РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: VЕL / Добавлено: 09 Июн 2024 / Новости этого автора

Обзор AEW Collision 08.06.2024


Обзор AEW Collision 08.06.2024

Приветствую, Вселенная PWNews. Меня зовут Валентин, и я вновь обозреваю для вас Collision. Шесть матчей заявлены на сегодня, главный из которых - Кайл О'Райли против Оранджа Кэссиди.

Клаудио Кастаньоли и Уилер Юта пр. FTR

Юта несколько раз швыряет Кэша армдрагом, что заставляет FTR провести совещание и сменить таг. Кастаньоли тоже выходит на ринг, и они с Харвудом очень долго не решаются что-то предпринять, лишь изредка обмениваясь ударами. Вновь вышел Юта и провел Харвуду бодислэм с сэнтоном, но затем Дэкс просил его шеей на канаты, и они с Кэшем еще долго наказывали молодого. Когда же Юта передал таг Клаудио, тот провел Кэшу смачный апперкот и зафиксировал Шарпшутер. Одновременно с этим Харвуд тоже зафиксировал шарпшутер на Юте, но Клаудио – явно не тот, у кого страдания Юты могут вызвать жалость. После PiP рекламы эти же двое продолжают сражаться, и Дэкс проводит спайнбастер. FTR проводят свою классическую комбинацию из суперплекса и сплэша, однако Клаудио успевает выставить колени. Также Юта спасает Кастаньоли от Shatter Machine, и теперь уже швецкарез раскручивает Кэша Уилера в Giant Swing. Нейтрализатор Клаудио был реверсирован, и тут же бывшие командные чемпионы провели Shatter Machine. 1… 2… Юта спасает! Кэш фиксирует Шарпшутер на Клаудио, но истинный мастер буквально реверсиркет его в свой. Когда Дэкс попытался вновь одновременнно взять в этот прем Юту, Кастаньоли провел ему Нейтрализатор, а Уилер – суисайд дайв. Тем не менее, Кэш воспользовался этим временем для восстановления и проведения пайлдрайвера на швейцарце. 1 минута до лимита времени! Клаудио не дает Кэшу взобраться на канаты и проводит ему оттуда суперплекс с еще одним Нейтрализатором, но и этого мало! Все оставшееся время Кастаньоли держал Кэша в болевом так, что когда прозвучал гонг он подумал, что Уилер сдался, но не тут то было.

Победитель: ничья по истечении времени

Никто не рад такому результату, и Харвуд потребовал дополнительные 5 минут. Вроде никто на ринге не против этого, но на рампе появляется Брэндон Катлер и от лица Янг Бакс говорит, что в контракте на этот матч отведено ровно 20 минут, а не 25. Кастаньоли хватает и раскручивает Катлера, а FTR присоединяются к избиению, проводя Катлеру Shatter Machine. Тем не менее, момент испорчен. Клаудио говорит, что не будет пожимать руку FTR сейчас, но возможно они смогут сделать это в будущем.

Кайл О’Райли дает Лекси Нэир интервью о важности Оранджа Кэссиди для компании, но его прерывает Родерик Стронг, говоря, что его забег после травмы проходит не отлично, но хорошо. Чего-то не хватает. Стронг побеждал Оранджа дважды, поэтому может дать ему совет. Кайл говорит, что не заинтересован, и тогда Родерик просто призывает его помнить, что он говорил О’Райли после возвращения.

Робин Ренегейд пр. Крис Стэтлендер

Крис сразу вдавливает соперницу в угол ринга и бьет ее плечом в живот. Как бы Робин не пыталась, ей не удается избежать пауэрбомбы, а затем Крис проводит пайлдрайвер.

Победитель: Крис Стэтлендер

Стэтлендер выкатывает Робин с ринга чтоб не мешала, а Стокли Хэтэуэй говорит, что Крис Стэтлендер его вдохновение, его муза и причина вставать по утрам. Он хотел бы иметь силу, скорость и интенсивность Крис Стэтлендер, уничтожая весь дивизион одним щелчком пальца, но Стокли об этом только мечтать. Они с Тони Ханом согласились, что Крис – прошлое, настоящее и будущее женского дивизиона, и поэтому она собирается стать перовй девушкой державшей мировое женское чемпионство и титул TBS. Стокли объявляет Стэтлендер первой участницей турнира памяти Оуэна Харта за тайтл-шот.

За кулисами Лекси Нэир сообщает только прибывшей Уиллоу Найтингейл об объявлении насчет Крис Стэтлендер. Уиллоу на правах прошлогодней победительницы заявляет, что тоже будет участовать и надеется увидеться с Крис там.

Дастин Роудс пр. Джонни ТВ

Дастин проводит Джонни пушечное ядро и подкатывает к Тае Валькирии в рингсайде, чем пугает ее. Джонни спас свою женщину суисайд дайвом и позволил Валькирии стать на старика каблуком. Лишь после PiP рекламы Дастин начинает подавать признаки жизни. Проводит свои коронные приемы вроде бульдога, клоузлайнов и пауэрслэма. Некбрейкер от Джонни в ответ, но Дастин неожиданно реверсирует Алабама слэм в канадский дестроер и прописывает сопернику между ног пока ревери не видит. Кроссроудс… 1… 2… Тая кладет ногу Джонни на канат. Роудс добивается того, чтобы рефери прогнал Валькирию, но после возвращения на ринг Джонни встречает его суперкиком, а также несколько раз жестоко бьет коленом в лицо пожелому. Тем не менее, Дастик уворачивается от Starship Pain и тут же проводит улучшенную версию Кроссроудса. Неожиданная победа!

Победитель: Дастин Роудс

”Боже мой, я старею” говорит Дастин после матча, но зрители поддерживают его. Во-первых, Дастин выражает слова благодарности фанатам за последние 37 лет, а также всей команде AEW. Во-вторых, он хотел бы поговорить о человеке, который его сильно бесит – о “Козле отпущения” Джеке Перри. Он скучал о Перри, пока того не было, но затем он вернулся и напал на человека, давшего ему второй шанс. Перри вызывает отвращение когда говорит о том, что якобы чем-то пожертвовал ради бизнеса. Дастин заявляет, что Джек родился с серебрянной ложкой во рту. Жертвовать значит искать 2 работы для того, чтобы свести концы с концами, а Перри ничерта не пожертвовал. Роудс помнит как маленький Джек фотографировался с ним и называл его крутым, но Дастин может лишь назвать Джека посредственным, ведь он следует за остальными, а не ведет сам. “Если ты не лидер, то точка зрения никогда не изменится” – процитировал Роудс отца, и фанаты поддержали это чантами “Дасти”. На следующем Dynamite они с Джеком проведут матч, и Перри не сможет его победить честно даже если потратит на это всю карьеру. И в конце, когда Перри будет лежать в куче дерьма, он никогда не забудет его имя...

Видео-промо, в котором Зак Сейбр заявляет, что на Forbidden Door завершит начатое, намекая на его прошлый матч с Оранджем Кэссиди.

Ариа Дайвари и Тони Низ пр. Данте Леон и Трип Джорди

Ариа и Тони просто набрасываются на своих соперников, не придерживаясь никаких командных правил и просто сначала избивают одного, выбрасывая его за ринг, а затем проводя второму финальный инвертированный пайлдайвер.

Победители: Ариа Дайвари и Тони Низ

Скорпио Скай за кулисами непонятно к кому обращается (видимо к зрителям), заявляя, что все наши герои в компании пали. Он призывает их всех объединиться с ним. Скорпио станет нашим защитником.

Тони Шторм пр. Леди Фрост

Девушки балуются армдрагами в начале матча, и когда Тони оказывается в рингсайде, Фрост прыгает на нее мунсолтом с апрона. Лютер на руках возвращает Шторм на ринг, что придает чемпионке энергии и она проводит Леди хип-атаку в угол ринга. Фрост проводит техничное сворачивание, а затем Beach Break, но конечно этого мало для удержания Шторм. На канатах Тони вновь реверсирует. Проводит бэкстаббер и бомбу. Небольшая секвенция, которая заканчивается Storm Zero. It’s over.

Победитель: Тони Шторм

Тони и Марайя садятся на апрон, и Тони признается, что понимает, как нелегко сейчас Марайе Мэй из-за их с Миной Ширакаваой грядущего матча. Но Марайя должна помнить, как сильно Шторм ее любит. И она хочет, чтобы Мэй получала те же возможности, поэтому требует ее добавления в турнир памяти Оуэна Харта. Они пройдут через все вместе. Тони завершает промо своей коронной фразой “Chin up, Tits Out and watch for the Shoe”.

Лекси Нэир находится вместе с ребятами Шена Тейлора и ребятами Данте Мартина, а все потому, что Ли Мориарти и Данте встречаются в в рамках квалификации на вакантный титул TNT. Они оба тренировались в одной школе, и Мартин был первым соперником Мориарти в AEW. Он вырос с тех пор, но Данте гарантирует, что результат матча от этого не поменяется. Ли в свою очередь напомнил о собственной недавней победы. Шейн Тейлор сказал, что ценит урок истории, но им нужно сконцентрироваться на будущем. Он уверен в победе своего товарища над тем, кого он называет каскадером.

Самоа Джо и Хук в коридоре убеждаются, что камера работает и, параллельно общаясь о лакроссе (самый древний вид спорта в Америке), врываются в раздевалку Premier Athletes. Избив Тони Низа и Арию Дайвари они схватили Марка Стерлинга, и Джо с безумным взглядом сказал “Мы сделали это с вами”.

Дэниел Гарсия пр. Тэйт Мэйферс

В качестве представления Мэйферса комментаторы сообщают нам, что в прошлом году он провел получасовой матч с Уиллом Оспреем в британском промоушене Progress. Что ж, с Гарсией бедолага не продержался и 5 минут. Несмотря на том, что он не уступал в технике, и по началу вообще атаковал, Тэйт поплатился за свое желание пародировать таунт Дэниела. Гарсия провел ему три нэкбрейкера подряд, чоп, бэкдроп, шотган дропкик и Red Cross.

Победитель: Дэниел Гарсия

Следующая защита Мерседес Моне пройдет против рестлерши Зеуксис, и нам показывают нарезку с этой лучадоркой из CMLL.

Орандж Кэссиди в интервью Лекси Нэир говорит, что все его друзья покинули его, но его волнует только сегодняшний матч с Кайлом О’Райли. Тем не менее, поведение Оранджа говорит об обратном. Ведь он путатется в словах и явно переживает из-за друзей.

Кайл О’Райли пр. Орандж Кэссиди

Родерик с Королевством поддерживают Кайла из рингсайда. Кайл же пытается начать матч как обычно, но Кэссиди слишком ленив чтобы показывать чейн-рестлинг, и тем более чтобы атаковать. Поэтому он просто продолжает выбираться из захватов Кайла с помощью каната. После PiP рекламы действо ускорилось, ведь Орандж начинает раздражать соперника руками в карманах. Фирменная комбинация киков и драгон скрю. Действо переходит в рингсайд, где Родерик притягивает Кайла к себе и что-то говорит на ухо. Тем не менее, О’Райли просто продолжает таргетить ногу соперника. Страдания Оранджа продолжаются на протяжении нескольких минут аж до конца еще одной рекламы. После нее мы видим размен суплексами между рестлерами. Затем размен киками, победителем из которого выходит вновь Кайл. И более того, О’Райли не дает провести коронный станнер “Свежевыжатого”, ведь тот постоянно реверсирует его в армбар. Но Мичиноку Драйвер у Кэссиди проходит. Он готовится к Orange Punch, но вновь попадает в болевой на руку, причем Кайл засовывает свою руку в карман Оранджа, чтобы минимизировать варианты Кэссиди вырваться. Кэссиди провел Beach Break, вскоре после которого между ребятами начался хаотичный размен ударами. Кайл оттолкнулся от канатов, после чего Orange Punch прилетел прямо в его челюсть. 1… 2… 3!

Победитель: Орандж Кэссиди

Разочарованный Кайл О’Райли уходит по рампе и видит на титантроне как на Оранджа нападает Семья Дона Каллиса с Трентом Бареттой. Кайл бежит спасать апельсинового, но его избивает Кайл Флетчер, пока Трент мучает Кэссиди в треугольнике. Крис Стэтлендер тоже выходит на ринг и жмет Тренту руку. Но вдруг звучит музыкальная тема Уиллоу Найтингейл! Она прогоняет Крис и остальных с ринга и поднимает Оранджа и Кайла на ноги. Межгендерный матч на следующее шоу готов.

Оценка AEW Collision: 6.5/10 (автора)

Кард шоу был очень сильно невероятно плохим, и честно говоря я подходил к этому шоу без какого-либо энтузиазма. Но то ли из-за низких ожиданий, то ли просто из-за качества шоу его было приятно смотреть. Никакая часть не проседала, и все были чуть выше среднего. Да, ничья по лимиту времени между FTR и BCC это, конечно, то, чего мы “никогда не видели”, но хотя бы сам матч не подвел. Мейн-ивент не был блестящим, в нем было много проблем, как например хаотичный таргетинг Кайла всех частей подряд, который не подкреплялся каким-либо селлингом, но все же О’Райли и Орандж – слишком хорошие рестлеры, чтобы их матч мне совсем не зашел.

Проходные матчи вроде тех, что были у Тони Шторм и Крис Стэтлендер оказались оправданными хоть какими-то промками, развитием турнира, а также новым представлением Крис. Думаю, история Марайи Мэй и Тони Шторм неизбежно станет лучшей за всю историю женского дивизиона AEW. Джо и Хук – смешной дуэт. Ну и да, все-таки была пятнадцатиминутка, которая явно выделялась на фоне остальных. Совершенно внезапно ею стало матч и промо Дастина Роудса. Мне не нравится Джонни ТВ. Чего можно было ждать от его матча с Дастином, если даже с Клаудио Кастаньоли на прошлой неделе получился зашквар? Но это был довольно событийный матч и интересный с точки зрения интриги. Ну и хорошее промо Дастина после матча, что уже более ожидаемо. В общем, буквально из ничего шоу не просто получилось выше среднего, но и проделало отличную работу над кадром следующей недели, на которой Collision исполнится год.

Поблагодарить автора за обзор или поддержать PWNews — pwnews.net/donate. Спасибо!


Оценка шоу от читателей:
AEW Collision 08.06.2024
Голосов
  15
  чел.
0 из 10
Рейтинг читателей:
6.4

Читайте также:

Painranner_OC 09 Июн 2024 в 15:07 [Жалоба]
Даа, пока что происходит с Оранджем мне нравится. Да р выпуск хороший) жду форбидден дор
0
nibikon 09 Июн 2024 в 11:58 [Жалоба]
это у зрителей в мейне почти никакой реакции не было или у меня наушник сломался?
0
Kuzik 09 Июн 2024 в 13:23 [Жалоба]
Врубай в четыре утра на колонках на всю, проверим реакцию фанатов вместе! smile
0
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти под своим профилем.

[ Регистрация | Вход ]

Присоединяйтесь в наше сообщество
Главное в этом месяце
Результаты WWE Money in the Bank 2024
06 Июл 2024 / 15641 просмотров
Результаты WWE Money in the Bank 2024
Джон Моксли рассказал, что больше всего его выбесило в WWE п...
02 Июл 2024 / 13554 просмотров
Джон Моксли рассказал, что больше всего его выбесило в WWE п...
WWE отстранили Дрю Макинтайра
07 Июл 2024 / 11612 просмотров
WWE отстранили Дрю Макинтайра
WWE готовят серьёзные изменения для Рии Рипли
09 Июл 2024 / 11256 просмотров
WWE готовят серьёзные изменения для Рии Рипли
Крис Джерико и Трипл Эйч отреагировали на решение Джона Сины...
12 Июл 2024 / 10917 просмотров
Крис Джерико и Трипл Эйч отреагировали на решение Джона Сины...
Джон Сина объявил о завершении карьеры в 2025 году
07 Июл 2024 / 9755 просмотров
Джон Сина объявил о завершении карьеры в 2025 году
Планы Джона Сины на завершение карьеры; Дэмиен Прист потерял...
07 Июл 2024 / 9389 просмотров
Планы Джона Сины на завершение карьеры; Дэмиен Прист потерял...
Трипл Эйч отреагировал на ботч Дэмиана Приста с удержанием н...
08 Июл 2024 / 9374 просмотров
Трипл Эйч отреагировал на ботч Дэмиана Приста с удержанием н...
Самые активные читатели


Это интересно
ТОП-10 лучших моментов Рии Рипли и Доминика Мистерио по версии WWE
21 Июл 2024 / 2224 просмотров
ТОП-10 лучших моментов Рии Рипли и Доминика Мистерио по версии WWE
Плейлист: Все матчи Коди Роудса против Bloodline
20 Июл 2024 / 1280 просмотров
Плейлист: Все матчи Коди Роудса против Bloodline
Плейлист: Все появления Wyatt Sicks
19 Июл 2024 / 1501 просмотров
Плейлист: Все появления Wyatt Sicks
Плейлист: Самые смотрибельные смешанные команды
17 Июл 2024 / 2245 просмотров
Плейлист: Самые смотрибельные смешанные команды
ТОП-10 шокирующих возвращений после травм по версии WWE
14 Июл 2024 / 3085 просмотров
ТОП-10 шокирующих возвращений после травм по версии WWE


Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2024
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.