Всем привет, меня зовут Спарк, и добро пожаловать на мой блог под названием "Неадекватный реслинг"! Да, бывает и такой...
Этот блог будет исключительно про WWE, поэтому всем "ярым" поклонникам "адекватного" реслинга просьба сюда не заявляться. Мы же все-таки на форуме фанатов WWE, если я не ошибаюсь. Здесь я буду каждую неделю (по крайней мере, постараюсь) выкладывать обзоры на еженедельники WWE и конечно, на PPV. Буду рад вашим комментариям, трезво подискутировать с вами и просто пообщаться.
Предупреждаю сразу, обзоры будут неадекватными (да ладно!), то есть наполнены эмоциями. Посмотрим, что из этого получится! Приятного просмотра!
AND THAT'S THE BOTTOM LINE CAUSE YOU SME-E-E-E-L THE DEADMAN JUST MADE THE LIST!
Сообщение отредактировал Spark_The_Wrestler - Пятница, 08 Июл 2016, 20:30
Хоспаде, такое ощущение. что после того спора у тебя знатно пригорело и этот огонёк до сих пор не потух.
Egoshiha, чуть-чуть, да, есть.
Добавлено (07 Июл 2016, 16:52) --------------------------------------------- Сперва я выложу для вас свои старые записи. Да, сейчас они уже несколько устарели, и все же, я хочу, чтобы они были здесь. Да, я здесь, может быть чересчур эмоционален, но меня просто захлестывают эмоции, когда я пишу про WWE. Такой уж я человек, что тут поделаешь.
Начну издалека. Я смотрю реслинг начиная с Рестлмании 32, которая произвела на меня очень сильное впечатление и завлекла меня настолько, что я стал фанатом реслинга. Как можно понять, знаток реслинга из меня пока не очень, так как из всех эр в WWE я неплохо знаю лишь Эру Руководства. Ох, как я тогда желал ее кончины, и вот когда после той самой Рестлмании 32 она случилась, на смену ей пришла Новая Эра во главе с блудным сыном-возвращенцем Шейном МакМэном. Сперва я был рад происходящим изменениям, однако после Payback и того цирка, который устроили Шейн и его сестра Стефани, сомнения насчет Новой Эры все больше и больше заполоняли мою голову. Payback и следующее за ним Extreme Rules были не самыми лучшими PPV с кучей косяков и предсказуемых моментов. Однако от них я со временем отошел. Но вот следующее за ними PPV Money in the Bank я ждал. Особенно мейн-ивент. Сет Роллинс против Романа Рейнса. Мейн-ивент, которому фьюд был вообще не нужен. Букеры могли вообще не стараться. Они не особо и старались, что все-таки зародило некоторые признаки фьюда, которые выглядели настолько тупо, что лучше бы этого не было. Особенно та беготня Сета на Романа, которая выглядела как глупая игра в салочки. Но это мелочи. Само PPV я ждал, однако, чем ближе оно было, тем круче становилось позиционирование. О нем говорили, как о самом крупном PPV MITB в истории и повторяли эту фразу на каждом шагу. Это меня настораживало все больше и больше и вселяло в меня все больше и больше пессимизма. Я смотрю реслинг всего лишь месяца 3-4, но он уже стал для меня настолько предсказуемым и неинтересным, что после увиденного на MITB я просто не выдержал. То, что я там лицезрел, вызвало внутри меня такую бурю негодования, что я просто не могу молчать. Итак, что же случилось там такого? Сейчас все расскажу по порядку, расставлю по полочкам и выскажусь о каждом матче в отдельности. 1. Golden Truth против Breezango. Уже первый матч на пре-шоу убедил меня в том, что это MITB не лучшее в истории. Не может лучшее MITB в истории начинаться с внезапно появившегося в карде матча спонтанно организованных команд, фьюд которых был сделан ради того, чтобы поржать. А когда еще вышли Breezango, то я уже не мог воспринимать все это серьезно. Я понимаю, что для того же Фанданго это единственный шанс остаться в WWE, но вот стоит ли оно того? В общем, матч получился забавным, но это не то, что я бы хотел видеть в рестлинге. 2. The Lucha Dragons против The Dudley Boyz. Вот этого матча я не ждал даже приблизительно. Не знаю, о чем думали букеры, когда решили добавить этот матч на пре-шоу. Никакого фьюда до этого не было, эти команды никаких матчей друг против друга не проводили, но матч на PPV они получили. Тупее вряд ли что-то придумать возможно. Сам матч обсуждать вообще нечего, матч как матч. 3. The New Day против The Club, Enzo & Cass и The Vaudevillians Fatal 4-Way Tag Team Match. Первый матч самого MITB, правила которого я немного не догнал. Я думал, что 4 человека от всех команд будут рубиться друг с другом, как на стандартном Fatal 4-Way матче и будут периодически передавать очередь своим партнерам, но в итоге правила были такими, что я до сих пор в них вникнуть не могу. Но не суть. Сам матч также ничем особенным не выделился, но знаете кто стал победителем этого матча? Правильно – опять, блин, Новый День! Я против них ничего не имею, но мне просто не нравится, когда две команды из NXT и одну команду дебютантов сливают на их дебютном матче за Командное Чемпионство WWE команде, которая держит эти титулы в течение целого ГОДА! И снова мне придется лицезреть в качестве Командных Чемпионов WWE людей, которые путают простой позитивный гиммик с глупой и отвратительно несмешной клоунадой! Они и так уже побили рекорд удержания Командного Чемпионства, хватит с них этого, дайте шанс другим! А ведь маразм только начинал крепчать. 4. Baron Corbin против Dolph Ziggler. Типичный пример того, как букерам плевать на собственную работу. Серьезно, один и тот же матч третий PPV подряд! Притом, что их фьюд типичен и не развивается ну вообще никак! Да, Бэрону Корбину нужен был соперник для пуша после победы на Рестлмании 32, но не 3 же PPV подряд! Тут даже и говорить больше нечего. 5. Charlotte & Dana Brooke против Natalya & Becky Lynch. Вот тут у меня и бомбануло! Ох насколько же этот матч был убогим! Мне изначально не понравилась сама концепция союза Шарлотты и Даны. Да, я знаю, что у Эммы травма, но это не меняет дело. И это нисколько не придает логики тому поступку, который Дана совершила на Extreme Rules. Я серьезно начал думать, что в WWE появится группировка «The Flair Family» с культом вокруг светлых волос. Но это все развеяла сама Шарлотта, когда уже на следующем RAW она просто послала своего родного отца к черту. Я знаю, что это все сюжет, но я бы даже за бабки и по предварительной договоренности не стал бы на весь мир под прицелом камеры так унижать родного отца. А Шарлотте, в принципе, плевать. Но не суть. То, что этот матч был не за Женское Чемпионство WWE, это огромный косяк, но я надеялся хотя бы увидеть хорошую командную работу. Сам матч опять же не особо пригляделся, но вот концовка меня просто из колеи выбила. Я просто не могу понять, почему хорошие команды рвутся на куски из-за того, что СОПЕРНИК (!!!) запустил рестлера и тот врезался прямо в своего партнера? Рестлер не сам же себя запустил прямо в партнера, это было сделано соперником, это видно и понятно. Но все равно команды из-за этого начинают ругаться, чаще всего это дело заканчивается распадом команды. Так оно и случилось. Дана запустила Бекки прямо на Наталью, те столкнулись, Шарлотта этим воспользовалась и, удержав Наталью, принесла победу себе и Дане. Поначалу меня взбесила очередная победа Шарлотты на PPV. Почему она всегда побеждает на PPV?! Почему именно ОНА? Единственная женщина в ростере, которая меньше всех заслуживает право носить титул Женской Чемпионки WWE! Она там букерам ми***ы что ли делает за это все? Или она, как Триш Стратус в свое время – спит в Винсом, только не афиширует это? Но это только полбеды. То, что произошло после меня просто взбесило. Недолго пообнимавшись с Бекки, Наталья внезапно атакует ее! А знаете за что? За то, что Дана запустила Бекки прямо на Наталью. И вот от кого угодно, но только не от Натальи я ожидал подобного. Только не от Натальи, мать вашу, Нейдхарт!!! Сложно сказать, есть ли это хилл-терн, но некоторые признаки налицо. Именно этот матч меня выбесил окончательно и смотреть MITB дальше без гнева я не мог. 6. Apollo Crews против Sheamus. Фьюд также возникший по сути на пустом месте. Неудача Шеймуса на квалификационном матче MITB так его расстроила, что он решил вымести злость на Аполло. После этого о данном событии не вспоминали целых 2 недели, а потом и не так чтобы очень развивали. Так, пара незначительных стычек. Зато этот фьюд показал всю глубину падения Шеймуса. Еще год назад он был лицом компании, а теперь скатился до рестлера уровня мидкарда. Радует в этом матче лишь то, что победа досталась Аполло. Он решил не повторять судьбу Бэрона Корбина, который свое первое PPV Payback просто слил. 7. John Cena против AJ Styles. Вы серьезно, да?! Серьезно?! То есть вы решили поставить «матч мечты» в мидкарде ДО матча за Чемпионство Соединенных Штатов?! Кто-нибудь знает, что вообще курят люди, которые составляют кард на PPV? Да и что это за «матч мечты»? Он вообще, ну просто НИКАК (!) не отличается от матчей с Романом Рейнсом за Чемпионство Мира WWE в тяжелом весе. Такой же вялый, медленный и предсказуемый. Почему предсказуемый? Да потому что опять, блин, гребаный Клуб вышел на помощь Стайлзу, пока судья в отключке был!!! Третий PPV подряд!!! Он вообще может матчи на PPV выигрывать сам?! Ему Клуб не помогал разве что на Royal Rumble 2016, когда он дебютировал. Я был готов смириться с тем, что Сину возможно сольют Стайлзу, но я не ожидал, что настолько отвратительным способом. Если такие матчи называют «матчами мечты», то я всю эту Новую Эру вертел на своем детородном органе! 8. Dean Ambrose против Alberto Del Rio, Cesaro, Chris Jericho, Kevin Owens & Sami Zayn Money in the Bank Ladder Match. Да вы там совсем что ли из ума выжили? Матч, который по идее, должен быть мейн-ивентом проводят в конце мидкарда ДО (!!!) матча за Чемпионство Соединенных Штатов?! Кому вообще пришла в голову эта гениальная мысль?! И кстати, угадайте кто участвует в этом матче? Те же самые рестлеры, которые переходят из PPV в PPV на протяжении трех гребаных месяцев! Опять же, я ничего против них не имею. После Рестлмании мне было интересно за ними наблюдать, у них была неплохая борьба за Интерконтинентальное Чемпионство WWE (которое решили не разыгрывать из-за того, что Миз находится на съемках. Вопрос тогда, почему они не додумались отдать его другому рестлеру хотя бы на Extreme Rules, чтобы не лишать титула борьбы? Или им там вообще плевать на все?), однако ближе к MITB они начинали уже порядком доставать. Как будто пол-ростера вымерло и больше ставить некого. Постоянно видеть их и на RAW и на SmackDown в разных вариациях и матчах было уже скучно и неинтересно. Было даже видно, что сами рестлеры уже не старались. В общем, хотелось бы, что к Battleground я не видел в карде никого из них. Дайте шанс другим! Сам же матч получился типичным матчем с лестницами – нелогичным. У каждого рестлера было по миллиону шансов забрать кейс, но они предпочитали мутузить других рестлеров, строить из лестниц конструкции и использовать их в качестве оружия, вместо того чтобы, не знаю… ЗАБРАТЬСЯ И ЗАБРАТЬ ЧЕРТОВ КЕЙС!!! Концовку матча в некотором роде проспойлерил сам Дин Эмброуз на последнем перед MITB RAW, так что я был рад победе Дина, хотя она и была немножко предсказуема. Почему был рад, объясню, когда дойдем до мейн-ивента. 9. Rusev with Lana против Titus O’Neil. Так вот где находится матч за Чемпионство Соединенных Штатов – в начале апперкарда перед мейн-ивентом и ПОСЛЕ матча с кейсом! И это при том, что сперва матчи за это чемпионство вообще проводили на чертовом ПРЕ-ШОУ! Что не так с этим кардом? Опять же, еще один фьюд из неоткуда. Да, знаю, что Тайтус О’Нил вернулся, ему нужен фьюд, но не жирно ли ему сразу матч за чемпионство? Был бы Джон Сина и то было бы логичнее. При том, что фьюд развивался как-то странно. Русева ставили то против Калисто, то против Джека Суэггера, а потом в конце уже выбегал Тайтус. Ни одного матча между ними до PPV не было. Сам матч вообще ну никак не доходит до уровня апперкарда. Типичный матч с Русевым, закончившийся предсказуемо. 10. Seth Rollins против Roman Reigns for the WWE World Heavyweight Championship. А вот и мейн-ивент, до которого с трудом дотянул сквозь тьму настолько паскудных и скучных матчей, что хотелось натурально спать. Никогда не думал, что реслинг наскучит уже не то, что на MITB, а вообще на Payback. Итак, я ждал именно этого. Поединок с предысторией, которую знают все. Я не успел застать Эмброуза, Роллинса и Рейнса как «Щ.И.Т.», но видел несколько матчей с их участием, особенно во время их фьюда с «Эволюцией». Они смотрелись так органично, что казалось, что их уж точно ничего не разъединит. А нет. Роллинс продался небезызвестному Руководству. И вот, начиная со 2 июня 2014 года тянется этот фьюд. Он и не заканчивался. Лишь прерывался. И вот, Сет вернулся, чтобы вернуть свое. Сам фьюд, как я говорил раньше, получился типичным, хотя и ненужным, на мой взгляд. Ворошить прошлое по 20 разу – не самая лучшая идея. А тут еще и Дин Эмброуз бензина в костер подлил, по сути проспойлерив концовку MITB. Но об этом позже. Сам матч оказался, как обычно, не самым лучшим. Медленный, затянутый, хотя я ожидал от Сета прыти. Но концовка порадовала. Хотя я являюсь фанатом Романа Рейнса и люблю его, как рестлера (И вот только не надо начинать!), все же мне понравилось, что Сет вернул себе титул. Только все обрадовались, как ВДРУГ… выходит Дин Эмброуз с кейсом в руках и производит cash-in, после чего проводит на Сете «Dirty Deeds» и на раз-два-три сам становится Чемпионом Мира WWE в тяжелом весе!!! Вот это я понимаю концовка! Да, она была по сути проспойлерена самим Дином, но по небольшому, но все же опыту знаю, что, когда рестлеры начинают сами предлагать возможные варианты букинга сюжета и персонажей (хорошие варианты), сами букеры обычно шлют их куда подальше и развивают сюжет по-своему. Получается не всегда хорошо. В этот раз решили прислушаться к идее Дина и развили сюжет таким образом. Получилась крайне интригующая концовка. Возможно, на Battleground мы увидим полноценный фьюд всех трех членов «Щита» за титул. Будет крайне интересно. Тем более, я рад, что Дин снова стал чемпионом, а то в первый раз он им пробыл так мало времени, что никто и не заметил этого. Зато сейчас запомнят надолго. По итогу. Как я сказал, я сумел пережить и Payback с чертовой копией «Монреальского облома», которую в жизни не прощу Шарлотте и Рику Флэру, да еще с матчем за титул Рейнса аж с ДВУМЯ рестартами, просто потому что так захотелось Шейну со Стефани; и довольно скучный, несмотря на название, Extreme Rules. Я понимал, что все это – проделки PG Эры в WWE, где уже старому доброму рестлингу не бывать, да и зачем стараться, если и так схавают. Но вот MITB довольно сильно меня задел. Кард построен непонятно как, одни и те же рестлеры в кадре, в добавок минус 2 разыгрываемых чемпионства. К матчам я особо не придираюсь по указанным выше причинам, хотя и до них можно было бы докопаться. Были бы другие рестлеры, так нет же. На Манеже у нас все те же. Аполло Крюс, например, мог бы побороться за кейс, а в итоге получил матч в мидкарде. Зака Райдера и вовсе в последнее время джоббят не по-детски. Что он вам сделал такого? Сначала вы ему даете Интерконтенинтальное Чемпионство на Рестлмании 32, потом его забирает Миз, а потом вы ему не даете ни ревашней, ни новых попыток продвинуться в компании. Какой-то странный подход. Концовка MITB отличная, такая же как на Extreme Rules, но концовкой весь PPV не спасешь. И ведь даже не знаешь, когда ждать чего-то нового. По информации, много всего ожидается на SummerSlam, но да него еще дожить надо. Нас еще Battleground ждет. Будем надеяться, что, хотя бы там будут хоть какие-то сподвижки в сторону нового. Новые лица, новые фьюды, интересные матчи, НОРМАЛЬНО ВСТРОЕННЫЙ КАРД и многое другое. Несмотря ни на что, я продолжу смотреть реслинг, так как он, хоть и предсказуемый, все же может редко, но метко выдавать неожиданные повороты, а значит, не все потеряно.
«Люблю грозу в начале мая» писал когда-то Тютчев, а я люблю RAW после PPV. Как по мне, только это RAW является самым интересным. Здесь подводят итоги прошедшего PPV и задают направление следующему. После не самого лучшего в истории MITB 2016 я не особо ждал чего-то хорошего от следующего после него RAW. Но оно меня приятно удивило, не во всех моментах, но довольно сильно. И после этого RAW предстоящее Battleground ждешь все больше и больше. Разберемся по порядку.
Началось RAW предсказуемо с сегмента с участием нового Чемпиона Мира WWE в тяжелом весе Дина Эмброуза. Ох, как же приятно снова видеть его чемпионом. Были и Сет Роллинс, и Роман Рейнс, это понятно. Я так ждал, когда же выйдет Шейн и скажет, что мейн-ивентом Battleground станет матч между Сетом, Романом и Дином по правилам «тройной угрозы» (Triple Threat, если по-забугорному). И вот выходит Шейн и наконец объявляет, что… в мейн-ивенте RAW Сет и Роман встретятся снова за право стать «претендентом №1» за титул Дина… Чего-чего?! Я заметил, что в последнее время WWE почему-то старается избегать «особенных» матчей. Раньше могли на SmackDown, даже не на PPV, провести Handicap Tag Team Match 7 против 4, а тут не могут провести простой Triple Threat. Казалось бы, все логично, оба проиграли титул, оба запросили реванша, так дайте им его. Нет, Шейну обязательно нужно, чтобы был «претендент №1». Но Шейна можно понять – RAW нужен был мейн-ивент, и он его организовал. Самое интересное то, КАК он прошел. Но об этом в конце.
Следующий после этого сегмента матч вызвал у меня стойкое ощущение того, что в пространственно-временном континууме возникли проблемы, и меня ненароком отбросили куда-то в район приближавшегося Payback 2016. Серьезно – Кевин Оуэнс против Сэми Зейна? Опять?! Причем, ладно бы если это был просто матч, один фиг в лоукарде проходил, разогрели толпу и ушли, так нет же, они за кулисами повторяли Payback почти один в один. Мне опять их фьюд наблюдать придется? Я понимаю, что это фьюд с довольно неплохой предысторией, как и фьюд «Щита» за титул, но в этом-то вся проблема и кроется. «Щит» сейчас борется за главное чемпионство компании, есть интерес, а тут фьюд длиной в 2 года, которому конца все не видно. Закончили бы на Payback, да и разошлись бы, так нет же. Вот когда они боролись за Интерконтинентальный титул, вот это было интересно, а как Миз свалил на съемки, так все, нет интереса. Но посмотрим, чем это все закончится.
Про сегмент с Джоном Лауринайтисом ничего говорить не буду. Как и сегмент с Тедди Лонгом до этого, он был унылым, ненужным и несмешным. Еще и Вселенная WWE повела себя по-хамски. Вы можете не знать этого человека, но это не дает вам право букать его с порога. А это между прочим бывший исполняющий вице-президент WWE, бывший генеральный менеджер RAW и SmackDown и бывший управляющий WCW. Букать его – не только его, но и себя не уважать. Хотя я настолько разочаровался во вселенной WWE, что неудивительно, что это произошло.
Следующий матч опять рвет пространственно-временной континуум в клочья. И снова привет из Payback. Про сам матч говорить особо нечего, Энцо и Биг Кэсс легко разделались с The Vaudevillians.
Затем шел сегмент с Эй Джей Стайлзом, «Клубом» и Джоном Синой. Если коротко, то выглядело это так:
(Стайлз) – «Я мог победить Джона Сину сам, но неожиданно (ой да ладно!) появился «Клуб» и помог мне (ну ВО-О-О-О-ОБЩЕ ничего не напоминает, да?). Я хочу, чтобы они извинились передо мной. («Клуб») – Прости нас, бро… *виновато опускают голову* (Стайлз) – А теперь извинитесь перед самим Джоном Синой. («Клуб») – Прости нас, су… Сина… *опять виновато опускают голову* (Сина) – Плевать я хотел на ваши извинения, Стайлз – ты отстой. (Стайлз) – Ах так, тогда ты должен победить Карла Андерсона (с чего вдруг?) (Сина) – Давай, я его порву!
В итоге матч закончился угадайте как… правильно, «Клуб» коллективно снова отбили почки Джону Сине. Возвращаясь к вопросу «особенных» матчей – у вас там в WWE Handicap матчи отменили что ли? Матч 1 против 3 Tag провести ну вообще не судьба, да? А еще удивляются: «А че это у нас рейтинги вдруг упали?» Да потому что не умеете развлекать зрителя!
Дальше Рене Янг взяла интервью у Бекки Линч, которое было прервано Натальей, надававшей тумаков Бекки за матч на MITB, что дает мне полное право сказать уверенно – Наталья совершила «хилл-терн» … И мне в этом случае жалко Бекки и так погано за Наталью. Как я уже говорил – ждал этого, от кого угодно, но не от племянницы самого Брета «Хитмана», мать вашу, Харта!!! А ведь мне казалось, что опуститься ниже Шарлотты невозможно. Наталья превзошла даже ее. А ведь это надо было постараться. Скажу сразу – я ничего не имею против «хилл-тернов» и «хиллов» в принципе. Когда Сет Роллинс совершил «хилл-терн», было мерзко, но понятно почему он это сделал – типичное «You sold out». Когда Эй Джей Стайлз совершил «хилл-терн», я даже порадовался. «Вау, Эй Джей – «хилл»? Это будет интересно!» Но вот когда это делает Наталья, на душе становится мерзко. Причин для этого не было, цель неясна, да и видеть, когда одна из твоих любимых див совершает столь мерзкий «хилл-терн» всегда противно. Но посмотрим, куда он ее приведет. Зато мы уже получили один матч в кард Battleground.
Дальше… Бэрон Корбин… Зак Райдер… Бэрон победил. Все. Блин, как же я ненавижу, когда Зака Райдера после большей победы на Рестлмании 32 так жестко джоббят, словно Литу после романа с Эджем. Он же не Тайлер Бриз, Бога ради.
Но что было дальше… Матч за Женское Чемпионство WWE… на RAW… Шарлотта против Пейдж… Господи, такое ощущение, что букерам идеи на матчи прилетают словно кирпичи на голову – неожиданно и абсолютно без причины. Еще в начале RAW, когда я увидел превью этого матча, я все понял сразу. Не нужно смотреть реслинг годами, чтобы это понять. Достаточно пары месяцев. Некоторые фанаты Пейдж воскликнули: «УРА! Пейдж дали шанс снова получить титул!» Адекватные же люди, и я в том числе все поняли сразу: «Эти сволочи сольют Пейдж Шарлотте в матче за титул». Скажу сразу, я обожаю Пейдж, она просто клевая. Сейчас ее карьера переживает не самые лучшие времена, но все же она хороша. И хотя я уже знал, как закончится этот матч, душа все равно болела за Пейдж. Кстати, знаете кто победил? ОПЯТЬ, С**А, ШАРЛОТТА!!! Но разочарование сменилось восторгом, когда на арену вышел настоящий Босс! Саша, мать вашу, Бэнкс!!! Вот кого я ждал с огромным нетерпением. Я дико расстроюсь, если не увижу в карде Battleground матч за Женское Чемпионство с участием Саши Бэнкс, а если ее еще и сольют Шарлотте… Лучше об этом не думать… Саша – вперед! Ты достойна носить этот титул!
Восторг и не думал угасать, особенно когда на арену вышла… Семья Уайаттов!!! Вселенная WWE так не радовалась со времен возвращения Сета Роллинса. Я тоже не мог сдержать радости. Группировка, которую джоббили уже на 3 Рестлманиях подряд, вернулась домой. Но едва все втянулись, насладились голосом Брея Уайатта, как вдруг… Новый… с**а… мать вашу… чтоб вы сдохли… гореть вам за это в аду… День! Поначалу, когда я начал смотреть реслинг, мне нравились эти ребята, но чем дальше идет их пуш, тем больше они меня бесят!!! Даже Братья Разрушения не додумались прерывать Брея Уайатта, а этим видимо вообще плевать. Еще один матч в кард Battleground и срочно!!!
Русев и Тайтус О’Нил, ничего интересного, пропускаем.
Миз и Марис с собачкой… Подождите минуту… *крик отчаяния слышится вдали*… Пропускаем.
Шейн МакМэн, заходя в свой офис, явно не ожидал увидеть там Криса Джерико, который с чего-то вдруг решил, что именно он должен бороться за титул с Дином Эмброузом. Не знаю, где он спотыкался и стукался головой по ходу RAW, но приложило его конкретно, раз он так решил. Шейн его деклассировал, и правильно сделал. И да, кстати, опять после MITB я вижу те же лица, за исключением разве что Альберто Дель Рио, но это дела не меняет. Можно мне других рестлеров увидеть?!
И вот мы подошли к мейн-ивенту, который, к моему удивлению, закончился… ничьей. Да, я знаю, что в реслинге есть такое понятие, как ничья (когда оба рестлера проигрывают по «обратному отсчету»), но на моей памяти впервые матч заканчивается ею. Казалось бы, что же делать, как вдруг снова выходит Шейн и объявляет, что мейн-ивентом Battleground станет матч между Дином Эмброузом, Сетом Роллинсом и Романом Рейнсом за Чемпионство Мира WWE в тяжелом весе по правилам Triple Threat. Возвращаясь к началу RAW, невольно задаюсь тем же вопросом – чего же ты раньше так не предложил? Ах да, точно, нужен был мейн-ивент. Но все же. Я заметил, что Шейну гениальные мысли приходят в голову обычно после «обратного отсчета». Так было на Payback, когда он «гениально» решил перезапустить матч между Рейнсом и Стайлзом за титул, объяснив, что «в Новой Эре матчи за чемпионство не должны заканчиваться таким образом»… правда это не отменяет вопроса, какого же тогда хрена ты позволил матчу за Женское Чемпионство между Шарлоттой и Натальей закончиться калькой с «Монреальского Облома» на глазах у самого Брета Харта и даже не пикнул после этого?! Так произошло и сейчас. Ну что ж, мейн-ивент Battleground обещает быть интересным. Теперь узнаем, что же будет с остальным PPV.
По итогу. Порадовали и разочаровали одновременно. Кого надо – вернули, кого не надо – либо слили, либо «хиллтернули». И все же это RAW пока является самым интересным пост-PPV RAW на моей памяти, не считая RAW после Рестлмании 32. То ли еще будет, увидим.
Не особо хотелось писать про это RAW, ибо что RAW, что SmackDown до PPV не особо интересны и предназначены лишь для раскрутки имеющихся сюжетов. Я не говорю, что это плохо, я говорю, что это так. Так было всегда, так что никаких претензий. И все же пройти мимо этого RAW я не смог, ибо 4 июля, как никак. Пока вся Америка спокойно празднует свой День Независимости, рестлеры тоже его празднуют, но по-своему. И не важно, откуда ты, с Америки, Канады, Мексики, Ирландии, да хоть с самого Ада, День Независимости США празднуют все. И соответственно RAW в этот день обязано отличаться от предыдущих. Так и произошло. Не везде, но все же. Об этом и поговорим.
Начнем, непосредственно, с празднества. Именно с него решили начать это праздничное RAW. Рестлеры сидят, разговаривают, едят, пьют, веселятся, в общем, типичный корпоратив, только с рестлерами. И именно с рестлерами! То есть, там нет, например, Кристофера Ирвина, там есть Крис Джерико. И нет Дональда Хэгера, но есть Джек Суэггер. И там отсутствует даже Гленн Джейкобс, зато там есть Кейн, причем в демонском обличии. Но стоило прийти на этот корпоративчик «Водевиллианс», как вдруг началась вакханалия. А потом, когда еще и Миз с Марис приперлись, все просто как с цепи сорвались и… начали кидаться друг в друга едой. В прямом смысле. И как я уже сказал выше, это делали не люди, а рестлеры, персонажи WWE. Отчего было не сколько смешно, сколько нелепо. Помните, когда Стив Остин танцевал с Новым Днем на Рестлмании 32? Вот примерно такие ощущения были. Как будто любимые и нелюбимые твои персонажи сами хоронят собственные образы. Кому-то может было весело от сего действа, лично мне не очень. Ну а мы переходим дальше.
А начать непосредственно само RAW решили с национального гимна США в исполнении Лилиан Гарсии. Это первый раз, когда я сам слышу, как поет Лилиан. И знаете, что? Она поет просто божественно! У нее феноменальный, прекрасный голос. И, наверное, это лучший момент всего RAW, что грустно.
И стоило только Лилиан закончить, как по расписанию выходит Чемпион, празднующих свой День Независимости, Соединенных Штатов, которым является рестлер, у которого, по иронии судьбы, самый антиамериканский гиммик во все ростере – Русев. А за ним, опять же, как по расписанию, выходит его соперник – Тайтус О’Нил. И если кто-то из вас думал, что, хотя бы в этот знаменательный день Чемпионство Соединенных Штатов перейдет патриоту О’Нилу, то обломитесь, вам придется терпеть Русева в качестве чемпиона дальше.
Следующими вышли «Социальные Изгои» - группировка, имеющая чуть меньше смысла, чем «Лига Наций», и тем не менее, до сих пор существующая. Типичные клоуны, и все же, более правильные клоуны, чем Новый День с их танцами убожества. Вышли они с патриотичным настроем и с такими же образами. Они вырядились аки Минитмены во время Войны за Независимость США (не путать с Fallout 4). Выглядели они куда лучше, чем тот же Новый День, когда те изображали Семью Уайаттов. К ним в соперники вышли мои любимчики – Энцо и Биг Кэсс! Исход их матча был, в принципе, предсказуемый. Энцо и Биг Кэсс снова, не напрягаясь, разделались со своими оппонентами.
Сегмент с Шарлоттой и Сашей Бэнкс: (Шарлотта) – Этот титул мой! (Саша) – Этот титул будет моим! В принципе, все понятно.
Следующий поединок – Дин Эмброуз, который внезапно перестал быть Чемпионом Мира в тяжелом весе и остался лишь Чемпионом WWE (разделение брендов, что тут поделать) сразился с Мизом, который все еще по воле не то Бога, не то Винса Макмэна, является Интерконтинентальным Чемпионом WWE. Этот поединок можно было бы смотреть с интересом, все-таки два Чемпиона не каждый день на ринге встречаются, если бы этот поединок в прошлый четверг мир не увидел на SmackDown. Зачем его нужно было проводить второй раз – непонятно. Исход, как, впрочем, и всегда, оказался предсказуемым. Dirty Deeds – один из немногих финишеров в WWE, еще не утративших смысл своего названия.
Матч Сета Роллинса с Дольфом Зигглером – типичный матч на мидкарде. Но Dirty Deeds на комментаторском столе – вот что по-настоящему сделало этот матч клевым. Жалко, стол не сломался.
Но то, что случилось после этого, повергло меня в шок. Я до сих пор не могу отойти от этого состояния. Внезапно в один момент, Земля остановилась, птицы перестали летать, космические корабли замерли в оцепенении на орбите, даже чиновники перестали воровать, а выход Великобритании из ЕС отошел на второй план, когда над городом Колумбус, штат Огайо, прозвучали два слова: «Excuse Me!». И на арену вышел дьявол во плоти, человек, которого боятся больше, чем лидера ИГИЛ, человек, который одним своим воплем мог устроить локальный геноцид, человек, который не пожалел таких рестлеров, как Эдж и Дольф Зигглер, и заставил их пройти через все круги ада, включая сюжетную свадьбу… Да-да-да, это Вики Герреро. Когда-то она рулила процессом, но закончила тем, что получила смачную порцию блевотины от Стефани Макмэн прямо в лицо, а потом еще и проиграла ей место в компании, смешав себя с говном в прямом смысле этого слова. Короче, ниже ее не опускался еще никто и никогда. Заявив свои права на управление SmackDown, которые не заявил разве что ленивый (не удивлюсь, если Эй Джей Ли или Хорнсвоггл с Бретом Хартом сделают то же самое), ее просто выгнали с арены без лишних слов. И Земля снова пришла в движение.
Матч Golden Truth и The Vaudevillians пропускаем – типичный матч в мидкарде.
Сегмент Джона Сины и «Клуба» тоже можно было бы пропустить, если бы не… Энцо и Биг Кэсс, вышедшие на помощь Джону, когда того начали снова коллективно мутузить. Их появление было непонятным, неожиданным, но приятным. И мы получаем матч в карде Battleground! Согласитесь, второй раз смотреть Стайлза и Сину один на один вы бы тоже не выдержали.
Бекки Линч и Саммер Рей – вашу мать, где Наталья? Почему она лишь смотрит матчи, вместо того, чтобы участвовать в них? Где фьюд? Я понимаю, Саммер Рей нужно джоббить ибо она большего не заслуживает, но если уж есть Бекки Линч, давайте Наталью сюда. Вот не люблю я это дело, когда соперников не сводят друг с другом в матче вплоть до PPV! Тогда им приходится либо джоббить недомерок, либо тупо болтать друг с другом. А выглядит это капец как тупо! И да, как я говорил раньше, мы официально получили матч в кард Battleground.
Сегмент Нового Дня и Семьи Уайаттов – скучный и интересный одновременно. Новый День уже порядком надоел как своим присутствием, так и своим тайтл-рейном. Семья Уайаттов по сути одна тянет на себе их фьюд, что у них получается неплохо. В приципе, типичный сегмент, можно и пропустить, однако не выдержала душа Ксавье Вудза, которого уже 2 недели мучает Брей Уайатт. Наметился раскол в Новом Дне, Ксавье овладел страх, позитив в нем тлеет. Ох, только не слейте это в унитаз, букеры, ПОЖАЛУЙСТА! Это будет лучший сюжет на Battleground!
И, наконец, мейн-ивент! Не знаю, но похоже кто-то в WWE читает то, что я пишу про них, а особенно про отсутствие «особенных» матчей, о котором я писал до этого. И выдали на-гора командный матч на выбывание 8 против 8. Команда США против Межнационального Альянса. Аккурат ко Дню Независимости США. Вот это я понимаю, мейн-ивент! Начну с команд. Межнациональный Альянс состоял из Шеймуса, Сезаро, Сэми Зейна, Криса Джерико, Альберто Дель Рио, Кевина Оуэнса, Калисто и Син Кары. На Манеже, как говорится, все те же. Эти ребята никогда не умели работать вместе, разве что, кроме Луча Драгонс, так что уже можно понять, что с ними было на матче. Команда США была представлена Биг Шоу (с возвращением, великан!), Братьями Дадли, Аполло Крюсом, Марком Генри (с возвращением, самый сильный человек мира!), Джеком Суэггером (оно и понятно), Заком Райдером и… Кейном (?!). Но как я говорил выше – День Независимости США празднуют все, даже если ты из Ада! Матч получился весьма неплохим и интересным, с дисквалификациями и раздорами в Альянсе. А самое главное – Зак Райдер впервые за долгое время не проиграл матч!!! УРА!!! Закончили, как полагается, на патриотичной ноте.
Кстати, хочется сказать кое-что по поводу национальных гиммиков. Мне они нравятся, даже очень. Однако так повелось, что в WWE они работают лишь с одиночными рестлерами, чего не скажешь о национальных командах и группировках. Начиная с «Большевиков» (да, были и такие!) и заканчивая чуть менее, чем бесполезной, «Лигой Наций», все эти группировки держались не особо долго, ибо у всех была одна проблема – национальный гиммик уходил на второй план, уступая место характеру отдельных рестлеров. Так было, например, с той же «Лигой Наций». У нее была неплохая подача, хороший саундтрек и красивое видео на титатроне. Но эти ребята, будучи все и каждый по отдельности, хиллами, не могли работать сообща, из-за чего и разругались. Да и задачу Винса Макмэна по устранению Романа Рейнса они не выполнили.
По итогу. RAW получилось неплохое, лучше, чем предыдущее, по крайней мере. Поздравляю Америку с Днем Независимости и желаю ей поскорее насмерть захлебнуться в собственном мировом господстве на пару с ее государственным долгом.
P.S. И все же был в этом RAW один момент, который меня до безумия выбесил. Это анонс о том, что на предстоящем SmackDown мы узнаем имя рестлера, который (внимание!!!) будет сражаться с Броком Леснаром на Summerslam!!! Вы серьезно?! Я до сегодняшнего дня даже не знал, что Брок Леснар вообще жив! А тут оказывается, что ему уже забронировали матч на Summerslam!!! А знаете за что? Да ни за что, черт побери!!! Просто потому что это – Брок Леснар! Да, я знаю, что за рестлер Брок Леснар, и я знаю, почему он получает эти матчи, и как он их получает, но того факта, что Брок Леснар ленивый до жопы парт-таймер, разрывающий пуканы многих рестлеров, пашущих 24/7, чтобы хотя бы занять место на арене PPV, и получающий матчи на PPV просто так, это не отменяет! А когда он еще и с Полом Хейманом выйдет, это будет просто пипец. Для меня то, как Пол говорит имя Брока Леснара наказание похлеще Вики Герреро с ее «Excuse Me!». Там не то что Земля останавливается, там Марсиане начинают молиться космосу, думая, что они его чем-то прогневили. Кстати, мое мнение, что этим самым соперником станет Голдберг. Пусть это останется здесь.
P.P.S. Ах да, еще Сэми Зейн и Кевин Оуэнс встреться на Battleground… Payback, ты же не оставишь меня в покое, да?! Ты мне не понравился, нефиг было проводить «Монреальский облом» с Натальей! Не надо меня опять кормить матчем Зейна и Оуэнса! Не мучай меня!
Сообщение отредактировал Spark_The_Wrestler - Четверг, 07 Июл 2016, 16:53
>как говорил Игорь Акинфеев: "Считаешь, что я - плохой вратарь, иди и сам встань на ворота". А я думал, что так (суть такая же) говорят только музыканты/муз.фаны
Зак Райдер вызвал Русева на матч за Чемпионство Соединенных Штатов - что ж, очень надеюсь, что этот матч состоится. А если состоится, то еще больше надеюсь, что Зака не сольют, как это сделали после Рестлмании 32 с Интерконтинентальным Чемпионством. Определился соперник для Брока Леснара на SummerSlam - Я уже говорил о том, как я отношусь к самому факту того, что Брок Леснар получил матч на SummerSlam. Теперь же поговорим о его сопернике. На SmackDown, к слову, его не объявили. То есть, SmackDown прошел как обычно. А знаете, где его объявили? На каком-то шоу ПОСЛЕ SmackDown. Уже не в первый раз поражаюсь, насколько часто WWE превращают такие эпичные моменты в пустышку. Вокруг данного события можно было столько хайпа наворотить, но нет, WWE решила, что скромность их почему-то красит. Короче, соперником Брока станет... Марк Хант! Ой, извините, чего-то в UFC 200 меня понесло. Соперником Брока станет... Рэнди Ортон. Да, я ошибся в своих предположениях, признаю. И все же, я очень рад, что Рэнди возвращается, и что ему достается такой соперник. Но я совсем не рад, как об этом объявили. Нет чтобы на SmackDown сначала вышел Брок Леснар (пусть даже с Полом Хейманом), а потом бы на арену под свою музыку вышел бы Рэнди Ортон. Уверен, зал бы просто взорвался от восторга, не иначе. Они бы обменялись парой слов и разошлись. Вот это я понимаю - объявить матч на SummerSlam.
Главное не загнись на вторую неделю все это делать
Gorvet, во-первых, две недели уже прошло, а я все еще не загнулся, во-вторых, я поэтому и не буду выпускать их слишком часто, как я уже говорил. И в-третьих, размер поста не важен, важен смысл, который ты в него вкладываешь. Я могу выпускать свои обзоры хоть в 2 строчки, главное, чтобы в них был смысл.
ЦитатаGorvet ()
Ну ладно, дружище, удачи тебе со всем этим, пиши еще.
Спасибо за пожелание.
Сообщение отредактировал Spark_The_Wrestler - Пятница, 08 Июл 2016, 20:57
Spark_The_Wrestler, 2 недели официально начались вчера. Ты можешь сколь угодно писать в любом размере, с любой переодичностью, но как только ты представляешь это на суд ясных очей других людей - все меняется. Как минимум ( со временем) реакция будет не такой, какой ты ожидаешь, а это здорово дает по производительности.
Цитата
Спасибо за пожелание
Всегда пожалуйста - буду рад читать твой новый материал