РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: VЕL / Добавлено: 02 Июн 2024 / Новости этого автора

Обзор AEW Collision 01.06.2024


Обзор AEW Collision 01.06.2024

И вновь я, VEL, приветствую вас на обзоре Collision, дамы и господа. После праздничной недели пятой годовщины шоу AEW еженедельник Collision начинает новую дорогу на Forbidden Door. Среди матчей сегодня числятся такие вывески как Уилл Оспрей против Кайла О'Райли и Лио Раш против Родерика Стронга.

Шоу начинается не с матча, а с приглашением FTR на ринг для интервью Тони Шавоне. Кэш Уиллер благодарит фанатов, которые смотрят, но тяжело показываться перед ними после того, что произошло на Double or Nothing. Они обещали умереть за AEW, но все еще не мертвы. Обмотанный бинтами Дэкс тоже не хотел выходить сегодня. AEW, который они подставили… Дарби Аллин, на лицо которого было страшно смотреть после матча… Да и сам Харвуд неслабо пострадал, учитывая что в его голове скобы. Стоит ли оно все того? Безусловно, да. Они будут ползти назад на поле боя и сражаться за AEW и за всех людей, что получают здесь зарплату. Может быть не сегодня, но однажды Брайан Дэниелсон и Дарби Аллин вернутся, и они хорошенько изобьют Элиту этим летом.

Дарби Аллин зачитывает промо, лежа в душе на арене после Double or Nothing. Он задается вопросом, когда же люди поймут, что он верит в AEW больше, чем кто-либо? AEW отвернулось от него, сделав козлом отпущения, но он продолжает сражаться кровью, потом и огнем.

Параллельно нам напомнили, как Янг Бакс хотели автоматически присудить Джеку Перри титул TNT, но Кристофер Дэниелс остановил это.

Родерик Стронг пр. Лио Раш

Родерик просто забивает Лио коленями и втаптывает в угол ринга. Стронг проводит суплексы, гатбастер и прочие броски. Это выглядит как сквош, а Мэтт Тейвен тем временем надел куртку Раша в рингсайде. Наконец-то Лио начинает хотя бы пытаться отбиваться. Несколько ловких движений, и Родерик уже в рингсайде, а Раш проводит два суисайд дайва. Тем не менее, во время PiP рекламы Стронг отбился и выкинул Лио в рингсайд для избиения своим друзьям. Тем не менее, Раш продолжает демонстрировать чудеса юркости, уворачиваясь от всех ударов и проводя Родерику инзигири. Торнадо ДДТ от него и подъем на третий канат для финишера. Но Королевство отвлекает Лио. Он проводит им мунсолт в рингсайд, но сразу после этого получает дропкик в лицо сквозь канаты от Стронга. Родерику остается лишь провести End of Heartache, но внезапно Лио реверсирует его в хуриканрану. Станнер от канатов и фроксплэш… Прямо в железные колени Родди. Стронг добавляет End of Heartache и забирает победу.

Победитель: Родерик Стронг

Кайл О’Райли зачитывает промо по отношению к Уиллу Оспрею. Он собирается побить британца самым жестоким способом. Кайл – единственный, кто вырывался из Hidden Blade. И так как зрители постоянно недооценивают его, он позаботится о том, чтобы забрать Интернациональное чемпионство у Уилла.

Лекси Нэир хотела взять интервью у Родерика Стронга, но он проходит мимо с криками “ТОНИ”. Он подходит к Тони Хану и временному вице-президенту Кристоферу Дэниелсу в горилла-позишн и говорит, что он должен был победить в гаунтлет-матче на Dynamite и отправиться к Сверву на Forbidden Door. Теперь он хочет одиночного матча со Стриклендом перед этим шоу. Тони нравится эта идея, и он делает матч Родерика Стронга против Сверва Стрикленда за титул официальным на Dynamite.

Дэниел Гарсия и Катсуйори Шибата пр. ДжейДи Дрейк и Энтони Хенри

Энтони наносит Шибате пару киков и пародирует его таунт, за что японец нанес ему действительно сильный кик в ответ. Гарсия получает таг, и его заталкивают в чужой угол ринга. Шибата тоже получает Шайнинг Визард от Дрейка. Тем не менее, после этого ДжеДи выполз в рингсайд и вел себя так будто травмировал колено. Энтони Хенри продолжает сражаться вместо него и получает три некбрейкера от Гарсии. По ходу PiP рекламы Дрейк вроде бы пришел в себя и доминировал над Гарсией продолжительное время. Дэниел переживает несколько чопов от здоровяка, а затем проводит ему бэкдроп. Шибата наконец-то получает таг и начинает разбрасываться своими киками. Коронный роскошный дропкик в угол ринга. Таг возвращается Гарсие, который танцует и проводит метеору Хенри. Дальше пауэрбомба… 1… 2… Дрейк спасает Хенри. Belly-to-belly суплекс от Дрейка Дэниелу и метеора уже от самого Хенри. Ребята проводят командную комбинацию из стомпа от Хенри и мунсолта с третьего (!) каната от Дрейка. Дэниел бы точно не вырвался после такого, но Шибата останавливает удержание. Катсуйори и Дэниел берут своих соперников в удушающие, а затем проводят несколько синхронных ударов с победным Penalty Kick от японца на Дрейке.

Победители: Дэниел Гарсия и Катсуйори Шибата

Предавшие Уиллоу Стокли Хэтэуэй и Крис Стэтлендер за кулисами говорят, что прочли все осуждающие их письма фанатов и хотели бы извиниться подарком. Этот самый подарок – мусорная урна, ведь сама Уиллоу Найтингейл и есть мусор.

Тандер Роза пр. Рейна Дорада

Рейна – звезда CMLL, и конечно, две мексиканки выражают уважение друг к другу рукопожатием. Роза превосходит соперницу в техническом рестлинге на старте, в итоге проводя дропкик. Мы также видим суплекс от нее, а когда Дорада попыталась отбиться, Роза подняла ее и просила лицом в ринг с помощью Tijuana Bomb. Внезапно Рейна вырвалась, но тут же сдалась в болевом на шею.

Победитель: Тандер Роза

Брайан Кейдж, Тоа Лиона и Бишоп Каун пр. КМ, Дэнни Джи и Дэнни Роуз

Gates of Agony сметают более мелких соперников, а Брайан Кейдж берет на себя КМ. Он проводит ему дэдлифт суплекс через канаты, а вмешавшийся Дэнни Роуз получает Fallaway Slam. Хилы объединяются, чтобы подбросить Дэнни так высоко вверх как только возможно, а затем удерживают.

Победители: Брайан Кейдж, Тоа Лиона и Бишоп Каун

Время Тони Шторм. Она недовольна отношением Сарайи к Марайе Мэй. Ее запретная дверь широко открыта, и Сарайю ожидает насилие.

Клаудио Кастаньоли пр. Джонни ТВ

Джонни попытался атаковать Клаудио исподтишка, но ничего не прошло, он получил шолдерблок и бэкбрейкер. Джонни, конечно, пытался провести нэкбрейкер, но в целом Клаудио очень спокойно проводит свои стандартные приемы, а когда пришло время Swing, Тая Валькирия вцепилась в Джонни. Клаудио вместе с судьей прогнали женщину, а Джонни воспользовался этим для проведения лоу-блоу. Наконец-то ТВ доминирует по ходу PiP рекламы, но после нее Клаудио превращает болевой в суплекс, избивает соперника апперкотами и вновь неудачно выходит на Swing. Зато у Джонни проходит Swinging neckbreaker. Валькирия наносит швецарцу пощечину, и он спускается в рингсайд выяснять с ней отношения, пока Джонни не совершил зрелищный дайв на него через верхний канат. На канатах Кастаньоли вновь отбивается и проводит сопернику Флетлайнер прямо оттуда. Шарпшутер от него, и вновь Тая помогает Джонни. На этот раз Клаудио все предвидел. Он избежал очередного лоу-блоу и наконец-то раскрутил соперника в Giant Swing. Матч заканчивается лариатом.

Победитель: Клаудио Кастаньоли

Внезапно нам показывают промо-ролик от группировки ROH Premiere Athletes, состоящей из Тони Низа, Ари Дайвари, Джоша Вудса и их менеджера Марка Стерлинга.

Шейн Тейлор и Ли Мориарти пр. Джорел Нельсон и Ройс Айзекс

Айзекс удачно начинает против Мориарти, и они с Нельсоном проводят пару командных приемов. Ройс продолжает проводить броски пока Ли не втыкает его в турнбакл. Шейн Тейлор получает таг и проводит Ройсу адский чапалах правой рукой. Джорел Нельсон пытается сбить здоровяка с ног, но тот все выдерживает, проводит уранаге и сплэш. Джорел попытался провести прием с канатов, но при падении попал на локоть Шейна. Marcus Garvey Driver заканчивает этот матч.

Победители: Шейн Тейлор и Ли Мориарти

После матча Энтони Огого от лица Shane Taylor Promotions решил добить Нельскона и Айзекса.

Iron Savages зачитывали промо за кулисами, но Килл Свитч напал и в одиночку разнес их.

Уилл Оспрей пр. Кайл О’Райли

Интернациональное чемпионство AEW

Уилл выходит на свой третий большой телевизионный матч за неделю. Он вступает в чейн-рестлинг схватку с мастером этого ремесла и выходит из нее победителем, проводя хуриканрану и кроссбоди за пределы ринга. После реклами британец все еще доминирует, но Кайл находит способ остановить этот напор, атакуя плечи соперника. Кавада кики от Уилла на апроне и бросок от О’Райл прямо на левое плечо. Атака коленом с верхнего каната и армбар в центре ринга. Доминация Кайла продолжается по ходу PiP рекламы. После нее Оспрей наконец-то ревресирует, проводя суплекс. Tiger Driver от него, но матч еще далек от окончания. Оспрей залезает на канаты, но Кайл сбивает его оттуда, ударяя больную руку о канаты. Далее Уилл провес суперкик, но Ос Каттер не удался. О'Райли совершает подсечку, но Оспрей кик-апается и отвечает инзигири. Реверс Ос Каттера в треугольник, поэтому Оспрею приходится поднимать соперника и проводить ему бомбу. Неудачный Тайгер Драйвер от Оспрея и куда более удачный суплекс от Кайла. Оспрей врезал сопернику локтем и готовится к Hidden Blade, но в самый последний момент перед финишером соперника Кайл успел выставить ногу.

Размен ударами в центре ринга, после которого оба рестлера разгоняются и Оспрей проводит Hidden Blade. 1… 2… Нирфол! Уилл добавляет Storm Driver. Оспрей так и не смог удержать О’Райли после Hidden Blade, но к несчастью Кайла у того несколько финишеров.

Победитель: Уилл Оспрей

Ребята проявляют уважение друг к другу, а на титантроне неожиданно появляется Сверв Стриклэнд. Он вспоминает, что дважды выступал на Forbidden Door и ни разу в основном карде, пока Оспрей воровал шоу. Теперь же сам Серв готов украсть Forbidden Door в матче с Уиллом. Что же до Стронга, его нужно хорошенько избить за столь дешевое получение титульного боя.

Оценка AEW Collision: 5/10 (автора)

Столь низкая оценка шоу со столь сильным мейн-ивентом может вызвать у вас недоумение, но я напомню, что мы смотрим не бокс и даже не UFC. Нельзя показывать откровенную халтуру все остальное рестлинг-шоу только потому, что ваш мейн-ивент достаточно хорош. Так как сюжет Элиты и AEW - это единственное что здесь еще развивалось, начну с него. Только меня смущает тот факт, что Дэкс Харвуд на каждом шоу что-то кричит про защиту AEW и рестлеров, которые получают здесь деньги, но в компании буквально ничего не поменялось. Буквально через матч нам показывают, что Тони Хан все еще сидит и управляет шоу, а на прошлом шоу Янг Бакс были настолько немощными, что по влиянию их попустил даже Кристофер Дэниелс. Так за что борятся FTR с Дэниелсоном? За что Дарби Аллин некейфебно жертвует носом? Элита это просто хильская группировка которая избила Тони Хана и не облдает никакой властью. Теперь я жду сегмент, в котором Дэкс Харвуд уронит печеньку на пол, она раскрошится, и он зачитает драматичное промо о том, как продолжит сражаться и не отступит.

Единственный, кого мне хочется похвалить за полтора часа шоу до матча Оспрея и Кайла - это Родерик Стронг. За его работой было приятно наблюдать, даже несмотря на то, что он сражался против Лио Раша, воспринимать которого всерьез в 2024 объективно тяжело. Так что заслуженно, что именно сейчас Родди получает свой первый мировой матч. Про остальное же я даже не знаю что говорить. Фирменные три сквоша подряд от Тони Хана в середине шоу и матч Кастаньоли против Джонни ТВ, который ну ничем не веселее. То есть можно считать, что пять сквошей подряд.

Поблагодарить автора за обзор или поддержать PWNews — pwnews.net/donate. Спасибо!


Оценка шоу от читателей:
AEW Collision 01.06.2024
Голосов
  22
  чел.
0 из 10
Рейтинг читателей:
5.4
Подпишитесь на новостной канал PWNews в Google:

Читайте также:

nibikon 02 Июн 2024 в 13:06 [Жалоба]
помню как кто-то под видосом на ютубе написал "быть фанатом кайла орайли душераздирающе", теперь я с ним согласен
+3
Heede 02 Июн 2024 в 13:00 [Жалоба]
Только заметил, что финишер Роди называется end of heartache. Было бы круто, было бы круто, если бы вернул ту тему, она топовая
0
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти под своим профилем.

[ Регистрация | Вход ]

Присоединяйтесь в наше сообщество
Главное в этом месяце
Результаты WWE Money in the Bank 2024
06 Июл 2024 / 15215 просмотров
Результаты WWE Money in the Bank 2024
Джон Моксли рассказал, что больше всего его выбесило в WWE п...
02 Июл 2024 / 12867 просмотров
Джон Моксли рассказал, что больше всего его выбесило в WWE п...
WWE отстранили Дрю Макинтайра
07 Июл 2024 / 11207 просмотров
WWE отстранили Дрю Макинтайра
WWE готовят серьёзные изменения для Рии Рипли
09 Июл 2024 / 10588 просмотров
WWE готовят серьёзные изменения для Рии Рипли
Крис Джерико и Трипл Эйч отреагировали на решение Джона Сины...
12 Июл 2024 / 10353 просмотров
Крис Джерико и Трипл Эйч отреагировали на решение Джона Сины...
Джон Сина объявил о завершении карьеры в 2025 году
07 Июл 2024 / 9470 просмотров
Джон Сина объявил о завершении карьеры в 2025 году
Планы Джона Сины на завершение карьеры; Дэмиен Прист потерял...
07 Июл 2024 / 8954 просмотров
Планы Джона Сины на завершение карьеры; Дэмиен Прист потерял...
Трипл Эйч отреагировал на ботч Дэмиана Приста с удержанием н...
08 Июл 2024 / 8922 просмотров
Трипл Эйч отреагировал на ботч Дэмиана Приста с удержанием н...
Самые активные читатели


Это интересно
Плейлист: Все матчи Коди Роудса против Bloodline
20 Июл 2024 / 896 просмотров
Плейлист: Все матчи Коди Роудса против Bloodline
Плейлист: Все появления Wyatt Sicks
19 Июл 2024 / 1254 просмотров
Плейлист: Все появления Wyatt Sicks
Плейлист: Самые смотрибельные смешанные команды
17 Июл 2024 / 2021 просмотров
Плейлист: Самые смотрибельные смешанные команды
ТОП-10 шокирующих возвращений после травм по версии WWE
14 Июл 2024 / 2850 просмотров
ТОП-10 шокирующих возвращений после травм по версии WWE
Плейлист: Взлёт нового Bloodline
13 Июл 2024 / 1725 просмотров
Плейлист: Взлёт нового Bloodline


Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2024
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.