC по брейнбастеру и достают цепь, но воспользоваться ею, конечно, не удалось, ведь Брайан и Клаудио начали проводить им удары локтем. Когда же оба зафиксировали LeBell Lock, в матч вмешался Пауэрхаус Хоббс, но тутже включилась музыкальная тема Джона Моксли, который устроил драку с Хоббсом, уводя его подальше от ринга. Коноске хотел прикончить Дэниелсона с помощью бомбы с канатов на стул, однако Брайан предотвратил это, сбросив в стул самого японца своей хуриканраной. Рукой, обмотанной цепью, Клаудио сначала проводит апперкот Такеште, а затем лариат Флетчеру. Брайану остается лишь обмотать голову Кайла этой же цемью и зафиксировать LeBell Lock, после чего Кайл моментально сдается.

Победители: Брайан Дэниелсон и Клаудио Кастаньоли

По словам Брайана, многие люди спрашивают его в последние дни, что он делает? Почему он проводит Bunkhouse Brawl за день до важнейшего поединка с Оспреем? Это потому, что когда некоторые люди думают о рае, они думают о золотых улицах или сорока девственницах. Но его дух находится на ринге, и когда он умрет, раем для него будет он сам кровоточащий перед фанатами в Пеории, штат Иллинойс. И поэтому он надерет задницу Оспрея завтра.

Нам показывают как на Dynamite Уиллоу Найтингейл была уничтожена Джулией Харт. Теперь же они с Крис Стетлендер и Стокли Хэтэуэем зачитывают промо о том, что они “fired up”, что в сокращении будет “FU”. поэтому Стокли говорит “FU” (fuck you) Джулии Харт и Скай Блю. Найтингейл заявила, что уверенная в себе чемпионка не станет бить соперницу цепью за несколько дней до титульного матча. На Dynasty она проведет Джулии бомбу и уйдет с титулом TBS.

Скай Блю пр. Лейла Херш

Девушки начинают с обоюдных ударов в голову, а затем Херш нанесла тяжелый удар коленом по сопернице. Блю реверсирует суисайд дайв соперницы и проводит Spinning Neckbreaker в рингсайд. Неторопливая доминация Скай продолжается некоторое время, но затем Лейла проводит саито-суплекс и зрелищную бомбу с канатов. Тем не менее, сэнтон оттуда же пришелся в молоко, и Скай просто закончила матч фейсбастером и Dragon Sleeper.

Победитель: Скай Блю

Казучика Окада и Янг Бакс пр. Пак и FTR

Пак и FTR очень умно начинают, избавляясь от Янг Бакс, после чего Окада остается одинок, и все трое хилов избиваются в рингсайде. Доминация продолжается и на ринге, ведь Пак проводит дабл стомп на руку Казучики и фиксирует свой коронный болевой, от которого спасать японца приходится самим Янг Бакс. Очередной хаос 3 на 3 завершается победой хилов, ведь они запустили Кэша Уилера промежностью в стойку ринга. Лишь спустя минуты 4 Уилеру удалось передать таг Паку. Британец выносит Мэтта серией киков, затем проводит на соперников дайв через третий канат и спайк-пайлдрайвер Окаде. Тем не менее, Ник не дает ему провести Черную Стрелу, в следствие чего Окада устанавливает контроль на ринге на следующие несколько минут. Пак реверсирует фирменный прием Янг Бакс, состоящий из бакл-бомбы и одновременного кика, и передает таг Дэксу, от которого всем достается на орехи: брейнбастер Окаде и удар пахом Мэтта о лицо Ника.

Тем не менее, пока Харвуд проводит ДДТ Джексону, Окада подсуетился и сам провел ему свой ДДТ. Затем мы видим магический дропкик Казучики и шарпшутер от Дэкса. В итоге Янг Бакс приходится спасать японца двойным суперкиком. Затем мы видим и тройной суперкик от хилов, но Пак спасает своего партнера. Фейсам удается выйти на коронную комбинацию из суперплекса, обычного сплэша и 450-сплэша на Мэтте, но Ник с Окадой позаботились о старичке. Все шестеро тяжело встают и устраивают массовый размен ударами. Shatter Machine от Янг Бакс на Паке и EVP Trigger. Сам бы британец после этого точно не вырвался, но Уилер спасает его. Пока остальные разбираются в рингсайде, проводят друг другу суисайд дайвы и ДДТ на пол, Пак уже забирается на третий канат для финишера. Он проводит Black Arrow и приносит своей команде победу.

Победители: Пак и FTR

После матча Элита ожидаемо не смирилась с поражением и атаковала Пака с FTR, но заиграла музыка Дэниела Гарсии, и вчетвером хилы смогли дать отпор, поэтому Янг Бакс пришлось утаскивать Казучику с ринга от греха подальше.

Оценка AEW Collision: 7/10 (автора)

Хотелось бы чтобы все Collision были такими же динамичными и наполненными звездами. Все сегменты были посвящены либо Dynasty, либо матчу Моксли против Хоббса на грядущем Dynamite, который на бумаге выглядит действительно масштабно. Причина добавления в него титула IWGP была отлично объяснена, и здесь стоит отдать Каллису должное. Всем своим ходам он пытается найти убедительное обоснование, будь то предательство Кенни Омеги или матчи его ребят против Дэниелсона. Матч за чемпионство IWGP между двумя гайдзинами на Dynamite всего спустя полторы недели после прошлой защиты – вещь почти сюрреалистичная, но вывеску подобрали действительно не стыдную, а соответствующую статусу титула, так что почему бы и нет?

Что же касается Dynasty, то билд-ап мне изначально казался ощутимо слабее, чем у Revolution, но зато его не бросили за неделю до шоу, а активно развивали даже на сегодняшнем еженедельнике за сутки до PPV. Я стал чуть больше заинтригован нынешней ситуацией Оспрея, который вроде как отрицает свое желание травмировать Брайана до матча, но все еще запросто может свернуть на хильскую тропу.

Матчи сегодня мне понравились меньше, чем на прошлой неделе, хоть и были они статуснее. Если на прошлой неделе матч Дэниелсона и Кастаньоли против Хоббса и Флетчера выглядел действительно свежо и довольно мощно с точки зрения нарратива, то в этот раз ничего подобного не было, и даже мейн-ивент, который, конечно, не мог выйти ниже определенной планки и являлся единственным матчем с интригой на этом шоу, мне понравился меньше из-за чрезмерной заточенности на спотах, а не на сути. Женские матчи я даже сравнивать не буду. Тем не менее, в плане сегментов сегодняшнее шоу было несомненно сильнее.

Поблагодарить автора за обзор или поддержать PWNews — pwnews.net/donate. Спасибо!


Оценка шоу от читателей:
AEW Collision 20.04.2024
Голосов
  19
  чел.
0 из 10
Рейтинг читателей:
8
Подпишитесь на новостной канал PWNews в Google:

Читайте также:

Лучший комментарий:
nibikon 21 Апр 2024 в 11:59 [Жалоба]
а ведь админ каждый колижен смотрит и описывает его, здоровья герою
0
stingerAEW 21 Апр 2024 в 12:09 [Жалоба]
А ведь мимо пройти обзора, и не написать своего комментария нельзя было, здоровья челу.
+4
nibikon 21 Апр 2024 в 12:11 [Жалоба]
спасибо!
0
VЕL 21 Апр 2024 в 12:16
Я считаю что Коллижн на равне со Смэком самые простые еженедельники для обзора. На Смэке больше реклам и в целом больше мотивации из-за внимания к нему со стороны аудитории, но на Коллижене больше звезд на которые мне не плевать и больше матчей, которые всегда обозревать быстрее сегментов. В любом случае все лучше NXT  smile
+3
nibikon 21 Апр 2024 в 12:21 [Жалоба]
ну nxt после 2019- 2020 скатился, но всё ещё смотрибелен. На счёт колижена более менее согласен,звёзд много и матчи хорошие. Но букинг оставляет желать лучшего. Даже омега с плохим букингом будет скучным джоббером, тони надо либо научиться сюжеты генерировать, либо сюжетами вообще не заниматься. Ну а сравнение со смеком такое себе. у ццу хотя бы зрители есть, а у элиты пол арены пустует к сожалению
+1
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти под своим профилем.

[ Регистрация | Вход ]

Присоединяйтесь в наше сообщество
Главное в этом месяце
Результаты и исходы всех матчей турнира WWE за чемпионский т...
03 Май 2024 / 24194 просмотров
Результаты и исходы всех матчей турнира WWE за чемпионский т...
Результаты WWE Backlash 2024
04 Май 2024 / 15301 просмотров
Результаты WWE Backlash 2024
Результаты и исходы всех матчей турнира WWE King & Queen of ...
21 Май 2024 / 14981 просмотров
Результаты и исходы всех матчей турнира WWE King & Queen of ...
СМ Панка заперли в штаб-квартире WWE; Ник Немет проиграл Гло...
05 Май 2024 / 9918 просмотров
СМ Панка заперли в штаб-квартире WWE; Ник Немет проиграл Гло...
Возвращение произошло в WWE на Backlash
04 Май 2024 / 9748 просмотров
Возвращение произошло в WWE на Backlash
Интриги за кулисами связанные с возвращением Рока: недовольс...
02 Май 2024 / 8868 просмотров
Интриги за кулисами связанные с возвращением Рока: недовольс...
Эрик Роуэн подписал контракт с WWE; WWE готовят обмен между ...
02 Май 2024 / 8544 просмотров
Эрик Роуэн подписал контракт с WWE; WWE готовят обмен между ...
Большое событие произошло в WWE на Backlash
04 Май 2024 / 8416 просмотров
Большое событие произошло в WWE на Backlash
Самые активные читатели


Это интересно
Плейлист: Дорога Коди Роудса и Логана Пола к матчу на King & Queen of the Ring
22 Май 2024 / 526 просмотров
Плейлист: Дорога Коди Роудса и Логана Пола к матчу на King & Queen of the Ring
Плейлист: Величайшие моменты с титулом 24/7
21 Май 2024 / 1647 просмотров
Плейлист: Величайшие моменты с титулом 24/7
ТОП-10 пощёчин по версии WWE
19 Май 2024 / 1994 просмотров
ТОП-10 пощёчин по версии WWE
Плейлист: Эволюция выхода Джея Усо
18 Май 2024 / 1699 просмотров
Плейлист: Эволюция выхода Джея Усо
Плейлист: Стрессовые дни Пола Хеймана после WrestleMania
17 Май 2024 / 2017 просмотров
Плейлист: Стрессовые дни Пола Хеймана после WrestleMania


Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2024
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.